Разносолы рецепты бочковых солений

Засолка бочковых огурцов в домашних условиях

С давних пор на Руси хозяйки заготавливали на зиму особенное лакомство — бочковые огурцы. Существует множество рецептов квашения данного овоща и различных способов придать ему те или иные вкусовые свойства.

Приготовление ингредиентов и специй

Даже приготовленные по одному и тому же рецепту огурцы могут получаться совершенно разными на вкус. Их хрусткость, плотность, степень засолки и аромат зависят от выработанных временем и опытом секретов в подборе и приготовлении ингредиентов. Не последнее значение имеют также специи, которые попадут в рассол.

Стандартный перечень продуктов, которые понадобятся для заквашивания пупырчатых плодов бочковым способом, таков:

Разносолы рецепты бочковых солений. 1 Solenye ogurchiki vozbuzhdayut appetit. Разносолы рецепты бочковых солений фото. Разносолы рецепты бочковых солений-1 Solenye ogurchiki vozbuzhdayut appetit. картинка Разносолы рецепты бочковых солений. картинка 1 Solenye ogurchiki vozbuzhdayut appetit. С давних пор на Руси хозяйки заготавливали на зиму особенное лакомство — бочковые огурцы. Существует множество рецептов квашения данного овоща и различных способов придать ему те или иные вкусовые свойства.

К сведению! Засолка огурцов в бочке в отличие от маринования не требует использования уксуса, так как в качестве естественного консерванта выступает появляющаяся в результате брожения молочная кислота.

Огурцы

Предпочтение лучше отдать молодым плодам не слишком большого размера. Опытные хозяйки советуют брать плотные и крепкие экземпляры, покрытые толстой кожицей. Отлично засаливаются сорта, имеющие явные черные пупырышки. Самые вкусные соления получаются из овощей, только что снятых с грядки.

Собранные в одной емкости одинаковые по длине и толщине овощи просолятся равномерно. Поэтому, приступая к засолке, плоды рекомендуется отсортировать по размеру.

Еще одна обязательная процедура — замачивание огурцов. Их следует поместить на 3-6 ч. в емкость, наполненную холодной водой. Можно даже поставить овощи в холодильник и насыпать в воду лед. Подобное придаст особую хрусткость плодам.

Обратите внимание! Вымоченные в максимально холодной воде огурчики в готовом виде хрустят сильнее.

Для купленных в магазине или на рынке огурцов процедура становится дополнительной необходимой предосторожностью. За время пребывания в воде овощи избавятся от нитратов. К тому же таким образом они избавляются от горчинки, если она есть. С той же целью у покупных плодов желательно предварительно срезать кончики.

Разносолы рецепты бочковых солений. 2 Dlya vymachivaniya podojdet lyubaya udobnaya tara. Разносолы рецепты бочковых солений фото. Разносолы рецепты бочковых солений-2 Dlya vymachivaniya podojdet lyubaya udobnaya tara. картинка Разносолы рецепты бочковых солений. картинка 2 Dlya vymachivaniya podojdet lyubaya udobnaya tara. С давних пор на Руси хозяйки заготавливали на зиму особенное лакомство — бочковые огурцы. Существует множество рецептов квашения данного овоща и различных способов придать ему те или иные вкусовые свойства.

Выбор данного ингредиента не так прост, как может показаться, нельзя взять для приготовления первую попавшуюся пачку. Для приготовления домашних закруток используется только крупная каменная соль, а вот продукт класса «Экстра» не подойдет. Также не стоит даже пытаться использовать при консервации морскую и йодированную соль, так как в каждом из случаев огурцы забродят и испортятся.

Специи

Чем больше пряностей входит в состав рассола, тем ароматнее получатся огурчики на вкус.

Обратите внимание! Добавляя каждый раз разные приправы в произвольных соотношениях, можно получить соленья с необычными вкусовыми качествами и нащупать идеальное сочетание, которое придется по вкусу всем домочадцам.

Традиционно при засолке огурцов используют:

Благодаря вишневым и смородиновым листочкам, а также хрену огурцы получатся хрустящими и будут лучше храниться.

К сведению! Некоторые хозяйки для придания особых вкусовых ноток добавляют в заготовки чабер, гвоздику, душистый перец горошком, эстрагон.

Используемая тара для бочковых огурцов

Благодаря появлению новых материалов для изготовления тары женщины научились делать заготовки их не только с помощью бочек. Часто для зимних закруток используются такие способы, как засолить огурцы в ведре из пластика и нержавейки, а также в стеклянных банках.

Банки

Чаще всего для заготовок на зиму современные хозяйки используют именно банки из стекла. Для огурцов обычно берут стеклотару объемом 3 л. Некоторые отдают предпочтение 1,5 или 2-литровым банкам. Выбор зависит от того, как быстро планируется съесть открытые консервированные овощи.

Важно! Брать следует только целые емкости, без сколов и трещин. Чтобы убедиться в отсутствии повреждений, можно постучать по пустой банке карандашом. Стеклотара с дефектами отзовется глухим и дребезжащим звуком.

Разносолы рецепты бочковых солений. 3 Dlya zasolki mozhno ispolzovat tolko tselye banki. Разносолы рецепты бочковых солений фото. Разносолы рецепты бочковых солений-3 Dlya zasolki mozhno ispolzovat tolko tselye banki. картинка Разносолы рецепты бочковых солений. картинка 3 Dlya zasolki mozhno ispolzovat tolko tselye banki. С давних пор на Руси хозяйки заготавливали на зиму особенное лакомство — бочковые огурцы. Существует множество рецептов квашения данного овоща и различных способов придать ему те или иные вкусовые свойства.

Ведра

Довольно часто для заквашивания огурцов используются имеющиеся в каждом доме ведра из пластика или нержавеющей стали. Такая тара обеспечивает отсутствие нежелательных запахов и привкусов в засоленных овощах. Также это позволяет подобрать посуду подходящего размера, соответствующую количеству пупырчатых плодов, которое планируется засолить.

Всю пластиковую и металлическую тару перед закваской обязательно требуется хорошо промыть. Сделать это нужно не менее 2 раз, применяя раствор чайной соды. Завершают подготовку емкостей, ошпаривая их крутым кипятком и вытирая полотенцем.

Кастрюли

Для заквашивания огурцов можно использовать и достаточную по объему нержавеющую или эмалированную кастрюлю. Приступая к засолу в такой таре, важно внимательно ее осмотреть и подготовить. Обязательно соблюдение следующих пунктов:

К сведению! Объем одной кастрюли 15 л соответствует 7-8-литровым банкам с заквашенными огурцами или 3-4 трехлитровым.

Бочки

Бочка считается традиционной тарой для квашения огурцов. Идеальным вариантом будет использование дубовой тары, содержащей особые соединения, которые выполняют роль консервантов. Эти вещества не дают появиться плесени. Вместо бочки из дуба можно взять липовую.

Бочку для засолки важно правильно подготовить. Тару обязательно вымачивают, чтобы удалить вкус и аромат предыдущих солений, после чего тщательно промывают и пропаривают.

Обратите внимание! В использованную прежде тару заливают на пару часов раствор хлорной извести. Вымачивать новую посуду из дерева следует 2-3 недели, меняя воду каждые 2 дня. К мытью переходят после того, как отстоявшаяся в бочке вода перестанет окрашиваться.

Мыть вымоченную бочку следует при помощи металлических щеток слабым раствором соды и проточной водой. Чтобы хорошо пропарить тару, в нее помещают ветки полыни, можжевельника и мяты, доверху заливают кипятком.

Разносолы рецепты бочковых солений. 4 Vodu s travami derzhat v bochke poka ona ne ostynet. Разносолы рецепты бочковых солений фото. Разносолы рецепты бочковых солений-4 Vodu s travami derzhat v bochke poka ona ne ostynet. картинка Разносолы рецепты бочковых солений. картинка 4 Vodu s travami derzhat v bochke poka ona ne ostynet. С давних пор на Руси хозяйки заготавливали на зиму особенное лакомство — бочковые огурцы. Существует множество рецептов квашения данного овоща и различных способов придать ему те или иные вкусовые свойства.

Огурцы бочковые: рецепт

Среди множества рецептов заквашивания овощей есть такие, которые проверены временем. Зная, как солить огурцы в бочке, можно получить замечательный по вкусовым качествам продукт.

Холодным способом

При засолке огурцов холодным способом на зиму в бочке сохраняется природный насыщенно-зеленый цвет кожицы. Для приготовления понадобятся следующие компоненты:

Количество ингредиентов можно изменить в соответствии с используемой тарой. Соотношение приправы может быть разным, на собственный вкус хозяйки.

Заквашивая огурцы бочковые в домашних условиях, придерживаются такой пошаговой последовательности:

Важно! После того как на поверхности рассола появится пенка, бочку следует переставить в прохладное помещение и держать там еще неделю.

Под капроновую крышку

Огурцы на зиму, как бочковые по вкусу, можно заготовить в стеклянных банках. Для соленья таким методом не придется закручивать металлическими крышками, достаточно использовать пластиковые.

Разносолы рецепты бочковых солений. 5 Kapronovye kryshki ne prepyatstvuyut protsessu brozheniya. Разносолы рецепты бочковых солений фото. Разносолы рецепты бочковых солений-5 Kapronovye kryshki ne prepyatstvuyut protsessu brozheniya. картинка Разносолы рецепты бочковых солений. картинка 5 Kapronovye kryshki ne prepyatstvuyut protsessu brozheniya. С давних пор на Руси хозяйки заготавливали на зиму особенное лакомство — бочковые огурцы. Существует множество рецептов квашения данного овоща и различных способов придать ему те или иные вкусовые свойства.

На одну банку 3 л потребуется взять:

На дно емкостей кладут приправу, сверху плотно укладывают огурчики и заливают все холодным рассолом. Каждую банку закрывают чистой и облитой кипятком капроновой крышкой. После остывания они сжимаются и плотно закупоривают банку.

Обратите внимание! Лучше использовать новые крышки, так как они плотнее обхватывают горлышко банки.

Квашенные

Есть еще один вариант приготовления квашеных огурчиков, при котором используется горячий рассол, а банки закатываются металлическими крышками. Согласно этому рецепту, овощи укладывают в емкость вместе с пряностями (укропными зонтиками, листочками вишни и смородины, корнем хрена). Далее все заливают рассолом, приготовленном из 2 ст. ложек соли и 0,5 ст. ложки сахара на 1 л воды, после чего убирают на пару дней в темное место.

Банки можно на время закрыть крышками из пластмассы, под дно установить плоские тарелки, чтобы бродящий рассол не попал на пол. Спустя 2-3 дня жидкость сливают в кастрюлю и подвергают кипячению, а потом снова заливают ею овощи. Банки закатывают, переворачивают вверх дном и накрывают толстым одеялом до остывания.

Способы хранения консервации

Засоленные и маринованные овощи популярны в первую очередь потому, что их можно сохранять на протяжении длительного времени. Приготовленные с соблюдением рецептуры заготовки отлично хранятся при комнатной температуре в квартире.

Обратите внимание! Если имеются хоть малейшие сомнения в качестве использованной для рассола воды или обработки огурцов, то рекомендуется помещать консервацию в прохладное помещение без доступа света (кладовая или погреб). То же касается случаев, когда во время приготовления бочковых огурцов была нарушена технология.

Разносолы рецепты бочковых солений. 6 Mozhno hranit banki na stellazhah v podvale ili v garazhe. Разносолы рецепты бочковых солений фото. Разносолы рецепты бочковых солений-6 Mozhno hranit banki na stellazhah v podvale ili v garazhe. картинка Разносолы рецепты бочковых солений. картинка 6 Mozhno hranit banki na stellazhah v podvale ili v garazhe. С давних пор на Руси хозяйки заготавливали на зиму особенное лакомство — бочковые огурцы. Существует множество рецептов квашения данного овоща и различных способов придать ему те или иные вкусовые свойства.

Заготовки в условиях квартиры можно хранить на застекленном балконе или лоджии. Небольшой объем солений без труда поместится на полке в холодильнике.

Домашние консервации, в том числе бочковые огурчики — отличный способ хранения собранного урожая. При правильном приготовлении и хранении соленья будут радовать всю семью до нового сезона.

Источник

Засолка овощей ассорти в бочке. Соленья ассорти

Пока рассол остывает, моем остальные овощи. Корень сельдерея очистить и нарезать на 4 части, также хрен и морковь, но их режут вдоль.

Капусту режут пополам или на четверти и не нужно удалять (в противном случае есть риск, что кочан рассыпется на отдельные листья).

А теперь давайте наполним бочку.

На дно бочки ложим листья сельдерея. Затем в следующем порядке:

один ряд — огурцы, зеленые помидоры, цветная капуста, сладкие перцы, морковь, апуста, стручковые перцы, сельдерей, чеснок, хрен.

Повторяем то же самое для второго ряда:

Когда бочка наполнится, ее нужно немного трясти и бить по ней, чтобы овощи плотнее улеглись. Далее, дополняем еще раз бочку до краев овощами.

Затем охлажденный рассол наливаем в бочку до краев, но оставляем отдельно 2 – 3 литра для доливания. Оставляем на 2-3 дня бочку открытой. За это время овощи еще осядут. Опять дополняем ее овощами и доливаем рассол до заполнения. Теперь нужно добавить консервант, как указано на упаковке (в зависимости от размера барреля).

Далее, сверху нужно уложить палочки из вишни накрест, для придания продуктам уникального вкуса и их придержания. После этого бочку нужно закрыть до наступления холодов.

Вот и все. В зимние праздники у вас на столе будет прекрасная засолка из разных овощей.

Как засолить огурцы в бочке по старинке

Первые попытки выращивать и солить огурцы придумали люди в третьем тысячелетии до нашей эры в Месопотамии и Индии. В древней Руси первые упоминания о бочковых огурчиках датируются XII веком.

Подготовка бочки и огурцов

Прежде чем приступить к процессу соления, подготавливают тару.

Технология подготовки бочки такова:

Когда емкости готовы, занимаются подготовкой овощей к засолке. Для этого:

После всех мероприятий подготовки выбирают рецептом и подготавливают дополнительные ингредиенты. Их моют, крупные нарезают на части. Чеснок и хрен очищают и нарезают на кусочки.

Совет. Для засола используйте поздние сорта. Идеальные стандарты бочкового соленого огурца: длина 8-15 см, недоразвитые семенные камеры и семена.

Рецепт рассола

Правильно приготовленный рассол — залог вкусных бочковых огурчиков. В любом кулинарном рецепте солений указано определенное количество соли на объем воды, но не всегда результат оправдывает ожидания.

Многие хозяйки забывают важный нюанс — на количество соли влияет размер засаливаемых плодов:

Идеальной для приготовления рассола считается жесткая колодезная или родниковая вода. Для лучшего растворения соли раствор слегка подогревают и перемешивают. На выбор в бочку добавляют натуральные специи: черный, душистый или горький перец; вишневый или дубовый лист, веточки укропа с зонтиками; дольки чеснока.

Инструкция по правильной засолке

Разносолы рецепты бочковых солений. lazy placeholder. Разносолы рецепты бочковых солений фото. Разносолы рецепты бочковых солений-lazy placeholder. картинка Разносолы рецепты бочковых солений. картинка lazy placeholder. С давних пор на Руси хозяйки заготавливали на зиму особенное лакомство — бочковые огурцы. Существует множество рецептов квашения данного овоща и различных способов придать ему те или иные вкусовые свойства.

Коренья, листья, специи очищают и нарезают на части. В отдельной кастрюле кипятят необходимое количество воды.

Приготовленная емкость с соленьем стоит в тепле 2-3 дня для быстрого начала брожения, после чего ее спускают в прохладное помещение – подвал, погреб.

Солим огурцы

Рецептов заготовки огурцов существует множество. Их можно мариновать, готовить из них салаты и икру, закатывать с уксусом и пряностями. Но самым любимым способом заготовки домашних огурчиков у наших соотечественников всегда была и остается засолка. Давайте рассмотрим самые популярные рецепты.

В банках

Не расстраивайтесь, если у вас нет под рукой дубовой кадушки, наподобие той, которую использовала еще ваша бабушка для засолки огурчиков. Поверьте, огурцы, приготовленные по данному рецепту в стеклянных банках, ничем не уступают знаменитым бабушкиным разносолам. Правда, процесс засаливания займет больше времени, но результат стоит потраченных усилий.

Чтобы сделать трехлитровую баночку, возьмите следующие продукты:

Овощи залейте чистой холодной водой на 4–6 часов – это сделает готовые огурчики хрустящими. Когда вода будет слита, обрежьте кончики у огурцов. Чистим хрен, дольки чеснока, готовим пряности и специи. Плотно раскладываем огурчики по банкам, всыпаем специи и соль, заливаем очищенной водой по горлышко. В таком виде оставляем овощи на несколько дней – они слегка забродят, на поверхности рассола появится пена, а сам он слегка помутнеет.

Аккуратно сливаем рассол в большую кастрюлю и отправляем на плиту, даем ему покипеть несколько минут. Снова заливаем горячим рассолом огурцы и закрываем тугими капроновыми крышками. Теперь можно выносить банки в прохладный чулан и набраться терпения на несколько недель – именно столько времени нужно, чтобы огурчики окончательно «дозрели».

В бочке

Разносолы рецепты бочковых солений. lazy placeholder. Разносолы рецепты бочковых солений фото. Разносолы рецепты бочковых солений-lazy placeholder. картинка Разносолы рецепты бочковых солений. картинка lazy placeholder. С давних пор на Руси хозяйки заготавливали на зиму особенное лакомство — бочковые огурцы. Существует множество рецептов квашения данного овоща и различных способов придать ему те или иные вкусовые свойства.

Плотные, хрустящие огурчики, засоленные в деревянном бочонке по старинному рецепту, – неизменный фаворит любого застолья, несмотря на свою кажущуюся непритязательность. Чтобы все получилось, подготовительные работы следует начать заблаговременно. Кадка для предстоящей засолки должна быть подготовлена за несколько недель. Ее заполняют водой и оставляют на 2–3 недели, чтобы дерево разбухло и заполнились все щели.

Теперь воду выливаем, а бочонок тщательно моем внутри раствором соды и споласкиваем чистой водой. Незадолго до закладки овощей бочку обдают крутым кипятком. Огурчики подбираем примерно одинакового размера, моем, ошпариваем кипятком и сразу окунаем в ледяную воду – так овощи сохранят свой естественный цвет.

В стандартный бочонок, рассчитанный на 45–50 кг огурчиков, следует поместить 2 кг укропных зонтиков, листья и корешок хрена – около 200 г, столько же очищенных чесночных зубчиков, 50 г горького стручкового перца, 250 г зелени петрушки или сельдерея, свежие листья черной смородины и вишни. В общей сложности их вес должен составить около 500 г. Далее эти ингредиенты промываем, обсушиваем и перекладываем ими овощи, постепенно наполняя бочку.

Заполненные овощами и пряностями бочонки заливают холодным рассолом, приготовленным из расчета 1 кг соли на 10 л воды. Бочку выдерживаем несколько дней в теплом помещении, чтобы запустить процесс естественного брожения, а затем перемещаем в холодный чулан. Чтобы овощи не поднимались и не покрывались плесенью, прикройте их сверху тканевой салфеткой и прижмите грузом. Примерно через 30–35 дней бочку можно открывать и пробовать огурчики.

Другие рецепты засолки бочковых огурцов

Со временем люди разнообразили базовый рецепт засолки: включили различные приправы и изобрели новые технологии. Мы выбрали самые вкусные и популярные вариации новых рецептов.

Рецепт «Простой»

Подойдет тем, кому хочется порадовать домочадцев домашними консервами, но нет времени на длительное приготовление.

Разносолы рецепты бочковых солений. lazy placeholder. Разносолы рецепты бочковых солений фото. Разносолы рецепты бочковых солений-lazy placeholder. картинка Разносолы рецепты бочковых солений. картинка lazy placeholder. С давних пор на Руси хозяйки заготавливали на зиму особенное лакомство — бочковые огурцы. Существует множество рецептов квашения данного овоща и различных способов придать ему те или иные вкусовые свойства.

Ингредиенты:

Помидоры

Еще один популярный овощ для домашних заготовок. Наряду с рецептом консервирования зеленых томатов по-армянски, хозяюшки обязательно готовят соленые помидорчики по базовым рецептам.

В стеклянной таре

Разносолы рецепты бочковых солений. lazy placeholder. Разносолы рецепты бочковых солений фото. Разносолы рецепты бочковых солений-lazy placeholder. картинка Разносолы рецепты бочковых солений. картинка lazy placeholder. С давних пор на Руси хозяйки заготавливали на зиму особенное лакомство — бочковые огурцы. Существует множество рецептов квашения данного овоща и различных способов придать ему те или иные вкусовые свойства.

Для засолки вкусных помидорчиков понадобится минимум продуктов (из расчета на 3-литровую банку):

Сроки и условия хранения

Бочковые огурцы лучше всего удаются у огородников, имеющих в хозяйстве специально оборудованный подвал или погреб. В помещении, где планируют хранить соленья, должны быть созданы специальные условия:

При соблюдении технологии приготовления и условий хранения домашние огурчики не испортятся целый год. На второй год соленья уже не пригодны в пищу из-за потери вкусовых качеств.

Засолка огурцов в пластиковой бочке

В отличие от деревянной, пластиковая тара имеет свои недостатки и преимущества. К недостаткам относят то, что емкость невозможно стерилизовать, она легко пропускает тепло. Зато такая бочка стоит дешевле и легче моется. Выбирая пластиковую тару, обратите внимание на маркировку на дне посуды — она должна быть предназначена для пищевых целей.

Способ соления в пластике несколько отличается от засолки в деревянной таре:

Кабачки

Разносолы рецепты бочковых солений. lazy placeholder. Разносолы рецепты бочковых солений фото. Разносолы рецепты бочковых солений-lazy placeholder. картинка Разносолы рецепты бочковых солений. картинка lazy placeholder. С давних пор на Руси хозяйки заготавливали на зиму особенное лакомство — бочковые огурцы. Существует множество рецептов квашения данного овоща и различных способов придать ему те или иные вкусовые свойства.

Для приготовления кабачков вам понадобятся:

Готовим рассол: растворяем соль в кипятке, остужаем и процеживаем через несколько слоев марли. Кабачки моем и нарезаем кружочками. Промываем зелень и пряности. На дно емкости для засаливания укладываем половину пряностей и зелени, выкладываем нарезанные кабачки, сверху прикрываем оставшейся половиной пряных трав с зеленью. Заливаем овощи рассолом и придавливаем грузом так, чтобы жидкость полностью покрыла содержимое емкости. Оставляем заготовку в темном месте при комнатной температуре (18–20 °C) на неделю. После этого кабачки можно убирать в чулан или погреб на постоянное хранение.

Домашние заготовки всегда будут вкуснее, чем покупные в супермаркетах.

Не пожалейте на их приготовление времени летом, чтобы зимой радовать свою семью вкусными и полезными блюдами.

Время работы отдела продаж: 9 — 20

Время работы склада: 9 — 18

Рецепты засолки

Рецепты соления огурцов в бочках, 4 рецепта

Рассол готовим в расчете с 7-9 кг соли на наши 100 литров воды. Если у вас боченок и огурцы мелкие – тогда нужен 7%-ный раствор, а если крупные и дубовая бочка – тогда 8,5-9%. Предварительное брожение огурцов занимает 3-4 часа (если будете хранить бочку на льду – тогда до двух суток). После этого бочку нужно плотно закупорить (а если у вас кадка – тогда плотно закрыть крышкой) и поместить в холодное помещение, с температурой около 0 °C. Так бочка должна храниться еще полтора-два месяца, и после этого вы сможете наслаждаться непередаваемым по вкусу экологически чистым продуктом.

Удачных вам солений!

Капуста квашеная в дубовой кадке

Для квашения выбираем здоровые кочаны, без зеленых листьев. Шинкуем капусту и смешиваем ее с солью из расчета 250 г соли на 10 кг капусты. Дно кадки посыпаем тонким слоем ржаной муки, сверху покрываем капустными листьями.

Советы и рекомендации

Засолка огурцов бочковым способом требует от хозяйки определенных знаний и опыта. Чтобы избежать неудач, руководствуйтесь приведенными рецептами и советами:

Капуста

Белокочанная

Разносолы рецепты бочковых солений. lazy placeholder. Разносолы рецепты бочковых солений фото. Разносолы рецепты бочковых солений-lazy placeholder. картинка Разносолы рецепты бочковых солений. картинка lazy placeholder. С давних пор на Руси хозяйки заготавливали на зиму особенное лакомство — бочковые огурцы. Существует множество рецептов квашения данного овоща и различных способов придать ему те или иные вкусовые свойства.

Самый популярный способ заготовки капусты на зиму – традиционное квашение.

Капусту мелко шинкуем, морковь натираем на крупной терке. Овощи перемешиваем и плотно укладываем в подходящую тару. Готовим рассол, кипятим его, даем остыть и заливаем капусту. Заготовку оставляем на 2 дня, ежедневно помешивая. Как только на поверхности появятся пузырьки воздуха или пена – закуска готова.

Красная

Разносолы рецепты бочковых солений. lazy placeholder. Разносолы рецепты бочковых солений фото. Разносолы рецепты бочковых солений-lazy placeholder. картинка Разносолы рецепты бочковых солений. картинка lazy placeholder. С давних пор на Руси хозяйки заготавливали на зиму особенное лакомство — бочковые огурцы. Существует множество рецептов квашения данного овоща и различных способов придать ему те или иные вкусовые свойства.

Необычный нарядный цвет закуске придает яркая свекла.

Для приготовления понадобятся:

Рассол из воды и соли готовим заранее – он должен полностью остыть перед заливкой. Капуста нарезается дольками, не отделяя кочерыжку, свекла – кружочками. Чеснок очищаем, режем каждый зубчик пополам, перец – колечками. Овощи выкладываем слоями: сначала свекла, затем капуста, чеснок, перец и сельдерей. Сверху должна оказаться свекла. Залитые рассолом овощи оставляем на 3 дня при комнатной температуре. Этого времени будет достаточно. Теперь можно снимать пробу и отправлять банку с капусткой в холодильник.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *