Райта с огурцом рецепт
Огуречная райта или соус из огурцов
Этот рецепт, на самом деле, обширное поле для творчества. Главное, что я хочу показать, это как использовать жмых от приготовления огуречного сока, который просто необходим нам при диетах и в разгрузочные дни.
Ингредиенты для «Огуречная райта или соус из огурцов»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 211.8 ккал | белки 8.8 г | жиры 7 г | углеводы 29 г |
100 г блюда | |||
ккал 20.6 ккал | белки 0.9 г | жиры 0.7 г | углеводы 2.8 г |
Рецепт «Огуречная райта или соус из огурцов»:
Огурцы промыть и пропустить через соковыжималку. Кстати сказать, я решила поставить эксперимент- делала сок, пока мой сын спал и была очень обрадована, что работа соковыжималки его не разбудила. Кажется, за окном машины громче гудят. Эксперимент удался!
Из 1000 кг. огурцов вышло 700 мл сока и 250г. жмыха.
Перед приготовлением соуса удалите из жмыха крупные кожурки.
Огурцы содержат витамины С, В1, В2, Р, провитамин А, ферменты, ароматические и минеральные вещества (фосфор, кальций, магний, железо). Из минеральных солей в них больше всего калия. Клетчатка огурцов стимулирует моторную функцию кишечника.
Свежие огурцы рекомендуется включать в рацион страдающих заболеваниями сердечно-сосудистой системы, печени, почек, ожирением, обменным полиартритом, подагрой. Огурцы улучшают аппетит, обладают желчегонным, мочегонным и слабительным действием.
По количеству щелочных солей огурец уступает только чёрной редьке. Эти соли нейтрализуют кислотные соединения, которые содержатся во многих пищевых продуктах и нарушают обменные процессы, приводят к преждевременному старению, к отложению кристаллических соединений (камней) в печени и почках. Огурцы так же, как редьку, называют санитаром нашего организма за способность нейтрализовать кислые соединения.
Огурец — очень хороший источник йода, причем таких его соединений, которые легко усваиваются организмом.