Равиоли рецепт с картошкой
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Метки
—Цитатник
Поделкин Как и чем быстро заделать дыру в крыше? Ши.
Инструкция по применению! Совсем недавно, я ездил на дачу и когда в.
КОТоПЁСоМАНИЯ Смородина довольно привередливая культура, приручить ее дано не каждому. Н.
Edimka.Ru → диеты, рецепты, тесты, всё для женщин http://edimka.ru/ анализа.
Японский массаж лица
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
Равиоли с картофельной начинкой
Национальное блюдо Сардинии
СОСТАВ:
450 г муки + еще немного для посыпки
соль
4 яйца среднего размера
2 ст. л. оливкового масла экстра-класса
ДЛЯ НАЧИНКИ
500 г рассыпчатого картофеля
5 перьев зеленого лука
2 зубчика чеснока
50 г рикотты
2 ст. л. измельченной петрушки
4 ст. л. тертого пармезана
свежемолотый черный перец
1 яйцо среднего размера
400 г сливовидных помидоров
1 Смешайте в миске муку со щепоткой соли. В центра сделайте углубление, вбейте туда яйца, влейте оливковое масло. Подсыпая в центр муку, замесите упругое тесто, при необходимости добавьте 1-2 столовые ложки воды. Месите тесто в течение 10 минут, пока оно не станет эластичным. Оставьте подходить при комнатной температуре в течение часа.
2 Тем временем очистите картофель и нарежьте его кубиками. Варите в подсоленной воде 15 минут до мягкости. Слейте воду, слегка обсушите и тщательно разомните толкушкой. Почистите и помойте зеленый лук, нарежьте его колечками. Очистите и порубите чеснок.
3 Перемешайте картофель с зеленым луком, чесноком, рикоттой, петрушкой и 2 столовыми ложками пармезана. Посолите и поперчите, вбейте яйцо.
4 Разделите тесто на 4 части. Раскатайте две части на прямоугольники размером 20 х 50 см. Выложите чайными ложками на один из прямоугольников половину начинки порциями на расстоянии 5 см друг от друга. Накройте второй раскатанной частью теста и прижмите тесто в промежутках между порциями начинки. Нарежьте равиоли и переложите их на присыпанную мукой тарелку. Таким же образом приготовьте равиоли из оставшегося теста и начинки. Варите равиоли порциями в кипящей воде около 4 минут. Нарежьте кубиками помидоры. Разогрейте оставшееся оливковое масло и пассируйте помидоры 5 минут, затем посолите и поперчите. Подавайте равиоли с оставшимся пармезаном и помидорами.
Рубрики: | КУЛИНАРНАЯ КНИГА ЯГИ/сыр КУЛИНАРНАЯ КНИГА ЯГИ/Пост |
Метки: кулинария
Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю