Рататуй рецепт гордон рамзи

Рататуй рецепт от гордона рамзи

Готовить может каждый. И любое, даже банальное блюдо, станет кулинарным шедевром, если в него вложить душу

Авторы мультфильма «Рататуй» сознательно выбрали именно это блюдо, чтобы герой поразил сурового кулинарного критика. Французы относились снисходительно к пестрой овощной смеси, пока не пришла мода на сезонные продукты.

Готовить может каждый. И любое, даже банальное блюдо, станет кулинарным шедевром, если в него вложить душу — вот основная идея диснеевского мультфильма.

А что может быть банальнее, чем рагу из овощей, которые в изобилии растут под солнцем Лангедока и Прованса. Его явно нельзя отнести к блюдам высокой кухни. Да и в самом звучании слова «рататуй» (ratatouille) французскому уху слышится скорее уничижение, чем изысканность.

Рататуй рецепт гордон рамзи. content ratatouille ni oise. Рататуй рецепт гордон рамзи фото. Рататуй рецепт гордон рамзи-content ratatouille ni oise. картинка Рататуй рецепт гордон рамзи. картинка content ratatouille ni oise. Готовить может каждый. И любое, даже банальное блюдо, станет кулинарным шедевром, если в него вложить душу

Впервые, согласно Историческому словарю французского языка, рататуй упоминается в 1778 году. По одной из версий, слово происходит от окситанского ratatolha (окситанский — это романский язык, на котором разговаривают на юге Франции) и обозначает способ приготовления, при котором разные ингредиенты перемешивают и тушат.

Долгое время «рататуй» был также синонимом плохой еды, несвежей мешанины.

А производное от ratatouille — rata отчасти сродни русскому слову «бурда». Рата на французском армейском жаргоне называли любую тушеную смесь, например фасоль с картошкой или овощи с мясом и даже разогретые остатки пищи. В повести Оноре де Бальзака «Первые шаги в жизни» (1842) один из героев сообщает: «У меня слишком нежный желудок, чтобы переварить этот трактирный рататуй». В некоторых французских сказках ведьмы готовили рататуй из мышей и лягушек.

Готовить овощное рагу во Франции начали приблизительно в XVIII веке. Овощи, составляющие его основу, — сладкий перец, кабачок, помидор — появились в Европе благодаря колониальной торговле только в конце XVI века. По свидетельству кулинарного критика Гримо де ла Реньера, экзотические овощи попали в Лангедок и Прованс из Испании. А баклажан привезли из Африки арабы, скорее всего, он стал известен европейцам после XII века. Долгое время к ним относились как к декоративным растениям и не использовали в пищу. Только в конце XIX века словом «рататуй» стали называть знакомую нам тушеную овощную смесь. Считается, что рецепт ее предложил шеф-повар одного из отелей в Ницце, потому и классический рецепт называется рататуй нисуаз. Но почти наверняка за основу повар взял одно из блюд крестьянской кухни. Известность рататуй приобрел несколько десятилетий назад, когда представители новой французской кухни начали уделять больше внимания свежим овощам и сезонным продуктам. «Собратьев» рататуя готовят по всему Средиземноморью.

В каждой стране, в зависимости от региона и некоторых ингредиентов, его называют по-разному. Испанцы — писто, баски — пиперад, каталонцы — самфайна, сицилийцы — капоната. Во французском регионе Лангедок-Руссильон из баклажанов и помидоров готовят блюдо под названием боэмьен, а в том же Провансе оно называется боэмьен де легюм. Особенным провансальский рататуй делают местные травы: тимьян, сельдерей, розмарин, базилик, зеленый эстрагон и, конечно же, оливки. Ароматные травы, кроме базилика, связывают в пучок (букет гарни), чтобы легко извлечь из готового блюда. Тимьян и розмарин — сильные специи, их не оставляют надолго. А вот листья свежего базилика не подвергают тепловой обработке, их добавляют в конце, чтобы запах не улетучился.

Как правильно нарезать овощи — кубиками или кружочками, крупными или мелкими, — поклонники спорят, но эти споры напоминают конфликт «тупоконечников» и «остроконечников». Однако у каждого варианта свои преимущества. Крупные кубики быстрее нарезать, но готовить дольше, а значит, овощи потеряют вкус. Мелкая нарезка — дело кропотливое, зато приготовление займет меньше времени и вкус будет насыщеннее.

Согласно правилам французской кухни, рататуй — блюдо сезонное. Если вам доведется побывать на юге Франции поздней весной или в разгар лета, посвятите один из вечеров тому, чтобы, устроившись на террасе ресторана, под пение соловьев попробовать рататуй с розовым вином. Это, по мнению многих местных поваров, и есть настоящий вкус Прованса.

РЕЦЕПТ

Рататуй нисуаз

Время приготовления: 45 минут

На сколько персон: 4

Рататуй рецепт гордон рамзи. content ratatuy 1. Рататуй рецепт гордон рамзи фото. Рататуй рецепт гордон рамзи-content ratatuy 1. картинка Рататуй рецепт гордон рамзи. картинка content ratatuy 1. Готовить может каждый. И любое, даже банальное блюдо, станет кулинарным шедевром, если в него вложить душу

1 Нарезать лук, кабачок, перец и бак лажаны кубиками.

Лучше выбрать 1 зеленый, 1 красный и 2 желтых перца.

В сотейнике на среднем огне обжарить перец на небольшом количестве оливкового масла минут 5–7, откинуть на дуршлаг. В том же сотейнике пассеровать лук. Когда он станет золотистого цвета, добавить измельченный чеснок и еще немного обжарить. Затем все выложить в дуршлаг, чтобы стекло масло.

2 Отдельно обжарить кабачки и бак лажаны, постоянно помешивая. Посолить, поперчить. Как только овощи немного обжарятся, выложить в дуршлаг.

Добавить пучок зелени, сахар, соль, перец. Закрыть крышкой и готовить на медленном огне 10–15 минут до консистенции соуса.

4 Все овощи выложить в сотейник, добавить томаты с зеленью, готовить 10 минут при закрытой крышке на медленном огне. Извлечь букет гарни.

Разрезать каждую маслину на 8 частей, добавить в готовое блюдо, украсить его базиликом.

Уроженец города Шатоден (Франция), главный шеф-повар гостиницы «Рэдиссон Ройал» Жан-Мишель Ардуэн-Атлан рассказывает, с чем подавать рататуй

Как все-таки нужно нарезать овощи для рататуя — кубиками или кружками? Зависит от предпочтений.

Я режу мелкими кубиками и предварительно запекаю перец, так блюдо готовится быстрее и вкус получается нежнее. Главное — добавить маслины и выбрать хорошее оливковое масло.

Как правильно подавать блюдо? Это решать вам. Рататуй обычно подают на гарнир, он лишь недавно стал самостоятельным блюдом. Он одинаково удачно дополняет рыбу, птицу и мясо. Можно подавать и со свежим багетом. Кстати, рататуй хорош как в горячем, так и в холодном виде. Да и хранится он несколько дней.

Каким соусом его можно дополнить? Хорошо подходит писту, провансальский вариант итальянского песто: кедровые орешки, базилик, пармезан, оливковое масло. Соус добавляют в сотейник, перед тем как подать блюдо.

Когда во Франции традиционно готовят рататуй? В любой день недели. В отличие от курицы с картошкой, которую традиция предписывает есть только по воскресеньям. опубликовано econet.ru

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:

Рататуй

Рататуй рецепт гордон рамзи. 1583150648 zdgs. Рататуй рецепт гордон рамзи фото. Рататуй рецепт гордон рамзи-1583150648 zdgs. картинка Рататуй рецепт гордон рамзи. картинка 1583150648 zdgs. Готовить может каждый. И любое, даже банальное блюдо, станет кулинарным шедевром, если в него вложить душу

Рататуй из книги «Фастфуд» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s Fast Food)
1 крупная красная луковица (очистить)
1 маленький баклажан
1 красный перец(разрезать пополам и удалить сердцевину и семена)
1 желтый перец (разрезать пополам и удалить сердцевину и семена)
1 крупный цуккини
4 ст.л оливкового масла
несколько веточек тимьяна
морская соль и черный перец
1 крупный зубчик чеснока(очистить и растолочь)
400 г консервированных рубленых помидоров в собственном соку
225 г спелых помидорчиков черри
маленькая горсть листьев базалика(крупно пореать)

1.Нарезать овощи крупными кубиками,не смешивая между собой.Разогрейте оливковое масло в большой сковороде и обжарьте лук с тимьяном и щепоткой соли и перца на сильном огне в течение 1?2 минут.
2.Добавьте баклажан, красный и жёлтый перец и чеснок.Обжарьте в течение минуты.Затем засыпьте кусочки цуккини и жарьте еще около 2 минут.
3.Добавьте консервированные помидоры,немного воды и помидорчики черри.Доведите до кипения на медленном огне и готовьте 8?10 минут,пока овощи не станут мягкими.
4.Приправьте рататуй солью и перцем по вкусу,а перед подачей посыпьте базиликом.

Барабулька с рататуем по деревенски

Рататуй рецепт гордон рамзи. 1600373159 sdg. Рататуй рецепт гордон рамзи фото. Рататуй рецепт гордон рамзи-1600373159 sdg. картинка Рататуй рецепт гордон рамзи. картинка 1600373159 sdg. Готовить может каждый. И любое, даже банальное блюдо, станет кулинарным шедевром, если в него вложить душу

Барабулька с рататуем по деревенски — рецепт из книги Гордона Рамзи » Просто и со вкусом» (Gordon Ramsay Makes it easy)
Fillets of red mullet with a rustic ratatouille

На 4 порции
4 небольшие барабульки весом по 250 г или 2 крупные барабульки по 500 г (разделать на филе)
2 ст. л. оливкового масла
морская соль, перец

Рататуй по-деревенски:
2 помидора сорта «бычье сердце»
половина красного сладкого перца (семена удалить)
половина желтого сладкого перца (семена удалить)
1 ст. л. оливкового масла
2 зубчика чеснока (мелко порубить)
1 красная луковица (мелко порубить)
2 кабачка (нарезать кубиками)
1 баклажан (нарезать кубиками)
горсть листочков базилика (крупно порвать)
немного бальзамического уксуса

Чтобы приготовить рататуй, помидоры разрежьте пополам и удалите семена, мякоть мелко порубите. Перцы порежьте квадратиками примерно 1 см, разогрейте оливковое масло в сотейнике и обжарьте лук с чесноком до мягкости (около 2 минут). Добавьте нарезанные кабачки, баклажан и помидоры, перемешайте и тушите примерно 5 минут. Добавьте базилик, бальзамический уксус, соль и перец по вкусу. Снимите с огня и сохраните в тепле.
Чтобы пожарить барабульку, нагрейте оливковое масло в сковороде с толстым дном, выложите филе рыбы кожей вниз и готовьте около 3 минут до хрустящей корочки. Переверните и жарьте еще полминуты-минуту в зависимости от толщины кусков. Снимите с огня, посолите, поперчите, дайте рыбе отдохнуть несколько минут.
Выложите рататуй ложкой на подогретые тарелки или большое блюдо. верху уложите барабульку и подавайте.

Идеальный рататуй: рецепт от шеф-повара Гордона Рамзи

Источник

Эксперимент: как я неделю готовила ужины по книге Гордона Рамзи

Рататуй рецепт гордон рамзи. podleshhikova. Рататуй рецепт гордон рамзи фото. Рататуй рецепт гордон рамзи-podleshhikova. картинка Рататуй рецепт гордон рамзи. картинка podleshhikova. Готовить может каждый. И любое, даже банальное блюдо, станет кулинарным шедевром, если в него вложить душу

Рататуй рецепт гордон рамзи. 11111. Рататуй рецепт гордон рамзи фото. Рататуй рецепт гордон рамзи-11111. картинка Рататуй рецепт гордон рамзи. картинка 11111. Готовить может каждый. И любое, даже банальное блюдо, станет кулинарным шедевром, если в него вложить душу

В книге «Быстро и вкусно» повар Гордон Рамзи собрал рецепты простых блюд ресторанного уровня. Он обещает, что потребуются обычные продукты и всего полчаса времени. В течение недели наш автор Дарья Полещикова готовила ужины от известного шефа. Рассказываем, насколько применимыми к жизни и лёгкими оказались советы на самом деле.

Кто такой Гордон Рамзи

Один из моих кумиров — шеф-повар из Великобритании Гордон Рамзи. Он довольно знаменитый современный ресторатор. В 2001 году его лондонский Restau­rant Gor­don Ram­say получил три звезды Мишлен. С тех пор повар создал 16 мишленовских заведений и заработал суммарно 22 звезды.

Шеф ведёт несколько телепередач, в том числе скандальную «Адскую кухню» — реалити-шоу, участники которого соревнуются в кулинарном мастерстве. Но особенно мне нравится, что Рамзи делает изысканную еду доступной. На Youtube-канале Гордон Рамзи показывает рецепты домашних блюд и много готовит со своими детьми. По мнению повара, вкусную еду может сделать каждый — это вдохновляет.

Как выглядел эксперимент

Вдохновившись рецептами Гордона Рамзи, я решила провести эксперимент. В течение недели я готовила по книге «Быстро и вкусно». В предисловии Рамзи пишет, что на каждое блюдо уйдёт не больше тридцати минут. А правильное сочетание специй, соусов и фактур поможет создать ужин с минимальными затратами времени и сил. Мне было интересно узнать, так ли это.

Я много готовлю, потому что мы с семьёй питается в основном дома. Необычные рецепты пробую редко. У меня двое детей: они довольно привередливы в еде и не любят экспериментов. Поэтому у нас есть дежурный набор блюд, которые точно понравятся всем. Например, мы часто едим пасту с разными соусами, запечённую рыбу и котлеты со стандартными гарнирами. Это надоедает.

Я хотела разнообразить наше меню, поэтому выбрала рецепты, по которым до этого не готовила. Мне было интересно освоить новые техники и научиться использовать необычные специи.

Ещё хотелось создать во время домашнего ужина атмосферу похода в ресторан. Я не всегда красиво накрываю стол, делаю салат и подбираю напитки. Во время эксперимента я поставила себе цель уделить внимание подаче и сервировке.

Я старалась чётко соблюдать рецепты Гордона Рамзи и следовать советам повара. Приблизительно подсчитала стоимость каждого блюда, ориентируясь на цены ближайшего супермаркета. Также я засекла, сколько времени ушло на приготовление. А в комментариях описала свои впечатления от процесса и результата. Итак, поехали!

Понедельник. Эскалопы из индейки по-киевски

Время приготовления: 60 минут

Стоимость: 500 рублей

Ингредиенты на 2 персоны:

Как готовить

Что получилось

Я столкнулась со сложностями уже на этапе подготовки ингредиентов. В рецепте внутрь эскалопов кладётся черемша. Поиск в интернете рассказал, что это дикий лук с характерным чесночным привкусом. Его собирают и заготавливают впрок. Найти черемшу в продаже мне не удалось. В такой ситуации Гордон Рамзи советует положить в начинку дополнительный зубчик чеснока. Так я и сделала.

Готовить эскалопы оказалось непросто. Чтобы качественно запечатать начинку, нужна сноровка. Я старалась следовать инструкции, но эскалопы получались довольно кривые и легко разваливались. Из некоторых масло вытекло в процессе жарки.

Я провозилась с мясом целый час, но получилось довольно вкусно. Мужу эскалопы понравились больше всех остальных блюд. И выглядели они нарядно, несмотря на частично вытекшую начинку. Из спортивного интереса научусь делать их более аккуратно и буду готовить по праздникам.

Вторник. Цезарь с чесночными крутонами

Время приготовления: 30 минут

Стоимость: 550 рублей

Ингредиенты на 2 персоны:

Как готовить

Что получилось

По рецепту нужно взять несколько конкретных сортов салата. Я не стала заморачиваться и использовала первую попавшуюся смесь. Это удобно и сильно сокращает время приготовления. Я не гурман, поэтому, на мой взгляд, такая замена на вкус не повлияла.

Я часто заказываю «Цезарь» в кафе, а теперь смогу готовить его и дома. Но немного изменю рецепт Гордона Рамзи. Меня не устроил соус: он получился кисловатый. В следующий раз не буду добавлять лимонный сок. Плюс мне не хватило свежести и сочности. Думаю, это исправят помидоры черри. А ещё очень захотелось приготовить классический вариант салата с курицей!

Среда. Спагетти с крабом и кабачком

Время приготовления: 40 минут

Стоимость: 350 рублей

Ингредиенты на 2 персоны:

Как готовить

Что получилось

В Саратове, где я живу, настоящее крабовое мясо встречается редко и стоит дорого. Поэтому я использовала имитацию проверенной фирмы. Получилось неплохо, а стоимость блюда значительно уменьшилась.

Ещё в оригинальном рецепте Гордона Рамзи используется французская сметана крем-фреш. Её непросто найти в магазинах. Пишут, что она похожа на обычную сметану, но не распадается на фракции при нагревании. Проще говоря, в соусе не появляются комочки. Если предстоит термическая обработка, крем-фреш можно заменить на жирные сливки. Так я и сделала.

Вкус сильно зависит от аккуратной подготовки ингредиентов. Важно мелко порезать лук и чеснок, а кабачок нашинковать ровной соломкой. Блюдо требует значительного активного времени. В течение сорока минут я что-то мыла, тёрла, резала и помешивала. Чтобы соблюсти технологию, рекомендую сначала всё подготовить, а потом приступать к термической обработке.

Вкус у пасты нежный, но при этом сложный. Это один из рецептов, где важен каждый ингредиент. Мы с мужем любим острое, поэтому в следующий раз добавлю побольше чили. Думаю, эта паста станет одним из дежурных блюд в моём арсенале.

Четверг. Курица баффало с заправкой из голубого сыра

Время приготовления: 35 минут

Стоимость: 300 рублей

Ингредиенты на 2 персоны:

Как готовить

Что получилось

В оригинальном рецепте Гордона Рамзи курица маринуется в пахте. Этот продукт остаётся в процессе приготовления сливочного масла и напоминает обезжиренные сливки. Я не нашла пахту и решила заменить её на какой-нибудь кисломолочный продукт. Самым удачным вариантом оказалась ряженка. У неё нет выраженной кислинки. Поэтому мясо становится нежным, но не приобретает характерного кисломолочного привкуса. Я замариновала филе утром. К ужину оно впитало специи и стало мягким и сочным.

Оказалось, что масло во время обжарки брызгается. После ужина пришлось отмывать все поверхности в радиусе метра вокруг плиты. В следующий раз буду жарить курицу не в сковороде, а в сотейнике с высокими бортами. И обязательно надену фартук, который не жалко испачкать.

Курица получилась нежная, с выраженным вкусом специй: такой домашний фастфуд, который нужно есть прямо руками. Дети были в восторге. Это и правда очень вкусно, но довольно жирно. Рецепт точно не на каждый день.

Пятница. Маленькие рыбные сэндвичи

Время приготовления: 30 минут

Стоимость: 450 рублей

Ингредиенты на 2 персоны:

Как готовить

Что получилось

Сэндвичи настолько понравились моей семье, что я готовила их дважды. Один раз обжаривала рыбу кусочками, как в оригинальном рецепте, а в другой приготовила котлеты.

В соусе важно использовать оригинальные ингредиенты. Лук шалот гораздо нежнее репчатого, у него нет характерной резкости и неприятного запаха. Благодаря этому тартар получился пикантный и сбалансированный. Теперь буду часто готовить его к рыбе.

Сэндвичи сочные, но довольно лёгкие. Этот рецепт можно взять за основу и модернизировать. Например, заменить корнишоны на свежие огурцы, добавить сыр и овощи. Когда я готовила сэндвичи, поставила на стол разные ингредиенты, а муж и дети собрали блюдо по своему вкусу — вышло здорово.

Суббота. Жареный лосось с тёплым картофельным салатом

Время приготовления: 40 минут

Стоимость: 700 рублей

Ингредиенты на 2 персоны:

Как готовить

Что получилось

Это блюдо требует минимального участия повара. Практически ничего не пришлось чистить и резать. Большая часть времени ушла на варку картофеля.

Мы любим сёмгу и часто её готовим. Обычно запекаем в духовке или на пару. Мне кажется, это один из продуктов, который не требует кулинарных ухищрений. Главное, не испортить вкусную рыбу. Удобно, что в рецепте точно указано время приготовления. Я жарила буквально с секундомером в руках. В результате стейки получились румяные снаружи и сочные внутри.

Для заправки снова нужен был французский крем-фреш, который у нас не продаётся. На этот раз заменила его на сметану. Выбрала жирную и не слишком кислую.

Кажется, что в этом рецепте Гордона Рамзи нет ничего особенного. Но результат меня удивил. Терпкий вкус заправки оттенил рассыпчатый картофель, а салат отлично дополнил нежную и одновременно хрустящую рыбу. Из простых продуктов получился по-настоящему изысканный ужин.

Воскресенье. Оладьи из кукурузы и кабачков

Время приготовления: 40 минут

Стоимость: 150 рублей

Ингредиенты на 2 персоны:

Как готовить

Что получилось

Оладьи меня разочаровали. Рецепт показался усложнённым. Неясно, зачем отдельно взбивать белки. Пришлось тратить время и пачкать лишнюю посуду, а особой пышности это не придало. Думаю, если добавить яйца целиком, результат будет такой же.

Оладьи получились суховатые. Пришлось подавать их со сметаной. Если бы знала об этом заранее, придумала соус поинтереснее. Но уже не хватило времени.

Единственное, что мне понравилось в этом рецепте, это лимонная цедра. Она придаёт немного горьковатый, свежий вкус и выраженный цитрусовый аромат. Раньше я добавляла цедру только в десерты. Теперь вижу, что она дружит и с овощами.

Какими вышли результаты эксперимента

Блюда, которые я готовила, действительно оказались довольно простыми. Мне понравилось, что в рецептах чётко описана технология приготовления. Если ей следовать, результат получится как на фотографии в книге.

На приготовление пяти блюд из семи мне потребовалось больше тридцати минут — и это без учёта уборки на кухне и мытья посуды. Правда, часть времени ушла на изучение рецепта. Думаю, что это вопрос опыта. Если буду готовить какое-то блюдо снова, справлюсь быстрее.

С поиском ингредиентов проблем не возникло. В выбранных рецептах в основном используются простые продукты и специи, которые есть в ближайшем супермаркете, а необычным ингредиентам я легко нашла замену.

Отдельное удовольствие мне доставила сервировка. Чтобы сделать фотографии для статьи, я красиво раскладывала еду на тарелках, дополняла сочным салатом или яркими овощами. Оказалось, внешний вид влияет на восприятие блюда в целом.

Для мужа и детей эта неделя стала настоящим приключением. Уже с утра меня спрашивали, что мы сегодня будем готовить на ужин. Даже привередливый младший сын попробовал пару новых продуктов.

Эксперимент добавил несколько рецептов в мой арсенал. Точно буду готовить пасту с крабом, рыбные бургеры и курицу баффало. Эти блюда очень понравились и мне, и моим домашним.

При этом я не уверена, что буду досконально следовать остальным рецептам Гордона Рамзи. Но я запомню некоторые удачные фишки. Например, хорошая идея поставить готовое блюдо в тёплую духовку, чтобы еда не остыла, пока я накрываю на стол. Плюс точно буду более активно использовать специи. Меня удивило, насколько правильно подобранные травы влияют на вкус блюда. Даже банальная жареная курица становится более изысканной.

Постоянно готовить в режиме Гордона Рамзи тяжеловато. Приходится заранее планировать меню, покупать недостающие продукты и выделять дополнительное время на готовку. Но результат того стоит! Буду иногда проводить такие кулинарные марафоны, чтобы научиться новому и сделать домашнюю еду разнообразнее.

🍏 Больше простых и аппетитных блюд

Источник

Чернично-банановые маффины: рецепт от шеф-повара Гордона Рамзи

Шеф-повар реалити-шоу телеканала «Ю» «Адская кухня» поделился с 7days.ru рецептом невероятно вкусных маффинов.

Рататуй рецепт гордон рамзи. 41. Рататуй рецепт гордон рамзи фото. Рататуй рецепт гордон рамзи-41. картинка Рататуй рецепт гордон рамзи. картинка 41. Готовить может каждый. И любое, даже банальное блюдо, станет кулинарным шедевром, если в него вложить душу

Фото: предоставлено телеканалом «Ю»

Ингредиенты:

Банан2 шт.
Черника200 г
Пшеничная мука300 г
Пекарский порошок1,5 ч. л.
Сода1 ч. л.
Сахар100 г
Яйцо куриное1 шт.
Сливочное масло75 г
Соль1 щепотка

Приготовление:

Рататуй рецепт гордон рамзи. 42. Рататуй рецепт гордон рамзи фото. Рататуй рецепт гордон рамзи-42. картинка Рататуй рецепт гордон рамзи. картинка 42. Готовить может каждый. И любое, даже банальное блюдо, станет кулинарным шедевром, если в него вложить душу

Фото: предоставлено телеканалом «Ю»

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 2

Затем необходимо взять форму для кексов и выстелить каждое из углублений бумажными формочками.

Шаг 3

Очистите бананы и разломите их вилкой.

Шаг 4

Смешайте муку, соду и соль, а также добавьте пекарский порошок и сахар.

Шаг 5

В центре сделайте колодец, в который необходимо будет влить яйцо, растопленное сливочное масло и добавить бананы.

Шаг 6

Быстро перемешайте ингредиенты до образования теста, стараясь не вымешивать слишком сильно.

Шаг 7

Добавьте чернику и пару раз перемешайте тесто.

Шаг 8

Заполните тестом формочки почти до самого верха и посыпьте сахаром.

Шаг 9

Печь необходимо в течение 25 минут.

Шаг 10

Когда кексы поднимутся и приобретут золотистый цвет, вы можете проверить их на готовность: сухой спичкой проткните центр маффина теста на спичке остаться не должно.

Блюдо готово! Приятного аппетита!

Статьи по теме

Рататуй рецепт гордон рамзи. 35. Рататуй рецепт гордон рамзи фото. Рататуй рецепт гордон рамзи-35. картинка Рататуй рецепт гордон рамзи. картинка 35. Готовить может каждый. И любое, даже банальное блюдо, станет кулинарным шедевром, если в него вложить душу

Рататуй рецепт гордон рамзи. 35. Рататуй рецепт гордон рамзи фото. Рататуй рецепт гордон рамзи-35. картинка Рататуй рецепт гордон рамзи. картинка 35. Готовить может каждый. И любое, даже банальное блюдо, станет кулинарным шедевром, если в него вложить душу

Рататуй рецепт гордон рамзи. 35. Рататуй рецепт гордон рамзи фото. Рататуй рецепт гордон рамзи-35. картинка Рататуй рецепт гордон рамзи. картинка 35. Готовить может каждый. И любое, даже банальное блюдо, станет кулинарным шедевром, если в него вложить душу

Рататуй рецепт гордон рамзи. tmp avatar. Рататуй рецепт гордон рамзи фото. Рататуй рецепт гордон рамзи-tmp avatar. картинка Рататуй рецепт гордон рамзи. картинка tmp avatar. Готовить может каждый. И любое, даже банальное блюдо, станет кулинарным шедевром, если в него вложить душу

Рататуй рецепт гордон рамзи. tmp avatar. Рататуй рецепт гордон рамзи фото. Рататуй рецепт гордон рамзи-tmp avatar. картинка Рататуй рецепт гордон рамзи. картинка tmp avatar. Готовить может каждый. И любое, даже банальное блюдо, станет кулинарным шедевром, если в него вложить душу

Рататуй рецепт гордон рамзи. tmp avatar. Рататуй рецепт гордон рамзи фото. Рататуй рецепт гордон рамзи-tmp avatar. картинка Рататуй рецепт гордон рамзи. картинка tmp avatar. Готовить может каждый. И любое, даже банальное блюдо, станет кулинарным шедевром, если в него вложить душу

Читайте еще

Энциклопедия звёзд

Читайте нас

© ЗАО «Издательство Семь Дней», 2008-2021.
Все права защищены.

Сетевое издание 7дней.ru зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство Эл № ФС77-62276 от 03 июля 2015 г., учредитель ЗАО «Издательство СЕМЬ ДНЕЙ».

Главный редактор: Калинова Полина Леонидовна

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *