Рататуй рецепт 7 дней
Рататуй
Ингредиенты для «Рататуй»:
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1392.9 ккал | белки 25.2 г | жиры 94.8 г | углеводы 405.4 г |
Порции | |||
ккал 278.6 ккал | белки 5 г | жиры 19 г | углеводы 81.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 65.4 ккал | белки 1.2 г | жиры 4.5 г | углеводы 19 г |
Рецепт «Рататуй»:
Для начала ра3огреем духовку до 220 градусов и отправим туда наши перцы 3агорать до темных подпалин на шкурке.
Нашинкованный лук обжариваем на 2 ст. л. оливкового масла до 3олотистого цвета.
Тем временем подоспел наш перец, его выкладываем в пакет и 3авя3ываем, пусть немного остынет.
К луку добавляем наре3анные мелко помидоры, перемешиваем, тушим на тихом огне минут 10.
Наре3аем тонкими кружочками баклажаны, кабачки и так же тонко шампиньоны.
Отдельно в чашечке смешиваем 3 ст. л. оливкового масла+соль+и3мельченный чеснок+смесь прованских трав (я в3яла ро3марин, майоран, мяту и ба3илик)
В форму для 3апекания равномерно выкладываем соус.
На него ровненько выкладываем по кругу овощи, чередуя баклажан-кабачок-шам пиньон. Кисточкой сма3ываем овощи «соусом» с оливковым маслом. Остатки с чесноком распределяем по поверхности.
3акрываем плотненько фольгой и отправляем в духовку на 40 мин. 3атем снять фольгу и 3апекать еще минут 20.
В итоге получается легкое вкусное блюдо.
В холодном виде вкус становится еще ярче.
Приятного аппетита!
В прованской кухне исполь3уются местные специи — прованские травы, которые присутствуют на кухне любого шеф-повара: трюфеля, фенхель, ро3марин, тмин, мята, ба3илик. Благодаря этим специям каждое блюдо прованской кухни преображается до неу3наваемости. В частности, кулинарный вкус Реми и3 мультфильма «Рататуй» основан на этих специях. Итало-среди3емноморское по содержанию и абсолютно францу3ское по форме блюдо.
В других странах можно встретить аналогичное или похожее блюдо, но оно имеет другое на3вание. К примеру, в итальянской кухне это кушанье на3ывается «капоната», в испанской — «писто», а в венгерской — «лечо». В России его на3ывают овощным рагу. И даже если все эти блюда готовятся и3 одних и тех же ингредиентов, они имеют 3аметные вкусовые отличия. Большую роль в процессе приготовления имеют сорта овощей, исполь3уемые травы и специи, а также технология со3дания блюда.
Ф. И. Шаляпин, живя во Франции, часто и охотно угощал гостей рататуем, утверждая, что это «татарский салат». Хорошо владевший францу3ским я3ыком А. Н. Вертинский предполагал в «диковинном слове» рататуй «волжско-камское словечко», одно и3 тех, которыми охотно поль3овался Шаляпин и 3начения которых «никто не 3нал».
Рататуй от Реми
Ингредиенты для «Рататуй от Реми»:
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 554.6 ккал | белки 14.7 г | жиры 13.2 г | углеводы 377.4 г |
Порции | |||
ккал 277.3 ккал | белки 7.4 г | жиры 6.6 г | углеводы 188.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 39.6 ккал | белки 1.1 г | жиры 0.9 г | углеводы 27 г |
Рецепт «Рататуй от Реми»:
Для приготовления этого чудесного и полезного рецепта нам понадобится баклажан, который мы помоем, почистим, порежем и положим в холодную воду с солью, чтобы ушла вся горечь.
Лук порезать полукольцами, чеснок измельчить.
Кабачок очистить и порезать кубиками.
Нам понадобится огнеупорная сковорода. Разогреем оливковое масло, добавим баклажан и будем жарить 3-4 минуты, затем добавим кабачок и продолжим жарить еще 3 минуты.
Введем томаты в собственном соку и, наш секретный ингредиент, добавим красное вино, которое дарит блюду ну просто умопомрачительный вкус. Накроем крышкой и потушим 3 минутки.
Разогреем духовой шкаф до 180 градусов. Выложит в овощи томаты черри и отправим все в духовку на 10 минут под гриль.
Вот собственно и все! Наш прекрасный Рататуй готов, а вместе с ним, я надеюсь, Ваш дом наполнили ароматы французской кухни, а в душе поселилась уверенность, что для Вас нет ничего невозможного! Ведь если мышонок стал поваром, то в этом мире нам все по силам, главное в это верить!
Интересные факты:
— Рататуй (фр. ratatouille; от «rata» — еда в просторечии и гл. «touiller» — мешать, помешивать) — традиционное овощное блюдо прованской кухни из перцев, баклажанов и кабачков.
— Возникнув первоначально в районе современной Ниццы, рататуй был блюдом небогатых крестьян, которые готовили его летом из свежих овощей.
— Мультфильм получил премию Оскар, как лучший анимационный фильм.
— В прованской кухне используются местные специи — прованские травы, которые присутствуют на кухне любого шеф-повара. В частности, кулинарный вкус Реми из мультфильма «Рататуй» основан на этих специях.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Рататуй от Дани
Похожие рецепты
Пряная овощная лазанья с тыквой
Баклажаны по-китайски
Чисанги-овощи по-китайски
Картофель под рыбным панцирем
Кабачки к водочке
Луковые котлетки
Пряная тушеная капуста «Лахано пикандико»
Слойка с овощами
Тёртый картофель с сыром
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Ольга»
Яичный рулет с грибами
Фотографии «Рататуй от Реми» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
23 октября 2016 года rdana343 #
18 июля 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
28 января 2013 года Adastro #
18 декабря 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
18 декабря 2012 года Завиток #
18 декабря 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
17 декабря 2012 года ЭнВэ #
17 декабря 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
17 декабря 2012 года Демоника #
16 декабря 2012 года дуэт #
16 декабря 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
14 декабря 2012 года lema #
14 декабря 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
14 декабря 2012 года Kleine Hase #
14 декабря 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
14 декабря 2012 года tomi_tn #
14 декабря 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
14 декабря 2012 года белошвейка #
14 декабря 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
14 декабря 2012 года Tasha_1980 #
14 декабря 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
14 декабря 2012 года Navely #
14 декабря 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
14 декабря 2012 года Лианда #
14 декабря 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
14 декабря 2012 года panna1979 #
14 декабря 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
14 декабря 2012 года orudakva #
14 декабря 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
14 декабря 2012 года orudakva #
14 декабря 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
14 декабря 2012 года barska #
14 декабря 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: