Разноцветная домашняя лапша рецепт

Цветная домашняя лапша со шпинатом, томатом и куркумой

Описание

Лапша бывает разная – зелёная, жёлтая, красная.

Разноцветная домашняя лапша рецепт. tsvetnaya domashnyaya lapsha 10. Разноцветная домашняя лапша рецепт фото. Разноцветная домашняя лапша рецепт-tsvetnaya domashnyaya lapsha 10. картинка Разноцветная домашняя лапша рецепт. картинка tsvetnaya domashnyaya lapsha 10. Лапша бывает разная – зелёная, жёлтая, красная.

Нет, я не вешаю лапшу на уши, уважаемые читатели… посмотрите сами!

Разноцветная домашняя лапша рецепт. tsvetnaya domashnyaya lapsha 3. Разноцветная домашняя лапша рецепт фото. Разноцветная домашняя лапша рецепт-tsvetnaya domashnyaya lapsha 3. картинка Разноцветная домашняя лапша рецепт. картинка tsvetnaya domashnyaya lapsha 3. Лапша бывает разная – зелёная, жёлтая, красная.

Вот какое разноцветное ассорти из домашней лапши у нас получилось!

Разноцветная домашняя лапша рецепт. tsvetnaya domashnyaya lapsha 9. Разноцветная домашняя лапша рецепт фото. Разноцветная домашняя лапша рецепт-tsvetnaya domashnyaya lapsha 9. картинка Разноцветная домашняя лапша рецепт. картинка tsvetnaya domashnyaya lapsha 9. Лапша бывает разная – зелёная, жёлтая, красная.

Наверное, Вам встречались в магазине макаронные изделия разного цвета, например, «бантики». Так вот, цветную лапшу в домашних условиях тоже возможно приготовить! Причём все красители натуральные, поэтому разноцветная домашняя лапша ещё и полезна. А как интересно кушать такую красочную лапшу, особенно деткам!

Разноцветная домашняя лапша рецепт. tsvetnaya domashnyaya lapsha 6. Разноцветная домашняя лапша рецепт фото. Разноцветная домашняя лапша рецепт-tsvetnaya domashnyaya lapsha 6. картинка Разноцветная домашняя лапша рецепт. картинка tsvetnaya domashnyaya lapsha 6. Лапша бывает разная – зелёная, жёлтая, красная.

Базовый рецепт домашней яичной лапши мы с Вами уже освоили, а это – вариации на его тему. Всё началось со шпинатной лапши, за идею которой я благодарю Елену, коллегу по фоторецептам. Увидев такую интересную зелёненькую лапшу, я не смогла пройти мимо! Тем более, что шпинат мы с детками любим: и в омлете, и в пирогах, и даже в тортиках. Зелёная лапша «разлетелась» на ура; дочка даже просила добавки! А, собираясь готовить на «бис», я подумала: а ведь можно сделать и красную лапшу, и жёлтенькую! И мы устроили домашнюю фабрику по производству лапши. Результатами делимся с Вами!

Разноцветная домашняя лапша рецепт. tsvetnaya domashnyaya lapsha 4. Разноцветная домашняя лапша рецепт фото. Разноцветная домашняя лапша рецепт-tsvetnaya domashnyaya lapsha 4. картинка Разноцветная домашняя лапша рецепт. картинка tsvetnaya domashnyaya lapsha 4. Лапша бывает разная – зелёная, жёлтая, красная.

Обычно для лапши на каждые 100 г муки берётся 1 яйцо. В данных рецептах к яйцам добавляются влажные ингредиенты – шпинатное пюре либо томат; соответственно, количество муки пропорционально увеличивается. Яйца я взвесила, они были среднего размера, вместе со скорлупой весом около 60г.

Растительное масло подходит любое; я для интереса добавила в каждый вид лапши разный вид масла. Но можно всюду добавить подсолнечное.

Ингредиенты:

Для зелёной шпинатной лапши:

Разноцветная домашняя лапша рецепт. shpinatnaya lapsha 1. Разноцветная домашняя лапша рецепт фото. Разноцветная домашняя лапша рецепт-shpinatnaya lapsha 1. картинка Разноцветная домашняя лапша рецепт. картинка shpinatnaya lapsha 1. Лапша бывает разная – зелёная, жёлтая, красная.

Для красной томатной лапши:

Разноцветная домашняя лапша рецепт. tomatnaya lapsha 1. Разноцветная домашняя лапша рецепт фото. Разноцветная домашняя лапша рецепт-tomatnaya lapsha 1. картинка Разноцветная домашняя лапша рецепт. картинка tomatnaya lapsha 1. Лапша бывает разная – зелёная, жёлтая, красная.

Для жёлтой лапши с куркумой:

Разноцветная домашняя лапша рецепт. lapsha s kurkumoy 1. Разноцветная домашняя лапша рецепт фото. Разноцветная домашняя лапша рецепт-lapsha s kurkumoy 1. картинка Разноцветная домашняя лапша рецепт. картинка lapsha s kurkumoy 1. Лапша бывает разная – зелёная, жёлтая, красная.

Как приготовить:

Лапша шпинатная – на вкус приятная!

Первым делом хорошо помоем шпинат: грядочная земля легко отмокнет от листьев, если погрузить их на 5 минут в холодную воду. Затем вылавливаем листья из миски по 1-2 штучки и промываем проточной водой.

Разноцветная домашняя лапша рецепт. shpinatnaya lapsha 8. Разноцветная домашняя лапша рецепт фото. Разноцветная домашняя лапша рецепт-shpinatnaya lapsha 8. картинка Разноцветная домашняя лапша рецепт. картинка shpinatnaya lapsha 8. Лапша бывает разная – зелёная, жёлтая, красная.

А тем временем закипятим в кастрюле подсоленную воду (на 1,5-2 л воды 0,5 столовой ложки соли. Опустим в кипящую. Воду чистый шпинат и проварим 1-2 минуты – чтобы листья стали мягкими, но сохранили яркий изумрудный цвет. Если варить дольше, они станут болотного цвета.

Разноцветная домашняя лапша рецепт. shpinatnaya lapsha 9. Разноцветная домашняя лапша рецепт фото. Разноцветная домашняя лапша рецепт-shpinatnaya lapsha 9. картинка Разноцветная домашняя лапша рецепт. картинка shpinatnaya lapsha 9. Лапша бывает разная – зелёная, жёлтая, красная.

Откидываем шпинат на дуршлаг и ждём, пока остынет, а затем хорошо отжимаем руками лишнюю воду.

Разноцветная домашняя лапша рецепт. shpinatnaya lapsha 10. Разноцветная домашняя лапша рецепт фото. Разноцветная домашняя лапша рецепт-shpinatnaya lapsha 10. картинка Разноцветная домашняя лапша рецепт. картинка shpinatnaya lapsha 10. Лапша бывает разная – зелёная, жёлтая, красная.

В итоге из 200 г свежего шпината должно получиться примерно 75-80 г отварных отжатых листьев.

Разноцветная домашняя лапша рецепт. shpinatnaya lapsha 2. Разноцветная домашняя лапша рецепт фото. Разноцветная домашняя лапша рецепт-shpinatnaya lapsha 2. картинка Разноцветная домашняя лапша рецепт. картинка shpinatnaya lapsha 2. Лапша бывает разная – зелёная, жёлтая, красная.

В первый раз, когда я готовила шпинатную лапшу, я забыла отжать, и бухнула в муку влажное пюре общим весом 120г. Конечно, муки потребовалось значительно больше, чем указано в рецепте, я подсыпала и подсыпала, грамм 320 вместо 200 понадобилось. Но лапша всё же удалась, и не только лапша! Так как тесто получилось более мягким и влажным, чем обычно для лапши, зато очень похожим на то, из которого делают вареники и пельмени… то мы сделали пять экспериментальных зелёных вареников с начинкой из солёного творога и зелени:) Получилось очень даже!

Кстати, на вкус тесто со шпинатом практически не отличается от обычного белого, так как вкус его нейтрален. А вот на вид.

Разноцветная домашняя лапша рецепт. vareniki shpinat 2. Разноцветная домашняя лапша рецепт фото. Разноцветная домашняя лапша рецепт-vareniki shpinat 2. картинка Разноцветная домашняя лапша рецепт. картинка vareniki shpinat 2. Лапша бывает разная – зелёная, жёлтая, красная.

А во второй раз я была внимательней и хорошо отжала шпинат.

Кладём отжимки в блендер, туда же вбиваем яйцо.

Разноцветная домашняя лапша рецепт. shpinatnaya lapsha 3. Разноцветная домашняя лапша рецепт фото. Разноцветная домашняя лапша рецепт-shpinatnaya lapsha 3. картинка Разноцветная домашняя лапша рецепт. картинка shpinatnaya lapsha 3. Лапша бывает разная – зелёная, жёлтая, красная.

И всё вместе пюрируем до однородной массы.

Насыпаем в миску 150 г муки, делаем в неё углубление. Выкладываем зелёную шпинатно-яичную массу в выемку на верхушке мучного «вулкана».

Разноцветная домашняя лапша рецепт. shpinatnaya lapsha 4. Разноцветная домашняя лапша рецепт фото. Разноцветная домашняя лапша рецепт-shpinatnaya lapsha 4. картинка Разноцветная домашняя лапша рецепт. картинка shpinatnaya lapsha 4. Лапша бывает разная – зелёная, жёлтая, красная.

И перемешиваем ложкой.

Теперь посолим и добавим растительное масло.

Разноцветная домашняя лапша рецепт. shpinatnaya lapsha. Разноцветная домашняя лапша рецепт фото. Разноцветная домашняя лапша рецепт-shpinatnaya lapsha. картинка Разноцветная домашняя лапша рецепт. картинка shpinatnaya lapsha. Лапша бывает разная – зелёная, жёлтая, красная.

И продолжим вымешивать тесто, сначала в миске, потом на столе, руками, потихоньку подсыпая муку. У меня ушло все 200г; если яйца маленького размера, может понадобиться чуточку меньше. Тесто для лапши довольно тугое, крутое, вымешивание и раскатывание его требует некоторых физических усилий, но благодаря этому готовая лапша может долго храниться: в ней нет лишней влаги.

Разноцветная домашняя лапша рецепт. shpinatnaya lapsha 11. Разноцветная домашняя лапша рецепт фото. Разноцветная домашняя лапша рецепт-shpinatnaya lapsha 11. картинка Разноцветная домашняя лапша рецепт. картинка shpinatnaya lapsha 11. Лапша бывает разная – зелёная, жёлтая, красная.

Вымесим тесто 5-10 минут, чтобы оно стало гладким и эластичным (при длительном вымешивании в тесте развивается клейковина, поэтому потом его можно тонко раскатывать – и оно не рвётся, для лапши и штруделя – то, что нужно!). Завернув тесто в пищевой пакетик, положим «отдыхать» на полчаса при комнатной температуре.

Разноцветная домашняя лапша рецепт. shpinatnaya lapsha 5. Разноцветная домашняя лапша рецепт фото. Разноцветная домашняя лапша рецепт-shpinatnaya lapsha 5. картинка Разноцветная домашняя лапша рецепт. картинка shpinatnaya lapsha 5. Лапша бывает разная – зелёная, жёлтая, красная.

Раскатанное тесто снова притрусим мукой и свернём в рулетик.

Нарежем рулет на полоски 1 см шириной.

Разноцветная домашняя лапша рецепт. shpinatnaya lapsha 6. Разноцветная домашняя лапша рецепт фото. Разноцветная домашняя лапша рецепт-shpinatnaya lapsha 6. картинка Разноцветная домашняя лапша рецепт. картинка shpinatnaya lapsha 6. Лапша бывает разная – зелёная, жёлтая, красная.

И аккуратно разворачиваем их.

Разноцветная домашняя лапша рецепт. shpinatnaya lapsha 7. Разноцветная домашняя лапша рецепт фото. Разноцветная домашняя лапша рецепт-shpinatnaya lapsha 7. картинка Разноцветная домашняя лапша рецепт. картинка shpinatnaya lapsha 7. Лапша бывает разная – зелёная, жёлтая, красная.

Раскладываем лапшу для просушки на столе или дощечке, посыпанных мукой.

Можно подсушить её хорошенько и хранить в герметичной стеклянной таре – или через полчаса отварить, опустив в кипящую подсоленную воду из расчёта 1 литр на 100г лапши. Варим до тех пор, пока лапша всплывёт, и ещё 3-5 минут, затем вылавливаем шумовкой на тарелки.

Разноцветная домашняя лапша рецепт. shpinatnaya lapsha 12. Разноцветная домашняя лапша рецепт фото. Разноцветная домашняя лапша рецепт-shpinatnaya lapsha 12. картинка Разноцветная домашняя лапша рецепт. картинка shpinatnaya lapsha 12. Лапша бывает разная – зелёная, жёлтая, красная.

Подавать шпинатную лапшу вкусно с заправкой из сливочного масла с измельчённым чесночком.

Лапша томатная

А сюда мы вместо шпинатного пюре добавим томатную пасту, также взбив её с яйцом.

Разноцветная домашняя лапша рецепт. tomatnaya lapsha 2. Разноцветная домашняя лапша рецепт фото. Разноцветная домашняя лапша рецепт-tomatnaya lapsha 2. картинка Разноцветная домашняя лапша рецепт. картинка tomatnaya lapsha 2. Лапша бывает разная – зелёная, жёлтая, красная.

Разноцветная домашняя лапша рецепт. tomatnaya lapsha 3. Разноцветная домашняя лапша рецепт фото. Разноцветная домашняя лапша рецепт-tomatnaya lapsha 3. картинка Разноцветная домашняя лапша рецепт. картинка tomatnaya lapsha 3. Лапша бывает разная – зелёная, жёлтая, красная.

И хорошенько вымесим тесто.

Разноцветная домашняя лапша рецепт. tomatnaya lapsha 4. Разноцветная домашняя лапша рецепт фото. Разноцветная домашняя лапша рецепт-tomatnaya lapsha 4. картинка Разноцветная домашняя лапша рецепт. картинка tomatnaya lapsha 4. Лапша бывает разная – зелёная, жёлтая, красная.

Через 30 минут можно раскатывать.

Разноцветная домашняя лапша рецепт. tomatnaya lapsha 5. Разноцветная домашняя лапша рецепт фото. Разноцветная домашняя лапша рецепт-tomatnaya lapsha 5. картинка Разноцветная домашняя лапша рецепт. картинка tomatnaya lapsha 5. Лапша бывает разная – зелёная, жёлтая, красная.

А далее по той же технологии.

Разноцветная домашняя лапша рецепт. tomatnaya lapsha 6. Разноцветная домашняя лапша рецепт фото. Разноцветная домашняя лапша рецепт-tomatnaya lapsha 6. картинка Разноцветная домашняя лапша рецепт. картинка tomatnaya lapsha 6. Лапша бывает разная – зелёная, жёлтая, красная.

Лапша солнечная с куркумой

А солнечно-жёлтенькую лапшу сделать проще простого: это всё тот же базовый рецепт: мука+яйцо+соль+чуть масла, только в муку добавим немного порошка молотой куркумы: эта полезная специя придаёт тесту приятный жёлтый оттенок. Кстати, куркуму можно добавлять в любое тесто: и в дрожжевое, и песочное, тогда булочки и печенье будут аппетитно жёлтенькими.

Готовим лапшу так же, как описано выше: в муку вбиваем яйцо…

Разноцветная домашняя лапша рецепт. lapsha s kurkumoy 2. Разноцветная домашняя лапша рецепт фото. Разноцветная домашняя лапша рецепт-lapsha s kurkumoy 2. картинка Разноцветная домашняя лапша рецепт. картинка lapsha s kurkumoy 2. Лапша бывает разная – зелёная, жёлтая, красная.

Разноцветная домашняя лапша рецепт. lapsha s kurkumoy 3. Разноцветная домашняя лапша рецепт фото. Разноцветная домашняя лапша рецепт-lapsha s kurkumoy 3. картинка Разноцветная домашняя лапша рецепт. картинка lapsha s kurkumoy 3. Лапша бывает разная – зелёная, жёлтая, красная.

Разноцветная домашняя лапша рецепт. lapsha s kurkumoy 4. Разноцветная домашняя лапша рецепт фото. Разноцветная домашняя лапша рецепт-lapsha s kurkumoy 4. картинка Разноцветная домашняя лапша рецепт. картинка lapsha s kurkumoy 4. Лапша бывает разная – зелёная, жёлтая, красная.

Тесто «отдыхает», затем тонко раскатываем его, сворачиваем, нарезаем полосками и раскручиваем их.

Разноцветная домашняя лапша рецепт. lapsha s kurkumoy 5. Разноцветная домашняя лапша рецепт фото. Разноцветная домашняя лапша рецепт-lapsha s kurkumoy 5. картинка Разноцветная домашняя лапша рецепт. картинка lapsha s kurkumoy 5. Лапша бывает разная – зелёная, жёлтая, красная.

Разноцветная домашняя лапша рецепт. lapsha s kurkumoy 6. Разноцветная домашняя лапша рецепт фото. Разноцветная домашняя лапша рецепт-lapsha s kurkumoy 6. картинка Разноцветная домашняя лапша рецепт. картинка lapsha s kurkumoy 6. Лапша бывает разная – зелёная, жёлтая, красная.

Разноцветная домашняя лапша рецепт. lapsha s kurkumoy 7. Разноцветная домашняя лапша рецепт фото. Разноцветная домашняя лапша рецепт-lapsha s kurkumoy 7. картинка Разноцветная домашняя лапша рецепт. картинка lapsha s kurkumoy 7. Лапша бывает разная – зелёная, жёлтая, красная.

Разноцветная домашняя лапша рецепт. lapsha s kurkumoy 8. Разноцветная домашняя лапша рецепт фото. Разноцветная домашняя лапша рецепт-lapsha s kurkumoy 8. картинка Разноцветная домашняя лапша рецепт. картинка lapsha s kurkumoy 8. Лапша бывает разная – зелёная, жёлтая, красная.

Вот какой «светофор» получился.

Разноцветная домашняя лапша рецепт. tsvetnaya domashnyaya lapsha 1. Разноцветная домашняя лапша рецепт фото. Разноцветная домашняя лапша рецепт-tsvetnaya domashnyaya lapsha 1. картинка Разноцветная домашняя лапша рецепт. картинка tsvetnaya domashnyaya lapsha 1. Лапша бывает разная – зелёная, жёлтая, красная.

Разноцветная домашняя лапша рецепт. tsvetnaya domashnyaya lapsha 8. Разноцветная домашняя лапша рецепт фото. Разноцветная домашняя лапша рецепт-tsvetnaya domashnyaya lapsha 8. картинка Разноцветная домашняя лапша рецепт. картинка tsvetnaya domashnyaya lapsha 8. Лапша бывает разная – зелёная, жёлтая, красная.

И очень много. Ещё бы, ведь с учётом всех добавок получается пятерная порция! Столько сразу не съешь. Поэтому, предлагаю Вам сделать так, как посоветовала моя мама: свернуть лапшу в виде «гнёздышек»…

Разноцветная домашняя лапша рецепт. tsvetnaya domashnyaya lapsha 7. Разноцветная домашняя лапша рецепт фото. Разноцветная домашняя лапша рецепт-tsvetnaya domashnyaya lapsha 7. картинка Разноцветная домашняя лапша рецепт. картинка tsvetnaya domashnyaya lapsha 7. Лапша бывает разная – зелёная, жёлтая, красная.

Вот как в магазине «гнёзда» из лапши продают, да-да, просто берём одну полоску и наматываем на 2-3 пальца. Это следует делать с ещё не подсохшей лапшой, иначе она ломается.

Выкладываем «гнёздышки» на лист сухого пергамента, постеленный на противень.

Разноцветная домашняя лапша рецепт. tsvetnaya domashnyaya lapsha 11. Разноцветная домашняя лапша рецепт фото. Разноцветная домашняя лапша рецепт-tsvetnaya domashnyaya lapsha 11. картинка Разноцветная домашняя лапша рецепт. картинка tsvetnaya domashnyaya lapsha 11. Лапша бывает разная – зелёная, жёлтая, красная.

Высушенную лапшу можно сложить в герметичную стеклянную тару (банки, ёмкости для сыпучих продуктов), плотно закрыть крышкой и хранить несколько недель.

А когда захочется домашней лапши, можно быстро сварить порцию на ужин и подать со сливочным маслом!

Источник

Разноцветная лапша: готовим дома

Разноцветная домашняя лапша рецепт. crop?v2=1&w=600&h=0&url=%2F%2Fv.img.com.ua%2Fb%2Forig%2F4%2F53%2Fc65aae21194589708d79caf54c333534. Разноцветная домашняя лапша рецепт фото. Разноцветная домашняя лапша рецепт-crop?v2=1&w=600&h=0&url=%2F%2Fv.img.com.ua%2Fb%2Forig%2F4%2F53%2Fc65aae21194589708d79caf54c333534. картинка Разноцветная домашняя лапша рецепт. картинка crop?v2=1&w=600&h=0&url=%2F%2Fv.img.com.ua%2Fb%2Forig%2F4%2F53%2Fc65aae21194589708d79caf54c333534. Лапша бывает разная – зелёная, жёлтая, красная.

Так вот, если в тесто добавить совсем немного, скажем, шоколада… Впрочем, давайте по порядку о том, что можно добавить в тесто для лапши и о том, что же из этого может получиться.

Лапшу можно сделать зеленой с помощью шпината или брокколи. Нужно очень мелко порубить шпинат или брокколи, практически пюрировать, и добавить в тесто. В зависимости от количества подкрашивающего ингредиента, можно получить лапшу от средне до темно-зеленого цвета. Вкус лапши тоже изменится, приобретет умеренную ноту шпината или брокколи.

Лапшу можно сделать и красной. Для этого нам понадобится свекла. Отварить ее, пюрировать, протереть сквозь сито и добавить в тесто. Можно в этих же целях воспользоваться и сырым свекольным соком. Свеклой можно отрегулировать цвет от бледно-розового до темно-красного. А еще можно добавить в тесто сок клубники, получится необычный для лапши мягкий клубничный вкус, правда, цвет не поразит яркостью, скорее он будет уныло-красным.

Оранжевый цвет можно получить с помощью моркови, карри, красного стручкового сладкого перца или помидоров. Надо сказать, что каждый из перечисленных продуктов дает свой оттенок оранжевого. Томатная паста придает красно-оранжевый цвет (интенсивность будет зависеть от количества красителя), пюрированная вареная морковь или морковный сок – чистый оранжевый, красный сладкий перец – яркий красно-оранжевый, порошок карри – оттенок жженого оранжевого.

Что касается вкуса, то при добавлении томатной пасты лапша приобретет едва уловимый вкус помидоров, морковь же, напротив, дает сильный привкус, пюрированная мякоть запеченных перцев дает сладковатый вкус, а карри – пряный.

Шафран и лимон могут сделать пасту желтой. Причем шафран дает яркий золотой цвет и пряный мягкий аромат, а сок или цедра лимона светло-желтый цвет и мягкий лимонный вкус.

Ну и наконец, шоколад… Да, шоколадная лапша это особенное блюдо. В тесто добавить какао-порошок и сахарную пудру, если какао не подслащен. Получится коричневая лапша с мягким шоколадным вкусом, которую можно использовать в десертных блюдах из пасты…

Рецепт домашней лапши

400 г муки насыпать горкой на рабочую поверхность, сделать в середине углубление, разбить в него 4 яйца, добавить 1 столовую ложку растительного масла и соль на кончике ножа. Засыпать углубление мукой и замесить тесто, добавив 1 столовую ложку холодной воды и при необходимости еще 1-2 чайные ложки.

Руки присыпать мукой, скатать из теста шар. Вымешивать тесто не менее 10 минут, периодически ударяя им о стол. Тесто должно стать гладким и эластичным. Шар из теста плотно завернуть в пленку, накрыть нагретой миской и дать ему постоять 30 минут.

При раскатывании необходимо периодически стряхивать лишнюю муку со скалки и теста. Излишек муки сделает тесто хрупким. Чтобы получить лапшу разнообразной формы, используй специальные ножи и формочки. Для широкой лапши раскатай тесто и нарежь его широкими полосками. Легкими подбрасывающими движениями слегка растяни лапшу, затем подвесь или разложи ее на кухонном полотенце.

Источник

Как приготовить разные виды лапши дома: пять необычных рецептов

Разноцветная домашняя лапша рецепт. 9b0f4d559af2435c8924e8ffbf154c10 201706050829. Разноцветная домашняя лапша рецепт фото. Разноцветная домашняя лапша рецепт-9b0f4d559af2435c8924e8ffbf154c10 201706050829. картинка Разноцветная домашняя лапша рецепт. картинка 9b0f4d559af2435c8924e8ffbf154c10 201706050829. Лапша бывает разная – зелёная, жёлтая, красная.

Лапша — один из наиболее популярных перекусов, вариантов быстрого обеда или ужина. В магазинах царит разнообразие сортов готовых продуктов быстрого и супер-быстрого приготовления, но блюдо, приготовленное своими руками всегда приятнее и теплее. Как приготовить лапшу в домашних условиях, какие блюда можно придумать на ее основе, от самых быстрых до сложных традиционных кушаний — подборка идей и рецептов от телеканала «360».

Самая «древняя» лапша — китайская, о ней известно еще со второго тысячелетия до нашей эры. Однако сейчас этот вид макаронных изделий получил необычайную популярность практически в любой кухне мира, где обязательно найдется «фирменный» способ приготовления.

Разноцветная домашняя лапша рецепт. soba noodles 801660 1280. Разноцветная домашняя лапша рецепт фото. Разноцветная домашняя лапша рецепт-soba noodles 801660 1280. картинка Разноцветная домашняя лапша рецепт. картинка soba noodles 801660 1280. Лапша бывает разная – зелёная, жёлтая, красная.

Один из самых популярный в Японии фаст-фудов. Лапша носит название гречневой, хотя на самом деле правильнее назвать ее гречнево-пшеничной, поскольку делается она из двух видов муки. Обусловлено это отсуствием глютена в гречневой муке — на 100% гречневая лапша просто не будет держать форму.

Подают собу в качестве горячего блюда и в виде супа — с бульоном. Как приготовить гречневую лапшу дома, читайте в нашем рецепте.

Ингредиенты

Рецепт

1. Два вида муки муки смешиваем и делаем небольшую горку с углублением посередине — наливаем туда немного воды и разбиваем яйца.

2. Начинаем замешивать тесто, забирая муку с краев к центру. В результате должен получиться гладкий и плотный шар. Если он не слепляется — добавьте еще немножко воды. Накрываем его пищевой пленкой и убираем отдохнуть при комнатной температуре на 30 минут.

3. Смешиваем соувый соус, рыбный соус, лимонный сок, мед и натертый имбирь и настаиваем 15−20 минут. Потом процеживаем.

4. Отдохнувшее тесто раскатываем на тонкий пласт (важно, чтобы он был не слишком тонким, так как может сломаться из-за применения гречневой муки) и нарезаем тонкими полосками.

5. Лапшу отвариваем в кипящей подсоленной воде и поливаем соусом. Посыпаем кунжутом и подаем к столу.

Это тюркское блюдо — одно из самых долго готовящихся. Однако неповторимое сочетание мяса, домашней лапши и свежей зелени не сможет оставить равнодушным никого.

Ингредиенты

Рецепт

1. Мясо режем крупными кусками, заливаем холодной водой и ставим вариться на три−четыре часа, пока оно не начнет отходить от костей. За час до готовности положить в бульон лавровый лист душистый перец, морковь и лук. Пенку от мяса во время варки нужно снимать, но оставьте немного жира — он понадобится.

2. Муку с солью, яйцо и воду замешиваем в тесто, скатываем его в шар и оставляем отдохнуть под влажным полотенцем при комнатной тепературе 30 минут.

3. Готовый бульон процеживаем. Отстоявшееся тесто раскатываем и режем полочками, затем ромбами. Обваливаем в муке.

4. Одну луковицу режем кольцами и обжариваем на жире из бульона. Вторую также нарезаем кольцами и, опустив в бульон, немного провариваем.

5. Варим лапшу в кипящей подсоленной воде и смешиваем с луком на сковороде.

6. Сервируем бешбармак: сначала на тарелку выкладываем лапшу с луком, затем мясо, сверху выкладываем проваренный лук. Бульон, заправленный зеленью, подаем отдельно.

Разноцветная домашняя лапша рецепт. rice noodles 57300. Разноцветная домашняя лапша рецепт фото. Разноцветная домашняя лапша рецепт-rice noodles 57300. картинка Разноцветная домашняя лапша рецепт. картинка rice noodles 57300. Лапша бывает разная – зелёная, жёлтая, красная.

Стеклянная лапша — одна из самых популярный в Японии, Китае и Корее. Из нее готовят как горячие блюда, так и салаты, и закуски. Как приготовить тонкую рисовую лапшу на домашней кухне — в нашем рецепте.

Ингредиенты

Для лапши

Для салата (на одну порцию)

Рецепт

1. Муку насыпаем горкой, делаем углубление и в него разбиваем яйца и добавляем теплую воду. Вымешиваем тесто и оставляем его отдохнуть на 30 минут.

2. Раскатываем и нарезаем очень тонкими полосками. Для того чтобы лапша получилась прозрачной нужно раскатать тесто очень тонко, но в домашних условиях это крайне сложно без профессиональной аппаратуры.

3. Отвариваем. Полезный совет: если ваша фунчоза имеет диаметр до 0,5 мм, то ее можно просто залить кипятком и оставить на пять минут. Если же лапша более толстая, то ее варят также как и обычную — опускают в подсоленную кипящую воду, но не более трех−четырех минут.

4. Нарезаем огурец тонкой соломкой. Смешиваем корейскую мороковь, фунчозу и огурец, приправляем соевым соусом и чесноком, добавляем немного оливкового масла. Этот салат можно дополнять любыми ингредиентами по вашему вкусу: креветками, кусочками обжаренной курицы или овощами.

Разноцветная домашняя лапша рецепт. noodles 1632153 1280. Разноцветная домашняя лапша рецепт фото. Разноцветная домашняя лапша рецепт-noodles 1632153 1280. картинка Разноцветная домашняя лапша рецепт. картинка noodles 1632153 1280. Лапша бывает разная – зелёная, жёлтая, красная.

Цветная лапша очень понравится детям, а натуральные ингредиенты в составе сделают это блюдо не только красивым, но и полезным. Как сделать пасту из свеклы, шпината, тыквы и паприки — в нашем рецепте.

Ингредиенты

Рецепт

1. Готовим мучную смесь для лапши: смешиваем два стакана обычной пшеничной муки тонкого помола, один стакан муки из твердых сортов пшеницы и один стакан семолины из твердых сортов пшеницы. Для одного вида лапши понадобится стакан такой смеси.

2. Маленькую свеклу отвариваем до готовности и измельчаем в блендере. Тыкву можно порезать на кусочки и запечь в духовке, а затем отжать лишнюю жидкость. Шпинат варим около пяти минут, чтобы он размягчился, но не потерял свой цвет. Перцы запекаем в духовке при температуре 180 градусов 30−40 минут. Очищаем от кожи и пробиваем блендером.

3. Мучную смесь насыпаем горкой с небольшим углублением. Каждый измельченный овощ смешиваем с двумя яйцами и выливаем эту смесь в центр муки. Замешиваем тесто, формируем из него шар и немного отбиваем об стол. Далее прикрываем влажным полотенцем и оставляем при комнатной температуре на 30 минут.

4. Тесто раскатываем, присыпаем мукой и скатываем в «рулетик». Режем на тонкие дольки, так у нас получатся длинные спиральки лапши. Варим семь минут в подсоленной воде, подаем с рикоттой, козьим сыром или маскарпоне.

Разноцветная домашняя лапша рецепт. noodles 1246325 1280. Разноцветная домашняя лапша рецепт фото. Разноцветная домашняя лапша рецепт-noodles 1246325 1280. картинка Разноцветная домашняя лапша рецепт. картинка noodles 1246325 1280. Лапша бывает разная – зелёная, жёлтая, красная.

Один из самых популярных видов пасты в Риме — длинные ленты лапши готовят с различными начинками и соусами. Мы предлагаем рецепт феттучини с лососем в сливочном соусе.

Ингредиенты

Рецепт

1. Муку смешиваем с солью, высыпаем горкой, разбиваем в нее яйца. Замешиваем тесто и оставляем в холодильнике на 30 минут.

2. Тонко раскатываем тесто, присыпаем мукой, складываем полополам и еще раз пополам. Нарезаем полосками около сантиметра шириной. Каждую ленточку встряхиваем и укладываем готовые полоску в «гнездо».

3. Нарезаем лосось крупными кусками, присыпаем солью и приправами по вкусу. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение пяти−семи минут.

4. В подсоленной воде отвариваем «гнезда» из феттучини.

5. Сливки нагреваем на сковородке, добавляем пармезан. Пасту выклыдываем в соус и присыпаем пармезаном. Перемешиваем, чтобы соус загустел. Добавляем лосось, перчим и выкладываем на тарелку, посыпаем еще сыром.

Иллюстрация — Александра Гиря

Источник

Пошаговый рецепт приготовления домашней лапши на яйцах

Разноцветная домашняя лапша рецепт. domashnyaya lapsha na yajtsah retsept. Разноцветная домашняя лапша рецепт фото. Разноцветная домашняя лапша рецепт-domashnyaya lapsha na yajtsah retsept. картинка Разноцветная домашняя лапша рецепт. картинка domashnyaya lapsha na yajtsah retsept. Лапша бывает разная – зелёная, жёлтая, красная.

Хотите порадовать своих близких чем-то вкусненьким? Яичная лапша, как ничто другое, подойдет и на завтрак, и на ужин. Она не оставит равнодушным ни мужа-гурмана, ни маленьких деток, ведь готовится своими руками с большой любовью и заботой.

Классический рецепт теста на домашнюю лапшу на яйцах

Этот вариант хорош для начинающих кулинаров, поскольку продукты, использованные здесь, доступны каждому, а процесс приготовления – легкий и необременительный.

Ингредиенты

Яйца куриные4 шт.
Вода питьевая4 ч. л.
Соль поваренная2 щепотки
Мука пшеничная4 стак.

Советы по выбору продуктов

Разноцветная домашняя лапша рецепт. kak vybrat pravilnye produkty dlya domashnej lapshi s yajtsom. Разноцветная домашняя лапша рецепт фото. Разноцветная домашняя лапша рецепт-kak vybrat pravilnye produkty dlya domashnej lapshi s yajtsom. картинка Разноцветная домашняя лапша рецепт. картинка kak vybrat pravilnye produkty dlya domashnej lapshi s yajtsom. Лапша бывает разная – зелёная, жёлтая, красная.

Пошаговое приготовление

Видео рецепта приготовления

Если вы желаете более детально изучить процесс приготовления яичной лапши своими руками, смотрите следующее видео.

Цветная яичная лапша для детей

А это блюдо немало порадует наименьших домочадцев, привередливых в любой еде. Все продукты и красители здесь – исключительно натуральные.

Ингредиенты

Куриные яйца10 шт.
Подсолнечное (или оливковое) масло4 ст. л.
Соль поваренная2 ч. л.
Пшеничная мука1,5 кг
Средняя морковь2 шт.
Свекла средних размеров1 шт.
Свежие шпинатные листья200 г

Этапы приготовления

Подготовка

Приготовление

Тесто для обычной лапши

Тесто для шпинатной лапши (зеленое)

Тесто для морковной лапши (оранжевое)

Тесто для свекольной лапши (красное)

Видео рецепта приготовления

Можно изучить более детальный процесс приготовления цветной лапши на яйцах в следующем видео.

Рецепт с фото домашней яичной лапши с курицей

Это оригинальное и очень вкусное блюдо, в котором сочетаются итальянская и азиатская кухни. Для него можно взять лапшу, приготовленную по одному из вышеприведенных рецептов. А заправкой послужат свежие яркие овощи, наваристый куриный бульон сочные кусочки куриного филе.

Ингредиенты

Куриный бульон Knorr “Душа обеда”1 шт.
Целая куриная грудка1 шт.
Готовая домашняя лапша300 г
Подсолнечное масло1 ст. л.
Болгарский перец крупный1 шт.
Помидор крупный1 шт.
Оливковое масло2-3 ст. л.
Соль1 ч. л.
Вода1,5 л
Чеснок2 зубка

Этапы приготовления

Видео рецепта приготовления

Если у вас возникли какие-либо вопросы по приготовлению домашней лапши с куриным филе, можете просмотреть следующий видеоролик.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *