Рататуй рецепт с мясом

Рататуй (рагу) 2021: Классические рецепты с мясом и овощами

Рататуй (рагу) — типичное овощное блюдо французской кухни. Которое в настоящее время готовят с добавлением мяса. Если блюдо готовится только с овощами, то его кладут к мясу, как гарнир. Когда оно объединяет и овощи и мясо, то представляет собой отдельное готовое блюдо.

Рататуй рецепт с мясом. 1 2ratatuj 2018 klassicheskie recepty. Рататуй рецепт с мясом фото. Рататуй рецепт с мясом-1 2ratatuj 2018 klassicheskie recepty. картинка Рататуй рецепт с мясом. картинка 1 2ratatuj 2018 klassicheskie recepty. Рататуй (рагу) — типичное овощное блюдо французской кухни. Которое в настоящее время готовят с добавлением мяса. Если блюдо готовится только с овощами, то его кладут к мясу, как гарнир. Когда оно объединяет и овощи и мясо, то представляет собой отдельное готовое блюдо.

У блюда есть свои принципы: разные овощи должны готовиться отдельно, потом они смешиваются и доводятся вместе до финальной стадии, при которой получается наваристая консистенция.

Рататуй — представляет собой превосходную закуску, которая хороша еще и тем, что ее можно приготовить заранее. А когда она постоит, то становится еще вкуснее.

Как приготовить рататуй (рагу) овощной с прованскими травами

Узнайте рецепт этого невероятно вкусного блюда из овощей.

Рататуй рецепт с мясом. 19 2ratatuj 2018 klassicheskie recepty. Рататуй рецепт с мясом фото. Рататуй рецепт с мясом-19 2ratatuj 2018 klassicheskie recepty. картинка Рататуй рецепт с мясом. картинка 19 2ratatuj 2018 klassicheskie recepty. Рататуй (рагу) — типичное овощное блюдо французской кухни. Которое в настоящее время готовят с добавлением мяса. Если блюдо готовится только с овощами, то его кладут к мясу, как гарнир. Когда оно объединяет и овощи и мясо, то представляет собой отдельное готовое блюдо.

Ингредиенты для соуса:

Ингредиенты для верхнего слоя:

Рататуй рецепт с мясом. 3 2ratatuj 2018 klassicheskie recepty. Рататуй рецепт с мясом фото. Рататуй рецепт с мясом-3 2ratatuj 2018 klassicheskie recepty. картинка Рататуй рецепт с мясом. картинка 3 2ratatuj 2018 klassicheskie recepty. Рататуй (рагу) — типичное овощное блюдо французской кухни. Которое в настоящее время готовят с добавлением мяса. Если блюдо готовится только с овощами, то его кладут к мясу, как гарнир. Когда оно объединяет и овощи и мясо, то представляет собой отдельное готовое блюдо.

2. На помидорах делаем надрез крест накрест и заливаем кипятком на 10 минут.

Рататуй рецепт с мясом. 2 2ratatuj 2018 klassicheskie recepty. Рататуй рецепт с мясом фото. Рататуй рецепт с мясом-2 2ratatuj 2018 klassicheskie recepty. картинка Рататуй рецепт с мясом. картинка 2 2ratatuj 2018 klassicheskie recepty. Рататуй (рагу) — типичное овощное блюдо французской кухни. Которое в настоящее время готовят с добавлением мяса. Если блюдо готовится только с овощами, то его кладут к мясу, как гарнир. Когда оно объединяет и овощи и мясо, то представляет собой отдельное готовое блюдо.

3. После этого кожица с томатов легко снимается.

Рататуй рецепт с мясом. 4 2ratatuj 2018 klassicheskie recepty. Рататуй рецепт с мясом фото. Рататуй рецепт с мясом-4 2ratatuj 2018 klassicheskie recepty. картинка Рататуй рецепт с мясом. картинка 4 2ratatuj 2018 klassicheskie recepty. Рататуй (рагу) — типичное овощное блюдо французской кухни. Которое в настоящее время готовят с добавлением мяса. Если блюдо готовится только с овощами, то его кладут к мясу, как гарнир. Когда оно объединяет и овощи и мясо, то представляет собой отдельное готовое блюдо.

4. Очищенные томаты измельчаем блендером в однородную массу.

Рататуй рецепт с мясом. 5 2ratatuj 2018 klassicheskie recepty. Рататуй рецепт с мясом фото. Рататуй рецепт с мясом-5 2ratatuj 2018 klassicheskie recepty. картинка Рататуй рецепт с мясом. картинка 5 2ratatuj 2018 klassicheskie recepty. Рататуй (рагу) — типичное овощное блюдо французской кухни. Которое в настоящее время готовят с добавлением мяса. Если блюдо готовится только с овощами, то его кладут к мясу, как гарнир. Когда оно объединяет и овощи и мясо, то представляет собой отдельное готовое блюдо.

5. В сковороду с высокими бортиками наливаем оливковое масло и насыпаем нарезанный лук.

Рататуй рецепт с мясом. 6 2ratatuj 2018 klassicheskie recepty. Рататуй рецепт с мясом фото. Рататуй рецепт с мясом-6 2ratatuj 2018 klassicheskie recepty. картинка Рататуй рецепт с мясом. картинка 6 2ratatuj 2018 klassicheskie recepty. Рататуй (рагу) — типичное овощное блюдо французской кухни. Которое в настоящее время готовят с добавлением мяса. Если блюдо готовится только с овощами, то его кладут к мясу, как гарнир. Когда оно объединяет и овощи и мясо, то представляет собой отдельное готовое блюдо.

6. Лук чуть потомим и добавляем нарезанную мелко морковь с топленным маслом. Чуть жарим ве вместе.

7. Затем добавим нарезанный стебель сельдерея. Перемешаем.

Рататуй рецепт с мясом. 7 2ratatuj 2018 klassicheskie recepty. Рататуй рецепт с мясом фото. Рататуй рецепт с мясом-7 2ratatuj 2018 klassicheskie recepty. картинка Рататуй рецепт с мясом. картинка 7 2ratatuj 2018 klassicheskie recepty. Рататуй (рагу) — типичное овощное блюдо французской кухни. Которое в настоящее время готовят с добавлением мяса. Если блюдо готовится только с овощами, то его кладут к мясу, как гарнир. Когда оно объединяет и овощи и мясо, то представляет собой отдельное готовое блюдо.

8. Чуть позже наливаем однородную массу томатов (пюре) и кладем лавровый лист — 2 шт.

Рататуй рецепт с мясом. 8 2ratatuj 2018 klassicheskie recepty. Рататуй рецепт с мясом фото. Рататуй рецепт с мясом-8 2ratatuj 2018 klassicheskie recepty. картинка Рататуй рецепт с мясом. картинка 8 2ratatuj 2018 klassicheskie recepty. Рататуй (рагу) — типичное овощное блюдо французской кухни. Которое в настоящее время готовят с добавлением мяса. Если блюдо готовится только с овощами, то его кладут к мясу, как гарнир. Когда оно объединяет и овощи и мясо, то представляет собой отдельное готовое блюдо.

9. Пока томятся овощи на сковороде, нужно нарезать запеченные перцы полосками, очистив их от кожицы. Опускаем полоски запеченного перца ко всем овощам на сковороде.

Рататуй рецепт с мясом. 10 2ratatuj 2018 klassicheskie recepty. Рататуй рецепт с мясом фото. Рататуй рецепт с мясом-10 2ratatuj 2018 klassicheskie recepty. картинка Рататуй рецепт с мясом. картинка 10 2ratatuj 2018 klassicheskie recepty. Рататуй (рагу) — типичное овощное блюдо французской кухни. Которое в настоящее время готовят с добавлением мяса. Если блюдо готовится только с овощами, то его кладут к мясу, как гарнир. Когда оно объединяет и овощи и мясо, то представляет собой отдельное готовое блюдо.

10. Вскоре насыпаем прованские травы, 2 зубчика чеснока, нарезанный перец чили. Закрываем сковороду крышкой и тушим на маленьком огне 1 час Потом крышку открываем и еще тушим 30 минут.

Рататуй рецепт с мясом. 11 2ratatuj 2018 klassicheskie recepty. Рататуй рецепт с мясом фото. Рататуй рецепт с мясом-11 2ratatuj 2018 klassicheskie recepty. картинка Рататуй рецепт с мясом. картинка 11 2ratatuj 2018 klassicheskie recepty. Рататуй (рагу) — типичное овощное блюдо французской кухни. Которое в настоящее время готовят с добавлением мяса. Если блюдо готовится только с овощами, то его кладут к мясу, как гарнир. Когда оно объединяет и овощи и мясо, то представляет собой отдельное готовое блюдо.

11. Тем временем нарезаем баклажаны и кабачки на круглые кольца, солим и заливаем холодной водой на 20 минут.

Рататуй рецепт с мясом. 13 2ratatuj 2018 klassicheskie recepty. Рататуй рецепт с мясом фото. Рататуй рецепт с мясом-13 2ratatuj 2018 klassicheskie recepty. картинка Рататуй рецепт с мясом. картинка 13 2ratatuj 2018 klassicheskie recepty. Рататуй (рагу) — типичное овощное блюдо французской кухни. Которое в настоящее время готовят с добавлением мяса. Если блюдо готовится только с овощами, то его кладут к мясу, как гарнир. Когда оно объединяет и овощи и мясо, то представляет собой отдельное готовое блюдо.

12. В сковороду с овощами кладем соль и сахар по 1 ст. ложке, тимьян, базилик. Убираем лавровый лист.

13. С помощью блендера измельчаем овощную массу в сковороде.

Рататуй рецепт с мясом. 15 2ratatuj 2018 klassicheskie recepty. Рататуй рецепт с мясом фото. Рататуй рецепт с мясом-15 2ratatuj 2018 klassicheskie recepty. картинка Рататуй рецепт с мясом. картинка 15 2ratatuj 2018 klassicheskie recepty. Рататуй (рагу) — типичное овощное блюдо французской кухни. Которое в настоящее время готовят с добавлением мяса. Если блюдо готовится только с овощами, то его кладут к мясу, как гарнир. Когда оно объединяет и овощи и мясо, то представляет собой отдельное готовое блюдо.

14. В блюдо для запекания выливаем измельченную массу из сковороды и начинаем собирать рататуй (рагу).

Формирование блюда:

15. Опускаем нарезанные кольцами: кабачки, баклажаны, помидоры, лук, цуккини, картофель. Укладываем их вместе в виде жгута.

Рататуй рецепт с мясом. 16 2ratatuj 2018 klassicheskie recepty. Рататуй рецепт с мясом фото. Рататуй рецепт с мясом-16 2ratatuj 2018 klassicheskie recepty. картинка Рататуй рецепт с мясом. картинка 16 2ratatuj 2018 klassicheskie recepty. Рататуй (рагу) — типичное овощное блюдо французской кухни. Которое в настоящее время готовят с добавлением мяса. Если блюдо готовится только с овощами, то его кладут к мясу, как гарнир. Когда оно объединяет и овощи и мясо, то представляет собой отдельное готовое блюдо.

16. В емкость наливаем 60 мл оливкового масла, насыпаем тимьян, 2 ч. ложки соли, черный молотый перец и перемешиваем.

17. Поливаем оливковой смесью уложенные овощи в блюде. Закрываем блюдо сверху фольгой и ставим в духовку на 90 минут при 160 градусах С.

Рататуй рецепт с мясом. 17 2ratatuj 2018 klassicheskie recepty. Рататуй рецепт с мясом фото. Рататуй рецепт с мясом-17 2ratatuj 2018 klassicheskie recepty. картинка Рататуй рецепт с мясом. картинка 17 2ratatuj 2018 klassicheskie recepty. Рататуй (рагу) — типичное овощное блюдо французской кухни. Которое в настоящее время готовят с добавлением мяса. Если блюдо готовится только с овощами, то его кладут к мясу, как гарнир. Когда оно объединяет и овощи и мясо, то представляет собой отдельное готовое блюдо.

18. Затем фольгу снимаем и запекаем в духовке еще 40 минут.

Рататуй рецепт с мясом. 18 2ratatuj 2018 klassicheskie recepty 77. Рататуй рецепт с мясом фото. Рататуй рецепт с мясом-18 2ratatuj 2018 klassicheskie recepty 77. картинка Рататуй рецепт с мясом. картинка 18 2ratatuj 2018 klassicheskie recepty 77. Рататуй (рагу) — типичное овощное блюдо французской кухни. Которое в настоящее время готовят с добавлением мяса. Если блюдо готовится только с овощами, то его кладут к мясу, как гарнир. Когда оно объединяет и овощи и мясо, то представляет собой отдельное готовое блюдо.

19. Достаем готовое блюдо из духовки. Перед нами рагу — традиционное блюдо прованской кухни.

Рататуй из овощей с мясом и картошкой — рецепт в духовке «по-турецки»

Красиво оформленное овощное рагу с мясом приятно удивит вас.

Рататуй рецепт с мясом. 9 2ratatuj ragu 2018 klassicheskie recepty. Рататуй рецепт с мясом фото. Рататуй рецепт с мясом-9 2ratatuj ragu 2018 klassicheskie recepty. картинка Рататуй рецепт с мясом. картинка 9 2ratatuj ragu 2018 klassicheskie recepty. Рататуй (рагу) — типичное овощное блюдо французской кухни. Которое в настоящее время готовят с добавлением мяса. Если блюдо готовится только с овощами, то его кладут к мясу, как гарнир. Когда оно объединяет и овощи и мясо, то представляет собой отдельное готовое блюдо.

1. Овощи будем нарезать на специальном инструменте — шинковке.

Рататуй рецепт с мясом. 3 2ratatuj ragu 2018 klassicheskie recepty. Рататуй рецепт с мясом фото. Рататуй рецепт с мясом-3 2ratatuj ragu 2018 klassicheskie recepty. картинка Рататуй рецепт с мясом. картинка 3 2ratatuj ragu 2018 klassicheskie recepty. Рататуй (рагу) — типичное овощное блюдо французской кухни. Которое в настоящее время готовят с добавлением мяса. Если блюдо готовится только с овощами, то его кладут к мясу, как гарнир. Когда оно объединяет и овощи и мясо, то представляет собой отдельное готовое блюдо.

2. Нарезаем круглыми пластинами картофель.

Рататуй рецепт с мясом. 1 2ratatuj ragu 2018 klassicheskie recepty. Рататуй рецепт с мясом фото. Рататуй рецепт с мясом-1 2ratatuj ragu 2018 klassicheskie recepty. картинка Рататуй рецепт с мясом. картинка 1 2ratatuj ragu 2018 klassicheskie recepty. Рататуй (рагу) — типичное овощное блюдо французской кухни. Которое в настоящее время готовят с добавлением мяса. Если блюдо готовится только с овощами, то его кладут к мясу, как гарнир. Когда оно объединяет и овощи и мясо, то представляет собой отдельное готовое блюдо.

3. Также шинкуем баклажаны и кабачки.

Рататуй рецепт с мясом. 2 2ratatuj ragu 2018 klassicheskie recepty. Рататуй рецепт с мясом фото. Рататуй рецепт с мясом-2 2ratatuj ragu 2018 klassicheskie recepty. картинка Рататуй рецепт с мясом. картинка 2 2ratatuj ragu 2018 klassicheskie recepty. Рататуй (рагу) — типичное овощное блюдо французской кухни. Которое в настоящее время готовят с добавлением мяса. Если блюдо готовится только с овощами, то его кладут к мясу, как гарнир. Когда оно объединяет и овощи и мясо, то представляет собой отдельное готовое блюдо.

4. Следующим этапом жарим пластины овощей с обеих сторон по 2 минуты. Картошку тоже жарим с 2 сторон.

Рататуй рецепт с мясом. 4 2ratatuj ragu 2018 klassicheskie recepty. Рататуй рецепт с мясом фото. Рататуй рецепт с мясом-4 2ratatuj ragu 2018 klassicheskie recepty. картинка Рататуй рецепт с мясом. картинка 4 2ratatuj ragu 2018 klassicheskie recepty. Рататуй (рагу) — типичное овощное блюдо французской кухни. Которое в настоящее время готовят с добавлением мяса. Если блюдо готовится только с овощами, то его кладут к мясу, как гарнир. Когда оно объединяет и овощи и мясо, то представляет собой отдельное готовое блюдо.

5. В миску с мясным фаршем кладем: мелко нарезанный лук, сырое яйцо, специи по вкусу, перец и соль. Перемешиваем в однородную массу.

Рататуй рецепт с мясом. 5 2ratatuj ragu 2018 klassicheskie recepty. Рататуй рецепт с мясом фото. Рататуй рецепт с мясом-5 2ratatuj ragu 2018 klassicheskie recepty. картинка Рататуй рецепт с мясом. картинка 5 2ratatuj ragu 2018 klassicheskie recepty. Рататуй (рагу) — типичное овощное блюдо французской кухни. Которое в настоящее время готовят с добавлением мяса. Если блюдо готовится только с овощами, то его кладут к мясу, как гарнир. Когда оно объединяет и овощи и мясо, то представляет собой отдельное готовое блюдо.

6. Формируем из фарша маленькие котлетки и жарим их с двух сторон.

Рататуй рецепт с мясом. 6 2ratatuj ragu 2018 klassicheskie recepty. Рататуй рецепт с мясом фото. Рататуй рецепт с мясом-6 2ratatuj ragu 2018 klassicheskie recepty. картинка Рататуй рецепт с мясом. картинка 6 2ratatuj ragu 2018 klassicheskie recepty. Рататуй (рагу) — типичное овощное блюдо французской кухни. Которое в настоящее время готовят с добавлением мяса. Если блюдо готовится только с овощами, то его кладут к мясу, как гарнир. Когда оно объединяет и овощи и мясо, то представляет собой отдельное готовое блюдо.

7. Комплектуем форму для запекания с обжаренными овощами, мясными котлетками, картофелем и кружками болгарского перца. Сверху посолим.

8. В отдельную емкость наливаем 500 мл воды и разводим в ней 2 ст. ложки томатной пасты. Рататуй (рагу) поливаем сверху томатным раствором.

Рататуй рецепт с мясом. 7 2ratatuj ragu 2018 klassicheskie recepty 0. Рататуй рецепт с мясом фото. Рататуй рецепт с мясом-7 2ratatuj ragu 2018 klassicheskie recepty 0. картинка Рататуй рецепт с мясом. картинка 7 2ratatuj ragu 2018 klassicheskie recepty 0. Рататуй (рагу) — типичное овощное блюдо французской кухни. Которое в настоящее время готовят с добавлением мяса. Если блюдо готовится только с овощами, то его кладут к мясу, как гарнир. Когда оно объединяет и овощи и мясо, то представляет собой отдельное готовое блюдо.

9. Ставим форму для запекания в разогретую до 180 градусов С духовку на 30 минут.

Рататуй рецепт с мясом. 8 2ratatuj ragu 2018 klassicheskie recepty. Рататуй рецепт с мясом фото. Рататуй рецепт с мясом-8 2ratatuj ragu 2018 klassicheskie recepty. картинка Рататуй рецепт с мясом. картинка 8 2ratatuj ragu 2018 klassicheskie recepty. Рататуй (рагу) — типичное овощное блюдо французской кухни. Которое в настоящее время готовят с добавлением мяса. Если блюдо готовится только с овощами, то его кладут к мясу, как гарнир. Когда оно объединяет и овощи и мясо, то представляет собой отдельное готовое блюдо.

Как приготовить овощное рагу с куриным филе на сковороде — видео рецепт

Посмотрите рецепт рагу с курицей, приготовленный на сковороде.

Мне нравится приготовление блюда таким способом. Если сковорода глубокая, то очень удобно.

Ленивый рататуй из баклажанов и помидор с сыром

Вкус сыра и овощей сочетаются идеально.

Рататуй рецепт с мясом. 13 2ratatuj ragu 2018 klassicheskie recepty. Рататуй рецепт с мясом фото. Рататуй рецепт с мясом-13 2ratatuj ragu 2018 klassicheskie recepty. картинка Рататуй рецепт с мясом. картинка 13 2ratatuj ragu 2018 klassicheskie recepty. Рататуй (рагу) — типичное овощное блюдо французской кухни. Которое в настоящее время готовят с добавлением мяса. Если блюдо готовится только с овощами, то его кладут к мясу, как гарнир. Когда оно объединяет и овощи и мясо, то представляет собой отдельное готовое блюдо.

Рататуй рецепт с мясом. 15 2ratatuj ragu 2018 klassicheskie recepty. Рататуй рецепт с мясом фото. Рататуй рецепт с мясом-15 2ratatuj ragu 2018 klassicheskie recepty. картинка Рататуй рецепт с мясом. картинка 15 2ratatuj ragu 2018 klassicheskie recepty. Рататуй (рагу) — типичное овощное блюдо французской кухни. Которое в настоящее время готовят с добавлением мяса. Если блюдо готовится только с овощами, то его кладут к мясу, как гарнир. Когда оно объединяет и овощи и мясо, то представляет собой отдельное готовое блюдо.

Процесс готовки рататуй (рагу):

1. Ножом делаем надрезы в баклажанах и солим сверху и в надрезах тоже. Надрезы должны быть сделаны таким образом (не до конца), чтобы получилась гармошка. Оставляем их так на 40-60 минут. Затем надрезанные плоды промыть проточной водой.

Рататуй рецепт с мясом. 17 2ratatuj ragu 2018 klassicheskie recepty. Рататуй рецепт с мясом фото. Рататуй рецепт с мясом-17 2ratatuj ragu 2018 klassicheskie recepty. картинка Рататуй рецепт с мясом. картинка 17 2ratatuj ragu 2018 klassicheskie recepty. Рататуй (рагу) — типичное овощное блюдо французской кухни. Которое в настоящее время готовят с добавлением мяса. Если блюдо готовится только с овощами, то его кладут к мясу, как гарнир. Когда оно объединяет и овощи и мясо, то представляет собой отдельное готовое блюдо.

2. Помидоры нарезать кружочками.

Рататуй рецепт с мясом. 19 2ratatuj ragu 2018 klassicheskie recepty. Рататуй рецепт с мясом фото. Рататуй рецепт с мясом-19 2ratatuj ragu 2018 klassicheskie recepty. картинка Рататуй рецепт с мясом. картинка 19 2ratatuj ragu 2018 klassicheskie recepty. Рататуй (рагу) — типичное овощное блюдо французской кухни. Которое в настоящее время готовят с добавлением мяса. Если блюдо готовится только с овощами, то его кладут к мясу, как гарнир. Когда оно объединяет и овощи и мясо, то представляет собой отдельное готовое блюдо.

3. В миску положить брынзу и размять ее вилкой. Потом смешать ее со сметаной, измельченным чесноком и маслом. и еще нарезать зелень и добавить к массе. Массу перемешать.

Рататуй рецепт с мясом. 18 2ratatuj ragu 2018 klassicheskie recepty. Рататуй рецепт с мясом фото. Рататуй рецепт с мясом-18 2ratatuj ragu 2018 klassicheskie recepty. картинка Рататуй рецепт с мясом. картинка 18 2ratatuj ragu 2018 klassicheskie recepty. Рататуй (рагу) — типичное овощное блюдо французской кухни. Которое в настоящее время готовят с добавлением мяса. Если блюдо готовится только с овощами, то его кладут к мясу, как гарнир. Когда оно объединяет и овощи и мясо, то представляет собой отдельное готовое блюдо.

4. Блюдо для запекания смазываем внутри маслом и выкладываем гармошки из баклажан.

Формирование блюда:

5. Начинаем формировать рататуй (рагу): в каждый разрез баклажана положить кружок томата и начинку из сыра со сметаной.

Рататуй рецепт с мясом. 20 2ratatuj ragu 2018 klassicheskie recepty. Рататуй рецепт с мясом фото. Рататуй рецепт с мясом-20 2ratatuj ragu 2018 klassicheskie recepty. картинка Рататуй рецепт с мясом. картинка 20 2ratatuj ragu 2018 klassicheskie recepty. Рататуй (рагу) — типичное овощное блюдо французской кухни. Которое в настоящее время готовят с добавлением мяса. Если блюдо готовится только с овощами, то его кладут к мясу, как гарнир. Когда оно объединяет и овощи и мясо, то представляет собой отдельное готовое блюдо.

6. Блюдо для запекания ставим в духовку, нагретую до 180 градусов С на 30-35 минут.

Рататуй рецепт с мясом. 14 2ratatuj ragu 2018 klassicheskie recepty. Рататуй рецепт с мясом фото. Рататуй рецепт с мясом-14 2ratatuj ragu 2018 klassicheskie recepty. картинка Рататуй рецепт с мясом. картинка 14 2ratatuj ragu 2018 klassicheskie recepty. Рататуй (рагу) — типичное овощное блюдо французской кухни. Которое в настоящее время готовят с добавлением мяса. Если блюдо готовится только с овощами, то его кладут к мясу, как гарнир. Когда оно объединяет и овощи и мясо, то представляет собой отдельное готовое блюдо.

7. Затем из духовки достаем и посыпаем сверху тертым твердым сыром и снова ставим в духовку на 15 минут.

Рататуй рецепт с мясом. 12 2ratatuj ragu 2018 klassicheskie recepty. Рататуй рецепт с мясом фото. Рататуй рецепт с мясом-12 2ratatuj ragu 2018 klassicheskie recepty. картинка Рататуй рецепт с мясом. картинка 12 2ratatuj ragu 2018 klassicheskie recepty. Рататуй (рагу) — типичное овощное блюдо французской кухни. Которое в настоящее время готовят с добавлением мяса. Если блюдо готовится только с овощами, то его кладут к мясу, как гарнир. Когда оно объединяет и овощи и мясо, то представляет собой отдельное готовое блюдо.

Источник

Рататуй с мясом

Приготовь колоритное, очень вкусное прованское блюдо на своей кухне! Традиционно, рататуй – это овощное блюдо, основными ингредиентами которого являются кабачки, сладкий перец и баклажаны. Но я часто готовлю его с мясом, например, с куриным филе. Предлагаю попробовать и вам это удивительно вкусное и полезное блюдо.

Ингредиенты и как готовить

Рататуй рецепт с мясом. ratatui s. Рататуй рецепт с мясом фото. Рататуй рецепт с мясом-ratatui s. картинка Рататуй рецепт с мясом. картинка ratatui s. Рататуй (рагу) — типичное овощное блюдо французской кухни. Которое в настоящее время готовят с добавлением мяса. Если блюдо готовится только с овощами, то его кладут к мясу, как гарнир. Когда оно объединяет и овощи и мясо, то представляет собой отдельное готовое блюдо.

Рататуй рецепт с мясом. qr 16843. Рататуй рецепт с мясом фото. Рататуй рецепт с мясом-qr 16843. картинка Рататуй рецепт с мясом. картинка qr 16843. Рататуй (рагу) — типичное овощное блюдо французской кухни. Которое в настоящее время готовят с добавлением мяса. Если блюдо готовится только с овощами, то его кладут к мясу, как гарнир. Когда оно объединяет и овощи и мясо, то представляет собой отдельное готовое блюдо.

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
79 ккал
Белков:11 гр
Жиров:3 гр
Углеводов:4 гр
Б/Ж/У:61 / 17 / 22
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч 30 мин

способ приготовления

Приготовьте овощи: кабачок и баклажан среднего размера (или несколько маленьких), два больших сладких перца (отлично, если они будут разного цвета), четыре средних помидора, большую луковицу и несколько зубчиков чеснока.

Баклажан, кабачок и перец порежьте кубиками, постарайтесь, чтобы кубики были примерно одинаковыми – размером около 1 см или чуть крупнее.

Лук также можно порезать кубиками или же полукольцами – я предпочитаю второй вариант. Помидоры нарежьте четвертинками.

Теперь можно заняться куриным филе. Порежьте его такими же кубиками, как и овощи. Поставьте на огонь сковородку, налейте растительное масло – не очень много, чтобы блюдо не было чересчур жирным. В разогретое масло положите кусочки филе и обжаривайте до легкого подрумянивания.

Подошла очередь овощей. Также в разогретое масло положите лук, обжарьте его пару минут, добавьте кабачки и баклажаны, мелко порезанные два зубчика чеснока. Тушите овощи на медленном огне и под закрытой крышкой до полуготовности, после чего добавьте к ним перец и помидоры, хорошо перемешайте и оставьте тушиться еще на 10 минут.

Пора добавлять в рагу обжаренное ранее мясо, а также соль и перец. Можно добавить специи на свой вкус. Продолжайте тушить овощи и кусочки филе на медленном огне еще в течение примерно 10 минут.
За пару минут до готовности добавьте оставшийся чеснок, также мелко порезанный, и смесь сушеных прованских трав, чтобы придать блюду аромат французских полей.

Источник

Рататуй: рецепты пошагово. Классический и с мясом

Рататуй – это традиционный рецепт французской кухни. Блюдо на основе баклажанов, кабачков, перца, помидор и других овощей, которые заправляются прованскими травами, а затем запекаются или жарятся. Рецепт распространен во многих странах мира. Рататуем можно удивить ваших гостей, потому что это блюдо получается очень вкусным. Классический Рататуй подходит для вегетарианцев, а также людей, которые сидят на диетах. Это невероятно вкусно и очень полезно.

Рататуй рецепт с мясом. blank. Рататуй рецепт с мясом фото. Рататуй рецепт с мясом-blank. картинка Рататуй рецепт с мясом. картинка blank. Рататуй (рагу) — типичное овощное блюдо французской кухни. Которое в настоящее время готовят с добавлением мяса. Если блюдо готовится только с овощами, то его кладут к мясу, как гарнир. Когда оно объединяет и овощи и мясо, то представляет собой отдельное готовое блюдо.

Рассмотрим два традиционный рецепта блюда родом из французской кухни, приготовленный с овощами и с мясом. Вы увидите, что готовится Рататуй просто и его обязательно стоит попробовать.

Классический Рататуй, пошаговый рецепт

Для начала рассмотрим рецепт классического Рататуя, который подойдет для вегетарианцев и диететического питания, да и вообще является весьма полезным блюдом.

Ингредиенты

Ингредиенты для блюда “Рататуй”, которых требует рецепт:

Рецепт приготовления пошагово

Как правило, рецепт гласит, что чтобы приготовить Рататуй, овощи нужно нарезать кружочками, чтобы подать блюдо ломтиками, или в форме спирали, или же, образуя слои, что делает его визуально очень привлекательным, по форме и по контрастности цветов. Рататуй можно сделать несколькими способами, в духовке, в кастрюле, на сковороде делая овощи по отдельности. Все способы считаются традиционными. Рассмотрим один способ приготовления, который позволит создать Рататуй, кружочками.

Рататуй рецепт с мясом. blank. Рататуй рецепт с мясом фото. Рататуй рецепт с мясом-blank. картинка Рататуй рецепт с мясом. картинка blank. Рататуй (рагу) — типичное овощное блюдо французской кухни. Которое в настоящее время готовят с добавлением мяса. Если блюдо готовится только с овощами, то его кладут к мясу, как гарнир. Когда оно объединяет и овощи и мясо, то представляет собой отдельное готовое блюдо.

1. Вначале нарезаем ингредиенты кружочками одинаковой толщины, стараясь не повредить при этом овощи. Начнем с баклажана. Его необходимо тщательно вымыть и очистить от шкурки. Затем нарезать на кружочки в один сантиметр толщиной, что идеально подходит для запекания. Затем поместить в холодную воду на 15-20 минут, чтобы ушла вся горечь. В это время готовим следующие ингредиенты.

2. Делаем то же самое с кабачком. Хорошо помыв, удаляем плодоножки и нарезаем кружочками той же толщины, что и баклажан.

3. Моем перец, удаляем плодоножки, очищаем от семян и нарезаем кружочками в один сантиметр. Будьте внимательны, при нарезании перца, чтобы не повредить овощ и не как следствие не испортить Рататуй.

Рататуй рецепт с мясом. blank. Рататуй рецепт с мясом фото. Рататуй рецепт с мясом-blank. картинка Рататуй рецепт с мясом. картинка blank. Рататуй (рагу) — типичное овощное блюдо французской кухни. Которое в настоящее время готовят с добавлением мяса. Если блюдо готовится только с овощами, то его кладут к мясу, как гарнир. Когда оно объединяет и овощи и мясо, то представляет собой отдельное готовое блюдо.4. Также моем помидор и нарезаем кружочками в 1 сантиметр. Вот овощи, которые нам нужно нарезать ломтиками.

5. Чистим чеснок и режем два зубчика на мелкие кусочки или давим в чесночнице.

6. Затем включаем духовку и ставим на 180 градусов. Дно противня смазываем оливковым маслом, и на него будут выкладываться овощи по спирали, например, сначала баклажаны, красный перец, после кабачков, зеленый перец и помидоры.

7. Смешиваем прованские травы, чеснок, немного соли и петрушку с оливковым маслом. Все овощи необходимо смазать этим соусом. Овощи можно выложить в любом порядке, и расположении.

8. Ставим наш Рататуй в духовку на 35-45 минут. В результате, овощи должны быть мягкими и немного поджаристыми. По истечении времени необходимо проверить их на готовность.

Рататуй вы можете подавать в горячем или холодном виде в качестве основного блюда, или подавать его в качестве гарнира. Однако чаще Рататую дают настояться, чтобы он хорошо пропитался травами и маслом. Блюдо прекрасно сохраняется в холодильнике несколько дней.

Рецепт рататуя с мясом

Этот рецепт отличается от классического рецепта тем, что он более сытный и калорийный чем классический Рататуй. Однако все зависит от мяса, которое вы возьмете. Если это курица, то блюдо будет запекаться быстрее и будет очень нежным.

Ингредиенты

Ингредиенты для Рататуя с мясом, которые указывает рецепт:

Рецепт приготовления Рататуя с мясом (с фаршем) пошагово

Если вы уже попробовали приготовить классический Рататуй, рецепт которого описан выше, то этот способ не составит труда сделать. Если же нет – не страшно, следуйте указаниям и через час ваш дом наполнится ароматом, от которого будут бежать слюнки и сбегутся все соседи, ведь классический Рататуй менее ароматный и вкусный из-за того, что содержит в себе только овощи.

1. В первую очередь тщательно моем все овощи и очищаем их от плодоножек, а перец и от семян.

2. Как вы уже помните, что баклажан необходимо порезать первым и опустить в воду на 15 минут, чтобы убрать горечь. Сейчас мы режем овощи немного тоньше, чем в прошлый раз. Это тоньше, чем сантиметр. Классический Рататуй имеет отличия от того, что предлагает этот рецепт.

3. Далее мелко режем лук и один помидор, предварительно очищая его от шкурки. Эти овощи мы будем жарить на сковороде до золотистого цвета!

4. Нарезаем кабачки кружочками той же толщины, что и баклажан.

5. Очищаем от семян перец и также нарезаем кружочками меньше чем сантиметр. Будьте внимательны, при нарезании перца, чтобы не повредить овощ.

6. Также моем помидоры и нарезаем кружочками.

7. Готовим заправку. Оливковое масло, мелко нарезанный (или подавленный в чесночнице) чеснок, соль, черный молотый перец, прованские травы и петрушку засыпаем в емкость и тщательно перетираем.

8. Нагреваем духовку до 180 градусов. На противень высыпаем зажарку из лука и помидора и выкладываем овощи в таком порядке:

Далее скатываем небольшими шариками наш фарш (предварительно немного посоленный и поперченный) и делам из них кружочки диаметром примерно, как наши овощи. Затем помещаем мясо следующим после помидора. В таком порядке выкладывая овощи, образовываем спираль.

Рататуй рецепт с мясом. blank. Рататуй рецепт с мясом фото. Рататуй рецепт с мясом-blank. картинка Рататуй рецепт с мясом. картинка blank. Рататуй (рагу) — типичное овощное блюдо французской кухни. Которое в настоящее время готовят с добавлением мяса. Если блюдо готовится только с овощами, то его кладут к мясу, как гарнир. Когда оно объединяет и овощи и мясо, то представляет собой отдельное готовое блюдо.

После образования спирали поливаем нашей душистой заправкой блюдо и отправляем в духовку на 45-50 градусов до готовности.

Этот рецепт можно обыгрывать по-своему. Когда вы несколько раз приготовите Рататуй, вы станете экспериментировать, добавляя возможные ингредиенты.

Можно положить шампиньоны, вместо кабачков цуккини, мясо также можно менять на свинину, телятину или даже бекон. В конце приготовления можно посыпать блюдо тертым сыром, это придаст изысканный вкус, и уж точно останется любимым экспериментом.

Рататуй можно готовить как в духовке, так и в мультиварке и на сковороде – рецепт не ограничивает этого! Как бы вы его не приготовили, Рататуй – это будет вкусно и полезно!

Классический Рататуй, как и Рататуй с мясом, не оставит равнодушным даже самого заядлого гурмана! Приятного аппетита!

Источник

Как приготовить рататуй с говядиной: 8 быстрых и вкусных рецептов

Рататуй рецепт с мясом. lazy placeholder. Рататуй рецепт с мясом фото. Рататуй рецепт с мясом-lazy placeholder. картинка Рататуй рецепт с мясом. картинка lazy placeholder. Рататуй (рагу) — типичное овощное блюдо французской кухни. Которое в настоящее время готовят с добавлением мяса. Если блюдо готовится только с овощами, то его кладут к мясу, как гарнир. Когда оно объединяет и овощи и мясо, то представляет собой отдельное готовое блюдо. Рататуй рецепт с мясом. lazy placeholder. Рататуй рецепт с мясом фото. Рататуй рецепт с мясом-lazy placeholder. картинка Рататуй рецепт с мясом. картинка lazy placeholder. Рататуй (рагу) — типичное овощное блюдо французской кухни. Которое в настоящее время готовят с добавлением мяса. Если блюдо готовится только с овощами, то его кладут к мясу, как гарнир. Когда оно объединяет и овощи и мясо, то представляет собой отдельное готовое блюдо. Рататуй рецепт с мясом. lazy placeholder. Рататуй рецепт с мясом фото. Рататуй рецепт с мясом-lazy placeholder. картинка Рататуй рецепт с мясом. картинка lazy placeholder. Рататуй (рагу) — типичное овощное блюдо французской кухни. Которое в настоящее время готовят с добавлением мяса. Если блюдо готовится только с овощами, то его кладут к мясу, как гарнир. Когда оно объединяет и овощи и мясо, то представляет собой отдельное готовое блюдо. Рататуй рецепт с мясом. lazy placeholder. Рататуй рецепт с мясом фото. Рататуй рецепт с мясом-lazy placeholder. картинка Рататуй рецепт с мясом. картинка lazy placeholder. Рататуй (рагу) — типичное овощное блюдо французской кухни. Которое в настоящее время готовят с добавлением мяса. Если блюдо готовится только с овощами, то его кладут к мясу, как гарнир. Когда оно объединяет и овощи и мясо, то представляет собой отдельное готовое блюдо.

Доброго всем здравия!

По скольку лето не за горами, а может быт у кого-то уже и настало, поэтому предлагаю не терять время зря и использовать дары природы в приготовлении различных вторых блюд. Сегодня на нашей кухне гостем программы будет рататуй.

А ты знал? Что это слово обозначает овощной салат и имеет оно французские корни. По-русски сказать это такое блюдо, которое безусловно выполнено из различных свежих овощей и сдобрено растительным или оливковым маслом.

Выглядит еще ко всему обалденно красиво и привлекательно, тут даже и не придерешься. Посмотрите, как красочно и ярко, прям завораживает эта картинка.

Большое преимущество в этом угощение, что оно готовится исключительно в духовом шкафу, (хотя есть варианты и на сковороде), что делает его еще полезнее и целебнее. Многим возможно оно напомнит рагу, есть конечно же сходства, но много и отличий.

Такая запеканка готовится преимущественно из овощей, таких как кабачки, баклажаны и обязательно помидоры с болгарским перцем.

В любом случае, приготовив такое чудо-творение ваши близкие и друзья останутся в полном восторге, ведь это еще очень вкусно!

Рататуй из кабачков и баклажанов в домашних условиях, как из мультика

Изначально рататуй — это порезанное кубиками овощное рагу из кабачков, баклажанов и цукини. Но в мультфильме все выглядит красиво и оригинально. В нем повар соединил два блюда в одно: соус пеперад и рагу. Давайте попробуем воспроизвести этот шедевр.

Для соуса пеперад:

Приготовление:

1. Сначала нужно сделать соус. Возьмите три помидора, сделайте у них крестовые надрезы в районе плодоножки и залейте крутым кипятком. Оставьте на 1 минуту, а затем извлеките из кипятка и спокойненько снимите кожицу. После термообработки она очень легко отходит.

Рататуй рецепт с мясом. lazy placeholder. Рататуй рецепт с мясом фото. Рататуй рецепт с мясом-lazy placeholder. картинка Рататуй рецепт с мясом. картинка lazy placeholder. Рататуй (рагу) — типичное овощное блюдо французской кухни. Которое в настоящее время готовят с добавлением мяса. Если блюдо готовится только с овощами, то его кладут к мясу, как гарнир. Когда оно объединяет и овощи и мясо, то представляет собой отдельное готовое блюдо.

2. Для соуса нам потребуется запеченные сладкие перцы. Для этого по отдельности плотно заверните их в фольгу и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Затем освободите от фольги, удалите плодоножку и очистите семечки.

Или можно сделать проще. У свежего овоща удалите плодоножку и семечки, а затем уже заворачивайте в фольгу и запекайте.

Рататуй рецепт с мясом. lazy placeholder. Рататуй рецепт с мясом фото. Рататуй рецепт с мясом-lazy placeholder. картинка Рататуй рецепт с мясом. картинка lazy placeholder. Рататуй (рагу) — типичное овощное блюдо французской кухни. Которое в настоящее время готовят с добавлением мяса. Если блюдо готовится только с овощами, то его кладут к мясу, как гарнир. Когда оно объединяет и овощи и мясо, то представляет собой отдельное готовое блюдо.

3. Очищенные от кожицы помидоры порежьте кубиками. Репчатый лук нарежьте мелкими кусочками. Морковь нарежьте кружочками. Далее разогрейте сковороду, влейте оливковое масло и положите лук. Обжаривайте его 2 минуты. Затем добавьте морковь, помидоры и измельченный чеснок. Посолите, поперчите, добавьте сахар, розмарин и тимьян. Перемешайте, накройте крышкой и тушите на слабом огне 15 минут.

Рататуй рецепт с мясом. lazy placeholder. Рататуй рецепт с мясом фото. Рататуй рецепт с мясом-lazy placeholder. картинка Рататуй рецепт с мясом. картинка lazy placeholder. Рататуй (рагу) — типичное овощное блюдо французской кухни. Которое в настоящее время готовят с добавлением мяса. Если блюдо готовится только с овощами, то его кладут к мясу, как гарнир. Когда оно объединяет и овощи и мясо, то представляет собой отдельное готовое блюдо.

4. После того, как потушили, снимите с огня, извлеките розмарин с тимьяном и переложите овощи в чашу блендера. Туда же положите запеченные перцы. Доведите овощи до состояния пюре. Теперь соус готов. Переложите его в форму для запекания и выровняйте.

Рататуй рецепт с мясом. lazy placeholder. Рататуй рецепт с мясом фото. Рататуй рецепт с мясом-lazy placeholder. картинка Рататуй рецепт с мясом. картинка lazy placeholder. Рататуй (рагу) — типичное овощное блюдо французской кухни. Которое в настоящее время готовят с добавлением мяса. Если блюдо готовится только с овощами, то его кладут к мясу, как гарнир. Когда оно объединяет и овощи и мясо, то представляет собой отдельное готовое блюдо.

5. Баклажаны и кабачки нарежьте кружочками при помощи специальной терки или, по-старинке, ножом. Оставшиеся помидоры тоже нарежьте на круглые дольки. Кружочков от каждого овоща в идеале должно получится одинаковое количество.

Рататуй рецепт с мясом. lazy placeholder. Рататуй рецепт с мясом фото. Рататуй рецепт с мясом-lazy placeholder. картинка Рататуй рецепт с мясом. картинка lazy placeholder. Рататуй (рагу) — типичное овощное блюдо французской кухни. Которое в настоящее время готовят с добавлением мяса. Если блюдо готовится только с овощами, то его кладут к мясу, как гарнир. Когда оно объединяет и овощи и мясо, то представляет собой отдельное готовое блюдо.

6. В форму для запекания, поверх соуса, выложите листики базилика. Затем начинайте укладывать овощи в следующей последовательности: кружок баклажана, кружок цукини и кружок помидора. Так и повторяйте последовательность.

Рататуй рецепт с мясом. lazy placeholder. Рататуй рецепт с мясом фото. Рататуй рецепт с мясом-lazy placeholder. картинка Рататуй рецепт с мясом. картинка lazy placeholder. Рататуй (рагу) — типичное овощное блюдо французской кухни. Которое в настоящее время готовят с добавлением мяса. Если блюдо готовится только с овощами, то его кладут к мясу, как гарнир. Когда оно объединяет и овощи и мясо, то представляет собой отдельное готовое блюдо.

7. Посолите, поперчите и посыпьте блюдо измельченным чесноком. Полейте оливковым маслом. Положите сверху розмарин, тимьян и листья базилика.

Рататуй рецепт с мясом. lazy placeholder. Рататуй рецепт с мясом фото. Рататуй рецепт с мясом-lazy placeholder. картинка Рататуй рецепт с мясом. картинка lazy placeholder. Рататуй (рагу) — типичное овощное блюдо французской кухни. Которое в настоящее время готовят с добавлением мяса. Если блюдо готовится только с овощами, то его кладут к мясу, как гарнир. Когда оно объединяет и овощи и мясо, то представляет собой отдельное готовое блюдо.

8. Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте 1 час. Затем снимите фольгу и еще 15 минут запекайте без нее. Когда вытащите, уберите все травки и можно подавать на стол.

Рататуй рецепт с мясом. lazy placeholder. Рататуй рецепт с мясом фото. Рататуй рецепт с мясом-lazy placeholder. картинка Рататуй рецепт с мясом. картинка lazy placeholder. Рататуй (рагу) — типичное овощное блюдо французской кухни. Которое в настоящее время готовят с добавлением мяса. Если блюдо готовится только с овощами, то его кладут к мясу, как гарнир. Когда оно объединяет и овощи и мясо, то представляет собой отдельное готовое блюдо.


Рататуй с говядиной «Для любимого»

Рататуй рецепт с мясом. lazy placeholder. Рататуй рецепт с мясом фото. Рататуй рецепт с мясом-lazy placeholder. картинка Рататуй рецепт с мясом. картинка lazy placeholder. Рататуй (рагу) — типичное овощное блюдо французской кухни. Которое в настоящее время готовят с добавлением мяса. Если блюдо готовится только с овощами, то его кладут к мясу, как гарнир. Когда оно объединяет и овощи и мясо, то представляет собой отдельное готовое блюдо.

Обязательно приготовь рататуй по этому рецепту, даже если в твоей семье не жалуют овощи!

Тебе понадобится:
0,5 кг говядины, 2 молоденьких кабачка, 2 баклажана, 5 – 7 мясистых томатов, 1 свежее яйцо, несколько веточек зеленого базилика, 2 – 3 дольки чеснока, 1,5 ч. л. оливкового масла, пряная соль и прованские травы.
Приготовление:

Мясо нарежь произвольно, сложи в чашу блендера, вбей яйцо и всыпь специи. Измельчи до максимально гладкой текстуры. Баклажаны, кабачки и 5 томатов нарежь кружочками толщиной 1 см.

На кружочек кабачка положи тонкую лепешку из мясного фарша, накрой баклажаном и рядом прилепи кружочек помидора. Полученный «сэндвич» прислони к краю прямоугольной формы. Заполни всю емкость для запекания аналогичными заготовками из овощей и мяса. Залей помидорно-чесночным пюре. Для его приготовления взбей в блендере оставшиеся томаты, чеснок, прованские травы, базилик и морскую соль. Запеки до готовности в духовке.

Рататуй по классическому рецепту: быстро и вкусно

Начнем с самого простого и традиционного варианта, который для многих станет палочкой-выручалочкой, особенно когда гости нагрянули неожиданно и застали врасплох. Но, не тут то было, если в запасе в корзинке лежат свежие овощи. Можно быстро выкрутиться из положения и удивить.

Такая запеканка понравится абсолютно многим, ведь овощи любят все без исключения, хоть взрослые, ну и конечно же дети.

По секрету. Чтобы это выглядело еще соблазнительнее присыпьте блюдо зернышками кунжута.

Этот способ украшения очень интересный, а главное доступный.

Итак, в самом начале раздобудьте все необходимое по этому списку, ведь без всего этого ничего не получится. И помните, что овощи должны быть все свежими и не испорченными, выглядеть красиво.

Рататуй рецепт с мясом. lazy placeholder. Рататуй рецепт с мясом фото. Рататуй рецепт с мясом-lazy placeholder. картинка Рататуй рецепт с мясом. картинка lazy placeholder. Рататуй (рагу) — типичное овощное блюдо французской кухни. Которое в настоящее время готовят с добавлением мяса. Если блюдо готовится только с овощами, то его кладут к мясу, как гарнир. Когда оно объединяет и овощи и мясо, то представляет собой отдельное готовое блюдо.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. В первую очередь необходимо сделать заливку. Для этого нарубите на кубики очищенные головки репчатого лука.

Чтобы меньше плакать предварительно поместите их в прохладное место на 2 часа.

Рататуй рецепт с мясом. lazy placeholder. Рататуй рецепт с мясом фото. Рататуй рецепт с мясом-lazy placeholder. картинка Рататуй рецепт с мясом. картинка lazy placeholder. Рататуй (рагу) — типичное овощное блюдо французской кухни. Которое в настоящее время готовят с добавлением мяса. Если блюдо готовится только с овощами, то его кладут к мясу, как гарнир. Когда оно объединяет и овощи и мясо, то представляет собой отдельное готовое блюдо.

2. Затем также поступите в болгарским перцем. Вымойте его предварительно холодной водой, удалите семянки и плодоножку.

Рататуй рецепт с мясом. lazy placeholder. Рататуй рецепт с мясом фото. Рататуй рецепт с мясом-lazy placeholder. картинка Рататуй рецепт с мясом. картинка lazy placeholder. Рататуй (рагу) — типичное овощное блюдо французской кухни. Которое в настоящее время готовят с добавлением мяса. Если блюдо готовится только с овощами, то его кладут к мясу, как гарнир. Когда оно объединяет и овощи и мясо, то представляет собой отдельное готовое блюдо.

3. Из помидорок (половина от общей массы) необходимо вытащить только мякоть, шкурка не нужна. Для этого залейте их кипятком на 2 минуты, а после кожица сама легко с них снимется, если сделать крестовые надрезы сверху овоща.

Нарежьте мякоть на кусочки одинакового размера.

Рататуй рецепт с мясом. lazy placeholder. Рататуй рецепт с мясом фото. Рататуй рецепт с мясом-lazy placeholder. картинка Рататуй рецепт с мясом. картинка lazy placeholder. Рататуй (рагу) — типичное овощное блюдо французской кухни. Которое в настоящее время готовят с добавлением мяса. Если блюдо готовится только с овощами, то его кладут к мясу, как гарнир. Когда оно объединяет и овощи и мясо, то представляет собой отдельное готовое блюдо.

4. На разогретую сковородку отправьте репчатый лук, и жарьте его в растительном масле около 1 минуты, чтобы он стал мягким.

Рататуй рецепт с мясом. lazy placeholder. Рататуй рецепт с мясом фото. Рататуй рецепт с мясом-lazy placeholder. картинка Рататуй рецепт с мясом. картинка lazy placeholder. Рататуй (рагу) — типичное овощное блюдо французской кухни. Которое в настоящее время готовят с добавлением мяса. Если блюдо готовится только с овощами, то его кладут к мясу, как гарнир. Когда оно объединяет и овощи и мясо, то представляет собой отдельное готовое блюдо.

5. Затем положите перец кубиками, размешайте и тушите пару минут на среднем огне. Далее резаные помидоры. Масса станет жидкой и напомнит вам соус. Именно его и делаете.

Посолите и поперчите, жарьте целых 10 минут под закрытой крышкой, постоянно помешивая, чтобы ничего не подгорело.

Чтобы было еще смачнее, тем более если помидоры попались кислыми, то можно сдобрить слегка сахарком.

Рататуй рецепт с мясом. lazy placeholder. Рататуй рецепт с мясом фото. Рататуй рецепт с мясом-lazy placeholder. картинка Рататуй рецепт с мясом. картинка lazy placeholder. Рататуй (рагу) — типичное овощное блюдо французской кухни. Которое в настоящее время готовят с добавлением мяса. Если блюдо готовится только с овощами, то его кладут к мясу, как гарнир. Когда оно объединяет и овощи и мясо, то представляет собой отдельное готовое блюдо.

Дайте массе полностью остыть, а после можно взять толкушку и размять, чтобы получилось однородное пюре. Или же используйте кухонный комбайнер или блендер. Можно вообще оставить так, как есть.

6. Принимаемся за баклажаны. Порубите их на кружочки. Толщина должна быть около 5 миллиметров.

Рататуй рецепт с мясом. lazy placeholder. Рататуй рецепт с мясом фото. Рататуй рецепт с мясом-lazy placeholder. картинка Рататуй рецепт с мясом. картинка lazy placeholder. Рататуй (рагу) — типичное овощное блюдо французской кухни. Которое в настоящее время готовят с добавлением мяса. Если блюдо готовится только с овощами, то его кладут к мясу, как гарнир. Когда оно объединяет и овощи и мясо, то представляет собой отдельное готовое блюдо.

Рататуй рецепт с мясом. lazy placeholder. Рататуй рецепт с мясом фото. Рататуй рецепт с мясом-lazy placeholder. картинка Рататуй рецепт с мясом. картинка lazy placeholder. Рататуй (рагу) — типичное овощное блюдо французской кухни. Которое в настоящее время готовят с добавлением мяса. Если блюдо готовится только с овощами, то его кладут к мясу, как гарнир. Когда оно объединяет и овощи и мясо, то представляет собой отдельное готовое блюдо.

8. Кабачки нарежьте аналогичным образом. Но, не забывайте, если они старые, то возможно придется убрать кожурку.

Рататуй рецепт с мясом. lazy placeholder. Рататуй рецепт с мясом фото. Рататуй рецепт с мясом-lazy placeholder. картинка Рататуй рецепт с мясом. картинка lazy placeholder. Рататуй (рагу) — типичное овощное блюдо французской кухни. Которое в настоящее время готовят с добавлением мяса. Если блюдо готовится только с овощами, то его кладут к мясу, как гарнир. Когда оно объединяет и овощи и мясо, то представляет собой отдельное готовое блюдо.

9. Что ж, теперь вылейте красную кашицу в формы для выпечки или сковородку, и на это все поместите все резаные колечки.

Рататуй рецепт с мясом. lazy placeholder. Рататуй рецепт с мясом фото. Рататуй рецепт с мясом-lazy placeholder. картинка Рататуй рецепт с мясом. картинка lazy placeholder. Рататуй (рагу) — типичное овощное блюдо французской кухни. Которое в настоящее время готовят с добавлением мяса. Если блюдо готовится только с овощами, то его кладут к мясу, как гарнир. Когда оно объединяет и овощи и мясо, то представляет собой отдельное готовое блюдо.

10. Двигайтесь от центра по кругу, выкладывая как будто спираль. Получится такой вот классненький тортик, реально на него похож.

Если кружки будут схожи по диаметру, будет еще красивее выглядеть и поэтому по возможности учитывайте эту рекомендацию.

Рататуй рецепт с мясом. lazy placeholder. Рататуй рецепт с мясом фото. Рататуй рецепт с мясом-lazy placeholder. картинка Рататуй рецепт с мясом. картинка lazy placeholder. Рататуй (рагу) — типичное овощное блюдо французской кухни. Которое в настоящее время готовят с добавлением мяса. Если блюдо готовится только с овощами, то его кладут к мясу, как гарнир. Когда оно объединяет и овощи и мясо, то представляет собой отдельное готовое блюдо.

11. Двигайтесь дальше, чтобы получилось более запашистее вам необходимо создать еще подливку. В растительное масло внесите тертый на мелкой терке чеснок, перец и соль. Ах, да еще прованские травы без них не получите настоящего рататуя. Размешайте.

Рататуй рецепт с мясом. lazy placeholder. Рататуй рецепт с мясом фото. Рататуй рецепт с мясом-lazy placeholder. картинка Рататуй рецепт с мясом. картинка lazy placeholder. Рататуй (рагу) — типичное овощное блюдо французской кухни. Которое в настоящее время готовят с добавлением мяса. Если блюдо готовится только с овощами, то его кладут к мясу, как гарнир. Когда оно объединяет и овощи и мясо, то представляет собой отдельное готовое блюдо.

12. А дальше при помощи силиконовой кисточки смажьте верхушку. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов по Цельсию. Время приготовления около 40 минут.

Рекомендуется накрывать всю массу фольгой.

Рататуй рецепт с мясом. lazy placeholder. Рататуй рецепт с мясом фото. Рататуй рецепт с мясом-lazy placeholder. картинка Рататуй рецепт с мясом. картинка lazy placeholder. Рататуй (рагу) — типичное овощное блюдо французской кухни. Которое в настоящее время готовят с добавлением мяса. Если блюдо готовится только с овощами, то его кладут к мясу, как гарнир. Когда оно объединяет и овощи и мясо, то представляет собой отдельное готовое блюдо.

Подавайте с мясными кушаньями, например с курочкой или используйте в роли самостоятельного блюда.

Особенности приготовления и употребления рататуя

Рататуй — почему так называется?

Рататуй (фр. ratatouille — от глагола touiller — мешать, смешивать) — традиционное блюдо провинциальной прованской кухни, региона Франции.

По сути рататуй является овощным рагу, обязательными составляющими которого являются цукини, помидоры, перец, лук и чеснок. Среди других кухонь мира аналогами этого блюда являются капоната (итальянская кухня), лечо (венгерская), писто (испанская). Но у каждого из этих блюд есть свои особенности приготовления, делающие их уникальными, с индивидуальными вкусовыми нотками, которые ни с чем не спутаешь.

Как нарезать овощи на рататуй?

От того, как вы нарежете овощи, зависит успех блюда в целом. Вид нарезки овощей не имеет особого значения, главное – это одинаковый размер кусочков. Помидоры следует использовать крепкие, не мягкие, иначе их не получится нарезать тонкими кружками или кусочками, сняв кожицу. Кожицу с баклажанов или цукини снимайте только в том случае, если овощи не молодые, большие по размеру и кожица жесткая. Готовить рататуй следует только из свежих овощей – замороженные смеси для него не подходят.

Какая калорийность рататуя на 100 грамм?

Пищевая ценность рататуя по классическому рецепту с баклажанами, помидорами и цуккини составляет 69.4 ккал. При этом содержание белков: 0.9 гр., жиров: 5.2 гр., углеводов: 4.8 гр.

Сколько готовить рататуй?

Время запекания рататуя определяется на ваше усмотрение и зависит от количества овощей в блюде и способа приготовления. Если придерживаться классического рецепта полностью, то за 1 час овощи сильно размягчатся, поэтому если вы любите, чтобы они были более плотными, сократите время запекания до 40 минут.

Каким способом готовить рататуй?

Существует три основных способа приготовления и подачи овощного ратауя.

В зависимости от вариантов приготовления вы можете:

Почему овощи в рататуе приготовились неравномерно?

Овощи для блюда должны нарезаться кружками или кусочками примерно одинакового размера, крупный и идентичный размер кусочков – еще одна особенность настоящего классического рататуя. Если овощи будут измельчаться разными видами нарезки или кусочки будут сильно отличаться по размерам, то для их приготовления понадобится разное количество времени.

Как сделать подливу густой?

Подлива или соус для рататуя станут более густой, если вы протушите ее на сковороде чуть больше обычного. Томаты для соуса нужно взять мясистые, с небольшим содержанием воды.

Как сделать рататуй более сочным?

Сочный рататуй получается благодаря использованию овощей первого урожая, не подвергавшихся длительному хранению. Идеальное блюдо готовится в наших широтах в июле-августе. Также сочность сильно зависит от сорта помидоров, которые должны быть не только мясистыми, но и сочными (для приготовления соуса).

Кто-то любит «влажный» рататуй (более сочный), а кто-то «сухой» (более насыщенный овощным вкусом), поэтому влажность этого блюда можно регулировать путем открытия крышки во время приготовления, чтобы добиться нужной консистенции.

В какой посуде готовить рататуй?

Это зависит от способа приготовления. Если вы готовите рецепт рататуя для мультиварки, то здесь понятно – тефлоновая чаша мультиварки подойдет для блюда как нельзя лучше. Для рататуя в духовке лучше всего взять толстую керамическую форму для запекания, или толстостенное стеклянное блюдо с высокими бортиками, ну а блюда на плите потребуют от вас использования сковороды или сотейника с толстым дном.

Как есть рататуй?

Кушать рататуй можно как в холодном, так и в горячем виде. Хозяйки подают его в качестве самостоятельного вегетарианского (не включающего мясо) блюда или в дополнение или гарнировку к основным мясным, рыбным блюдам, болюдам из птицы и т.д.

Также хозяйки придумывают интересные варианты его подачи, например, в качестве начинки для блинов, обжаривают овощи перед запеканием и придумывают другие способы разнообразить блюдо и сделать его еще вкуснее и ярче.

Рататуй по-французски

Рататуй рецепт с мясом. lazy placeholder. Рататуй рецепт с мясом фото. Рататуй рецепт с мясом-lazy placeholder. картинка Рататуй рецепт с мясом. картинка lazy placeholder. Рататуй (рагу) — типичное овощное блюдо французской кухни. Которое в настоящее время готовят с добавлением мяса. Если блюдо готовится только с овощами, то его кладут к мясу, как гарнир. Когда оно объединяет и овощи и мясо, то представляет собой отдельное готовое блюдо.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Это легкое, не жирное и очень вкусное блюдо, которое легко приготовить. А в летний период эти продукты всегда есть под рукой.

Баклажан Кабачок Помидор Перец болгарский Лук репчатый Томатная паста Масло оливковое Зелень Чеснок Перец красный жгучий

Рататуй рецепт с мясом. lazy placeholder. Рататуй рецепт с мясом фото. Рататуй рецепт с мясом-lazy placeholder. картинка Рататуй рецепт с мясом. картинка lazy placeholder. Рататуй (рагу) — типичное овощное блюдо французской кухни. Которое в настоящее время готовят с добавлением мяса. Если блюдо готовится только с овощами, то его кладут к мясу, как гарнир. Когда оно объединяет и овощи и мясо, то представляет собой отдельное готовое блюдо. Рататуй рецепт с мясом. lazy placeholder. Рататуй рецепт с мясом фото. Рататуй рецепт с мясом-lazy placeholder. картинка Рататуй рецепт с мясом. картинка lazy placeholder. Рататуй (рагу) — типичное овощное блюдо французской кухни. Которое в настоящее время готовят с добавлением мяса. Если блюдо готовится только с овощами, то его кладут к мясу, как гарнир. Когда оно объединяет и овощи и мясо, то представляет собой отдельное готовое блюдо. Рататуй рецепт с мясом. lazy placeholder. Рататуй рецепт с мясом фото. Рататуй рецепт с мясом-lazy placeholder. картинка Рататуй рецепт с мясом. картинка lazy placeholder. Рататуй (рагу) — типичное овощное блюдо французской кухни. Которое в настоящее время готовят с добавлением мяса. Если блюдо готовится только с овощами, то его кладут к мясу, как гарнир. Когда оно объединяет и овощи и мясо, то представляет собой отдельное готовое блюдо. Рататуй рецепт с мясом. lazy placeholder. Рататуй рецепт с мясом фото. Рататуй рецепт с мясом-lazy placeholder. картинка Рататуй рецепт с мясом. картинка lazy placeholder. Рататуй (рагу) — типичное овощное блюдо французской кухни. Которое в настоящее время готовят с добавлением мяса. Если блюдо готовится только с овощами, то его кладут к мясу, как гарнир. Когда оно объединяет и овощи и мясо, то представляет собой отдельное готовое блюдо. Рататуй рецепт с мясом. lazy placeholder. Рататуй рецепт с мясом фото. Рататуй рецепт с мясом-lazy placeholder. картинка Рататуй рецепт с мясом. картинка lazy placeholder. Рататуй (рагу) — типичное овощное блюдо французской кухни. Которое в настоящее время готовят с добавлением мяса. Если блюдо готовится только с овощами, то его кладут к мясу, как гарнир. Когда оно объединяет и овощи и мясо, то представляет собой отдельное готовое блюдо. Рататуй рецепт с мясом. lazy placeholder. Рататуй рецепт с мясом фото. Рататуй рецепт с мясом-lazy placeholder. картинка Рататуй рецепт с мясом. картинка lazy placeholder. Рататуй (рагу) — типичное овощное блюдо французской кухни. Которое в настоящее время готовят с добавлением мяса. Если блюдо готовится только с овощами, то его кладут к мясу, как гарнир. Когда оно объединяет и овощи и мясо, то представляет собой отдельное готовое блюдо.

Описание приготовления:

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить рататуй с сыром в остром соусе. Это очень полезное, вкусное и питательное блюдо! Оно превосходно пахнет и особенно понравится любителям острых соусов из-за перца чили, который необходимо использовать в соусе. Это блюдо очень легко приготовить, его можно подавать как самостоятельное горячее или к мясу.
Назначение: На обед / На ужин / На полдник Основной ингредиент: Овощи Блюдо: Горячие блюда / Рататуй / Острое География кухни: Европейская Диета: Вегетарианское питание

Классический рецепт рататуя из овощей с мясом (фаршем)

Этот рецепт с более простым соусом, соответственно и время на его приготовление уменьшается и расход продуктов меньше. Ну и само по себе блюдо уже не вегетарианское (мой муж любит рататуй именно в таком исполнении больше всего).

Ингредиенты:

Для фарша:

Для соуса:

Приготовление:

1. Мелко нарежьте лук и добавьте его в фарш. Туда же разбейте яйцо, высыпьте манку, добавьте соль, специи и растительное масло. Тщательно перемешайте всю эту смесь в однородную массу.

Рататуй рецепт с мясом. lazy placeholder. Рататуй рецепт с мясом фото. Рататуй рецепт с мясом-lazy placeholder. картинка Рататуй рецепт с мясом. картинка lazy placeholder. Рататуй (рагу) — типичное овощное блюдо французской кухни. Которое в настоящее время готовят с добавлением мяса. Если блюдо готовится только с овощами, то его кладут к мясу, как гарнир. Когда оно объединяет и овощи и мясо, то представляет собой отдельное готовое блюдо.

2. Баклажан, цукини или кабачок и помидоры нарежьте кружочками. Сладкий перец очистите от плодоножки и семян, нарежьте полудольками.

Рататуй рецепт с мясом. lazy placeholder. Рататуй рецепт с мясом фото. Рататуй рецепт с мясом-lazy placeholder. картинка Рататуй рецепт с мясом. картинка lazy placeholder. Рататуй (рагу) — типичное овощное блюдо французской кухни. Которое в настоящее время готовят с добавлением мяса. Если блюдо готовится только с овощами, то его кладут к мясу, как гарнир. Когда оно объединяет и овощи и мясо, то представляет собой отдельное готовое блюдо.

3. Для соуса влейте воду в глубокую емкость. Добавьте томатной пасты, соль, специи и влейте растительное масло. Как следует размещайте.

Рататуй рецепт с мясом. lazy placeholder. Рататуй рецепт с мясом фото. Рататуй рецепт с мясом-lazy placeholder. картинка Рататуй рецепт с мясом. картинка lazy placeholder. Рататуй (рагу) — типичное овощное блюдо французской кухни. Которое в настоящее время готовят с добавлением мяса. Если блюдо готовится только с овощами, то его кладут к мясу, как гарнир. Когда оно объединяет и овощи и мясо, то представляет собой отдельное готовое блюдо.

4. Из фарша сделайте круглые лепешки и укладывайте их вместе с порезанными овощами в форму для запекания поочередно, как на картинке. Затем полейте блюдо соусом.

Рататуй рецепт с мясом. lazy placeholder. Рататуй рецепт с мясом фото. Рататуй рецепт с мясом-lazy placeholder. картинка Рататуй рецепт с мясом. картинка lazy placeholder. Рататуй (рагу) — типичное овощное блюдо французской кухни. Которое в настоящее время готовят с добавлением мяса. Если блюдо готовится только с овощами, то его кладут к мясу, как гарнир. Когда оно объединяет и овощи и мясо, то представляет собой отдельное готовое блюдо.

5. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте в неё форму с рататуем. Запекайте 1 час. После этого можете угощаться этим легким и вкусным блюдом.

Рататуй рецепт с мясом. lazy placeholder. Рататуй рецепт с мясом фото. Рататуй рецепт с мясом-lazy placeholder. картинка Рататуй рецепт с мясом. картинка lazy placeholder. Рататуй (рагу) — типичное овощное блюдо французской кухни. Которое в настоящее время готовят с добавлением мяса. Если блюдо готовится только с овощами, то его кладут к мясу, как гарнир. Когда оно объединяет и овощи и мясо, то представляет собой отдельное готовое блюдо.

Рататуй с говядиной на сковородке

Рататуй рецепт с мясом. lazy placeholder. Рататуй рецепт с мясом фото. Рататуй рецепт с мясом-lazy placeholder. картинка Рататуй рецепт с мясом. картинка lazy placeholder. Рататуй (рагу) — типичное овощное блюдо французской кухни. Которое в настоящее время готовят с добавлением мяса. Если блюдо готовится только с овощами, то его кладут к мясу, как гарнир. Когда оно объединяет и овощи и мясо, то представляет собой отдельное готовое блюдо.

Очень простой и быстрый рецепт рататуя. Выкладывать овощи гармошкой – не потребуется!

Тебе понадобится:
650 г нежирного говяжьего фарша, 2 небольших баклажанчика, 2 луковки, 1 кабачок, 2 разноцветных стручка сладкого болгарского перца, 2 крупных помидора, 1,5 ст. л. томатного соуса, свежая зелень, прованские травы и морская соль.
Приготовление:

Сначала на растительном масле обжарь рук, затем всыпь фарш. Жарь до готовности. Отдельно обжарь кубики баклажана, добавь к ним кабачок и перец, тоже нарезанные кубиком. Когда овощи немного обжарятся, положи томатную пасту и измельченные помидоры. Туши минут 20. Затем всыпь жареный фарш с луком, добавь измельченную зелень и чеснок. Перемешай, подожди минут 7 и выключи плиту. Накрой сковороду крышкой, оставь рататуй настаиваться не менее 15 минут.

Как приготовить картошку на Новый год: 10 самых вкусных рецептов

Рататуй рецепт с мясом. lazy placeholder. Рататуй рецепт с мясом фото. Рататуй рецепт с мясом-lazy placeholder. картинка Рататуй рецепт с мясом. картинка lazy placeholder. Рататуй (рагу) — типичное овощное блюдо французской кухни. Которое в настоящее время готовят с добавлением мяса. Если блюдо готовится только с овощами, то его кладут к мясу, как гарнир. Когда оно объединяет и овощи и мясо, то представляет собой отдельное готовое блюдо.

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад… Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Как приготовить мягкий шницель? Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

Чтобы продукты не липли к сковороде… Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

Сколько тушить голубцы по времени Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата – если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …

Как панировать картофельные шарики? Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

Знаменитый рецепт по мотивам мультфильма

Одно время только о таком мульти-пульти и говорили. Наверно в связи с этим и прославилось еще больше это праздничное блюдо. Как считаете? На самом деле это не столько важно.

Многим такое кушанье напоминает цветочек или некую спиральку, которая так и манит своим внешним видом. Чтобы все успешно получилось предлагаю к просмотру ролик с канала ютуб.

Именно такой способ подачи привлек большое внимание среди русских и пользуется до сих пор украшением стола.

Запоминайте всю технологию приготовления, показано все подробно от А до Я.

Видео о том, как приготовить рататуй из кабачков, баклажанов и помидоров

Этот рецепт немного похож на первый вариант. Вот только соус слегка отличается. В этом видео вы сможете увидеть все нюансы приготовления этого вегетарианского блюда.

Ингредиенты:

Для соуса:

Посмотрев этот видео-рецепт, у вас теперь не должно оставаться сомнений и непонятных моментов. Приготовьте это очень вкусное блюдо из доступных овощей и порадуйте свою семью.

Советы и рекомендации.

В завершение всего вышесказанного, хочется добавить несколько слов о тех вещах, без которых невозможно приготовить вкусный рататуй.

Если кто то из Ваших домочадцев не принимает овощные блюда с мясом, а кто то не может есть овощи без мясных ингредиентов, то можно, например, приготовить курицу отдельно, или сделать стейк из говядины.

По сути, рататуй – это овощное рагу. Если у Вас нет времени на красивую классическую выкладку ингредиентов, то можно нарезать овощи кубиками, смешать их в произвольном порядке и запечь так.

Само собой, классический рататуй не мыслим без добавления прованских трав. Количество напрямую зависит от Вашего вкуса, но не стоит забывать золотое правило, что все должно быть в меру. Поэтому не рекомендуется применять слишком большое количество специй, чтобы не перебить вкус овощей.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Калорийность продуктов: Помидоры, Болгарский перец, Кабачки, Баклажаны, Чеснок, Растительное масло, Смесь трав, Перец черный молотый, Соль, Лук

Блюдо рататуй — настоящий классический рецепт с сыром в духовке

Ну а поскольку рататуй — это шедевр французской кухни, то и настоящий рецепт надо искать не в нашей стране. И пусть вас не пугает то, что видео-ролик на английском языке. Интуитивно понятный, простой и пошаговый рецепт поможет вам приготовить это невероятно вкусное блюдо, без проблем!

А чтобы было совсем понятно — я сделаю для вас перевод. Да и на фото все четко видно.

Состав рецепта:

Рататуй рецепт с мясом. lazy placeholder. Рататуй рецепт с мясом фото. Рататуй рецепт с мясом-lazy placeholder. картинка Рататуй рецепт с мясом. картинка lazy placeholder. Рататуй (рагу) — типичное овощное блюдо французской кухни. Которое в настоящее время готовят с добавлением мяса. Если блюдо готовится только с овощами, то его кладут к мясу, как гарнир. Когда оно объединяет и овощи и мясо, то представляет собой отдельное готовое блюдо.

Для соуса:

Верхний слой овощей:

Единица измерения за границей используются не такие как у нас и рецепт дан в pound и OZ, поэтому перевод в граммы приблизительный. А если желаете все же пересчитать — вот вам таблица в помощь.

Рататуй рецепт с мясом. lazy placeholder. Рататуй рецепт с мясом фото. Рататуй рецепт с мясом-lazy placeholder. картинка Рататуй рецепт с мясом. картинка lazy placeholder. Рататуй (рагу) — типичное овощное блюдо французской кухни. Которое в настоящее время готовят с добавлением мяса. Если блюдо готовится только с овощами, то его кладут к мясу, как гарнир. Когда оно объединяет и овощи и мясо, то представляет собой отдельное готовое блюдо.

А теперь краткое описание действий в ролике.

Делаем соус поэтапно:

1. Поместить болгарский перец в предварительно разогретую духовку 350 ° F (180 ° C) на 20 минут. 2. Надрезать помидоры и положить их в кипящую воду на 10 минут. 3. Очистить помидоры от кожуры и измельчить блендером. 4. Поджарить на оливковом масле лук, морковь и стебли сельдерея. Добавить топленое или обычное сливочное масло. 5. Влить томатное пюре и добавить лавровый лист. 6. Очистить от шкурки жареный перец, порубить и добавить в сковороду. 7. Добавить прованские травы, чеснок и перец чили. 8. Накрыть сковороду и тушить в течение 60 минут, затем снять крышку и варить еще 30 минут.

Как приготовить рататуй:

9. Нарезать овощи — кольцами 3-5 мм. Положить баклажан и кабачок в миску с холодной подсоленной водой на 20 минут. 10. Добавить тимьян и базилик, затем немного смешать. 11. Разложить соус в форму, выложить овощи, чередуя последовательность. 12. Заправить оливковым маслом, тимьяном, солью и перцем. 13. Накрыть форму фольгой и отправить в предварительно разогретую до 350 ° F (160 ° C) духовку на 90 минут. 14. Снять фольгу и жарить еще 40 минут. 15. Подавать горячим с пармезаном и петрушкой.

Рататуй рецепт с мясом. lazy placeholder. Рататуй рецепт с мясом фото. Рататуй рецепт с мясом-lazy placeholder. картинка Рататуй рецепт с мясом. картинка lazy placeholder. Рататуй (рагу) — типичное овощное блюдо французской кухни. Которое в настоящее время готовят с добавлением мяса. Если блюдо готовится только с овощами, то его кладут к мясу, как гарнир. Когда оно объединяет и овощи и мясо, то представляет собой отдельное готовое блюдо.

Рататуй – это очень вкусное и простое блюдо, одно из наиболее известных из французской кухни. Ведь не зря оно заслужило огромнейшую популярность во всем мире!

Классический рататуй или тиан — это всего-то запеченные вместе овощи. Возьмите баклажаны и кабачки, помидоры и болгарский перец, лук с морковкой и чесноком, приложите немного своих усилий. Замешайте все это на желании сделать приятное своим близким, добавьте щепотку любви — и получите безумно вкусное и красивое блюдо с французским названием «Рататуй»

Готовьте и вы и кушайте на здоровье! До новых встреч.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *