Рататуй рецепт с кабачками

Классический рататуй в духовке – 9 пошаговых рецептов

Рататуй рецепт с кабачками. klassicheskiy ratatuy v duhovke. Рататуй рецепт с кабачками фото. Рататуй рецепт с кабачками-klassicheskiy ratatuy v duhovke. картинка Рататуй рецепт с кабачками. картинка klassicheskiy ratatuy v duhovke. Классический рататуй в духовке придумали на юге Франции, где почти круглый год свежие овощи растут и зреют в изобилии. Название «рататуй» можно дословно перевести с французского как «перемешанная еда», потому что первоначально блюдо представляло собой смесь сладких перцев, лука, чеснока, кабачков, томатов и баклажанов, тушеных в горшке в печке. По вкусу и внешнему виду такой рататуй сильно напоминал лечо, но со временем он видоизменился в слоеную запеканку, каким и запомнился нам по одноименному мультфильму.

Классический рататуй в духовке придумали на юге Франции, где почти круглый год свежие овощи растут и зреют в изобилии. Название «рататуй» можно дословно перевести с французского как «перемешанная еда», потому что первоначально блюдо представляло собой смесь сладких перцев, лука, чеснока, кабачков, томатов и баклажанов, тушеных в горшке в печке. По вкусу и внешнему виду такой рататуй сильно напоминал лечо, но со временем он видоизменился в слоеную запеканку, каким и запомнился нам по одноименному мультфильму.

Классический рецепт рататуя с баклажанами и кабачками

Время готовки: 1,5 часа.

Рататуй по классическому рецепту теперь запекается в духовке, но можно сделать это и более традиционным способом – приготовить рататуй в печке при условии ее наличия; в любом случае у вас получится вкусное, питательное и ароматное овощное блюдо. А для того, чтобы оно «пахло» Провансом – югом Франции, добавьте туда такие приправы: свежий или молотый эстрагон, сельдерей, базилик, розмарин и тимьян, шалфей, мяту и чабер.

Рататуй рецепт с кабачками. 1 18. Рататуй рецепт с кабачками фото. Рататуй рецепт с кабачками-1 18. картинка Рататуй рецепт с кабачками. картинка 1 18. Классический рататуй в духовке придумали на юге Франции, где почти круглый год свежие овощи растут и зреют в изобилии. Название «рататуй» можно дословно перевести с французского как «перемешанная еда», потому что первоначально блюдо представляло собой смесь сладких перцев, лука, чеснока, кабачков, томатов и баклажанов, тушеных в горшке в печке. По вкусу и внешнему виду такой рататуй сильно напоминал лечо, но со временем он видоизменился в слоеную запеканку, каким и запомнился нам по одноименному мультфильму.

Рататуй рецепт с кабачками. 2 18. Рататуй рецепт с кабачками фото. Рататуй рецепт с кабачками-2 18. картинка Рататуй рецепт с кабачками. картинка 2 18. Классический рататуй в духовке придумали на юге Франции, где почти круглый год свежие овощи растут и зреют в изобилии. Название «рататуй» можно дословно перевести с французского как «перемешанная еда», потому что первоначально блюдо представляло собой смесь сладких перцев, лука, чеснока, кабачков, томатов и баклажанов, тушеных в горшке в печке. По вкусу и внешнему виду такой рататуй сильно напоминал лечо, но со временем он видоизменился в слоеную запеканку, каким и запомнился нам по одноименному мультфильму.

Рататуй рецепт с кабачками. 3 18. Рататуй рецепт с кабачками фото. Рататуй рецепт с кабачками-3 18. картинка Рататуй рецепт с кабачками. картинка 3 18. Классический рататуй в духовке придумали на юге Франции, где почти круглый год свежие овощи растут и зреют в изобилии. Название «рататуй» можно дословно перевести с французского как «перемешанная еда», потому что первоначально блюдо представляло собой смесь сладких перцев, лука, чеснока, кабачков, томатов и баклажанов, тушеных в горшке в печке. По вкусу и внешнему виду такой рататуй сильно напоминал лечо, но со временем он видоизменился в слоеную запеканку, каким и запомнился нам по одноименному мультфильму.

Рататуй рецепт с кабачками. 4 20. Рататуй рецепт с кабачками фото. Рататуй рецепт с кабачками-4 20. картинка Рататуй рецепт с кабачками. картинка 4 20. Классический рататуй в духовке придумали на юге Франции, где почти круглый год свежие овощи растут и зреют в изобилии. Название «рататуй» можно дословно перевести с французского как «перемешанная еда», потому что первоначально блюдо представляло собой смесь сладких перцев, лука, чеснока, кабачков, томатов и баклажанов, тушеных в горшке в печке. По вкусу и внешнему виду такой рататуй сильно напоминал лечо, но со временем он видоизменился в слоеную запеканку, каким и запомнился нам по одноименному мультфильму.

Рататуй рецепт с кабачками. 5 18. Рататуй рецепт с кабачками фото. Рататуй рецепт с кабачками-5 18. картинка Рататуй рецепт с кабачками. картинка 5 18. Классический рататуй в духовке придумали на юге Франции, где почти круглый год свежие овощи растут и зреют в изобилии. Название «рататуй» можно дословно перевести с французского как «перемешанная еда», потому что первоначально блюдо представляло собой смесь сладких перцев, лука, чеснока, кабачков, томатов и баклажанов, тушеных в горшке в печке. По вкусу и внешнему виду такой рататуй сильно напоминал лечо, но со временем он видоизменился в слоеную запеканку, каким и запомнился нам по одноименному мультфильму.

Рататуй рецепт с кабачками. 6 17. Рататуй рецепт с кабачками фото. Рататуй рецепт с кабачками-6 17. картинка Рататуй рецепт с кабачками. картинка 6 17. Классический рататуй в духовке придумали на юге Франции, где почти круглый год свежие овощи растут и зреют в изобилии. Название «рататуй» можно дословно перевести с французского как «перемешанная еда», потому что первоначально блюдо представляло собой смесь сладких перцев, лука, чеснока, кабачков, томатов и баклажанов, тушеных в горшке в печке. По вкусу и внешнему виду такой рататуй сильно напоминал лечо, но со временем он видоизменился в слоеную запеканку, каким и запомнился нам по одноименному мультфильму.

Рататуй рецепт с кабачками. 7 16. Рататуй рецепт с кабачками фото. Рататуй рецепт с кабачками-7 16. картинка Рататуй рецепт с кабачками. картинка 7 16. Классический рататуй в духовке придумали на юге Франции, где почти круглый год свежие овощи растут и зреют в изобилии. Название «рататуй» можно дословно перевести с французского как «перемешанная еда», потому что первоначально блюдо представляло собой смесь сладких перцев, лука, чеснока, кабачков, томатов и баклажанов, тушеных в горшке в печке. По вкусу и внешнему виду такой рататуй сильно напоминал лечо, но со временем он видоизменился в слоеную запеканку, каким и запомнился нам по одноименному мультфильму.

Рататуй рецепт с кабачками. 8 13. Рататуй рецепт с кабачками фото. Рататуй рецепт с кабачками-8 13. картинка Рататуй рецепт с кабачками. картинка 8 13. Классический рататуй в духовке придумали на юге Франции, где почти круглый год свежие овощи растут и зреют в изобилии. Название «рататуй» можно дословно перевести с французского как «перемешанная еда», потому что первоначально блюдо представляло собой смесь сладких перцев, лука, чеснока, кабачков, томатов и баклажанов, тушеных в горшке в печке. По вкусу и внешнему виду такой рататуй сильно напоминал лечо, но со временем он видоизменился в слоеную запеканку, каким и запомнился нам по одноименному мультфильму.

Рататуй рецепт с кабачками. 9 11. Рататуй рецепт с кабачками фото. Рататуй рецепт с кабачками-9 11. картинка Рататуй рецепт с кабачками. картинка 9 11. Классический рататуй в духовке придумали на юге Франции, где почти круглый год свежие овощи растут и зреют в изобилии. Название «рататуй» можно дословно перевести с французского как «перемешанная еда», потому что первоначально блюдо представляло собой смесь сладких перцев, лука, чеснока, кабачков, томатов и баклажанов, тушеных в горшке в печке. По вкусу и внешнему виду такой рататуй сильно напоминал лечо, но со временем он видоизменился в слоеную запеканку, каким и запомнился нам по одноименному мультфильму.

Рататуй рецепт с кабачками. 10 2. Рататуй рецепт с кабачками фото. Рататуй рецепт с кабачками-10 2. картинка Рататуй рецепт с кабачками. картинка 10 2. Классический рататуй в духовке придумали на юге Франции, где почти круглый год свежие овощи растут и зреют в изобилии. Название «рататуй» можно дословно перевести с французского как «перемешанная еда», потому что первоначально блюдо представляло собой смесь сладких перцев, лука, чеснока, кабачков, томатов и баклажанов, тушеных в горшке в печке. По вкусу и внешнему виду такой рататуй сильно напоминал лечо, но со временем он видоизменился в слоеную запеканку, каким и запомнился нам по одноименному мультфильму.

Рататуй рецепт с кабачками. 11. Рататуй рецепт с кабачками фото. Рататуй рецепт с кабачками-11. картинка Рататуй рецепт с кабачками. картинка 11. Классический рататуй в духовке придумали на юге Франции, где почти круглый год свежие овощи растут и зреют в изобилии. Название «рататуй» можно дословно перевести с французского как «перемешанная еда», потому что первоначально блюдо представляло собой смесь сладких перцев, лука, чеснока, кабачков, томатов и баклажанов, тушеных в горшке в печке. По вкусу и внешнему виду такой рататуй сильно напоминал лечо, но со временем он видоизменился в слоеную запеканку, каким и запомнился нам по одноименному мультфильму.

Рататуй рецепт с кабачками. 12. Рататуй рецепт с кабачками фото. Рататуй рецепт с кабачками-12. картинка Рататуй рецепт с кабачками. картинка 12. Классический рататуй в духовке придумали на юге Франции, где почти круглый год свежие овощи растут и зреют в изобилии. Название «рататуй» можно дословно перевести с французского как «перемешанная еда», потому что первоначально блюдо представляло собой смесь сладких перцев, лука, чеснока, кабачков, томатов и баклажанов, тушеных в горшке в печке. По вкусу и внешнему виду такой рататуй сильно напоминал лечо, но со временем он видоизменился в слоеную запеканку, каким и запомнился нам по одноименному мультфильму.

Вкусный рататуй по-французски в духовке

Рататуй рецепт с кабачками. 1 19. Рататуй рецепт с кабачками фото. Рататуй рецепт с кабачками-1 19. картинка Рататуй рецепт с кабачками. картинка 1 19. Классический рататуй в духовке придумали на юге Франции, где почти круглый год свежие овощи растут и зреют в изобилии. Название «рататуй» можно дословно перевести с французского как «перемешанная еда», потому что первоначально блюдо представляло собой смесь сладких перцев, лука, чеснока, кабачков, томатов и баклажанов, тушеных в горшке в печке. По вкусу и внешнему виду такой рататуй сильно напоминал лечо, но со временем он видоизменился в слоеную запеканку, каким и запомнился нам по одноименному мультфильму.

Рататуй по-французски можно приготовить в виде смешанного овощного рагу, которое тушится в духовке или на плите на медленном огне, а можно и выложить его кружочками и запечь – тут уж как вам больше нравится. В целом, рататуй не требует каких-то особенных кулинарных премудростей, самое главное – это добавить туда букет из прованских пряных травок, чтобы ваше блюдо ничем не отличалось от оригинального.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Совет: если у вас нет желания выкладывать рататуй из одинаковых овощных кружков, приготовьте его так, как готовили это блюдо в Провансе еще несколько веков назад. В глубокую сковороду или в кастрюлю поместите все овощи, нарезанные кубиками, залейте их соусом вперемешку с пряностями, а после утушите блюдо на медленном огне до готовности или запеките в духовке.

Рецепт с помидорами, перцем, кабачками (без баклажанов)

Рататуй рецепт с кабачками. 2 19. Рататуй рецепт с кабачками фото. Рататуй рецепт с кабачками-2 19. картинка Рататуй рецепт с кабачками. картинка 2 19. Классический рататуй в духовке придумали на юге Франции, где почти круглый год свежие овощи растут и зреют в изобилии. Название «рататуй» можно дословно перевести с французского как «перемешанная еда», потому что первоначально блюдо представляло собой смесь сладких перцев, лука, чеснока, кабачков, томатов и баклажанов, тушеных в горшке в печке. По вкусу и внешнему виду такой рататуй сильно напоминал лечо, но со временем он видоизменился в слоеную запеканку, каким и запомнился нам по одноименному мультфильму.

Изначально рататуй был едой французских крестьян с юга страны. Женщины добавляли в него любые овощи, выращенные на своем огороде, а также пряности, которые в изобилии росли на местных лугах. Купить смесь таких трав можно теперь почти в любом крупном магазине, продаются они под названием «Французские травы» или «Прованские травы».

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рататуй с сыром

Рататуй рецепт с кабачками. 3 19. Рататуй рецепт с кабачками фото. Рататуй рецепт с кабачками-3 19. картинка Рататуй рецепт с кабачками. картинка 3 19. Классический рататуй в духовке придумали на юге Франции, где почти круглый год свежие овощи растут и зреют в изобилии. Название «рататуй» можно дословно перевести с французского как «перемешанная еда», потому что первоначально блюдо представляло собой смесь сладких перцев, лука, чеснока, кабачков, томатов и баклажанов, тушеных в горшке в печке. По вкусу и внешнему виду такой рататуй сильно напоминал лечо, но со временем он видоизменился в слоеную запеканку, каким и запомнился нам по одноименному мультфильму.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Рататуй с картошкой в духовке

Рататуй рецепт с кабачками. 4 21. Рататуй рецепт с кабачками фото. Рататуй рецепт с кабачками-4 21. картинка Рататуй рецепт с кабачками. картинка 4 21. Классический рататуй в духовке придумали на юге Франции, где почти круглый год свежие овощи растут и зреют в изобилии. Название «рататуй» можно дословно перевести с французского как «перемешанная еда», потому что первоначально блюдо представляло собой смесь сладких перцев, лука, чеснока, кабачков, томатов и баклажанов, тушеных в горшке в печке. По вкусу и внешнему виду такой рататуй сильно напоминал лечо, но со временем он видоизменился в слоеную запеканку, каким и запомнился нам по одноименному мультфильму.

Рататуй с картошкой можно приготовить тогда, когда еще не наступил сезон для свежих овощей – в этом случае картофель будет его главным и самым дешевым ингредиентом, а всего остального много и не потребуется.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Сытный рататуй с мясным фаршем

Рататуй рецепт с кабачками. 5 19. Рататуй рецепт с кабачками фото. Рататуй рецепт с кабачками-5 19. картинка Рататуй рецепт с кабачками. картинка 5 19. Классический рататуй в духовке придумали на юге Франции, где почти круглый год свежие овощи растут и зреют в изобилии. Название «рататуй» можно дословно перевести с французского как «перемешанная еда», потому что первоначально блюдо представляло собой смесь сладких перцев, лука, чеснока, кабачков, томатов и баклажанов, тушеных в горшке в печке. По вкусу и внешнему виду такой рататуй сильно напоминал лечо, но со временем он видоизменился в слоеную запеканку, каким и запомнился нам по одноименному мультфильму.

Если вам нужно более сытное блюдо, чем просто запеченные овощи, тогда добавьте в рататуй мясной фарш. Блюдо получится очень вкусным и в меру легким, а потому понравится даже самым завзятым любителям считать калории.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Классический рецепт рататуя с курицей

Рататуй рецепт с кабачками. 6 18. Рататуй рецепт с кабачками фото. Рататуй рецепт с кабачками-6 18. картинка Рататуй рецепт с кабачками. картинка 6 18. Классический рататуй в духовке придумали на юге Франции, где почти круглый год свежие овощи растут и зреют в изобилии. Название «рататуй» можно дословно перевести с французского как «перемешанная еда», потому что первоначально блюдо представляло собой смесь сладких перцев, лука, чеснока, кабачков, томатов и баклажанов, тушеных в горшке в печке. По вкусу и внешнему виду такой рататуй сильно напоминал лечо, но со временем он видоизменился в слоеную запеканку, каким и запомнился нам по одноименному мультфильму.

Рататуй с курицей или же с филе из куриной грудки – это очень насыщенное и разнообразное по вкусовым ощущениям блюдо, просто идеальное для обеда или ужина. Конечно же, не забудьте приправить его французскими травками для аромата, чтобы сохранить национальный прованский колорит.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления рататуя с моцареллой

Рататуй рецепт с кабачками. 7 17. Рататуй рецепт с кабачками фото. Рататуй рецепт с кабачками-7 17. картинка Рататуй рецепт с кабачками. картинка 7 17. Классический рататуй в духовке придумали на юге Франции, где почти круглый год свежие овощи растут и зреют в изобилии. Название «рататуй» можно дословно перевести с французского как «перемешанная еда», потому что первоначально блюдо представляло собой смесь сладких перцев, лука, чеснока, кабачков, томатов и баклажанов, тушеных в горшке в печке. По вкусу и внешнему виду такой рататуй сильно напоминал лечо, но со временем он видоизменился в слоеную запеканку, каким и запомнился нам по одноименному мультфильму.

Твердая, копченая или мягкая моцарелла, которую чаще других видов этого сыра можно найти в продаже, станет еще одним превосходным дополнением овощного рататуя. Самый восхитительный, ароматный рататуй получается, конечно же, в сезон созревания молодых овощей, но приготовить его можно и в любое другое время года.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рататуй с брынзой в духовке

Рататуй рецепт с кабачками. 8 14. Рататуй рецепт с кабачками фото. Рататуй рецепт с кабачками-8 14. картинка Рататуй рецепт с кабачками. картинка 8 14. Классический рататуй в духовке придумали на юге Франции, где почти круглый год свежие овощи растут и зреют в изобилии. Название «рататуй» можно дословно перевести с французского как «перемешанная еда», потому что первоначально блюдо представляло собой смесь сладких перцев, лука, чеснока, кабачков, томатов и баклажанов, тушеных в горшке в печке. По вкусу и внешнему виду такой рататуй сильно напоминал лечо, но со временем он видоизменился в слоеную запеканку, каким и запомнился нам по одноименному мультфильму.

Рататуй, запеченный в духовом шкафу, – это отличный способ приготовления овощей, который намного лучше обжаривания и не противопоказан для диетического питания. Классический рататуй всегда можно разнообразить добавлением сыра, например, слабосоленой брынзы: она превосходно сочетается со свежими и запеченными овощами.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Совет: а еще можно приготовить рататуй с брынзой немного другим способом. Половину овощей выложить на соус не внахлест, а одним ровным слоем, подсолить, приправить травами, затем посыпать тертой брынзой, а сверху выложить второй слой овощей, снова присыпать солью, чесноком, обмазать маслом и запечь под фольгой до готовности.

Источник

Рецепты Рататуй из кабачка

Рататуй рецепт с кабачками. eda.ru 16711. Рататуй рецепт с кабачками фото. Рататуй рецепт с кабачками-eda.ru 16711. картинка Рататуй рецепт с кабачками. картинка eda.ru 16711. Классический рататуй в духовке придумали на юге Франции, где почти круглый год свежие овощи растут и зреют в изобилии. Название «рататуй» можно дословно перевести с французского как «перемешанная еда», потому что первоначально блюдо представляло собой смесь сладких перцев, лука, чеснока, кабачков, томатов и баклажанов, тушеных в горшке в печке. По вкусу и внешнему виду такой рататуй сильно напоминал лечо, но со временем он видоизменился в слоеную запеканку, каким и запомнился нам по одноименному мультфильму.

Рататуй из кабачка с рисом

Доведите большую кастрюлю с водой до кипения. Насыпьте рис, дайте снова закипеть, потом убавьте огонь и варите 15 минут, пока рис не станет мягким.

В это время мелко покрошите лук и чеснок. Лишите помидоры кожи и тоже покрошить. Кабачок очистите и порежьте кубиками.

Рататуй рецепт с кабачками. eda.ru 16860. Рататуй рецепт с кабачками фото. Рататуй рецепт с кабачками-eda.ru 16860. картинка Рататуй рецепт с кабачками. картинка eda.ru 16860. Классический рататуй в духовке придумали на юге Франции, где почти круглый год свежие овощи растут и зреют в изобилии. Название «рататуй» можно дословно перевести с французского как «перемешанная еда», потому что первоначально блюдо представляло собой смесь сладких перцев, лука, чеснока, кабачков, томатов и баклажанов, тушеных в горшке в печке. По вкусу и внешнему виду такой рататуй сильно напоминал лечо, но со временем он видоизменился в слоеную запеканку, каким и запомнился нам по одноименному мультфильму.

Рататуй из кабачка

Покрошите луковицу и помидоры. Очищенные кабачки и перцы надо порезать на кубики — не забудьте удалить из кабачков семена. Разогрейте 3 столовых ложки масла в кастрюле, добавьте лук и готовьте на медленном огне, помешивая, 5 минут, пока лук не станет прозрачным. Добавьте кабачок и готовьте еще пять минут, помешивая, пока он тоже не начнет поджариваться.

Рататуй рецепт с кабачками. povar.ru 26269. Рататуй рецепт с кабачками фото. Рататуй рецепт с кабачками-povar.ru 26269. картинка Рататуй рецепт с кабачками. картинка povar.ru 26269. Классический рататуй в духовке придумали на юге Франции, где почти круглый год свежие овощи растут и зреют в изобилии. Название «рататуй» можно дословно перевести с французского как «перемешанная еда», потому что первоначально блюдо представляло собой смесь сладких перцев, лука, чеснока, кабачков, томатов и баклажанов, тушеных в горшке в печке. По вкусу и внешнему виду такой рататуй сильно напоминал лечо, но со временем он видоизменился в слоеную запеканку, каким и запомнился нам по одноименному мультфильму.

Рататуй из баклажанов и кабачков

1. Подготовьте ингредиенты: вымойте овощи.

2. Баклажан и кабачок нарежьте тонкими кружками, посолите их, дайте немного постоять.

3. Для соуса лук измельчите и обжарьте до полупрозрачности на растительном масле. Измельчите три помидора с помощью блендера в пюре. Добавьте специи и томатное пюре к луку. Посолите, дайте покипеть 10 минут.

Рататуй рецепт с кабачками. eda.ru 16710. Рататуй рецепт с кабачками фото. Рататуй рецепт с кабачками-eda.ru 16710. картинка Рататуй рецепт с кабачками. картинка eda.ru 16710. Классический рататуй в духовке придумали на юге Франции, где почти круглый год свежие овощи растут и зреют в изобилии. Название «рататуй» можно дословно перевести с французского как «перемешанная еда», потому что первоначально блюдо представляло собой смесь сладких перцев, лука, чеснока, кабачков, томатов и баклажанов, тушеных в горшке в печке. По вкусу и внешнему виду такой рататуй сильно напоминал лечо, но со временем он видоизменился в слоеную запеканку, каким и запомнился нам по одноименному мультфильму.

Рататуй из кабачка с картофелем

Мелко покрошите лук. Лишите помидоры кожи и тоже мелко их покрошите. Перцы очистите от семян и порежьте кубиками. Картофель очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Кабачок очистите, разрежьте вдоль, удалите семена и потом тонко настрогайте ломтиками.

Разогрейте 3 столовых ложки оливкового масла в сковороде. Добавьте лук и жарьте, помешивая, 5 минут, пока он не.

Рататуй рецепт с кабачками. povarenok.ru 23877. Рататуй рецепт с кабачками фото. Рататуй рецепт с кабачками-povarenok.ru 23877. картинка Рататуй рецепт с кабачками. картинка povarenok.ru 23877. Классический рататуй в духовке придумали на юге Франции, где почти круглый год свежие овощи растут и зреют в изобилии. Название «рататуй» можно дословно перевести с французского как «перемешанная еда», потому что первоначально блюдо представляло собой смесь сладких перцев, лука, чеснока, кабачков, томатов и баклажанов, тушеных в горшке в печке. По вкусу и внешнему виду такой рататуй сильно напоминал лечо, но со временем он видоизменился в слоеную запеканку, каким и запомнился нам по одноименному мультфильму.

Рататуй в кулечках из кабачка

1 кабачок нарезать тонкими длинными полосками, второй – небольшими кубиками.

На помидорах сделать небольшие надрезы и опустить их в кипящую воду на 1 минуту. Потом обдать их холодной водой и снять тонкую шкурку. Помидоры измельчить.

Подготовить овощи. Баклажан разрезать вдоль (на 2 половинки), слегка посолить. Морковь почистить и нарезать небольшими кусочками.

Рататуй рецепт с кабачками. www.koolinar.ru 143370. Рататуй рецепт с кабачками фото. Рататуй рецепт с кабачками-www.koolinar.ru 143370. картинка Рататуй рецепт с кабачками. картинка www.koolinar.ru 143370. Классический рататуй в духовке придумали на юге Франции, где почти круглый год свежие овощи растут и зреют в изобилии. Название «рататуй» можно дословно перевести с французского как «перемешанная еда», потому что первоначально блюдо представляло собой смесь сладких перцев, лука, чеснока, кабачков, томатов и баклажанов, тушеных в горшке в печке. По вкусу и внешнему виду такой рататуй сильно напоминал лечо, но со временем он видоизменился в слоеную запеканку, каким и запомнился нам по одноименному мультфильму.

Рататуй: запеченные овощи в духовке (кабачки, баклажаны, помидоры)

Баклажаны нарезаем тонкими кружками, толщиной 2-3 мм. Посыпаем солью и оставляем на 20 минут. Затем промыть от соли и обсушить.

Кабачок нарезаем такими же кружками, как и баклажаны.

Также нарезаем кружками 450 грамм помидоров.

Готовим томатный соус: Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и измельчаем в блендере. Нарезаем мелко лук и перец.

Рататуй рецепт с кабачками. www.gastronom.ru 12610. Рататуй рецепт с кабачками фото. Рататуй рецепт с кабачками-www.gastronom.ru 12610. картинка Рататуй рецепт с кабачками. картинка www.gastronom.ru 12610. Классический рататуй в духовке придумали на юге Франции, где почти круглый год свежие овощи растут и зреют в изобилии. Название «рататуй» можно дословно перевести с французского как «перемешанная еда», потому что первоначально блюдо представляло собой смесь сладких перцев, лука, чеснока, кабачков, томатов и баклажанов, тушеных в горшке в печке. По вкусу и внешнему виду такой рататуй сильно напоминал лечо, но со временем он видоизменился в слоеную запеканку, каким и запомнился нам по одноименному мультфильму.

Рататуй

масло оливковое – 2 ст. л.

чеснок молодой – 2 зубчика

травы прованские – 1 ч. л.

перец болгарский – 2 шт.

лук репчатый – 2 головки

базилик свежий – 1 веточка

молодые кабачки – 4 шт.

Рататуй рецепт с кабачками. www.gastronom.ru 24251. Рататуй рецепт с кабачками фото. Рататуй рецепт с кабачками-www.gastronom.ru 24251. картинка Рататуй рецепт с кабачками. картинка www.gastronom.ru 24251. Классический рататуй в духовке придумали на юге Франции, где почти круглый год свежие овощи растут и зреют в изобилии. Название «рататуй» можно дословно перевести с французского как «перемешанная еда», потому что первоначально блюдо представляло собой смесь сладких перцев, лука, чеснока, кабачков, томатов и баклажанов, тушеных в горшке в печке. По вкусу и внешнему виду такой рататуй сильно напоминал лечо, но со временем он видоизменился в слоеную запеканку, каким и запомнился нам по одноименному мультфильму.

Нежный рататуй

Приправа Роллтон Чеснок сушеный

Перец молотый по вкусу

Кабачки, баклажаны и помидоры (3 шт.) промыть и нарезать кольцами толщиной 0,5 см. Баклажаны посыпать солью или положить в соленую воду минут на 10-15, чтобы убрать горечь.

Болгарский перец очистить от семян, нарезать на мелкие кубики, также нарезать лук и оставшиеся помидоры (помидоры предварительно обдать кипятком и снять кожицу). Тушить перец, лук и помид.

Рататуй рецепт с кабачками. povar.ru 4687. Рататуй рецепт с кабачками фото. Рататуй рецепт с кабачками-povar.ru 4687. картинка Рататуй рецепт с кабачками. картинка povar.ru 4687. Классический рататуй в духовке придумали на юге Франции, где почти круглый год свежие овощи растут и зреют в изобилии. Название «рататуй» можно дословно перевести с французского как «перемешанная еда», потому что первоначально блюдо представляло собой смесь сладких перцев, лука, чеснока, кабачков, томатов и баклажанов, тушеных в горшке в печке. По вкусу и внешнему виду такой рататуй сильно напоминал лечо, но со временем он видоизменился в слоеную запеканку, каким и запомнился нам по одноименному мультфильму.

Рататуй с яйцом

Нарезать кабачки небольшими кусочками.

У сельдерея оставить только стебли и тоже нарезать кубиками. У перца удалить середину и нарезать так же.

Помидоры порезать кругляшочками. Лук- шалот мелко.

В большой сковороде на среднем огне разогреть 4 столовые ложки оливкового масла, добавить нарезанный лук-шалот. Добавить лавровый лист, веточку розмарина и веточку ти.

Рататуй рецепт с кабачками. povarenok.ru 86862. Рататуй рецепт с кабачками фото. Рататуй рецепт с кабачками-povarenok.ru 86862. картинка Рататуй рецепт с кабачками. картинка povarenok.ru 86862. Классический рататуй в духовке придумали на юге Франции, где почти круглый год свежие овощи растут и зреют в изобилии. Название «рататуй» можно дословно перевести с французского как «перемешанная еда», потому что первоначально блюдо представляло собой смесь сладких перцев, лука, чеснока, кабачков, томатов и баклажанов, тушеных в горшке в печке. По вкусу и внешнему виду такой рататуй сильно напоминал лечо, но со временем он видоизменился в слоеную запеканку, каким и запомнился нам по одноименному мультфильму.

Рататуй

Нарезать кабачки и баклажан кружками толщиной 5мм., посолить и оставить в посуде на 10 мин.

Чеснок и лук мелко нашинковать и обжаривать на растительном масле 5 мин.

Добавить на сковороду нарезанные соломкой морковь и перец сладкий красный. Жарить еще 7-10 мин.

К овощам добавляем томатную пасту, кетчуп и воду. Кладем сахар, соль и специи по вку.

Рататуй рецепт с кабачками. www.koolinar.ru 59357. Рататуй рецепт с кабачками фото. Рататуй рецепт с кабачками-www.koolinar.ru 59357. картинка Рататуй рецепт с кабачками. картинка www.koolinar.ru 59357. Классический рататуй в духовке придумали на юге Франции, где почти круглый год свежие овощи растут и зреют в изобилии. Название «рататуй» можно дословно перевести с французского как «перемешанная еда», потому что первоначально блюдо представляло собой смесь сладких перцев, лука, чеснока, кабачков, томатов и баклажанов, тушеных в горшке в печке. По вкусу и внешнему виду такой рататуй сильно напоминал лечо, но со временем он видоизменился в слоеную запеканку, каким и запомнился нам по одноименному мультфильму.

Рататуй. вольное прочтение рецепта

Овощи вымыть,кабачки очистить от кожицы,у баклажан и помидор удалить плодоножку.

Кабачки и баклажаны нарезать кружками толщиной 0,5 мм.Обжарить на растительном масле до образования корочки.

Сложить в огнеупорную посуду чередуя кабачок с баклажаном.

Рататуй рецепт с кабачками. www.gastronom.ru 8742. Рататуй рецепт с кабачками фото. Рататуй рецепт с кабачками-www.gastronom.ru 8742. картинка Рататуй рецепт с кабачками. картинка www.gastronom.ru 8742. Классический рататуй в духовке придумали на юге Франции, где почти круглый год свежие овощи растут и зреют в изобилии. Название «рататуй» можно дословно перевести с французского как «перемешанная еда», потому что первоначально блюдо представляло собой смесь сладких перцев, лука, чеснока, кабачков, томатов и баклажанов, тушеных в горшке в печке. По вкусу и внешнему виду такой рататуй сильно напоминал лечо, но со временем он видоизменился в слоеную запеканку, каким и запомнился нам по одноименному мультфильму.

Рататуй

масло растительное – 50 мл

маслины – 10 штук (без косточек)

базилик, сельдерей, петрушка – по 1 веточке

уксус винный – 2 ч. л.

перец красный сладкий – 2 шт

Баклажаны и кабачки нарезать кубиками со стороной 1 см, разложить по разным мискам. Баклажаны присыпать солью, оставить на 10 мин., затем промыть теплой водой и обсушить. Перцы нарезать такими же кубиками. Маслины измельчить.

На помидорах сделать крестообразный надрез, опустить по одному в кипящую воду на 30 сек., затем переложить в холодную и снять кожицу. Р.

Рататуй рецепт с кабачками. www.koolinar.ru 25916. Рататуй рецепт с кабачками фото. Рататуй рецепт с кабачками-www.koolinar.ru 25916. картинка Рататуй рецепт с кабачками. картинка www.koolinar.ru 25916. Классический рататуй в духовке придумали на юге Франции, где почти круглый год свежие овощи растут и зреют в изобилии. Название «рататуй» можно дословно перевести с французского как «перемешанная еда», потому что первоначально блюдо представляло собой смесь сладких перцев, лука, чеснока, кабачков, томатов и баклажанов, тушеных в горшке в печке. По вкусу и внешнему виду такой рататуй сильно напоминал лечо, но со временем он видоизменился в слоеную запеканку, каким и запомнился нам по одноименному мультфильму.

Рататуй с соусом из томатов с кинзой.

Соль, кайенский перец.

Мука, манка или картофельные хлопья для загустения соуса.

Апельсин (несколько долек).

Острый перец чили 0,3 шт.

Оливковое масло, соль.

ДЛЯ ОСНОВНОГО БЛЮДА:

Болгарский перец 1 шт.

Томаты в собственном соку 300 гр.

Все овощи вымыть и нарезать мелкими кубиками.

Острый перец и чеснок потереть на мелкой тёрке.

Обжарить овощи на оливковом масле, добавить чили и чеснок и протушить до готовности.

Посолить и добавить приправы по вкусу.

Кабачки для оформления нарезать на пластинки вдоль. Апельсиновые дольки нарезать кубиками.

Обжарить кабачки вместе с апельсинами с двух сторон на о.

Рататуй рецепт с кабачками. povarenok.ru 114203. Рататуй рецепт с кабачками фото. Рататуй рецепт с кабачками-povarenok.ru 114203. картинка Рататуй рецепт с кабачками. картинка povarenok.ru 114203. Классический рататуй в духовке придумали на юге Франции, где почти круглый год свежие овощи растут и зреют в изобилии. Название «рататуй» можно дословно перевести с французского как «перемешанная еда», потому что первоначально блюдо представляло собой смесь сладких перцев, лука, чеснока, кабачков, томатов и баклажанов, тушеных в горшке в печке. По вкусу и внешнему виду такой рататуй сильно напоминал лечо, но со временем он видоизменился в слоеную запеканку, каким и запомнился нам по одноименному мультфильму.

Крамбл «Рататуй»

Овощи моем. У кабачка удалить кожуру и семена, баклажан почистить от кожуры, порезать на кусочки и залить водой на 10-15 мин., обсушить бумажным полотенцем. Перец почистить от плодоножки и семян, порезать на кусочки. Лук порезать на кубики. Чеснок измельчаем. К овощам добавить чабер и оливковое масло, перемешать и положить в форму. НЕ СОЛИМ.

Рататуй рецепт с кабачками. povar.ru 26283. Рататуй рецепт с кабачками фото. Рататуй рецепт с кабачками-povar.ru 26283. картинка Рататуй рецепт с кабачками. картинка povar.ru 26283. Классический рататуй в духовке придумали на юге Франции, где почти круглый год свежие овощи растут и зреют в изобилии. Название «рататуй» можно дословно перевести с французского как «перемешанная еда», потому что первоначально блюдо представляло собой смесь сладких перцев, лука, чеснока, кабачков, томатов и баклажанов, тушеных в горшке в печке. По вкусу и внешнему виду такой рататуй сильно напоминал лечо, но со временем он видоизменился в слоеную запеканку, каким и запомнился нам по одноименному мультфильму.

Рататуй с мясом в мультиварке

Нарежьте баклажаны, кабачки и помидоры кружками средней толщины.

Мясо лучше взять слегка подмороженное, чтобы легче резать. Его также нарежьте ломтиками толщиной около 0,5 см.

Выложите в мультиварку порезанные овощи и мясо как на фото.

Рататуй рецепт с кабачками. www.koolinar.ru 67432. Рататуй рецепт с кабачками фото. Рататуй рецепт с кабачками-www.koolinar.ru 67432. картинка Рататуй рецепт с кабачками. картинка www.koolinar.ru 67432. Классический рататуй в духовке придумали на юге Франции, где почти круглый год свежие овощи растут и зреют в изобилии. Название «рататуй» можно дословно перевести с французского как «перемешанная еда», потому что первоначально блюдо представляло собой смесь сладких перцев, лука, чеснока, кабачков, томатов и баклажанов, тушеных в горшке в печке. По вкусу и внешнему виду такой рататуй сильно напоминал лечо, но со временем он видоизменился в слоеную запеканку, каким и запомнился нам по одноименному мультфильму.

Рататуй по мотивам мультфильма

для томатного соуса

1/4 шт. (в зависимости от желаемой остроты блюда),

для пряной приправы

Баклажаны, кабачки и помидоры нарезать тонкими кружками

Приготовить томатный соус:

Лук мелко нарезать и обжарить

Перец нарезать маленькими кубиками и добавить к луку.

Помидоры натереть на крупной терке и тушить в луком и перцем примерно 5 минут

Добавить томатную пасту, вино, соль, перец и довести до кипения

На дно формы для запекания выложить половину подготовленн.

Рататуй рецепт с кабачками. povar.ru 51321. Рататуй рецепт с кабачками фото. Рататуй рецепт с кабачками-povar.ru 51321. картинка Рататуй рецепт с кабачками. картинка povar.ru 51321. Классический рататуй в духовке придумали на юге Франции, где почти круглый год свежие овощи растут и зреют в изобилии. Название «рататуй» можно дословно перевести с французского как «перемешанная еда», потому что первоначально блюдо представляло собой смесь сладких перцев, лука, чеснока, кабачков, томатов и баклажанов, тушеных в горшке в печке. По вкусу и внешнему виду такой рататуй сильно напоминал лечо, но со временем он видоизменился в слоеную запеканку, каким и запомнился нам по одноименному мультфильму.

Рататуй с сыром в остром соусе

1. Нарежьте кружочками баклажаны и кабачки. Посолите их. Нарежьте кружочками помидоры, а сыр нарежьте тонкими пластинками.

2. Выложите в форму для запекания поочередно баклажаны, кабачки, сыр и помидоры, формируя рататуй. Свободное место в форме заполните оставшимися овощами.

Рататуй рецепт с кабачками. povar.ru 4290. Рататуй рецепт с кабачками фото. Рататуй рецепт с кабачками-povar.ru 4290. картинка Рататуй рецепт с кабачками. картинка povar.ru 4290. Классический рататуй в духовке придумали на юге Франции, где почти круглый год свежие овощи растут и зреют в изобилии. Название «рататуй» можно дословно перевести с французского как «перемешанная еда», потому что первоначально блюдо представляло собой смесь сладких перцев, лука, чеснока, кабачков, томатов и баклажанов, тушеных в горшке в печке. По вкусу и внешнему виду такой рататуй сильно напоминал лечо, но со временем он видоизменился в слоеную запеканку, каким и запомнился нам по одноименному мультфильму.

Овощной гуляш Рататуй

Нарезать на мелкие кусочки баклажаны, кабачки, перцы, луковицу. Помидоры разрезать пополам, удалить сверху жесткую сердцевину.

Нагреть 4 столовые ложки оливкового масла в большой кастрюле. Добавить баклажаны, соль, перец и жарить 4-5 минут.

Затем положить баклажаны в сито и оставить, чтобы высушить.

В той же кастрюле, без чистки, влить еще 2 столовые ложки оли.

Рататуй рецепт с кабачками. www.koolinar.ru 116679. Рататуй рецепт с кабачками фото. Рататуй рецепт с кабачками-www.koolinar.ru 116679. картинка Рататуй рецепт с кабачками. картинка www.koolinar.ru 116679. Классический рататуй в духовке придумали на юге Франции, где почти круглый год свежие овощи растут и зреют в изобилии. Название «рататуй» можно дословно перевести с французского как «перемешанная еда», потому что первоначально блюдо представляло собой смесь сладких перцев, лука, чеснока, кабачков, томатов и баклажанов, тушеных в горшке в печке. По вкусу и внешнему виду такой рататуй сильно напоминал лечо, но со временем он видоизменился в слоеную запеканку, каким и запомнился нам по одноименному мультфильму.

Рататуй, фирменный рецепт моего сына

Масло оливковое 50 мл

Делюсь с вами фирменным блюдом своего старшего сына, вот такой полезный, простой, и постный рецепт можно приготовить в течении 20 минут. Несмотря на то, что блюдо попало в Голландию из Франции, оно прекрасно прижилось на столах голландцев и продолжает пользоваться заслуженной популярностью.

Лук репчатый 1 штука

количество порций: от 4 до 6 в зависимости от вашего аппетита

Перец черный горошком

кориандр порошок на кончике ножа

Неочищенные кабачки, цукини и баклажаны сполоснуть, промокнуть бумажным полотенцем и порезать кубиками в 1 см. Очистить болгарский перец от семян, нарезать кубиками в 1 см. Почистить лук, мелко порезать.

50 мл оливкового масла вылить в сковороду и поставить на умеренный огонь. Обжарить в нем л.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *