Рататуй рецепт анастасия скрипкина

Рататуй: 8 простых и вкусных классических рецептов

Рататуй рецепт анастасия скрипкина. knopka. Рататуй рецепт анастасия скрипкина фото. Рататуй рецепт анастасия скрипкина-knopka. картинка Рататуй рецепт анастасия скрипкина. картинка knopka. Доброго всем здравия!

Рататуй рецепт анастасия скрипкина. instagrem. Рататуй рецепт анастасия скрипкина фото. Рататуй рецепт анастасия скрипкина-instagrem. картинка Рататуй рецепт анастасия скрипкина. картинка instagrem. Доброго всем здравия!

Доброго всем здравия!

По скольку лето не за горами, а может быт у кого-то уже и настало, поэтому предлагаю не терять время зря и использовать дары природы в приготовлении различных вторых блюд. Сегодня на нашей кухне гостем программы будет рататуй.

А ты знал? Что это слово обозначает овощной салат и имеет оно французские корни. По-русски сказать это такое блюдо, которое безусловно выполнено из различных свежих овощей и сдобрено растительным или оливковым маслом.

Выглядит еще ко всему обалденно красиво и привлекательно, тут даже и не придерешься. Посмотрите, как красочно и ярко, прям завораживает эта картинка.

Рататуй рецепт анастасия скрипкина. ratatyu. Рататуй рецепт анастасия скрипкина фото. Рататуй рецепт анастасия скрипкина-ratatyu. картинка Рататуй рецепт анастасия скрипкина. картинка ratatyu. Доброго всем здравия!

Большое преимущество в этом угощение, что оно готовится исключительно в духовом шкафу, (хотя есть варианты и на сковороде), что делает его еще полезнее и целебнее. Многим возможно оно напомнит рагу, есть конечно же сходства, но много и отличий.

Такая запеканка готовится преимущественно из овощей, таких как кабачки, баклажаны и обязательно помидоры с болгарским перцем.

В любом случае, приготовив такое чудо-творение ваши близкие и друзья останутся в полном восторге, ведь это еще очень вкусно!

Рататуй по классическому рецепту: быстро и вкусно

Начнем с самого простого и традиционного варианта, который для многих станет палочкой-выручалочкой, особенно когда гости нагрянули неожиданно и застали врасплох. Но, не тут то было, если в запасе в корзинке лежат свежие овощи. Можно быстро выкрутиться из положения и удивить.

Такая запеканка понравится абсолютно многим, ведь овощи любят все без исключения, хоть взрослые, ну и конечно же дети.

По секрету. Чтобы это выглядело еще соблазнительнее присыпьте блюдо зернышками кунжута.

Этот способ украшения очень интересный, а главное доступный.

Итак, в самом начале раздобудьте все необходимое по этому списку, ведь без всего этого ничего не получится. И помните, что овощи должны быть все свежими и не испорченными, выглядеть красиво.

Рататуй рецепт анастасия скрипкина. klassicheskiy. Рататуй рецепт анастасия скрипкина фото. Рататуй рецепт анастасия скрипкина-klassicheskiy. картинка Рататуй рецепт анастасия скрипкина. картинка klassicheskiy. Доброго всем здравия!

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. В первую очередь необходимо сделать заливку. Для этого нарубите на кубики очищенные головки репчатого лука.

Чтобы меньше плакать предварительно поместите их в прохладное место на 2 часа.

Рататуй рецепт анастасия скрипкина. klassicheskiy1. Рататуй рецепт анастасия скрипкина фото. Рататуй рецепт анастасия скрипкина-klassicheskiy1. картинка Рататуй рецепт анастасия скрипкина. картинка klassicheskiy1. Доброго всем здравия!

2. Затем также поступите в болгарским перцем. Вымойте его предварительно холодной водой, удалите семянки и плодоножку.

Рататуй рецепт анастасия скрипкина. klassicheskiy2. Рататуй рецепт анастасия скрипкина фото. Рататуй рецепт анастасия скрипкина-klassicheskiy2. картинка Рататуй рецепт анастасия скрипкина. картинка klassicheskiy2. Доброго всем здравия!

3. Из помидорок (половина от общей массы) необходимо вытащить только мякоть, шкурка не нужна. Для этого залейте их кипятком на 2 минуты, а после кожица сама легко с них снимется, если сделать крестовые надрезы сверху овоща.

Нарежьте мякоть на кусочки одинакового размера.

Рататуй рецепт анастасия скрипкина. klassicheskiy3. Рататуй рецепт анастасия скрипкина фото. Рататуй рецепт анастасия скрипкина-klassicheskiy3. картинка Рататуй рецепт анастасия скрипкина. картинка klassicheskiy3. Доброго всем здравия!

4. На разогретую сковородку отправьте репчатый лук, и жарьте его в растительном масле около 1 минуты, чтобы он стал мягким.

Рататуй рецепт анастасия скрипкина. klassicheskiy4. Рататуй рецепт анастасия скрипкина фото. Рататуй рецепт анастасия скрипкина-klassicheskiy4. картинка Рататуй рецепт анастасия скрипкина. картинка klassicheskiy4. Доброго всем здравия!

5. Затем положите перец кубиками, размешайте и тушите пару минут на среднем огне. Далее резаные помидоры. Масса станет жидкой и напомнит вам соус. Именно его и делаете.

Посолите и поперчите, жарьте целых 10 минут под закрытой крышкой, постоянно помешивая, чтобы ничего не подгорело.

Чтобы было еще смачнее, тем более если помидоры попались кислыми, то можно сдобрить слегка сахарком.

Рататуй рецепт анастасия скрипкина. klassicheskiy5. Рататуй рецепт анастасия скрипкина фото. Рататуй рецепт анастасия скрипкина-klassicheskiy5. картинка Рататуй рецепт анастасия скрипкина. картинка klassicheskiy5. Доброго всем здравия!

Дайте массе полностью остыть, а после можно взять толкушку и размять, чтобы получилось однородное пюре. Или же используйте кухонный комбайнер или блендер. Можно вообще оставить так, как есть.

6. Принимаемся за баклажаны. Порубите их на кружочки. Толщина должна быть около 5 миллиметров.

Рататуй рецепт анастасия скрипкина. klassicheskiy6. Рататуй рецепт анастасия скрипкина фото. Рататуй рецепт анастасия скрипкина-klassicheskiy6. картинка Рататуй рецепт анастасия скрипкина. картинка klassicheskiy6. Доброго всем здравия!

Рататуй рецепт анастасия скрипкина. klassicheskiy7. Рататуй рецепт анастасия скрипкина фото. Рататуй рецепт анастасия скрипкина-klassicheskiy7. картинка Рататуй рецепт анастасия скрипкина. картинка klassicheskiy7. Доброго всем здравия!

8. Кабачки нарежьте аналогичным образом. Но, не забывайте, если они старые, то возможно придется убрать кожурку.

Рататуй рецепт анастасия скрипкина. klassicheskiy8. Рататуй рецепт анастасия скрипкина фото. Рататуй рецепт анастасия скрипкина-klassicheskiy8. картинка Рататуй рецепт анастасия скрипкина. картинка klassicheskiy8. Доброго всем здравия!

9. Что ж, теперь вылейте красную кашицу в формы для выпечки или сковородку, и на это все поместите все резаные колечки.

Рататуй рецепт анастасия скрипкина. klassicheskiy9. Рататуй рецепт анастасия скрипкина фото. Рататуй рецепт анастасия скрипкина-klassicheskiy9. картинка Рататуй рецепт анастасия скрипкина. картинка klassicheskiy9. Доброго всем здравия!

10. Двигайтесь от центра по кругу, выкладывая как будто спираль. Получится такой вот классненький тортик, реально на него похож.

Если кружки будут схожи по диаметру, будет еще красивее выглядеть и поэтому по возможности учитывайте эту рекомендацию.

Рататуй рецепт анастасия скрипкина. klassicheskiy10. Рататуй рецепт анастасия скрипкина фото. Рататуй рецепт анастасия скрипкина-klassicheskiy10. картинка Рататуй рецепт анастасия скрипкина. картинка klassicheskiy10. Доброго всем здравия!

11. Двигайтесь дальше, чтобы получилось более запашистее вам необходимо создать еще подливку. В растительное масло внесите тертый на мелкой терке чеснок, перец и соль. Ах, да еще прованские травы без них не получите настоящего рататуя. Размешайте.

Рататуй рецепт анастасия скрипкина. klassicheskiy11. Рататуй рецепт анастасия скрипкина фото. Рататуй рецепт анастасия скрипкина-klassicheskiy11. картинка Рататуй рецепт анастасия скрипкина. картинка klassicheskiy11. Доброго всем здравия!

12. А дальше при помощи силиконовой кисточки смажьте верхушку. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов по Цельсию. Время приготовления около 40 минут.

Рекомендуется накрывать всю массу фольгой.

Рататуй рецепт анастасия скрипкина. klassicheskiy12. Рататуй рецепт анастасия скрипкина фото. Рататуй рецепт анастасия скрипкина-klassicheskiy12. картинка Рататуй рецепт анастасия скрипкина. картинка klassicheskiy12. Доброго всем здравия!

Подавайте с мясными кушаньями, например с курочкой или используйте в роли самостоятельного блюда.

Рататуй с мясом и баклажанами

Предлагаю к овощам внести еще чего-нибудь посытнее, как идея с фаршем или мясом. Думаю это отличная вещь, тем более, если в вашей семье есть мужчины. Уж, они то, точно это оценят, ведь им то и дело подавай на ужин мясные деликатесы.

А тут такое клевое сочетание получится, что пальчики оближут все. Будет смачно и очень сытно, и выглядеть это будет необыкновенно изыскано.

Овощи берите примерно в равных пропорциях, не нужно взвешивать все до грамма, ни к чему такие условности.

А чтобы было еще ароматнее можно внести прованские травы, ведь у них состав отличный. Именно они характеризуют настоящий рататуй. Вообщем эксперименты приветствуются.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Все свежие овощи по предложенному списку хорошо перемойте в проточной воде, высушите бумажными салфетками. Затем порубите на шайбочки баклажаны, толщина должна быть около 5 мм.

Если вам не нравится то, что они горчат, необходимо сделать такие действия. Посолите их и оставьте полежать пару минут.

Таким образом появится сок и вся горечь выйдет.

Рататуй рецепт анастасия скрипкина. s baklazanami. Рататуй рецепт анастасия скрипкина фото. Рататуй рецепт анастасия скрипкина-s baklazanami. картинка Рататуй рецепт анастасия скрипкина. картинка s baklazanami. Доброго всем здравия!

2. В фарш внесите соль и перец по вкусу. Репчатый лук (0,5 шт.) придется измельчить на кубики или натереть на терке. Перемешайте.

Рататуй рецепт анастасия скрипкина. s baklazanami1. Рататуй рецепт анастасия скрипкина фото. Рататуй рецепт анастасия скрипкина-s baklazanami1. картинка Рататуй рецепт анастасия скрипкина. картинка s baklazanami1. Доброго всем здравия!

3. В сковородку поместите оставшийся лук и влейте в него растительного масла, жарьте 1-2 минуты. А после помидоры и болгарский перец порежьте на квадратные кусочки и внесите к луку. С помидор можно снять кожицу, проделайте такую работу.

По секрету скажу, что она легко убирается, если обдать их кипятком или подержать в нем пару минут.

Рататуй рецепт анастасия скрипкина. s baklazanami2. Рататуй рецепт анастасия скрипкина фото. Рататуй рецепт анастасия скрипкина-s baklazanami2. картинка Рататуй рецепт анастасия скрипкина. картинка s baklazanami2. Доброго всем здравия!

4. Посолите и поперчите, а также необходимо еще внести сюда же томатный сок. Тушение должно составить около 10 минут. Затем положите рубленую траву, петрушка отлично сюда подойдет, или укроп. Жарьте еще около 5 минут. Соус готов, переходите к следующему шагу.

Рататуй рецепт анастасия скрипкина. s baklazanami3. Рататуй рецепт анастасия скрипкина фото. Рататуй рецепт анастасия скрипкина-s baklazanami3. картинка Рататуй рецепт анастасия скрипкина. картинка s baklazanami3. Доброго всем здравия!

5. Начните собирать змейку в формочке таким образом, сначала кусочек синеньких, после фарш и так далее. То есть поочередно, пространство заделайте мясом. После нужно равномерно залить такую штуку заливкой.

Рататуй рецепт анастасия скрипкина. s baklazanami4. Рататуй рецепт анастасия скрипкина фото. Рататуй рецепт анастасия скрипкина-s baklazanami4. картинка Рататуй рецепт анастасия скрипкина. картинка s baklazanami4. Доброго всем здравия!

6. И выпекайте в духовочке, температура должна быть около 180-190 градусов не больше. Украсьте зеленым луком и кушайте на здоровье хоть в горячем, хоть в теплом виде!

На стол также можно поставить макароны или к примеру картофель с тушенкой. Приятного аппетита!

Рататуй рецепт анастасия скрипкина. s baklazanami5. Рататуй рецепт анастасия скрипкина фото. Рататуй рецепт анастасия скрипкина-s baklazanami5. картинка Рататуй рецепт анастасия скрипкина. картинка s baklazanami5. Доброго всем здравия!

Знаменитый рецепт по мотивам мультфильма

Одно время только о таком мульти-пульти и говорили. Наверно в связи с этим и прославилось еще больше это праздничное блюдо. Как считаете? На самом деле это не столько важно.

Многим такое кушанье напоминает цветочек или некую спиральку, которая так и манит своим внешним видом. Чтобы все успешно получилось предлагаю к просмотру ролик с канала ютуб.

Именно такой способ подачи привлек большое внимание среди русских и пользуется до сих пор украшением стола.

Запоминайте всю технологию приготовления, показано все подробно от А до Я.

Рататуй с сыром и картошкой — простой рецепт в духовке

А теперь давайте в эту запеканку добавим побольше углеводов, это я имею в виду картошечку. Диетическим вариантом точно такое творение не назовешь, но зато это подарит оригинальный вкус. К тому же, многим возможно такой способ понравится больше.

Предупреждаю, ингредиенты даны строго на 4 порции, так что если вас больше, умножайте).

Нам понадобится:

Этапы:

1. Возьмите картошинку и удалите кожурку. Затем порежьте на тонкие пластинки круглой формы.

Рататуй рецепт анастасия скрипкина. s sirom. Рататуй рецепт анастасия скрипкина фото. Рататуй рецепт анастасия скрипкина-s sirom. картинка Рататуй рецепт анастасия скрипкина. картинка s sirom. Доброго всем здравия!

2. Синенькие и помидоры измельчите аналогичным образом, то есть тоже на кружки. А вот сыр порубите на прямоугольные пластины. После этого поместите поочередно все продукты таким образом, баклажан-картошка-помидор-сыр. Сделайте это рядами.

Рататуй рецепт анастасия скрипкина. s sirom1. Рататуй рецепт анастасия скрипкина фото. Рататуй рецепт анастасия скрипкина-s sirom1. картинка Рататуй рецепт анастасия скрипкина. картинка s sirom1. Доброго всем здравия!

3. Сверху посолите и выдавите пару зубчиков чеснока через пресс. Кстати, дно предварительно смажьте растительным или оливковым маслом. Запекайте такой тортик в духовке примерно 40-50 минут при температуре 180 градусов. Проследите за тем, чтобы все необходимые ингредиенты стали мягкими.

Рататуй рецепт анастасия скрипкина. s sirom2. Рататуй рецепт анастасия скрипкина фото. Рататуй рецепт анастасия скрипкина-s sirom2. картинка Рататуй рецепт анастасия скрипкина. картинка s sirom2. Доброго всем здравия!

Как видите это самый быстрый способ готовки, не требуется специального соуса, на скорую руку — отличный вариант.

Очень вкусный рецепт приготовления рататуя, как в ресторане

Чем отличается домашняя кулинария от той, что привыкли есть в других местах. Конечно же многим, про отрицательные стороны я писать не буду, а вот преимущества такие. Это внешний вид, с этим не поспоришь, ведь ресторанная подача всегда была и будет очень привлекательной.

Шеф-повара стараются сделать для этого все возможное, а мы можем только подсмотреть и повторить. Предлагаю в этот раз сразу сделать порционно, каждому, как говорится в тарелочку. Получится такой съедобный веер плюс украсьте веточкой и будет вам счастье.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Головки репчатого лука хорошенько освободите от шелухи. Порубите на перышки. И сдобрите уксусом, чтобы он замариновался. Можно слегка посолить и поперчить. Оставьте стоять 10 минут.

Рататуй рецепт анастасия скрипкина. s musom. Рататуй рецепт анастасия скрипкина фото. Рататуй рецепт анастасия скрипкина-s musom. картинка Рататуй рецепт анастасия скрипкина. картинка s musom. Доброго всем здравия!

2. Синенькие вымойте, а после разрежьте вдоль такими полосками, чтобы получился веер. Выглядеть это будет так, как показано на этом фото. Нереально прикольно!

Рататуй рецепт анастасия скрипкина. s musom1. Рататуй рецепт анастасия скрипкина фото. Рататуй рецепт анастасия скрипкина-s musom1. картинка Рататуй рецепт анастасия скрипкина. картинка s musom1. Доброго всем здравия!

3. Затем помидорки обмойте и каждую штучку разрежьте на пополам, а после чтобы получилось полуколечки. Сыр порубите на куски в виде пластиков.

Рататуй рецепт анастасия скрипкина. s musom2. Рататуй рецепт анастасия скрипкина фото. Рататуй рецепт анастасия скрипкина-s musom2. картинка Рататуй рецепт анастасия скрипкина. картинка s musom2. Доброго всем здравия!

4. Затем возьмите керамическую или стеклянную миску и уложите на низ маринованный лук, ливните немножечко растительного масла. Далее уложите красавчиков веером, в промежутки положите дольки помидорок и сыра.

Посолите и поперчите. Притрусите специями и любимыми травами или зеленью по своему желанию. Плюс тертым чесноком.

Рататуй рецепт анастасия скрипкина. s musom3. Рататуй рецепт анастасия скрипкина фото. Рататуй рецепт анастасия скрипкина-s musom3. картинка Рататуй рецепт анастасия скрипкина. картинка s musom3. Доброго всем здравия!

5. Накройте листик фольгой и запекайте около 40 минут в духовке при температуре 180 градусов. Вау, и что получилось, просто гениально! А еще это очень вкусно и смотрится фантастически оригинально. Радуйте себя и своих родных и любимых.

Рататуй рецепт анастасия скрипкина. s musom4. Рататуй рецепт анастасия скрипкина фото. Рататуй рецепт анастасия скрипкина-s musom4. картинка Рататуй рецепт анастасия скрипкина. картинка s musom4. Доброго всем здравия!

Французский рецепт рататуя

Хотите узнать дословный перевод этого интригующего названия? Ага, так вот это мешанина по-русски сказать.

Но до сих пор, кулинары вносят в это блюдо свои изюминки, например добавляют морковь или даже тыкву. Но, мы не будем уходить слишком далеко, а приготовим его в классическим исполнении.

Ого! Цена в ресторане этого шедевра может доходить до десятки долларов.

А мы можем с легкостью приготовить его дома на своей маленькой кухоньке.

Нам понадобится:

Рататуй рецепт анастасия скрипкина. franzyskiu ratatyu. Рататуй рецепт анастасия скрипкина фото. Рататуй рецепт анастасия скрипкина-franzyskiu ratatyu. картинка Рататуй рецепт анастасия скрипкина. картинка franzyskiu ratatyu. Доброго всем здравия!

Этапы:

1. Займитесь разделыванием овощей. Помойте их предварительно, а затем нарубите на такие потешные круглой формы кусочки. Такие горы получились, прикольно смотрится, как башенки.

Рататуй рецепт анастасия скрипкина. franzyskiu ratatyu1. Рататуй рецепт анастасия скрипкина фото. Рататуй рецепт анастасия скрипкина-franzyskiu ratatyu1. картинка Рататуй рецепт анастасия скрипкина. картинка franzyskiu ratatyu1. Доброго всем здравия!

2. Сладкий перец разделайте, удалите все ненужное и разрубите его на пополам, поместите на листик и продержите в духовом шкафу около 15 минут при температуре 180 градусов, чтобы с него легко снилась шкурка.

Рататуй рецепт анастасия скрипкина. perc. Рататуй рецепт анастасия скрипкина фото. Рататуй рецепт анастасия скрипкина-perc. картинка Рататуй рецепт анастасия скрипкина. картинка perc. Доброго всем здравия!

3. Затем репчатый лук измельчите на кубики и поместите в сковородку с растопленным сливочным маслом, перемешайте и жарьте до золотистой корочки. После чего, морковь натрите на терке и добавьте сюда же.

Пассируйте до мягкости, а потом добавьте мелко порезанный болгарский перец и консервированные помидоры без шкурки с баночки. Тушите 10-15 минут.

После всех манипуляций дайте соусу остыть, затем перетрите его в кашицу в блендере.

Рататуй рецепт анастасия скрипкина. franzyskiu ratatyu2. Рататуй рецепт анастасия скрипкина фото. Рататуй рецепт анастасия скрипкина-franzyskiu ratatyu2. картинка Рататуй рецепт анастасия скрипкина. картинка franzyskiu ratatyu2. Доброго всем здравия!

4. Легко догадаться, что после этого поместите эту жидкость на противень и выложите интересным способом все нарезанные овощи по спирале.

В другой емкости смешайте с растительным маслом выдавленные через чеснокадовилку зубчики чеснока, соль и перец. Смажьте поверхность данного чуда. Также сюда можно порезать любимую зелень.

Рататуй рецепт анастасия скрипкина. franzyskiu ratatyu3. Рататуй рецепт анастасия скрипкина фото. Рататуй рецепт анастасия скрипкина-franzyskiu ratatyu3. картинка Рататуй рецепт анастасия скрипкина. картинка franzyskiu ratatyu3. Доброго всем здравия!

5. Тушите в формочке для запекания примерно 1 час в духовке при температуре 190 градусов. Чтобы верхушка не пригорела, и овощи стали мягкими накройте фольгой.

Рататуй рецепт анастасия скрипкина. franzyskiu ratatyu4. Рататуй рецепт анастасия скрипкина фото. Рататуй рецепт анастасия скрипкина-franzyskiu ratatyu4. картинка Рататуй рецепт анастасия скрипкина. картинка franzyskiu ratatyu4. Доброго всем здравия!

6. А затем сумейте оригинально преподнести, выложите к примеру таким образом, используя кулинарное металлическое кольцо. Ведь по сути это тоже салат, только горячий.

Рататуй рецепт анастасия скрипкина. franzyskiu ratatyu5. Рататуй рецепт анастасия скрипкина фото. Рататуй рецепт анастасия скрипкина-franzyskiu ratatyu5. картинка Рататуй рецепт анастасия скрипкина. картинка franzyskiu ratatyu5. Доброго всем здравия!

7. Вот такое творение получится и у вас. Лакомство выглядит безупречно и манит ароматом и своим видом. Клево, не правда ли?

Рататуй рецепт анастасия скрипкина. franzyskiu ratatyu6. Рататуй рецепт анастасия скрипкина фото. Рататуй рецепт анастасия скрипкина-franzyskiu ratatyu6. картинка Рататуй рецепт анастасия скрипкина. картинка franzyskiu ratatyu6. Доброго всем здравия!

Упрощенный классический вариант готовки для мультиварки

Есть много интерпретаций, и в принципе взяв любой понравившийся способ можно воплотить в этой помощнице. Чашу используйте, вместо листа для выпекания или формочки. Главное подберите правильный режим и все тогда будет в полном порядке.

Также можно выложить по кругу колечками, неким веером, а можно ускорить этот процесс и нарезать все кусочками, а потом бравенько выложить на сервировочную тарелочку. В любом случае решайте сами, как удобнее будет.

Предложенный вариант пригодится всем тем, кто ценит и дорожит своим временем. Не всегда оно у нас есть в таком большом количестве, как бы нам того хотелось.

Нам понадобится:

Рататуй рецепт анастасия скрипкина. produkty. Рататуй рецепт анастасия скрипкина фото. Рататуй рецепт анастасия скрипкина-produkty. картинка Рататуй рецепт анастасия скрипкина. картинка produkty. Доброго всем здравия!

Способ приготовления:

1. На дно чаши мультиварки вылейте томатную пасту и растительное масло, затем внесите рубленый на полуколечки баклажан и кабачок.

Если кабак сильно старый, то не забудьте убрать шкурку и семечки.

Рататуй рецепт анастасия скрипкина. v myltivarke0. Рататуй рецепт анастасия скрипкина фото. Рататуй рецепт анастасия скрипкина-v myltivarke0. картинка Рататуй рецепт анастасия скрипкина. картинка v myltivarke0. Доброго всем здравия!

2. А вот болгарский перец очистите и хорошо промойте и из мельчите на кусочки. Накройте крышкой и выберите подходящий режим, например Рагу или Тушение в Поларисе или Редмонде.

Рататуй рецепт анастасия скрипкина. v myltivarke. Рататуй рецепт анастасия скрипкина фото. Рататуй рецепт анастасия скрипкина-v myltivarke. картинка Рататуй рецепт анастасия скрипкина. картинка v myltivarke. Доброго всем здравия!

3. Перед подачей на стол посолите блюдо. Положите листики салата для соблазнительного вида. Дегустируйте на здоровье. Выглядит шикарно и нарядно.

Рататуй рецепт анастасия скрипкина. v myltivarke1. Рататуй рецепт анастасия скрипкина фото. Рататуй рецепт анастасия скрипкина-v myltivarke1. картинка Рататуй рецепт анастасия скрипкина. картинка v myltivarke1. Доброго всем здравия!

Рагу из овощей по-домашнему с прованскими травами

Изюминка этого блюда, так это внесение в него прованских трав, что делает вкус по-настоящему обалденно красивым и приятным. Заслуживает вашего внимания и одобрения.

На этом у меня все, друзья и товарищи. Заходите в гости почаще ко мне на страничку, нажимайте на кнопочки социальных сетей и кушайте здоровую пищу, которую с любовью можно приготовить не выходя из дома.

Всем удачи, и как всегда скоро увидимся! Пока.

Источник

Рататуй рецепт анастасия скрипкина. 3627734. Рататуй рецепт анастасия скрипкина фото. Рататуй рецепт анастасия скрипкина-3627734. картинка Рататуй рецепт анастасия скрипкина. картинка 3627734. Доброго всем здравия!

Для начала надо приготовить соус.
Для этого перцы надо предварительно запечь в духовке, для того, чтобы лучше удалить кожицу. Перцы кладем в форму и запекаем при 180 гр, минут 30.

Рататуй рецепт анастасия скрипкина. 19032295. Рататуй рецепт анастасия скрипкина фото. Рататуй рецепт анастасия скрипкина-19032295. картинка Рататуй рецепт анастасия скрипкина. картинка 19032295. Доброго всем здравия!

Когда перцы запекутся, выкладываем их в пакет. Даем остыть.

Рататуй рецепт анастасия скрипкина. 57348482. Рататуй рецепт анастасия скрипкина фото. Рататуй рецепт анастасия скрипкина-57348482. картинка Рататуй рецепт анастасия скрипкина. картинка 57348482. Доброго всем здравия!

перцы очищаем и нарезаем кубиком

Рататуй рецепт анастасия скрипкина. 60087890. Рататуй рецепт анастасия скрипкина фото. Рататуй рецепт анастасия скрипкина-60087890. картинка Рататуй рецепт анастасия скрипкина. картинка 60087890. Доброго всем здравия!

нарезаем лук и чеснок

Рататуй рецепт анастасия скрипкина. 29955801. Рататуй рецепт анастасия скрипкина фото. Рататуй рецепт анастасия скрипкина-29955801. картинка Рататуй рецепт анастасия скрипкина. картинка 29955801. Доброго всем здравия!

помидоры на несколько минут поместить в горячую воду и снять кожицу. нарезать кубиком

Рататуй рецепт анастасия скрипкина. 11254888. Рататуй рецепт анастасия скрипкина фото. Рататуй рецепт анастасия скрипкина-11254888. картинка Рататуй рецепт анастасия скрипкина. картинка 11254888. Доброго всем здравия!

обжариваем лук и чеснок, добавляем перцы и через пару минут помидоры, соль. Обжариваем в течении 5-7 минут.

Рататуй рецепт анастасия скрипкина. 46614498. Рататуй рецепт анастасия скрипкина фото. Рататуй рецепт анастасия скрипкина-46614498. картинка Рататуй рецепт анастасия скрипкина. картинка 46614498. Доброго всем здравия!

даем немного остыть и перекладываем в блендер и взбиваем. Пожеланию добавляем листочки тимьяна, у меня он сушенный

Рататуй рецепт анастасия скрипкина. 66059862. Рататуй рецепт анастасия скрипкина фото. Рататуй рецепт анастасия скрипкина-66059862. картинка Рататуй рецепт анастасия скрипкина. картинка 66059862. Доброго всем здравия!

соус готов. Соус выкладываем в форму

Рататуй рецепт анастасия скрипкина. 43830296. Рататуй рецепт анастасия скрипкина фото. Рататуй рецепт анастасия скрипкина-43830296. картинка Рататуй рецепт анастасия скрипкина. картинка 43830296. Доброго всем здравия!

Займемся овощами
кабачок нарезать кружочками

Рататуй рецепт анастасия скрипкина. 69477029. Рататуй рецепт анастасия скрипкина фото. Рататуй рецепт анастасия скрипкина-69477029. картинка Рататуй рецепт анастасия скрипкина. картинка 69477029. Доброго всем здравия!

Рататуй рецепт анастасия скрипкина. 73133148. Рататуй рецепт анастасия скрипкина фото. Рататуй рецепт анастасия скрипкина-73133148. картинка Рататуй рецепт анастасия скрипкина. картинка 73133148. Доброго всем здравия!

Рататуй рецепт анастасия скрипкина. 6596715. Рататуй рецепт анастасия скрипкина фото. Рататуй рецепт анастасия скрипкина-6596715. картинка Рататуй рецепт анастасия скрипкина. картинка 6596715. Доброго всем здравия!

а теперь чередуя кабачок, баклажан и помидор все выкладываем в форму

Рататуй рецепт анастасия скрипкина. 86751283. Рататуй рецепт анастасия скрипкина фото. Рататуй рецепт анастасия скрипкина-86751283. картинка Рататуй рецепт анастасия скрипкина. картинка 86751283. Доброго всем здравия!

Растительно масло ( 5-6 ст. л.) размешать с зеленью ( укроп и петрушка), чесноком, солью и перцем

Рататуй рецепт анастасия скрипкина. 42754859. Рататуй рецепт анастасия скрипкина фото. Рататуй рецепт анастасия скрипкина-42754859. картинка Рататуй рецепт анастасия скрипкина. картинка 42754859. Доброго всем здравия!

поливаем заправкой овощи

Рататуй рецепт анастасия скрипкина. 32331019. Рататуй рецепт анастасия скрипкина фото. Рататуй рецепт анастасия скрипкина-32331019. картинка Рататуй рецепт анастасия скрипкина. картинка 32331019. Доброго всем здравия!

Рататуй рецепт анастасия скрипкина. 70836090. Рататуй рецепт анастасия скрипкина фото. Рататуй рецепт анастасия скрипкина-70836090. картинка Рататуй рецепт анастасия скрипкина. картинка 70836090. Доброго всем здравия!

готовим в разогретой до 180 гр духовке около часа.

Источник

Рататуй

Рататуй рецепт анастасия скрипкина. 758546 31738. Рататуй рецепт анастасия скрипкина фото. Рататуй рецепт анастасия скрипкина-758546 31738. картинка Рататуй рецепт анастасия скрипкина. картинка 758546 31738. Доброго всем здравия!

Ингредиенты для «Рататуй»:

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1392.9 ккал
белки
25.2 г
жиры
94.8 г
углеводы
405.4 г
Порции
ккал
278.6 ккал
белки
5 г
жиры
19 г
углеводы
81.1 г
100 г блюда
ккал
65.4 ккал
белки
1.2 г
жиры
4.5 г
углеводы
19 г

Рецепт «Рататуй»:

Рататуй рецепт анастасия скрипкина. 758550 92093. Рататуй рецепт анастасия скрипкина фото. Рататуй рецепт анастасия скрипкина-758550 92093. картинка Рататуй рецепт анастасия скрипкина. картинка 758550 92093. Доброго всем здравия!

Для начала ра3огреем духовку до 220 градусов и отправим туда наши перцы 3агорать до темных подпалин на шкурке.
Нашинкованный лук обжариваем на 2 ст. л. оливкового масла до 3олотистого цвета.

Рататуй рецепт анастасия скрипкина. 758551 59991. Рататуй рецепт анастасия скрипкина фото. Рататуй рецепт анастасия скрипкина-758551 59991. картинка Рататуй рецепт анастасия скрипкина. картинка 758551 59991. Доброго всем здравия!

Рататуй рецепт анастасия скрипкина. 758555 13056. Рататуй рецепт анастасия скрипкина фото. Рататуй рецепт анастасия скрипкина-758555 13056. картинка Рататуй рецепт анастасия скрипкина. картинка 758555 13056. Доброго всем здравия!

Тем временем подоспел наш перец, его выкладываем в пакет и 3авя3ываем, пусть немного остынет.

Рататуй рецепт анастасия скрипкина. 758556 14775. Рататуй рецепт анастасия скрипкина фото. Рататуй рецепт анастасия скрипкина-758556 14775. картинка Рататуй рецепт анастасия скрипкина. картинка 758556 14775. Доброго всем здравия!

К луку добавляем наре3анные мелко помидоры, перемешиваем, тушим на тихом огне минут 10.

Рататуй рецепт анастасия скрипкина. 758557 12226. Рататуй рецепт анастасия скрипкина фото. Рататуй рецепт анастасия скрипкина-758557 12226. картинка Рататуй рецепт анастасия скрипкина. картинка 758557 12226. Доброго всем здравия!

Рататуй рецепт анастасия скрипкина. 758567 15493. Рататуй рецепт анастасия скрипкина фото. Рататуй рецепт анастасия скрипкина-758567 15493. картинка Рататуй рецепт анастасия скрипкина. картинка 758567 15493. Доброго всем здравия!

Наре3аем тонкими кружочками баклажаны, кабачки и так же тонко шампиньоны.

Рататуй рецепт анастасия скрипкина. 758577 24946. Рататуй рецепт анастасия скрипкина фото. Рататуй рецепт анастасия скрипкина-758577 24946. картинка Рататуй рецепт анастасия скрипкина. картинка 758577 24946. Доброго всем здравия!

Отдельно в чашечке смешиваем 3 ст. л. оливкового масла+соль+и3мельченный чеснок+смесь прованских трав (я в3яла ро3марин, майоран, мяту и ба3илик)

Рататуй рецепт анастасия скрипкина. 758572 70596. Рататуй рецепт анастасия скрипкина фото. Рататуй рецепт анастасия скрипкина-758572 70596. картинка Рататуй рецепт анастасия скрипкина. картинка 758572 70596. Доброго всем здравия!

В форму для 3апекания равномерно выкладываем соус.

Рататуй рецепт анастасия скрипкина. 758573 46233. Рататуй рецепт анастасия скрипкина фото. Рататуй рецепт анастасия скрипкина-758573 46233. картинка Рататуй рецепт анастасия скрипкина. картинка 758573 46233. Доброго всем здравия!

На него ровненько выкладываем по кругу овощи, чередуя баклажан-кабачок-шам пиньон. Кисточкой сма3ываем овощи «соусом» с оливковым маслом. Остатки с чесноком распределяем по поверхности.

Рататуй рецепт анастасия скрипкина. 758574 27112. Рататуй рецепт анастасия скрипкина фото. Рататуй рецепт анастасия скрипкина-758574 27112. картинка Рататуй рецепт анастасия скрипкина. картинка 758574 27112. Доброго всем здравия!

3акрываем плотненько фольгой и отправляем в духовку на 40 мин. 3атем снять фольгу и 3апекать еще минут 20.

Рататуй рецепт анастасия скрипкина. 758799 83760. Рататуй рецепт анастасия скрипкина фото. Рататуй рецепт анастасия скрипкина-758799 83760. картинка Рататуй рецепт анастасия скрипкина. картинка 758799 83760. Доброго всем здравия!

В итоге получается легкое вкусное блюдо.
В холодном виде вкус становится еще ярче.
Приятного аппетита!

В прованской кухне исполь3уются местные специи — прованские травы, которые присутствуют на кухне любого шеф-повара: трюфеля, фенхель, ро3марин, тмин, мята, ба3илик. Благодаря этим специям каждое блюдо прованской кухни преображается до неу3наваемости. В частности, кулинарный вкус Реми и3 мультфильма «Рататуй» основан на этих специях. Итало-среди3емноморское по содержанию и абсолютно францу3ское по форме блюдо.

В других странах можно встретить аналогичное или похожее блюдо, но оно имеет другое на3вание. К примеру, в итальянской кухне это кушанье на3ывается «капоната», в испанской — «писто», а в венгерской — «лечо». В России его на3ывают овощным рагу. И даже если все эти блюда готовятся и3 одних и тех же ингредиентов, они имеют 3аметные вкусовые отличия. Большую роль в процессе приготовления имеют сорта овощей, исполь3уемые травы и специи, а также технология со3дания блюда.

Ф. И. Шаляпин, живя во Франции, часто и охотно угощал гостей рататуем, утверждая, что это «татарский салат». Хорошо владевший францу3ским я3ыком А. Н. Вертинский предполагал в «диковинном слове» рататуй «волжско-камское словечко», одно и3 тех, которыми охотно поль3овался Шаляпин и 3начения которых «никто не 3нал».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *