Расстегаи рецепт с курагой

Расстегаи — Простые рецепты вкусных домашних оригинальных пирожков

В кулинарии вы явно обращали внимание на несладкие пирожки, которые выглядят так, будто бы их серединку плохо защипнули и она разошлась. Только вот это сделано специально.

Называются такие «открытые» лодкообразные или треугольные пирожки расстегаями. Они достаточно большие по величине и обычно выпекаются в печи или духовке.

Расстегаи рецепт с курагой. xrastegai. Расстегаи рецепт с курагой фото. Расстегаи рецепт с курагой-xrastegai. картинка Расстегаи рецепт с курагой. картинка xrastegai. В кулинарии вы явно обращали внимание на несладкие пирожки, которые выглядят так, будто бы их серединку плохо защипнули и она разошлась. Только вот это сделано специально.

Основной их секрет заключается именно в этом «расстегнутом» виде. Через небольшое отверстие в процессе выпечки или уже после нее можно добавить в начинку ложечку горячего бульона или растопленного сливочного масла. Благодаря этой хитрости они получаются невероятно сочными и очень аппетитными.

Хотя обычно расстегаи – это дрожжевое безопарное блюдо, все же народные умельцы умудряются готовить его из любых видов теста. А наполнить эти вкусняшки можно практически чем угодно: рыбой, мясом, капустой и даже рисом с курицей или консервами.

Рецепт домашних расстегаев с мясом

Как правило, пышное тесто делают в несколько этапов. Особенно, если используются прессованные дрожжи. Пока их разведут, дождутся появления пышной пузырящейся шапочки. Потом эту опару размешают с мукой и т.д. В общей сложности может уйти 1,5-2 часа.

Но есть другой более быстрый и легкий способ замешивания шикарного теста, которое идеально подойдет для расстегаев.

Расстегаи рецепт с курагой. xrastegai myaso 00.jpg.pagespeed.ic.jPstTP9j H. Расстегаи рецепт с курагой фото. Расстегаи рецепт с курагой-xrastegai myaso 00.jpg.pagespeed.ic.jPstTP9j H. картинка Расстегаи рецепт с курагой. картинка xrastegai myaso 00.jpg.pagespeed.ic.jPstTP9j H. В кулинарии вы явно обращали внимание на несладкие пирожки, которые выглядят так, будто бы их серединку плохо защипнули и она разошлась. Только вот это сделано специально.

Начинить их можно обычным мясным фаршем, обжаренным с луком. Но гораздо интереснее получится с добавлением моркови. Перьевой зеленый лучок добавит яркости и аромат весенней свежести. При желании и ароматный укропчик тоже можно добавить.

Ингредиенты:

Приготовление:

Расстегаи рецепт с курагой. xrastegai myaso. Расстегаи рецепт с курагой фото. Расстегаи рецепт с курагой-xrastegai myaso. картинка Расстегаи рецепт с курагой. картинка xrastegai myaso. В кулинарии вы явно обращали внимание на несладкие пирожки, которые выглядят так, будто бы их серединку плохо защипнули и она разошлась. Только вот это сделано специально.

1. Ставим молоко подогреваться до 35 градусов на очень маленьком огне или в микроволновке. А за эти несколько минут успеваем соединить муку с щепоткой соли и просеиваем ее сразу же в глубокую чашку для теста. В разогретую жидкость добавляем сахар и дрожжи, предварительно покрошенные мелкими кусочками. Хорошенько их растворяем и сразу же выливаем в сыпучую массу.

Расстегаи рецепт с курагой. xrastegai myaso 02.jpg.pagespeed.ic.qBSi9LWfjO. Расстегаи рецепт с курагой фото. Расстегаи рецепт с курагой-xrastegai myaso 02.jpg.pagespeed.ic.qBSi9LWfjO. картинка Расстегаи рецепт с курагой. картинка xrastegai myaso 02.jpg.pagespeed.ic.qBSi9LWfjO. В кулинарии вы явно обращали внимание на несладкие пирожки, которые выглядят так, будто бы их серединку плохо защипнули и она разошлась. Только вот это сделано специально.

2. Начинаем перемешивать ложкой, чтобы обе консистенции стали соединяться. В процессе вливаем масло (3 ст. л.) и вбиваем свежее яйцо.

Расстегаи рецепт с курагой. xrastegai myaso 03.jpg.pagespeed.ic.IabOyvyVvK. Расстегаи рецепт с курагой фото. Расстегаи рецепт с курагой-xrastegai myaso 03.jpg.pagespeed.ic.IabOyvyVvK. картинка Расстегаи рецепт с курагой. картинка xrastegai myaso 03.jpg.pagespeed.ic.IabOyvyVvK. В кулинарии вы явно обращали внимание на несладкие пирожки, которые выглядят так, будто бы их серединку плохо защипнули и она разошлась. Только вот это сделано специально.

3. Как только станет неудобно работать ложкой, выкладываем тесто на поверхность стола. Хорошенько выминаем пластичную массу не менее 10 минут, чтобы она стала очень эластичной и перестала ко всему прилипать. Затем укладываем нежный шар обратно в чашу и, укрыв пищевой пленкой, оставляем расстаиваться около сорока пяти минут возле батареи.

Расстегаи рецепт с курагой. xrastegai myaso. Расстегаи рецепт с курагой фото. Расстегаи рецепт с курагой-xrastegai myaso. картинка Расстегаи рецепт с курагой. картинка xrastegai myaso. В кулинарии вы явно обращали внимание на несладкие пирожки, которые выглядят так, будто бы их серединку плохо защипнули и она разошлась. Только вот это сделано специально.

4. Очищаем овощи и приступаем к их измельчению: лук рубим ножом небольшими кусочками, а морковку пропускаем через терку. Разогрев масло (2 ст. л.) на сковороде, отправляем в него сначала нарезку, а через пару минут оранжевую стружку. Тушим их вместе до полной готовности (около 10 минут) и выкладываем в миску.

Расстегаи рецепт с курагой. xrastegai myaso 05.jpg.pagespeed.ic.WiHEjIjpLC. Расстегаи рецепт с курагой фото. Расстегаи рецепт с курагой-xrastegai myaso 05.jpg.pagespeed.ic.WiHEjIjpLC. картинка Расстегаи рецепт с курагой. картинка xrastegai myaso 05.jpg.pagespeed.ic.WiHEjIjpLC. В кулинарии вы явно обращали внимание на несладкие пирожки, которые выглядят так, будто бы их серединку плохо защипнули и она разошлась. Только вот это сделано специально.

5. В освободившейся сковородке готовим мясной фарш на оставшемся маслице (2 ст. л.) порядка 5-8 минут, чтобы он полностью прожарился, но оставался сочным и рассыпчатым. Соединяем обе обжарки в единую смесь.

Расстегаи рецепт с курагой. xrastegai myaso 06.jpg.pagespeed.ic.Ml1ZtAr 28. Расстегаи рецепт с курагой фото. Расстегаи рецепт с курагой-xrastegai myaso 06.jpg.pagespeed.ic.Ml1ZtAr 28. картинка Расстегаи рецепт с курагой. картинка xrastegai myaso 06.jpg.pagespeed.ic.Ml1ZtAr 28. В кулинарии вы явно обращали внимание на несладкие пирожки, которые выглядят так, будто бы их серединку плохо защипнули и она разошлась. Только вот это сделано специально.

6. Крошим перышки лука, а потом вместе с солью и молотым перчиком приправляем ими наполнитель. Даем этой вкусной массе остыть.

Расстегаи рецепт с курагой. xrastegai myaso 07.jpg.pagespeed.ic.AtLLGa5nJU. Расстегаи рецепт с курагой фото. Расстегаи рецепт с курагой-xrastegai myaso 07.jpg.pagespeed.ic.AtLLGa5nJU. картинка Расстегаи рецепт с курагой. картинка xrastegai myaso 07.jpg.pagespeed.ic.AtLLGa5nJU. В кулинарии вы явно обращали внимание на несладкие пирожки, которые выглядят так, будто бы их серединку плохо защипнули и она разошлась. Только вот это сделано специально.

7. К этому времени тесто уже подошло и увеличилось как минимум в два раза. Нежно его обминаем и разделяем на 10 одинаковых шариков. При помощи скалки или руками превращаем их в кругляши на припыленной мукой поверхности. Выкладываем на них по паре ложек начинки и, защипнув с двух концов, придаем форму вытянутых «лодок».

Расстегаи рецепт с курагой. xrastegai myaso 08.jpg.pagespeed.ic.MS5XBtAp 3. Расстегаи рецепт с курагой фото. Расстегаи рецепт с курагой-xrastegai myaso 08.jpg.pagespeed.ic.MS5XBtAp 3. картинка Расстегаи рецепт с курагой. картинка xrastegai myaso 08.jpg.pagespeed.ic.MS5XBtAp 3. В кулинарии вы явно обращали внимание на несладкие пирожки, которые выглядят так, будто бы их серединку плохо защипнули и она разошлась. Только вот это сделано специально.

8. На чистый или застеленный пергаментом противень размещаем наши заготовки так, чтобы между ними оставалось пространство. Даем им расстояться около получаса. Для более румяного вида промазываем их сверху взбитым желточком.

Расстегаи рецепт с курагой. xrastegai myaso. Расстегаи рецепт с курагой фото. Расстегаи рецепт с курагой-xrastegai myaso. картинка Расстегаи рецепт с курагой. картинка xrastegai myaso. В кулинарии вы явно обращали внимание на несладкие пирожки, которые выглядят так, будто бы их серединку плохо защипнули и она разошлась. Только вот это сделано специально.

9. Разогрев до 200 градусов духовку, отправляем в нее наши «открытые» пирожки и запекаем их 20-25 минут до появления красивой корочки. К столу можно подавать через треть часа, предварительно влив в каждый расстегайчик по паре ложек разогретого мясного бульончика.

Как приготовить слоеные расстегаи с красной рыбой

Красная рыба, особенно жирненькая семга, запекается очень быстро. Она сама по себе нежная и оболочка желательно должна быть ей под стать. А что может быть таким же легким и вкусным? Конечно же, слоеное хрустящее тесто! Пирожки получатся почти воздушными и легкими, но сохранят свою сытность.

Особую сочность рыбным расстегаям придаст большое количество лука. Вы можете конечно мякоть семги смешать с овощной нарезкой, но все же лучше не соединять их и уложить раздельно слоями.

Ложечка сметаны смягчит рыбный дух и придаст тонкую сливочную нотку в аромате.

Расстегаи рецепт с курагой. xsloen rastegai 00.jpg.pagespeed.ic.AjMl34zVje. Расстегаи рецепт с курагой фото. Расстегаи рецепт с курагой-xsloen rastegai 00.jpg.pagespeed.ic.AjMl34zVje. картинка Расстегаи рецепт с курагой. картинка xsloen rastegai 00.jpg.pagespeed.ic.AjMl34zVje. В кулинарии вы явно обращали внимание на несладкие пирожки, которые выглядят так, будто бы их серединку плохо защипнули и она разошлась. Только вот это сделано специально.

Ингредиенты:

Приготовление:

Расстегаи рецепт с курагой. xsloen rastegai 02.jpg.pagespeed.ic.klUkdZ0szP. Расстегаи рецепт с курагой фото. Расстегаи рецепт с курагой-xsloen rastegai 02.jpg.pagespeed.ic.klUkdZ0szP. картинка Расстегаи рецепт с курагой. картинка xsloen rastegai 02.jpg.pagespeed.ic.klUkdZ0szP. В кулинарии вы явно обращали внимание на несладкие пирожки, которые выглядят так, будто бы их серединку плохо защипнули и она разошлась. Только вот это сделано специально.

1. Пару больших луковиц крошим тонкими брусочками не больше сантиметра длиной. Слегка их присаливаем и хорошенько перемешиваем, чтобы овощ разобрался на отдельные кусочки. Рыбное филе нарезаем небольшими кубиками, приправляем молотым перцем и солим. Тоже хорошо перемешиваем и оставляем пока немного настояться.

Для оригинального вкуса в рыбу при желании можно также добавить пару щепоток сушеного укропа.

Расстегаи рецепт с курагой. xsloen rastegai 01.jpg.pagespeed.ic.fgch7MlpIj. Расстегаи рецепт с курагой фото. Расстегаи рецепт с курагой-xsloen rastegai 01.jpg.pagespeed.ic.fgch7MlpIj. картинка Расстегаи рецепт с курагой. картинка xsloen rastegai 01.jpg.pagespeed.ic.fgch7MlpIj. В кулинарии вы явно обращали внимание на несладкие пирожки, которые выглядят так, будто бы их серединку плохо защипнули и она разошлась. Только вот это сделано специально.

2. Свежее или растаявшее тесто разворачиваем в пласт и разрезаем его на 12 одинаковых кусочков. Поскольку они получатся примерно сантиметровой толщины, то можно их раскатать, тем самым увеличив их размер примерно в два раза.

Расстегаи рецепт с курагой. xsloen rastegai 03.jpg.pagespeed.ic.DFTpJ5YWIX. Расстегаи рецепт с курагой фото. Расстегаи рецепт с курагой-xsloen rastegai 03.jpg.pagespeed.ic.DFTpJ5YWIX. картинка Расстегаи рецепт с курагой. картинка xsloen rastegai 03.jpg.pagespeed.ic.DFTpJ5YWIX. В кулинарии вы явно обращали внимание на несладкие пирожки, которые выглядят так, будто бы их серединку плохо защипнули и она разошлась. Только вот это сделано специально.

3. На каждый пластик теста кладем по 1-2 столовых ложки луковой нарезки. Распределяем немного по поверхности, чтобы не было горки.

Расстегаи рецепт с курагой. xsloen rastegai 04.jpg.pagespeed.ic.2THIg5jRzE. Расстегаи рецепт с курагой фото. Расстегаи рецепт с курагой-xsloen rastegai 04.jpg.pagespeed.ic.2THIg5jRzE. картинка Расстегаи рецепт с курагой. картинка xsloen rastegai 04.jpg.pagespeed.ic.2THIg5jRzE. В кулинарии вы явно обращали внимание на несладкие пирожки, которые выглядят так, будто бы их серединку плохо защипнули и она разошлась. Только вот это сделано специально.

4. Сверху укладываем такое же количество рыбных кубиков. Должен получиться высокий двуслойный бугорок из начинки.

Расстегаи рецепт с курагой. xsloen rastegai 05.jpg.pagespeed.ic.f4CXI. Расстегаи рецепт с курагой фото. Расстегаи рецепт с курагой-xsloen rastegai 05.jpg.pagespeed.ic.f4CXI. картинка Расстегаи рецепт с курагой. картинка xsloen rastegai 05.jpg.pagespeed.ic.f4CXI. В кулинарии вы явно обращали внимание на несладкие пирожки, которые выглядят так, будто бы их серединку плохо защипнули и она разошлась. Только вот это сделано специально.

5. Приподнимаем края теста и с противоположных концов делаем прочные защипы. Стоит придать заготовкам красивую вытянутую форму пирожков, оставив центр открытым.

Расстегаи рецепт с курагой. xsloen rastegai 06.jpg.pagespeed.ic. F7DwkR3ag. Расстегаи рецепт с курагой фото. Расстегаи рецепт с курагой-xsloen rastegai 06.jpg.pagespeed.ic. F7DwkR3ag. картинка Расстегаи рецепт с курагой. картинка xsloen rastegai 06.jpg.pagespeed.ic. F7DwkR3ag. В кулинарии вы явно обращали внимание на несладкие пирожки, которые выглядят так, будто бы их серединку плохо защипнули и она разошлась. Только вот это сделано специально.

6. Смазываем противень маслом и на расстоянии друг от друга укладываем расстегаи. Взбиваем свежее яйцо с щепоткой соли и этой смесью смазываем при помощи кисточки заготовки. На начинку в отверстии пирожков по чайной ложечке распределяем сметану.

7. Разогреваем до 180 градусов духовку и запекаем в ней 30-40 минут рыбные расстегайчики. Даем им слегка остыть и сразу же подаем к столу. Хотя и в остывшем виде они не менее вкусны.

Дрожжевые расстегаи с капустой и яйцом

Не обязательно расстегаи должны быть с мясом. Вегетарианцам и тем, кто любит разнообразие в выпечке, можно порекомендовать начинку из тушеной капусты. Кто-то захочет добавить в нее морковку, мне же очень нравится тонкая яичная стружка.

Чтобы ускорить процесс готовки, заводим «быстрое» дрожжевое тесто. Для этого используем сухие дрожжи, которые по инструкции надо добавлять непосредственно в муку.

Расстегаи рецепт с курагой. xrastegai kapusta 00.jpg.pagespeed.ic.mst7zCo1QN. Расстегаи рецепт с курагой фото. Расстегаи рецепт с курагой-xrastegai kapusta 00.jpg.pagespeed.ic.mst7zCo1QN. картинка Расстегаи рецепт с курагой. картинка xrastegai kapusta 00.jpg.pagespeed.ic.mst7zCo1QN. В кулинарии вы явно обращали внимание на несладкие пирожки, которые выглядят так, будто бы их серединку плохо защипнули и она разошлась. Только вот это сделано специально.

Ингредиенты:

Приготовление:

Расстегаи рецепт с курагой. xrastegai kapusta 01.jpg.pagespeed.ic.OTN5C1s8vi. Расстегаи рецепт с курагой фото. Расстегаи рецепт с курагой-xrastegai kapusta 01.jpg.pagespeed.ic.OTN5C1s8vi. картинка Расстегаи рецепт с курагой. картинка xrastegai kapusta 01.jpg.pagespeed.ic.OTN5C1s8vi. В кулинарии вы явно обращали внимание на несладкие пирожки, которые выглядят так, будто бы их серединку плохо защипнули и она разошлась. Только вот это сделано специально.

1. Просеиваем муку в глубокую чашу. Добавляем в нее по чайной ложке соли, сахара и сухих дрожжей. Хорошо все перемешиваем и добавляем нарезанное кусочками подтаявшее сливочное масло. Перетираем ложкой и вливаем теплое молоко (не более 35 градусов). Хорошо вымешиваем тесто и оставляем его в тепле на 30-45 минут, чтобы оно поднялось в прикрытой полотенцем емкости.

Расстегаи рецепт с курагой. xrastegai kapusta 021.jpg.pagespeed.ic.tfXKQDLAy8. Расстегаи рецепт с курагой фото. Расстегаи рецепт с курагой-xrastegai kapusta 021.jpg.pagespeed.ic.tfXKQDLAy8. картинка Расстегаи рецепт с курагой. картинка xrastegai kapusta 021.jpg.pagespeed.ic.tfXKQDLAy8. В кулинарии вы явно обращали внимание на несладкие пирожки, которые выглядят так, будто бы их серединку плохо защипнули и она разошлась. Только вот это сделано специально.

2. Шинкуем капусту и лук в виде тонкой соломки. Разогреваем в глубокой сковороде масло подсолнечника и отправляем туда же овощную нарезку.

Расстегаи рецепт с курагой. xrastegai kapusta. Расстегаи рецепт с курагой фото. Расстегаи рецепт с курагой-xrastegai kapusta. картинка Расстегаи рецепт с курагой. картинка xrastegai kapusta. В кулинарии вы явно обращали внимание на несладкие пирожки, которые выглядят так, будто бы их серединку плохо защипнули и она разошлась. Только вот это сделано специально.

3. Жарим на среднем огне. Через несколько минут, чтобы наша начинка не пригорела, вливаем немного воды и далее тушим, прикрыв крышкой. Так капусточка пропарится и сохранит свою сочность (понадобится 10-15 минут). В самом конце стоит подсолить, поперчить и при желании добавить сушеный укроп.

Расстегаи рецепт с курагой. xrastegai kapusta 03.jpg.pagespeed.ic.Zrva2X ou1. Расстегаи рецепт с курагой фото. Расстегаи рецепт с курагой-xrastegai kapusta 03.jpg.pagespeed.ic.Zrva2X ou1. картинка Расстегаи рецепт с курагой. картинка xrastegai kapusta 03.jpg.pagespeed.ic.Zrva2X ou1. В кулинарии вы явно обращали внимание на несладкие пирожки, которые выглядят так, будто бы их серединку плохо защипнули и она разошлась. Только вот это сделано специально.

4. Очищенные заранее отваренные яйца измельчаем крупной теркой или рубим кубиками и смешиваем с тушеной капустой, которую желательно предварительно хотя бы немного остудить.

Расстегаи рецепт с курагой. xrastegai kapusta 04.jpg.pagespeed.ic.LC OhOO7Dn. Расстегаи рецепт с курагой фото. Расстегаи рецепт с курагой-xrastegai kapusta 04.jpg.pagespeed.ic.LC OhOO7Dn. картинка Расстегаи рецепт с курагой. картинка xrastegai kapusta 04.jpg.pagespeed.ic.LC OhOO7Dn. В кулинарии вы явно обращали внимание на несладкие пирожки, которые выглядят так, будто бы их серединку плохо защипнули и она разошлась. Только вот это сделано специально.

5. На припудренной мукой рабочей поверхности обомнем воздушное тесто и поделим его на пятидесятиграммовые кусочки. Каждый из них раскатываем в тонкую лепешечку.

Расстегаи рецепт с курагой. xrastegai kapusta 05.jpg.pagespeed.ic.ePSNSdrc b. Расстегаи рецепт с курагой фото. Расстегаи рецепт с курагой-xrastegai kapusta 05.jpg.pagespeed.ic.ePSNSdrc b. картинка Расстегаи рецепт с курагой. картинка xrastegai kapusta 05.jpg.pagespeed.ic.ePSNSdrc b. В кулинарии вы явно обращали внимание на несладкие пирожки, которые выглядят так, будто бы их серединку плохо защипнули и она разошлась. Только вот это сделано специально.

6. Начинаем яично-капустной смесью и формируем расстегаи. Даем им минут 15-20 расстояться.

7. Увеличившиеся в объеме заготовки аккуратно перекладываем на смазанный маслом противень и обмазываем взбитым свежим яичком.

Расстегаи рецепт с курагой. xrastegai kapusta 06.jpg.pagespeed.ic.pL8k1YKr9T. Расстегаи рецепт с курагой фото. Расстегаи рецепт с курагой-xrastegai kapusta 06.jpg.pagespeed.ic.pL8k1YKr9T. картинка Расстегаи рецепт с курагой. картинка xrastegai kapusta 06.jpg.pagespeed.ic.pL8k1YKr9T. В кулинарии вы явно обращали внимание на несладкие пирожки, которые выглядят так, будто бы их серединку плохо защипнули и она разошлась. Только вот это сделано специально.

8. Ставим лист с содержимым в разогретую до 180 градусов духовку и оставляем там на 35-45 минут. Румяные пирожки стоит немного остудить и потом переложить на красивое блюдо. Прекрасным дополнением к выпечке станет сметанный или томатный соус и нарезка из маринованных огурцов.

Расстегаи с сайрой и рисом

Согласитесь, что самая интересная и вкусная начинка хоть для заливных пирогов, хоть для фаршированных блинчиков – это вареный рис с луком и консервированной сайрой.

Эта же смесь великолепна и в расстегаях. Только после запекания она может стать чуть суховатой, поэтому обязательно стоит ее полить ароматным маслицем из консервы.

Расстегаи рецепт с курагой. xrastegai saira ris 00.jpg.pagespeed.ic.6W we2oYHu. Расстегаи рецепт с курагой фото. Расстегаи рецепт с курагой-xrastegai saira ris 00.jpg.pagespeed.ic.6W we2oYHu. картинка Расстегаи рецепт с курагой. картинка xrastegai saira ris 00.jpg.pagespeed.ic.6W we2oYHu. В кулинарии вы явно обращали внимание на несладкие пирожки, которые выглядят так, будто бы их серединку плохо защипнули и она разошлась. Только вот это сделано специально.

Ингредиенты:

Приготовление:

Расстегаи рецепт с курагой. xrastegai saira ris 01.jpg.pagespeed.ic.DzUwDgBPAi. Расстегаи рецепт с курагой фото. Расстегаи рецепт с курагой-xrastegai saira ris 01.jpg.pagespeed.ic.DzUwDgBPAi. картинка Расстегаи рецепт с курагой. картинка xrastegai saira ris 01.jpg.pagespeed.ic.DzUwDgBPAi. В кулинарии вы явно обращали внимание на несладкие пирожки, которые выглядят так, будто бы их серединку плохо защипнули и она разошлась. Только вот это сделано специально.

1. В теплую воду высыпаем ложку сахара и щепотку соли. Добавляем кусочки свежих прессованных дрожжей и растворяем их. Вбиваем свежие яйца и разбалтываем их венчиком. Подсыпаем частями просеянную муку и заводим тесто.

Расстегаи рецепт с курагой. xrastegai saira ris 02.jpg.pagespeed.ic.3Q. Расстегаи рецепт с курагой фото. Расстегаи рецепт с курагой-xrastegai saira ris 02.jpg.pagespeed.ic.3Q. картинка Расстегаи рецепт с курагой. картинка xrastegai saira ris 02.jpg.pagespeed.ic.3Q. В кулинарии вы явно обращали внимание на несладкие пирожки, которые выглядят так, будто бы их серединку плохо защипнули и она разошлась. Только вот это сделано специально.

2. Перекладываем его на рабочую поверхность и хорошо выминаем вручную минут 10, чтобы придать упругую консистенцию мучному колобочку. Отправляем его снова в чашку, прикрываем полотенцем или пищевой пленкой и оставляем «побродить» в тепле около часа.

Расстегаи рецепт с курагой. xrastegai saira ris 03.jpg.pagespeed.ic.1STnsPXufL. Расстегаи рецепт с курагой фото. Расстегаи рецепт с курагой-xrastegai saira ris 03.jpg.pagespeed.ic.1STnsPXufL. картинка Расстегаи рецепт с курагой. картинка xrastegai saira ris 03.jpg.pagespeed.ic.1STnsPXufL. В кулинарии вы явно обращали внимание на несладкие пирожки, которые выглядят так, будто бы их серединку плохо защипнули и она разошлась. Только вот это сделано специально.

3. Открываем консервные банки и вынимаем из них кусочки рыбы. Разминаем их вилкой, стараясь убрать из массы тверденькие кусочки хребта. Очень мелко крошим пару луковиц и вместе с вареным рисом пересыпаем в измельченную сайру. Перемешиваем, чтобы получилась однородная ароматная смесь.

Расстегаи рецепт с курагой. xrastegai saira ris 04.jpg.pagespeed.ic.2oMoEGH33D. Расстегаи рецепт с курагой фото. Расстегаи рецепт с курагой-xrastegai saira ris 04.jpg.pagespeed.ic.2oMoEGH33D. картинка Расстегаи рецепт с курагой. картинка xrastegai saira ris 04.jpg.pagespeed.ic.2oMoEGH33D. В кулинарии вы явно обращали внимание на несладкие пирожки, которые выглядят так, будто бы их серединку плохо защипнули и она разошлась. Только вот это сделано специально.

4. Увеличившееся в 2-3 раза тесто обминаем, раскатываем в толстенький жгут и делим его на 12-15 одинаковых кусочков. Каждый скатываем в колобок и пока оставляем на столе.

Расстегаи рецепт с курагой. xrastegai saira ris. Расстегаи рецепт с курагой фото. Расстегаи рецепт с курагой-xrastegai saira ris. картинка Расстегаи рецепт с курагой. картинка xrastegai saira ris. В кулинарии вы явно обращали внимание на несладкие пирожки, которые выглядят так, будто бы их серединку плохо защипнули и она разошлась. Только вот это сделано специально.

5. Берем по одному шарику и пальцами разбиваем его в лепешечку. Желательно не использовать много муки для припыления стола, чтобы тесто ею не забилось.

Расстегаи рецепт с курагой. xrastegai saira ris 06.jpg.pagespeed.ic.bp7vIvQT4Y. Расстегаи рецепт с курагой фото. Расстегаи рецепт с курагой-xrastegai saira ris 06.jpg.pagespeed.ic.bp7vIvQT4Y. картинка Расстегаи рецепт с курагой. картинка xrastegai saira ris 06.jpg.pagespeed.ic.bp7vIvQT4Y. В кулинарии вы явно обращали внимание на несладкие пирожки, которые выглядят так, будто бы их серединку плохо защипнули и она разошлась. Только вот это сделано специально.

6. Кладем по центру хорошую порцию начинки так, чтобы оставались свободными края лепешки – хотя бы по паре сантиметров.

Расстегаи рецепт с курагой. xrastegai saira ris 07.jpg.pagespeed.ic.PgY4wpCCNq. Расстегаи рецепт с курагой фото. Расстегаи рецепт с курагой-xrastegai saira ris 07.jpg.pagespeed.ic.PgY4wpCCNq. картинка Расстегаи рецепт с курагой. картинка xrastegai saira ris 07.jpg.pagespeed.ic.PgY4wpCCNq. В кулинарии вы явно обращали внимание на несладкие пирожки, которые выглядят так, будто бы их серединку плохо защипнули и она разошлась. Только вот это сделано специально.

7. Приподняв тесто, прищипываем его с противоположных сторон, чтобы получился продолговатый пирожок. Серединку оставляем открытой. Аналогично формируем и другие колобки теста.

Расстегаи рецепт с курагой. xrastegai saira ris 08.jpg.pagespeed.ic.mVKwTan61X. Расстегаи рецепт с курагой фото. Расстегаи рецепт с курагой-xrastegai saira ris 08.jpg.pagespeed.ic.mVKwTan61X. картинка Расстегаи рецепт с курагой. картинка xrastegai saira ris 08.jpg.pagespeed.ic.mVKwTan61X. В кулинарии вы явно обращали внимание на несладкие пирожки, которые выглядят так, будто бы их серединку плохо защипнули и она разошлась. Только вот это сделано специально.

8. Укладываем все заготовки на промасленный противень, стараясь оставлять между ними пространство, и даем им немного расстояться.

Расстегаи рецепт с курагой. xrastegai saira ris. Расстегаи рецепт с курагой фото. Расстегаи рецепт с курагой-xrastegai saira ris. картинка Расстегаи рецепт с курагой. картинка xrastegai saira ris. В кулинарии вы явно обращали внимание на несладкие пирожки, которые выглядят так, будто бы их серединку плохо защипнули и она разошлась. Только вот это сделано специально.

9. Отправляем на полчаса в разогретую до 180 градусов духовку и ждем их зарумянивания. Затем вынимаем из печки и вливаем в дырочки по ложке предварительно растопленного масла или же оставшийся в консервных банках масляный маринад.

Видео — Расстегаи с курицей

Также великолепным компаньоном вареному рису может стать куриная грудка. Причем ее можно отварить, обжарить, потушить или даже взять подкопченную – это уже на ваше усмотрение.

Ингредиенты:

Процесс приготовления вы можете понаблюдать в видео-ролике:

Кстати, аналогичным образом можно приготовить расстегаи с курицей и картошкой. Для этого всего и требуется, что вместо риса добавить натертые на крупной ячейке пару крупных картофельных клубней. Или же нарезать овощ пол сантиметровыми кубиками или тонкими ломтиками.

Также можно приготовить расстегаи из пресного теста, обычного слоеного и даже несладкого песочного. Хотя в большинстве своем придают форму «лодочек», все же никто не запрещает вам сделать треугольники или «конвертики». Только серединку не защипывать — оставить отверстие для выхода пара и для возможности влить жидкость в готовый пирог.

Расстегаи рецепт с курагой. xrastegai 01.jpg.pagespeed.ic.V12KXD6e51. Расстегаи рецепт с курагой фото. Расстегаи рецепт с курагой-xrastegai 01.jpg.pagespeed.ic.V12KXD6e51. картинка Расстегаи рецепт с курагой. картинка xrastegai 01.jpg.pagespeed.ic.V12KXD6e51. В кулинарии вы явно обращали внимание на несладкие пирожки, которые выглядят так, будто бы их серединку плохо защипнули и она разошлась. Только вот это сделано специально.

Кстати, рыбную начинку можно приготовить не только из красной рыбы, но и белой. С судаком и даже щукой получается не менее вкусно. Украсить и оттенить яркий вкус стоит шпинатом, измельченной морковью или болгарским перчиком.

Приятного аппетита и приятного чаепития с сочными расстегаями!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *