Равиоли с желтком рецепт
foodclub_ru
Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями
www.foodclub.ru
Всем привет! Ciao а tutti!
Сегодня у меня тройной дебют – во-первых, я первый раз сделала равиоли, вот честно! Нет, ну, вареники с картошкой я, конечно, делала, но это всегда было готовое тесто, и мой любимый заказчик всегда был не очень доволен, так что это не в счет. Во-вторых, я первый раз имела дело с такой непростой начинкой, как желток куриного яйца, а в-третьих, я замахнулась на двухслойное тесто с проложенными листиками. Сумасшедшая? Есть немного! Но результат! Просто невероятный! Спешу поделиться…
Вот вам список моих продуктов:
— тесто для пасты (100 г муки дурум + 1 яйцо, 1 белок, 1 ст.л. ОМ, 1 ч.л. соли)
— песто, тертый сыр – для сервировки.
Конечно, сначала тесто – у меня в этот раз мука была суховата, поэтому от классической пропорции (1 яйцо на 100 г муки) пришлось отступить. Кроме того, начинка у меня несоленая, поэтому соли подмешала чуть больше. Остальное, как обычно, я уже много раз показывала, не буду повторяться… Итак, вот охлажденное и пластичное тесто раскатано до минимальной толщины, и на него пора выкладывать листья базилика в творческом беспорядке…
Такой прием я когда-то подсмотрела у Поля Бокюза и благополучно забыла, а вот сейчас вспомнила. Далее самое трудное – надо накрыть один слой теста вторым, а потом опять раскатать до минимальной толщины. Все, кто работал с паста-машинами, знают, что именно в этот момент слои начинают жить своей жизнью, перекашиваться и расползаться, а у меня тут листики, которые нельзя повредить, т.е. ТРИ слоя по сути! А все должно быть ровно и аккуратно! Ха, подумала я, и достала скалку, прошлась ей несколько раз – деликатно, но с нажимом, поняла, что все уже сцепилось-склеилось, и вот только тогда пустила в самый тонкий уровень тестораскатывающей машины. Уф! Все прошло прекрасно. Теперь сложность №2 – желток! Я запорола пару яиц, пока не поняла фишку – не надо фанатично избавляться от белка, его толика сильно помогает сохранности тончайшей желтковой мембраны. И еще один лайфхак – чтоб нежнейший сырой (!) желток не прорвался при соприкосновении с подпыленной (читай, шероховатой) поверхностью теста, смажьте эту самую поверхность белком, которых теперь у вас в изобилии. Или, как в моем случае, чуть взбитой смесью из запоротых яйц. На такую родственную среду желток выкладывается легко и прекрасно…
Формовка – еще один сюрпраз! Тут все на кончиках пальцев, на цыпочках, и ооочень аккуратно! Главное, выпустить воздух, заумудрившись не раздавить начинку, а ведь кто поймет, когда она раздавлена? Не знаю, как, но как-то всеми доступными средствами (три разнокалиберные скалки + пальчики-пальчики) я это сделала. Посмотрела на часы, оказывается, не так уж и долго я шаманила, на все про все – 20 минут, а показлось, что пара веков пролетела… Ну а теперь самое простое и приятное – в кипящую и подсоленную воду опускаю свои супер-пупер-хенд-мейд-равиоли, жду всплывания и сервирую. Это примерно 1,5-2 минуты, но тут все по вкусу. На тарелках делаю «зигзаг удачи» из оливкового масла, выкладываю два огромных итальянских пельменя (диаметр около 10 см) + немного соуса песто, в пандан к нему стружка элегантного твердого сыра, несколько подсушенных кедровых орешков и базиликовой мелочи…
А теперь – та-да-да-дам! Взрезаю крестом нежнейшую плоть пасты в надеже получить непременно кремово-пашотную сущность, иии… О – да!
Если вы знаете более простой способ получить нежно-кремово-яичный соус, чем желток-пашот, подскажите, буду благодарна! Но для меня на сегодняшний день – это идеальный вариант соуса внутри пасты. Ура-ура, я это сделала!
Всем приятного аппетита! Buon appetito a tutti!
Гигантский равиоли с сыром рикотта, шпинатом и желтком
Фаршированные овощи
Испанская тортилья с бататом
Салат с молодой капустой и огурцами
Свиная шея, запеченная с чесноком, вином и пряностями
Ингредиенты
для теста | |
---|---|
мука | 200 г |
яйцо | 2 шт |
для начинки | |
сыр рикотта | 200 г |
шпинат (у меня был замороженный) | 150 г |
сыр пармезан | 50 г |
крупная нейодированная соль | щепотка |
свежемолотый черный перец | щепотка |
желток от куриного яйца | по одному на равиоли |
для подачи | |
оливковое масло extra virgin | |
петрушка | |
свежемолотый черный перец |
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Просейте муку, добавьте маленькую щепотку соли и разбейте два яйца.
Размешайте все хорошенько вилкой. Вам будет казаться, что смесь слишком сухая, но на самом деле все в порядке. Выложите на стол, посыпанный мукой и начните хорошенько вымешивать тесто. Вымешивайте около 10 минут.
В итоге у вас должно получиться эластичное тесто. Заверните в пленку или положите в пакет и в холодильник на 1 час.
Натрите пармезан на мелкой терке. Бланшируйте свежий шпинат (опустите на 1 минуту в кипящую воду, а затем в холодную), таким образом шпинат сохранит свой яркий цвет.
Поместите в блендер рикотту, тертый пармезан, бланшированный шпинат, соль, перец и хорошо взбейте, чтобы масса стала однородной.
Теперь достаньте тесто из холодильника. Посыпьте его и стол мукой.
Разрежьте тесто пополам, вторую часть накройте, чтобы не заветривалось.
Я использовал машинку для пасты, поэтому несколько следующих шагов будут посвящены пользованию машинкой. Закрепите машинку так, чтобы было удобно ею пользоваться. Тесто должно выдавливаться на поверхность стола, и ручка не должна ни за что цепляться.
Слегка разомните тесто. Поставьте зазор в машинке на максимальный. Пропустите тесто через машинку. Не забывайте каждый раз посыпать тесто мукой.
Сверните два раза тесто и пропустите через машинку еще раз. Повторите эти действия еще пару раз.
Положите полторы столовых ложки начинки, сформировав из нее шар. Прижмите шар (я это делал той же ложкой) и сделайте посередине углубление. Начинку для второго равиоли положите на расстоянии трех-четырех сантиметров от первого шарика.
Аккуратно выложите желток в углубление начинки. Смажьте холодной водой тесто вокруг начинки. Для этого лучше всего воспользоваться кисточкой.
Раскатайте второй кусок теста аналогичным способом. Аккуратно накройте вторым куском первый с уложенной начинкой.
Теперь аккуратно пальцами прижмите тесто, но так, чтобы с начинкой не осталось воздуха.
Вскипятите подсоленную воду в большой кастрюле. Выложите равиоли в кипящую воду, но не более, чем по два. Варите около 5 минут.
Выложите один равиоли на тарелку. Посыпьте сверху тертым пармезаном (по желанию), черным перцем и сбрызните оливковым маслом Extra Virgin. Посыпьте сверху мелко рубленной петрушкой.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Тесто для равиоли и тортеллини на желтках
Успех итальянских равиоли и тортеллини во многом зависит от правильного замеса теста, рецептов которого есть немало. Но по праву самым удачным выбором будет тесто для равиоли и тортеллини на желтках. Из этого теста у вас получится также отличная паста и лазанья. Приготовить яичное тесто не сложно.
Понадобится:
— мука – 600 г
— яичные желтки – 12 шт. (или яиц – 6 шт.)
Готовим тесто для равиоли и тортеллини на желтках
1. В глубокой миске смешайте 600 г муки с 12 яичных желтков. Если вам понадобится больше или меньше теста для равиоли или тортеллини, помните, что в классическом рецепте теста на желтках на каждые 100 г муки следует брать 2 желтка (или 1 яйцо).
2. Яйца бывают разного размера и веса, а мука – разной структуры в зависимости от хранения и производства. Поэтому, если в заданной пропорции тесто получилось суховатым, добавьте в него 1-2 желтка, чтобы стало мягким и эластичным.
3. Кроме того, яичные желтки придают тесту и изделиям из него приятный желтый оттенок. Если вы использовали в тесто не желтки, а яйца, или желтки в яйцах оказались бледными, приятную желтизну придаст вашему тесту порошок куркумы (около ½ ч. ложки).
4. Замесив тесто, дайте ему полежать около 10 минут перед использованием. А еще лучше – заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 30-60 минут.
5. Когда тесто будет готово, дайте ему полежать 5-10 минут, а если не собираетесь использовать его сразу, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник. Это поможет клейковине (глютену) лучше разбухнуть. В этот момент яичное тесто можно заморозить на время около месяца.
6. Раскатывайте тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности – столешнице или доске слоем 1-2 мм. Очень облегчит труд по раскатыванию теста машинка для пасты и равиоли.
7. Тортеллини лепите вручную, порезав слой теста на квадратики и уложив на них комочки начинки. Используйте технологию оборачивания заготовки вокруг мизинца.
8. Для равиоли согните пласт теста пополам, а затем разогните обратно, наметив среднюю линию. На одну часть теста разложите начинку на расстоянии 3 см, смажьте пространство вокруг начинки теплой водой. Накройте начинку второй частью пласта и аккуратно прижмите тесто в местах между холмиками начинки, убирая лишний воздух.
9. Для формирования равиоли воспользуйтесь специальной формой для вырезания или нарежьте их ножом, пройдясь потом по краям теста вилкой. На этом этапе равиоли и тортеллини можно заморозить впрок или готовить сразу.
Удачного вам теста и вкусных изделий из него!
Равиоли (классический рецепт)
Равиоли — разновидность итальянских «пельменей», но их отличительной чертой нужно назвать тесто, которое готовится на яйцах. Попробовав один раз настоящие равиоли, вы сразу почувствуете разницу.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
Как приготовить «Равиоли (классический рецепт)»
Оценить рецепт Равиоли (классический рецепт):
Пожалуйста, введите символы с картинки
очень сочное мясо, нежное тесто
спасибо большое за рецепт! очень вкусные равиоли
Но самый большой минус – очень долго рассказывать тесто надо и пока его расскатывала очень устала. наверно с непривычки тесто было не прямоугольным, но это можно исправить!)
Извините, но по рецепту у меня лично один пласт вышел. И то с трудом!
мне не понравилось тесто. крутое. и откуда там 4 части.
У меня получилось 4 пласта теста из общего кол-ва.
это не равиоли!форму придать не значит сделать! в равиоли если мясные в отличии от пельменей добавляется начинка прошедшая тепловую обработку!! в пельмени сырой фарш!!
Обычные пельмени, те же ингредиенты, только форма пельмешек другая
DEFFI_ART_CAFE
готовим как в ресторане
РАВИОЛИ С ЖЕЛТКОМ И БАЗИЛИКОМ
Всем привет! Ciao а tutti!
Сегодня у меня тройной дебют – во-первых, я первый раз сделала равиоли, вот честно! Нет, ну, вареники с картошкой я, конечно, делала, но это всегда было готовое тесто, и мой любимый заказчик всегда был не очень доволен, так что это не в счет. Во-вторых, я первый раз имела дело с такой непростой начинкой, как желток куриного яйца, а в-третьих, я замахнулась на витражное тесто с проложенными листиками. Сумасшедшая? Есть немного! Но результат! Просто невероятный! Спешу поделиться…
Вот вам список моих продуктов:
— тесто для пасты (100 г муки дурум + 1 яйцо, 1 белок, 1 ст.л. ОМ, 1 ч.л. соли)
— желтки куриных яиц — 4-5 шт.,
— песто, тертый сыр – для сервировки.
Конечно, сначала тесто. У меня в этот раз мука была суховата, поэтому от классической пропорции (1 яйцо на 100 г муки) пришлось отступить. Кроме того, начинка у меня несоленая, поэтому соли подмешала чуть больше. Остальное, как обычно, я уже много раз показывала, не буду повторяться… Итак, вот набухшее пластичное тесто раскатано до минимальной (!) толщины, и на него пора выкладывать листья базилика в творческом беспорядке…
Такой прием я когда-то подсмотрела у великого Поля Бокюза и благополучно забыла, а вот сейчас вспомнила. Далее самое трудное – надо накрыть один слой теста вторым, а потом опять раскатать до минимальной толщины. Все, кто работал с паста-машинами, знают, что именно в этот момент слои начинают жить своей жизнью, перекашиваться и расползаться, а у меня тут листики, которые нельзя повредить, т.е. ТРИ слоя по сути! А все должно быть ровно и аккуратно! Ха, подумала я, и достала скалку, прошлась ей несколько раз – деликатно, но с нажимом, поняла, что все уже сцепилось-склеилось, и вот только тогда пустила в самый тонкий уровень тестораскатывающей машины. Уф! Все прошло прекрасно. Теперь сложность №2 – желток! Я запорола пару яиц, пока не поняла фишку – не надо фанатично избавляться от белка, его толика сильно помогает сохранности тончайшей желтковой мембраны. И еще один лайфхак – чтоб нежнейший сырой (!) желток не прорвался при соприкосновении с подпыленной (читай, шероховатой) поверхностью теста, смажьте эту самую поверхность водой или белком, который теперь у нас в изобилии. Или, как в моем случае, чуть взбитой смесью из запоротых желтков. На такую родственную среду желток выкладывается легко и не рвётся…
Формовка – еще один сюрпрайз! Тут все на кончиках пальцев, на цыпочках, и ооочень аккуратно! Главное, выпустить воздух, заумудрившись не раздавить начинку, а ведь кто поймет, когда она раздавлена? Не знаю, как, но как-то всеми доступными средствами (три разнокалиберные скалки + пальчики-пальчики) я это сделала. Посмотрела на часы, оказывается, не так уж и долго я шаманила, на все про все – 20 минут, а показалось, что пара веков пролетела… Ну а теперь самое простое и приятное – в кипящую и подсоленную воду опускаю свои супер-пупер-хенд-мейд-равиоли, жду всплывания и сервирую. Это примерно 1,5-2 минуты, но тут все по вкусу. На тарелках делаю «зигзаг удачи» из оливкового масла, выкладываю два огромных итальянских пельменя (диаметр около 10 см) + немного соуса песто, в пандан к нему стружка элегантного твердого сыра, несколько подсушенных кедровых орешков и базиликовой мелочи…
А теперь – та-да-да-дам! Взрезаю крестом нежнейшую плоть пасты в надеже получить непременно кремово-пашотную сущность, иии… О – да!
Если вы знаете более простой способ получить нежно-кремово-яичный соус, чем желток-пашот, подскажите, буду благодарна! Но для меня на сегодняшний день – это идеальный вариант соуса внутри пасты. Ура-ура, я это сделала!
Всем приятного аппетита! Buon appetito a tutti!