Равиоли с кабачком рецепт
Кабачки. Сколько вкусных блюд можно из этого овоща приготовить! Каждая хозяйка старается найти что-то свое. Она усовершенствует яство, делает его более полезными и питательными. Предлагаем вам еще одно великолепное лакомство из данного продукта. Среди составляющих рецепта мяса нет. Это равиоли из кабачков. Низкокалорийное блюдо, но очень вкусное. Вы скажете, что равиоли должны готовиться из теста. Да, это так. Но бывают разные интерпретации блюд. По нашему рецепту оно выглядит по-иному. Вкус от этого не страдает.
Для приготовления яства потребуются простые продукты.
Ингредиенты
Готовим начинку цуккини
Мелко нарезаете красный перец. Добавляете его к тертой моцарелле и тщательно перемешиваете.
У кабачков срезаете кончики (с обоих сторон).
Берете картофелечистку. Нарезаете цуккини тонкими ломтиками. Потребуется четыре ломтика на один равиоли.
Два кусочка кабачка кладете рядом друг возле друга немного внахлест. На них располагаете еще два ломтика. Должно получиться крест-накрест.
Посредине цуккини кладете начинку из перца и сыра. Не больше одной столовой ложки.
Теперь смотрим на рисунок и оборачиваем смесь.
Сначала один ломтик овоща кладете на начинку. Затем второй, но уже с другой пары ломтиков цуккини. Продолжаем так шаг за шагом, пока смесь паприки и сыра не будет обернута кабачком.
Выпекаем
Кладем заготовки на противень (швом вниз).
Посыпаете равиоли солью, перцем и поливаете оливковым маслом.
Духовку разогреваете до 180 градусов. Ставите форму в духовой шкаф. Выпекаете десять минут.
Достаете блюдо, добавляете к нему консервированные помидоры и пармезан. Последние кладете сверху на цуккини. Запекаете еще десять минут. Достаете.
Вот и все. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Оно понравится всем вашим домочадцам и друзьям. Особенно тем гостям, которые являются приверженцами здорового образа жизни. Равиоли из кабачков — это вкуснятина с пользой для талии. Блюдо очень популярно в Италии и не только. В нашем регионе его тоже готовят часто. Начинку можно менять. Вместо сыра можно взять творог. Добавить е нему трав. Будет очень вкусно.
Лакомство хорошо смотрится на праздничном столе. Оно уходит на ура. Ведь после калорийной пищи всегда хочется чего-то легкого.
Равиоли со сливочно-сырным кремом в соусе из панчетты и кабачков от хайнса бека
16 февраля 2014, 16:57
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим тесто из смеси муки, соли, желтков и яйца. При необходимости добавьте воды.
Тесто должно получится эластичным и не сильно плотным. Заверните его пленку и оставьте на столе созреть в течение 30 минут.
В это время займемся начинкой.
На паровой бане взбейте желтки, постепенно добавляя пекорино соль и перец.снимите с паровой бани. Взбейте охлажденные сливки,
соедините их с яичным кремом. Перенесите готовую начинку в морозилку на 15-20 минут.
Пока остывает начинка приготовим пасту.
Раскатайте тесто лентами до толщины 1мм. Нарежьте квадраты размером 7х7см.
На каждый квадрат, предварительно слегка смочив края, положите не полную, чайную ложку охлажденной начинки, сложите пополам и аккуратно придавите края между собой. У вас получился прямоугольник 7х3.5см.
Сложите еще раз уголки, паста стала похожа на сигару размером 7х1.75см. Разложите готовые равиоли на доске, припудрив ее мукой и оставьте их на 30 минут подсохнуть.
Теперь приступим к приготовлению соуса. Кабачок нарежьте кубиками, щековину ленточками, обжарьте все на оливковом масле и влейте вино. Дайте выпариться вину и поле этого влейте бульон. Пусть соус закипит и можно его отставить в сторону.
Отварите пасту, соедините с соусом, выложите на горячую тарелку. Разложите сверху листики салата и хлопья пекорино.
Приятного вам аппетита, наслаждения и удовольствия от лучшего повара Италии Хайнца Бека, в моем исполнении
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Гордые своими кулинарными традициями итальянцы без смущения признают, что ресторан уроженца Германии Хайнца Бека – самый лучший в Риме, а то и во всей Италии.
Талантливый шеф-повар проработал на одном месте, в римском ресторане La Pergola, целых 15 лет.
Один из его рецептов решила вам предложить приготовить.
Получилось очень вкусно!
Равиоли из кабачков
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить равиоли из кабачков
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты. В качестве полутвердого сыра можно взять сулугуни.
Из зелени у меня был укроп и несколько веточек базилика.
Томатную пасту можно заменить на томатный соус, что у вас будет под рукой.
Шаг 2
Помыть кабачки и зелень. Обсушить. Очистить кабачки и чеснок.
Шаг 3
При помощи овощечистки или шинковки (если кабачки толстые) нарезать кабачки тонкими полосками.
Шаг 4
Приготовить начинку для равиоли.
Творог пробить в блендере (если он не брикетом), добавить в блендер чеснок, зелень, соль, перец и яйцо. Взбить до однородности.
Шаг 5
Натереть сыр на крупной терке и добавить в начинку. Перемешать.
Шаг 6
Взять 4 полоски кабачка, положить их крест-накрест.
На центр полосок из кабачка положить столовую ложку начинки и по очереди, как по часовой стрелке, закрыть начинку.
Шаг 7
С остальными полосками проделать то же самое и получившиеся квадратики выложить в смазанную маслом форму.
Шаг 8
Залить равиоли томатным соусом или размешанной в воде томатной пастой и сверху положить шарики моцареллы.
Шаг 9
Выпекать в духовке при температуре 190 градусов 35 минут.
Шаг 10
Равиоли из кабачков готовы. Приятного аппетита!
Равиолли из кабачков с мясной начинкой
Ravioli-традиционное итальянское блюдо. Тесто начинeнное фаршем, и сформированное в форме квадратиков. Кто сказал, что можно только из теста, а мы сделаем тоже квадратные, но из КАБАЧКА, меньше калорий, больше овощей, интересная презентация блюда, ВКУС. это что-то.
Ингредиенты для «Равиолли из кабачков с мясной начинкой»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 394.6 ккал | белки 5.4 г | жиры 1.1 г | углеводы 27.7 г |
Порции | |||
ккал 98.7 ккал | белки 1.4 г | жиры 0.3 г | углеводы 6.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 50.6 ккал | белки 0.7 г | жиры 0.1 г | углеводы 3.6 г |
Рецепт «Равиолли из кабачков с мясной начинкой»:
обжариваем мелко порезанные:лук,морковь,перец,мясной фарш,петрушку.Солим,перчим.Для связки массы я добавила одну ложку соуса бешамель(это по желанию)можно обойтись и без него.
режем кабачёк вдоль тонкими пластами,и обжариваем с двух сторон на подсолнечном масле до готовности.Даём остыть.
зафиксировать весь процесс не удалось(руки были в масле),поэтому выставляю кадры крупным планом,с объяснениями.
ложим два поджаренных кабачка в форме креста(один на другой),на середину выкладываем готовую начинку и закрываем поочерёдно концы.Затем переворачиваем
швами вниз к тарелке.
Готово.Подавать со сметаной.По желанию можно присыпать сыром.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ravioli-традиционное итальянское блюдо. Тесто начинeнное фаршем, и сформированное в форме квадратиков. Кто сказал, что можно только из теста, а мы сделаем тоже квадратные, но из КАБАЧКА, меньше калорий, больше овощей, интересная презентация блюда, ВКУС. это что-то.
Похожие рецепты
Фаршированные перцы
Фаршированный баклажан «Баклажановое сердце»
Перец, фаршированный рисом
Тыква, фаршированная киноа
Свекла фаршированная
Печеный картофель по-строгановски
Долма
Фаршированные перцы по-сицилийски
Фаршированный перец с грибами
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Раковые шейки»
Треугольники питы с сырной начинкой
Вишневый рулет на чайной заварке
Комментарии и отзывы
21 сентября 2009 года Подсолнушек #
25 января 2009 года Konniia #
25 января 2009 года Irache # (автор рецепта)
20 декабря 2008 года tat70 #
21 декабря 2008 года Irache # (автор рецепта)
19 декабря 2008 года Oksy #
19 декабря 2008 года Irache # (автор рецепта)
18 декабря 2008 года conchi #
18 декабря 2008 года Irache # (автор рецепта)
18 декабря 2008 года Irache # (автор рецепта)
17 декабря 2008 года Алика #
17 декабря 2008 года Irache # (автор рецепта)
18 декабря 2008 года Алика #
18 декабря 2008 года Irache # (автор рецепта)
19 декабря 2008 года Алика #
17 декабря 2008 года Улитыч #
17 декабря 2008 года Irache # (автор рецепта)
11 декабря 2008 года shock #
11 декабря 2008 года Irache # (автор рецепта)
11 декабря 2008 года shock #
10 декабря 2008 года ШЕЛЛ #
11 декабря 2008 года Irache # (автор рецепта)
10 декабря 2008 года натусечка #
11 декабря 2008 года Irache # (автор рецепта)
11 декабря 2008 года натусечка #
10 декабря 2008 года lovegermany #
11 декабря 2008 года Irache # (автор рецепта)
10 декабря 2008 года Фрау Марта #
10 декабря 2008 года Irache # (автор рецепта)
10 декабря 2008 года Фрау Марта #
10 декабря 2008 года Irache # (автор рецепта)
10 декабря 2008 года Фрау Марта #
10 декабря 2008 года Irache # (автор рецепта)
10 декабря 2008 года Фрау Марта #
10 декабря 2008 года wowan5 #
10 декабря 2008 года Irache # (автор рецепта)
10 декабря 2008 года Roksanna #
10 декабря 2008 года Irache # (автор рецепта)
10 декабря 2008 года татра #
10 декабря 2008 года Irache # (автор рецепта)
10 декабря 2008 года татра #
10 декабря 2008 года Irache # (автор рецепта)
10 декабря 2008 года Meotida #
10 декабря 2008 года Irache # (автор рецепта)
10 декабря 2008 года лелечка #
10 декабря 2008 года Irache # (автор рецепта)
10 декабря 2008 года мисс #
10 декабря 2008 года Irache # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Равиоли с кабачком рецепт

Равиоли из кабачков
на 100 гр — 29 ккал
Кабачки — 4 шт
Творог обезжиренный — 50 г
Яйцо — 1 шт
Моцарелла — 20 г (натертая)
Сыр твердый нежирный — 20 г
Базилик — 10 г
Томатная паста — 50 г
Соль, перец — по вкусу
Разогрейте духовку до 190 градусов и приготовьте форму для выпечки.
Сделайте основу для равиоли. Нарежьте продольно кабачки на тонкие широкие полоски.
Готовим начинку. Смешиваем творог, сыр, яйцо и базилик. Можно посолить и поперчить.Собираем равиоли. Кладем две полоски кабачков так, чтобы они перекрывали друг друга образую букву «Т». На перекрестье кладем начинку и заворачиваем наши кабачки.
Аккуратно сложите их в форму для выпечки. Залейте томатной пастой или соусом и выпекайте 20-30 минут. Готовые равиоли посыпьте базиликом и моцареллой.
Равиоли – традиционная итальянская еда. Существует множество способов приготовления этого блюда. В том числе вегетарианские рецепты. Равиоли с кабачками и сладким картофелем – прекрасный вариант для тех, кто не употребляет мяса.
Продукты, входящие в состав блюда
Для начинки необходимо иметь следующее:
Для теста понадобятся:
Рецепт
Кабачок протыкают ножом в нескольких местах. Подогревают в микроволновке около 6 минут. Затем остужают, очищают от кожицы. Делят на квадратики.
Снова помещают в микроволновку. Подогревают до тех пор, пока кусочки не станут мягкими.
Картофель очищают от кожуры. Делят на квадратики небольшого размера.
Подогревают в микроволновой печи до мягкости.
Перемешивают кусочки овощей. Растирают их с помощью блендера. Добавляют перец, сметану, чесночный порошок, паприку, соль.
Все ингредиенты, необходимые для теста, соединяют в глубокой посудине.
Приготовление: 1 час
Выход по рецепту: 8 порций
Равиоли из кабачков – рецепт приготовления блюда для сыроедов, в Италии такие рецепты (закуски) называются антипасти и пользуются большим успехом. Укроп можно заменить на петрушку, добавить базилик, орехи так же можно использовать с добавление кедровых. Экспериментируйте, не бойтесь.
Ингредиенты равиоли из кабачков
Рецепт равиоли из кабачков
Рецепт равиоли из кабачков очень сильно напоминает итальянские закуски под названием антипасти. Кабачок или цуккини помыть и при помощи овощечистки снять кожуру. Не в коем случае не выкидывать кожуру она еще понадобится. Сам кабачок порезать тонким кружочком.
В блендер поместить срезанную кожуру, укроп, орехи, специи и измельчить. За счет масла, которое будут выделять орехи масса будет нежной и пластичной. Сумах даст небольшую кислинку, которая даст яркость равиоли.
На подготовленную плоскую тарелку выложить кружочки из кабачка, сверху небольшое количество фарша и накрыть всю эту красоту еще одним кружочком кабачка. Немного приплюснуть, прижать.
Чтобы равиоли «играли» красками на блюде сверху присыпать сумахом. Равиоли из кабачков готовы, к ним можно подать соус из помидоров или просто полить оливковым маслом холодного отжима.
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить равиоли из кабачков
Подготовить все ингредиенты. В качестве полутвердого сыра можно взять сулугуни.
Из зелени у меня был укроп и несколько веточек базилика.
Томатную пасту можно заменить на томатный соус, что у вас будет под рукой.
Помыть кабачки и зелень. Обсушить. Очистить кабачки и чеснок.
При помощи овощечистки или шинковки (если кабачки толстые) нарезать кабачки тонкими полосками.
Приготовить начинку для равиоли.
Творог пробить в блендере (если он не брикетом), добавить в блендер чеснок, зелень, соль, перец и яйцо. Взбить до однородности.
Натереть сыр на крупной терке и добавить в начинку. Перемешать.
Взять 4 полоски кабачка, положить их крест-накрест.
На центр полосок из кабачка положить столовую ложку начинки и по очереди, как по часовой стрелке, закрыть начинку.
С остальными полосками проделать то же самое и получившиеся квадратики выложить в смазанную маслом форму.
Залить равиоли томатным соусом или размешанной в воде томатной пастой и сверху положить шарики моцареллы.
Выпекать в духовке при температуре 190 градусов 35 минут.
Равиоли из кабачков готовы. Приятного аппетита!
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Равиоли с кабачками и вялеными помидорами!
Я совершенно выпала из Жжизни.. Лето.. Жара.. Гости.. Новая работа.. Поэтому очень извиняюсь за невнимание и поздравляю моих дорогих ЖЖ друзей в прошедшими днями рождения. Сегодня у меня замечательные равиоли с овощным соусом..
Равиоли с кабачками
и вялеными помидорами
Нам понадобятся:
Для начинки:
5 небольших кабачков
5 луковичек шалота
2 зубчика чеснока
300 г рикотты (+ у меня еще было 150 г творога)
50-100 г пармезана
1 желток
пучок петрушки
соль, перец
оливковое масло
Для теста:
200 г муки
2 яйца
2 ложки оливкового масла
Подавать равиоли полив овощным соусом!
Таким блюдом можно смело угощать гостей! Потому что ооочень вкусно и красиво!
Приятного Вам!
Ravioli-традиционное итальянское блюдо. Тесто начинeнное фаршем, и сформированное в форме квадратиков. Кто сказал, что можно только из теста, а мы сделаем тоже квадратные, но из КАБАЧКА, меньше калорий, больше овощей, интересная презентация блюда, ВКУС. это что-то.
Ингредиенты для «Равиолли из кабачков с мясной начинкой»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 394.6 ккал | белки 5.4 г | жиры 1.1 г | углеводы 27.7 г |
Порции | |||
ккал 98.7 ккал | белки 1.4 г | жиры 0.3 г | углеводы 6.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 50.6 ккал | белки 0.7 г | жиры 0.1 г | углеводы 3.6 г |
Рецепт «Равиолли из кабачков с мясной начинкой»:
обжариваем мелко порезанные:лук,морковь,перец,мясной фарш,петрушку.Солим,перчим.Для связки массы я добавила одну ложку соуса бешамель(это по желанию)можно обойтись и без него.
режем кабачёк вдоль тонкими пластами,и обжариваем с двух сторон на подсолнечном масле до готовности.Даём остыть.
зафиксировать весь процесс не удалось(руки были в масле),поэтому выставляю кадры крупным планом,с объяснениями.
ложим два поджаренных кабачка в форме креста(один на другой),на середину выкладываем готовую начинку и закрываем поочерёдно концы.Затем переворачиваем
швами вниз к тарелке.
Готово.Подавать со сметаной.По желанию можно присыпать сыром.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!