Рататуй рецепт с колбасой

Как приготовить рататуй с колбасой, рецепт?

Рататуй рецепт с колбасой. answer avatar. Рататуй рецепт с колбасой фото. Рататуй рецепт с колбасой-answer avatar. картинка Рататуй рецепт с колбасой. картинка answer avatar. Для начала нарежем один баклажан на кубики со стороной ребра 2,5 сантиметра. 4 цуккини нарежем также на кубики. Нарезанные овощи обваляем в муке. В сотейник нальём три ложки оливкового маслица и на огне разогреем. На этом масле прижарим баклажаны с цуккини примерно 4 минутки и положим на бумажное полотенце. Затем в огнестойкую посудину выложим прижаренные овощи.

Рататуй рецепт с колбасой. . Рататуй рецепт с колбасой фото. Рататуй рецепт с колбасой-. картинка Рататуй рецепт с колбасой. картинка . Для начала нарежем один баклажан на кубики со стороной ребра 2,5 сантиметра. 4 цуккини нарежем также на кубики. Нарезанные овощи обваляем в муке. В сотейник нальём три ложки оливкового маслица и на огне разогреем. На этом масле прижарим баклажаны с цуккини примерно 4 минутки и положим на бумажное полотенце. Затем в огнестойкую посудину выложим прижаренные овощи.

Для начала нарежем один баклажан на кубики со стороной ребра 2,5 сантиметра. 4 цуккини нарежем также на кубики. Нарезанные овощи обваляем в муке. В сотейник нальём три ложки оливкового маслица и на огне разогреем. На этом масле прижарим баклажаны с цуккини примерно 4 минутки и положим на бумажное полотенце. Затем в огнестойкую посудину выложим прижаренные овощи.

В масле прижарим нарезанные лук, чеснок, зелёный перец примерно 4 минутки, до мягкости.

Эту смесь положим на баклажаны и цуккини. Наверх положим петрушку и помидоры. Насыпем поваренную соль, чёрный перец, орегано, базилик и чабрец.

Закроем посудину крышкой и отправим в нагретую до 175 градусов духовку на 35 минут. В сотейнике снова разогреем масло и прижарим колбаски до золотистости. Обжаренные колбаски добавим в посуду, перемешаем с овощами и готовим ещё примерно 29 минут. По прошествии этого времени вытащим рататуй с колбасой из духовки, украсим петрушкой и подадим на стол. Приятного аппетита!

Рататуй рецепт с колбасой. answer avatar. Рататуй рецепт с колбасой фото. Рататуй рецепт с колбасой-answer avatar. картинка Рататуй рецепт с колбасой. картинка answer avatar. Для начала нарежем один баклажан на кубики со стороной ребра 2,5 сантиметра. 4 цуккини нарежем также на кубики. Нарезанные овощи обваляем в муке. В сотейник нальём три ложки оливкового маслица и на огне разогреем. На этом масле прижарим баклажаны с цуккини примерно 4 минутки и положим на бумажное полотенце. Затем в огнестойкую посудину выложим прижаренные овощи.

Рататуй рецепт с колбасой. answer avatar. Рататуй рецепт с колбасой фото. Рататуй рецепт с колбасой-answer avatar. картинка Рататуй рецепт с колбасой. картинка answer avatar. Для начала нарежем один баклажан на кубики со стороной ребра 2,5 сантиметра. 4 цуккини нарежем также на кубики. Нарезанные овощи обваляем в муке. В сотейник нальём три ложки оливкового маслица и на огне разогреем. На этом масле прижарим баклажаны с цуккини примерно 4 минутки и положим на бумажное полотенце. Затем в огнестойкую посудину выложим прижаренные овощи.

Основные ингредиенты болгарского картофельного пирога — сырой картофель, лук и брынза. Некоторые готовят его с приготовленным картофелем, но это немного другой пирог. А я кладу туда еще шпинат и молодой чеснок.

Картофель — 4 шт. среднего размера

Лук репчатый — 1–2 средних луковицы

Дрожжи сухие — 1 пакетик (11 гр.)

Соль — по вкусу (важно: брынза сама по себе соленый продукт!)

Перец, черный молотый — по вкусу

Масло растительное — 100 мл (или 6 ст. ложек)

Рататуй рецепт с колбасой. answer avatar. Рататуй рецепт с колбасой фото. Рататуй рецепт с колбасой-answer avatar. картинка Рататуй рецепт с колбасой. картинка answer avatar. Для начала нарежем один баклажан на кубики со стороной ребра 2,5 сантиметра. 4 цуккини нарежем также на кубики. Нарезанные овощи обваляем в муке. В сотейник нальём три ложки оливкового маслица и на огне разогреем. На этом масле прижарим баклажаны с цуккини примерно 4 минутки и положим на бумажное полотенце. Затем в огнестойкую посудину выложим прижаренные овощи.

Для приготовления открытых пирожков с начинкой из мясного фарша под названием гусарики потребуются 500 грамов слоёного теста, 300 граммов мясного фарша, одна луковица, одна морковка, одно сырое куриное яичко, поваренная соль, чёрный свежемолотый перец.

Для начала разморозим слоенное тесто и на столе развернём. Луковицу почистим и нарежем на мелкие кусочки. Морковку почистим и натрём на тёрке с самыми мелкими отверстиями. Яичко разделим на белок и желток.

В миску поместим мясной фарш, добавим нарезанный лук, натёртую морковку, яичный белок, по своему вкусу всыпем поваренную соль, чёрный перец и хорошенько перемешаем до однородности.

Развёрнутое слоёное тесто слегка притрусим мукой и стаканом вырежем круги.

Половину кругов отложим в сторонку для основы. В другой половине кругов рюмкой вырежем отверстия.

В центр каждого круга основы положим по одной столовой ложке фарша, накроем кругом с отверстием таким образом, чтобы часть фарша осталась внутри. Вилкой защипнём края.

Гусарики положим на противень с пергаментной бумагой, промажем тесто желтком и отправим в заранее разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30-35 минут. По прошествии этого времени испечённые гусарики вытащим из духовки и горячими подадим на стол. Приятного аппетита!

Источник

Рататуй

Рататуй рецепт с колбасой. 758546 31738. Рататуй рецепт с колбасой фото. Рататуй рецепт с колбасой-758546 31738. картинка Рататуй рецепт с колбасой. картинка 758546 31738. Для начала нарежем один баклажан на кубики со стороной ребра 2,5 сантиметра. 4 цуккини нарежем также на кубики. Нарезанные овощи обваляем в муке. В сотейник нальём три ложки оливкового маслица и на огне разогреем. На этом масле прижарим баклажаны с цуккини примерно 4 минутки и положим на бумажное полотенце. Затем в огнестойкую посудину выложим прижаренные овощи.

Ингредиенты для «Рататуй»:

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1392.9 ккал
белки
25.2 г
жиры
94.8 г
углеводы
405.4 г
Порции
ккал
278.6 ккал
белки
5 г
жиры
19 г
углеводы
81.1 г
100 г блюда
ккал
65.4 ккал
белки
1.2 г
жиры
4.5 г
углеводы
19 г

Рецепт «Рататуй»:

Рататуй рецепт с колбасой. 758550 92093. Рататуй рецепт с колбасой фото. Рататуй рецепт с колбасой-758550 92093. картинка Рататуй рецепт с колбасой. картинка 758550 92093. Для начала нарежем один баклажан на кубики со стороной ребра 2,5 сантиметра. 4 цуккини нарежем также на кубики. Нарезанные овощи обваляем в муке. В сотейник нальём три ложки оливкового маслица и на огне разогреем. На этом масле прижарим баклажаны с цуккини примерно 4 минутки и положим на бумажное полотенце. Затем в огнестойкую посудину выложим прижаренные овощи.

Для начала ра3огреем духовку до 220 градусов и отправим туда наши перцы 3агорать до темных подпалин на шкурке.
Нашинкованный лук обжариваем на 2 ст. л. оливкового масла до 3олотистого цвета.

Рататуй рецепт с колбасой. 758551 59991. Рататуй рецепт с колбасой фото. Рататуй рецепт с колбасой-758551 59991. картинка Рататуй рецепт с колбасой. картинка 758551 59991. Для начала нарежем один баклажан на кубики со стороной ребра 2,5 сантиметра. 4 цуккини нарежем также на кубики. Нарезанные овощи обваляем в муке. В сотейник нальём три ложки оливкового маслица и на огне разогреем. На этом масле прижарим баклажаны с цуккини примерно 4 минутки и положим на бумажное полотенце. Затем в огнестойкую посудину выложим прижаренные овощи.

Рататуй рецепт с колбасой. 758555 13056. Рататуй рецепт с колбасой фото. Рататуй рецепт с колбасой-758555 13056. картинка Рататуй рецепт с колбасой. картинка 758555 13056. Для начала нарежем один баклажан на кубики со стороной ребра 2,5 сантиметра. 4 цуккини нарежем также на кубики. Нарезанные овощи обваляем в муке. В сотейник нальём три ложки оливкового маслица и на огне разогреем. На этом масле прижарим баклажаны с цуккини примерно 4 минутки и положим на бумажное полотенце. Затем в огнестойкую посудину выложим прижаренные овощи.

Тем временем подоспел наш перец, его выкладываем в пакет и 3авя3ываем, пусть немного остынет.

Рататуй рецепт с колбасой. 758556 14775. Рататуй рецепт с колбасой фото. Рататуй рецепт с колбасой-758556 14775. картинка Рататуй рецепт с колбасой. картинка 758556 14775. Для начала нарежем один баклажан на кубики со стороной ребра 2,5 сантиметра. 4 цуккини нарежем также на кубики. Нарезанные овощи обваляем в муке. В сотейник нальём три ложки оливкового маслица и на огне разогреем. На этом масле прижарим баклажаны с цуккини примерно 4 минутки и положим на бумажное полотенце. Затем в огнестойкую посудину выложим прижаренные овощи.

К луку добавляем наре3анные мелко помидоры, перемешиваем, тушим на тихом огне минут 10.

Рататуй рецепт с колбасой. 758557 12226. Рататуй рецепт с колбасой фото. Рататуй рецепт с колбасой-758557 12226. картинка Рататуй рецепт с колбасой. картинка 758557 12226. Для начала нарежем один баклажан на кубики со стороной ребра 2,5 сантиметра. 4 цуккини нарежем также на кубики. Нарезанные овощи обваляем в муке. В сотейник нальём три ложки оливкового маслица и на огне разогреем. На этом масле прижарим баклажаны с цуккини примерно 4 минутки и положим на бумажное полотенце. Затем в огнестойкую посудину выложим прижаренные овощи.

Рататуй рецепт с колбасой. 758567 15493. Рататуй рецепт с колбасой фото. Рататуй рецепт с колбасой-758567 15493. картинка Рататуй рецепт с колбасой. картинка 758567 15493. Для начала нарежем один баклажан на кубики со стороной ребра 2,5 сантиметра. 4 цуккини нарежем также на кубики. Нарезанные овощи обваляем в муке. В сотейник нальём три ложки оливкового маслица и на огне разогреем. На этом масле прижарим баклажаны с цуккини примерно 4 минутки и положим на бумажное полотенце. Затем в огнестойкую посудину выложим прижаренные овощи.

Наре3аем тонкими кружочками баклажаны, кабачки и так же тонко шампиньоны.

Рататуй рецепт с колбасой. 758577 24946. Рататуй рецепт с колбасой фото. Рататуй рецепт с колбасой-758577 24946. картинка Рататуй рецепт с колбасой. картинка 758577 24946. Для начала нарежем один баклажан на кубики со стороной ребра 2,5 сантиметра. 4 цуккини нарежем также на кубики. Нарезанные овощи обваляем в муке. В сотейник нальём три ложки оливкового маслица и на огне разогреем. На этом масле прижарим баклажаны с цуккини примерно 4 минутки и положим на бумажное полотенце. Затем в огнестойкую посудину выложим прижаренные овощи.

Отдельно в чашечке смешиваем 3 ст. л. оливкового масла+соль+и3мельченный чеснок+смесь прованских трав (я в3яла ро3марин, майоран, мяту и ба3илик)

Рататуй рецепт с колбасой. 758572 70596. Рататуй рецепт с колбасой фото. Рататуй рецепт с колбасой-758572 70596. картинка Рататуй рецепт с колбасой. картинка 758572 70596. Для начала нарежем один баклажан на кубики со стороной ребра 2,5 сантиметра. 4 цуккини нарежем также на кубики. Нарезанные овощи обваляем в муке. В сотейник нальём три ложки оливкового маслица и на огне разогреем. На этом масле прижарим баклажаны с цуккини примерно 4 минутки и положим на бумажное полотенце. Затем в огнестойкую посудину выложим прижаренные овощи.

В форму для 3апекания равномерно выкладываем соус.

Рататуй рецепт с колбасой. 758573 46233. Рататуй рецепт с колбасой фото. Рататуй рецепт с колбасой-758573 46233. картинка Рататуй рецепт с колбасой. картинка 758573 46233. Для начала нарежем один баклажан на кубики со стороной ребра 2,5 сантиметра. 4 цуккини нарежем также на кубики. Нарезанные овощи обваляем в муке. В сотейник нальём три ложки оливкового маслица и на огне разогреем. На этом масле прижарим баклажаны с цуккини примерно 4 минутки и положим на бумажное полотенце. Затем в огнестойкую посудину выложим прижаренные овощи.

На него ровненько выкладываем по кругу овощи, чередуя баклажан-кабачок-шам пиньон. Кисточкой сма3ываем овощи «соусом» с оливковым маслом. Остатки с чесноком распределяем по поверхности.

Рататуй рецепт с колбасой. 758574 27112. Рататуй рецепт с колбасой фото. Рататуй рецепт с колбасой-758574 27112. картинка Рататуй рецепт с колбасой. картинка 758574 27112. Для начала нарежем один баклажан на кубики со стороной ребра 2,5 сантиметра. 4 цуккини нарежем также на кубики. Нарезанные овощи обваляем в муке. В сотейник нальём три ложки оливкового маслица и на огне разогреем. На этом масле прижарим баклажаны с цуккини примерно 4 минутки и положим на бумажное полотенце. Затем в огнестойкую посудину выложим прижаренные овощи.

3акрываем плотненько фольгой и отправляем в духовку на 40 мин. 3атем снять фольгу и 3апекать еще минут 20.

Рататуй рецепт с колбасой. 758799 83760. Рататуй рецепт с колбасой фото. Рататуй рецепт с колбасой-758799 83760. картинка Рататуй рецепт с колбасой. картинка 758799 83760. Для начала нарежем один баклажан на кубики со стороной ребра 2,5 сантиметра. 4 цуккини нарежем также на кубики. Нарезанные овощи обваляем в муке. В сотейник нальём три ложки оливкового маслица и на огне разогреем. На этом масле прижарим баклажаны с цуккини примерно 4 минутки и положим на бумажное полотенце. Затем в огнестойкую посудину выложим прижаренные овощи.

В итоге получается легкое вкусное блюдо.
В холодном виде вкус становится еще ярче.
Приятного аппетита!

В прованской кухне исполь3уются местные специи — прованские травы, которые присутствуют на кухне любого шеф-повара: трюфеля, фенхель, ро3марин, тмин, мята, ба3илик. Благодаря этим специям каждое блюдо прованской кухни преображается до неу3наваемости. В частности, кулинарный вкус Реми и3 мультфильма «Рататуй» основан на этих специях. Итало-среди3емноморское по содержанию и абсолютно францу3ское по форме блюдо.

В других странах можно встретить аналогичное или похожее блюдо, но оно имеет другое на3вание. К примеру, в итальянской кухне это кушанье на3ывается «капоната», в испанской — «писто», а в венгерской — «лечо». В России его на3ывают овощным рагу. И даже если все эти блюда готовятся и3 одних и тех же ингредиентов, они имеют 3аметные вкусовые отличия. Большую роль в процессе приготовления имеют сорта овощей, исполь3уемые травы и специи, а также технология со3дания блюда.

Ф. И. Шаляпин, живя во Франции, часто и охотно угощал гостей рататуем, утверждая, что это «татарский салат». Хорошо владевший францу3ским я3ыком А. Н. Вертинский предполагал в «диковинном слове» рататуй «волжско-камское словечко», одно и3 тех, которыми охотно поль3овался Шаляпин и 3начения которых «никто не 3нал».

Источник

Рататуй рецепт приготовления классический, с фаршем, картофелем, грибами и рисом

Рататуй рецепт с колбасой. lazy placeholder. Рататуй рецепт с колбасой фото. Рататуй рецепт с колбасой-lazy placeholder. картинка Рататуй рецепт с колбасой. картинка lazy placeholder. Для начала нарежем один баклажан на кубики со стороной ребра 2,5 сантиметра. 4 цуккини нарежем также на кубики. Нарезанные овощи обваляем в муке. В сотейник нальём три ложки оливкового маслица и на огне разогреем. На этом масле прижарим баклажаны с цуккини примерно 4 минутки и положим на бумажное полотенце. Затем в огнестойкую посудину выложим прижаренные овощи. Рататуй рецепт с колбасой. lazy placeholder. Рататуй рецепт с колбасой фото. Рататуй рецепт с колбасой-lazy placeholder. картинка Рататуй рецепт с колбасой. картинка lazy placeholder. Для начала нарежем один баклажан на кубики со стороной ребра 2,5 сантиметра. 4 цуккини нарежем также на кубики. Нарезанные овощи обваляем в муке. В сотейник нальём три ложки оливкового маслица и на огне разогреем. На этом масле прижарим баклажаны с цуккини примерно 4 минутки и положим на бумажное полотенце. Затем в огнестойкую посудину выложим прижаренные овощи. Рататуй рецепт с колбасой. lazy placeholder. Рататуй рецепт с колбасой фото. Рататуй рецепт с колбасой-lazy placeholder. картинка Рататуй рецепт с колбасой. картинка lazy placeholder. Для начала нарежем один баклажан на кубики со стороной ребра 2,5 сантиметра. 4 цуккини нарежем также на кубики. Нарезанные овощи обваляем в муке. В сотейник нальём три ложки оливкового маслица и на огне разогреем. На этом масле прижарим баклажаны с цуккини примерно 4 минутки и положим на бумажное полотенце. Затем в огнестойкую посудину выложим прижаренные овощи. Рататуй рецепт с колбасой. lazy placeholder. Рататуй рецепт с колбасой фото. Рататуй рецепт с колбасой-lazy placeholder. картинка Рататуй рецепт с колбасой. картинка lazy placeholder. Для начала нарежем один баклажан на кубики со стороной ребра 2,5 сантиметра. 4 цуккини нарежем также на кубики. Нарезанные овощи обваляем в муке. В сотейник нальём три ложки оливкового маслица и на огне разогреем. На этом масле прижарим баклажаны с цуккини примерно 4 минутки и положим на бумажное полотенце. Затем в огнестойкую посудину выложим прижаренные овощи. Рататуй рецепт с колбасой. lazy placeholder. Рататуй рецепт с колбасой фото. Рататуй рецепт с колбасой-lazy placeholder. картинка Рататуй рецепт с колбасой. картинка lazy placeholder. Для начала нарежем один баклажан на кубики со стороной ребра 2,5 сантиметра. 4 цуккини нарежем также на кубики. Нарезанные овощи обваляем в муке. В сотейник нальём три ложки оливкового маслица и на огне разогреем. На этом масле прижарим баклажаны с цуккини примерно 4 минутки и положим на бумажное полотенце. Затем в огнестойкую посудину выложим прижаренные овощи.

Рассмотрим два традиционный рецепта блюда родом из французской кухни, приготовленный с овощами и с мясом. Вы увидите, что готовится Рататуй просто и его обязательно стоит попробовать.

Рататуй классический в духовке (2-3 порции)

Рататуй рецепт с колбасой. lazy placeholder. Рататуй рецепт с колбасой фото. Рататуй рецепт с колбасой-lazy placeholder. картинка Рататуй рецепт с колбасой. картинка lazy placeholder. Для начала нарежем один баклажан на кубики со стороной ребра 2,5 сантиметра. 4 цуккини нарежем также на кубики. Нарезанные овощи обваляем в муке. В сотейник нальём три ложки оливкового маслица и на огне разогреем. На этом масле прижарим баклажаны с цуккини примерно 4 минутки и положим на бумажное полотенце. Затем в огнестойкую посудину выложим прижаренные овощи.

Разогреть духовку до 180 С. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Лук и чеснок мелко порезать, перемешать и равномерно выложить на дно формы. Сверху посыпать листочками тимьяна и розмарина (немного).

Кабачок, помидоры и баклажан нарезать кружочками одинаковой толщины. Овощи выложить на лук с чесноком и травами, чередуя их друг с другом. Между слоями овощей положить веточки розмарина и тимьяна, хорошо сбрызнуть оливковым маслом, затем посыпать солью и черным молотым перцем.

Накрыть форму фольгой и поставить в духовку на 50-60 минут. Затем фольгу снять и запекать еще 30-40 минут в открытом виде.

Рататуй рецепт с колбасой. lazy placeholder. Рататуй рецепт с колбасой фото. Рататуй рецепт с колбасой-lazy placeholder. картинка Рататуй рецепт с колбасой. картинка lazy placeholder. Для начала нарежем один баклажан на кубики со стороной ребра 2,5 сантиметра. 4 цуккини нарежем также на кубики. Нарезанные овощи обваляем в муке. В сотейник нальём три ложки оливкового маслица и на огне разогреем. На этом масле прижарим баклажаны с цуккини примерно 4 минутки и положим на бумажное полотенце. Затем в огнестойкую посудину выложим прижаренные овощи. Рататуй рецепт с колбасой. lazy placeholder. Рататуй рецепт с колбасой фото. Рататуй рецепт с колбасой-lazy placeholder. картинка Рататуй рецепт с колбасой. картинка lazy placeholder. Для начала нарежем один баклажан на кубики со стороной ребра 2,5 сантиметра. 4 цуккини нарежем также на кубики. Нарезанные овощи обваляем в муке. В сотейник нальём три ложки оливкового маслица и на огне разогреем. На этом масле прижарим баклажаны с цуккини примерно 4 минутки и положим на бумажное полотенце. Затем в огнестойкую посудину выложим прижаренные овощи. Рататуй рецепт с колбасой. lazy placeholder. Рататуй рецепт с колбасой фото. Рататуй рецепт с колбасой-lazy placeholder. картинка Рататуй рецепт с колбасой. картинка lazy placeholder. Для начала нарежем один баклажан на кубики со стороной ребра 2,5 сантиметра. 4 цуккини нарежем также на кубики. Нарезанные овощи обваляем в муке. В сотейник нальём три ложки оливкового маслица и на огне разогреем. На этом масле прижарим баклажаны с цуккини примерно 4 минутки и положим на бумажное полотенце. Затем в огнестойкую посудину выложим прижаренные овощи. Рататуй рецепт с колбасой. lazy placeholder. Рататуй рецепт с колбасой фото. Рататуй рецепт с колбасой-lazy placeholder. картинка Рататуй рецепт с колбасой. картинка lazy placeholder. Для начала нарежем один баклажан на кубики со стороной ребра 2,5 сантиметра. 4 цуккини нарежем также на кубики. Нарезанные овощи обваляем в муке. В сотейник нальём три ложки оливкового маслица и на огне разогреем. На этом масле прижарим баклажаны с цуккини примерно 4 минутки и положим на бумажное полотенце. Затем в огнестойкую посудину выложим прижаренные овощи. Рататуй рецепт с колбасой. lazy placeholder. Рататуй рецепт с колбасой фото. Рататуй рецепт с колбасой-lazy placeholder. картинка Рататуй рецепт с колбасой. картинка lazy placeholder. Для начала нарежем один баклажан на кубики со стороной ребра 2,5 сантиметра. 4 цуккини нарежем также на кубики. Нарезанные овощи обваляем в муке. В сотейник нальём три ложки оливкового маслица и на огне разогреем. На этом масле прижарим баклажаны с цуккини примерно 4 минутки и положим на бумажное полотенце. Затем в огнестойкую посудину выложим прижаренные овощи. Рататуй рецепт с колбасой. lazy placeholder. Рататуй рецепт с колбасой фото. Рататуй рецепт с колбасой-lazy placeholder. картинка Рататуй рецепт с колбасой. картинка lazy placeholder. Для начала нарежем один баклажан на кубики со стороной ребра 2,5 сантиметра. 4 цуккини нарежем также на кубики. Нарезанные овощи обваляем в муке. В сотейник нальём три ложки оливкового маслица и на огне разогреем. На этом масле прижарим баклажаны с цуккини примерно 4 минутки и положим на бумажное полотенце. Затем в огнестойкую посудину выложим прижаренные овощи. Рататуй рецепт с колбасой. lazy placeholder. Рататуй рецепт с колбасой фото. Рататуй рецепт с колбасой-lazy placeholder. картинка Рататуй рецепт с колбасой. картинка lazy placeholder. Для начала нарежем один баклажан на кубики со стороной ребра 2,5 сантиметра. 4 цуккини нарежем также на кубики. Нарезанные овощи обваляем в муке. В сотейник нальём три ложки оливкового маслица и на огне разогреем. На этом масле прижарим баклажаны с цуккини примерно 4 минутки и положим на бумажное полотенце. Затем в огнестойкую посудину выложим прижаренные овощи. Рататуй рецепт с колбасой. lazy placeholder. Рататуй рецепт с колбасой фото. Рататуй рецепт с колбасой-lazy placeholder. картинка Рататуй рецепт с колбасой. картинка lazy placeholder. Для начала нарежем один баклажан на кубики со стороной ребра 2,5 сантиметра. 4 цуккини нарежем также на кубики. Нарезанные овощи обваляем в муке. В сотейник нальём три ложки оливкового маслица и на огне разогреем. На этом масле прижарим баклажаны с цуккини примерно 4 минутки и положим на бумажное полотенце. Затем в огнестойкую посудину выложим прижаренные овощи. Рататуй рецепт с колбасой. lazy placeholder. Рататуй рецепт с колбасой фото. Рататуй рецепт с колбасой-lazy placeholder. картинка Рататуй рецепт с колбасой. картинка lazy placeholder. Для начала нарежем один баклажан на кубики со стороной ребра 2,5 сантиметра. 4 цуккини нарежем также на кубики. Нарезанные овощи обваляем в муке. В сотейник нальём три ложки оливкового маслица и на огне разогреем. На этом масле прижарим баклажаны с цуккини примерно 4 минутки и положим на бумажное полотенце. Затем в огнестойкую посудину выложим прижаренные овощи. Рататуй рецепт с колбасой. lazy placeholder. Рататуй рецепт с колбасой фото. Рататуй рецепт с колбасой-lazy placeholder. картинка Рататуй рецепт с колбасой. картинка lazy placeholder. Для начала нарежем один баклажан на кубики со стороной ребра 2,5 сантиметра. 4 цуккини нарежем также на кубики. Нарезанные овощи обваляем в муке. В сотейник нальём три ложки оливкового маслица и на огне разогреем. На этом масле прижарим баклажаны с цуккини примерно 4 минутки и положим на бумажное полотенце. Затем в огнестойкую посудину выложим прижаренные овощи. Рататуй рецепт с колбасой. lazy placeholder. Рататуй рецепт с колбасой фото. Рататуй рецепт с колбасой-lazy placeholder. картинка Рататуй рецепт с колбасой. картинка lazy placeholder. Для начала нарежем один баклажан на кубики со стороной ребра 2,5 сантиметра. 4 цуккини нарежем также на кубики. Нарезанные овощи обваляем в муке. В сотейник нальём три ложки оливкового маслица и на огне разогреем. На этом масле прижарим баклажаны с цуккини примерно 4 минутки и положим на бумажное полотенце. Затем в огнестойкую посудину выложим прижаренные овощи.

Видео о том, как приготовить рататуй из кабачков, баклажанов и помидоров

Этот рецепт немного похож на первый вариант. Вот только соус слегка отличается. В этом видео вы сможете увидеть все нюансы приготовления этого вегетарианского блюда.

Ингредиенты:

Для соуса:

Посмотрев этот видео-рецепт, у вас теперь не должно оставаться сомнений и непонятных моментов. Приготовьте это очень вкусное блюдо из доступных овощей и порадуйте свою семью.

Суп — рататуй классический

Рататуй рецепт с колбасой. lazy placeholder. Рататуй рецепт с колбасой фото. Рататуй рецепт с колбасой-lazy placeholder. картинка Рататуй рецепт с колбасой. картинка lazy placeholder. Для начала нарежем один баклажан на кубики со стороной ребра 2,5 сантиметра. 4 цуккини нарежем также на кубики. Нарезанные овощи обваляем в муке. В сотейник нальём три ложки оливкового маслица и на огне разогреем. На этом масле прижарим баклажаны с цуккини примерно 4 минутки и положим на бумажное полотенце. Затем в огнестойкую посудину выложим прижаренные овощи.

Сварить овощной бульон. Для этого помыть и почистить картофель, морковь. Лук очистить от шелухи и разрезать пополам. Корень петрушки помыть и нарезать крупными полосками. В кастрюле закипятить 2 л воды, положить в кипяток все овощи, накрыть крышкой и варить 45 минут.

За 10 минут до окончания варки добавить в бульон душистыйперец. Из готового бульона вынуть овощи с перцем. Лук и корень петрушки больше не понадобятся, а морковь и картофель порезать крупными кубиками. Болгарский перец помыть, очистить от плодоножки, семян и перегородок. Нарезать крупной соломкой. Помидоры залить на 40 секунд кипятком, затем удалить кожицу и мякоть крупно порезать.

Баклажан и кабачки промыть проточной водой и нарезать крупными кубиками.

В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, выложить в него баклажан, перец болгарский, помидоры и кабачки. Посолить, добавить специи, перемешать и жарить 25 минут на среднем огне.

Промыть зелень петрушки и нарезать крупно ножом. Бульон соединить со всеми овощами. Суп разлить по тарелкам, посыпать петрушкой и в каждую порцию добавить маленький кусочек сливочного масла.

Рататуй рецепт с колбасой. lazy placeholder. Рататуй рецепт с колбасой фото. Рататуй рецепт с колбасой-lazy placeholder. картинка Рататуй рецепт с колбасой. картинка lazy placeholder. Для начала нарежем один баклажан на кубики со стороной ребра 2,5 сантиметра. 4 цуккини нарежем также на кубики. Нарезанные овощи обваляем в муке. В сотейник нальём три ложки оливкового маслица и на огне разогреем. На этом масле прижарим баклажаны с цуккини примерно 4 минутки и положим на бумажное полотенце. Затем в огнестойкую посудину выложим прижаренные овощи. Рататуй рецепт с колбасой. lazy placeholder. Рататуй рецепт с колбасой фото. Рататуй рецепт с колбасой-lazy placeholder. картинка Рататуй рецепт с колбасой. картинка lazy placeholder. Для начала нарежем один баклажан на кубики со стороной ребра 2,5 сантиметра. 4 цуккини нарежем также на кубики. Нарезанные овощи обваляем в муке. В сотейник нальём три ложки оливкового маслица и на огне разогреем. На этом масле прижарим баклажаны с цуккини примерно 4 минутки и положим на бумажное полотенце. Затем в огнестойкую посудину выложим прижаренные овощи. Рататуй рецепт с колбасой. lazy placeholder. Рататуй рецепт с колбасой фото. Рататуй рецепт с колбасой-lazy placeholder. картинка Рататуй рецепт с колбасой. картинка lazy placeholder. Для начала нарежем один баклажан на кубики со стороной ребра 2,5 сантиметра. 4 цуккини нарежем также на кубики. Нарезанные овощи обваляем в муке. В сотейник нальём три ложки оливкового маслица и на огне разогреем. На этом масле прижарим баклажаны с цуккини примерно 4 минутки и положим на бумажное полотенце. Затем в огнестойкую посудину выложим прижаренные овощи. Рататуй рецепт с колбасой. lazy placeholder. Рататуй рецепт с колбасой фото. Рататуй рецепт с колбасой-lazy placeholder. картинка Рататуй рецепт с колбасой. картинка lazy placeholder. Для начала нарежем один баклажан на кубики со стороной ребра 2,5 сантиметра. 4 цуккини нарежем также на кубики. Нарезанные овощи обваляем в муке. В сотейник нальём три ложки оливкового маслица и на огне разогреем. На этом масле прижарим баклажаны с цуккини примерно 4 минутки и положим на бумажное полотенце. Затем в огнестойкую посудину выложим прижаренные овощи. Рататуй рецепт с колбасой. lazy placeholder. Рататуй рецепт с колбасой фото. Рататуй рецепт с колбасой-lazy placeholder. картинка Рататуй рецепт с колбасой. картинка lazy placeholder. Для начала нарежем один баклажан на кубики со стороной ребра 2,5 сантиметра. 4 цуккини нарежем также на кубики. Нарезанные овощи обваляем в муке. В сотейник нальём три ложки оливкового маслица и на огне разогреем. На этом масле прижарим баклажаны с цуккини примерно 4 минутки и положим на бумажное полотенце. Затем в огнестойкую посудину выложим прижаренные овощи. Рататуй рецепт с колбасой. lazy placeholder. Рататуй рецепт с колбасой фото. Рататуй рецепт с колбасой-lazy placeholder. картинка Рататуй рецепт с колбасой. картинка lazy placeholder. Для начала нарежем один баклажан на кубики со стороной ребра 2,5 сантиметра. 4 цуккини нарежем также на кубики. Нарезанные овощи обваляем в муке. В сотейник нальём три ложки оливкового маслица и на огне разогреем. На этом масле прижарим баклажаны с цуккини примерно 4 минутки и положим на бумажное полотенце. Затем в огнестойкую посудину выложим прижаренные овощи. Рататуй рецепт с колбасой. lazy placeholder. Рататуй рецепт с колбасой фото. Рататуй рецепт с колбасой-lazy placeholder. картинка Рататуй рецепт с колбасой. картинка lazy placeholder. Для начала нарежем один баклажан на кубики со стороной ребра 2,5 сантиметра. 4 цуккини нарежем также на кубики. Нарезанные овощи обваляем в муке. В сотейник нальём три ложки оливкового маслица и на огне разогреем. На этом масле прижарим баклажаны с цуккини примерно 4 минутки и положим на бумажное полотенце. Затем в огнестойкую посудину выложим прижаренные овощи. Рататуй рецепт с колбасой. lazy placeholder. Рататуй рецепт с колбасой фото. Рататуй рецепт с колбасой-lazy placeholder. картинка Рататуй рецепт с колбасой. картинка lazy placeholder. Для начала нарежем один баклажан на кубики со стороной ребра 2,5 сантиметра. 4 цуккини нарежем также на кубики. Нарезанные овощи обваляем в муке. В сотейник нальём три ложки оливкового маслица и на огне разогреем. На этом масле прижарим баклажаны с цуккини примерно 4 минутки и положим на бумажное полотенце. Затем в огнестойкую посудину выложим прижаренные овощи. Рататуй рецепт с колбасой. lazy placeholder. Рататуй рецепт с колбасой фото. Рататуй рецепт с колбасой-lazy placeholder. картинка Рататуй рецепт с колбасой. картинка lazy placeholder. Для начала нарежем один баклажан на кубики со стороной ребра 2,5 сантиметра. 4 цуккини нарежем также на кубики. Нарезанные овощи обваляем в муке. В сотейник нальём три ложки оливкового маслица и на огне разогреем. На этом масле прижарим баклажаны с цуккини примерно 4 минутки и положим на бумажное полотенце. Затем в огнестойкую посудину выложим прижаренные овощи.

Рататуй с мясом рецепт

Рататуй рецепт с колбасой. lazy placeholder. Рататуй рецепт с колбасой фото. Рататуй рецепт с колбасой-lazy placeholder. картинка Рататуй рецепт с колбасой. картинка lazy placeholder. Для начала нарежем один баклажан на кубики со стороной ребра 2,5 сантиметра. 4 цуккини нарежем также на кубики. Нарезанные овощи обваляем в муке. В сотейник нальём три ложки оливкового маслица и на огне разогреем. На этом масле прижарим баклажаны с цуккини примерно 4 минутки и положим на бумажное полотенце. Затем в огнестойкую посудину выложим прижаренные овощи.

Рататуй с мясом в духовке, состав продуктов :

Для томатного соуса :

Для пикантной заправки :

Сначала займитесь соусом. Снимите с помидор кожицу. Сделайте на каждом надрез крест-накрест. Затем опустите помидоры на 20 секунд в кипяток. Теперь кожицу удалить легко. Нарежьте помидоры и болгарский перец маленькими кубиками.

Разогрейте масло и обжарьте на нем перец в течение 2 минут. Затем добавьте помидоры и готовьте смесь еще 2 минуты.

Выложите в эту смесь томатную пасту и налейте вино. Доведите соус до кипения и отставьте в сторону, добавьте оливковое масло.

Теперь подготавливаем овощи и мясо. Нарезать баклажаны кружочками, выложить их на доску, посолить и оставить на 15 минут. Кабачки и томаты также нарезать ровными кружочками, одинаковыми по толщине. Куриное филе нарезать небольшими кусочками, обжарить на сковороде в небольшом количестве масла.

Готовим заправку. Мелко нарезать зелень петрушки и перец чили. Налить в миску оливковое масло, добавить туда измельченный чеснок, петрушку, прованские травы и перец. Хорошо перемешать.

Далее собираем рататуй пошагово :

На дно формы для запекания положить пергамен и налить томатный соус. Выложить кружки овощей и мясо, чередуя их в любой последовательности. Сверху равномерно залить заправку. Поставить в духовку и выпекать 30 минут.

Рататуй рецепт классический на сковороде

Рататуй рецепт с колбасой. lazy placeholder. Рататуй рецепт с колбасой фото. Рататуй рецепт с колбасой-lazy placeholder. картинка Рататуй рецепт с колбасой. картинка lazy placeholder. Для начала нарежем один баклажан на кубики со стороной ребра 2,5 сантиметра. 4 цуккини нарежем также на кубики. Нарезанные овощи обваляем в муке. В сотейник нальём три ложки оливкового маслица и на огне разогреем. На этом масле прижарим баклажаны с цуккини примерно 4 минутки и положим на бумажное полотенце. Затем в огнестойкую посудину выложим прижаренные овощи.

Рататуй на сковороде ингредиенты:

В глубокой сковороде нагреть оливковое масло, на среднем огне протушить нарезанный болгарский перец и мелко нарезанный чеснок. Помешивая, готовить овощи 3-5 минут.

Баклажан и кабачки порезать кубиками, посыпать солью и оставить на 10-15 минут. Затем сок слить, промыть водой и добавить к болгарскому перцу в сковороду. Жарить 3-5 минут.

Рататуй по классическому рецепту: быстро и вкусно

Начнем с самого простого и традиционного варианта, который для многих станет палочкой-выручалочкой, особенно когда гости нагрянули неожиданно и застали врасплох. Но, не тут то было, если в запасе в корзинке лежат свежие овощи. Можно быстро выкрутиться из положения и удивить.

Такая запеканка понравится абсолютно многим, ведь овощи любят все без исключения, хоть взрослые, ну и конечно же дети.

По секрету. Чтобы это выглядело еще соблазнительнее присыпьте блюдо зернышками кунжута.

Этот способ украшения очень интересный, а главное доступный.

Итак, в самом начале раздобудьте все необходимое по этому списку, ведь без всего этого ничего не получится. И помните, что овощи должны быть все свежими и не испорченными, выглядеть красиво.

Рататуй рецепт с колбасой. lazy placeholder. Рататуй рецепт с колбасой фото. Рататуй рецепт с колбасой-lazy placeholder. картинка Рататуй рецепт с колбасой. картинка lazy placeholder. Для начала нарежем один баклажан на кубики со стороной ребра 2,5 сантиметра. 4 цуккини нарежем также на кубики. Нарезанные овощи обваляем в муке. В сотейник нальём три ложки оливкового маслица и на огне разогреем. На этом масле прижарим баклажаны с цуккини примерно 4 минутки и положим на бумажное полотенце. Затем в огнестойкую посудину выложим прижаренные овощи.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. В первую очередь необходимо сделать заливку. Для этого нарубите на кубики очищенные головки репчатого лука.

Чтобы меньше плакать предварительно поместите их в прохладное место на 2 часа.

Рататуй рецепт с колбасой. lazy placeholder. Рататуй рецепт с колбасой фото. Рататуй рецепт с колбасой-lazy placeholder. картинка Рататуй рецепт с колбасой. картинка lazy placeholder. Для начала нарежем один баклажан на кубики со стороной ребра 2,5 сантиметра. 4 цуккини нарежем также на кубики. Нарезанные овощи обваляем в муке. В сотейник нальём три ложки оливкового маслица и на огне разогреем. На этом масле прижарим баклажаны с цуккини примерно 4 минутки и положим на бумажное полотенце. Затем в огнестойкую посудину выложим прижаренные овощи.

2. Затем также поступите в болгарским перцем. Вымойте его предварительно холодной водой, удалите семянки и плодоножку.

Рататуй рецепт с колбасой. lazy placeholder. Рататуй рецепт с колбасой фото. Рататуй рецепт с колбасой-lazy placeholder. картинка Рататуй рецепт с колбасой. картинка lazy placeholder. Для начала нарежем один баклажан на кубики со стороной ребра 2,5 сантиметра. 4 цуккини нарежем также на кубики. Нарезанные овощи обваляем в муке. В сотейник нальём три ложки оливкового маслица и на огне разогреем. На этом масле прижарим баклажаны с цуккини примерно 4 минутки и положим на бумажное полотенце. Затем в огнестойкую посудину выложим прижаренные овощи.

3. Из помидорок (половина от общей массы) необходимо вытащить только мякоть, шкурка не нужна. Для этого залейте их кипятком на 2 минуты, а после кожица сама легко с них снимется, если сделать крестовые надрезы сверху овоща.

Нарежьте мякоть на кусочки одинакового размера.

Рататуй рецепт с колбасой. lazy placeholder. Рататуй рецепт с колбасой фото. Рататуй рецепт с колбасой-lazy placeholder. картинка Рататуй рецепт с колбасой. картинка lazy placeholder. Для начала нарежем один баклажан на кубики со стороной ребра 2,5 сантиметра. 4 цуккини нарежем также на кубики. Нарезанные овощи обваляем в муке. В сотейник нальём три ложки оливкового маслица и на огне разогреем. На этом масле прижарим баклажаны с цуккини примерно 4 минутки и положим на бумажное полотенце. Затем в огнестойкую посудину выложим прижаренные овощи.

4. На разогретую сковородку отправьте репчатый лук, и жарьте его в растительном масле около 1 минуты, чтобы он стал мягким.

Рататуй рецепт с колбасой. lazy placeholder. Рататуй рецепт с колбасой фото. Рататуй рецепт с колбасой-lazy placeholder. картинка Рататуй рецепт с колбасой. картинка lazy placeholder. Для начала нарежем один баклажан на кубики со стороной ребра 2,5 сантиметра. 4 цуккини нарежем также на кубики. Нарезанные овощи обваляем в муке. В сотейник нальём три ложки оливкового маслица и на огне разогреем. На этом масле прижарим баклажаны с цуккини примерно 4 минутки и положим на бумажное полотенце. Затем в огнестойкую посудину выложим прижаренные овощи.

5. Затем положите перец кубиками, размешайте и тушите пару минут на среднем огне. Далее резаные помидоры. Масса станет жидкой и напомнит вам соус. Именно его и делаете.

Посолите и поперчите, жарьте целых 10 минут под закрытой крышкой, постоянно помешивая, чтобы ничего не подгорело.

Чтобы было еще смачнее, тем более если помидоры попались кислыми, то можно сдобрить слегка сахарком.

Рататуй рецепт с колбасой. lazy placeholder. Рататуй рецепт с колбасой фото. Рататуй рецепт с колбасой-lazy placeholder. картинка Рататуй рецепт с колбасой. картинка lazy placeholder. Для начала нарежем один баклажан на кубики со стороной ребра 2,5 сантиметра. 4 цуккини нарежем также на кубики. Нарезанные овощи обваляем в муке. В сотейник нальём три ложки оливкового маслица и на огне разогреем. На этом масле прижарим баклажаны с цуккини примерно 4 минутки и положим на бумажное полотенце. Затем в огнестойкую посудину выложим прижаренные овощи.

Дайте массе полностью остыть, а после можно взять толкушку и размять, чтобы получилось однородное пюре. Или же используйте кухонный комбайнер или блендер. Можно вообще оставить так, как есть.

6. Принимаемся за баклажаны. Порубите их на кружочки. Толщина должна быть около 5 миллиметров.

Рататуй рецепт с колбасой. lazy placeholder. Рататуй рецепт с колбасой фото. Рататуй рецепт с колбасой-lazy placeholder. картинка Рататуй рецепт с колбасой. картинка lazy placeholder. Для начала нарежем один баклажан на кубики со стороной ребра 2,5 сантиметра. 4 цуккини нарежем также на кубики. Нарезанные овощи обваляем в муке. В сотейник нальём три ложки оливкового маслица и на огне разогреем. На этом масле прижарим баклажаны с цуккини примерно 4 минутки и положим на бумажное полотенце. Затем в огнестойкую посудину выложим прижаренные овощи.

Рататуй рецепт с колбасой. lazy placeholder. Рататуй рецепт с колбасой фото. Рататуй рецепт с колбасой-lazy placeholder. картинка Рататуй рецепт с колбасой. картинка lazy placeholder. Для начала нарежем один баклажан на кубики со стороной ребра 2,5 сантиметра. 4 цуккини нарежем также на кубики. Нарезанные овощи обваляем в муке. В сотейник нальём три ложки оливкового маслица и на огне разогреем. На этом масле прижарим баклажаны с цуккини примерно 4 минутки и положим на бумажное полотенце. Затем в огнестойкую посудину выложим прижаренные овощи.

8. Кабачки нарежьте аналогичным образом. Но, не забывайте, если они старые, то возможно придется убрать кожурку.

Рататуй рецепт с колбасой. lazy placeholder. Рататуй рецепт с колбасой фото. Рататуй рецепт с колбасой-lazy placeholder. картинка Рататуй рецепт с колбасой. картинка lazy placeholder. Для начала нарежем один баклажан на кубики со стороной ребра 2,5 сантиметра. 4 цуккини нарежем также на кубики. Нарезанные овощи обваляем в муке. В сотейник нальём три ложки оливкового маслица и на огне разогреем. На этом масле прижарим баклажаны с цуккини примерно 4 минутки и положим на бумажное полотенце. Затем в огнестойкую посудину выложим прижаренные овощи.

9. Что ж, теперь вылейте красную кашицу в формы для выпечки или сковородку, и на это все поместите все резаные колечки.

Рататуй рецепт с колбасой. lazy placeholder. Рататуй рецепт с колбасой фото. Рататуй рецепт с колбасой-lazy placeholder. картинка Рататуй рецепт с колбасой. картинка lazy placeholder. Для начала нарежем один баклажан на кубики со стороной ребра 2,5 сантиметра. 4 цуккини нарежем также на кубики. Нарезанные овощи обваляем в муке. В сотейник нальём три ложки оливкового маслица и на огне разогреем. На этом масле прижарим баклажаны с цуккини примерно 4 минутки и положим на бумажное полотенце. Затем в огнестойкую посудину выложим прижаренные овощи.

10. Двигайтесь от центра по кругу, выкладывая как будто спираль. Получится такой вот классненький тортик, реально на него похож.

Если кружки будут схожи по диаметру, будет еще красивее выглядеть и поэтому по возможности учитывайте эту рекомендацию.

Рататуй рецепт с колбасой. lazy placeholder. Рататуй рецепт с колбасой фото. Рататуй рецепт с колбасой-lazy placeholder. картинка Рататуй рецепт с колбасой. картинка lazy placeholder. Для начала нарежем один баклажан на кубики со стороной ребра 2,5 сантиметра. 4 цуккини нарежем также на кубики. Нарезанные овощи обваляем в муке. В сотейник нальём три ложки оливкового маслица и на огне разогреем. На этом масле прижарим баклажаны с цуккини примерно 4 минутки и положим на бумажное полотенце. Затем в огнестойкую посудину выложим прижаренные овощи.

11. Двигайтесь дальше, чтобы получилось более запашистее вам необходимо создать еще подливку. В растительное масло внесите тертый на мелкой терке чеснок, перец и соль. Ах, да еще прованские травы без них не получите настоящего рататуя. Размешайте.

Рататуй рецепт с колбасой. lazy placeholder. Рататуй рецепт с колбасой фото. Рататуй рецепт с колбасой-lazy placeholder. картинка Рататуй рецепт с колбасой. картинка lazy placeholder. Для начала нарежем один баклажан на кубики со стороной ребра 2,5 сантиметра. 4 цуккини нарежем также на кубики. Нарезанные овощи обваляем в муке. В сотейник нальём три ложки оливкового маслица и на огне разогреем. На этом масле прижарим баклажаны с цуккини примерно 4 минутки и положим на бумажное полотенце. Затем в огнестойкую посудину выложим прижаренные овощи.

12. А дальше при помощи силиконовой кисточки смажьте верхушку. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов по Цельсию. Время приготовления около 40 минут.

Рекомендуется накрывать всю массу фольгой.

Рататуй рецепт с колбасой. lazy placeholder. Рататуй рецепт с колбасой фото. Рататуй рецепт с колбасой-lazy placeholder. картинка Рататуй рецепт с колбасой. картинка lazy placeholder. Для начала нарежем один баклажан на кубики со стороной ребра 2,5 сантиметра. 4 цуккини нарежем также на кубики. Нарезанные овощи обваляем в муке. В сотейник нальём три ложки оливкового маслица и на огне разогреем. На этом масле прижарим баклажаны с цуккини примерно 4 минутки и положим на бумажное полотенце. Затем в огнестойкую посудину выложим прижаренные овощи.

Подавайте с мясными кушаньями, например с курочкой или используйте в роли самостоятельного блюда.

Рататуй рецепт с фаршем

Рататуй рецепт с колбасой. lazy placeholder. Рататуй рецепт с колбасой фото. Рататуй рецепт с колбасой-lazy placeholder. картинка Рататуй рецепт с колбасой. картинка lazy placeholder. Для начала нарежем один баклажан на кубики со стороной ребра 2,5 сантиметра. 4 цуккини нарежем также на кубики. Нарезанные овощи обваляем в муке. В сотейник нальём три ложки оливкового маслица и на огне разогреем. На этом масле прижарим баклажаны с цуккини примерно 4 минутки и положим на бумажное полотенце. Затем в огнестойкую посудину выложим прижаренные овощи.

Рататуй с фаршем в духовке ингредиенты:

Готовим соус. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и выложить туда резанный лук.Добавить нарезанный кубиками перец и измельченный чеснок. С помидоров удалить кожицу, мелко нарезать и добавить в сковороду. Посолить, поперчить, добавить сахар и измельченную петрушку. Тушить на среднем огне 15-20 минут.

Теперь овощи и фарш. Баклажаны нарезать кольцами, посолить и оставить на 20 минут. Затем смыть рассол и просушить. Такого же размеракольцами нарезать помидоры и кабачки. Фарш подсолить ( добавить сухари или размоченный белый хлеб).

На дно формы для запекания вылить половину соуса. Уложить овощи, чередуя помидор, баклажан, кабачок и т.д. Между овощами выкладывать фарш. Форма должна быть высокая, т.к. в процессе приготовления будет много сока.

Мелко порезать петрушку, базилик, чеснок и острый перец. Посолить блюдо, выложить зелень и полить маслом. Закрыть фольгой. Выпекать 1 час при t 200 градусов. В конце можно снять фольгу и доготавливать без нее, подавать с оставшимся соусом.

Рататуй из кабачков и баклажанов в домашних условиях, как из мультика

Изначально рататуй — это порезанное кубиками овощное рагу из кабачков, баклажанов и цукини. Но в мультфильме все выглядит красиво и оригинально. В нем повар соединил два блюда в одно: соус пеперад и рагу. Давайте попробуем воспроизвести этот шедевр.

Для соуса пеперад:

Приготовление:

1. Сначала нужно сделать соус. Возьмите три помидора, сделайте у них крестовые надрезы в районе плодоножки и залейте крутым кипятком. Оставьте на 1 минуту, а затем извлеките из кипятка и спокойненько снимите кожицу. После термообработки она очень легко отходит.

Рататуй рецепт с колбасой. lazy placeholder. Рататуй рецепт с колбасой фото. Рататуй рецепт с колбасой-lazy placeholder. картинка Рататуй рецепт с колбасой. картинка lazy placeholder. Для начала нарежем один баклажан на кубики со стороной ребра 2,5 сантиметра. 4 цуккини нарежем также на кубики. Нарезанные овощи обваляем в муке. В сотейник нальём три ложки оливкового маслица и на огне разогреем. На этом масле прижарим баклажаны с цуккини примерно 4 минутки и положим на бумажное полотенце. Затем в огнестойкую посудину выложим прижаренные овощи.

2. Для соуса нам потребуется запеченные сладкие перцы. Для этого по отдельности плотно заверните их в фольгу и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Затем освободите от фольги, удалите плодоножку и очистите семечки.

Или можно сделать проще. У свежего овоща удалите плодоножку и семечки, а затем уже заворачивайте в фольгу и запекайте.

Рататуй рецепт с колбасой. lazy placeholder. Рататуй рецепт с колбасой фото. Рататуй рецепт с колбасой-lazy placeholder. картинка Рататуй рецепт с колбасой. картинка lazy placeholder. Для начала нарежем один баклажан на кубики со стороной ребра 2,5 сантиметра. 4 цуккини нарежем также на кубики. Нарезанные овощи обваляем в муке. В сотейник нальём три ложки оливкового маслица и на огне разогреем. На этом масле прижарим баклажаны с цуккини примерно 4 минутки и положим на бумажное полотенце. Затем в огнестойкую посудину выложим прижаренные овощи.

3. Очищенные от кожицы помидоры порежьте кубиками. Репчатый лук нарежьте мелкими кусочками. Морковь нарежьте кружочками. Далее разогрейте сковороду, влейте оливковое масло и положите лук. Обжаривайте его 2 минуты. Затем добавьте морковь, помидоры и измельченный чеснок. Посолите, поперчите, добавьте сахар, розмарин и тимьян. Перемешайте, накройте крышкой и тушите на слабом огне 15 минут.

Рататуй рецепт с колбасой. lazy placeholder. Рататуй рецепт с колбасой фото. Рататуй рецепт с колбасой-lazy placeholder. картинка Рататуй рецепт с колбасой. картинка lazy placeholder. Для начала нарежем один баклажан на кубики со стороной ребра 2,5 сантиметра. 4 цуккини нарежем также на кубики. Нарезанные овощи обваляем в муке. В сотейник нальём три ложки оливкового маслица и на огне разогреем. На этом масле прижарим баклажаны с цуккини примерно 4 минутки и положим на бумажное полотенце. Затем в огнестойкую посудину выложим прижаренные овощи.

4. После того, как потушили, снимите с огня, извлеките розмарин с тимьяном и переложите овощи в чашу блендера. Туда же положите запеченные перцы. Доведите овощи до состояния пюре. Теперь соус готов. Переложите его в форму для запекания и выровняйте.

Рататуй рецепт с колбасой. lazy placeholder. Рататуй рецепт с колбасой фото. Рататуй рецепт с колбасой-lazy placeholder. картинка Рататуй рецепт с колбасой. картинка lazy placeholder. Для начала нарежем один баклажан на кубики со стороной ребра 2,5 сантиметра. 4 цуккини нарежем также на кубики. Нарезанные овощи обваляем в муке. В сотейник нальём три ложки оливкового маслица и на огне разогреем. На этом масле прижарим баклажаны с цуккини примерно 4 минутки и положим на бумажное полотенце. Затем в огнестойкую посудину выложим прижаренные овощи.

5. Баклажаны и кабачки нарежьте кружочками при помощи специальной терки или, по-старинке, ножом. Оставшиеся помидоры тоже нарежьте на круглые дольки. Кружочков от каждого овоща в идеале должно получится одинаковое количество.

Рататуй рецепт с колбасой. lazy placeholder. Рататуй рецепт с колбасой фото. Рататуй рецепт с колбасой-lazy placeholder. картинка Рататуй рецепт с колбасой. картинка lazy placeholder. Для начала нарежем один баклажан на кубики со стороной ребра 2,5 сантиметра. 4 цуккини нарежем также на кубики. Нарезанные овощи обваляем в муке. В сотейник нальём три ложки оливкового маслица и на огне разогреем. На этом масле прижарим баклажаны с цуккини примерно 4 минутки и положим на бумажное полотенце. Затем в огнестойкую посудину выложим прижаренные овощи.

6. В форму для запекания, поверх соуса, выложите листики базилика. Затем начинайте укладывать овощи в следующей последовательности: кружок баклажана, кружок цукини и кружок помидора. Так и повторяйте последовательность.

Рататуй рецепт с колбасой. lazy placeholder. Рататуй рецепт с колбасой фото. Рататуй рецепт с колбасой-lazy placeholder. картинка Рататуй рецепт с колбасой. картинка lazy placeholder. Для начала нарежем один баклажан на кубики со стороной ребра 2,5 сантиметра. 4 цуккини нарежем также на кубики. Нарезанные овощи обваляем в муке. В сотейник нальём три ложки оливкового маслица и на огне разогреем. На этом масле прижарим баклажаны с цуккини примерно 4 минутки и положим на бумажное полотенце. Затем в огнестойкую посудину выложим прижаренные овощи.

7. Посолите, поперчите и посыпьте блюдо измельченным чесноком. Полейте оливковым маслом. Положите сверху розмарин, тимьян и листья базилика.

Рататуй рецепт с колбасой. lazy placeholder. Рататуй рецепт с колбасой фото. Рататуй рецепт с колбасой-lazy placeholder. картинка Рататуй рецепт с колбасой. картинка lazy placeholder. Для начала нарежем один баклажан на кубики со стороной ребра 2,5 сантиметра. 4 цуккини нарежем также на кубики. Нарезанные овощи обваляем в муке. В сотейник нальём три ложки оливкового маслица и на огне разогреем. На этом масле прижарим баклажаны с цуккини примерно 4 минутки и положим на бумажное полотенце. Затем в огнестойкую посудину выложим прижаренные овощи.

8. Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте 1 час. Затем снимите фольгу и еще 15 минут запекайте без нее. Когда вытащите, уберите все травки и можно подавать на стол.

Рататуй рецепт с колбасой. lazy placeholder. Рататуй рецепт с колбасой фото. Рататуй рецепт с колбасой-lazy placeholder. картинка Рататуй рецепт с колбасой. картинка lazy placeholder. Для начала нарежем один баклажан на кубики со стороной ребра 2,5 сантиметра. 4 цуккини нарежем также на кубики. Нарезанные овощи обваляем в муке. В сотейник нальём три ложки оливкового маслица и на огне разогреем. На этом масле прижарим баклажаны с цуккини примерно 4 минутки и положим на бумажное полотенце. Затем в огнестойкую посудину выложим прижаренные овощи.

Рецепт в с картошкой

Рататуй в духовке с картофелем ингредиенты:

Овощи вымыть и нарезать колечками. Форму для запекания смазать растительным маслом, поместить на дно томатный соус (можно домашнюю аджику). Выложить овощи в форму, чередуя их как вам нравится, посолить и посыпать зеленью. Накрыть пергаментом или фольгой. Запекать 45-60 минут при 180 градусах.

Очень вкусный рецепт приготовления рататуя, как в ресторане

Чем отличается домашняя кулинария от той, что привыкли есть в других местах. Конечно же многим, про отрицательные стороны я писать не буду, а вот преимущества такие. Это внешний вид, с этим не поспоришь, ведь ресторанная подача всегда была и будет очень привлекательной.

Шеф-повара стараются сделать для этого все возможное, а мы можем только подсмотреть и повторить. Предлагаю в этот раз сразу сделать порционно, каждому, как говорится в тарелочку. Получится такой съедобный веер плюс украсьте веточкой и будет вам счастье.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Головки репчатого лука хорошенько освободите от шелухи. Порубите на перышки. И сдобрите уксусом, чтобы он замариновался. Можно слегка посолить и поперчить. Оставьте стоять 10 минут.

Рататуй рецепт с колбасой. lazy placeholder. Рататуй рецепт с колбасой фото. Рататуй рецепт с колбасой-lazy placeholder. картинка Рататуй рецепт с колбасой. картинка lazy placeholder. Для начала нарежем один баклажан на кубики со стороной ребра 2,5 сантиметра. 4 цуккини нарежем также на кубики. Нарезанные овощи обваляем в муке. В сотейник нальём три ложки оливкового маслица и на огне разогреем. На этом масле прижарим баклажаны с цуккини примерно 4 минутки и положим на бумажное полотенце. Затем в огнестойкую посудину выложим прижаренные овощи.

2. Синенькие вымойте, а после разрежьте вдоль такими полосками, чтобы получился веер. Выглядеть это будет так, как показано на этом фото. Нереально прикольно!

Рататуй рецепт с колбасой. lazy placeholder. Рататуй рецепт с колбасой фото. Рататуй рецепт с колбасой-lazy placeholder. картинка Рататуй рецепт с колбасой. картинка lazy placeholder. Для начала нарежем один баклажан на кубики со стороной ребра 2,5 сантиметра. 4 цуккини нарежем также на кубики. Нарезанные овощи обваляем в муке. В сотейник нальём три ложки оливкового маслица и на огне разогреем. На этом масле прижарим баклажаны с цуккини примерно 4 минутки и положим на бумажное полотенце. Затем в огнестойкую посудину выложим прижаренные овощи.

3. Затем помидорки обмойте и каждую штучку разрежьте на пополам, а после чтобы получилось полуколечки. Сыр порубите на куски в виде пластиков.

Рататуй рецепт с колбасой. lazy placeholder. Рататуй рецепт с колбасой фото. Рататуй рецепт с колбасой-lazy placeholder. картинка Рататуй рецепт с колбасой. картинка lazy placeholder. Для начала нарежем один баклажан на кубики со стороной ребра 2,5 сантиметра. 4 цуккини нарежем также на кубики. Нарезанные овощи обваляем в муке. В сотейник нальём три ложки оливкового маслица и на огне разогреем. На этом масле прижарим баклажаны с цуккини примерно 4 минутки и положим на бумажное полотенце. Затем в огнестойкую посудину выложим прижаренные овощи.

4. Затем возьмите керамическую или стеклянную миску и уложите на низ маринованный лук, ливните немножечко растительного масла. Далее уложите красавчиков веером, в промежутки положите дольки помидорок и сыра.

Посолите и поперчите. Притрусите специями и любимыми травами или зеленью по своему желанию. Плюс тертым чесноком.

Рататуй рецепт с колбасой. lazy placeholder. Рататуй рецепт с колбасой фото. Рататуй рецепт с колбасой-lazy placeholder. картинка Рататуй рецепт с колбасой. картинка lazy placeholder. Для начала нарежем один баклажан на кубики со стороной ребра 2,5 сантиметра. 4 цуккини нарежем также на кубики. Нарезанные овощи обваляем в муке. В сотейник нальём три ложки оливкового маслица и на огне разогреем. На этом масле прижарим баклажаны с цуккини примерно 4 минутки и положим на бумажное полотенце. Затем в огнестойкую посудину выложим прижаренные овощи.

5. Накройте листик фольгой и запекайте около 40 минут в духовке при температуре 180 градусов. Вау, и что получилось, просто гениально! А еще это очень вкусно и смотрится фантастически оригинально. Радуйте себя и своих родных и любимых.

Рататуй рецепт с колбасой. lazy placeholder. Рататуй рецепт с колбасой фото. Рататуй рецепт с колбасой-lazy placeholder. картинка Рататуй рецепт с колбасой. картинка lazy placeholder. Для начала нарежем один баклажан на кубики со стороной ребра 2,5 сантиметра. 4 цуккини нарежем также на кубики. Нарезанные овощи обваляем в муке. В сотейник нальём три ложки оливкового маслица и на огне разогреем. На этом масле прижарим баклажаны с цуккини примерно 4 минутки и положим на бумажное полотенце. Затем в огнестойкую посудину выложим прижаренные овощи.

Рататуй рецепт с сыром в духовке

Рататуй рецепт с колбасой. lazy placeholder. Рататуй рецепт с колбасой фото. Рататуй рецепт с колбасой-lazy placeholder. картинка Рататуй рецепт с колбасой. картинка lazy placeholder. Для начала нарежем один баклажан на кубики со стороной ребра 2,5 сантиметра. 4 цуккини нарежем также на кубики. Нарезанные овощи обваляем в муке. В сотейник нальём три ложки оливкового маслица и на огне разогреем. На этом масле прижарим баклажаны с цуккини примерно 4 минутки и положим на бумажное полотенце. Затем в огнестойкую посудину выложим прижаренные овощи.

Рататуй классический в духовке с сыром ингредиенты:

Все овощи помыть, нарезать колечками, одинаковыми по толщине. Перец очистить от плодоножки, семян и перегородок. В миске смешать оливковое масло и раздавленный через пресс чеснок. Форму для запекания смазать маслом с чесноком и выложить туда овощи, чередуя их друг с другом. Хорошо сдобрить маслом, посолить и добавить веточки тимьяна. Духовку разогреть до 180 градусов, поставить туда овощи и запекать 20 минут. Затем вынуть форму из духовки. Сыр натереть на мелкой терке и посыпать им овощи. Все запекать в духовке еще 3 минуты. Перед подачей удалить веточки тимьяна. Приятного аппетита!

Рататуй рецепт с грибами

Рататуй рецепт с колбасой. lazy placeholder. Рататуй рецепт с колбасой фото. Рататуй рецепт с колбасой-lazy placeholder. картинка Рататуй рецепт с колбасой. картинка lazy placeholder. Для начала нарежем один баклажан на кубики со стороной ребра 2,5 сантиметра. 4 цуккини нарежем также на кубики. Нарезанные овощи обваляем в муке. В сотейник нальём три ложки оливкового маслица и на огне разогреем. На этом масле прижарим баклажаны с цуккини примерно 4 минутки и положим на бумажное полотенце. Затем в огнестойкую посудину выложим прижаренные овощи.

Рататуй с грибами ингредиенты

Соль, перец, розмарин, оливковое и подсолнечное масло для жарки.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *