Рассольник с чечевицей рецепт
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Говяжьи ребра помыть, положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения.
Уменьшить температуру, снять пену, положить к мясу в кастрюлю 1/2 луковицы 1/2 моркови, лавровый лист, перец и сельдерей с кинзой. Накрыть крышкой и варить до мягкости говядины. Когда мясо станет мягким, извлечь все из кастрюли, бульон процедить.
В горячий бульон выложить очищенный и нарезанный картофель.
Оставшуюся морковь нарезать тонкой соломкой. В сковороде разогреть растительное масло, выложить морковь и слегка обжарить.
Репчатый лук нарезать соломкой и положить в сковороду.
Соленые огурцы нарезать соломкой и положить в сковороду, обжаривать 5 минут.
В кастрюлю с супом выложить чечевицу.
В сковороду с овощами положить томатную пасту.
Влить огуречный рассол.
Переложить овощи с огурцами в кастрюлю.
Зелень петрушки мелко нарезать и положить в суп.
Рассольник посолить и поперчить по вкусу, проварить еще 3-5 минуты и снять с плиты.
Разлить рассольник по тарелкам.
Подать рассольник к столу со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Рубрики: | а что на первое? |
Метки: рассольник говядина чечевица соленые огурцы
Процитировано 26 раз
Понравилось: 17 пользователям
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
—Приложения
—Ссылки
—Цитатник
Жареные пирожки на кипятке Настолько вкусно получается, что все ваши родные и близкие буд.
Отбивные «Птичье молоко»: сытно, ароматно, необычно Свинина и ананасы. Хм, на первый взгляд.
Куриные отбивные «Обжорки» со свиным фаршем, в сметанном кляре Сегодня хочу предложить вам рец.
Салат с сухариками и фасолью Один из любимых салатов, которые любят готовить на праздники. Осо.
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Статистика
Рассольник с чечевицей
Говяжьи ребра помыть, положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения.
Уменьшить температуру, снять пену, положить к мясу в кастрюлю 1/2 луковицы 1/2 моркови, лавровый лист, перец и сельдерей с кинзой. Накрыть крышкой и варить до мягкости говядины. Когда мясо станет мягким, извлечь все из кастрюли, бульон процедить.
В горячий бульон выложить очищенный и нарезанный картофель.
Оставшуюся морковь нарезать тонкой соломкой. В сковороде разогреть растительное масло, выложить морковь и слегка обжарить.
Репчатый лук нарезать соломкой и положить в сковороду.
Соленые огурцы нарезать соломкой и положить в сковороду, обжаривать 5 минут.
В кастрюлю с супом выложить чечевицу.
В сковороду с овощами положить томатную пасту.
Влить огуречный рассол.
Переложить овощи с огурцами в кастрюлю.
Зелень петрушки мелко нарезать и положить в суп.
Рассольник посолить и поперчить по вкусу, проварить еще 3-5 минуты и снять с плиты.
Разлить рассольник по тарелкам.
Подать рассольник к столу со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!
15 лучших рецептов супа из чечевицы
Суп из чечевицы – ароматный, наваристый и очень вкусный. Но иногда сложно самостоятельно придумать, чего бы еще добавить. Собрали для тебя 15 интересных рецептов, как его приготовить, чтобы не повторяться!
1. Суп-пюре из чечевицы с рисом
Это традиционный турецкий рецепт, который готовится очень быстро и просто.
Тебе понадобится: 1 стакан чечевицы, 2 ст.л. риса, 1 луковица, 2 помидора, 1,7 л бульона или воды, по 1 ч.л. зиры и сушеной мяты, специи.
Приготовление: Мелко нарежь лук с помидорами и слегка обжарь их в небольшом количестве масла. Добавь промытую чечевицу с рисом, а через 5 минут влей бульон. Вари около получаса на среднем огне до готовности чечевицы. Взбей суп погружным блендером, доведи до кипения и в самом конце приправь специями.
2. Суп из чечевицы с шампиньонами
Обязательно добавь кориандр и мускатный орех!
Тебе понадобится: 200 г чечевицы, 1 л воды, 1 луковица, 1 морковь, 200 г грибов, оливковое масло, зелень, сливки.
3. Суп из чечевицы с цветной капустой
Легкий постный суп, для которого не нужен блендер.
Тебе понадобится: 1 стакан чечевицы, 300 г цветной капусты, 1 морковь, 1 луковица, 2 помидора, 1,7 л воды, специи.
Приготовление: Нашинкуй лук с морковью и обжарь их в небольшом количестве масла. Добавь чечевицу, залей водой и провари 15-20 минут на среднем огне. За это время разбери цветную капусту на соцветия и залей кипятком на 5 минут. Добавь ее в чечевичный суп и оставь на плите еще на 5 минут. Потом добавь мелко нарезанные очищенные помидоры, снова доведи до кипения, приправь и сними с огня.
4. Суп из чечевицы с фрикадельками
Рецепт специально для тех, кому обязательно нужно мясо в супе!
Тебе понадобится: 2 луковицы, 1 морковь, 1 банка томатов в собственном соку, 5 ст.л. соевого соуса, 1/3 стакана чечевицы, 200 г фарша, 4 ст.л. панировочных сухарей, 1,5 л воды, специи.
Приготовление: Измельчи морковь и 1 луковицу, обжарь их на небольшом количестве масла и влей большую часть соевого соуса. Туда же добавь томаты с соком и воду, и поставь на сильный огонь.
Смешай фарш со специями, тертым луком, сухарями и остатками соевого соуса. Сформируй фрикадельки, опусти их в суп и провари 10-15 минут. После этого добавь промытую чечевицу и вари еще 15-20 минут.
15 отличных рецептов тыквенного супа на каждый день
5. Суп из чечевицы и куриных сердец
Можно использовать желудки и любые другие потрошки. Очень бюджетный и сытный вариант.
Тебе понадобится: 200 г чечевицы, 500 г куриных сердечек, 1,7 л воды, 1 луковица, половина пучка петрушки, 1 морковь, 3 картофелины, специи, хлопья чили, куркума.
Приготовление: Залей сердечки водой и поставь вариться на полчаса. Нарежь картофель брусочками и добавь в кастрюлю. Измельчи лук с морковью, немного обжарь и приправь всеми специями. Их тоже добавь в суп сразу вместе с чечевицей. Продолжай варить на маленьком огне до готовности чечевицы.
6. Суп из чечевицы с томатами
Благодаря тому, что в рецепте используется и томатный сок, и свежие помидоры, вкус супа получается еще более насыщенным.
Тебе понадобится: 1 стакан чечевицы, 2 помидора, 500 мл томатного сока, 200 г моркови, 100 г перца, 50 г зеленого лука, 2 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Заранее отвари чечевицу до полуготовности. Мелко нарежь лук и перец, натри морковь, и слегка обжарь все прямо в кастрюле. Добавь очищенные измельченные помидоры, специи и чеснок, и протуши 5 минут. Влей томатный сок и около стакана воды, по консистенции, добавь чечевицу и довари до ее готовности.
7. Суп-пюре с чечевицей и овощами
Рекомендуем добавить куркуму, чтобы получился красивый и равномерный цвет.
Тебе понадобится: 100 г чечевицы, 200 г картофеля, 80 г моркови, 100 г кабачка, 90 г лука-порея, 70 г перца, 1 ч.л. томатной пасты, 1 ст.л. соевого соуса, специи, 600 мл воды.
Приготовление: Нарежь морковь и картошку средними кубиками, добавь чечевицу и поставь вариться около 20 минут на среднем огне. Обжарь лук, добавь к нему измельченный кабачок, а чуть позже – специи, томатную пасту и соевый соус. Переложи зажарку в суп и довари до готовности ингредиентов. Измельчи все блендером, добавь воды для консистенции и доведи еще раз до кипения.
8. Грибной суп из чечевицы
Еще один альтернативный рецепт. Попробуй совместить обычные шампиньоны с лесными грибами.
Тебе понадобится: 150 г чечевицы, 200 г шампиньонов, 100 г вешенок, 30 г сушеных грибов.
Грибной суп: 14 самых вкусных рецептов приготовления
9. Суп из чечевицы с сельдереем
Это адаптированный марокканский рецепт, который ты можешь приготовить буквально из подручных ингредиентов.
Тебе понадобится: 2 стакана чечевицы, 4 моркови, 1 луковица, 4 стебля сельдерея, 4 зубчика чеснока, чили, тмин, специи, 3 л воды.
Приготовление: Доведи воду до кипения, добавь в нее тертую морковь и провари 10 минут. За это время обжарь измельченный лук с чесноком и сельдереем, добавь к ним все специи, и протуши 5 минут. Выложи в морковный отвар чечевицу, через 20 минут – зажарку, а еще через 20 минут сними суп с огня.
10. Суп из чечевицы с тыквой
Конечно же, для такого блюда лучше брать красную чечевицу.
Тебе понадобится: 1 стакан чечевицы, 200 г тыквы, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, имбирь, 1 л бульона, специи.
Приготовление: Мелко наруби лук, чеснок и имбирь по вкусу, и обжарь их пару минут в небольшом количестве масла. Добавь туда же кубики тыквы и чечевицу, хорошо перемешай, залей бульоном и вари до готовности около 20 минут. В конце взбей суп блендером и приправь специями.
11. Суп из чечевицы с вермишелью и изюмом
Очень неожиданный вариант, но при этом очень оригинальный по вкусу!
Тебе понадобится: 200 г чечевицы, 70 г вермишели, 2 л воды, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст.л. томатной пасты, половина пучка базилика, 1 ст.л. изюма, специи.
Приготовление: Доведи воду до кипения и отвари чечевицу. Тонко нарежь лук, натри морковь, и обжарь их с томатной пастой и специями. Добавь зажарку к чечевице вместе с вермишелью и изюмом, приправь суп, доведи до кипения и провари минут 7.
12. Суп из чечевицы с беконом и сливками
По желанию можешь взбить его блендером, но тогда бекон лучше добавлять уже перед подачей.
Тебе понадобится: 1,5 стакана чечевицы, 125 г бекона, 2 луковицы, 40 мл 20% сливок, чеснок и специи.
Приготовление: Отвари чечевицу до готовности и приправь. За это время обжарь бекон с луком до золотистой корочки, выложи зажарку в суп и провари еще 5 минут. В самом конце добавь давленый чеснок, сливки и хорошенько перемешай.
Рыбный суп из консервированной сайры: 10 простых рецептов
13. Суп из чечевицы с фасолью
Рекомендуем брать красную консервированную фасоль.
Тебе понадобится: 1 стакан чечевицы, 1 стакан фасоли, 450 г томатов в собственном соку, 1 л бульона, 2 моркови, 1 луковица, зелень, чеснок, специи.
Приготовление: Измельчи лук, чеснок и морковь, и обжарь их до мягкости около 5 минут, а потом добавь специи. Туда же добавь чечевицу, влей бульон и измельченные помидоры, и провари около 40 минут на маленьком огне. За 10 минут до конца добавь фасоль, а перед подачей – рубленую зелень.
14. Суп из чечевицы с кукурузой и горошком
При подаче посыпь суп тертым сыром или добавь раскрошенный адыгейский.
Тебе понадобится: 2 л бульона, 1 перец, 100 г кукурузы, 100 г горошка, 100 г цветной капусты, 1 стакан чечевицы, кумин, кориандр, копченая паприка, специи.
Приготовление: Отвари чечевицу до мягкости, а за это время мелко нарежь перец с чесноком, и обжарь их пар минут. Добавь к ним специи, влей бульон и доведи до кипения. После этого добавь соцветия цветной капусты и чечевицу, кукурузу, а еще через 5 минут – горошек. Хорошенько прогрей все вместе – и можешь снять с огня.
15. Суп из чечевицы с яблоками и пастернаком
Если ты не боишься экспериментов и смелых решений! Сверху присыпь его голубым сыром.
Тебе понадобится: 400 г чечевицы, 1,5 л воды, 4 корня пастернака, 4 кислых яблока, 2 стебля лука-порея, 2 луковицы, 100 мл 20% сливок, чеснок, специи, оливковое и сливочное масло.
Приготовление: Крупно нарежь пастернак, лук, чеснок и яблоки, выложи на пергамент, сбрызни оливковым маслом и 20 минут запеки в духовке при 200 градусах. Тонко нарежь порей и обжарь в сливочном масле. Добавь к нему чечевицу, и через 5 минут влей воду.
Еще через 15 минут добавь в кастрюлю все запеченные овощи, доведи до кипения и оставь еще на четверть часа. Влей сливки, измельчи суп блендером и уже потом добавь запеченные яблоки.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Суп а-ля солянка с чечевицей
Облегчённый и обновлённый вариант привычной для всех солянки с чечевицей и фрикадельками из индейки.
Ингредиенты для «Суп а-ля солянка с чечевицей»:
Фрикадельки
Дополнительно
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1380.2 ккал | белки 70 г | жиры 77 г | углеводы 88.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 61.9 ккал | белки 3.1 г | жиры 3.5 г | углеводы 4 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 860 Ватт
Основная программа: суп (20 минут)
Дополнительная программа: жарка (10 минут)
Рецепт «Суп а-ля солянка с чечевицей»:
Мультиварку включить на режиме «Жарка» 10 минут. Влить в чашу растительное масло, положить мелко нарезанный лук и обжаривать 2 минуты
Морковь нарезать небольшими кусочками, добавить к луку и обжаривать ещё 2 минуты
Капусту и солёные огурцы нарезать небольшими кусочками, добавить к луку с морковью и жарить до сигнала
Филе индейки измельчить в блендере, добавить мелко нарезанную зелень. Добавить соль, карри. Перемешать до однородности и скатать фрикадельки размером с грецкий орех
К обжаренным овощам добавить томаты в собственном соку.
Маслины, нарезанные кружочками.
Мелко нарезанные каперсы.
Картофель, нарезанный кубиками.
Влить кипяток, добавить соль и перец по вкусу. Включить режим «Суп» 20 минут
Через 5 минут от начала варки добавить фрикадельки
Добавить промытую чечевицу Персидскую красную колотую ТМ»Мистраль», которая не требует предварительногл замачивания
Закрыть крышку и готовить до сигнала
Посыпать мелко нарезанным зелёным луком и выжать лимонный сок
Преимущество красной колотой чечевицы Персидской ТМ»Мистраль» в том, что она не требует предварительного замачивания. Используемые в приготовлении красная чечевица и индейка нормализуют в нашем организме обмен веществ и улучшают пищеварение. Диетичность всех ингредиентов позволяет отнести данный суп в разряд полезных.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Облегчённый и обновлённый вариант привычной для всех солянки с чечевицей и фрикадельками из индейки.
Похожие рецепты
Суп «Харчо» в мультиварке
Суп «Харчо» в мультиварке
Борщ на даче у друзей
Летний суп с пак-чой и базиликом
Суп с потрошками и овсяными клецками
Постный рассольник с грибами и рисом
Суп «Весенняя лёгкость»
Борщ «Радость толстушки»
Рассольник
Фотографии «Суп а-ля солянка с чечевицей» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
22 января 2016 года suliko2002 #
23 января 2016 года Galchonok22 # (автор рецепта)
21 января 2016 года Vishnja #
21 января 2016 года Vishnja #
23 января 2016 года Galchonok22 # (автор рецепта)
23 января 2016 года Vishnja #
23 января 2016 года Galchonok22 # (автор рецепта)
5 апреля 2015 года para_gn0m0v #
5 апреля 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
5 апреля 2015 года Жанночкин # (модератор)
5 апреля 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
5 апреля 2015 года Мария 963 #
5 апреля 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
5 апреля 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
4 апреля 2015 года Natysinka #
4 апреля 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
4 апреля 2015 года veronika1910 #
4 апреля 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
4 апреля 2015 года тататима #
4 апреля 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
4 апреля 2015 года Mary Stone #
4 апреля 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
4 апреля 2015 года Aigul4ik #
4 апреля 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
3 апреля 2015 года Vicentina #
4 апреля 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
3 апреля 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
3 апреля 2015 года FoodStation1 #
3 апреля 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
3 апреля 2015 года FoodStation1 #
4 апреля 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: