Равиоли рецепт приготовления все
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Равиоли: блюдо на все вкусы
Решили повозиться с тестом? Осталось выбрать, что сделать: вареники или пельмени. Но есть еще и третий вариант. Мы предлагаем разнообразить ваше меню и впустить на свою кухню лучики итальянского солнца. К вашему вниманию рецепт равиоли — блюдо, которое боготворят все итальянцы.
Что такое ravioli?
Принято считать, что это творение принадлежит итальянской кулинарии. Но на самом деле их родина Китай. Просто за 8 столетий они настолько полюбились всем жителям Италии, что стали незаменимым лакомством на их семейном обеде. Для итальянцев это паста, которую готовят с разнообразными начинками.
Её настолько часто готовят, что обязательным атрибутом на кухне каждой хозяйки является машинка для равиоли. У нас для этих целей используется лапшерезка равиоли, в комплекте которой обязательно есть насадка, придающая изделию желаемую форму. Но поверьте, вылепить их руками без всяких хитроумных приспособлений для вас не составит особого труда. И пусть вас не смущают шедевры с фото. На самом деле все очень просто. О том, как приготовить равиоли у себя дома расскажет эта статья.
Мясные квадратики «Сытный привет»
Кулинарные историки считают, что ravioli это племянники наших вареников. В принципе так и есть. Вот только если начинка с мясом тогда это пельмени равиоли. Для того чтобы получились сытные пельмешки нужно:
Для сытной начиночки:
Готовку начнем с мучной основы:
Паста, фаршированная рикоттой «Простое чудо»
Главная причина популярности этого блюда — огромное количество разнообразных начинок. Фаворитом среди которых является рикотта (которую тоже можно приготовить самим).
Для равиоли с рикоттой нам потребуется такой набор продуктов:
Для начиночки будет нужно:
Для поливки и украшения готового лакомства берем:
Конечно основная часть блюда это тесто для равиоли. Готовим его так:
Пошаговый классический рецепт приготовления начиночки из рикотты:
Теперь можно формировать наш вареничек. Для этого нам понадобиться круглая форма для вырезания лепешечек (подойдет неширокий стаканчик). Остывший шар делим на несколько частей, каждую тонко раскатываем и с помощью формы вырезаем одинаковые кружочки. Кладем в серединку начиночку, накрываем вторым кружочком и красивенько защипываем края. Отвариваем наши кружочки в кипящей подсоленной водичке 6-8 минуток.
Перед подачей хорошенько поливаем наше чудо топленым сливочным маслом. Украшаем листиками мяты и дольками вяленных помидорок. Получилось красиво и вкусно.
Ассорти «Цветная феерия»
Это блюдо подойдет для тех, кто не может остановить свой выбор на одном виде начиночки. В нем прекрасно сочетаются равиоли с сыром и равиоли с грибами. Для того, что бы сделать этот шедевр необходимо:
Для теста из расчета на 4 порции:
Приготовление лучше всего начать с грибной части наших варенец:
Приготовив хотя бы один из предложенных рецептов, вы поймете, что домашние равиоли это достойная вкусная замена традиционным вареникам. Главное подобрать вкусный соус.
Видео: Равиоли с рикоттой от итальянского шеф-повара
Равиоли
Подборка рецептов равиоли с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить равиоли в домашних условиях!
Рецепты равиоли
Рецептов в подборке: 5 шт.
Ингредиенты
Тесто:
Ингредиенты
Для начинки:
Ингредиенты
Петрушка 3–4 веточки
Базилик 3–4 веточки
Тесто
Томатный соус
Ингредиенты
Для начинки:
Ингредиенты
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Песочное печенье без яиц на маргарине
Щи с солеными грибами и свежей капустой
Сырники из рикотты с рисовой мукой
ПП котлеты из куриного фарша (в духовке)
Печенье «Веселые звезды»
Жареные кальмары в соевом соусе
Чизкейк с сыром маскарпоне
Запеченная морковь с чесноком в духовке
Пюре из запеченного картофеля
Щи из индейки со свежей капустой
Пирог с мармеладом
Салат с редиской, огурцом, яйцом и помидором
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Равиоли
Рецептов: 55
мука пшеничная / мука (тесто) — 200 г
яйцо куриное (тесто) — 3 шт
шпинат (начинка) — 150 г
рикотта (начинка) — 150 г
сыр твердый (начинка) — 40 г
07 сентября 2018, 12:49
2-3 ст.л. оливкового масла
150 гр. сметаны или йогурта без добавок
21 октября 2017, 12:24
мука высшего сорта — 400 гр
яйцо куриное деревенское — 4 шт
вода — 1 ст.л. (при надобности)
19 ноября 2015, 15:03
фарш говяжий — 300 г
грудинка нежная тм «окраина» — 100 г
помидоры вяленые — 3 шт
лук зеленый — 4 перышка
петрушка — 3 веточки
перец черный молотый и соль —
19 ноября 2015, 13:04
мука — 3 ст. (примерно)
соль — 1 ч.л. без горки
17 ноября 2015, 21:11
мука semola — 3/4 ст (200 мл. )
мука пшеничная — 1 ст (200 мл. ) + мука для лепки
яйцо куриное — 2 шт. + 3 желтка
оливковое масло — 1 ч.л.
1 ст. (200 мл. ) минеральной воды
сыр (я взяла 3 сорта сыра — гауда, моцарелла и камамбер)
1 желток небольшой
разрыхлитель на кончике ножа
2 ст.л. оливкового масла (itlv)
для крема из перца
14 ноября 2014, 20:27
ржаной хлеб с разными семечками-3 ломтика.
начинка из рецепта равиолей:
29 октября 2014, 22:45
оливковое масло ev-1 ст.л.
26 октября 2014, 21:29
24 октября 2014, 20:20
22 августа 2014, 17:37
масло топленое 6 ст.ложек
сок «tomato gusto»-100 мл.
17 августа 2014, 17:07
мука обычная-160 гр.
соль и немного воды.
16 февраля 2014, 16:57
1. куриные голени-2 шт. (или другие запчасти курицы)
2. копченое свиное ребрышко-1 крупное
3. ветчина нежирная-200 г
4. цуккини-1 шт. небольшой
5. морковь-1 шт. средняя
6. перец сладкий-1 шт
09 декабря 2013, 18:14
ананас крупный (2,500-2,700 кг.)
сахар коричневый 3 ст.л. (60 г.)
кокосовая стружка 2 ст.л. (20 г.)
04 ноября 2013, 23:33
масло оливковое-1/4 ст.
07 октября 2013, 22:39
650 гр. муки (включая подпыл) – 20,8 руб.
60 гр. шпината (замороженного) – 7,3 руб.
начинка для равиоли:
1 ст.л. оливкового масла
24 октября 2012, 00:17
масло оливковое- 1 ст.л.
23 октября 2012, 19:39
3. масло растительное-1 ч.л.
4. вода ледяная-сколько возьмет для крутого теста…немного
6. паприка молотая-1 ч.л.
яйца-2 шт. (или вода 2-3сл.л.)
масло оливковое 2 ст.л.
31 марта 2012, 12:30
масло оливковое-2 ст.л.
30 марта 2012, 23:58
масло растительное-2 ст.ложки
для начинки:мясной фарш (любой)-400 гр.
курдючное сало-50 гр.
08 февраля 2012, 17:01
1 упаковка(500 г.)слоёного дрожжевого теста