Разноцветные торты фото рецепт
Оригинальный торт в домашних условиях
Все мы или большинство из нас обожаем сладкое, поэтому редко можем себе отказать в кусочке вкусного торта. Но еще сложнее отказаться от тортика, если он не только вкусный, но и очень красивый. Знаете ли Вы как сделать торт с сердечком внутри? Или как приготовить торт, полный разноцветных конфет? Если нет, тогда эта статья именно для Вас! Сегодня prazdnikblog.info спешить поделиться с Вами мастер-классами по созданию оригинальных тортов.
Оригинальный торт в домашних условиях
Оригинальный торт в домашних условиях
Торт уже давно стал обязательным составляющим праздничного стола, будь то День рождения, Новый год, Свадьба или другое радостное мероприятие.
Многие сейчас решают не заморачиваться и заказывают торты у профессионалов, ведь тогда они будут на 100% уверенны, что такой торт будет красивым, пусть и не всегда вкусным. В отличие от домашнего десерта, который удовлетворит вкусовые предпочтения каждого гостя.
С помощью этой статьи мы хотим предложить Вам сделать красивый торт самостоятельно, используя свой рецепт, который обожают все ваши близкие.
И так, с Вас фирменный домашний тортик, с нас помощь в украшение этого торта!
Оригинальный торт в домашних условиях
Торт «Зебра»
Такой торт делается проще простого и прекрасно подойдет для украшения праздничного стола ко Дню рождения!
Торт Зебра своими руками
Торт «Радуга»
По тому же принципу, что и торт «Зебра» Вы можете легко сделать яркий радужный торт, который будет прекрасным десертом для детского Дня рождения.
Торт радуга своими руками
Торт радуга своими руками
Торт с разноцветными шариками внутри
Еще один «веселый» и яркий торт для детского дня рождения, который готовится до безобразия просто. Вы готовите тесто и делите его на небольшие порции, каждую порцию окрашиваете с помощью пищевых красителей, затем формируете шарики и запекаете их. После того, как яркие колобки будут готовы, выложите их в форму и залейте белым тестом и выпекайте.
Торт с разноцветными шариками внутри
В разрезе Вы получите оригинальный торт с разноцветными шариками внутри.
Торт с разноцветными шариками внутри
Леопардовый торт
Такой торт станет отличным подарком ко Дню рождения девушке, ведь многие модницы предпочитают леопардовый принт в одежде, аксессуарах и даже маникюр, так почему бы не порадовать их леопардовым тортом?!
Вам необходимо все тесто для торта разделить на три части, одну оставить белого цвета, во вторую добавить какао, а в третью – пищевой краситель или морковный сок, чтобы получить нежный оранжевый цвет.
Теперь выливаем тесто в форму так, как показано на фото.
Леопардовый торт своими руками
Торт в виде шахматной доски
Приготовив такой тортик, будьте уверенны, что гости не перестанут удивляться, и весь вечер будут пытаться разузнать у Вас тайный рецепт такого необычного узора. А все очень просто, Вам нужно выпечь коржи двух цветов и вырезать из них круги разные по диаметру, как показано на фото, а затем, попеременно меняя цвета вложить один в другой и перемазать коржи кремом. В разрезе Вы получите шахматную доску.
Торт с шашечками внутри
Торт с сердцем внутри
Такой тортик прекрасно подойдет для романтического вечера или тематической вечеринки, посвященной Дню Святого Валентина. Сделать такое сердечко на первый взгляд кажется делом не из легких, но на деле все не так ужасно.
Испеките коржи белого цвета и один корж – красного. Когда тортик будет испечен и перемазан кремом, вырежьте в нем серединку в форме конуса и засыпьте в образовавшуюся полость крошки из красного коржа. В серединке сделайте небольшое углубление и заполните его белыми крошками, а сверху накройте торт еще одним целым белым коржом. Вот и все! Весь торт обмажьте кремом, а в разрезе Вы увидите вот такое сердечко!
Торт с сердечком внутри
Тортики и пирожные с сердечками внутри можно сделать еще двумя способами, которые представлены на фото ниже.
Торт с сердечком внутри
Торт с сердечком внутри
По этому принципу можно делать торты абсолютно с любой формой внутри: звездочки, тыковки, яблочки, кленовые листочки и даже имена.
Торт с кленовым листочками внутри
Торт с надписью внутри
Торт со звездочкой внутри
Торт с фигуркой внутри
Торт «Мишка»
Задача посложнее, но тоже выполнимая! К тому же такой тортик превзойдет все ожидания гостей. Просто смотрите, как скомбинировано тесто разных цветов на фото и повторите все манипуляции.
Торт-панда своими руками
По тому же принципу можно выложить из теста совушку.
Торт-сова своими руками
Как сделать торт с конфетами внутри?
Согласитесь, что торт с конфетами внутри смотрится необычно и впечатляюще! А делается он элементарно!
Готовые коржи перемажьте кремом, а затем внутри аккуратно вырежьте полость и заполните ее конфетами. В завершении накройте целым коржом и украсьте торт снаружи.
Торт с конфетами внутри
Торт с конфетами внутри
Торт с конфетами внутри
Диетический фруктовый торт
Для тех, кто тщательно следит за своей фигурой и считает калории, предлагаем сделать легкий торт, который не образует лишние сантиметры на Вашей талии. Для его приготовления нам понадобятся дыня, арбуз и растительные сливки.
Диетический фруктовый торт
Дыню и арбуз чистим от косточек и режим на кружки, они будут нашими «коржами». Теперь складываем их один на другой и перемазываем сливками.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Разноцветные торты фото рецепт
Rainbow Cake – заморский гость на нашем столе. Он появился на свет благодаря известному американскому производителю кондитерских красителей и ароматизаторов. Радужный торт завоевал популярность у широкой публики, и многие хозяйки научились готовить его, используя домашние аналоги цветных пищевых добавок.
Классический радужный торт с натуральными красителями
В оригинальном американском рецепте шифоновый бисквит окрашивается во все цвета радуги при помощи натуральных гелевых красителей и прослаивается сливочно-сырным кремом.
Для бисквита:
Для приготовления плотной меренги потребуется несколько капель лимонного сока.
Для крема взбить:
Для выравнивания торта можно приготовить немного более плотного крема, заменив сливки сливочным маслом. Крем для декора традиционно белый, для контраста с коржами.
Осталось собрать торт, соблюдая очередность цветов радуги в десерте. Декорировать и охладить.
Watch this video on YouTube
С радужной глазурью
Чтобы не перегружать торт кремом, можно покрыть его поверхность глазурью, окрасив ее так же ярко, как коржи.
Сахарная глазурь готовится без нагрева из сахарной пудры и воды, в пропорции 4:1.
Для шоколадной глазури:
Приготовление:
Если капнуть в емкость с глазурью несколько капель разных красителей на небольшом расстоянии друг от друга, а потом полить торт, не размешивая, получатся удивительные абстрактные узоры.
Еще один вариант: разделить глазурь на семь частей и окрасить каждую в свой цвет. Наносить цвета поочередно полосками или сделать на торте цветные сектора.
Watch this video on YouTube
Радужный торт на детский день рождения
Как бы ни хвалили производители промышленных красителей свою продукцию, интенсивно окрашенный десерт вызывает опасения у родителей. Детские радужные торты должны быть не только яркими, но и безопасными.
Химические добавки легко заменить натуральными пигментами:
В тесто или крем добавляется хорошо отфильтрованный сок. В небольших количествах он не повлияет на вкус десерта.
Смешивая три основных цвета (красный, желтый и синий) получают любые оттенки и цвета. Нельзя соединять сами красители, смешивать нужно окрашенное тесто.
Некоторые цвета требуется усилить или ослабить:
Недостаток натуральных пигментов в том, что при термической обработке они теряют яркость. Поэтому время выпекания цветных коржей должно быть минимальным.
Быстрый бисквит:
Пышность коржей зависит от качества меренги, поэтому взбивать белок нужно до густой плотной пены.
Чтобы торт получился более ярким, слои крема тоже можно окрасить. В нём натуральный пигмент сохранится лучше.
Watch this video on YouTube
Блинное лакомство
Используя красители из натуральных продуктов, можно сделать радужный торт из блинчиков. Они выпекаются очень быстро и меньше теряют цвет.
Ингредиенты:
Этапы работы:
Watch this video on YouTube
Желейный десерт
Особенно эффектным радужный торт получается из разноцветного желе с белыми йогуртовыми прослойками.
Для цветных слоев используют готовые смеси фруктового желе. Более полезный и вкусный торт готовят из соков, соответствующих цветов, с добавлением желатина. Желатин разводят по инструкции. Раствор добавляют в гранатовый, апельсиновый, персиковый, черничный, ежевичный соки и сок киви.
Для йогуртовой прослойки:
Сначала пудра растворяется в йогурте, потом вводится раствор желатина. Взбивать смесь не нужно, чтобы в торте не остались пузырьки воздуха.
Заливка для каждого нового слоя готовится только тогда, когда предыдущий уже застыл.
На каждый слой потребуется не менее 3 – 5 часов, так что время нужно рассчитать заранее. С учетом белых прослоек и цветных слоев радужный торт соберется не менее чем за два – три дня.
Готовый торт остаётся только перевернуть на сервировочное блюдо. Перед этим миску с десертом нужно на минуту опустить в горячую воду. Нарезать десерт удобно горячим ножом.
Watch this video on YouTube
Радужный торт от «Я ТОРТодел»
В варианте радужного торта с канала «Я ТОРТодел» на Youtube предлагается легкий бисквит с пропиткой и йогуртовый крем.
На один корж:
Этапы работы:
Йогуртовый крем:
Все ингредиенты охладить до 2 – 3 ºС.
Watch this video on YouTube
Рецепт от Юлии Смолл
Кулинарный блогер Юлия Смолл предлагает приготовить радужный торт для тематического CandyBar’а на детский праздник.
На один корж:
Все продукты должны быть теплыми, около 20 ºС.
Коржи, приготовленные по этому рецепту, сохраняют свежесть в течение трех дней. Срезанные верхушки тоже можно хранить в холодильнике, обернув пленкой, и использовать позже для другого десерта.
Взбитый ганаш для прослойки:
Приготовление крема:
Яркий десерт удивит гостей и подарит им радужное настроение.
Watch this video on YouTube
Праздничный торт РАДУГА — необыкновенной красоты
Украсит любой праздник этот праздничный торт, а готовить его совсем несложно!
Рецепт от Джеммы — королевы кексов, коллеги Джейми Оливера. Мы уже печатали ее вкусные рецепты, если кому интересно, то смотрите ЗДЕСЬ рецепт капкейков!
Джемма уверена, что нет ни одного человека на Земле, которому не понравится этот торт… а если и есть, то это очень грустный и печальный человек. А еще и одинокий…
Радуга — это волшебство, и самый лучший способ передать передать к ней уважение и есть торт Радуга.
Но приготовьтесь к тому, что красота требует жертв.
Рецепт несложен, но требует времени, так что выделите время на приготовление торта — и тогда вы сотворите чудо!
Продукты на 1 торт
а также немного масла и немного муки для форм
Мастер-класс Праздничный торт РАДУГА
Прежде всего приобретите правильные красители!
Первое — это должны быть пищевые красители!
Второе — красители, пригодные для термической обработки! То есть термостойкие…
Третье — они должны быть водорастворимыми.
Так что перед покупкой красителей, изучите информацию о красителе и способ применения.
Такие, например, подойдут: Wilton Icing Colors. Купить можно онлайн в Amazon.
ПОДГОТОВКА
Вам потребуется такое количество форм для выпечки, сколько цветов вы будете использовать для вашей радуги.
Подготовьте формы: их надо тонко смазать маслом и посыпать мукой. Донышко застелить бумагой для выпечки.
*** Если у вас нет 6 одинаковых форм, то вам придется печь коржи последовательно, это заморочно и долго. Так что лучше купить 6 недорогих форм или просто одноразовые формы.
Диаметр форм 26 см.
I. ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА и ВЫПЕЧКА коржей
1. Приготовить красители так:
— молоко смешать с ванильным экстрактом
— молоко разлить по 1,5 ст.л. в 6 мисочек
— в каждой мисочке размешать краску — красную, оранжевую, желтую, зеленую, синюю и фиолетовую — количество красителя берите вначале понемногу, на кончике ножа, добавить для интенсивности сможете всегда!
2. Тесто готовить так:
— масло и сахарную пудру взбить до белой пышной массы
— яйца размешать в мисочке и добавить к маслу, вливая небольшими порциями и продолжая взбивать
— всыпать просеянную муку и вымешать
Получится пышное нежное тесто! Его надо взвесить!
Взвесили? — Разделите вес теста на 6…
1/6 часть тесто добавить в каждую мисочку с красителем и хорошо размешать — до однородного окраса теста.
3. Выпекать коржи так:
— тесто выложить по формам и разровнять
— выпекать в нагретой духовке при 170°С с обдувом 10-12 минут — сделать пробу лучинкой!
— вынуть формы и сразу провести по краю формы
— коржи остудить
II. МАСЛЯНЫЙ КРЕМ
Масло взбить до белой пышной массы.
Добавить сахарную пудру и взбить с маслом.
Ванильный экстракт размешать с молоком.
Продолжая взбивать крем, влить молоко.
III. СБОРКА И УКРАШЕНИЕ торта
1. Коржи подготовить так:
— срезать ровным слоем верх — чтобы поверхность коржей была ровной
— вырезать из коржей при помощи круглой формы коржи меньшей формы
*** Обрезки не выбрасывайте — они вам пригодятся для украшения. Их надо подсушить и крупно смолоть.
— на сервировочное блюдо класть коржи и смазывать каждый масляным кремом
— соберите торт в такой цветовой последовательности: фиолетовый, синий, зеленый, желтый, оранжевый, красный
— торт покрыть кремом со всех сторон — сверху и с боков
— готовый торт украсить крошкой
IV. ПОДАВАТЬ торт
…так, чтобы произвести наибольшее впечатление, вам удастся, если вы его будете нарезать при гостях!
Вот такая красота! Радужная!
Кто захочет испечь такой праздничный торт, тому следует непременно посмотреть
ВИДЕО Как испечь праздничный торт РАДУГА — рецепт Джеммы
— видео на английском языке, но вы увидите много приемов и уловок, которые помогут вам достичь идеального результата!
Такую красоту и есть жалко! Но не даром же мы пекли праздничный торт Rainbow — надо есть… надо!
Каждый Охотник Желает Знать Где Сидит Фазан — так мы учились запоминать цвета радуги: Красный, Оранжевый, Желтый, Зеленый, Голубой, Синий, Фиолетовый.
Посмотрите, вот так можно пофантазировать на тему «радужного тортика» — это торт, где использовались лишь 2 цвета: голубой и синий в разных оттенках, а крем черничный… Интересно, верно?
Как приготовить лосось на пару
Рыбная запеканка в духовке
Ночная смена в пекарне. Основной рецепт хлеба в духовке
Отличный рецепт, дети были в восторге от торта, а ещё он очень вкусный! Спасибо!
Очень рада, что все понравилось!
Какой торт, такой точно вызовет восхищение не только у детей! Загорелось, надо поискать красители, какие советует Джемма. А рецептик взяла в закладки, чтобы не потерять.
Пищевые красители в виде пасты подходят лучше всего. Их можно найти в интернете.
Добрый вечер. Для форм диаметром 26 см 1.5 нормы будет нормально?
это надо рассчитывать…
кто поможет?
Математики, ау?
Спасибо за рецепт! Торт получился чудесный! Дочка была в восторге
Насколько я поняла из видео, использовались формы 8 дюймов, это 20 см )
Спасибо огромное за рецепт. Торт получился просто нереальный. Дочь в восторге, гости в шоке. Перестраховалась и завела на 1,5 нормы—торт вышел на 5 кг. Только крем сделала сметана, сахар, масло. Очень шикарный торт, коржи в меру влажные, рассыпчатые, даже не могу подобрать описание))). СПАСИБО.
Очень рада! Спасибо за отзыв!
Огромнейшее спасибо за рецепт этого безумно вкусного и веселого торта, этот торт стал любимым у моих детей))))) пеку его на все праздники уже на протяжении 3 лет))))) главное что он каждый раз удивляет своей яркостью как впервый раз))))
Очень рада, что рецепт вам понравился!
тортик вышел супер. спасибо огромное за рецепт. я готовила пол порции для проверки. форму брала маленькую, но вышел очень высокий. муку я брала обычную и добавляля разрыхлитель. коржи вышли очень мягкими. перед тем как печь я все думала нужно ли пропитывать коржи? нет не нужно. крем я использовала для пробы, на 3 коржа масляный, а а на другие 3 коржи сметанный. мне понравился сметанный, нежнее выходит. красители я брала порошковые, тоже ничего. и коржи я не отрезала как на видео, тоже очень красиво вышло. в декабре буду печь уже красиво и полную порцию, посмотрю как уже получится. если ничего не отрезать, то тортик выйдет очень большой, на компанию из 20 человек хватит.
как делали и на какое количество ингредиентов сметанный крем, им обмазывали верх и края?
Все делать как в рецепте!
Спасибо за подробынй отчет, это очень важно для тех, кто будет печь такой тортик! Да уж — на целую компанию тортик! А фото есть? можешь выслать мне на почту