Равиоли с желтком рецепт

Равиоли с желтком рецепт. community. Равиоли с желтком рецепт фото. Равиоли с желтком рецепт-community. картинка Равиоли с желтком рецепт. картинка community. Всем привет! Ciao а tutti!foodclub_ru

Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями

www.foodclub.ru

Равиоли с желтком рецепт. 36138 600. Равиоли с желтком рецепт фото. Равиоли с желтком рецепт-36138 600. картинка Равиоли с желтком рецепт. картинка 36138 600. Всем привет! Ciao а tutti!

Всем привет! Ciao а tutti!

Сегодня у меня тройной дебют – во-первых, я первый раз сделала равиоли, вот честно! Нет, ну, вареники с картошкой я, конечно, делала, но это всегда было готовое тесто, и мой любимый заказчик всегда был не очень доволен, так что это не в счет. Во-вторых, я первый раз имела дело с такой непростой начинкой, как желток куриного яйца, а в-третьих, я замахнулась на двухслойное тесто с проложенными листиками. Сумасшедшая? Есть немного! Но результат! Просто невероятный! Спешу поделиться…

Вот вам список моих продуктов:

— тесто для пасты (100 г муки дурум + 1 яйцо, 1 белок, 1 ст.л. ОМ, 1 ч.л. соли)

— песто, тертый сыр – для сервировки.

Конечно, сначала тесто – у меня в этот раз мука была суховата, поэтому от классической пропорции (1 яйцо на 100 г муки) пришлось отступить. Кроме того, начинка у меня несоленая, поэтому соли подмешала чуть больше. Остальное, как обычно, я уже много раз показывала, не буду повторяться… Итак, вот охлажденное и пластичное тесто раскатано до минимальной толщины, и на него пора выкладывать листья базилика в творческом беспорядке…

Такой прием я когда-то подсмотрела у Поля Бокюза и благополучно забыла, а вот сейчас вспомнила. Далее самое трудное – надо накрыть один слой теста вторым, а потом опять раскатать до минимальной толщины. Все, кто работал с паста-машинами, знают, что именно в этот момент слои начинают жить своей жизнью, перекашиваться и расползаться, а у меня тут листики, которые нельзя повредить, т.е. ТРИ слоя по сути! А все должно быть ровно и аккуратно! Ха, подумала я, и достала скалку, прошлась ей несколько раз – деликатно, но с нажимом, поняла, что все уже сцепилось-склеилось, и вот только тогда пустила в самый тонкий уровень тестораскатывающей машины. Уф! Все прошло прекрасно. Теперь сложность №2 – желток! Я запорола пару яиц, пока не поняла фишку – не надо фанатично избавляться от белка, его толика сильно помогает сохранности тончайшей желтковой мембраны. И еще один лайфхак – чтоб нежнейший сырой (!) желток не прорвался при соприкосновении с подпыленной (читай, шероховатой) поверхностью теста, смажьте эту самую поверхность белком, которых теперь у вас в изобилии. Или, как в моем случае, чуть взбитой смесью из запоротых яйц. На такую родственную среду желток выкладывается легко и прекрасно…

Формовка – еще один сюрпраз! Тут все на кончиках пальцев, на цыпочках, и ооочень аккуратно! Главное, выпустить воздух, заумудрившись не раздавить начинку, а ведь кто поймет, когда она раздавлена? Не знаю, как, но как-то всеми доступными средствами (три разнокалиберные скалки + пальчики-пальчики) я это сделала. Посмотрела на часы, оказывается, не так уж и долго я шаманила, на все про все – 20 минут, а показлось, что пара веков пролетела… Ну а теперь самое простое и приятное – в кипящую и подсоленную воду опускаю свои супер-пупер-хенд-мейд-равиоли, жду всплывания и сервирую. Это примерно 1,5-2 минуты, но тут все по вкусу. На тарелках делаю «зигзаг удачи» из оливкового масла, выкладываю два огромных итальянских пельменя (диаметр около 10 см) + немного соуса песто, в пандан к нему стружка элегантного твердого сыра, несколько подсушенных кедровых орешков и базиликовой мелочи…

А теперь – та-да-да-дам! Взрезаю крестом нежнейшую плоть пасты в надеже получить непременно кремово-пашотную сущность, иии… О – да!

Если вы знаете более простой способ получить нежно-кремово-яичный соус, чем желток-пашот, подскажите, буду благодарна! Но для меня на сегодняшний день – это идеальный вариант соуса внутри пасты. Ура-ура, я это сделала!

Всем приятного аппетита! Buon appetito a tutti!

Источник

Гигантский равиоли с сыром рикотта, шпинатом и желтком

Равиоли с желтком рецепт. 99285 60. Равиоли с желтком рецепт фото. Равиоли с желтком рецепт-99285 60. картинка Равиоли с желтком рецепт. картинка 99285 60. Всем привет! Ciao а tutti!

Фаршированные овощи

Испанская тортилья с бататом

Салат с молодой капустой и огурцами

Свиная шея, запеченная с чесноком, вином и пряностями

Ингредиенты

для теста
мука 200 г
яйцо 2 шт
для начинки
сыр рикотта 200 г
шпинат (у меня был замороженный) 150 г
сыр пармезан 50 г
крупная нейодированная соль щепотка
свежемолотый черный перец щепотка
желток от куриного яйца по одному на равиоли
для подачи
оливковое масло extra virgin
петрушка
свежемолотый черный перец

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Равиоли с желтком рецепт. 0f582cb982a81310e24c46e41ada01bc m. Равиоли с желтком рецепт фото. Равиоли с желтком рецепт-0f582cb982a81310e24c46e41ada01bc m. картинка Равиоли с желтком рецепт. картинка 0f582cb982a81310e24c46e41ada01bc m. Всем привет! Ciao а tutti!

Просейте муку, добавьте маленькую щепотку соли и разбейте два яйца.

Равиоли с желтком рецепт. a26f97a7033433c5bd3478cfadeacab2 m. Равиоли с желтком рецепт фото. Равиоли с желтком рецепт-a26f97a7033433c5bd3478cfadeacab2 m. картинка Равиоли с желтком рецепт. картинка a26f97a7033433c5bd3478cfadeacab2 m. Всем привет! Ciao а tutti!

Размешайте все хорошенько вилкой. Вам будет казаться, что смесь слишком сухая, но на самом деле все в порядке. Выложите на стол, посыпанный мукой и начните хорошенько вымешивать тесто. Вымешивайте около 10 минут.

Равиоли с желтком рецепт. c82851afc78d44b251c902c67ccabb75 m. Равиоли с желтком рецепт фото. Равиоли с желтком рецепт-c82851afc78d44b251c902c67ccabb75 m. картинка Равиоли с желтком рецепт. картинка c82851afc78d44b251c902c67ccabb75 m. Всем привет! Ciao а tutti!

В итоге у вас должно получиться эластичное тесто. Заверните в пленку или положите в пакет и в холодильник на 1 час.

Равиоли с желтком рецепт. 7b39b03d362609db182cbd5f6810dc35 m. Равиоли с желтком рецепт фото. Равиоли с желтком рецепт-7b39b03d362609db182cbd5f6810dc35 m. картинка Равиоли с желтком рецепт. картинка 7b39b03d362609db182cbd5f6810dc35 m. Всем привет! Ciao а tutti!

Натрите пармезан на мелкой терке. Бланшируйте свежий шпинат (опустите на 1 минуту в кипящую воду, а затем в холодную), таким образом шпинат сохранит свой яркий цвет.

Равиоли с желтком рецепт. 58ab5c24b9d7c348007818221caaf6b8 m. Равиоли с желтком рецепт фото. Равиоли с желтком рецепт-58ab5c24b9d7c348007818221caaf6b8 m. картинка Равиоли с желтком рецепт. картинка 58ab5c24b9d7c348007818221caaf6b8 m. Всем привет! Ciao а tutti!

Поместите в блендер рикотту, тертый пармезан, бланшированный шпинат, соль, перец и хорошо взбейте, чтобы масса стала однородной.

Равиоли с желтком рецепт. 0151957a72298b0a6b1d913e6113e105 m. Равиоли с желтком рецепт фото. Равиоли с желтком рецепт-0151957a72298b0a6b1d913e6113e105 m. картинка Равиоли с желтком рецепт. картинка 0151957a72298b0a6b1d913e6113e105 m. Всем привет! Ciao а tutti!

Равиоли с желтком рецепт. 7de0447559704ec686020a798c5af8d0 m. Равиоли с желтком рецепт фото. Равиоли с желтком рецепт-7de0447559704ec686020a798c5af8d0 m. картинка Равиоли с желтком рецепт. картинка 7de0447559704ec686020a798c5af8d0 m. Всем привет! Ciao а tutti!

Теперь достаньте тесто из холодильника. Посыпьте его и стол мукой.

Равиоли с желтком рецепт. f01f2a9c9f623d04ba516866ab606748 m. Равиоли с желтком рецепт фото. Равиоли с желтком рецепт-f01f2a9c9f623d04ba516866ab606748 m. картинка Равиоли с желтком рецепт. картинка f01f2a9c9f623d04ba516866ab606748 m. Всем привет! Ciao а tutti!

Разрежьте тесто пополам, вторую часть накройте, чтобы не заветривалось.

Равиоли с желтком рецепт. 4700bc28cc7e69ffdbcef09ffec4abc9 m. Равиоли с желтком рецепт фото. Равиоли с желтком рецепт-4700bc28cc7e69ffdbcef09ffec4abc9 m. картинка Равиоли с желтком рецепт. картинка 4700bc28cc7e69ffdbcef09ffec4abc9 m. Всем привет! Ciao а tutti!

Я использовал машинку для пасты, поэтому несколько следующих шагов будут посвящены пользованию машинкой. Закрепите машинку так, чтобы было удобно ею пользоваться. Тесто должно выдавливаться на поверхность стола, и ручка не должна ни за что цепляться.

Равиоли с желтком рецепт. 98144abce98af70352e8a78f3078b932 m. Равиоли с желтком рецепт фото. Равиоли с желтком рецепт-98144abce98af70352e8a78f3078b932 m. картинка Равиоли с желтком рецепт. картинка 98144abce98af70352e8a78f3078b932 m. Всем привет! Ciao а tutti!

Слегка разомните тесто. Поставьте зазор в машинке на максимальный. Пропустите тесто через машинку. Не забывайте каждый раз посыпать тесто мукой.

Равиоли с желтком рецепт. 0a8cfe0d9c554bf90249339579a6491c m. Равиоли с желтком рецепт фото. Равиоли с желтком рецепт-0a8cfe0d9c554bf90249339579a6491c m. картинка Равиоли с желтком рецепт. картинка 0a8cfe0d9c554bf90249339579a6491c m. Всем привет! Ciao а tutti!

Сверните два раза тесто и пропустите через машинку еще раз. Повторите эти действия еще пару раз.

Равиоли с желтком рецепт. 796ee509914a3fed833e47ce6b71d833 m. Равиоли с желтком рецепт фото. Равиоли с желтком рецепт-796ee509914a3fed833e47ce6b71d833 m. картинка Равиоли с желтком рецепт. картинка 796ee509914a3fed833e47ce6b71d833 m. Всем привет! Ciao а tutti!

Равиоли с желтком рецепт. 839d1bdc556421bf5a6b719b608ba9e4 m. Равиоли с желтком рецепт фото. Равиоли с желтком рецепт-839d1bdc556421bf5a6b719b608ba9e4 m. картинка Равиоли с желтком рецепт. картинка 839d1bdc556421bf5a6b719b608ba9e4 m. Всем привет! Ciao а tutti!

Положите полторы столовых ложки начинки, сформировав из нее шар. Прижмите шар (я это делал той же ложкой) и сделайте посередине углубление. Начинку для второго равиоли положите на расстоянии трех-четырех сантиметров от первого шарика.

Равиоли с желтком рецепт. b00fc8bfc779d805a460b95db7573b88 m. Равиоли с желтком рецепт фото. Равиоли с желтком рецепт-b00fc8bfc779d805a460b95db7573b88 m. картинка Равиоли с желтком рецепт. картинка b00fc8bfc779d805a460b95db7573b88 m. Всем привет! Ciao а tutti!

Равиоли с желтком рецепт. fbda22fdccb789cd6e5ea228788cc66f m. Равиоли с желтком рецепт фото. Равиоли с желтком рецепт-fbda22fdccb789cd6e5ea228788cc66f m. картинка Равиоли с желтком рецепт. картинка fbda22fdccb789cd6e5ea228788cc66f m. Всем привет! Ciao а tutti!

Аккуратно выложите желток в углубление начинки. Смажьте холодной водой тесто вокруг начинки. Для этого лучше всего воспользоваться кисточкой.

Равиоли с желтком рецепт. 60e6459e30a5b888dfad16fe991c51dd m. Равиоли с желтком рецепт фото. Равиоли с желтком рецепт-60e6459e30a5b888dfad16fe991c51dd m. картинка Равиоли с желтком рецепт. картинка 60e6459e30a5b888dfad16fe991c51dd m. Всем привет! Ciao а tutti!

Раскатайте второй кусок теста аналогичным способом. Аккуратно накройте вторым куском первый с уложенной начинкой.

Равиоли с желтком рецепт. 7bb604286d610495ec6d5c35ca68ad45 m. Равиоли с желтком рецепт фото. Равиоли с желтком рецепт-7bb604286d610495ec6d5c35ca68ad45 m. картинка Равиоли с желтком рецепт. картинка 7bb604286d610495ec6d5c35ca68ad45 m. Всем привет! Ciao а tutti!

Теперь аккуратно пальцами прижмите тесто, но так, чтобы с начинкой не осталось воздуха.

Равиоли с желтком рецепт. 520b8f915ac127f64b6ab9695e6e2f9c m. Равиоли с желтком рецепт фото. Равиоли с желтком рецепт-520b8f915ac127f64b6ab9695e6e2f9c m. картинка Равиоли с желтком рецепт. картинка 520b8f915ac127f64b6ab9695e6e2f9c m. Всем привет! Ciao а tutti!

Равиоли с желтком рецепт. 4f39a7f9ba6725421ce0e5fdc0d8ee0d m. Равиоли с желтком рецепт фото. Равиоли с желтком рецепт-4f39a7f9ba6725421ce0e5fdc0d8ee0d m. картинка Равиоли с желтком рецепт. картинка 4f39a7f9ba6725421ce0e5fdc0d8ee0d m. Всем привет! Ciao а tutti!

Вскипятите подсоленную воду в большой кастрюле. Выложите равиоли в кипящую воду, но не более, чем по два. Варите около 5 минут.

Равиоли с желтком рецепт. 9c82540f4fd697f4e567c260ab86b22e m. Равиоли с желтком рецепт фото. Равиоли с желтком рецепт-9c82540f4fd697f4e567c260ab86b22e m. картинка Равиоли с желтком рецепт. картинка 9c82540f4fd697f4e567c260ab86b22e m. Всем привет! Ciao а tutti!

Выложите один равиоли на тарелку. Посыпьте сверху тертым пармезаном (по желанию), черным перцем и сбрызните оливковым маслом Extra Virgin. Посыпьте сверху мелко рубленной петрушкой.

Равиоли с желтком рецепт. f35a44d65ae22d56079a6d99910691b0 m. Равиоли с желтком рецепт фото. Равиоли с желтком рецепт-f35a44d65ae22d56079a6d99910691b0 m. картинка Равиоли с желтком рецепт. картинка f35a44d65ae22d56079a6d99910691b0 m. Всем привет! Ciao а tutti!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Тесто для равиоли и тортеллини на желтках

Успех итальянских равиоли и тортеллини во многом зависит от правильного замеса теста, рецептов которого есть немало. Но по праву самым удачным выбором будет тесто для равиоли и тортеллини на желтках. Из этого теста у вас получится также отличная паста и лазанья. Приготовить яичное тесто не сложно.

Равиоли с желтком рецепт. testo dla ravioli i tortellini. Равиоли с желтком рецепт фото. Равиоли с желтком рецепт-testo dla ravioli i tortellini. картинка Равиоли с желтком рецепт. картинка testo dla ravioli i tortellini. Всем привет! Ciao а tutti!Понадобится:
— мука – 600 г
— яичные желтки – 12 шт. (или яиц – 6 шт.)

Готовим тесто для равиоли и тортеллини на желтках

Равиоли с желтком рецепт. testo dla ravioli i tortellini 2. Равиоли с желтком рецепт фото. Равиоли с желтком рецепт-testo dla ravioli i tortellini 2. картинка Равиоли с желтком рецепт. картинка testo dla ravioli i tortellini 2. Всем привет! Ciao а tutti!

1. В глубокой миске смешайте 600 г муки с 12 яичных желтков. Если вам понадобится больше или меньше теста для равиоли или тортеллини, помните, что в классическом рецепте теста на желтках на каждые 100 г муки следует брать 2 желтка (или 1 яйцо).

2. Яйца бывают разного размера и веса, а мука – разной структуры в зависимости от хранения и производства. Поэтому, если в заданной пропорции тесто получилось суховатым, добавьте в него 1-2 желтка, чтобы стало мягким и эластичным.

3. Кроме того, яичные желтки придают тесту и изделиям из него приятный желтый оттенок. Если вы использовали в тесто не желтки, а яйца, или желтки в яйцах оказались бледными, приятную желтизну придаст вашему тесту порошок куркумы (около ½ ч. ложки).

4. Замесив тесто, дайте ему полежать около 10 минут перед использованием. А еще лучше – заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 30-60 минут.

5. Когда тесто будет готово, дайте ему полежать 5-10 минут, а если не собираетесь использовать его сразу, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник. Это поможет клейковине (глютену) лучше разбухнуть. В этот момент яичное тесто можно заморозить на время около месяца.

6. Раскатывайте тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности – столешнице или доске слоем 1-2 мм. Очень облегчит труд по раскатыванию теста машинка для пасты и равиоли.

7. Тортеллини лепите вручную, порезав слой теста на квадратики и уложив на них комочки начинки. Используйте технологию оборачивания заготовки вокруг мизинца.

8. Для равиоли согните пласт теста пополам, а затем разогните обратно, наметив среднюю линию. На одну часть теста разложите начинку на расстоянии 3 см, смажьте пространство вокруг начинки теплой водой. Накройте начинку второй частью пласта и аккуратно прижмите тесто в местах между холмиками начинки, убирая лишний воздух.

9. Для формирования равиоли воспользуйтесь специальной формой для вырезания или нарежьте их ножом, пройдясь потом по краям теста вилкой. На этом этапе равиоли и тортеллини можно заморозить впрок или готовить сразу.

Удачного вам теста и вкусных изделий из него!

Источник

Равиоли (классический рецепт)

Равиоли с желтком рецепт. ravioli klassicheskii recept 445624. Равиоли с желтком рецепт фото. Равиоли с желтком рецепт-ravioli klassicheskii recept 445624. картинка Равиоли с желтком рецепт. картинка ravioli klassicheskii recept 445624. Всем привет! Ciao а tutti!

Равиоли — разновидность итальянских «пельменей», но их отличительной чертой нужно назвать тесто, которое готовится на яйцах. Попробовав один раз настоящие равиоли, вы сразу почувствуете разницу.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

Как приготовить «Равиоли (классический рецепт)»

Равиоли с желтком рецепт. ravioli klassicheskii recept 445612. Равиоли с желтком рецепт фото. Равиоли с желтком рецепт-ravioli klassicheskii recept 445612. картинка Равиоли с желтком рецепт. картинка ravioli klassicheskii recept 445612. Всем привет! Ciao а tutti!

Равиоли с желтком рецепт. ravioli klassicheskii recept 445613. Равиоли с желтком рецепт фото. Равиоли с желтком рецепт-ravioli klassicheskii recept 445613. картинка Равиоли с желтком рецепт. картинка ravioli klassicheskii recept 445613. Всем привет! Ciao а tutti!

Равиоли с желтком рецепт. ravioli klassicheskii recept 445614. Равиоли с желтком рецепт фото. Равиоли с желтком рецепт-ravioli klassicheskii recept 445614. картинка Равиоли с желтком рецепт. картинка ravioli klassicheskii recept 445614. Всем привет! Ciao а tutti!

Равиоли с желтком рецепт. ravioli klassicheskii recept 445615. Равиоли с желтком рецепт фото. Равиоли с желтком рецепт-ravioli klassicheskii recept 445615. картинка Равиоли с желтком рецепт. картинка ravioli klassicheskii recept 445615. Всем привет! Ciao а tutti!

Равиоли с желтком рецепт. ravioli klassicheskii recept 445616. Равиоли с желтком рецепт фото. Равиоли с желтком рецепт-ravioli klassicheskii recept 445616. картинка Равиоли с желтком рецепт. картинка ravioli klassicheskii recept 445616. Всем привет! Ciao а tutti!

Равиоли с желтком рецепт. ravioli klassicheskii recept 445617. Равиоли с желтком рецепт фото. Равиоли с желтком рецепт-ravioli klassicheskii recept 445617. картинка Равиоли с желтком рецепт. картинка ravioli klassicheskii recept 445617. Всем привет! Ciao а tutti!

Равиоли с желтком рецепт. ravioli klassicheskii recept 445619. Равиоли с желтком рецепт фото. Равиоли с желтком рецепт-ravioli klassicheskii recept 445619. картинка Равиоли с желтком рецепт. картинка ravioli klassicheskii recept 445619. Всем привет! Ciao а tutti!

Равиоли с желтком рецепт. ravioli klassicheskii recept 445620. Равиоли с желтком рецепт фото. Равиоли с желтком рецепт-ravioli klassicheskii recept 445620. картинка Равиоли с желтком рецепт. картинка ravioli klassicheskii recept 445620. Всем привет! Ciao а tutti!

Равиоли с желтком рецепт. ravioli klassicheskii recept 445621. Равиоли с желтком рецепт фото. Равиоли с желтком рецепт-ravioli klassicheskii recept 445621. картинка Равиоли с желтком рецепт. картинка ravioli klassicheskii recept 445621. Всем привет! Ciao а tutti!

Равиоли с желтком рецепт. ravioli klassicheskii recept 445622. Равиоли с желтком рецепт фото. Равиоли с желтком рецепт-ravioli klassicheskii recept 445622. картинка Равиоли с желтком рецепт. картинка ravioli klassicheskii recept 445622. Всем привет! Ciao а tutti!

Равиоли с желтком рецепт. ravioli klassicheskii recept 445623. Равиоли с желтком рецепт фото. Равиоли с желтком рецепт-ravioli klassicheskii recept 445623. картинка Равиоли с желтком рецепт. картинка ravioli klassicheskii recept 445623. Всем привет! Ciao а tutti!

Оценить рецепт Равиоли (классический рецепт):

Равиоли с желтком рецепт. cool. Равиоли с желтком рецепт фото. Равиоли с желтком рецепт-cool. картинка Равиоли с желтком рецепт. картинка cool. Всем привет! Ciao а tutti!Равиоли с желтком рецепт. angry. Равиоли с желтком рецепт фото. Равиоли с желтком рецепт-angry. картинка Равиоли с желтком рецепт. картинка angry. Всем привет! Ciao а tutti!Равиоли с желтком рецепт. wub. Равиоли с желтком рецепт фото. Равиоли с желтком рецепт-wub. картинка Равиоли с желтком рецепт. картинка wub. Всем привет! Ciao а tutti!Равиоли с желтком рецепт. unsure. Равиоли с желтком рецепт фото. Равиоли с желтком рецепт-unsure. картинка Равиоли с желтком рецепт. картинка unsure. Всем привет! Ciao а tutti!Равиоли с желтком рецепт. blush. Равиоли с желтком рецепт фото. Равиоли с желтком рецепт-blush. картинка Равиоли с желтком рецепт. картинка blush. Всем привет! Ciao а tutti!Равиоли с желтком рецепт. huh. Равиоли с желтком рецепт фото. Равиоли с желтком рецепт-huh. картинка Равиоли с желтком рецепт. картинка huh. Всем привет! Ciao а tutti!Равиоли с желтком рецепт. wacko. Равиоли с желтком рецепт фото. Равиоли с желтком рецепт-wacko. картинка Равиоли с желтком рецепт. картинка wacko. Всем привет! Ciao а tutti!Равиоли с желтком рецепт. mellow. Равиоли с желтком рецепт фото. Равиоли с желтком рецепт-mellow. картинка Равиоли с желтком рецепт. картинка mellow. Всем привет! Ciao а tutti!Равиоли с желтком рецепт. dry. Равиоли с желтком рецепт фото. Равиоли с желтком рецепт-dry. картинка Равиоли с желтком рецепт. картинка dry. Всем привет! Ciao а tutti!Равиоли с желтком рецепт. sad. Равиоли с желтком рецепт фото. Равиоли с желтком рецепт-sad. картинка Равиоли с желтком рецепт. картинка sad. Всем привет! Ciao а tutti!Равиоли с желтком рецепт. tongue. Равиоли с желтком рецепт фото. Равиоли с желтком рецепт-tongue. картинка Равиоли с желтком рецепт. картинка tongue. Всем привет! Ciao а tutti!Равиоли с желтком рецепт. . Равиоли с желтком рецепт фото. Равиоли с желтком рецепт-. картинка Равиоли с желтком рецепт. картинка . Всем привет! Ciao а tutti!Равиоли с желтком рецепт. ohmy. Равиоли с желтком рецепт фото. Равиоли с желтком рецепт-ohmy. картинка Равиоли с желтком рецепт. картинка ohmy. Всем привет! Ciao а tutti!Равиоли с желтком рецепт. mad. Равиоли с желтком рецепт фото. Равиоли с желтком рецепт-mad. картинка Равиоли с желтком рецепт. картинка mad. Всем привет! Ciao а tutti!Равиоли с желтком рецепт. laugh. Равиоли с желтком рецепт фото. Равиоли с желтком рецепт-laugh. картинка Равиоли с желтком рецепт. картинка laugh. Всем привет! Ciao а tutti!Равиоли с желтком рецепт. smile. Равиоли с желтком рецепт фото. Равиоли с желтком рецепт-smile. картинка Равиоли с желтком рецепт. картинка smile. Всем привет! Ciao а tutti!Равиоли с желтком рецепт. rolleyes. Равиоли с желтком рецепт фото. Равиоли с желтком рецепт-rolleyes. картинка Равиоли с желтком рецепт. картинка rolleyes. Всем привет! Ciao а tutti!Равиоли с желтком рецепт. blink. Равиоли с желтком рецепт фото. Равиоли с желтком рецепт-blink. картинка Равиоли с желтком рецепт. картинка blink. Всем привет! Ciao а tutti!Равиоли с желтком рецепт. sleep. Равиоли с желтком рецепт фото. Равиоли с желтком рецепт-sleep. картинка Равиоли с желтком рецепт. картинка sleep. Всем привет! Ciao а tutti!Равиоли с желтком рецепт. happy. Равиоли с желтком рецепт фото. Равиоли с желтком рецепт-happy. картинка Равиоли с желтком рецепт. картинка happy. Всем привет! Ciao а tutti!Равиоли с желтком рецепт. biggrin. Равиоли с желтком рецепт фото. Равиоли с желтком рецепт-biggrin. картинка Равиоли с желтком рецепт. картинка biggrin. Всем привет! Ciao а tutti!Равиоли с желтком рецепт. ph34r. Равиоли с желтком рецепт фото. Равиоли с желтком рецепт-ph34r. картинка Равиоли с желтком рецепт. картинка ph34r. Всем привет! Ciao а tutti!Равиоли с желтком рецепт. wink. Равиоли с желтком рецепт фото. Равиоли с желтком рецепт-wink. картинка Равиоли с желтком рецепт. картинка wink. Всем привет! Ciao а tutti!

Пожалуйста, введите символы с картинки

очень сочное мясо, нежное тесто

спасибо большое за рецепт! очень вкусные равиоли

Но самый большой минус – очень долго рассказывать тесто надо и пока его расскатывала очень устала. наверно с непривычки тесто было не прямоугольным, но это можно исправить!)

Извините, но по рецепту у меня лично один пласт вышел. И то с трудом!

мне не понравилось тесто. крутое. и откуда там 4 части.

У меня получилось 4 пласта теста из общего кол-ва.

это не равиоли!форму придать не значит сделать! в равиоли если мясные в отличии от пельменей добавляется начинка прошедшая тепловую обработку!! в пельмени сырой фарш!!

Обычные пельмени, те же ингредиенты, только форма пельмешек другая

Источник

DEFFI_ART_CAFE

готовим как в ресторане

РАВИОЛИ С ЖЕЛТКОМ И БАЗИЛИКОМ

Равиоли с желтком рецепт. 404a copy. Равиоли с желтком рецепт фото. Равиоли с желтком рецепт-404a copy. картинка Равиоли с желтком рецепт. картинка 404a copy. Всем привет! Ciao а tutti!

Всем привет! Ciao а tutti!

Сегодня у меня тройной дебют – во-первых, я первый раз сделала равиоли, вот честно! Нет, ну, вареники с картошкой я, конечно, делала, но это всегда было готовое тесто, и мой любимый заказчик всегда был не очень доволен, так что это не в счет. Во-вторых, я первый раз имела дело с такой непростой начинкой, как желток куриного яйца, а в-третьих, я замахнулась на витражное тесто с проложенными листиками. Сумасшедшая? Есть немного! Но результат! Просто невероятный! Спешу поделиться…

Вот вам список моих продуктов:

— тесто для пасты (100 г муки дурум + 1 яйцо, 1 белок, 1 ст.л. ОМ, 1 ч.л. соли)

— желтки куриных яиц — 4-5 шт.,

— песто, тертый сыр – для сервировки.

Конечно, сначала тесто. У меня в этот раз мука была суховата, поэтому от классической пропорции (1 яйцо на 100 г муки) пришлось отступить. Кроме того, начинка у меня несоленая, поэтому соли подмешала чуть больше. Остальное, как обычно, я уже много раз показывала, не буду повторяться… Итак, вот набухшее пластичное тесто раскатано до минимальной (!) толщины, и на него пора выкладывать листья базилика в творческом беспорядке…

Равиоли с желтком рецепт. 404c copy. Равиоли с желтком рецепт фото. Равиоли с желтком рецепт-404c copy. картинка Равиоли с желтком рецепт. картинка 404c copy. Всем привет! Ciao а tutti!

Такой прием я когда-то подсмотрела у великого Поля Бокюза и благополучно забыла, а вот сейчас вспомнила. Далее самое трудное – надо накрыть один слой теста вторым, а потом опять раскатать до минимальной толщины. Все, кто работал с паста-машинами, знают, что именно в этот момент слои начинают жить своей жизнью, перекашиваться и расползаться, а у меня тут листики, которые нельзя повредить, т.е. ТРИ слоя по сути! А все должно быть ровно и аккуратно! Ха, подумала я, и достала скалку, прошлась ей несколько раз – деликатно, но с нажимом, поняла, что все уже сцепилось-склеилось, и вот только тогда пустила в самый тонкий уровень тестораскатывающей машины. Уф! Все прошло прекрасно. Теперь сложность №2 – желток! Я запорола пару яиц, пока не поняла фишку – не надо фанатично избавляться от белка, его толика сильно помогает сохранности тончайшей желтковой мембраны. И еще один лайфхак – чтоб нежнейший сырой (!) желток не прорвался при соприкосновении с подпыленной (читай, шероховатой) поверхностью теста, смажьте эту самую поверхность водой или белком, который теперь у нас в изобилии. Или, как в моем случае, чуть взбитой смесью из запоротых желтков. На такую родственную среду желток выкладывается легко и не рвётся…

Равиоли с желтком рецепт. 404d copy. Равиоли с желтком рецепт фото. Равиоли с желтком рецепт-404d copy. картинка Равиоли с желтком рецепт. картинка 404d copy. Всем привет! Ciao а tutti!

Формовка – еще один сюрпрайз! Тут все на кончиках пальцев, на цыпочках, и ооочень аккуратно! Главное, выпустить воздух, заумудрившись не раздавить начинку, а ведь кто поймет, когда она раздавлена? Не знаю, как, но как-то всеми доступными средствами (три разнокалиберные скалки + пальчики-пальчики) я это сделала. Посмотрела на часы, оказывается, не так уж и долго я шаманила, на все про все – 20 минут, а показалось, что пара веков пролетела… Ну а теперь самое простое и приятное – в кипящую и подсоленную воду опускаю свои супер-пупер-хенд-мейд-равиоли, жду всплывания и сервирую. Это примерно 1,5-2 минуты, но тут все по вкусу. На тарелках делаю «зигзаг удачи» из оливкового масла, выкладываю два огромных итальянских пельменя (диаметр около 10 см) + немного соуса песто, в пандан к нему стружка элегантного твердого сыра, несколько подсушенных кедровых орешков и базиликовой мелочи…

Равиоли с желтком рецепт. 404b copy. Равиоли с желтком рецепт фото. Равиоли с желтком рецепт-404b copy. картинка Равиоли с желтком рецепт. картинка 404b copy. Всем привет! Ciao а tutti!

А теперь – та-да-да-дам! Взрезаю крестом нежнейшую плоть пасты в надеже получить непременно кремово-пашотную сущность, иии… О – да!

Равиоли с желтком рецепт. 404 copy. Равиоли с желтком рецепт фото. Равиоли с желтком рецепт-404 copy. картинка Равиоли с желтком рецепт. картинка 404 copy. Всем привет! Ciao а tutti!

Если вы знаете более простой способ получить нежно-кремово-яичный соус, чем желток-пашот, подскажите, буду благодарна! Но для меня на сегодняшний день – это идеальный вариант соуса внутри пасты. Ура-ура, я это сделала!

Всем приятного аппетита! Buon appetito a tutti!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *