Рататуй рецепт джейми оливер
Рататуй от Джейми Оливера
01.03.2021 889 Просмотров
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить рататуй от Джейми Оливера. Если любите, то из трав можно добавить еще свежий зеленый базилик для аромата. Вместо кабачков можно взять цукини, они лучше сохранят форму. Все овощи готовятся на сковороде и потребуется меньше времени. Получается не менее вкусно, очень ароматно и сочно!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Горячие блюда / Рататуй
География кухни: Итальянская / Европейская
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
Количество порций: 2
Как приготовить «Рататуй от Джейми Оливера»
Подготовьте все ингредиенты.
Лук нарежьте ломтиками, кабачок и баклажаны кружочками примерное по 1 см. Чеснок пропустите через пресс. Из сладких перцев удалите семена и хвостик, затем нарежьте их ломтиками среднего размера. Помидоры мелко измельчите.
Разогрейте сковороду на среднем огне с растительным маслом. Обжарьте баклажаны, перцы и кабачки минут 5-6, до легкого смягчения и золотистого цвета. Затем отложите овощи в большую миску.
В этой же сковороде обжарьте лук, чеснок и листики тимьяна. Овощи должны стать мягкими.
Верните обратно обжаренные баклажаны, кабачок и перцы. Добавьте свежие и протертые томаты. Затем добавьте соль, молотый черный перец и бальзамический уксус. Накройте сковороду крышкой, тушите на слабом огне полчаса.
Рататуй от Джейми Оливера готов, приятного аппетита!
Рататуй от Джейми Оливера
Добрый день, друзья, в меню вторых блюд готовим рататуй от Джейми Оливера, рецепт который заслуживает внимания потому что знаменитый ресторатор пропагандирует вкусную, здоровую и полезную еду.
Рататуй – скромное вкусное и полезное овощное рагу принадлежащее изысканной французской кузни. Готовится оно из минимального набора продуктов.
В классическом варианте, датируемом 18 веке, для него применялись кабачки, красный перец, томаты, лук и чеснок. Сегодня в блюдо кладут баклажаны, которые добавляют сытости, и важный элемент — травы, придающие аромат. Рататуй приправляют мускусным орехом, насыщенным ароматом розмарина, свежестью мяты и базиликом.
Будучи популярным на званых раундах 1980, блюдо создавало впечатление древней крестьянской кухни. Хотя оно таковым и являлось с середины XVIII века. В сегодняшние дни вариаций его приготовления насчитывается множество. Джейми Оливер, британский шеф-повар, предлагает свою версию данного блюда.
У известного гуру кулинарии имеется множество идей, которые помогают разнообразить повседневное питание. Джейми сохранил определенную основу рецепта, но видоизменил классическую подачу. Готовя рататуй по рецепту Оливера, кушанье получается значительно вкуснее, постнее, да и готовится быстрее.
Употреблять его можно горячим и холодным, угощение идеально подходит к баранине, козьему сыру, рису, но также оно хорош в самостоятельном виде. Рецепт рататуя от Джейми Оливера, фото пошаговых действий и подробное к ним описание смотрите ниже. Уверена, что результат изысканного кушанья вам обязательно понравится!
Рататуй от Джейми Оливера — пошаговый рецепт
Через полчаса рататуй от Джейми Оливера готов! Сервируйте блюдо к столу.
Видео о том, как приготовить классический рататуй в духовке
Друзья, буду рада, если проголосуете за статью звездочками и нажав социальные кнопочки, мне важно знать ваше мнение! Вступайте в группу Твоя Изюминка вКонтакте, в которой выходят все новостные анонсы сайта. С уважением, Любовь.