Рататуй рецепт для консервации

Рататуй: 8 простых и вкусных классических рецептов

Рататуй рецепт для консервации. knopka. Рататуй рецепт для консервации фото. Рататуй рецепт для консервации-knopka. картинка Рататуй рецепт для консервации. картинка knopka. Доброго всем здравия!

Рататуй рецепт для консервации. instagrem. Рататуй рецепт для консервации фото. Рататуй рецепт для консервации-instagrem. картинка Рататуй рецепт для консервации. картинка instagrem. Доброго всем здравия!

Доброго всем здравия!

По скольку лето не за горами, а может быт у кого-то уже и настало, поэтому предлагаю не терять время зря и использовать дары природы в приготовлении различных вторых блюд. Сегодня на нашей кухне гостем программы будет рататуй.

А ты знал? Что это слово обозначает овощной салат и имеет оно французские корни. По-русски сказать это такое блюдо, которое безусловно выполнено из различных свежих овощей и сдобрено растительным или оливковым маслом.

Выглядит еще ко всему обалденно красиво и привлекательно, тут даже и не придерешься. Посмотрите, как красочно и ярко, прям завораживает эта картинка.

Рататуй рецепт для консервации. ratatyu. Рататуй рецепт для консервации фото. Рататуй рецепт для консервации-ratatyu. картинка Рататуй рецепт для консервации. картинка ratatyu. Доброго всем здравия!

Большое преимущество в этом угощение, что оно готовится исключительно в духовом шкафу, (хотя есть варианты и на сковороде), что делает его еще полезнее и целебнее. Многим возможно оно напомнит рагу, есть конечно же сходства, но много и отличий.

Такая запеканка готовится преимущественно из овощей, таких как кабачки, баклажаны и обязательно помидоры с болгарским перцем.

В любом случае, приготовив такое чудо-творение ваши близкие и друзья останутся в полном восторге, ведь это еще очень вкусно!

Рататуй по классическому рецепту: быстро и вкусно

Начнем с самого простого и традиционного варианта, который для многих станет палочкой-выручалочкой, особенно когда гости нагрянули неожиданно и застали врасплох. Но, не тут то было, если в запасе в корзинке лежат свежие овощи. Можно быстро выкрутиться из положения и удивить.

Такая запеканка понравится абсолютно многим, ведь овощи любят все без исключения, хоть взрослые, ну и конечно же дети.

По секрету. Чтобы это выглядело еще соблазнительнее присыпьте блюдо зернышками кунжута.

Этот способ украшения очень интересный, а главное доступный.

Итак, в самом начале раздобудьте все необходимое по этому списку, ведь без всего этого ничего не получится. И помните, что овощи должны быть все свежими и не испорченными, выглядеть красиво.

Рататуй рецепт для консервации. klassicheskiy. Рататуй рецепт для консервации фото. Рататуй рецепт для консервации-klassicheskiy. картинка Рататуй рецепт для консервации. картинка klassicheskiy. Доброго всем здравия!

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. В первую очередь необходимо сделать заливку. Для этого нарубите на кубики очищенные головки репчатого лука.

Чтобы меньше плакать предварительно поместите их в прохладное место на 2 часа.

Рататуй рецепт для консервации. klassicheskiy1. Рататуй рецепт для консервации фото. Рататуй рецепт для консервации-klassicheskiy1. картинка Рататуй рецепт для консервации. картинка klassicheskiy1. Доброго всем здравия!

2. Затем также поступите в болгарским перцем. Вымойте его предварительно холодной водой, удалите семянки и плодоножку.

Рататуй рецепт для консервации. klassicheskiy2. Рататуй рецепт для консервации фото. Рататуй рецепт для консервации-klassicheskiy2. картинка Рататуй рецепт для консервации. картинка klassicheskiy2. Доброго всем здравия!

3. Из помидорок (половина от общей массы) необходимо вытащить только мякоть, шкурка не нужна. Для этого залейте их кипятком на 2 минуты, а после кожица сама легко с них снимется, если сделать крестовые надрезы сверху овоща.

Нарежьте мякоть на кусочки одинакового размера.

Рататуй рецепт для консервации. klassicheskiy3. Рататуй рецепт для консервации фото. Рататуй рецепт для консервации-klassicheskiy3. картинка Рататуй рецепт для консервации. картинка klassicheskiy3. Доброго всем здравия!

4. На разогретую сковородку отправьте репчатый лук, и жарьте его в растительном масле около 1 минуты, чтобы он стал мягким.

Рататуй рецепт для консервации. klassicheskiy4. Рататуй рецепт для консервации фото. Рататуй рецепт для консервации-klassicheskiy4. картинка Рататуй рецепт для консервации. картинка klassicheskiy4. Доброго всем здравия!

5. Затем положите перец кубиками, размешайте и тушите пару минут на среднем огне. Далее резаные помидоры. Масса станет жидкой и напомнит вам соус. Именно его и делаете.

Посолите и поперчите, жарьте целых 10 минут под закрытой крышкой, постоянно помешивая, чтобы ничего не подгорело.

Чтобы было еще смачнее, тем более если помидоры попались кислыми, то можно сдобрить слегка сахарком.

Рататуй рецепт для консервации. klassicheskiy5. Рататуй рецепт для консервации фото. Рататуй рецепт для консервации-klassicheskiy5. картинка Рататуй рецепт для консервации. картинка klassicheskiy5. Доброго всем здравия!

Дайте массе полностью остыть, а после можно взять толкушку и размять, чтобы получилось однородное пюре. Или же используйте кухонный комбайнер или блендер. Можно вообще оставить так, как есть.

6. Принимаемся за баклажаны. Порубите их на кружочки. Толщина должна быть около 5 миллиметров.

Рататуй рецепт для консервации. klassicheskiy6. Рататуй рецепт для консервации фото. Рататуй рецепт для консервации-klassicheskiy6. картинка Рататуй рецепт для консервации. картинка klassicheskiy6. Доброго всем здравия!

Рататуй рецепт для консервации. klassicheskiy7. Рататуй рецепт для консервации фото. Рататуй рецепт для консервации-klassicheskiy7. картинка Рататуй рецепт для консервации. картинка klassicheskiy7. Доброго всем здравия!

8. Кабачки нарежьте аналогичным образом. Но, не забывайте, если они старые, то возможно придется убрать кожурку.

Рататуй рецепт для консервации. klassicheskiy8. Рататуй рецепт для консервации фото. Рататуй рецепт для консервации-klassicheskiy8. картинка Рататуй рецепт для консервации. картинка klassicheskiy8. Доброго всем здравия!

9. Что ж, теперь вылейте красную кашицу в формы для выпечки или сковородку, и на это все поместите все резаные колечки.

Рататуй рецепт для консервации. klassicheskiy9. Рататуй рецепт для консервации фото. Рататуй рецепт для консервации-klassicheskiy9. картинка Рататуй рецепт для консервации. картинка klassicheskiy9. Доброго всем здравия!

10. Двигайтесь от центра по кругу, выкладывая как будто спираль. Получится такой вот классненький тортик, реально на него похож.

Если кружки будут схожи по диаметру, будет еще красивее выглядеть и поэтому по возможности учитывайте эту рекомендацию.

Рататуй рецепт для консервации. klassicheskiy10. Рататуй рецепт для консервации фото. Рататуй рецепт для консервации-klassicheskiy10. картинка Рататуй рецепт для консервации. картинка klassicheskiy10. Доброго всем здравия!

11. Двигайтесь дальше, чтобы получилось более запашистее вам необходимо создать еще подливку. В растительное масло внесите тертый на мелкой терке чеснок, перец и соль. Ах, да еще прованские травы без них не получите настоящего рататуя. Размешайте.

Рататуй рецепт для консервации. klassicheskiy11. Рататуй рецепт для консервации фото. Рататуй рецепт для консервации-klassicheskiy11. картинка Рататуй рецепт для консервации. картинка klassicheskiy11. Доброго всем здравия!

12. А дальше при помощи силиконовой кисточки смажьте верхушку. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов по Цельсию. Время приготовления около 40 минут.

Рекомендуется накрывать всю массу фольгой.

Рататуй рецепт для консервации. klassicheskiy12. Рататуй рецепт для консервации фото. Рататуй рецепт для консервации-klassicheskiy12. картинка Рататуй рецепт для консервации. картинка klassicheskiy12. Доброго всем здравия!

Подавайте с мясными кушаньями, например с курочкой или используйте в роли самостоятельного блюда.

Рататуй с мясом и баклажанами

Предлагаю к овощам внести еще чего-нибудь посытнее, как идея с фаршем или мясом. Думаю это отличная вещь, тем более, если в вашей семье есть мужчины. Уж, они то, точно это оценят, ведь им то и дело подавай на ужин мясные деликатесы.

А тут такое клевое сочетание получится, что пальчики оближут все. Будет смачно и очень сытно, и выглядеть это будет необыкновенно изыскано.

Овощи берите примерно в равных пропорциях, не нужно взвешивать все до грамма, ни к чему такие условности.

А чтобы было еще ароматнее можно внести прованские травы, ведь у них состав отличный. Именно они характеризуют настоящий рататуй. Вообщем эксперименты приветствуются.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Все свежие овощи по предложенному списку хорошо перемойте в проточной воде, высушите бумажными салфетками. Затем порубите на шайбочки баклажаны, толщина должна быть около 5 мм.

Если вам не нравится то, что они горчат, необходимо сделать такие действия. Посолите их и оставьте полежать пару минут.

Таким образом появится сок и вся горечь выйдет.

Рататуй рецепт для консервации. s baklazanami. Рататуй рецепт для консервации фото. Рататуй рецепт для консервации-s baklazanami. картинка Рататуй рецепт для консервации. картинка s baklazanami. Доброго всем здравия!

2. В фарш внесите соль и перец по вкусу. Репчатый лук (0,5 шт.) придется измельчить на кубики или натереть на терке. Перемешайте.

Рататуй рецепт для консервации. s baklazanami1. Рататуй рецепт для консервации фото. Рататуй рецепт для консервации-s baklazanami1. картинка Рататуй рецепт для консервации. картинка s baklazanami1. Доброго всем здравия!

3. В сковородку поместите оставшийся лук и влейте в него растительного масла, жарьте 1-2 минуты. А после помидоры и болгарский перец порежьте на квадратные кусочки и внесите к луку. С помидор можно снять кожицу, проделайте такую работу.

По секрету скажу, что она легко убирается, если обдать их кипятком или подержать в нем пару минут.

Рататуй рецепт для консервации. s baklazanami2. Рататуй рецепт для консервации фото. Рататуй рецепт для консервации-s baklazanami2. картинка Рататуй рецепт для консервации. картинка s baklazanami2. Доброго всем здравия!

4. Посолите и поперчите, а также необходимо еще внести сюда же томатный сок. Тушение должно составить около 10 минут. Затем положите рубленую траву, петрушка отлично сюда подойдет, или укроп. Жарьте еще около 5 минут. Соус готов, переходите к следующему шагу.

Рататуй рецепт для консервации. s baklazanami3. Рататуй рецепт для консервации фото. Рататуй рецепт для консервации-s baklazanami3. картинка Рататуй рецепт для консервации. картинка s baklazanami3. Доброго всем здравия!

5. Начните собирать змейку в формочке таким образом, сначала кусочек синеньких, после фарш и так далее. То есть поочередно, пространство заделайте мясом. После нужно равномерно залить такую штуку заливкой.

Рататуй рецепт для консервации. s baklazanami4. Рататуй рецепт для консервации фото. Рататуй рецепт для консервации-s baklazanami4. картинка Рататуй рецепт для консервации. картинка s baklazanami4. Доброго всем здравия!

6. И выпекайте в духовочке, температура должна быть около 180-190 градусов не больше. Украсьте зеленым луком и кушайте на здоровье хоть в горячем, хоть в теплом виде!

На стол также можно поставить макароны или к примеру картофель с тушенкой. Приятного аппетита!

Рататуй рецепт для консервации. s baklazanami5. Рататуй рецепт для консервации фото. Рататуй рецепт для консервации-s baklazanami5. картинка Рататуй рецепт для консервации. картинка s baklazanami5. Доброго всем здравия!

Знаменитый рецепт по мотивам мультфильма

Одно время только о таком мульти-пульти и говорили. Наверно в связи с этим и прославилось еще больше это праздничное блюдо. Как считаете? На самом деле это не столько важно.

Многим такое кушанье напоминает цветочек или некую спиральку, которая так и манит своим внешним видом. Чтобы все успешно получилось предлагаю к просмотру ролик с канала ютуб.

Именно такой способ подачи привлек большое внимание среди русских и пользуется до сих пор украшением стола.

Запоминайте всю технологию приготовления, показано все подробно от А до Я.

Рататуй с сыром и картошкой — простой рецепт в духовке

А теперь давайте в эту запеканку добавим побольше углеводов, это я имею в виду картошечку. Диетическим вариантом точно такое творение не назовешь, но зато это подарит оригинальный вкус. К тому же, многим возможно такой способ понравится больше.

Предупреждаю, ингредиенты даны строго на 4 порции, так что если вас больше, умножайте).

Нам понадобится:

Этапы:

1. Возьмите картошинку и удалите кожурку. Затем порежьте на тонкие пластинки круглой формы.

Рататуй рецепт для консервации. s sirom. Рататуй рецепт для консервации фото. Рататуй рецепт для консервации-s sirom. картинка Рататуй рецепт для консервации. картинка s sirom. Доброго всем здравия!

2. Синенькие и помидоры измельчите аналогичным образом, то есть тоже на кружки. А вот сыр порубите на прямоугольные пластины. После этого поместите поочередно все продукты таким образом, баклажан-картошка-помидор-сыр. Сделайте это рядами.

Рататуй рецепт для консервации. s sirom1. Рататуй рецепт для консервации фото. Рататуй рецепт для консервации-s sirom1. картинка Рататуй рецепт для консервации. картинка s sirom1. Доброго всем здравия!

3. Сверху посолите и выдавите пару зубчиков чеснока через пресс. Кстати, дно предварительно смажьте растительным или оливковым маслом. Запекайте такой тортик в духовке примерно 40-50 минут при температуре 180 градусов. Проследите за тем, чтобы все необходимые ингредиенты стали мягкими.

Рататуй рецепт для консервации. s sirom2. Рататуй рецепт для консервации фото. Рататуй рецепт для консервации-s sirom2. картинка Рататуй рецепт для консервации. картинка s sirom2. Доброго всем здравия!

Как видите это самый быстрый способ готовки, не требуется специального соуса, на скорую руку — отличный вариант.

Очень вкусный рецепт приготовления рататуя, как в ресторане

Чем отличается домашняя кулинария от той, что привыкли есть в других местах. Конечно же многим, про отрицательные стороны я писать не буду, а вот преимущества такие. Это внешний вид, с этим не поспоришь, ведь ресторанная подача всегда была и будет очень привлекательной.

Шеф-повара стараются сделать для этого все возможное, а мы можем только подсмотреть и повторить. Предлагаю в этот раз сразу сделать порционно, каждому, как говорится в тарелочку. Получится такой съедобный веер плюс украсьте веточкой и будет вам счастье.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Головки репчатого лука хорошенько освободите от шелухи. Порубите на перышки. И сдобрите уксусом, чтобы он замариновался. Можно слегка посолить и поперчить. Оставьте стоять 10 минут.

Рататуй рецепт для консервации. s musom. Рататуй рецепт для консервации фото. Рататуй рецепт для консервации-s musom. картинка Рататуй рецепт для консервации. картинка s musom. Доброго всем здравия!

2. Синенькие вымойте, а после разрежьте вдоль такими полосками, чтобы получился веер. Выглядеть это будет так, как показано на этом фото. Нереально прикольно!

Рататуй рецепт для консервации. s musom1. Рататуй рецепт для консервации фото. Рататуй рецепт для консервации-s musom1. картинка Рататуй рецепт для консервации. картинка s musom1. Доброго всем здравия!

3. Затем помидорки обмойте и каждую штучку разрежьте на пополам, а после чтобы получилось полуколечки. Сыр порубите на куски в виде пластиков.

Рататуй рецепт для консервации. s musom2. Рататуй рецепт для консервации фото. Рататуй рецепт для консервации-s musom2. картинка Рататуй рецепт для консервации. картинка s musom2. Доброго всем здравия!

4. Затем возьмите керамическую или стеклянную миску и уложите на низ маринованный лук, ливните немножечко растительного масла. Далее уложите красавчиков веером, в промежутки положите дольки помидорок и сыра.

Посолите и поперчите. Притрусите специями и любимыми травами или зеленью по своему желанию. Плюс тертым чесноком.

Рататуй рецепт для консервации. s musom3. Рататуй рецепт для консервации фото. Рататуй рецепт для консервации-s musom3. картинка Рататуй рецепт для консервации. картинка s musom3. Доброго всем здравия!

5. Накройте листик фольгой и запекайте около 40 минут в духовке при температуре 180 градусов. Вау, и что получилось, просто гениально! А еще это очень вкусно и смотрится фантастически оригинально. Радуйте себя и своих родных и любимых.

Рататуй рецепт для консервации. s musom4. Рататуй рецепт для консервации фото. Рататуй рецепт для консервации-s musom4. картинка Рататуй рецепт для консервации. картинка s musom4. Доброго всем здравия!

Французский рецепт рататуя

Хотите узнать дословный перевод этого интригующего названия? Ага, так вот это мешанина по-русски сказать.

Но до сих пор, кулинары вносят в это блюдо свои изюминки, например добавляют морковь или даже тыкву. Но, мы не будем уходить слишком далеко, а приготовим его в классическим исполнении.

Ого! Цена в ресторане этого шедевра может доходить до десятки долларов.

А мы можем с легкостью приготовить его дома на своей маленькой кухоньке.

Нам понадобится:

Рататуй рецепт для консервации. franzyskiu ratatyu. Рататуй рецепт для консервации фото. Рататуй рецепт для консервации-franzyskiu ratatyu. картинка Рататуй рецепт для консервации. картинка franzyskiu ratatyu. Доброго всем здравия!

Этапы:

1. Займитесь разделыванием овощей. Помойте их предварительно, а затем нарубите на такие потешные круглой формы кусочки. Такие горы получились, прикольно смотрится, как башенки.

Рататуй рецепт для консервации. franzyskiu ratatyu1. Рататуй рецепт для консервации фото. Рататуй рецепт для консервации-franzyskiu ratatyu1. картинка Рататуй рецепт для консервации. картинка franzyskiu ratatyu1. Доброго всем здравия!

2. Сладкий перец разделайте, удалите все ненужное и разрубите его на пополам, поместите на листик и продержите в духовом шкафу около 15 минут при температуре 180 градусов, чтобы с него легко снилась шкурка.

Рататуй рецепт для консервации. perc. Рататуй рецепт для консервации фото. Рататуй рецепт для консервации-perc. картинка Рататуй рецепт для консервации. картинка perc. Доброго всем здравия!

3. Затем репчатый лук измельчите на кубики и поместите в сковородку с растопленным сливочным маслом, перемешайте и жарьте до золотистой корочки. После чего, морковь натрите на терке и добавьте сюда же.

Пассируйте до мягкости, а потом добавьте мелко порезанный болгарский перец и консервированные помидоры без шкурки с баночки. Тушите 10-15 минут.

После всех манипуляций дайте соусу остыть, затем перетрите его в кашицу в блендере.

Рататуй рецепт для консервации. franzyskiu ratatyu2. Рататуй рецепт для консервации фото. Рататуй рецепт для консервации-franzyskiu ratatyu2. картинка Рататуй рецепт для консервации. картинка franzyskiu ratatyu2. Доброго всем здравия!

4. Легко догадаться, что после этого поместите эту жидкость на противень и выложите интересным способом все нарезанные овощи по спирале.

В другой емкости смешайте с растительным маслом выдавленные через чеснокадовилку зубчики чеснока, соль и перец. Смажьте поверхность данного чуда. Также сюда можно порезать любимую зелень.

Рататуй рецепт для консервации. franzyskiu ratatyu3. Рататуй рецепт для консервации фото. Рататуй рецепт для консервации-franzyskiu ratatyu3. картинка Рататуй рецепт для консервации. картинка franzyskiu ratatyu3. Доброго всем здравия!

5. Тушите в формочке для запекания примерно 1 час в духовке при температуре 190 градусов. Чтобы верхушка не пригорела, и овощи стали мягкими накройте фольгой.

Рататуй рецепт для консервации. franzyskiu ratatyu4. Рататуй рецепт для консервации фото. Рататуй рецепт для консервации-franzyskiu ratatyu4. картинка Рататуй рецепт для консервации. картинка franzyskiu ratatyu4. Доброго всем здравия!

6. А затем сумейте оригинально преподнести, выложите к примеру таким образом, используя кулинарное металлическое кольцо. Ведь по сути это тоже салат, только горячий.

Рататуй рецепт для консервации. franzyskiu ratatyu5. Рататуй рецепт для консервации фото. Рататуй рецепт для консервации-franzyskiu ratatyu5. картинка Рататуй рецепт для консервации. картинка franzyskiu ratatyu5. Доброго всем здравия!

7. Вот такое творение получится и у вас. Лакомство выглядит безупречно и манит ароматом и своим видом. Клево, не правда ли?

Рататуй рецепт для консервации. franzyskiu ratatyu6. Рататуй рецепт для консервации фото. Рататуй рецепт для консервации-franzyskiu ratatyu6. картинка Рататуй рецепт для консервации. картинка franzyskiu ratatyu6. Доброго всем здравия!

Упрощенный классический вариант готовки для мультиварки

Есть много интерпретаций, и в принципе взяв любой понравившийся способ можно воплотить в этой помощнице. Чашу используйте, вместо листа для выпекания или формочки. Главное подберите правильный режим и все тогда будет в полном порядке.

Также можно выложить по кругу колечками, неким веером, а можно ускорить этот процесс и нарезать все кусочками, а потом бравенько выложить на сервировочную тарелочку. В любом случае решайте сами, как удобнее будет.

Предложенный вариант пригодится всем тем, кто ценит и дорожит своим временем. Не всегда оно у нас есть в таком большом количестве, как бы нам того хотелось.

Нам понадобится:

Рататуй рецепт для консервации. produkty. Рататуй рецепт для консервации фото. Рататуй рецепт для консервации-produkty. картинка Рататуй рецепт для консервации. картинка produkty. Доброго всем здравия!

Способ приготовления:

1. На дно чаши мультиварки вылейте томатную пасту и растительное масло, затем внесите рубленый на полуколечки баклажан и кабачок.

Если кабак сильно старый, то не забудьте убрать шкурку и семечки.

Рататуй рецепт для консервации. v myltivarke0. Рататуй рецепт для консервации фото. Рататуй рецепт для консервации-v myltivarke0. картинка Рататуй рецепт для консервации. картинка v myltivarke0. Доброго всем здравия!

2. А вот болгарский перец очистите и хорошо промойте и из мельчите на кусочки. Накройте крышкой и выберите подходящий режим, например Рагу или Тушение в Поларисе или Редмонде.

Рататуй рецепт для консервации. v myltivarke. Рататуй рецепт для консервации фото. Рататуй рецепт для консервации-v myltivarke. картинка Рататуй рецепт для консервации. картинка v myltivarke. Доброго всем здравия!

3. Перед подачей на стол посолите блюдо. Положите листики салата для соблазнительного вида. Дегустируйте на здоровье. Выглядит шикарно и нарядно.

Рататуй рецепт для консервации. v myltivarke1. Рататуй рецепт для консервации фото. Рататуй рецепт для консервации-v myltivarke1. картинка Рататуй рецепт для консервации. картинка v myltivarke1. Доброго всем здравия!

Рагу из овощей по-домашнему с прованскими травами

Изюминка этого блюда, так это внесение в него прованских трав, что делает вкус по-настоящему обалденно красивым и приятным. Заслуживает вашего внимания и одобрения.

На этом у меня все, друзья и товарищи. Заходите в гости почаще ко мне на страничку, нажимайте на кнопочки социальных сетей и кушайте здоровую пищу, которую с любовью можно приготовить не выходя из дома.

Всем удачи, и как всегда скоро увидимся! Пока.

Источник

Классический рататуй в духовке – 9 пошаговых рецептов

Рататуй рецепт для консервации. klassicheskiy ratatuy v duhovke. Рататуй рецепт для консервации фото. Рататуй рецепт для консервации-klassicheskiy ratatuy v duhovke. картинка Рататуй рецепт для консервации. картинка klassicheskiy ratatuy v duhovke. Доброго всем здравия!

Классический рататуй в духовке придумали на юге Франции, где почти круглый год свежие овощи растут и зреют в изобилии. Название «рататуй» можно дословно перевести с французского как «перемешанная еда», потому что первоначально блюдо представляло собой смесь сладких перцев, лука, чеснока, кабачков, томатов и баклажанов, тушеных в горшке в печке. По вкусу и внешнему виду такой рататуй сильно напоминал лечо, но со временем он видоизменился в слоеную запеканку, каким и запомнился нам по одноименному мультфильму.

Классический рецепт рататуя с баклажанами и кабачками

Время готовки: 1,5 часа.

Рататуй по классическому рецепту теперь запекается в духовке, но можно сделать это и более традиционным способом – приготовить рататуй в печке при условии ее наличия; в любом случае у вас получится вкусное, питательное и ароматное овощное блюдо. А для того, чтобы оно «пахло» Провансом – югом Франции, добавьте туда такие приправы: свежий или молотый эстрагон, сельдерей, базилик, розмарин и тимьян, шалфей, мяту и чабер.

Рататуй рецепт для консервации. 1 18. Рататуй рецепт для консервации фото. Рататуй рецепт для консервации-1 18. картинка Рататуй рецепт для консервации. картинка 1 18. Доброго всем здравия!

Рататуй рецепт для консервации. 2 18. Рататуй рецепт для консервации фото. Рататуй рецепт для консервации-2 18. картинка Рататуй рецепт для консервации. картинка 2 18. Доброго всем здравия!

Рататуй рецепт для консервации. 3 18. Рататуй рецепт для консервации фото. Рататуй рецепт для консервации-3 18. картинка Рататуй рецепт для консервации. картинка 3 18. Доброго всем здравия!

Рататуй рецепт для консервации. 4 20. Рататуй рецепт для консервации фото. Рататуй рецепт для консервации-4 20. картинка Рататуй рецепт для консервации. картинка 4 20. Доброго всем здравия!

Рататуй рецепт для консервации. 5 18. Рататуй рецепт для консервации фото. Рататуй рецепт для консервации-5 18. картинка Рататуй рецепт для консервации. картинка 5 18. Доброго всем здравия!

Рататуй рецепт для консервации. 6 17. Рататуй рецепт для консервации фото. Рататуй рецепт для консервации-6 17. картинка Рататуй рецепт для консервации. картинка 6 17. Доброго всем здравия!

Рататуй рецепт для консервации. 7 16. Рататуй рецепт для консервации фото. Рататуй рецепт для консервации-7 16. картинка Рататуй рецепт для консервации. картинка 7 16. Доброго всем здравия!

Рататуй рецепт для консервации. 8 13. Рататуй рецепт для консервации фото. Рататуй рецепт для консервации-8 13. картинка Рататуй рецепт для консервации. картинка 8 13. Доброго всем здравия!

Рататуй рецепт для консервации. 9 11. Рататуй рецепт для консервации фото. Рататуй рецепт для консервации-9 11. картинка Рататуй рецепт для консервации. картинка 9 11. Доброго всем здравия!

Рататуй рецепт для консервации. 10 2. Рататуй рецепт для консервации фото. Рататуй рецепт для консервации-10 2. картинка Рататуй рецепт для консервации. картинка 10 2. Доброго всем здравия!

Рататуй рецепт для консервации. 11. Рататуй рецепт для консервации фото. Рататуй рецепт для консервации-11. картинка Рататуй рецепт для консервации. картинка 11. Доброго всем здравия!

Рататуй рецепт для консервации. 12. Рататуй рецепт для консервации фото. Рататуй рецепт для консервации-12. картинка Рататуй рецепт для консервации. картинка 12. Доброго всем здравия!

Вкусный рататуй по-французски в духовке

Рататуй рецепт для консервации. 1 19. Рататуй рецепт для консервации фото. Рататуй рецепт для консервации-1 19. картинка Рататуй рецепт для консервации. картинка 1 19. Доброго всем здравия!

Рататуй по-французски можно приготовить в виде смешанного овощного рагу, которое тушится в духовке или на плите на медленном огне, а можно и выложить его кружочками и запечь – тут уж как вам больше нравится. В целом, рататуй не требует каких-то особенных кулинарных премудростей, самое главное – это добавить туда букет из прованских пряных травок, чтобы ваше блюдо ничем не отличалось от оригинального.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Совет: если у вас нет желания выкладывать рататуй из одинаковых овощных кружков, приготовьте его так, как готовили это блюдо в Провансе еще несколько веков назад. В глубокую сковороду или в кастрюлю поместите все овощи, нарезанные кубиками, залейте их соусом вперемешку с пряностями, а после утушите блюдо на медленном огне до готовности или запеките в духовке.

Рецепт с помидорами, перцем, кабачками (без баклажанов)

Рататуй рецепт для консервации. 2 19. Рататуй рецепт для консервации фото. Рататуй рецепт для консервации-2 19. картинка Рататуй рецепт для консервации. картинка 2 19. Доброго всем здравия!

Изначально рататуй был едой французских крестьян с юга страны. Женщины добавляли в него любые овощи, выращенные на своем огороде, а также пряности, которые в изобилии росли на местных лугах. Купить смесь таких трав можно теперь почти в любом крупном магазине, продаются они под названием «Французские травы» или «Прованские травы».

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рататуй с сыром

Рататуй рецепт для консервации. 3 19. Рататуй рецепт для консервации фото. Рататуй рецепт для консервации-3 19. картинка Рататуй рецепт для консервации. картинка 3 19. Доброго всем здравия!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Рататуй с картошкой в духовке

Рататуй рецепт для консервации. 4 21. Рататуй рецепт для консервации фото. Рататуй рецепт для консервации-4 21. картинка Рататуй рецепт для консервации. картинка 4 21. Доброго всем здравия!

Рататуй с картошкой можно приготовить тогда, когда еще не наступил сезон для свежих овощей – в этом случае картофель будет его главным и самым дешевым ингредиентом, а всего остального много и не потребуется.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Сытный рататуй с мясным фаршем

Рататуй рецепт для консервации. 5 19. Рататуй рецепт для консервации фото. Рататуй рецепт для консервации-5 19. картинка Рататуй рецепт для консервации. картинка 5 19. Доброго всем здравия!

Если вам нужно более сытное блюдо, чем просто запеченные овощи, тогда добавьте в рататуй мясной фарш. Блюдо получится очень вкусным и в меру легким, а потому понравится даже самым завзятым любителям считать калории.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Классический рецепт рататуя с курицей

Рататуй рецепт для консервации. 6 18. Рататуй рецепт для консервации фото. Рататуй рецепт для консервации-6 18. картинка Рататуй рецепт для консервации. картинка 6 18. Доброго всем здравия!

Рататуй с курицей или же с филе из куриной грудки – это очень насыщенное и разнообразное по вкусовым ощущениям блюдо, просто идеальное для обеда или ужина. Конечно же, не забудьте приправить его французскими травками для аромата, чтобы сохранить национальный прованский колорит.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления рататуя с моцареллой

Рататуй рецепт для консервации. 7 17. Рататуй рецепт для консервации фото. Рататуй рецепт для консервации-7 17. картинка Рататуй рецепт для консервации. картинка 7 17. Доброго всем здравия!

Твердая, копченая или мягкая моцарелла, которую чаще других видов этого сыра можно найти в продаже, станет еще одним превосходным дополнением овощного рататуя. Самый восхитительный, ароматный рататуй получается, конечно же, в сезон созревания молодых овощей, но приготовить его можно и в любое другое время года.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рататуй с брынзой в духовке

Рататуй рецепт для консервации. 8 14. Рататуй рецепт для консервации фото. Рататуй рецепт для консервации-8 14. картинка Рататуй рецепт для консервации. картинка 8 14. Доброго всем здравия!

Рататуй, запеченный в духовом шкафу, – это отличный способ приготовления овощей, который намного лучше обжаривания и не противопоказан для диетического питания. Классический рататуй всегда можно разнообразить добавлением сыра, например, слабосоленой брынзы: она превосходно сочетается со свежими и запеченными овощами.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Совет: а еще можно приготовить рататуй с брынзой немного другим способом. Половину овощей выложить на соус не внахлест, а одним ровным слоем, подсолить, приправить травами, затем посыпать тертой брынзой, а сверху выложить второй слой овощей, снова присыпать солью, чесноком, обмазать маслом и запечь под фольгой до готовности.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *