Расстегай рецепт с курицей
Расстегаи с курицей.
Расстегаи с курицей и морковью
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
Приготовление
Молоко подогреваем до комнатной температуры и разводим в нем дрожжи и сахар. Добавляем в смесь столовую ложку муки и оставляем опару подойти в тепле около часа.
К подошедшей опаре добавляем оставшуюся муку, щепотку соли, яйца и растопленное сливочное масло. Замешиваем гладкое, однородное тесто и оставляем его подойти 1,5-2 часа. За время, пока тесто будет подходить, его необходимо будет обмять несколько раз.
Пока тесто подходит, займемся начинкой.
Тесто делим на кусочки одинакового размера, каждый из которых раскатываем в лепешку. В центр лепешки кладем начинку и защепляем края пирожка на манер вареника, оставляя в центре небольшое отверстие. Слепленные расстегаи выкладываем на противень, смазываем взбитым желтком и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Подавать расстегаи с куриным мясом следует к супам на курином бульоне.
Рецепт расстегаев с курицей и тыквой
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
Приготовление
Смалец растапливаем и смешиваем с водой. Добавляем в смесь щепоть соли и просеянную муку, замешиваем крутое тесто, накрываем его салфеткой и оставляем настояться.
Курятину нарезаем кубиками. Аналогичным образом нарезаем и тыкву. Репчатый лук измельчаем и припускаем на растительном масле до золотистого цвета. Смешиваем все ингредиенты начинки, приправляем ее солью и перцем.
Тесто делим на кусочки равной величины, раскатываем, выкладываем в центр начинку и защепляем края. Смазываем расстегаи взбитым яйцом и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.
Расстегаи с курицей и грибами
Ингредиенты:
Приготовление
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Расстегаи с курицей
Добрый день, уважаемые гости!
Попался мне на глаза в старой книге рецептов – рецепт расстегаи с курицей и мне, конечно, захотелось с Вами поделиться. Рецепты расстегаев часто встречаются в русской и украинской кухне.
По внешнему виду расстегай напоминает печеный пирожок, но сверху он открыт, видимо, поэтому и получил свое название расстегай – «расстегнут».
Такие пирожки — расстегаи очень популярны, их готовят с различными начинкой – курицей, мясом, очень часто с рыбой капустой и грибами, тыквой, а также и со сладкой начинкой.
Обычно пекут их из обычного дрожжевого теста, причем, многие сейчас покупают готовое тесто, вполне можно приготовить и из слоеного дрожжевого теста. Здесь хозяйка уже выбирает сама, да и начинку выбираем по своему вкусу и возможностям.
Расстегаи по старинному рецепту с курицей, подают с куриным бульоном, приготовив такие расстегайчики, можно легко и вкусно накормить семью ужином.
И, так готовим расстегаи по старинному рецепту.
Нам понадобится:
для теста:
для начинки:
Приготовление
Начинаем готовить тесто. Воду слегка подогрейте и разведите в ней дрожжи, добавьте сахар и муки, столько, чтобы получилась опара как густая сметана, все как следует, перемешайте. Опара с нашими современными дрожжами подойдет быстро. Сначала она поднимается шапкой, а затем начинает «садится» — это говорит о том, что опара готова.
Муку, обязательно просейте, не ленитесь это делать, от этого тесто будет пышнее и нежнее.
Сливочное масло растопите в микроволновке или на сковороде.
Теперь просеянную муку, всыпьте в опару, добавьте сливочное масло, слегка взбитое яйцо, соль и замесите тесто, если тесто прилипает к рукам, добавьте немного растительного масла.
Поставьте его в теплое место, накройте полотенцем и пусть подходит. По мере того, как будет подходить тесто его нужно обмять 2 – 3 раза.
Пока тесто подходит нужно сварить куриный бульон. Для бульона можно использовать не только грудки, но и куриные, например, потроха, чтобы получился вкусный ароматный бульон.
Закладываем куриное мясо в холодную воду и доводим до кипения, как только закипит, быстренько снимите пенку и добавьте в кастрюлю очищенную луковицу и морковь. Варите до готовности потроха, а грудку и морковь вытащите раньше, (не нужно их переваривать), за 5 минут до окончания варки, бросьте в бульон лавровый лист и корешки от укропа.
Я думаю, если есть из чего сварить бульон, то грудку можно и не варить, а положить ее в начинку сырой, но мы следуем старинному рецепту.
Остальной лук почистите, порежьте и обжарьте на сковородке до золотистого цвета.
После того, как вы разомнете тесто последний раз, начинайте уже лепить расстегаи. Тесто разомните и сделайте из него толстенький жгут, покатайте его руками, чтобы была везде одинаковая толщина, и порежьте на кусочки. Каждый кусочек скатайте в шарик.
Небольшой совет: когда работаете с тестом, смажьте слегка руки и поверхность стола растительным маслом.
Накройте шарики полотенцем и пусть минут 15 постоят.
А этим временем делаем начинку. Куриную грудку порежьте или разберите на волокна, чем мельче, тем лучше. Морковь потрите на крупной терке.
В чашке соедините грудку, морковь и обжаренный лук, посолите, добавьте черного молотого перчика. Начинка готова.
Теперь из полученных шариков делаем лепешечки, толщиной не более 0,5 см.
Выкладываем на середину начинку, приподнимая края, защипываем, а середину оставляем открытой.
Расстегайчики складываем на противень, смазанный маслом, накрываем полотенцем и пусть немного подойдут.
Яйцо взбейте, смажьте им расстегаи и посыпьте сверху кунжутом, сверху в каждую дырочку расстегая положите кусочек сливочного масла.
Духовку, конечно же, заранее разогрейте до 180 градусов. Как только расстегаи зарумянятся, они готовы. Да и еще, очень важно, во время выпечки, в каждый расстегай залейте немного бульончика.
Готовым расстегаям на 5 – 10 минут дайте отдохнуть, накрыв их полотенцем.
Затем подавайте с приготовленным бульоном, порезав в него укропчика.
Вкусно, просто, да и недорого! Приготовьте расстегаи с курицей для вашей семьи, им понравится!
Приятного аппетита!
Не обессудьте, что я простое блюдо так подробно описала, мне очень хочется, чтобы у Вас все получилось!
Расстегаи с курицей и лисичками
Расстегаи с курицей (особенно с домашней, как у меня) и лесными грибами будут кстати на семейной обеденном столе. Ваша семья по достоинству оценит эту простую и вкусную выпечку.
Ингредиенты для «Расстегаи с курицей и лисичками»:
Для теста
Начинка
Для смазывания расстегаев перед выпечкой и посыпки расстегаев
Время приготовления: 120 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4144.3 ккал | белки 217.1 г | жиры 191.8 г | углеводы 407.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 205.2 ккал | белки 10.7 г | жиры 9.5 г | углеводы 20.2 г |
Рецепт «Расстегаи с курицей и лисичками»:
Молоко (1 ст.) подогреть, добавить сахар (1 ст. л.), добавить 6 гр сухих быстродействующих дрожжей «Саф-момент».
Смесь хорошо размешать.
Добавить 1 яйцо и 1 яичный желток, смесь взбить.
Сливочное масло (30 гр) расплавить, остудить до комнатной температуры, затем добавить в молочно-дрожжевую смесь.
Добавить в миску с молочно-дрожжевой смесью соль (1 ч. ложка без горки), добавить 2 ст. ложки растительного масла, затем добавить муку (3 стакана).
Замесить тесто. Тесто накрыть пищевой пленкой или полотенцем и поставить в теплое место для подъема.
Тесто у нас поднялось, можно его обмять и поставить для второго подъема.
Затем можно приступить к разделке расстегаев.
Куриное филе нарезать кусочками.
Пропустить куриное филе через крупную решетку мясорубки или нарезать мелкими кубиками.
На сковороду добавить куриный фарш, добавить бульон (1/2 стакана или воду). Смесь посолить, добавить черный молотый перец по вкусу.
Добавить пряную сушеную зелень (1/2 ч. ложки). Сковороду с фаршем поставить на медленный огонь, тушить до готовности и выпаривания жидкости.
Затем добавить 80 гр сливочного масла. Смесь прогреть до полного расплавления сливочного масла.
Репчатый лук (1 шт.) нарезать мелкими кубиками. Добавить на сковороду 2 ст. ложки растительного масла. Пассеровать лук до легкой золотистой корочки.
Соединить пассерованный лук и приготовленный фарш. Смесь вымешать.
Тесто разделить на равные кусочки, примерно по 60 гр, сформовать лепешки, выложить приготовленный фарш на середину каждой лепешки, края соединить, оставляя в центре небольшое отверстие.
Расстегаи выложить на противень, застланный пекарской бумагой, дать расстояться 20-25 мин., затем смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом и отправить в разогретый до 180*С духовой шкаф. Выпекать до красивой румяной корочки.
Расстегаи с домашней курицей и лисичками готовы.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Расстегаи с курицей (особенно с домашней, как у меня) и лесными грибами будут кстати на семейной обеденном столе. Ваша семья по достоинству оценит эту простую и вкусную выпечку.
Похожие рецепты
Пирог «Любимка»
Шоколадный пирог со сливой
Пирог «Кисельные берега»
Пирожки в духовке с мясом
Пирог «Деревенский»
Медовая коврижка со сливами
Сочный кокосовый пирог
Простой пирог из варенья
Турецкие пирожки с укропом и начинкой
Фотографии «Расстегаи с курицей и лисичками» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
6 июля 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
15 февраля 2018 года Хамися #
17 февраля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
14 февраля 2018 года Milady252 #
13 февраля 2018 года Gayne #
14 февраля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
13 февраля 2018 года Ирушенька #
14 февраля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
12 февраля 2018 года аля аля #
14 февраля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
12 февраля 2018 года Марина Indus #
14 февраля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
12 февраля 2018 года nshadrova #
12 февраля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
11 февраля 2018 года ирпенчанка #
12 февраля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
11 февраля 2018 года Манюша #
11 февраля 2018 года VikkiV #
11 февраля 2018 года Wera13 #
11 февраля 2018 года Елена Превкусная #
11 февраля 2018 года мисс #
10 февраля 2018 года asesia2007 #
10 февраля 2018 года jannasimf #
10 февраля 2018 года mariana82 #
10 февраля 2018 года Бархатные ручки #
10 февраля 2018 года Храмова Жанна #
10 февраля 2018 года inulia68 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: