Рататуй рецепт с макаронами
Рататуй — 9 рецептов приготовления вкусного блюда дома!
Существует большое количество блюд с оригинальными названиями. Перечислим лишь некоторые: жульен, сациви, ростбиф, паста, рататуй. Некоторые хозяйки считают, что если у блюда название сложное, то и готовить его тоже непросто. На самом деле это совершенно неверно. Сегодня мы познакомим вас с блюдом рататуй. Далеко не каждая хозяйка имеет о нем представление. Прочитав статью, вы не только узнаете, что такое рататуй и как его готовить, но и получите большое количество полезной информации. Также можно будет изучить подробным образом интересные фотографии. Давайте начнем увлекательный рассказ о великолепном блюде.
Что такое рататуй?
Когда человек слышит незнакомое название, первым делом он старается узнать, а что оно обозначает. Сделаем это и мы с вами. Итак, рататуй. Что это такое? Возможно, кто-то вспомнит о мультипликационном фильме. Забавный крысенок по имени Реми, который был центральным персонажем, знал секреты приготовления рататуя (рецепт мы очень подробно рассмотрим в данной статье). Именно так называлось блюдо из различных овощей. Так что все-таки такое рататуй? Это овощное рагу с добавлением вкуснейших приправ. Причем не все так однозначно. Существует множество вариантов приготовления блюда рататуй, все они очень интересные и нравятся большому количеству людей. Мы рассмотрим классический вариант, а также несколько других. Но об этом немного позже.
Любопытные факты
Далеко не все хозяйки знают, что такое рататуй, рецепты которого будут представлены далее в обзоре. Когда впервые появилось это блюдо? В какой стране произошло это событие? Есть ли какие-нибудь интересные факты, которые связаны с появлением блюда рататуй (рецепт будет указан позже)? Просмотрев большое количество специальной информации в интернете, мы нашли ответы не только на вышеперечисленные вопросы, но и много других полезных сведений. Спешим поделиться ими с вами:
Рататуй: рецепт классический
Почему данное блюдо готовят далеко не в каждой семье? Дело в том, что требуется определенное время, которое не всегда есть. А что если его все-таки можно найти? Ведь результат того стоит! Только представьте себе, с какой гордостью вы скажете своим домашним, что приготовили очень вкусное, а самое главное, полезное французское блюдо. Рецептов существует очень много, мы предлагаем вам попробовать классический вариант.
Необходимые ингредиенты
Для того чтобы приготовить рататуй по классическому рецепту, следует подготовить определенный список продуктов. В том числе:
Самое главное — помните, что овощи лучше всего брать одинакового размера. Тогда готовое блюдо получится не только вкусным, но и красивым.
Как приготовить рататуй в духовке
Ингредиенты:
Для соуса:
Алгоритм действий:
Как подготовить баклажаны и другие овощи
Начинается самый важный этап. Мы проверили наличие всех необходимых ингредиентов, сходили в магазин и докупили недостающие. Что будем делать теперь? Совершенно верно — заниматься первичной обработкой овощей и подготовке их к приготовлению. Что нам для этого нужно будет сделать? Совершить следующие действия:
Быстрый рецепт на сковороде
Если совсем нет желания возиться с духовкой, то попробуйте приготовить рататуй на сковороде.
Необходимые продукты:
Процесс приготовления:
Последовательность действий
Приступаем к непосредственному приготовлению классического рататуя. Шаги будут следующими:
Очень вкусный рататуй с сыром
Этот рататуй готовится по классическому рецепту, но твердый сыр придает пикантность блюду и красивую запеченную корочку.
Ингредиенты:
Алгоритм действий:
Рататуй с сыром после первой дегустации, как правило, становится традиционным блюдом для семейного ужина.
Готовим в мультиварке
Если в вашем хозяйстве есть эта удивительная машина, то времени на приготовление потратится гораздо меньше. Вам лишь понадобится вымыть все необходимые овощи (список можно найти в данной статье), порезать их на средние кусочки и кружочки. Затем налить в мультиварочную чашу небольшое количество масла и слегка обжарить лук. Затем складываем все овощи, добавляем соль, специальные специи. Сверху выливаем подготовленный соус (о том, как его сделать мы уже рассказывали).
А можно рататуй в мультиварке сделать другим способом. Половину соуса выливаем в чашу, затем выкладываем очень тесно кружочки овощей. Сверху остатки соуса. Выбираем режим «Выпечка». Время приготовления минут 35-40. Готовому блюду даем настояться в течение десяти минут, а затем вынимаем мультиварочную чашу. Подаем к столу, посыпав свежей зеленью.
Рецепт №4. Рататуй с телятиной и морковью
Рататуй с телятиной вполне может стать не только повседневным, но и праздничным блюдом. Изысканное сочетание нежнейшего мяса с овощами под сырной корочкой сможет удовлетворить запросы даже самого искушенного гурмана. Для приготовления рататуя с телятиной и морковью вам потребуются следующие ингредиенты: 1. Свежая телячья вырезка – 300 грамм. 2. Кабачок – 1 штука. 3. Болгарский перец – 1 штука. 4. Морковь – 1 штука. 5. Свежие помидоры – 2 штуки. 6. Чеснок – 2 дольки. 7. Оливковое масло. 8. Соль, специи и приправы по вкусу. 9. Твердый сыр – 100 грамм. Как приготовить рататуй с телятиной и морковью: 1. Телятину споласкиваем прохладной водой, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Чеснок очищаем от шелухи, нарезаем тонкими пластинками. На сковороде разогреваем оливковое масло, обжариваем мясо вместе с чесноком и со специями до образования румяной корочки.
2. Все овощи чистим, промываем под проточной водой и нарезаем кусочками среднего размера. Отправляем овощи в сковороду с телятиной, перемешиваем, подливаем теплой воды, убавляем огонь и тушим в течение двадцати минут. Затем содержимое сковороды перекладываем в форму для запекания. Сыр натираем на крупной терке. Сверху посыпаем блюдо тертым сыром и отправляем в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на двадцать минут. Рататуй с телятиной и морковью готов! Приятного аппетита! Как приготовить рататуй, рассказала Новосёлова Екатерина
С фаршем
Многие мужчины совсем не любят диетические блюда. Ничего страшного, давайте сделаем для них рататуй с фаршем. Можно взять куриный, говяжий или домашний. Какое количество понадобится? Зависит от количества овощей, но не более одного килограмма. Фарш предварительно стоит обжарить на сковороде. Затем выложить его к овощам и готовить, как в предыдущем рецепте. Соус должен полностью покрывать готовящееся блюдо. При необходимости можно добавить половину или целый стакан кипяченой воды. Время приготовления: сорок-пятьдесят минут.
Необычный, сытный рататуй с мясом
Этот рататуй несколько отличается от классики жанра, зато его точно оценит мужская часть семьи. Ведь в нем есть самый желанный для них ингредиент – мясо.
Ингредиенты:
Алгоритм действий:
Вкусный суп
Как приготовить рататуй, вы теперь знаете, предлагаем вам взять на вооружение еще один очень интересный рецепт. Оказывается, данное блюдо может быть не только в виде гарнира, но и ароматного супа. Оставайтесь с нами и получайте еще больше полезной информации.
Для супа нам понадобится два литра говяжьего или куриного бульона. А можно поступить проще. Вскипятить четыре-пять стаканов воды, добавить два кубика. Можно взять говяжий, куриный или даже грибной. Затем вымойте и нарежьте кружочками или кубиками овощи. Не забудьте удалить кожуру у помидор. Также нам понадобится лук, его необходимо обжарить, как и остальные овощи. Затем все закладываем в кипящий бульон. Добавляем соль, перец, приправы, а затем варим до готовности.
Рецепт №3. Рататуй с картофелем и грибами
Рататуй с картофелем и грибами получается не только вкусным, но и очень сытным. Подавать можно в качестве гарнира к мясу или как самостоятельное блюдо.Для приготовления рататуя с картофелем и грибами вам потребуются следующие ингредиенты: 1. Картофель – 3 клубня среднего размера. 2. Кабачок – 1 штука. 3. Репчатый лук – 1 головка. 4. Болгарский перец – 1 штука. 5. Свежие шампиньоны – 300 грамм. 6. Оливковое масло. 7. Соль, специи и приправы по вкусу. 8. Помидоры – 2 штуки. Как приготовить рататуй с картофелем и грибами: 1. Картофель очищаем от кожуры, споласкиваем и нарезаем небольшими кусочками. Кабачок, болгарский перец и свежие помидоры промываем под проточной водой, обсушиваем и нарезаем. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и нарезаем полукольцами. 2. Свежие шампиньоны, споласкиваем, обсушиваем, нарезаем пластинками или кусочками. Все подготовленные ингредиенты соединяем, солим, добавляем специи и приправы. Сбрызгиваем оливковым маслом и перемешиваем. 3. Берем глубокую форму для запекания, перекладываем в нее получившуюся смесь. В форму наливаем немного теплой воды, сверху накрываем фольгой и отправляем в предварительно разогретую до двухсот градусов духовку на один час. По истечении указанного времени, достаем форму, снимаем фольгу, проверяем готовность овощей. Если овощи не достаточно мягкие, тогда отправляем блюдо в духовку еще минут на пятнадцать. Рататуй с картофелем и грибами готов! Приятного аппетита!
Полезные советы
Многие хозяйки интересуются, как готовить рататуй, чтобы получилось вкусное и аппетитное блюдо? Существуют ли какие-то секреты, которые помогут порадовать домочадцев восхитительной едой? Предлагаем вам несколько советов. Если вы ими воспользуетесь, рататуй, рецепт которого достаточно простой, станет одним из любимых блюд как у взрослых, так и у детей. Итак, рекомендации от опытных хозяек:
И напоследок. Помните о том, что рататуй — блюдо французское. А следовательно, требует при приготовлении особых приправ. Постарайтесь использовать прованские травы. Проблем с их приобретением возникнуть никаких не должно. Они обычно продаются в любых продуктовых магазинах.
Отзывы
Как говорят многие хозяйки, рецепт рататуя не представляет сложности в исполнении. Его можно готовить не только на плите, но и духовке, а также микроволновке. Блюдо не требует больших финансовых затрат, а получается очень ярким и красивым. Овощи можно использовать самые разные и придумывать новые варианты блюд. Рататуй можно подавать как гарнир, холодную закуску или заворачивать в блинчики. Блюдо очень хорошо сочетается с рыбой, мясом, макаронными изделиями. Яркие овощи под необыкновенно вкусным соусом с большим удовольствием едят даже дети. Рататуй можно употреблять в пищу даже тем, кто сидит на диете. Ведь он готовится с минимальным количеством масла.
Соус «Рататуй» со спагетти
Предлагаю приготовить вкусный и насыщенный соус, который по вкусу очень напоминает французское блюдо «Рататуй». Соус идеально подходит к любым видам пасты и макарон.
Ингредиенты для «Соус «Рататуй» со спагетти»:
Для соуса
Основное
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1439.6 ккал | белки 34.6 г | жиры 43.6 г | углеводы 273.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 145.4 ккал | белки 3.5 г | жиры 4.4 г | углеводы 27.6 г |
Рецепт «Соус «Рататуй» со спагетти»:
Баклажан и кабачок помыть. Баклажан нарезать на пластинки и поместить в подсоленную холодную воду на 10 минут, чтобы ушла лишняя горечь.
Затем баклажан и кабачок нарезать кубиками.
Лук почистить, помыть и нарезать кубиками.
Помидоры, перец и чеснок помыть, нарезать и поместить в блендер.
Лук, кабачок и баклажан обжарить в оливковом масле до мягкости на сильном огне.
Затем добавить томатно-перечную смесь и потушить 5 минут на слабом огне.
Далее добавить соевый соус Kikkoman и перец, хорошо перемешать и потушить еще 2 минуты. Соус готов.
В кастрюле вскипятить воду с 2 ч. л. соевого соуса Kikkoman, добавить спагетти и варить в соответствии с указанием на упаковке. Слить воду со спагетти, не промывать их холодной водой. Смешать с соусом «Рататуй», а затем разложить по тарелкам.
И можно подавать к столу.
Данный соус подойдет к любым видам пасты и макарон.
Соус получается очень вкусным и насыщенным
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю приготовить вкусный и насыщенный соус, который по вкусу очень напоминает французское блюдо «Рататуй». Соус идеально подходит к любым видам пасты и макарон.
Похожие рецепты
Лимонный кремовый сироп
Курино-грибной соус
Кукурузные блинчики с соусом из кровяной колбасы
Чесночная приправа «Янним»
Блинчики с овощным припеком и соусом
Макароны с голубым сыром
Соус Терияки
Кетчуп сливовый
Томатный соус «Кубанский»
Фотографии «Соус «Рататуй» со спагетти» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
6 сентября 2016 года Ирушенька #
6 сентября 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
6 сентября 2016 года Людмила НК #
6 сентября 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
6 сентября 2016 года Jolanta T #
6 сентября 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
6 сентября 2016 года Людмила Горобец #
6 сентября 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
6 сентября 2016 года sibir77 #
6 сентября 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
6 сентября 2016 года Беннито #
6 сентября 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
6 сентября 2016 года chapushil #
6 сентября 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
6 сентября 2016 года Ксения026 #
6 сентября 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
6 сентября 2016 года xmxm #
6 сентября 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
6 сентября 2016 года xmxm #
6 сентября 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
6 сентября 2016 года мисс #
6 сентября 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Цитатник
Здесь будет ваш текст. Здесь будет ваш текст.
Здесь будет ваш текст. Здесь будет ваш текст.
Мягкая и нежная свинина в духовке Сегодня хочу с Вами поделиться моим рецептом свинины под сы.
Готовим простое песочное печенье «Тюльпаны», с творогом, лимонной цедрой и кардамон.
—Рубрики
—Приложения
—
—Поиск по дневнику
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Соус «Рататуй» со спагетти
Предлагаю приготовить вкусный и насыщенный соус, который по вкусу очень напоминает французское блюдо «Рататуй». Соус идеально подходит к любым видам пасты и макарон.
для соуса:
баклажан — 100 г
кабачок — 100 г
лук репчатый — 100 г
перец болгарский — 100 г
помидор — 200 г
соевый соус (натурально сваренный соевый соус Kikkoman) — 3 ст. л.
масло оливковое — 40 мл
перец чёрный (молотый) — 1/4 ч. л.
чеснок — 1 зуб.
основное:
спагетти — 250 г
соевый соус (натурально сваренный соевый соус Kikkoman) — 2 ч. л.
Баклажан и кабачок помыть. Баклажан нарезать на пластинки и поместить в подсоленную холодную воду на 10 минут, чтобы ушла лишняя горечь.
Затем баклажан и кабачок нарезать кубиками.
Лук почистить, помыть и нарезать кубиками.
Помидоры, перец и чеснок помыть, нарезать и поместить в блендер.
Измельчить.
Лук, кабачок и баклажан обжарить в оливковом масле до мягкости на сильном огне.
Затем добавить томатно-перечную смесь и потушить 5 минут на слабом огне.
Далее добавить соевый соус Kikkoman и перец, хорошо перемешать и потушить ещё 2 минуты. Соус готов.
В кастрюле вскипятить воду с 2 ч. л. соевого соуса Kikkoman, добавить спагетти и варить в соответствии с указанием на упаковке. Слить воду со спагетти, не промывать их холодной водой. Смешать с соусом «Рататуй», а затем разложить по тарелкам.
И можно подавать к столу.
Данный соус подойдет к любым видам пасты и макарон.
Соус получается очень вкусным и насыщенным.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям