Рататуй рецепт с курицей
Рататуй с курицей
ОПИСАНИЕ
Очень вкусный и ароматный вариант семейного ужина (или обеда!) Понравится как взрослым, так и детям!
Пищевая ценность порции
В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.
Цукини — это сорт кабачка вытянутой зеленой формы с тонкой кожурой и нежным вкусом. Все цукини сладкие, но если они лежат долго, то становятся горькими, поэтому лучше съедать их как можно быстрее.
Красный сладкий перец представляет собой плоды однолетнего растения семейства пасленовых.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.
Оливками называют плоды маслины европейской, вечнозеленого дерева, распространенного в средиземноморском регионе. Свежие оливки не употребляют в пищу, чаще всего оливки маринуют, чтобы сделать этот продукт вкуснее.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Классический рататуй в духовке – 9 пошаговых рецептов
Классический рататуй в духовке придумали на юге Франции, где почти круглый год свежие овощи растут и зреют в изобилии. Название «рататуй» можно дословно перевести с французского как «перемешанная еда», потому что первоначально блюдо представляло собой смесь сладких перцев, лука, чеснока, кабачков, томатов и баклажанов, тушеных в горшке в печке. По вкусу и внешнему виду такой рататуй сильно напоминал лечо, но со временем он видоизменился в слоеную запеканку, каким и запомнился нам по одноименному мультфильму.
Классический рецепт рататуя с баклажанами и кабачками
Время готовки: 1,5 часа.
Рататуй по классическому рецепту теперь запекается в духовке, но можно сделать это и более традиционным способом – приготовить рататуй в печке при условии ее наличия; в любом случае у вас получится вкусное, питательное и ароматное овощное блюдо. А для того, чтобы оно «пахло» Провансом – югом Франции, добавьте туда такие приправы: свежий или молотый эстрагон, сельдерей, базилик, розмарин и тимьян, шалфей, мяту и чабер.
Вкусный рататуй по-французски в духовке
Рататуй по-французски можно приготовить в виде смешанного овощного рагу, которое тушится в духовке или на плите на медленном огне, а можно и выложить его кружочками и запечь – тут уж как вам больше нравится. В целом, рататуй не требует каких-то особенных кулинарных премудростей, самое главное – это добавить туда букет из прованских пряных травок, чтобы ваше блюдо ничем не отличалось от оригинального.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Совет: если у вас нет желания выкладывать рататуй из одинаковых овощных кружков, приготовьте его так, как готовили это блюдо в Провансе еще несколько веков назад. В глубокую сковороду или в кастрюлю поместите все овощи, нарезанные кубиками, залейте их соусом вперемешку с пряностями, а после утушите блюдо на медленном огне до готовности или запеките в духовке.
Рецепт с помидорами, перцем, кабачками (без баклажанов)
Изначально рататуй был едой французских крестьян с юга страны. Женщины добавляли в него любые овощи, выращенные на своем огороде, а также пряности, которые в изобилии росли на местных лугах. Купить смесь таких трав можно теперь почти в любом крупном магазине, продаются они под названием «Французские травы» или «Прованские травы».
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой и вкусный рататуй с сыром
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Рататуй с картошкой в духовке
Рататуй с картошкой можно приготовить тогда, когда еще не наступил сезон для свежих овощей – в этом случае картофель будет его главным и самым дешевым ингредиентом, а всего остального много и не потребуется.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Сытный рататуй с мясным фаршем
Если вам нужно более сытное блюдо, чем просто запеченные овощи, тогда добавьте в рататуй мясной фарш. Блюдо получится очень вкусным и в меру легким, а потому понравится даже самым завзятым любителям считать калории.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Классический рецепт рататуя с курицей
Рататуй с курицей или же с филе из куриной грудки – это очень насыщенное и разнообразное по вкусовым ощущениям блюдо, просто идеальное для обеда или ужина. Конечно же, не забудьте приправить его французскими травками для аромата, чтобы сохранить национальный прованский колорит.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт приготовления рататуя с моцареллой
Твердая, копченая или мягкая моцарелла, которую чаще других видов этого сыра можно найти в продаже, станет еще одним превосходным дополнением овощного рататуя. Самый восхитительный, ароматный рататуй получается, конечно же, в сезон созревания молодых овощей, но приготовить его можно и в любое другое время года.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой и вкусный рататуй с брынзой в духовке
Рататуй, запеченный в духовом шкафу, – это отличный способ приготовления овощей, который намного лучше обжаривания и не противопоказан для диетического питания. Классический рататуй всегда можно разнообразить добавлением сыра, например, слабосоленой брынзы: она превосходно сочетается со свежими и запеченными овощами.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Совет: а еще можно приготовить рататуй с брынзой немного другим способом. Половину овощей выложить на соус не внахлест, а одним ровным слоем, подсолить, приправить травами, затем посыпать тертой брынзой, а сверху выложить второй слой овощей, снова присыпать солью, чесноком, обмазать маслом и запечь под фольгой до готовности.
Курица «Рататуй»
Ингредиенты для «Курица «Рататуй»»:
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1627.5 ккал | белки 144 г | жиры 87.1 г | углеводы 217.4 г |
Порции | |||
ккал 406.9 ккал | белки 36 г | жиры 21.8 г | углеводы 54.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 92.5 ккал | белки 8.2 г | жиры 4.9 г | углеводы 12.4 г |
Рецепт «Курица «Рататуй»»:
Духовку включить разогреваться на 200 градусов.
Огнеупорную форму смазать оливковым маслом (1 ст. л.).
Овощи вымыть и обрезать «хвостики»/»ножки». Кабачок и баклажан нарезать тонкими кружочками. Красный сладкий перец очистить от семян и нарезать тонкими полосками. Чеснок очистить и нарезать пластинами.
Собрать все овощи на большой доске и порубить, измельчить большим ножом. Овощи при этом издают удивительный аромат свежести.
В большой сковороде разогреть оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла и выложить овощи. Обжаривать, помешивая 2 минуты. Добавить соевый соус и хорошо перемешать.
Добавить томатный соус «пассата», сушеные прованские травы и готовить еще минут 8 на достаточно сильном огне. Овощи не должны при этом превратиться в «кашицу» и оставаться кусочками.
Куриную грудку нарезать продольно и слегка отбить.
Выложить куски курицы в подготовленную форму, сбрызнуть соевым соусом и поперчить.
Сверху выложить слоем подготовленные овощи.
Присыпать тёртым острым сыром (у меня пармезан). Можно добавить маслины, по желанию.
Поставить запекаться в разогретую духовку на 20 минут.
Подавать сразу же! Хотя и в холодном виде тоже вкусно!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Курица в овощном маринаде
Курица на банке
Куриные ножки в лодочках из кабачка
Куриное филе под крошкой из хлебцев
Шашлык куриный «Ждем весну»
Куриные котлеты в укропном соусе
Цыпленок «Люббенау»
Куриные крылышки в гранатовом сиропе
Курочка а-ля грибная
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Выручалка»
Корзиночки из лаваша с грибами
Шоколадный торт с кока-колой
Фотографии «Курица «Рататуй»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
10 августа 2017 года прошутто75 # (автор рецепта)
10 августа 2017 года прошутто75 # (автор рецепта)
18 октября 2016 года Julia 2602 #
10 августа 2017 года прошутто75 # (автор рецепта)
1 августа 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
2 мая 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года Людмила НК #
1 апреля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
31 марта 2016 года Mari007 #
31 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
30 марта 2016 года ленивица18 #
30 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
30 марта 2016 года lubitbilla #
30 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
29 марта 2016 года Dinni #
30 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
28 марта 2016 года гурман1410 #
30 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
28 марта 2016 года svetalana-s #
30 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
28 марта 2016 года ТурбоБелка #
30 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
28 марта 2016 года wasiljevi4 #
30 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
27 марта 2016 года luneva_e #
28 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
27 марта 2016 года marfutak # (модератор)
28 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
27 марта 2016 года Веста4 #
28 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
28 марта 2016 года Веста4 #
30 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
27 марта 2016 года stushin 69 #
27 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
27 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
26 марта 2016 года inulia68 #
27 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: