Райсу ту чикен рецепт
«Chicken fried rice» или «Жареный рис с курицей!» — Ужин по-азиатски.
Привет! Сегодня что-то потянуло на азиатскую кухню.
Если вы приедете отдохнуть в ЮВА, то увидите, что в местных кафешках и «макашницах» повсеместно встречается жареный рис. Он может быть с курицей и креветками, может быть вегетарианский, может быть приготовлен с добавлением чили или без него. Это такое очень универсальное и простое блюдо, которое каждая страна азиатского региона считает своим национальным, но по факту готовят его почти одинаково.
Мы вам сегодня расскажем один из способов его приготовления! А вы, как всегда, сможете с ним поэкспериментировать!
Итак, «Chicken fried rice» или «Жареный рис с курицей!»
И для приготовления 4 порций прекрасного ароматного риса нам понадобится:
Отвариваем рис. Я советую брать бурый, т.к. он в разы полезнее — нешлифованный рис не так откладывается на наших стройных талиях, дольше усваивается и оставляет нас сытыми. Ну и еще, он просто красиво разваривается 🙂 «в цветочек». Но учтите, что за счет своей нешлифованности он варится дольше обычного, примерно минут 30-40!
Берем куриные грудки. В принципе, вы можете взять и креветки, но в нашем регионе хорошие креветки встречаются редко, поэтому курица. Нарезаем мясо небольшими квадратиками.
Раскаляем вок! Мы готовим азиатское блюдо, поэтому вок. Но если у вас такого в хозяйстве не оказалось, то подойдет и обычный сотейник. Раскаляем, и добавляем туда немного масла. Идеально, если это будет кунжутное масло. Обжариваем подсоленные и поперченные грудки до золотистого цвета. Конечно, тайцы жарят в таком количестве масла, что оно покрывает мясо почти полностью, но мы же следим за фигурой, в отличие от упитанных таек. Поэтому масла немного, исключительно для вкуса, и мясо все равно хорошо прожарится.
Откладываем его в отдельную емкость. Жарим мелко резанный лук. Я использую обычный зеленый лук, или лук порей, или даже репчатый, тут все идет в ход. И добавляем к нему мелко резанный чеснок. Потом резанную кубиками морковь и горошек с кукурузой. Все это интенсивно помешиваем, но недолго, 3-4 минуты. Добавляем снова мясо, рис. Посыпаем щедро чили. Заправляем соевым соусом и рыбным соусом. Нет рыбного соуса — тоже не беда, но уже не то. Хотя бы соевый оставьте! Кстати, самый лучший соевый соус — или аутентичный тайский, или Kikkoman — в составе должна быть только соя, соль и вода. Все остальные красители, колеры, загустители, подсластители в соевом соусе должны отсутствовать. Рыбный соус надо покупать тоже только аутентичный, тайский или вьетнамский, никаких «Стеблей бамбука, сделано в Санкт-Петербурге».
Буквально пару минут все перемешиваем и выкладываем на тарелки. Настоящая тайка подаст это блюдо с перышками свежего зеленого лука и долькой лайма.
Выход порции (примерно, 300 гр., в зависимости от выпаривания, поэтому всегда советую все взвешивать, считать и делить порционно): 438 ккал., белка (Б) — 37 гр., жиров (Ж) — 6 гр., углеводов (У) — 58 гр.
Обратите внимание, что это плотное и сытное блюдо. Зато оно содержит в себе разные виды белка — курица и бобовые, разные виды углеводов — медленные из риса и быстрые из моркови, довольно острое и ароматное, и отлично вас насытит или в середине дня, или через пару часов после хорррошей силовой тренировки!
Успешных вам кулинарных экспериментов и стройных талий.
Рецепты блюд с устричным соусом: вкусно и полезно
ОПИСАНИЕ
Жареный рис — это отличная возможность быстро и легко приготовить удивительно вкусное блюдо из самых привычных продуктов. Для вкусового разнообразия сюда можно добавлять устричный или рыбный соус, а можно обойтись просто соевым.
Хочу поздравить редакцию «Едим Дома» и бренд «Фрау Марта» с наступающим Ноым годом и пожелать процветания и успехов, чтобы подобные конкурсы устраивались часто и радовали поклонников чудесной продукции!
Рецепт супа «Том Кха»
Тайская кухня не перестает удивлять меня своей простотой и скоростью приготовления блюд! А ведь получаются такие многогранные вкусы, что кажется, над этим деликатесом колдовали часами! Сегодня хочу рассказать…
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Разрежьте курицу пополам, положите в кастрюлю. Залейте 3 л горячей воды. Доведите до кипения, снимите пену, посолите, добавьте целые слегка раздавленные зубчики чеснока, нарезанный ломтиками имбирь и зеленый лук, варите 40 мин.
Выньте из бульона курицу и снимите мясо с костей аккуратными крупными кусочками. Положите в миску, влейте 1 половник бульона, затяните пленкой. Кости верните в кастрюлю и варите 1,5 ч. Процедите бульон.
Для риса измельчите имбирь и чеснок. Нарежьте куриный жир довольно мелко, положите в кастрюлю с толстым дном и вытопите жир на среднем огне, чтобы получились шкварки.
Добавьте имбирь и чеснок, обжаривайте 30–40 сек. Всыпьте рис, посолите, перемешайте, залейте 750 мл куриного бульона, доведите до кипения, варите под крышкой на слабом огне 20 мин. Закутайте в плед и оставьте еще на 20 мин.
Для заправки очистите имбирь и нарежьте очень тонкой короткой соломкой. Зеленый лук нарежьте кусочками длиной 1 см. Разогрейте масло в воке так, чтобы оно начало дымиться. Положите имбирь, затем зеленый лук. Через 30 сек. снимите с огня, добавьте устричный соус и перемешайте.
Прогрейте курицу в бульоне. Разложите рис по глубоким тарелкам, на него выложите куски курицы. Полейте все заправкой из зеленого лука с имбирем. Подавайте с соусом чили.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите
, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
Куриное мясо – самое диетическое. Кроме того, куриное филе – это источник легкоусвояемых белков …
Рис с курицей
Рис с курицей — чудесное гастрономическое сочетание. Если дома есть рис и курица, голодными вы не …
Салаты с рисом
Отваренный рис — идеальный ингредиент для салата теплого или холодного. Естественно, к рису нужна …
Приготовление:
Длиннозерный рис хорошенько промываем, отправляем его в сотейник и заливаем водой так, чтобы она была на сантиметр выше риса. Сотейник ставим на огонь, доводим воду до кипения, убираем огонь, закрываем крышкой и варим 10 минут.
В миску отправляем мелко порубленные четыре зубчика чеснока и нарезанный очень мелким кубиком корень имбиря.
Из куриных окорочков вынимаем косточки и нарезаем мясо небольшими кусочками, которые будет удобно брать палочками.
На сковороду наливаем примерно 3-4 столовые ложки растительного масла, разогреваем и выкладываем куриные кусочки. Обжариваем и добавляем к мясу нарезанный колечками чили перец. Туда же отправляем порубленные чеснок с имбирем. Имбирь с чесноком превращают любое блюдо в произведение искусства. Наливаем около 100 граммов соуса терияки. Курица должна немного провариться в соусе, для этого в сковороду добавляем пять столовых ложек куриного бульона. Обжариваем 5-7 минут.
Сваренный рис солим, добавляем две щепотки сахара, две чайные ложки уксуса и совсем чуть-чуть растительного масла. Перемешиваем.
В тарелку выкладываем рис, сверху – курицу с соусом. Посыпаем кунжутом и мелко порубленным стеблем сельдерея.
Просто, полезно и очень вкусно.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3330 ккал | белки 111.1 г | жиры 90 г | углеводы 523.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 248.5 ккал | белки 8.3 г | жиры 6.7 г | углеводы 39.1 г |
Состав устричного соуса
Изначально добавка делалась из устриц, однако ее стоимость была довольно велика. Поэтому сегодня в состав входит концентрированный экстракт этих деликатесных моллюсков. Вязкость жидкости придает кукурузный или пшеничный сироп, также в состав входит соевый и рыбный соусы. Вкус может быть обогащен за счет добавления цитрусовых – например, грейпфрута. Калорийность устричного соуса невелика – около 100 кКал/100 г, поэтому на фигуру он не влияет. Зато замечательно повышает работоспособность за счет насыщенности аминокислотами, макро- и микроэлементами. Выбирая категорию продукта, обратите внимание на процентное соотношение экстракта из устриц с другими приправами. Чем выше содержание экстракта, тем лучше и вкуснее соус.
Пищевая ценность порции
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Оригинальное растительное масло — масло кунжута из обжаренных семян — имеет теплый, медовый оттенок и приятный привкус орехов.
кукуруза консервированная ТМ «Фрау Марта»
Зеленый горошек принадлежит к семейству бобовых, и также, как фасоль и бобы, растет в стручках на невысоких вьющихся кустиках, по нескольку горошин в стручке.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Рецепт спринг роллов
Спринг роллы нельзя назвать тайским блюдом, ведь оно распространилось по всей Азии из Китая🔆 Там во время весеннего фестиваля в честь наступления нового года готовили эти румяные солнечные…
Применения устричного соуса
Как ни парадоксально, но соус из даров моря лучше всего подходит не к рыбе или другим морепродуктам, а к мясу. Он великолепно оттеняет вкус говядины и свинины, придает им изысканный аромат. Впрочем, в азиатских странах им обогащают продукты на любой вкус:
Рецепт супа «Том Ям»
Я думаю, каждый, кто бывал в Таиланде, пробовал Том Ям – этот суп называют королем тайской кухни! Изумительное сочетание вкусов и специй делает этот суп любимчиком гурманов💜! В…
Рецепт «Жареный рис по-янчжоуски»:
Меня всегда ставит в ступор определить, на сколько порций рассчитан тот или иной рецепт.
Для меня порция французского блюда, как половина обычного, а китайского, как два обычных блюда. У китайцев ооочень большие порции.
В идеале рецепт подразумевает наличие вчерашнего сваренного риса. Мы же пойдём другим путём.
Берём рис Индика Brown от “Мистраль”, кладём в кипящую воду, убавляем огонь и варим 35 минут.
Китайцы готовят это блюдо в воке, но можно брать и обычную сковороду.
На сковороду наливаем 1 ст. ложку растительного масла, в идеале арахисового.
В тарелке взбиваем яйца и выливаем на сковороду, жарим, помешивая, чтобы образовались “хлопья” болтуньи. Убираем жареные яйца на тарелку.
Добавляем смесь замороженных овощей, можно и свежих, нарезанных кубиками.
Можно брать горошек, морковь, кукурузу, ростки бамбука. Перемешиваем всё, тушим пару минут.
Добавляем ветчину, креветки и зелёный лук.
По необходимости солим, добавляем соевый соус, устричный соус и шаосинское вино. Вино можно не добавлять или заменить на херес.
Кладём готовый сваренный рис.
Добавляем жареные яйца, всё перемешиваем.
Выключаем огонь, даём пропитаться рису 2 минуты ароматом добавок.
Подаём жареный рис сразу горячим, посыпав перьями зелёного лука.
Приятного аппетита!
С происхождением названия, как обычно, имеются разногласия. Кто-то говорит, что князь Юе-го при династии Суй Янсу обожал поджаренный рис с яйцом. Во время инспекторской поездки в Цзянду (сегодня Янчжоу) Императора Янди рецепт поджаренного риса нашел распространение в городе Янчжоу.
Другие же утверждают, что название этого риса не имеет отношения к городу Янчжоу (провинция Цзянсу), как можно было подумать. Иероглифы «ян» и «чжоу» вместе означают морские продукты и жаренную на вертеле свинину. Словом «янчжоу» называют блюда гуандунской кухни, в составе которых присутствуют морепродукты и мясо. (Информация из интернета)
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Жареный рис по-янчжоуски
Янчжоу Чао Фань или Жареный рис Янчжоу является, так сказать, вершиной, эталоном среди китайских блюд из жареного риса. Рис Янчжоу чрезвычайно популярен как в Китае, так и за его пределами. Он есть в меню национальных ресторанов любого ранга, в том числе и за пределами Китая, это блюдо входит в государственное банкетное меню КНР, часто встречается жареный рис Янчжоу у уличных торговцев и даже на вынос в «коробочках». В китайских ресторанах на банкетах «Жареный рис Янчжоу» часто подают в заключение основного приема пищи, перед подачей десертов. Вариантов приготовления этого блюда множество, в частности, есть разновидность его рецепта города Гуанчжоу, которая настолько популярна, что в конце 2004 года была включена ООН в список 300 самых значимых блюд из риса. (Информация из интернета).Так как рецепт относится и к обычной домашней кухне, готовят его, как говорится, из того, что есть в наличии дома. Такой усреднённый вариант рецепта и хочу вам предложить.
Категория: Горячие блюда › Блюда из круп
Ингредиенты для «Жареный рис по-янчжоуски»:
Попробуйте приготовить вместе
фотоотчеты к рецепту 0
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Рецепты блюд с устричным соусом
Поклонникам мяса советуем попробовать свинину с лапшой Удон. Для её приготовления потребуется нарезанное соломкой мясо, сладкий перец и лук, ананас.
С чем едят устричный соус еще? Добавляйте его в теплые овощные салаты, гарнир из риса и рисовой лапши. Следуйте двум правилам: заправка вводится на финальном этапе приготовления, а количество соли в рецепте необходимо уменьшить. Экспериментируйте – мы уверены, что устричный соус станет постоянным «жителем» на вашей кухне!
Курсы тайской кухни
Тайская кухня – это потрясающее сочетание разных вкусов и ароматов! Взять хотя бы суп “Том Ям”, он и кислый, и острый, и пряный, кажется, что в одной тарелке…
Пошаговый рецепт с фото
Рис промыть до прозрачной воды, сложить в кастрюлю. Залить 2 стаканами воды, посолить. Накрыть крышкой. Поставить на средний огонь, довести до кипения, убавить огонь и варить 20 минут. Остудить. Для этого блюда отлично подойдет «вчерашний» вареный рис.
Лук мелко нарезать, морковь нарезать соломкой. В воке или большой сковороде разогреть масло. Обжарить, быстро помешивая, лук и морковь пару минут.
Добавить горошек и кукурузу ТМ «Фрау Марта». Жарить еще минуту. Овощи переложить шумовкой на тарелку.
В сковороду разбить яйца и жарить, быстро помешивая, чтобы получились хлопья. Переложить к овощам.
В сковороду налить соевый соус и выложить рис. Жарить пару минут, помешивая.
Вернуть в сковороду овощи и яйца. Жарить минуту. Сразу подавать.
Для оригинальной подачи можно разложить рис по пиалам, а затем перевернуть на тарелку. Приятного аппетита!
Вкусняшки к чаю: тайские сладости
Когда мы еще только собирались в Тай, я смотрела и читала множество блогов, и часто встречала информацию о невкусных тайских сладостях. Мы еще те любители слопать что-нибудь к…