Рататуй рецепт с моцареллой

Рататуй по-французски с баклажаном и моцареллой

Самым популярным овощным блюдом является Рататуй. Это простое овощное блюдо изобрели французские крестьяне, не подозревая того, что сейчас его готовят все известные шеф-повара во всех знаменитых ресторанах мира.
Изначально это вегетарианское изобретение готовилось без баклажана. Но именно он добавил в Рататуй неповторимую пикантность.

Рататуй рецепт с моцареллой. ratatuj7. Рататуй рецепт с моцареллой фото. Рататуй рецепт с моцареллой-ratatuj7. картинка Рататуй рецепт с моцареллой. картинка ratatuj7. Самым популярным овощным блюдом является Рататуй. Это простое овощное блюдо изобрели французские крестьяне, не подозревая того, что сейчас его готовят все известные шеф-повара во всех знаменитых ресторанах мира. Изначально это вегетарианское изобретение готовилось без баклажана. Но именно он добавил в Рататуй неповторимую пикантность.
Каждый раз готовя это потрясающее блюдо можно экспериментировать и добавлять в него картофель, тыкву, фасоль, рис, фарш, бекон, сало и даже соус Бешамель. Рататуй можно тушить, запекать, делать на пару или вовсе на гриле.

Рататуй по-французски с баклажаном и моцареллой готовится из:

Рататуй рецепт с моцареллой. ratatuj1.1. Рататуй рецепт с моцареллой фото. Рататуй рецепт с моцареллой-ratatuj1.1. картинка Рататуй рецепт с моцареллой. картинка ratatuj1.1. Самым популярным овощным блюдом является Рататуй. Это простое овощное блюдо изобрели французские крестьяне, не подозревая того, что сейчас его готовят все известные шеф-повара во всех знаменитых ресторанах мира. Изначально это вегетарианское изобретение готовилось без баклажана. Но именно он добавил в Рататуй неповторимую пикантность.

— баклажан 2 штуки;
— кабачки 2 штуки;
— помидоры 4 штуки;
— перец болгарский 1 штука;
— лук репчатый 1 штука;
— томатная паста 2 ст. ложки;
— масло оливковое 2 ст. ложки;
— зелень по вкусу;
— чеснок 2 зубчика;
— перец красный жгучий 1/2;
— приправы: базилик, фенхель, тимьян, тмин, прованские травы.

Для начала необходимо баклажан, кабачки и помидоры нарезать кольцами приблизительно одного размера. Можно, конечно, для ускорения процесса приготовления блюда, порезать ингридиенты кубиками, но это уже совсем другая история и внешний вид.

Рататуй рецепт с моцареллой. ratatuj1.2. Рататуй рецепт с моцареллой фото. Рататуй рецепт с моцареллой-ratatuj1.2. картинка Рататуй рецепт с моцареллой. картинка ratatuj1.2. Самым популярным овощным блюдом является Рататуй. Это простое овощное блюдо изобрели французские крестьяне, не подозревая того, что сейчас его готовят все известные шеф-повара во всех знаменитых ресторанах мира. Изначально это вегетарианское изобретение готовилось без баклажана. Но именно он добавил в Рататуй неповторимую пикантность.
Затем готовим соус: мелко нарезанный лук обжариваем на сковороде 5 минут, добавляем в него болгарский перец, порезанный как можно мельче, и обжариваем еще пять минут. Далее выливаем в лук с перцем помидоры, тертые на терке (2 штуки), солим, перчим, посыпаем приправами по вкусу и добавляем томатную пасту. Как только смесь закипела — соус готов.

Рататуй рецепт с моцареллой. ratatuj1.3. Рататуй рецепт с моцареллой фото. Рататуй рецепт с моцареллой-ratatuj1.3. картинка Рататуй рецепт с моцареллой. картинка ratatuj1.3. Самым популярным овощным блюдом является Рататуй. Это простое овощное блюдо изобрели французские крестьяне, не подозревая того, что сейчас его готовят все известные шеф-повара во всех знаменитых ресторанах мира. Изначально это вегетарианское изобретение готовилось без баклажана. Но именно он добавил в Рататуй неповторимую пикантность.
Теперь томатный соус выливаем на дно формы и выкладываем туда аккуратно подготовленные овощи, предварительно присоленные. Выкладываем овощи по очереди для создания красивого внешнего вида блюда.

Рататуй рецепт с моцареллой. ratatuj1.4. Рататуй рецепт с моцареллой фото. Рататуй рецепт с моцареллой-ratatuj1.4. картинка Рататуй рецепт с моцареллой. картинка ratatuj1.4. Самым популярным овощным блюдом является Рататуй. Это простое овощное блюдо изобрели французские крестьяне, не подозревая того, что сейчас его готовят все известные шеф-повара во всех знаменитых ресторанах мира. Изначально это вегетарианское изобретение готовилось без баклажана. Но именно он добавил в Рататуй неповторимую пикантность.
Готовим приправу из оливкового масла, чеснока, зелени и острого перчика, также добавляя в неё травы по вкусу для неповторимого аромата. Смазываем овощи сверху приготовленной приправой.

Рататуй рецепт с моцареллой. ratatuj1.5. Рататуй рецепт с моцареллой фото. Рататуй рецепт с моцареллой-ratatuj1.5. картинка Рататуй рецепт с моцареллой. картинка ratatuj1.5. Самым популярным овощным блюдом является Рататуй. Это простое овощное блюдо изобрели французские крестьяне, не подозревая того, что сейчас его готовят все известные шеф-повара во всех знаменитых ресторанах мира. Изначально это вегетарианское изобретение готовилось без баклажана. Но именно он добавил в Рататуй неповторимую пикантность.

Выкладываем несколько кружочков или шариков моцареллы поверх блюда (сыр можно также проложить между овощами, по желанию). Закрываем форму для запекания фольгой и готовим в духовке в течение 60 минут при 220 градусах.

Рататуй рецепт с моцареллой. ratatuj6. Рататуй рецепт с моцареллой фото. Рататуй рецепт с моцареллой-ratatuj6. картинка Рататуй рецепт с моцареллой. картинка ratatuj6. Самым популярным овощным блюдом является Рататуй. Это простое овощное блюдо изобрели французские крестьяне, не подозревая того, что сейчас его готовят все известные шеф-повара во всех знаменитых ресторанах мира. Изначально это вегетарианское изобретение готовилось без баклажана. Но именно он добавил в Рататуй неповторимую пикантность.

Рататуй по-французски с баклажаном и моцареллой можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Как самостоятельное блюдо и как гарнир.
Приятного аппетита!

Источник

Классический рататуй в духовке – 9 пошаговых рецептов

Рататуй рецепт с моцареллой. klassicheskiy ratatuy v duhovke. Рататуй рецепт с моцареллой фото. Рататуй рецепт с моцареллой-klassicheskiy ratatuy v duhovke. картинка Рататуй рецепт с моцареллой. картинка klassicheskiy ratatuy v duhovke. Самым популярным овощным блюдом является Рататуй. Это простое овощное блюдо изобрели французские крестьяне, не подозревая того, что сейчас его готовят все известные шеф-повара во всех знаменитых ресторанах мира. Изначально это вегетарианское изобретение готовилось без баклажана. Но именно он добавил в Рататуй неповторимую пикантность.

Классический рататуй в духовке придумали на юге Франции, где почти круглый год свежие овощи растут и зреют в изобилии. Название «рататуй» можно дословно перевести с французского как «перемешанная еда», потому что первоначально блюдо представляло собой смесь сладких перцев, лука, чеснока, кабачков, томатов и баклажанов, тушеных в горшке в печке. По вкусу и внешнему виду такой рататуй сильно напоминал лечо, но со временем он видоизменился в слоеную запеканку, каким и запомнился нам по одноименному мультфильму.

Классический рецепт рататуя с баклажанами и кабачками

Время готовки: 1,5 часа.

Рататуй по классическому рецепту теперь запекается в духовке, но можно сделать это и более традиционным способом – приготовить рататуй в печке при условии ее наличия; в любом случае у вас получится вкусное, питательное и ароматное овощное блюдо. А для того, чтобы оно «пахло» Провансом – югом Франции, добавьте туда такие приправы: свежий или молотый эстрагон, сельдерей, базилик, розмарин и тимьян, шалфей, мяту и чабер.

Рататуй рецепт с моцареллой. 1 18. Рататуй рецепт с моцареллой фото. Рататуй рецепт с моцареллой-1 18. картинка Рататуй рецепт с моцареллой. картинка 1 18. Самым популярным овощным блюдом является Рататуй. Это простое овощное блюдо изобрели французские крестьяне, не подозревая того, что сейчас его готовят все известные шеф-повара во всех знаменитых ресторанах мира. Изначально это вегетарианское изобретение готовилось без баклажана. Но именно он добавил в Рататуй неповторимую пикантность.

Рататуй рецепт с моцареллой. 2 18. Рататуй рецепт с моцареллой фото. Рататуй рецепт с моцареллой-2 18. картинка Рататуй рецепт с моцареллой. картинка 2 18. Самым популярным овощным блюдом является Рататуй. Это простое овощное блюдо изобрели французские крестьяне, не подозревая того, что сейчас его готовят все известные шеф-повара во всех знаменитых ресторанах мира. Изначально это вегетарианское изобретение готовилось без баклажана. Но именно он добавил в Рататуй неповторимую пикантность.

Рататуй рецепт с моцареллой. 3 18. Рататуй рецепт с моцареллой фото. Рататуй рецепт с моцареллой-3 18. картинка Рататуй рецепт с моцареллой. картинка 3 18. Самым популярным овощным блюдом является Рататуй. Это простое овощное блюдо изобрели французские крестьяне, не подозревая того, что сейчас его готовят все известные шеф-повара во всех знаменитых ресторанах мира. Изначально это вегетарианское изобретение готовилось без баклажана. Но именно он добавил в Рататуй неповторимую пикантность.

Рататуй рецепт с моцареллой. 4 20. Рататуй рецепт с моцареллой фото. Рататуй рецепт с моцареллой-4 20. картинка Рататуй рецепт с моцареллой. картинка 4 20. Самым популярным овощным блюдом является Рататуй. Это простое овощное блюдо изобрели французские крестьяне, не подозревая того, что сейчас его готовят все известные шеф-повара во всех знаменитых ресторанах мира. Изначально это вегетарианское изобретение готовилось без баклажана. Но именно он добавил в Рататуй неповторимую пикантность.

Рататуй рецепт с моцареллой. 5 18. Рататуй рецепт с моцареллой фото. Рататуй рецепт с моцареллой-5 18. картинка Рататуй рецепт с моцареллой. картинка 5 18. Самым популярным овощным блюдом является Рататуй. Это простое овощное блюдо изобрели французские крестьяне, не подозревая того, что сейчас его готовят все известные шеф-повара во всех знаменитых ресторанах мира. Изначально это вегетарианское изобретение готовилось без баклажана. Но именно он добавил в Рататуй неповторимую пикантность.

Рататуй рецепт с моцареллой. 6 17. Рататуй рецепт с моцареллой фото. Рататуй рецепт с моцареллой-6 17. картинка Рататуй рецепт с моцареллой. картинка 6 17. Самым популярным овощным блюдом является Рататуй. Это простое овощное блюдо изобрели французские крестьяне, не подозревая того, что сейчас его готовят все известные шеф-повара во всех знаменитых ресторанах мира. Изначально это вегетарианское изобретение готовилось без баклажана. Но именно он добавил в Рататуй неповторимую пикантность.

Рататуй рецепт с моцареллой. 7 16. Рататуй рецепт с моцареллой фото. Рататуй рецепт с моцареллой-7 16. картинка Рататуй рецепт с моцареллой. картинка 7 16. Самым популярным овощным блюдом является Рататуй. Это простое овощное блюдо изобрели французские крестьяне, не подозревая того, что сейчас его готовят все известные шеф-повара во всех знаменитых ресторанах мира. Изначально это вегетарианское изобретение готовилось без баклажана. Но именно он добавил в Рататуй неповторимую пикантность.

Рататуй рецепт с моцареллой. 8 13. Рататуй рецепт с моцареллой фото. Рататуй рецепт с моцареллой-8 13. картинка Рататуй рецепт с моцареллой. картинка 8 13. Самым популярным овощным блюдом является Рататуй. Это простое овощное блюдо изобрели французские крестьяне, не подозревая того, что сейчас его готовят все известные шеф-повара во всех знаменитых ресторанах мира. Изначально это вегетарианское изобретение готовилось без баклажана. Но именно он добавил в Рататуй неповторимую пикантность.

Рататуй рецепт с моцареллой. 9 11. Рататуй рецепт с моцареллой фото. Рататуй рецепт с моцареллой-9 11. картинка Рататуй рецепт с моцареллой. картинка 9 11. Самым популярным овощным блюдом является Рататуй. Это простое овощное блюдо изобрели французские крестьяне, не подозревая того, что сейчас его готовят все известные шеф-повара во всех знаменитых ресторанах мира. Изначально это вегетарианское изобретение готовилось без баклажана. Но именно он добавил в Рататуй неповторимую пикантность.

Рататуй рецепт с моцареллой. 10 2. Рататуй рецепт с моцареллой фото. Рататуй рецепт с моцареллой-10 2. картинка Рататуй рецепт с моцареллой. картинка 10 2. Самым популярным овощным блюдом является Рататуй. Это простое овощное блюдо изобрели французские крестьяне, не подозревая того, что сейчас его готовят все известные шеф-повара во всех знаменитых ресторанах мира. Изначально это вегетарианское изобретение готовилось без баклажана. Но именно он добавил в Рататуй неповторимую пикантность.

Рататуй рецепт с моцареллой. 11. Рататуй рецепт с моцареллой фото. Рататуй рецепт с моцареллой-11. картинка Рататуй рецепт с моцареллой. картинка 11. Самым популярным овощным блюдом является Рататуй. Это простое овощное блюдо изобрели французские крестьяне, не подозревая того, что сейчас его готовят все известные шеф-повара во всех знаменитых ресторанах мира. Изначально это вегетарианское изобретение готовилось без баклажана. Но именно он добавил в Рататуй неповторимую пикантность.

Рататуй рецепт с моцареллой. 12. Рататуй рецепт с моцареллой фото. Рататуй рецепт с моцареллой-12. картинка Рататуй рецепт с моцареллой. картинка 12. Самым популярным овощным блюдом является Рататуй. Это простое овощное блюдо изобрели французские крестьяне, не подозревая того, что сейчас его готовят все известные шеф-повара во всех знаменитых ресторанах мира. Изначально это вегетарианское изобретение готовилось без баклажана. Но именно он добавил в Рататуй неповторимую пикантность.

Вкусный рататуй по-французски в духовке

Рататуй рецепт с моцареллой. 1 19. Рататуй рецепт с моцареллой фото. Рататуй рецепт с моцареллой-1 19. картинка Рататуй рецепт с моцареллой. картинка 1 19. Самым популярным овощным блюдом является Рататуй. Это простое овощное блюдо изобрели французские крестьяне, не подозревая того, что сейчас его готовят все известные шеф-повара во всех знаменитых ресторанах мира. Изначально это вегетарианское изобретение готовилось без баклажана. Но именно он добавил в Рататуй неповторимую пикантность.

Рататуй по-французски можно приготовить в виде смешанного овощного рагу, которое тушится в духовке или на плите на медленном огне, а можно и выложить его кружочками и запечь – тут уж как вам больше нравится. В целом, рататуй не требует каких-то особенных кулинарных премудростей, самое главное – это добавить туда букет из прованских пряных травок, чтобы ваше блюдо ничем не отличалось от оригинального.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Совет: если у вас нет желания выкладывать рататуй из одинаковых овощных кружков, приготовьте его так, как готовили это блюдо в Провансе еще несколько веков назад. В глубокую сковороду или в кастрюлю поместите все овощи, нарезанные кубиками, залейте их соусом вперемешку с пряностями, а после утушите блюдо на медленном огне до готовности или запеките в духовке.

Рецепт с помидорами, перцем, кабачками (без баклажанов)

Рататуй рецепт с моцареллой. 2 19. Рататуй рецепт с моцареллой фото. Рататуй рецепт с моцареллой-2 19. картинка Рататуй рецепт с моцареллой. картинка 2 19. Самым популярным овощным блюдом является Рататуй. Это простое овощное блюдо изобрели французские крестьяне, не подозревая того, что сейчас его готовят все известные шеф-повара во всех знаменитых ресторанах мира. Изначально это вегетарианское изобретение готовилось без баклажана. Но именно он добавил в Рататуй неповторимую пикантность.

Изначально рататуй был едой французских крестьян с юга страны. Женщины добавляли в него любые овощи, выращенные на своем огороде, а также пряности, которые в изобилии росли на местных лугах. Купить смесь таких трав можно теперь почти в любом крупном магазине, продаются они под названием «Французские травы» или «Прованские травы».

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рататуй с сыром

Рататуй рецепт с моцареллой. 3 19. Рататуй рецепт с моцареллой фото. Рататуй рецепт с моцареллой-3 19. картинка Рататуй рецепт с моцареллой. картинка 3 19. Самым популярным овощным блюдом является Рататуй. Это простое овощное блюдо изобрели французские крестьяне, не подозревая того, что сейчас его готовят все известные шеф-повара во всех знаменитых ресторанах мира. Изначально это вегетарианское изобретение готовилось без баклажана. Но именно он добавил в Рататуй неповторимую пикантность.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Рататуй с картошкой в духовке

Рататуй рецепт с моцареллой. 4 21. Рататуй рецепт с моцареллой фото. Рататуй рецепт с моцареллой-4 21. картинка Рататуй рецепт с моцареллой. картинка 4 21. Самым популярным овощным блюдом является Рататуй. Это простое овощное блюдо изобрели французские крестьяне, не подозревая того, что сейчас его готовят все известные шеф-повара во всех знаменитых ресторанах мира. Изначально это вегетарианское изобретение готовилось без баклажана. Но именно он добавил в Рататуй неповторимую пикантность.

Рататуй с картошкой можно приготовить тогда, когда еще не наступил сезон для свежих овощей – в этом случае картофель будет его главным и самым дешевым ингредиентом, а всего остального много и не потребуется.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Сытный рататуй с мясным фаршем

Рататуй рецепт с моцареллой. 5 19. Рататуй рецепт с моцареллой фото. Рататуй рецепт с моцареллой-5 19. картинка Рататуй рецепт с моцареллой. картинка 5 19. Самым популярным овощным блюдом является Рататуй. Это простое овощное блюдо изобрели французские крестьяне, не подозревая того, что сейчас его готовят все известные шеф-повара во всех знаменитых ресторанах мира. Изначально это вегетарианское изобретение готовилось без баклажана. Но именно он добавил в Рататуй неповторимую пикантность.

Если вам нужно более сытное блюдо, чем просто запеченные овощи, тогда добавьте в рататуй мясной фарш. Блюдо получится очень вкусным и в меру легким, а потому понравится даже самым завзятым любителям считать калории.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Классический рецепт рататуя с курицей

Рататуй рецепт с моцареллой. 6 18. Рататуй рецепт с моцареллой фото. Рататуй рецепт с моцареллой-6 18. картинка Рататуй рецепт с моцареллой. картинка 6 18. Самым популярным овощным блюдом является Рататуй. Это простое овощное блюдо изобрели французские крестьяне, не подозревая того, что сейчас его готовят все известные шеф-повара во всех знаменитых ресторанах мира. Изначально это вегетарианское изобретение готовилось без баклажана. Но именно он добавил в Рататуй неповторимую пикантность.

Рататуй с курицей или же с филе из куриной грудки – это очень насыщенное и разнообразное по вкусовым ощущениям блюдо, просто идеальное для обеда или ужина. Конечно же, не забудьте приправить его французскими травками для аромата, чтобы сохранить национальный прованский колорит.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления рататуя с моцареллой

Рататуй рецепт с моцареллой. 7 17. Рататуй рецепт с моцареллой фото. Рататуй рецепт с моцареллой-7 17. картинка Рататуй рецепт с моцареллой. картинка 7 17. Самым популярным овощным блюдом является Рататуй. Это простое овощное блюдо изобрели французские крестьяне, не подозревая того, что сейчас его готовят все известные шеф-повара во всех знаменитых ресторанах мира. Изначально это вегетарианское изобретение готовилось без баклажана. Но именно он добавил в Рататуй неповторимую пикантность.

Твердая, копченая или мягкая моцарелла, которую чаще других видов этого сыра можно найти в продаже, станет еще одним превосходным дополнением овощного рататуя. Самый восхитительный, ароматный рататуй получается, конечно же, в сезон созревания молодых овощей, но приготовить его можно и в любое другое время года.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рататуй с брынзой в духовке

Рататуй рецепт с моцареллой. 8 14. Рататуй рецепт с моцареллой фото. Рататуй рецепт с моцареллой-8 14. картинка Рататуй рецепт с моцареллой. картинка 8 14. Самым популярным овощным блюдом является Рататуй. Это простое овощное блюдо изобрели французские крестьяне, не подозревая того, что сейчас его готовят все известные шеф-повара во всех знаменитых ресторанах мира. Изначально это вегетарианское изобретение готовилось без баклажана. Но именно он добавил в Рататуй неповторимую пикантность.

Рататуй, запеченный в духовом шкафу, – это отличный способ приготовления овощей, который намного лучше обжаривания и не противопоказан для диетического питания. Классический рататуй всегда можно разнообразить добавлением сыра, например, слабосоленой брынзы: она превосходно сочетается со свежими и запеченными овощами.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Совет: а еще можно приготовить рататуй с брынзой немного другим способом. Половину овощей выложить на соус не внахлест, а одним ровным слоем, подсолить, приправить травами, затем посыпать тертой брынзой, а сверху выложить второй слой овощей, снова присыпать солью, чесноком, обмазать маслом и запечь под фольгой до готовности.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *