Рассольник рецепт с оливками
Рассольник с оливками
Опубликовано 03.06.2016
Разместил: Миловица [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Рецепт рассольника с оливками, думаю, заинтересует многих, поскольку получается необычно, но вкусно.
Горячее блюдо под названием «рассольник», люди или обожают так, что за уши не оттащишь от тарелки, либо не признают и не едят вообще, так как не понимают вкуса вареных солёных огурцов. Чтобы исправить такую несправедливость по отношению к рассольнику предлагаем приготовить его не с огурцами, а с оливками и цветной капустой. Заменив исконно русские квашеные огурцы европейскими оливками, получите уже совсем другой, более нежный, вкус. Быть может теперь ваши домочадцы, которые наотрез отказывались от рассольника, поймут, как много они потеряли и постараются наверстать упущенное. Ведь рассольники это так вкусно. Ну как можно их не любить?
Как приготовить рассольник с оливками
Ингредиенты:
— перловая крупа – 150-170 г;
— вода – 2 л;
— морковка – 1 штука;
— картошка – 3 штуки;
— капуста цветная – 200 г;
— соль – щепотка;
— оливки (без косточек) – 1 баночка (320-380 г);
— укроп свежий – 1 небольшой пучок;
— лавровые листики – 2 штуки;
— растительное масло – 40-50 мл;
— молотая гвоздика – ¼ ложечки чайной (по желанию).
Перед тем, как собираетесь варить рассольник, заранее (минимум за 2 часа) замочите в воде перловую крупу. По прошествии нужного времени хорошенько перловку промойте.
В кастрюлю налейте воду, установите на огонь, дайте ей закипеть и положите в неё крупу. Огонь уменьшите и варите около 40-45 минут.
Тем временем займитесь подготовкой овощей. Почистите их от шкурки, промойте и порежьте – картошку небольшими кубиками, морковку кружочками или брусочками.
Цветную капусту промойте и разделите на маленькие соцветия. Можно для этого рецепта использовать как свежий, так и замороженный продукт.
Теперь поочерёдно отправьте в кастрюлю с перловкой овощи – сначала морковь, минут через 5 картофель, ещё через 2-3 минутки капусту. Совсем немножко посолите суп и варите до готовности овощей.
За 7-8 минут до окончания варки переложите в кастрюлю оливки, жидкость, в которой они были в банке, тоже влейте в суп.
Помойте и мелко порубите укроп.
В готовый рассольник с оливками добавьте масло растительное, киньте лавровый лист, гвоздику и порезанный укроп. Перемешайте, дайте закипеть, после чего уберите с огня и пусть рассольник 20-25 минут настоится под крышкой.
Советы:
• Блюдо будет более сытным, если сварить его не на воде, а на мясном бульоне.
• Во время варки перловой крупы, положите в воду корень петрушки или сельдерея, это придаст готовому рассольнику особый аромат и вкус.
• Перловую крупу в рассольнике можно заменить рисом.
Кстати, посмотрите рецепт рассольника с перловкой и солеными огурцами.
Рассольник с оливками
Бесспорно, кулинария — это настоящее искусство. Сколько труда, сил и любви вкладывает каждая хозяйка (а иногда и хозяин) в приготовление пищи для своих любимых.
Вот и мы предлагаем вам приготовить очень интересное и необычное блюдо – вкуснейший рассольник с оливками! Поверьте, это настоящий шедевр кулинарии!
Чтобы приготовить рассольник с оливками, вам понадобится:
говядина на косточке — 300 г
соленые огурцы — 2 шт.
картофель — 2-3 шт.
корень сельдерея — 100 г
крупа перловая — 70 г
морковь — 2 шт.
репчатый лук — 2 шт.
лук порей — 50 г
оливки — горсть
соль — по вкусу
Как приготовить рассольник с оливками:
1. Сразу следует сказать, что для приготовления этого супа необходимо использовать говядину на косточке, тогда бульон получится более наваристым, ну, а само блюдо – вкуснее! Итак, хорошенько промываем мясо под холодной водой, а после выкладываем его в кастрюлю. Теперь заливаем его необходимым количеством воды и ставим на огонь.
2. Очищаем 1 морковь, 1 головку репчатого лука и корень сельдерея, разрезаем их на несколько частей (на крупные куски) и отправляем овощи к мясу. Варим все вместе около часа-полтора (на медленном огне, с закрытой крышкой). Не забываем посолить бульон (как только закипит вода).
3. Тщательно процеживаем готовый бульон (вынимаем овощи и мясо). Овощи нам больше не понадобятся, а остывшее мясо отделяем от кости и нарезаем на небольшие кусочки.
Затем переливаем процеженный бульон в чистую кастрюлю и снова ставим его на огонь, добавляем к нему и нарезанное мясо.
4. Промываем хорошенько перловую крупу (не поленитесь это сделать несколько раз, убирая испорченные крупинки), а затем добавляем ее в бульон.
Очищаем и промываем картофель, нарезаем его небольшими квадратиками (или же брусочками, как вам будет удобней). Очищаем лук и морковку, а затем натираем на крупной терке морковь и мелко рубим (шинкуем) лук. Соленые огурчики при желании избавляем от кожицы и нарезаем на небольшие кусочки.
Теперь же добавляем овощи в суп друг за другом (постепенно, по мере варки супа). Кстати, при желании вы можете лук и морковку сначала обжарить на растительном масле, а затем добавить их в суп.
5. Нарезаем на небольшие колечка наши оливки и добавляем их в суп примерно за 10 минут до окончания готовки. Затем снимаем готовый рассольник с огня и даем ему несколько минут постоять (настояться).
Разливаем рассольник с оливками по тарелкам, при желании присыпаем блюдо сверху любимой свежей зеленью!
Рассольник рецепт с оливками
Бесспорно, кулинария — это настоящее искусство. Сколько труда, сил и любви вкладывает каждая хозяйка (а иногда и хозяин) в приготовление пищи для своих любимых.
Вот и мы предлагаем вам приготовить очень интересное и необычное блюдо – вкуснейший рассольник с оливками! Поверьте, это настоящий шедевр кулинарии!
Чтобы приготовить рассольник с оливками, вам понадобится:
говядина на косточке — 300 г
соленые огурцы — 2 шт.
картофель — 2-3 шт.
корень сельдерея — 100 г
крупа перловая — 70 г
морковь — 2 шт.
репчатый лук — 2 шт.
лук порей — 50 г
оливки — горсть
соль — по вкусу
Как приготовить рассольник с оливками:
1. Сразу следует сказать, что для приготовления этого супа необходимо использовать говядину на косточке, тогда бульон получится более наваристым, ну, а само блюдо – вкуснее! Итак, хорошенько промываем мясо под холодной водой, а после выкладываем его в кастрюлю. Теперь заливаем его необходимым количеством воды и ставим на огонь.
2. Очищаем 1 морковь, 1 головку репчатого лука и корень сельдерея, разрезаем их на несколько частей (на крупные куски) и отправляем овощи к мясу. Варим все вместе около часа-полтора (на медленном огне, с закрытой крышкой). Не забываем посолить бульон (как только закипит вода).
3. Тщательно процеживаем готовый бульон (вынимаем овощи и мясо). Овощи нам больше не понадобятся, а остывшее мясо отделяем от кости и нарезаем на небольшие кусочки.
Затем переливаем процеженный бульон в чистую кастрюлю и снова ставим его на огонь, добавляем к нему и нарезанное мясо.
4. Промываем хорошенько перловую крупу (не поленитесь это сделать несколько раз, убирая испорченные крупинки), а затем добавляем ее в бульон.
Очищаем и промываем картофель, нарезаем его небольшими квадратиками (или же брусочками, как вам будет удобней). Очищаем лук и морковку, а затем натираем на крупной терке морковь и мелко рубим (шинкуем) лук. Соленые огурчики при желании избавляем от кожицы и нарезаем на небольшие кусочки.
Теперь же добавляем овощи в суп друг за другом (постепенно, по мере варки супа). Кстати, при желании вы можете лук и морковку сначала обжарить на растительном масле, а затем добавить их в суп.
5. Нарезаем на небольшие колечка наши оливки и добавляем их в суп примерно за 10 минут до окончания готовки. Затем снимаем готовый рассольник с огня и даем ему несколько минут постоять (настояться).
Разливаем рассольник с оливками по тарелкам, при желании присыпаем блюдо сверху любимой свежей зеленью!
Суп рассольник рецепт с маслинами
А сегодня я решила поделиться рецептом супа, который очень любит моя сестра. Ну не все же о себе рассказывать. Готовится он вовсе не сложно. Единственное изменение, которое я внесла в рецепт, это маслины. На вкус одни не очень влияют, если честно, но я их очень люблю и с ними суп выглядит интереснее.
Для начала промываем куриную спинку, перерезаем ее пополам, чтоб было удобнее уместить ее в мелкой кастрюле, заливаем двумя литрами чистой воды и ставим на огонь.
Пока бульон варится, можно готовить другие ингредиенты. Рис хорошо промываем и заливаем холодной водой.
Картофель нарезаем крупной соломкой. Его лучше хранить в воде, особенно, если бульон будет готовиться еще долго.
Начинаем готовить поджарку. Лук нарезаем кубиком и начинаем обжаривать на сковороде.
Морковь натираем на мелкую терку и отправляем обжариваться к луку.
Нарезаем огурцы и маслины. Мне кажется, что маслины лучше всего выглядят, когда нарезаны колечками, а огурцы можно нарезать как угодно.
Вынимаем из бульона куриную спинку и оставляем ее остывать.
Тем временем всыпаем в кастрюлю картофель.
С риса сливаем воду и его тоже перекладываем в бульон.
Если спинка уже достаточно остыла, снимем с нее все мясо и возвращаем его в суп.
Выкладываем в суп приготовленную ранее поджарку.
Когда суп уже полностью готов, всыпаем в него маслины и огурцы.
Вливаем рассол. Пробуем на вкус. По надобности добавляем еще немного соли по вкусу и черный молотый перец.
Кипятим суп на медленном огне еще 5 минут и выключаем плиту. Всыпаем мелко нарезанную зелень (у меня укроп и зеленый лук). Накрываем суп крышкой, оставляем настаиваться еще пару минут.
Затем можно смела звать всех ко столу и угощать свежим горячим супом.
* Затраты на приготовление блюда
картофель — 8,7 руб/кг — 200 г — 1,74 руб
морковь — 10,1 руб/кг — 160 г — 1,62 руб
лук репчатый — 28,9 руб/кг — 100 г — 2,89 руб
рис длиннозерный пропаренный — 58,88 руб/кг — 50 г — 2,95 руб
спинка куриная — 59,47 руб/кг — 230 г — 13,68 руб
соленые огурцы и маслины —
Итого:
На блюдо — 42,88 руб
На порцию — 5,36 руб
** Для тех, кто ведет подсчет калорийности и б/ж/у
Блюдо/100 г:
Белки — 29.1/1.5
Жиры — 32.4/1.6
Углеводы — 91.1/4.6
Энергетическая ценность (ккал) — 772.8/38.6
Рассольник с оливками
Человеческое стремление преображать будничные вещи в нечто оригинальное и добавлять в них “изюминку” не могло не отразиться и в кулинарии. Рассольник с оливками или маслинами, рецепты которого мы подробно рассмотрим ниже, является ярким подтверждением этого факта, к тому же он очень вкусный! И вроде бы все в нем обыденно – огурцы, перловка, овощи, но “заморский гость из Италии” придает блюду новое звучание и пикантные интригующие нотки.
Перед тем, как начать осваивать рецепт супа, рекомендуем вам определиться, с чем именно вы будете готовить рассольник – с маслинами или оливками. Необходимо учесть, что хотя они и являются плодами одного и того же дерева (отличие между ними лишь в технологии консервации), но вкус имеют разный. Зеленым оливкам присущи резковатые кислые нотки, черные же маслины богаты более нежным, пряным послевкусием.
Рассольник с оливками “Привет из Италии”
Ингредиенты
Пошаговое приготовление рассольника
Классическое исконно русское блюдо в новом формате? А почему бы и нет? Оказывается, славянские квашеные огурчики образуют вполне органичный дуэт с европейскими оливами, на выходе давая просто восхитительное вкусовое сочетание! Члены семьи непременно оценят ваши кулинарные способности – высшие баллы за технику исполнения и творческий подход обеспечены!
Пока мясо томится на плите, мы займемся приготовлением перловки
Для этого крупу ссыпаем в мелкое сито и хорошо промываем под струей воды. Помещаем перловку в толстодонную кастрюлю, заливаем водой и варим двадцать- двадцать пять минут. После этого с помощью дуршлага сливаем крупу и отставляем ее как уже подготовленный ингредиент.
Как правильно и сколько времени варить перловку (перловую кашу) на воде
В старину перловую кашу подавали к царскому столу. У мужчин она ассоциируется с невкусным армейским месивом. Предлагаем алгоритм, как варить перловку, чтобы сохранить ее полезные свойства и сделать кашу рассыпчатой.
Не смешиваем пока компоненты нашего рассольника с оливками, а раскладываем их на рабочей поверхности отдельными кучками.
Мясо отделяем от косточки, режем порционными ломтиками или брусочками и вводим его вместе с сырым картофелем в кипящий рассольник с оливками. Готовим до тех пор, пока картофель не станет мягким. За пару минут до готовности вливаем рассол и хорошо перемешиваем и получаем шедевр поварского искусства!
Подавать это вкуснейшее горячее блюдо стоит с мелко порубленной зеленью и свежей сметаной – гастрономический восторг вам гарантирован! Блюдо получается аппетитным, сытным и очень оригинальным послевкусием. Конечно, процесс приготовления несколько трудоемок, но оно того стоит, поверьте!
Секреты вкусного рассольника
Говядину, которую мы использовали в вышеприведенном рецепте, можно заменить свининой, телятиной или бараниной – одним словом, любым другим мясом, которое имеется в вашем холодильнике на момент посещения вас кулинарной музой.
Рассольник с оливками или маслинами гарантированно придется по душе любому, попробовавшему этот необычайно вкусный и ароматный суп. Все гениальное просто: базовый рецепт плюс горсть пропитанных солнечной итальянской энергетикой плодов – и блюдо тут же заиграло новыми красками!
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Рассольник с перловкой и солеными огурцами – рецепт с курицей, свининой, маслинами, почками, рыбой и грибами
Самое популярное первое блюдо на русском столе – рассольник с перловкой и солеными огурцами. Вариантов его приготовления множество – сколько хозяек, столько рецептов и вкусов этого сытного угощения. По традиции, готовят его на мясном бульоне (свином, говяжьем и из птицы), даже с тушенкой и фрикадельками можно сварить суп.
Рассольник с перловкой и солеными огурцами – пошаговые рецепты
Правильно, качественно и вкусно приготовить рассольник с перловкой и солеными огурцами лучше на костном отваре. Вегетарианцы делают бульон из овощей.
Классический рассольник с перловкой и солеными огурцами
Если захочется по-быстрому сварить рассольник с перловкой и солеными огурцами, ленинградский рецепт – идеальный вариант, который следует реализовать дома. В основе бульона в традиционной версии – говяжья грудинка с косточкой, которая дает потрясающий навар, нужную питательность и насыщенность готовому блюду.
Рассольник с перловкой курицей и солеными огурцами
Очень легким и питательным получается вкусный рассольник с перловкой и солеными огурцами на курином отваре. Можно использовать грудку или мякоть с косточкой: голени. крылья, бедра. Заменить соленые огурцы можно маринованными, которые таким же образом нарезать и спассеровать отдельно до мягкости, перед тем, как дополнить суп.
Рассольник с перловкой и маринованными огурцами
Заменить соленья и узнать, как сварить рассольник с огурцами можно по предложенному рецепту. Для отвара лучше взять говяжью вырезку. По готовности мясо перемолоть в блендере, затем вернуть в бульон и продолжить приготовление. Перловку можно варить отдельно или замочить, затем добавив в суп с картофелем.
Вегетарианский рассольник с перловкой и солеными огурцами
На овощном бульоне можно сварить постный рассольник с перловкой и солеными огурцами, и он выйдет не хуже классического блюда с мясом. Дополнительные ноты придаст стеблевой или в корневой сельдерей. Для большей питательности и плотности можно добавлять размоченную или готовую консервированную красную фасоль.
Рассольник с перловкой маслинами и солеными огурцами
Желание преобразить будничный рецепт в нечто оригинальное и добавить «изюминку» отразилось и на рассольник с перловкой и солеными огурцами, пошаговый процесс приготовления описан далее. Суп с оливками – яркое подтверждение этого, ко всем преимуществам – он необычайно вкусный и напоминает солянку.
Рассольник с перловкой – рецепты
Каждый опытный кулинар знает, как приготовить рассольник с перловкой и разнообразить суп. Блюдо выходит всегда сытным и насыщенным, а из-за большого состава продуктов, процесс покажется несколько трудоемким, но результат стоит потраченных сил.
Рассольник с перловкой и свининой
Очень хороший способ применить жирный и наваристый отвар – сварить рассольник домашний с перловкой и солеными огурцами. Густой и ароматный суп с кислинкой понравится всем домочадцам. Как и в классической версии, из овощей добавляются огурцы, картофель и поджарка из моркови с луком. Хорошо наполнит блюдо свежий помидор.
Рассольник с перловкой и говядиной
Сытный и наваристый горячий рассольник с перловкой и картофелем – идеальное блюдо для зимнего рациона. Мясной бульон, отварные говяжьи ребрышки, мягкий вкус перловки – прекрасное сочетание, подчеркнутое кислинкой соленого огурца. На стол блюдо подавать лучше со сметаной и кусочком свежего хлеба.
Рассольник с перловкой и почками
Не самый популярный рецепт – рассольник с почками, как приготовить его знают не все кулинары. Способ требует использования простых и доступных компонентов. Перед тем, как приготовить блюдо, продукты нужно хорошо обработать: промыть крупу и залить обычной водой на 4-5 ч. Субпродукты промыть, очистить от пленки, вырезать протоки и тоже замочить на 2 ч.
Рассольник с перловкой и рыбой
Очень вкусным, насыщенным и питательным будет рыбный рассольник без соленых огурцов с перловкой. Варить его можно с консервированными зелеными помидорами, маринованными грибами. Приготовить его можно с добавлением овощей и специй, и от выбранного состава будет зависеть вкус готового блюда. Чтобы бульон был насыщенным, варить его лучше из кусков с костями.
Рассольник с перловкой и грибами
Рассольник рецепт с оливками маслинами
А сегодня я решила поделиться рецептом супа, который очень любит моя сестра. Ну не все же о себе рассказывать. Готовится он вовсе не сложно. Единственное изменение, которое я внесла в рецепт, это маслины. На вкус одни не очень влияют, если честно, но я их очень люблю и с ними суп выглядит интереснее.
Для начала промываем куриную спинку, перерезаем ее пополам, чтоб было удобнее уместить ее в мелкой кастрюле, заливаем двумя литрами чистой воды и ставим на огонь.
Пока бульон варится, можно готовить другие ингредиенты. Рис хорошо промываем и заливаем холодной водой.
Картофель нарезаем крупной соломкой. Его лучше хранить в воде, особенно, если бульон будет готовиться еще долго.
Начинаем готовить поджарку. Лук нарезаем кубиком и начинаем обжаривать на сковороде.
Морковь натираем на мелкую терку и отправляем обжариваться к луку.
Нарезаем огурцы и маслины. Мне кажется, что маслины лучше всего выглядят, когда нарезаны колечками, а огурцы можно нарезать как угодно.
Вынимаем из бульона куриную спинку и оставляем ее остывать.
Тем временем всыпаем в кастрюлю картофель.
С риса сливаем воду и его тоже перекладываем в бульон.
Если спинка уже достаточно остыла, снимем с нее все мясо и возвращаем его в суп.
Выкладываем в суп приготовленную ранее поджарку.
Когда суп уже полностью готов, всыпаем в него маслины и огурцы.
Вливаем рассол. Пробуем на вкус. По надобности добавляем еще немного соли по вкусу и черный молотый перец.
Кипятим суп на медленном огне еще 5 минут и выключаем плиту. Всыпаем мелко нарезанную зелень (у меня укроп и зеленый лук). Накрываем суп крышкой, оставляем настаиваться еще пару минут.
Затем можно смела звать всех ко столу и угощать свежим горячим супом.
* Затраты на приготовление блюда
картофель — 8,7 руб/кг — 200 г — 1,74 руб
морковь — 10,1 руб/кг — 160 г — 1,62 руб
лук репчатый — 28,9 руб/кг — 100 г — 2,89 руб
рис длиннозерный пропаренный — 58,88 руб/кг — 50 г — 2,95 руб
спинка куриная — 59,47 руб/кг — 230 г — 13,68 руб
соленые огурцы и маслины —
Итого:
На блюдо — 42,88 руб
На порцию — 5,36 руб
** Для тех, кто ведет подсчет калорийности и б/ж/у
Блюдо/100 г:
Белки — 29.1/1.5
Жиры — 32.4/1.6
Углеводы — 91.1/4.6
Энергетическая ценность (ккал) — 772.8/38.6
Рассольник с оливками
Человеческое стремление преображать будничные вещи в нечто оригинальное и добавлять в них “изюминку” не могло не отразиться и в кулинарии. Рассольник с оливками или маслинами, рецепты которого мы подробно рассмотрим ниже, является ярким подтверждением этого факта, к тому же он очень вкусный! И вроде бы все в нем обыденно – огурцы, перловка, овощи, но “заморский гость из Италии” придает блюду новое звучание и пикантные интригующие нотки.
Перед тем, как начать осваивать рецепт супа, рекомендуем вам определиться, с чем именно вы будете готовить рассольник – с маслинами или оливками. Необходимо учесть, что хотя они и являются плодами одного и того же дерева (отличие между ними лишь в технологии консервации), но вкус имеют разный. Зеленым оливкам присущи резковатые кислые нотки, черные же маслины богаты более нежным, пряным послевкусием.
Рассольник с оливками “Привет из Италии”
Ингредиенты
Пошаговое приготовление рассольника
Классическое исконно русское блюдо в новом формате? А почему бы и нет? Оказывается, славянские квашеные огурчики образуют вполне органичный дуэт с европейскими оливами, на выходе давая просто восхитительное вкусовое сочетание! Члены семьи непременно оценят ваши кулинарные способности – высшие баллы за технику исполнения и творческий подход обеспечены!
Пока мясо томится на плите, мы займемся приготовлением перловки
Для этого крупу ссыпаем в мелкое сито и хорошо промываем под струей воды. Помещаем перловку в толстодонную кастрюлю, заливаем водой и варим двадцать- двадцать пять минут. После этого с помощью дуршлага сливаем крупу и отставляем ее как уже подготовленный ингредиент.
Как правильно и сколько времени варить перловку (перловую кашу) на воде
В старину перловую кашу подавали к царскому столу. У мужчин она ассоциируется с невкусным армейским месивом. Предлагаем алгоритм, как варить перловку, чтобы сохранить ее полезные свойства и сделать кашу рассыпчатой.
Не смешиваем пока компоненты нашего рассольника с оливками, а раскладываем их на рабочей поверхности отдельными кучками.
Мясо отделяем от косточки, режем порционными ломтиками или брусочками и вводим его вместе с сырым картофелем в кипящий рассольник с оливками. Готовим до тех пор, пока картофель не станет мягким. За пару минут до готовности вливаем рассол и хорошо перемешиваем и получаем шедевр поварского искусства!
Подавать это вкуснейшее горячее блюдо стоит с мелко порубленной зеленью и свежей сметаной – гастрономический восторг вам гарантирован! Блюдо получается аппетитным, сытным и очень оригинальным послевкусием. Конечно, процесс приготовления несколько трудоемок, но оно того стоит, поверьте!
Секреты вкусного рассольника
Говядину, которую мы использовали в вышеприведенном рецепте, можно заменить свининой, телятиной или бараниной – одним словом, любым другим мясом, которое имеется в вашем холодильнике на момент посещения вас кулинарной музой.
Рассольник с оливками или маслинами гарантированно придется по душе любому, попробовавшему этот необычайно вкусный и ароматный суп. Все гениальное просто: базовый рецепт плюс горсть пропитанных солнечной итальянской энергетикой плодов – и блюдо тут же заиграло новыми красками!
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Суп рассольник с маслинами
Когда праздники закончились и все салаты доели, так хочется побаловать себя вкусным горячим супчиком. Сейчас еще так холодно, что тарелка горячего супа не только насытит, но и согреет. Мы предлагаем приготовить вкусный и наваристый суп рассольник. Самый вкусный рассольник готовится на говяжьих ребрышках. Также нам нужны вкусные бочковые соленые огурцы и рассол. Наш рассольник получается очень вкусным, сытным и ароматным. Готовьте с нами и согревайтесь зимними холодными денечками!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Подготовить все ингредиенты.
Говяжьи ребра положить в кастрюлю, залить водой.
Поставить на плиту, довести до кипения, снять пену.
В кастрюлю положить очищенную морковь, репчатый лук, кинзу, лавровый лист и горошек. Варить до мягкости мяса, примерно 1-1,5 часа.
Затем бульон процедить.
В процеженный бульон всыпать рис.
Картофель очистить, нарезать и положить в кастрюлю.
Мясо нарезать и положить в кастрюлю.
Оставшуюся морковь натереть.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить морковь.
Репчатый лук мелко нарезать.
Положить лук, перемешать, обжаривать 3-5 минут.
Огурцы нарезать соломкой и положить в сковороду.
Влить рассол огуречный.
Маслины нарезать кружочками и положить к остальным овощам. Тушить еще 2-3 минуты.
Переложить содержимое сковороды в кастрюлю. Варить суп до готовности картофеля и риса.
Разлить готовый рассольник по тарелкам.
Подать рассольник к столу со сметаной и свежей зеленью, в нашем случае с измельченным ароматным укропом.
Рассольник с перловкой и солеными огурцами – рецепт с курицей, свининой, маслинами, почками, рыбой и грибами
Самое популярное первое блюдо на русском столе – рассольник с перловкой и солеными огурцами. Вариантов его приготовления множество – сколько хозяек, столько рецептов и вкусов этого сытного угощения. По традиции, готовят его на мясном бульоне (свином, говяжьем и из птицы), даже с тушенкой и фрикадельками можно сварить суп.
Рассольник с перловкой и солеными огурцами – пошаговые рецепты
Правильно, качественно и вкусно приготовить рассольник с перловкой и солеными огурцами лучше на костном отваре. Вегетарианцы делают бульон из овощей.
Классический рассольник с перловкой и солеными огурцами
Если захочется по-быстрому сварить рассольник с перловкой и солеными огурцами, ленинградский рецепт – идеальный вариант, который следует реализовать дома. В основе бульона в традиционной версии – говяжья грудинка с косточкой, которая дает потрясающий навар, нужную питательность и насыщенность готовому блюду.
Рассольник с перловкой курицей и солеными огурцами
Очень легким и питательным получается вкусный рассольник с перловкой и солеными огурцами на курином отваре. Можно использовать грудку или мякоть с косточкой: голени. крылья, бедра. Заменить соленые огурцы можно маринованными, которые таким же образом нарезать и спассеровать отдельно до мягкости, перед тем, как дополнить суп.
Рассольник с перловкой и маринованными огурцами
Заменить соленья и узнать, как сварить рассольник с огурцами можно по предложенному рецепту. Для отвара лучше взять говяжью вырезку. По готовности мясо перемолоть в блендере, затем вернуть в бульон и продолжить приготовление. Перловку можно варить отдельно или замочить, затем добавив в суп с картофелем.
Вегетарианский рассольник с перловкой и солеными огурцами
На овощном бульоне можно сварить постный рассольник с перловкой и солеными огурцами, и он выйдет не хуже классического блюда с мясом. Дополнительные ноты придаст стеблевой или в корневой сельдерей. Для большей питательности и плотности можно добавлять размоченную или готовую консервированную красную фасоль.
Рассольник с перловкой маслинами и солеными огурцами
Желание преобразить будничный рецепт в нечто оригинальное и добавить «изюминку» отразилось и на рассольник с перловкой и солеными огурцами, пошаговый процесс приготовления описан далее. Суп с оливками – яркое подтверждение этого, ко всем преимуществам – он необычайно вкусный и напоминает солянку.
Рассольник с перловкой – рецепты
Каждый опытный кулинар знает, как приготовить рассольник с перловкой и разнообразить суп. Блюдо выходит всегда сытным и насыщенным, а из-за большого состава продуктов, процесс покажется несколько трудоемким, но результат стоит потраченных сил.
Рассольник с перловкой и свининой
Очень хороший способ применить жирный и наваристый отвар – сварить рассольник домашний с перловкой и солеными огурцами. Густой и ароматный суп с кислинкой понравится всем домочадцам. Как и в классической версии, из овощей добавляются огурцы, картофель и поджарка из моркови с луком. Хорошо наполнит блюдо свежий помидор.
Рассольник с перловкой и говядиной
Сытный и наваристый горячий рассольник с перловкой и картофелем – идеальное блюдо для зимнего рациона. Мясной бульон, отварные говяжьи ребрышки, мягкий вкус перловки – прекрасное сочетание, подчеркнутое кислинкой соленого огурца. На стол блюдо подавать лучше со сметаной и кусочком свежего хлеба.
Рассольник с перловкой и почками
Не самый популярный рецепт – рассольник с почками, как приготовить его знают не все кулинары. Способ требует использования простых и доступных компонентов. Перед тем, как приготовить блюдо, продукты нужно хорошо обработать: промыть крупу и залить обычной водой на 4-5 ч. Субпродукты промыть, очистить от пленки, вырезать протоки и тоже замочить на 2 ч.
Рассольник с перловкой и рыбой
Очень вкусным, насыщенным и питательным будет рыбный рассольник без соленых огурцов с перловкой. Варить его можно с консервированными зелеными помидорами, маринованными грибами. Приготовить его можно с добавлением овощей и специй, и от выбранного состава будет зависеть вкус готового блюда. Чтобы бульон был насыщенным, варить его лучше из кусков с костями.