Равиоли рецепт с курицей

Равиоли с курицей и грибным соусом

Равиоли рецепт с курицей. recipe 27536a2a b540 4a24 8b02 dd5f57df2f68 w450. Равиоли рецепт с курицей фото. Равиоли рецепт с курицей-recipe 27536a2a b540 4a24 8b02 dd5f57df2f68 w450. картинка Равиоли рецепт с курицей. картинка recipe 27536a2a b540 4a24 8b02 dd5f57df2f68 w450. 15 февраля 2021, 14:58

15 февраля 2021, 14:58

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

• добавить соль, яйца и желтки

• в конце замеса добавить растительное масло

• на выходе должно получиться тугое тесто, не липнущее к рукам

2. Завернуть тесто в пищевую пленку и дать ему «отдохнуть» (минимум 15 минут)

3. Пока тесто отдыхает можно подготовить начинку:

• нарезать мясо курицы и лук

• обжарить лук на смеси до золотистого цвета на смеси сливочного и растительного масла

• добавить мясо курицы и обжаривать до готовности

• посолить и поперчить по вкусу

• обжаренное мясо с луком измельчить с помощью блендера (или мясорубки) с добавлением свежего чеснока

• добавить большую часть белков (примерно 1,5 шт) – оставшаяся часть белков понадобится для смазки – перемешать

4. Оставшуюся после приготовления начинки часть белков смешать с водой

5. Выложить тесто на рабочий стол, присыпанный мукой, и разделить его на 4 части

6. Одну часть оставить для работы, а остальные убрать под пленку

7. Раскатать часть теста в тонкий пласт (чем тоньше, тем лучше)

8. Сформировать равиоли:

• половину пласта теста точечно выложить начинку, оставляя промежутки около 2-3 см

• промежутки между начинкой смазать смесью белка и воды

• пальцами или ребром ладони обозначить каждый равиоли по форме

• с помощью ножа разрезать заготовку на отдельные равиоли

9. Отваривать равиоли в подсоленной воде 3-5 минут (после закипания)

10. Подавать с грибным соусом или со сметаной

Этапы приготовления грибного соуса

• на сливочном масле обжарить лук до золотистого цвета

• добавить сливки и слегка (буквально 1-2 минуты) протушить грибы

• посолить и поперчить соус по вкусу

Видео рецепт

Дополнительная информация

Для приготовления начинки лучше всего использовать мясо с бедер и голеней (тогда начинка получится сочнее), но можно использовать мясо и с других частей курицы (например, грудку)

Тесто, которое не используется «здесь и сейчас» (даже обрезки теста) обязательно убирать под пленку, поскольку тесто очень быстро высыхает

Обрезки теста, оставшиеся после формирования равиоли, можно хорошо обмять и использовать повторно для формирования равиоли

Данное тесто можно использовать не только для приготовления равиоли. Оно идеально подойдет как для лазаньи, так и для обычной пасты

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *