Расстегаи с печенью рецепт

Худеем вкусно!

Правильное и почти правильное питание

Расстягай с куриной печенью и рисом

Расстягай с куриной печенью и рисом

Расстегаи с печенью рецепт. IMG 9100. Расстегаи с печенью рецепт фото. Расстегаи с печенью рецепт-IMG 9100. картинка Расстегаи с печенью рецепт. картинка IMG 9100. Вкусный, сытный и полезный расстегай с куриной печенью и рисом – это находка для тех, кто не любит куриную печенку, но в таком виде, обязательно будет пробовать и получит удовольствие! Приятного аппетита.

Вкусный, сытный и полезный расстегай с куриной печенью и рисом – это находка для тех, кто не любит куриную печенку, но в таком виде, обязательно будет пробовать и получит удовольствие! Приятного аппетита.

Ингредиенты на 1 пирог:

Приготовление:
Кефир и яйцо заранее достать из холодильника, чтобы продукты стали комнатной температуры.
Смешать все ингредиенты для теста, следите, чтобы оно получилось не очень густым.

Тесто положить в чистую глубокую миску, смазать поверхность оливковым маслом, прикрыть миску салфеткой или пищевой плёнкой и поставить отдохнуть на 15 минут.

За это время приготовим начинку.

Куриную печень и рис отварить. Морковь натереть на мелкой терке, лук почистить и порубить. Остывшую печень мелко порезать или прокрутить на мясорубке. Смешать с морковью, луком и рисом. Протушить 5 минут на сковороде с 1 ч.л. оливкового масла, под накрытой крышкой.

Яйцо отварить, почистить, потереть на крупной терке. Добавить к нашей тушеной начинке.
Из теста раскатать лепешку на силиконовом коврике для выпекания.
Переложить лепешку на присыпанный мукой противень, в центр выложить начинку, распределить ее по поверхности.

Края теста поднять вверх и собрать над начинкой так со всех сторон, чтобы получился по форме растягая, смазать края оливковым маслом.

Далее ставим наш пирог в разогретую до 200с духовку на 20 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки, переложить на деревянную поверхность и прикрыть крышкой, чтобы поверхность не высохла.
Подавать такой пирог лучше горячим, тогда вкус у него более выражен.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, гКалории, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
1001889,73,829,2

Интересный факт:

Состояние зубов и волос улучшается, а зрение укрепляется за счет входящей в состав печени аскорбиновой кислоты, а метианин препятствует появлению злокачественных опухолей.

Расстегаи с печенью рецепт. IMG 9093. Расстегаи с печенью рецепт фото. Расстегаи с печенью рецепт-IMG 9093. картинка Расстегаи с печенью рецепт. картинка IMG 9093. Вкусный, сытный и полезный расстегай с куриной печенью и рисом – это находка для тех, кто не любит куриную печенку, но в таком виде, обязательно будет пробовать и получит удовольствие! Приятного аппетита.

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Источник

Рецепты вкусно

Вкусные, полезные, простые в приготовлении рецепты. Уникальные, проверенные, домашние блюда для Вас.

Расстегаи с печенью, картошкой и огурцом

Расстегаи с печенью рецепт. IMG 3662. Расстегаи с печенью рецепт фото. Расстегаи с печенью рецепт-IMG 3662. картинка Расстегаи с печенью рецепт. картинка IMG 3662. Вкусный, сытный и полезный расстегай с куриной печенью и рисом – это находка для тех, кто не любит куриную печенку, но в таком виде, обязательно будет пробовать и получит удовольствие! Приятного аппетита.

Расстегаи с печенью, картошкой и огурцом очень вкусные, ароматные и расстегаи с печенью и картошкой, приготовленные в духовке в домашних условиях. Расстегаи с печенью по этому рецепту это чудо, а соленый огурец придает особенный не забываемый вкус.

Ингредиенты для приготовления пирожков с печенью и картошкой:

Для начинки: 500 г печени, 500 г картофеля, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 1 соленый огурец соль по вкусу, петрушка.

Для теста: 2 – 2.5 стакана муки, 1 стакан (250 мл.) кефира, 100 г. растительного масла, 1 шт. яйцо, 0.5 ч. ложки соли, 1 ч. ложка сахара, 1.5 ч. ложки дрожжей.

Способ приготовления:

Начинка: Картофель почистить, порезать, отварить в подсоленной воде до готовности и помять. Пропускаем через мясорубку вареную печень, чеснок и лук, смешиваем фарш для пирожков из отварной печени с картофельным пюре, солим, перчим.

Тесто: Просеять в миску 2 стакана муки, смешать ее с дрожжами. Яйцо размешать вилкой отдельно в миске. В муку влить кефирную смесь постоянной помешивая, затем влить яйцо, не все, немного оставить для смазывания.

Смотрим на консистенцию теста и по необходимости, подсыпая еще муку замесить мягкое тесто, накрыть, убрать в тепло на 30 минут.

Сборка: Из дрожжевого теста сформировать небольшие шарики. Потом руками или при помощи скалки сделать из шарика тонкую лепешку.

Выкладываем в лепешку приготовленную смесь из печени, формируем расстегаи.

Выпечка: Выкладываем их на противень. Разогреваем духовку. Расстегаи подходят сверху на теплой плите. Для смазывания я взбиваю 1 яйцо и смазываю силиконовой кисточкой, отправляю выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку до готовности.

Расстегаи с печенью рецепт. IMG 3663 1. Расстегаи с печенью рецепт фото. Расстегаи с печенью рецепт-IMG 3663 1. картинка Расстегаи с печенью рецепт. картинка IMG 3663 1. Вкусный, сытный и полезный расстегай с куриной печенью и рисом – это находка для тех, кто не любит куриную печенку, но в таком виде, обязательно будет пробовать и получит удовольствие! Приятного аппетита.

Расстегаи с печенью и картошкой готовы, их нужно украсить, кладем дольку соленого огурца на смесь и вставляем листик петрушки и можно, подавать к столу.

Источник

Расстегаи — Простые рецепты вкусных домашних оригинальных пирожков

В кулинарии вы явно обращали внимание на несладкие пирожки, которые выглядят так, будто бы их серединку плохо защипнули и она разошлась. Только вот это сделано специально.

Называются такие «открытые» лодкообразные или треугольные пирожки расстегаями. Они достаточно большие по величине и обычно выпекаются в печи или духовке.

Расстегаи с печенью рецепт. xrastegai. Расстегаи с печенью рецепт фото. Расстегаи с печенью рецепт-xrastegai. картинка Расстегаи с печенью рецепт. картинка xrastegai. Вкусный, сытный и полезный расстегай с куриной печенью и рисом – это находка для тех, кто не любит куриную печенку, но в таком виде, обязательно будет пробовать и получит удовольствие! Приятного аппетита.

Основной их секрет заключается именно в этом «расстегнутом» виде. Через небольшое отверстие в процессе выпечки или уже после нее можно добавить в начинку ложечку горячего бульона или растопленного сливочного масла. Благодаря этой хитрости они получаются невероятно сочными и очень аппетитными.

Хотя обычно расстегаи – это дрожжевое безопарное блюдо, все же народные умельцы умудряются готовить его из любых видов теста. А наполнить эти вкусняшки можно практически чем угодно: рыбой, мясом, капустой и даже рисом с курицей или консервами.

Рецепт домашних расстегаев с мясом

Как правило, пышное тесто делают в несколько этапов. Особенно, если используются прессованные дрожжи. Пока их разведут, дождутся появления пышной пузырящейся шапочки. Потом эту опару размешают с мукой и т.д. В общей сложности может уйти 1,5-2 часа.

Но есть другой более быстрый и легкий способ замешивания шикарного теста, которое идеально подойдет для расстегаев.

Расстегаи с печенью рецепт. xrastegai myaso 00.jpg.pagespeed.ic.jPstTP9j H. Расстегаи с печенью рецепт фото. Расстегаи с печенью рецепт-xrastegai myaso 00.jpg.pagespeed.ic.jPstTP9j H. картинка Расстегаи с печенью рецепт. картинка xrastegai myaso 00.jpg.pagespeed.ic.jPstTP9j H. Вкусный, сытный и полезный расстегай с куриной печенью и рисом – это находка для тех, кто не любит куриную печенку, но в таком виде, обязательно будет пробовать и получит удовольствие! Приятного аппетита.

Начинить их можно обычным мясным фаршем, обжаренным с луком. Но гораздо интереснее получится с добавлением моркови. Перьевой зеленый лучок добавит яркости и аромат весенней свежести. При желании и ароматный укропчик тоже можно добавить.

Ингредиенты:

Приготовление:

Расстегаи с печенью рецепт. xrastegai myaso. Расстегаи с печенью рецепт фото. Расстегаи с печенью рецепт-xrastegai myaso. картинка Расстегаи с печенью рецепт. картинка xrastegai myaso. Вкусный, сытный и полезный расстегай с куриной печенью и рисом – это находка для тех, кто не любит куриную печенку, но в таком виде, обязательно будет пробовать и получит удовольствие! Приятного аппетита.

1. Ставим молоко подогреваться до 35 градусов на очень маленьком огне или в микроволновке. А за эти несколько минут успеваем соединить муку с щепоткой соли и просеиваем ее сразу же в глубокую чашку для теста. В разогретую жидкость добавляем сахар и дрожжи, предварительно покрошенные мелкими кусочками. Хорошенько их растворяем и сразу же выливаем в сыпучую массу.

Расстегаи с печенью рецепт. xrastegai myaso 02.jpg.pagespeed.ic.qBSi9LWfjO. Расстегаи с печенью рецепт фото. Расстегаи с печенью рецепт-xrastegai myaso 02.jpg.pagespeed.ic.qBSi9LWfjO. картинка Расстегаи с печенью рецепт. картинка xrastegai myaso 02.jpg.pagespeed.ic.qBSi9LWfjO. Вкусный, сытный и полезный расстегай с куриной печенью и рисом – это находка для тех, кто не любит куриную печенку, но в таком виде, обязательно будет пробовать и получит удовольствие! Приятного аппетита.

2. Начинаем перемешивать ложкой, чтобы обе консистенции стали соединяться. В процессе вливаем масло (3 ст. л.) и вбиваем свежее яйцо.

Расстегаи с печенью рецепт. xrastegai myaso 03.jpg.pagespeed.ic.IabOyvyVvK. Расстегаи с печенью рецепт фото. Расстегаи с печенью рецепт-xrastegai myaso 03.jpg.pagespeed.ic.IabOyvyVvK. картинка Расстегаи с печенью рецепт. картинка xrastegai myaso 03.jpg.pagespeed.ic.IabOyvyVvK. Вкусный, сытный и полезный расстегай с куриной печенью и рисом – это находка для тех, кто не любит куриную печенку, но в таком виде, обязательно будет пробовать и получит удовольствие! Приятного аппетита.

3. Как только станет неудобно работать ложкой, выкладываем тесто на поверхность стола. Хорошенько выминаем пластичную массу не менее 10 минут, чтобы она стала очень эластичной и перестала ко всему прилипать. Затем укладываем нежный шар обратно в чашу и, укрыв пищевой пленкой, оставляем расстаиваться около сорока пяти минут возле батареи.

Расстегаи с печенью рецепт. xrastegai myaso. Расстегаи с печенью рецепт фото. Расстегаи с печенью рецепт-xrastegai myaso. картинка Расстегаи с печенью рецепт. картинка xrastegai myaso. Вкусный, сытный и полезный расстегай с куриной печенью и рисом – это находка для тех, кто не любит куриную печенку, но в таком виде, обязательно будет пробовать и получит удовольствие! Приятного аппетита.

4. Очищаем овощи и приступаем к их измельчению: лук рубим ножом небольшими кусочками, а морковку пропускаем через терку. Разогрев масло (2 ст. л.) на сковороде, отправляем в него сначала нарезку, а через пару минут оранжевую стружку. Тушим их вместе до полной готовности (около 10 минут) и выкладываем в миску.

Расстегаи с печенью рецепт. xrastegai myaso 05.jpg.pagespeed.ic.WiHEjIjpLC. Расстегаи с печенью рецепт фото. Расстегаи с печенью рецепт-xrastegai myaso 05.jpg.pagespeed.ic.WiHEjIjpLC. картинка Расстегаи с печенью рецепт. картинка xrastegai myaso 05.jpg.pagespeed.ic.WiHEjIjpLC. Вкусный, сытный и полезный расстегай с куриной печенью и рисом – это находка для тех, кто не любит куриную печенку, но в таком виде, обязательно будет пробовать и получит удовольствие! Приятного аппетита.

5. В освободившейся сковородке готовим мясной фарш на оставшемся маслице (2 ст. л.) порядка 5-8 минут, чтобы он полностью прожарился, но оставался сочным и рассыпчатым. Соединяем обе обжарки в единую смесь.

Расстегаи с печенью рецепт. xrastegai myaso 06.jpg.pagespeed.ic.Ml1ZtAr 28. Расстегаи с печенью рецепт фото. Расстегаи с печенью рецепт-xrastegai myaso 06.jpg.pagespeed.ic.Ml1ZtAr 28. картинка Расстегаи с печенью рецепт. картинка xrastegai myaso 06.jpg.pagespeed.ic.Ml1ZtAr 28. Вкусный, сытный и полезный расстегай с куриной печенью и рисом – это находка для тех, кто не любит куриную печенку, но в таком виде, обязательно будет пробовать и получит удовольствие! Приятного аппетита.

6. Крошим перышки лука, а потом вместе с солью и молотым перчиком приправляем ими наполнитель. Даем этой вкусной массе остыть.

Расстегаи с печенью рецепт. xrastegai myaso 07.jpg.pagespeed.ic.AtLLGa5nJU. Расстегаи с печенью рецепт фото. Расстегаи с печенью рецепт-xrastegai myaso 07.jpg.pagespeed.ic.AtLLGa5nJU. картинка Расстегаи с печенью рецепт. картинка xrastegai myaso 07.jpg.pagespeed.ic.AtLLGa5nJU. Вкусный, сытный и полезный расстегай с куриной печенью и рисом – это находка для тех, кто не любит куриную печенку, но в таком виде, обязательно будет пробовать и получит удовольствие! Приятного аппетита.

7. К этому времени тесто уже подошло и увеличилось как минимум в два раза. Нежно его обминаем и разделяем на 10 одинаковых шариков. При помощи скалки или руками превращаем их в кругляши на припыленной мукой поверхности. Выкладываем на них по паре ложек начинки и, защипнув с двух концов, придаем форму вытянутых «лодок».

Расстегаи с печенью рецепт. xrastegai myaso 08.jpg.pagespeed.ic.MS5XBtAp 3. Расстегаи с печенью рецепт фото. Расстегаи с печенью рецепт-xrastegai myaso 08.jpg.pagespeed.ic.MS5XBtAp 3. картинка Расстегаи с печенью рецепт. картинка xrastegai myaso 08.jpg.pagespeed.ic.MS5XBtAp 3. Вкусный, сытный и полезный расстегай с куриной печенью и рисом – это находка для тех, кто не любит куриную печенку, но в таком виде, обязательно будет пробовать и получит удовольствие! Приятного аппетита.

8. На чистый или застеленный пергаментом противень размещаем наши заготовки так, чтобы между ними оставалось пространство. Даем им расстояться около получаса. Для более румяного вида промазываем их сверху взбитым желточком.

Расстегаи с печенью рецепт. xrastegai myaso. Расстегаи с печенью рецепт фото. Расстегаи с печенью рецепт-xrastegai myaso. картинка Расстегаи с печенью рецепт. картинка xrastegai myaso. Вкусный, сытный и полезный расстегай с куриной печенью и рисом – это находка для тех, кто не любит куриную печенку, но в таком виде, обязательно будет пробовать и получит удовольствие! Приятного аппетита.

9. Разогрев до 200 градусов духовку, отправляем в нее наши «открытые» пирожки и запекаем их 20-25 минут до появления красивой корочки. К столу можно подавать через треть часа, предварительно влив в каждый расстегайчик по паре ложек разогретого мясного бульончика.

Как приготовить слоеные расстегаи с красной рыбой

Красная рыба, особенно жирненькая семга, запекается очень быстро. Она сама по себе нежная и оболочка желательно должна быть ей под стать. А что может быть таким же легким и вкусным? Конечно же, слоеное хрустящее тесто! Пирожки получатся почти воздушными и легкими, но сохранят свою сытность.

Особую сочность рыбным расстегаям придаст большое количество лука. Вы можете конечно мякоть семги смешать с овощной нарезкой, но все же лучше не соединять их и уложить раздельно слоями.

Ложечка сметаны смягчит рыбный дух и придаст тонкую сливочную нотку в аромате.

Расстегаи с печенью рецепт. xsloen rastegai 00.jpg.pagespeed.ic.AjMl34zVje. Расстегаи с печенью рецепт фото. Расстегаи с печенью рецепт-xsloen rastegai 00.jpg.pagespeed.ic.AjMl34zVje. картинка Расстегаи с печенью рецепт. картинка xsloen rastegai 00.jpg.pagespeed.ic.AjMl34zVje. Вкусный, сытный и полезный расстегай с куриной печенью и рисом – это находка для тех, кто не любит куриную печенку, но в таком виде, обязательно будет пробовать и получит удовольствие! Приятного аппетита.

Ингредиенты:

Приготовление:

Расстегаи с печенью рецепт. xsloen rastegai 02.jpg.pagespeed.ic.klUkdZ0szP. Расстегаи с печенью рецепт фото. Расстегаи с печенью рецепт-xsloen rastegai 02.jpg.pagespeed.ic.klUkdZ0szP. картинка Расстегаи с печенью рецепт. картинка xsloen rastegai 02.jpg.pagespeed.ic.klUkdZ0szP. Вкусный, сытный и полезный расстегай с куриной печенью и рисом – это находка для тех, кто не любит куриную печенку, но в таком виде, обязательно будет пробовать и получит удовольствие! Приятного аппетита.

1. Пару больших луковиц крошим тонкими брусочками не больше сантиметра длиной. Слегка их присаливаем и хорошенько перемешиваем, чтобы овощ разобрался на отдельные кусочки. Рыбное филе нарезаем небольшими кубиками, приправляем молотым перцем и солим. Тоже хорошо перемешиваем и оставляем пока немного настояться.

Для оригинального вкуса в рыбу при желании можно также добавить пару щепоток сушеного укропа.

Расстегаи с печенью рецепт. xsloen rastegai 01.jpg.pagespeed.ic.fgch7MlpIj. Расстегаи с печенью рецепт фото. Расстегаи с печенью рецепт-xsloen rastegai 01.jpg.pagespeed.ic.fgch7MlpIj. картинка Расстегаи с печенью рецепт. картинка xsloen rastegai 01.jpg.pagespeed.ic.fgch7MlpIj. Вкусный, сытный и полезный расстегай с куриной печенью и рисом – это находка для тех, кто не любит куриную печенку, но в таком виде, обязательно будет пробовать и получит удовольствие! Приятного аппетита.

2. Свежее или растаявшее тесто разворачиваем в пласт и разрезаем его на 12 одинаковых кусочков. Поскольку они получатся примерно сантиметровой толщины, то можно их раскатать, тем самым увеличив их размер примерно в два раза.

Расстегаи с печенью рецепт. xsloen rastegai 03.jpg.pagespeed.ic.DFTpJ5YWIX. Расстегаи с печенью рецепт фото. Расстегаи с печенью рецепт-xsloen rastegai 03.jpg.pagespeed.ic.DFTpJ5YWIX. картинка Расстегаи с печенью рецепт. картинка xsloen rastegai 03.jpg.pagespeed.ic.DFTpJ5YWIX. Вкусный, сытный и полезный расстегай с куриной печенью и рисом – это находка для тех, кто не любит куриную печенку, но в таком виде, обязательно будет пробовать и получит удовольствие! Приятного аппетита.

3. На каждый пластик теста кладем по 1-2 столовых ложки луковой нарезки. Распределяем немного по поверхности, чтобы не было горки.

Расстегаи с печенью рецепт. xsloen rastegai 04.jpg.pagespeed.ic.2THIg5jRzE. Расстегаи с печенью рецепт фото. Расстегаи с печенью рецепт-xsloen rastegai 04.jpg.pagespeed.ic.2THIg5jRzE. картинка Расстегаи с печенью рецепт. картинка xsloen rastegai 04.jpg.pagespeed.ic.2THIg5jRzE. Вкусный, сытный и полезный расстегай с куриной печенью и рисом – это находка для тех, кто не любит куриную печенку, но в таком виде, обязательно будет пробовать и получит удовольствие! Приятного аппетита.

4. Сверху укладываем такое же количество рыбных кубиков. Должен получиться высокий двуслойный бугорок из начинки.

Расстегаи с печенью рецепт. xsloen rastegai 05.jpg.pagespeed.ic.f4CXI. Расстегаи с печенью рецепт фото. Расстегаи с печенью рецепт-xsloen rastegai 05.jpg.pagespeed.ic.f4CXI. картинка Расстегаи с печенью рецепт. картинка xsloen rastegai 05.jpg.pagespeed.ic.f4CXI. Вкусный, сытный и полезный расстегай с куриной печенью и рисом – это находка для тех, кто не любит куриную печенку, но в таком виде, обязательно будет пробовать и получит удовольствие! Приятного аппетита.

5. Приподнимаем края теста и с противоположных концов делаем прочные защипы. Стоит придать заготовкам красивую вытянутую форму пирожков, оставив центр открытым.

Расстегаи с печенью рецепт. xsloen rastegai 06.jpg.pagespeed.ic. F7DwkR3ag. Расстегаи с печенью рецепт фото. Расстегаи с печенью рецепт-xsloen rastegai 06.jpg.pagespeed.ic. F7DwkR3ag. картинка Расстегаи с печенью рецепт. картинка xsloen rastegai 06.jpg.pagespeed.ic. F7DwkR3ag. Вкусный, сытный и полезный расстегай с куриной печенью и рисом – это находка для тех, кто не любит куриную печенку, но в таком виде, обязательно будет пробовать и получит удовольствие! Приятного аппетита.

6. Смазываем противень маслом и на расстоянии друг от друга укладываем расстегаи. Взбиваем свежее яйцо с щепоткой соли и этой смесью смазываем при помощи кисточки заготовки. На начинку в отверстии пирожков по чайной ложечке распределяем сметану.

7. Разогреваем до 180 градусов духовку и запекаем в ней 30-40 минут рыбные расстегайчики. Даем им слегка остыть и сразу же подаем к столу. Хотя и в остывшем виде они не менее вкусны.

Дрожжевые расстегаи с капустой и яйцом

Не обязательно расстегаи должны быть с мясом. Вегетарианцам и тем, кто любит разнообразие в выпечке, можно порекомендовать начинку из тушеной капусты. Кто-то захочет добавить в нее морковку, мне же очень нравится тонкая яичная стружка.

Чтобы ускорить процесс готовки, заводим «быстрое» дрожжевое тесто. Для этого используем сухие дрожжи, которые по инструкции надо добавлять непосредственно в муку.

Расстегаи с печенью рецепт. xrastegai kapusta 00.jpg.pagespeed.ic.mst7zCo1QN. Расстегаи с печенью рецепт фото. Расстегаи с печенью рецепт-xrastegai kapusta 00.jpg.pagespeed.ic.mst7zCo1QN. картинка Расстегаи с печенью рецепт. картинка xrastegai kapusta 00.jpg.pagespeed.ic.mst7zCo1QN. Вкусный, сытный и полезный расстегай с куриной печенью и рисом – это находка для тех, кто не любит куриную печенку, но в таком виде, обязательно будет пробовать и получит удовольствие! Приятного аппетита.

Ингредиенты:

Приготовление:

Расстегаи с печенью рецепт. xrastegai kapusta 01.jpg.pagespeed.ic.OTN5C1s8vi. Расстегаи с печенью рецепт фото. Расстегаи с печенью рецепт-xrastegai kapusta 01.jpg.pagespeed.ic.OTN5C1s8vi. картинка Расстегаи с печенью рецепт. картинка xrastegai kapusta 01.jpg.pagespeed.ic.OTN5C1s8vi. Вкусный, сытный и полезный расстегай с куриной печенью и рисом – это находка для тех, кто не любит куриную печенку, но в таком виде, обязательно будет пробовать и получит удовольствие! Приятного аппетита.

1. Просеиваем муку в глубокую чашу. Добавляем в нее по чайной ложке соли, сахара и сухих дрожжей. Хорошо все перемешиваем и добавляем нарезанное кусочками подтаявшее сливочное масло. Перетираем ложкой и вливаем теплое молоко (не более 35 градусов). Хорошо вымешиваем тесто и оставляем его в тепле на 30-45 минут, чтобы оно поднялось в прикрытой полотенцем емкости.

Расстегаи с печенью рецепт. xrastegai kapusta 021.jpg.pagespeed.ic.tfXKQDLAy8. Расстегаи с печенью рецепт фото. Расстегаи с печенью рецепт-xrastegai kapusta 021.jpg.pagespeed.ic.tfXKQDLAy8. картинка Расстегаи с печенью рецепт. картинка xrastegai kapusta 021.jpg.pagespeed.ic.tfXKQDLAy8. Вкусный, сытный и полезный расстегай с куриной печенью и рисом – это находка для тех, кто не любит куриную печенку, но в таком виде, обязательно будет пробовать и получит удовольствие! Приятного аппетита.

2. Шинкуем капусту и лук в виде тонкой соломки. Разогреваем в глубокой сковороде масло подсолнечника и отправляем туда же овощную нарезку.

Расстегаи с печенью рецепт. xrastegai kapusta. Расстегаи с печенью рецепт фото. Расстегаи с печенью рецепт-xrastegai kapusta. картинка Расстегаи с печенью рецепт. картинка xrastegai kapusta. Вкусный, сытный и полезный расстегай с куриной печенью и рисом – это находка для тех, кто не любит куриную печенку, но в таком виде, обязательно будет пробовать и получит удовольствие! Приятного аппетита.

3. Жарим на среднем огне. Через несколько минут, чтобы наша начинка не пригорела, вливаем немного воды и далее тушим, прикрыв крышкой. Так капусточка пропарится и сохранит свою сочность (понадобится 10-15 минут). В самом конце стоит подсолить, поперчить и при желании добавить сушеный укроп.

Расстегаи с печенью рецепт. xrastegai kapusta 03.jpg.pagespeed.ic.Zrva2X ou1. Расстегаи с печенью рецепт фото. Расстегаи с печенью рецепт-xrastegai kapusta 03.jpg.pagespeed.ic.Zrva2X ou1. картинка Расстегаи с печенью рецепт. картинка xrastegai kapusta 03.jpg.pagespeed.ic.Zrva2X ou1. Вкусный, сытный и полезный расстегай с куриной печенью и рисом – это находка для тех, кто не любит куриную печенку, но в таком виде, обязательно будет пробовать и получит удовольствие! Приятного аппетита.

4. Очищенные заранее отваренные яйца измельчаем крупной теркой или рубим кубиками и смешиваем с тушеной капустой, которую желательно предварительно хотя бы немного остудить.

Расстегаи с печенью рецепт. xrastegai kapusta 04.jpg.pagespeed.ic.LC OhOO7Dn. Расстегаи с печенью рецепт фото. Расстегаи с печенью рецепт-xrastegai kapusta 04.jpg.pagespeed.ic.LC OhOO7Dn. картинка Расстегаи с печенью рецепт. картинка xrastegai kapusta 04.jpg.pagespeed.ic.LC OhOO7Dn. Вкусный, сытный и полезный расстегай с куриной печенью и рисом – это находка для тех, кто не любит куриную печенку, но в таком виде, обязательно будет пробовать и получит удовольствие! Приятного аппетита.

5. На припудренной мукой рабочей поверхности обомнем воздушное тесто и поделим его на пятидесятиграммовые кусочки. Каждый из них раскатываем в тонкую лепешечку.

Расстегаи с печенью рецепт. xrastegai kapusta 05.jpg.pagespeed.ic.ePSNSdrc b. Расстегаи с печенью рецепт фото. Расстегаи с печенью рецепт-xrastegai kapusta 05.jpg.pagespeed.ic.ePSNSdrc b. картинка Расстегаи с печенью рецепт. картинка xrastegai kapusta 05.jpg.pagespeed.ic.ePSNSdrc b. Вкусный, сытный и полезный расстегай с куриной печенью и рисом – это находка для тех, кто не любит куриную печенку, но в таком виде, обязательно будет пробовать и получит удовольствие! Приятного аппетита.

6. Начинаем яично-капустной смесью и формируем расстегаи. Даем им минут 15-20 расстояться.

7. Увеличившиеся в объеме заготовки аккуратно перекладываем на смазанный маслом противень и обмазываем взбитым свежим яичком.

Расстегаи с печенью рецепт. xrastegai kapusta 06.jpg.pagespeed.ic.pL8k1YKr9T. Расстегаи с печенью рецепт фото. Расстегаи с печенью рецепт-xrastegai kapusta 06.jpg.pagespeed.ic.pL8k1YKr9T. картинка Расстегаи с печенью рецепт. картинка xrastegai kapusta 06.jpg.pagespeed.ic.pL8k1YKr9T. Вкусный, сытный и полезный расстегай с куриной печенью и рисом – это находка для тех, кто не любит куриную печенку, но в таком виде, обязательно будет пробовать и получит удовольствие! Приятного аппетита.

8. Ставим лист с содержимым в разогретую до 180 градусов духовку и оставляем там на 35-45 минут. Румяные пирожки стоит немного остудить и потом переложить на красивое блюдо. Прекрасным дополнением к выпечке станет сметанный или томатный соус и нарезка из маринованных огурцов.

Расстегаи с сайрой и рисом

Согласитесь, что самая интересная и вкусная начинка хоть для заливных пирогов, хоть для фаршированных блинчиков – это вареный рис с луком и консервированной сайрой.

Эта же смесь великолепна и в расстегаях. Только после запекания она может стать чуть суховатой, поэтому обязательно стоит ее полить ароматным маслицем из консервы.

Расстегаи с печенью рецепт. xrastegai saira ris 00.jpg.pagespeed.ic.6W we2oYHu. Расстегаи с печенью рецепт фото. Расстегаи с печенью рецепт-xrastegai saira ris 00.jpg.pagespeed.ic.6W we2oYHu. картинка Расстегаи с печенью рецепт. картинка xrastegai saira ris 00.jpg.pagespeed.ic.6W we2oYHu. Вкусный, сытный и полезный расстегай с куриной печенью и рисом – это находка для тех, кто не любит куриную печенку, но в таком виде, обязательно будет пробовать и получит удовольствие! Приятного аппетита.

Ингредиенты:

Приготовление:

Расстегаи с печенью рецепт. xrastegai saira ris 01.jpg.pagespeed.ic.DzUwDgBPAi. Расстегаи с печенью рецепт фото. Расстегаи с печенью рецепт-xrastegai saira ris 01.jpg.pagespeed.ic.DzUwDgBPAi. картинка Расстегаи с печенью рецепт. картинка xrastegai saira ris 01.jpg.pagespeed.ic.DzUwDgBPAi. Вкусный, сытный и полезный расстегай с куриной печенью и рисом – это находка для тех, кто не любит куриную печенку, но в таком виде, обязательно будет пробовать и получит удовольствие! Приятного аппетита.

1. В теплую воду высыпаем ложку сахара и щепотку соли. Добавляем кусочки свежих прессованных дрожжей и растворяем их. Вбиваем свежие яйца и разбалтываем их венчиком. Подсыпаем частями просеянную муку и заводим тесто.

Расстегаи с печенью рецепт. xrastegai saira ris 02.jpg.pagespeed.ic.3Q. Расстегаи с печенью рецепт фото. Расстегаи с печенью рецепт-xrastegai saira ris 02.jpg.pagespeed.ic.3Q. картинка Расстегаи с печенью рецепт. картинка xrastegai saira ris 02.jpg.pagespeed.ic.3Q. Вкусный, сытный и полезный расстегай с куриной печенью и рисом – это находка для тех, кто не любит куриную печенку, но в таком виде, обязательно будет пробовать и получит удовольствие! Приятного аппетита.

2. Перекладываем его на рабочую поверхность и хорошо выминаем вручную минут 10, чтобы придать упругую консистенцию мучному колобочку. Отправляем его снова в чашку, прикрываем полотенцем или пищевой пленкой и оставляем «побродить» в тепле около часа.

Расстегаи с печенью рецепт. xrastegai saira ris 03.jpg.pagespeed.ic.1STnsPXufL. Расстегаи с печенью рецепт фото. Расстегаи с печенью рецепт-xrastegai saira ris 03.jpg.pagespeed.ic.1STnsPXufL. картинка Расстегаи с печенью рецепт. картинка xrastegai saira ris 03.jpg.pagespeed.ic.1STnsPXufL. Вкусный, сытный и полезный расстегай с куриной печенью и рисом – это находка для тех, кто не любит куриную печенку, но в таком виде, обязательно будет пробовать и получит удовольствие! Приятного аппетита.

3. Открываем консервные банки и вынимаем из них кусочки рыбы. Разминаем их вилкой, стараясь убрать из массы тверденькие кусочки хребта. Очень мелко крошим пару луковиц и вместе с вареным рисом пересыпаем в измельченную сайру. Перемешиваем, чтобы получилась однородная ароматная смесь.

Расстегаи с печенью рецепт. xrastegai saira ris 04.jpg.pagespeed.ic.2oMoEGH33D. Расстегаи с печенью рецепт фото. Расстегаи с печенью рецепт-xrastegai saira ris 04.jpg.pagespeed.ic.2oMoEGH33D. картинка Расстегаи с печенью рецепт. картинка xrastegai saira ris 04.jpg.pagespeed.ic.2oMoEGH33D. Вкусный, сытный и полезный расстегай с куриной печенью и рисом – это находка для тех, кто не любит куриную печенку, но в таком виде, обязательно будет пробовать и получит удовольствие! Приятного аппетита.

4. Увеличившееся в 2-3 раза тесто обминаем, раскатываем в толстенький жгут и делим его на 12-15 одинаковых кусочков. Каждый скатываем в колобок и пока оставляем на столе.

Расстегаи с печенью рецепт. xrastegai saira ris. Расстегаи с печенью рецепт фото. Расстегаи с печенью рецепт-xrastegai saira ris. картинка Расстегаи с печенью рецепт. картинка xrastegai saira ris. Вкусный, сытный и полезный расстегай с куриной печенью и рисом – это находка для тех, кто не любит куриную печенку, но в таком виде, обязательно будет пробовать и получит удовольствие! Приятного аппетита.

5. Берем по одному шарику и пальцами разбиваем его в лепешечку. Желательно не использовать много муки для припыления стола, чтобы тесто ею не забилось.

Расстегаи с печенью рецепт. xrastegai saira ris 06.jpg.pagespeed.ic.bp7vIvQT4Y. Расстегаи с печенью рецепт фото. Расстегаи с печенью рецепт-xrastegai saira ris 06.jpg.pagespeed.ic.bp7vIvQT4Y. картинка Расстегаи с печенью рецепт. картинка xrastegai saira ris 06.jpg.pagespeed.ic.bp7vIvQT4Y. Вкусный, сытный и полезный расстегай с куриной печенью и рисом – это находка для тех, кто не любит куриную печенку, но в таком виде, обязательно будет пробовать и получит удовольствие! Приятного аппетита.

6. Кладем по центру хорошую порцию начинки так, чтобы оставались свободными края лепешки – хотя бы по паре сантиметров.

Расстегаи с печенью рецепт. xrastegai saira ris 07.jpg.pagespeed.ic.PgY4wpCCNq. Расстегаи с печенью рецепт фото. Расстегаи с печенью рецепт-xrastegai saira ris 07.jpg.pagespeed.ic.PgY4wpCCNq. картинка Расстегаи с печенью рецепт. картинка xrastegai saira ris 07.jpg.pagespeed.ic.PgY4wpCCNq. Вкусный, сытный и полезный расстегай с куриной печенью и рисом – это находка для тех, кто не любит куриную печенку, но в таком виде, обязательно будет пробовать и получит удовольствие! Приятного аппетита.

7. Приподняв тесто, прищипываем его с противоположных сторон, чтобы получился продолговатый пирожок. Серединку оставляем открытой. Аналогично формируем и другие колобки теста.

Расстегаи с печенью рецепт. xrastegai saira ris 08.jpg.pagespeed.ic.mVKwTan61X. Расстегаи с печенью рецепт фото. Расстегаи с печенью рецепт-xrastegai saira ris 08.jpg.pagespeed.ic.mVKwTan61X. картинка Расстегаи с печенью рецепт. картинка xrastegai saira ris 08.jpg.pagespeed.ic.mVKwTan61X. Вкусный, сытный и полезный расстегай с куриной печенью и рисом – это находка для тех, кто не любит куриную печенку, но в таком виде, обязательно будет пробовать и получит удовольствие! Приятного аппетита.

8. Укладываем все заготовки на промасленный противень, стараясь оставлять между ними пространство, и даем им немного расстояться.

Расстегаи с печенью рецепт. xrastegai saira ris. Расстегаи с печенью рецепт фото. Расстегаи с печенью рецепт-xrastegai saira ris. картинка Расстегаи с печенью рецепт. картинка xrastegai saira ris. Вкусный, сытный и полезный расстегай с куриной печенью и рисом – это находка для тех, кто не любит куриную печенку, но в таком виде, обязательно будет пробовать и получит удовольствие! Приятного аппетита.

9. Отправляем на полчаса в разогретую до 180 градусов духовку и ждем их зарумянивания. Затем вынимаем из печки и вливаем в дырочки по ложке предварительно растопленного масла или же оставшийся в консервных банках масляный маринад.

Видео — Расстегаи с курицей

Также великолепным компаньоном вареному рису может стать куриная грудка. Причем ее можно отварить, обжарить, потушить или даже взять подкопченную – это уже на ваше усмотрение.

Ингредиенты:

Процесс приготовления вы можете понаблюдать в видео-ролике:

Кстати, аналогичным образом можно приготовить расстегаи с курицей и картошкой. Для этого всего и требуется, что вместо риса добавить натертые на крупной ячейке пару крупных картофельных клубней. Или же нарезать овощ пол сантиметровыми кубиками или тонкими ломтиками.

Также можно приготовить расстегаи из пресного теста, обычного слоеного и даже несладкого песочного. Хотя в большинстве своем придают форму «лодочек», все же никто не запрещает вам сделать треугольники или «конвертики». Только серединку не защипывать — оставить отверстие для выхода пара и для возможности влить жидкость в готовый пирог.

Расстегаи с печенью рецепт. xrastegai 01.jpg.pagespeed.ic.V12KXD6e51. Расстегаи с печенью рецепт фото. Расстегаи с печенью рецепт-xrastegai 01.jpg.pagespeed.ic.V12KXD6e51. картинка Расстегаи с печенью рецепт. картинка xrastegai 01.jpg.pagespeed.ic.V12KXD6e51. Вкусный, сытный и полезный расстегай с куриной печенью и рисом – это находка для тех, кто не любит куриную печенку, но в таком виде, обязательно будет пробовать и получит удовольствие! Приятного аппетита.

Кстати, рыбную начинку можно приготовить не только из красной рыбы, но и белой. С судаком и даже щукой получается не менее вкусно. Украсить и оттенить яркий вкус стоит шпинатом, измельченной морковью или болгарским перчиком.

Приятного аппетита и приятного чаепития с сочными расстегаями!

Источник

Пирожки с печенью: рецепты

Расстегаи с печенью рецепт. . Расстегаи с печенью рецепт фото. Расстегаи с печенью рецепт-. картинка Расстегаи с печенью рецепт. картинка . Вкусный, сытный и полезный расстегай с куриной печенью и рисом – это находка для тех, кто не любит куриную печенку, но в таком виде, обязательно будет пробовать и получит удовольствие! Приятного аппетита.

У каждой опытной хозяйки в кулинарном арсенале имеется свой проверенный и любимый рецепт пирожков. В качестве наполнения для такой выпечки используются разные продукты, но отдельного внимания заслуживает начинка из печени для пирожков. Она придает блюду не только оригинальный приятный вкус, но и очень полезна для человеческого организма. Вкусные, ароматные, воздушные пирожки с печенкой – отличный вариант сытной закуски для пикника и хорошая замена поднадоевшим бутербродам.

Правила приготовления пирожков с печенью

Чаще для выпечки с печеночной начинкой используется дрожжевое тесто, для которого нужен минимальный набор продуктов (мука, дрожжи, вода или молоко), но пирожки из него получаются невероятно мягкими и пушистыми. Для приготовления такой тестовой основы следует просто соединить указанные в рецептуре ингредиенты и замесить тесто. Для нежных воздушных пирожков масса должна хорошо выстояться около 2–3 часов в теплом месте. В противном случае дрожжевая выпечка получится жесткой и быстро зачерствеет.

Существует быстрый вариант такого блюда – из тестовой массы на кефире, а в некоторых рецептах с целью экономии времени допускается использование замороженного слоеного теста. В качестве начинки можно брать любую печень – говяжью, свиную, куриную. Печенка разных животных отличается по вкусу и запаху, но принципы приготовления для всех видов общие. Перед использованием печени в качестве начинки ее предварительно нужно поддать термической обработке – отварить или обжарить на сковороде.

Время приготовления печенки должно быть минимальным, потому что чем дольше варить или обжаривать продукт, тем жестче он будет становиться. Измельчать печень нужно начинать после ее полного остывания, – можно пропустить печеночные куски через мясорубку, перемолоть в кухонном комбайне или блендере. Такой субпродукт очень хорошо сочетается с различными овощами, отварным рисом, вареными яйцами, зеленью, грибами, поэтому можно добавлять их в фарш из печени для пирожков. Из специй чаще используют только соль и перец, но можно сдабривать начинку и другими приправами по вкусу.

Рецепт пирожков с печенью

Классический рецепт этой выпечки предполагает замешивание теста на свежих дрожжах и запекание пирожков в духовке. Современные хозяйки готовят это вкусное и полезное кушанье по-своему, делая тесто на сухих дрожжах или на соде, добавляя в него творог или используя покупное. Различия рецептур обуславливаются и способом приготовления выпечки: можно не только запекать пирожки в духовке, но и жарить на сковороде или в мультиварке.

Пирожки с печенью в духовке

Один из самых популярных и любимых рецептов выпечки с печеночной начинкой у многих хозяек – это пирожки, приготовленные в духовке. Пушистые, ароматные мучные изделия с пылу-жару, с сочным фаршем из печенки внутри – прекрасный вариант сытного ужина. Чтобы пирожки были не только вкусными, но и красивыми, верх изделий можно посыпать семенами кунжута, как на фото.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Расстегаи с печенью рецепт. 5723568 tekst. Расстегаи с печенью рецепт фото. Расстегаи с печенью рецепт-5723568 tekst. картинка Расстегаи с печенью рецепт. картинка 5723568 tekst. Вкусный, сытный и полезный расстегай с куриной печенью и рисом – это находка для тех, кто не любит куриную печенку, но в таком виде, обязательно будет пробовать и получит удовольствие! Приятного аппетита.

В теплом молоке растворите дрожжи и сахар, всыпьте ½ стакана муки, замешайте опару. Оставьте на 30 минут до образования пышной пенной шапки.

Добавьте соль, яйцо и всю оставшуюся муку, предварительно просеянную. Замесите мягкую, эластичную тестовую массу.

В конце замеса вмешайте растительное масло. Поставьте в тепло для подъема и увеличения в объеме в 2,5-3 раза.

Печенку промойте, порежьте на куски, прокрутите через мясорубку вместе с почищенным луком. Обжарьте на сильном огне 3–4 минуты. Приправьте солью и специями по вкусу. Добавьте измельченный укроп, размешайте.

Готовое тесто обомните, сделайте 12–15 равных колобков. Каждый раскатайте в лепешку, серединку заполните начинкой. Сформируйте пирожки.

Выложите заготовки на противень, смазанный жиром или устланный пергаментом. Дайте им расстояться около четверти часа.

Смажьте верхушки взбитым яйцом. Поставьте в прогретую до 180 °С духовку на 30–35 минут.

Жареные пирожки с печенкой

Если вы хотите приготовить пирожки со свиной печенью, то лучше их пожарить на сковороде. Дело в том, что свиная печенка после термической обработки получается суховатой. Благодаря пышной тестовой «шубке», в которую она спрятана, и обжариванию на растительном масле, даже такая начинка становится сочной и нежной, по вкусу напоминает паштет. Блюдо выходит очень калорийным, поэтому людям, строго следящим за своей фигурой, от такого угощения придется отказаться.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Расстегаи с печенью рецепт. 9342475 tekst. Расстегаи с печенью рецепт фото. Расстегаи с печенью рецепт-9342475 tekst. картинка Расстегаи с печенью рецепт. картинка 9342475 tekst. Вкусный, сытный и полезный расстегай с куриной печенью и рисом – это находка для тех, кто не любит куриную печенку, но в таком виде, обязательно будет пробовать и получит удовольствие! Приятного аппетита.

Воду нагрейте до температуры 40–45°, распустите в ней дрожжи.

Добавьте соль, сахар, дождитесь их полного растворения. Влейте растительное масло.

Просейте муку, частями введите в жидкую основу, замешивая некрутое послушное тесто. Укройте чистым полотенцем, выдержите в тепле около часа.

Печень обмойте, удалите пленки, перекрутите через мясорубку.

Лук почистите, накрошите мелко. Обжарьте до мягкости и прозрачности на сливочном масле, затем положите в сковородку печенку. Обжаривайте 4–5 минут, постоянно помешивая.

Начинку заправьте солью и перцем по вкусу, остудите.

Подошедшее тесто разделите на одинаковые порции, каждый колобок раскатайте в кружок.

Положите лепешку на ладонь, в центре разместите столовую ложку печеночного фарша, соедините края и сформируйте пирожок.

Обжарьте на растительном масле до зарумянивания с обеих сторон. После обжаривания выложите изделия на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.

С куриной печенкой и луком

Многие хозяйки предпочитают использовать для приготовления блюд куриную печенку, ведь она намного нежнее и мягче субпродуктов других животных. Начинка из куриной печени для пирожков идеально сочетается с тестом, поэтому такая выпечка получается вкусной, сочной, достойной даже праздничного стола. Для большей пышности и воздушности изделий лучше замешивать тесто на свежих дрожжах, а для получения красивой румяной и блестящей корочки – смазывать поверхность пирожков взбитым желтком.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Расстегаи с печенью рецепт. 9654441 tekst. Расстегаи с печенью рецепт фото. Расстегаи с печенью рецепт-9654441 tekst. картинка Расстегаи с печенью рецепт. картинка 9654441 tekst. Вкусный, сытный и полезный расстегай с куриной печенью и рисом – это находка для тех, кто не любит куриную печенку, но в таком виде, обязательно будет пробовать и получит удовольствие! Приятного аппетита.

В теплой сыворотке растворите дрожжи. Всыпьте соль, сахар, положите сметану, влейте растопленное сливочное масло. Вымесите до однородности.

Всыпьте просеянную муку, сделайте тесто. Заверните в пленку.

Овощи почистите, лук покрошите мелко, морковь потрите на крупной терке. Измельченные овощи переложите на сковородку с растительным маслом, обжарьте до золотистости.

Положите к обжаренным овощам промытую печенку, выставьте средний нагрев. Тушите около 20 минут под крышкой. В конце приготовления посолите и поперчите по вкусу.

Остывшую печень измельчите при помощи кухонного комбайна или блендера.

Разделите тестовую массу на кусочки, начините, сформируйте пирожки. Дайте постоять четверть часа на теплой плите, затем смажьте взбитым желтком. Запекайте при температуре 190 °С 25–30 минут.

Из творожного теста

Время: 1 час 35 минут.

Количество порций: 5 персон.

Калорийность блюда: 272 ккал/100 грамм.

Предназначение: на обед, ужин.

Пирожки с печеночной начинкой, приготовленные из нежнейшего творожного теста, получаются невероятно легкими, вкусными, тающими во рту. Чтобы тестовая основа после жарки оставалась мягкой, следует брать натуральный жирный творог. Из диетического кисломолочного сыра с низкой жирностью тесто получается сбитым и сухим. Красивый желтоватый цвет готовым изделиям придадут желтки и щепотка куркумы, добавленные в тесто при замешивании.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Расстегаи с печенью рецепт. 6028643 tekst. Расстегаи с печенью рецепт фото. Расстегаи с печенью рецепт-6028643 tekst. картинка Расстегаи с печенью рецепт. картинка 6028643 tekst. Вкусный, сытный и полезный расстегай с куриной печенью и рисом – это находка для тех, кто не любит куриную печенку, но в таком виде, обязательно будет пробовать и получит удовольствие! Приятного аппетита.

Промытую печень сложите в кастрюлю, залейте кипятком. Поставьте емкость на сильный огонь, отварите продукт до готовности. Остудите, прокрутите на мясорубке.

На сливочном масле обжарьте порезанный мелким кубиком лук, положите в фарш. Добавьте соль, перец, тщательно вымешайте.

Творог перебейте блендером, разотрите с желтками и сахаром.

В просеянную муку всыпьте соль и соду.

Смешайте сухую смесь и творожно-желтковой массой, замешайте мягкое тесто, легко отделяющееся от рук. Заверните тестовой ком в пленку, оставьте на четверть часа.

Готовое тесто разделите ножом на 12–14 частей, каждую превратите в лепешку при помощи скалки или растягивая руками.

На каждую лепешку положите порцию начинки, слепите пирожки. Обжарьте на сковороде с кипящим жиром до румяности.

Из слоеного теста с яйцом

Если вы хотите побаловать домочадцев выпечкой с полезной печеночной начинкой, но времени на возню с тестом нет, воспользуйтесь упрощенной рецептурой с использованием замороженной тестовой основы. Можете купить дрожжевое или пресное тесто на свое усмотрение, – пирожки все равно получатся невероятно вкусными за счет оригинального фарша из печени, разбавленного вареными яйцами.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Расстегаи с печенью рецепт. 7569641 tekst. Расстегаи с печенью рецепт фото. Расстегаи с печенью рецепт-7569641 tekst. картинка Расстегаи с печенью рецепт. картинка 7569641 tekst. Вкусный, сытный и полезный расстегай с куриной печенью и рисом – это находка для тех, кто не любит куриную печенку, но в таком виде, обязательно будет пробовать и получит удовольствие! Приятного аппетита.

3 яйца сварить вкрутую. После остывания почистить, нарезать кубиками средней величины.

Предварительно промытую и порезанную кусками печень отправить обжариваться на сливочном масле.

Через 2 минуты добавить к печенке нарезанные крупными кубиками морковь и лук. Готовить на среднем огне около 8 минут.

Остывшую печеночно-овощную массу пюрировать при помощи блендера, подмешать кусочки яиц.

Слоеное тесто разложить на столе, слегка растянуть скалкой в прямоугольный пласт толщиной не более 0,5 см. Разрезать на квадраты со стороной 7–8 см.

В пиалу разбить оставшееся яйцо, добавить примерно 30 мл воды, взбить. Полученной смесью обмазать все края заготовок.

По центру каждого квадрата положить начинку, сложить треугольником, края сильно придавить вилкой.

Выложить пирожки на устланный пергаментом противень, смазать яйцом с водой, поставить в прогретую до 180° духовку на 20–25 минут.

На кефире с картофелем

Одним из самых любимых рецептов пирожков во многих семьях остаются изделия с картофельной начинкой. Если же к привычной вареной картошке добавить сочный печеночный фарш, – получится еще вкуснее и насыщеннее. Тесто для такой выпечки может быть любым, самый быстрый вариант – на кефире. Пышность ему придает сода, которая, вступая в реакцию с кисломолочным продуктом, хорошо поднимает тесто, делая его пористым и воздушным.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Расстегаи с печенью рецепт. 3998133 tekst. Расстегаи с печенью рецепт фото. Расстегаи с печенью рецепт-3998133 tekst. картинка Расстегаи с печенью рецепт. картинка 3998133 tekst. Вкусный, сытный и полезный расстегай с куриной печенью и рисом – это находка для тех, кто не любит куриную печенку, но в таком виде, обязательно будет пробовать и получит удовольствие! Приятного аппетита.

Картошку почистить, отварить в подсоленной воде, растолочь в пюре.

Печенку промыть, порезать кусками, обжарить на сливочном масле вместе с луком до готовности. После остывания прокрутить ливер через мясорубку.

Смешать с остывшим картофельным пюре, посолить и поперчить по вкусу. По желанию добавить рубленую зелень.

Кефир перелить в глубокую миску, погасить в нем соду.

Добавить соль, сахар, масло, яйцо. Размешать.

Ввести просеянную муку, сделать некрутое эластичное тесто. Дать тестовой массе «отдохнуть» 10–15 минут.

Тестовую массу разделить на куски одинакового размера, раскатать в лепешки, начинить печеночно-картофельным фаршем, слепить пирожки. Обжарить во фритюре до золотистой корочки с обеих сторон.

С рисом

Пирожки с печенью и рисом – универсальный рецепт, ведь такую выпечку можно приготовить как в духовке, та и на сковороде. Для более интересного и пикантного вкуса в начинку из печенки и отварного риса можно положить немного зеленого лука. Если же пирожки пожарить в масле и сделать к ним соус из майонеза, зелени и чеснока, – такое незатейливое, но очень вкусное блюдо станет превосходным вариантом сытного ужина.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Расстегаи с печенью рецепт. 7765809 tekst. Расстегаи с печенью рецепт фото. Расстегаи с печенью рецепт-7765809 tekst. картинка Расстегаи с печенью рецепт. картинка 7765809 tekst. Вкусный, сытный и полезный расстегай с куриной печенью и рисом – это находка для тех, кто не любит куриную печенку, но в таком виде, обязательно будет пробовать и получит удовольствие! Приятного аппетита.

В теплое молоко положить дрожжи, соль и сахарный песок. Размешать до полного растворения всех ингредиентов.

Влить масло, засыпать муку, замесить мягкое послушное тесто, не липнущее к рукам. Оставить для подъема, затем обмять и дать подняться еще раз.

Рис сварить в подсоленной воде, промыть.

Подготовленную печень сварить, остудить, перемолоть.

На сливочном масле до мягкости и прозрачности обжарить порезанную луковицу, отправить в сковороду отваренные рис и печень, приправить специями, размешать. Огонь отключить, оставить фарш на теплой плите на 4-5 минут.

Тестовую массу поделить на куски, слепить пирожки с печеночно-рисовой начинкой. Обжарить на сковороде во фритюре или запечь в духовом шкафу.

Секреты вкусных пирожков с печенью

Чтобы домашняя выпечка с печеночной начинкой получилась вкусной и принесла максимум пользы, важно подготовить качественные продукты и точно соблюдать выбранную рецептуру. Сделать пирожки с печенкой настоящим произведением кулинарного искусства помогут некоторые хитрости и рекомендации:

Свиная печень имеет особенность слегка горчить в составе блюд. Чтобы убрать горечь из начинки, следует вымочить разделанный на куски субпродукт в молоке на протяжении получаса.

Если печеночный фарш для пирожков у вас получился излишне сухим, исправить ситуацию помогут майонез или сливочное масло. Положите 1–2 ложки продукта в начинку и еще раз перебейте блендером, – будет вкусный и сочный паштет.

Если вдруг вы забыли смазать верх пирожков взбитым яйцом перед выпечкой, сделать их мягкими и блестящими после выпекания можно при помощи тряпочки, смоченной растительным маслом, которой нужно смазать готовые изделия.

Перед замешиванием тестовой основы нужно обязательно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом, – тогда тесто получится легким, воздушным, будет хорошо подниматься.

Для приготовления дрожжевого теста важно соблюдать температурный режим – все ингредиенты нужно брать теплыми или хотя бы доведенными до комнатной температуры, потому что холодные продукты сильно тормозят действие дрожжей.

Не стоит добавлять в тестовую основу много сахара, иначе вы рискуете получить подгорелые снаружи и сыроватые внутри пирожки: на 1 стакан жидкости следует брать 30–40 грамм (1,5-2 ст. л.) сахарного песка.

Если вы готовите жареные пирожки, опускайте заготовки в хорошо раскаленное масло, – в недостаточно прогретом фритюре тесто будет вбирать жир, словно губка, изделия получатся слишком жирными и влажными.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *