Рассольник рецепт с печенью
Рассольник, с говяжьей печенью
Оригинальный и наваристый рассольник. Несмотря на то, что в рецепте предусмотрен большой набор ингредиентов, все они достаточно доступные. Для получения самого достойного результата используйте сезонные овощи.
Наваристый и сытный рассольник из доступных продуктов. Возможно, для кого-то готовить суп из легкого будет в новинку, но тем более попробуйте и приготовьте его для расширения своих кулинарных горизонтов.
Рассольник с баклажанами имеет насыщенный вкус, достаточно сытный, но в то же время не обременительный за счет использования оригинального набора ингредиентов.
Один из многих рецептов рассольников, а именно алтайский, хорош нетривиальным вкусом, который обеспечивает добавка ягод можжевельника.
Шашлык из баранины с пряной пастой из баклажанов на углях
Домашняя шаурма с бараниной и мятным соусом
Золотистые картофельные дольки для сытного гарнира
Пряный люля-кебаб из баранины на мангале с мятным соусом
Нежные свиные отбивные в духовке с сочными шампиньонами
Запечённая в духовке свинина с овощами и розмарином
Ароматный кебаб из говядины с маринованным луком в духовке
Сочный шашлык из курицы в медово-пряном маринаде
® Владелец товарных знаков
SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)
Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Рассольник с куриной печенью и перловкой
Уважаемые поварята, выставляю на ваш суд свой первый рецепт. Подобного в оглавлении не нашла, но если будут замечания, рецепт удалю. Этот рассольник действительно готовится без особого труда, алгоритм действий мой собственный, возможно, где-то не совпадает с классическим рассольником, но результат на выходе получается вкусный. Мультиварка у меня 5 литров, рецепт на полную кастрюлю.
Ингредиенты для «Рассольник с куриной печенью и перловкой»:
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1317.4 ккал | белки 73.1 г | жиры 75.9 г | углеводы 73.2 г |
Порции | |||
ккал 164.7 ккал | белки 9.1 г | жиры 9.5 г | углеводы 9.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 79.4 ккал | белки 4.4 г | жиры 4.6 г | углеводы 4.4 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 990 Ватт
Основная программа: Суп (60 минут)
Дополнительная программа: Жарка (20 минут)
Рецепт «Рассольник с куриной печенью и перловкой»:
Первым делом, прежде чем приступить к подготовке всех компонентов, кипятим чайник, и заливаем нашу промытую перловку кипятком, накрываем крышкой. Также ставим на огонь кастрюлю с водой на 3.5 литра
Готовим все необходимые продукты (у меня на фото отсутствуют растительное масло и соль, прошу прощения, забыла)
Включаем мультиварку на режим ЖАРКА, наливаем 3 ст ложки раст масла и добавляем мелко нарезанный лук
Морковь трем на терке
Теперь время нашей перловки. Сливаем воду, и добавляем ее в чашу, все перемешиваем
Начинаем резать подготовленную печенку. Я в этот раз накосячила с нарезкой-решила, что соломкой все будет смотреться эффектнее, оказалось, что лучше все-таки резать мельче (ну, по-крайней мере, мне так больше нравится), кубиками. Добавляем тоже в чашу.
Пришла очередь огурцов. Можно очистить от кожицы, или натереть на терке. Я нарезала соломкой-мне не понравилось, раньше резала мелко, так что ориентируйтесь на свой вкус. Тоже в чашу
Картофель режем кубиками или соломкой, добавляем в чашу
И сразу заливаем все кипятком, добавляем рассол, соль. Закрываем крышку, на режиме ЖАРКА держим около 5 минут, что бы вода закипела. Выключаем, и включаем режим СУП на 1 час
Минут за 10 до окончания добавить лаврушку и молотый перец. Подавать со сметаной и зеленью.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Уважаемые поварята, выставляю на ваш суд свой первый рецепт. Подобного в оглавлении не нашла, но если будут замечания, рецепт удалю. Этот рассольник действительно готовится без особого труда, алгоритм действий мой собственный, возможно, где-то не совпадает с классическим рассольником, но результат на выходе получается вкусный. Мультиварка у меня 5 литров, рецепт на полную кастрюлю.
Похожие рецепты
Чечевичный суп с беконом
Гороховый суп
Суп «Весенняя лёгкость»
Суп с фрикадельками «Выручайка»
Щи из квашеной капусты, томленные в мультиварке
Суп из копченого лосося
Зеленый детский суп
Суп а-ля солянка с чечевицей
Суп манный с морковными клецками
Фотографии «Рассольник с куриной печенью и перловкой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
14 марта 2016 года Сирень-2015 #
19 мая 2015 года яна_самара # (автор рецепта)
17 марта 2015 года дуэт #
12 марта 2015 года Violl #
12 марта 2015 года яна_самара # (автор рецепта)
26 февраля 2015 года felix032 #
26 февраля 2015 года яна_самара # (автор рецепта)
26 февраля 2015 года Покусаева Ольга #
26 февраля 2015 года яна_самара # (автор рецепта)
24 февраля 2015 года НАНЯ 02 #
24 февраля 2015 года яна_самара # (автор рецепта)
24 февраля 2015 года НАНЯ 02 #
24 февраля 2015 года яна_самара # (автор рецепта)
18 февраля 2015 года Aigul4ik #
18 февраля 2015 года яна_самара # (автор рецепта)
18 февраля 2015 года Mary Stone #
18 февраля 2015 года яна_самара # (автор рецепта)
18 февраля 2015 года Маришка-2015 #
18 февраля 2015 года яна_самара # (автор рецепта)
18 февраля 2015 года mariana82 #
18 февраля 2015 года яна_самара # (автор рецепта)
18 февраля 2015 года СНежк_а #
18 февраля 2015 года яна_самара # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рассольник: 6 лучших рецептов приготовления
Классический рецепт рассольника с перловкой и солеными огурцами
Для рассольника с перловкой, который был известен нашим предкам ещё в далёком 15 веке, возьмите:
Приготовление этого блюда займёт у вас примерно 1,5 часа.
На подготовительном этапе сварите мясной бульон, очистите лук и чеснок и нарежьте их мелкими кусочками. Морковь натрите на средней тёрке. Картофель почистите и нарежьте средними дольками.
Обжарьте лук, чеснок и морковку на среднем огне с добавлением масла и, если хотите, приправ.
Параллельно поставьте перловку отвариваться, но тщательно за ней следите – крупа должна быть доведена только до полуготовности, иначе в самом супе будет слишком разваристой и мягкой. В бульон нужно добавить овощную поджарку, крупу, картошку.
На заключительном этапе, за 10 минут до готовности, добавьте нарезанные полукружочками огурцы и зелень по желанию.
Как только суп чуть подостынет, его можно подавать. Рекомендуем использовать глубокие тарелки, и сверху добавить одну или две ложки сметаны, смешанной с измельчённым на тёрке солёным огурцом.
Рецепт рассольника с добавлением огуречного рассола
Не менее часто встречается и второй классический рецепт приготовления рассольника – с добавлением не только солёных огурцов, но и огуречного рассола. Составы этих двух супов близки, но техника приготовления немногоотличается. Возьмите:
Так как в этот рецепт входит рассол, то добавление соли не является обязательным. В случае с таким кушаньем, как рассольник лучше недосолить, чем пересолить.
Приготовление данного блюда требует некоторого времени и терпения:
Как приготовить рассольник с рисом
Не у всех дома водится перловая крупа, а некоторые её просто не любят. Однако это не повод отказывать себе в удовольствии покушать сочного рассольника. Перловка легко может быть заменена другой крупой, например, рисом. Для приготовления вам понадобится:
Считается, что такое блюдо ничуть не хуже классического, более того, оно способно освежить ваше домашнее меню.
Подавать суп принято со сметаной, покрошенным сверху пучком петрушки и ржаным хлебом – в сочетании с этими ингредиентами он сможет полностью раскрыть свой насыщенный вкус.
Рецепт рассольника в мультиварке
Современные технологии значительно упрощают процесс приготовления супов. Помимо плиты и сковороды, их можно готовить в мультиварке. Вам нужно будет взять:
Вода для бульона берётся в зависимости от объёма мультиварки.
Подаётся такой рассольник со сметаной, лимоном, зеленью и поджаристыми гренками из чёрного хлеба.
Рассольник с колбасой
Относительно мяса этот суп совсем не капризный – в него можно добавлять и курицу, и кости, и субпродукты. Также очень часто используют колбасу – варёную, копчёную, а также сосиски и фрикадельки. Главными ингредиентами для этого супа будут:
Совершенно неважно, какую колбасу вы будете использовать – суп получится вкусный в любом случае. Ориентироваться стоит на предпочтения своих домашних и на то, что имеется в холодильнике. Можно приготовить это блюдо на мясном или овощном бульоне, сваренном заранее.
Подавать блюдо рекомендуется с мелко порубленной свежей зеленью, ложкой сметаны и ржаным хлебом. По желанию можно подать к нему бутерброды с колбасой.
Как приготовить рассольник с гречкой
Рассольник с гречкой выглядит иначе, чем традиционный. Он также отличается и от рассольника с рисом. Однако в древние времена в кулинарии использовали фактически всё, что было под рукой, поэтому такой рецепт сохранился. Вам следует взять:
Очень важно использовать качественную гречку, без камушков и сухой травы. Нужно тщательно несколько раз промыть её и дать воде стечь.
В случае рассольника с гречкой сметану принято подавать отдельно в пиале, а украшать суп измельчённым зелёным луком.
Рассольник, основой которого являются солёные огурцы и рассол, способен включать в себя целое множество ингредиентов – от рисовой крупы до колбасы. Неприхотливая рецептура даёт возможность изменять его так, как вам захочется. Изучив основные рецепты и научившись готовить это блюдо, вы всегда сможете удивить родных новаторским подходом в сочетании с традиционными для рассольника продуктами.