Ребра с фасолью рецепт
Деревенский рецепт согревающего блюда: свиные ребрышки с фасолью
Это сытное и аппетитное блюдо по достоинству оценят любители вкусно и плотно покушать. Такую еду лучше всего готовить зимой, когда хочется не только утолить голод, но и как следует согреться. Приготовить угощение несложно. Главное – предварительно замочить в воде фасоль, так она быстрее сварится. Предлагаю ознакомиться с несколькими интересными рецептами приготовления деликатеса.
Свиные ребра с фасолью по-деревенски
О приготовлении
Еще один рецепт: свиные ребра с бобами
О способе приготовления
Блюдо украшают по вкусу и подают горячим.
Как приготовить ребрышки с фасолью и имбирем?
В перечне ингредиентов рецепта:
О технологии приготовления
Процессе создания блюда действуют так:
О приготовлении маринада
Маринад готовят так: смешивают соевый соус (2 ст. л.) с медом, уксусом, третью чайной ложки паприки, горчицей. Выдавливают через пресс два зубчика чеснока, имбирь, добавляют тимьян (одну щепотку), который придает свинине яркий вкус и аромат. Мясо выкладывают к маринаду, хорошо перемешивают и отставляют минут на десять.
Тем временем маринуют лук: третью часть всего лука нарезают тонкими полукольцами, смешивают с уксусом (2 ст. л.), растительным маслом и соевым соусом (1 ст. л.) и оставляют на десять минут. Приготовленный лук добавляют к мясу, смешивают, откладывают.
На заключительном этапе
Мясо (замаринованное) выкладывают в рукав для запекания, закрепляют края, прокалывают в центре рукава дырочку и убирают его в духовку, разогретую до 200 градусов. Спустя полчаса жар следует убавить до 180 градусов, после чего продукт готовят еще около получаса. Затем рукав разрывают, чтобы мясо могло подрумяниться еще в продолжение десяти минут.
Тем временем готовят гарнир: оставшийся измельченный лук выкладывают на большую сковороду и обжаривают на масле (растительном или сливочном). Спустя одну минуту его солят. В результате приготовления овощ должен смягчиться. Далее в сковороду выкладывают фасоль, томят в течение нескольких минут и заправляют черным перцем (свежемолотым) и солят. Затем в сковороду добавляют лук (маринованный) и нашинкованную зелень. Все перемешивают, тушат в продолжение пяти минут и убирают блюдо с огня.
О способе приготовления свиных ребрышек с красной фасолью, яблоками и грибами
Для приготовления этого потрясающе вкусного блюда понадобятся:
О приготовлении
Спустя двадцать минут сочное и вкусное блюдо будет готово. Подают угощение горячим. Приятного аппетита!
Рецепты Ребрышки с фасолью
Телячьи ребрышки с фасолью и морковью
Ребрышки натереть слегка солью и перцем.
Обжарить их в мультиварке на режиме «Жарка» с открытой крышкой со всех сторон до румяной корочки.
Ребрышки с фасолью
1. Фасоль замочить в холодной воде на несколько часов, затем воду слить, промыть и варить до готовности. Готовую фасоль переложить на дуршлаг, чтобы слить лишнюу воду.
2. Пока варится фасоль. Подготовьте лук и морковь. Лук нарезать полукольцами, морковь нарезать тонкой соломинкой или просто натереть на терке и отложить в сторону.
3. Ребрышки обжарить на сково.
Бараньи ребрышки с фасолью и зеленым горошком
Бараньи рёбрышки солим, перчим, обмазываем специями, добавляем зиру и оставляем промариноваться.
Я это сделала вечером и оставила на ночь в холодильнике.
Утром перед жаркой добавила немного домашней аджики.
Лук, морковь чистим и режем довольно крупными кусками.
Чеснок чистим, зубчики не режем, мы их будем использовать целиком.
Я использовала консервированные фасо.
Суп с копчеными ребрышками
Ребрышки с фасолью, положить в кастрюлю с посоленной водой.
Теперь надо обжарить морковку и лук.
В кастрюлю добавить томатной пасты и варить 5 минут.
Бараньи ребрышки с фасолью
бараньи ребра(ягнятина) 1кг
зеленый лук, укроп, петрушка по вкусу
1 крупная луковица
Сначала приготовим фасоль. Хочу поделиться рецептом быстрой варки, без предварительного замачивания фасоль будет готова уже через 40минут! Фасоль заливаем водой, только чтоб покрыла, доводим до кипения, подливаем стакан холодной воды(не полный, примерно 150мл) опять даем закипеть и повторяем эту процедуру 3-4раза, затем варим до готовности-но не разваривае.
Фасоль с копчеными ребрышками
Замочите фасоль в воде на 4 часа.
Ребрышки порежьте на куски.
Слейте воду с замоченной фасоли, добавьте порезанные ребрышки и 1 литр воды. Варим 1 час.
Пока варится фасоль, займемся овощами. Перец и луковицу заверните в фольгу. Отправьте запекаться в разогретую до 200 градусов духовку, 30 минут.
Тем временем обжарьте одну мелко порезанную луковицу на растительно.
Бараньи ребрышки с овощами и запеченной фасолью.
4. Репа-1 шт маленькая
6. Перец сладкий- 1 шт некрупный
7. Перец слабоострый-1 шт
2. Фасоль «Лима» от Мистраль-1 стакан
8. Помидоры черри-12 шт
12. Перец черный молотый –по вкусу
10. Домашний томатно-овощной соус- 1 стакан
1. Фасоль замочить на ночь в холодной воде. Отварить почти до готовности.
2. Мясо промыть, обсушить и уложить в форму для запекания. Посолить посыпать черным перцем и чабером.
3. Сверху уложить очищенные и нарезанные немелко овощи. Чеснок оставить целыми зубками. Посолить, посыпать пряностями. Верхним слоем уложить помидоры.
Тушёные рёбра с фасолью
Итак, холостяцкое племя, мне понадобилось: 1 кг свиных ребер, 600 гр. свежей фасоли сорту ЛИМА (если верить продавцу, ибо я не фасолевед), пакет 0,5 л. кефира 1%, 3 средних моркови, 3 средних луковицы, сухая аджика, соль, перец чм, один перец свежий острый, свежая зелень…
Фасоль отварил заранее…
Ребра помыл, вытер бумажными полотенцами, крупно порезал и обжарил с двух сторон на сковороде до золотистого цвета:
Обжаренные ребра сложил в керамическую кастрюлю:
Лук порезал крупными полукольцами и начал жарить на той же сковороде. Когда лук пустил сок – добавил к нему крупно рубаную морковь. Жарил овощи, периодически помешивая, пока лук не стал прозрачным.
Подготовленные овощи выложил к ребрам:
Вылил в кастрюлю кефир, добавил описанных специй + щепотку сахара – чиста для усиления вкуса…
Залил все это дело кипятком, накрыл крышкой и отправил в заранее разогретую духовку на час. Температура примерно 170-180
Минут через 25-30 спохватился. Я по ходу забыл все аккуратно перемешать перед тем, как в духовку ставить. Быстро достаю кастрюлю – таки да! Вывод: ЧРЕЗМЕРНОЕ ПОТРЕБЛЕНИЕ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ ВО ВРЕМЯ ХУЛИНАРСТВА ВЕДЕТ К ПОДОБНЫМ ПРО…БАМ! Быстро исправляюсь и возвращаю кастрюлю в духовку. Бокал пива, перекур + еще бокал! Зы:перец острый предварительно выложил, дабы не развалился…
Дето через час выложил в кастрюлю фасоль и от правил все это дело обратно в духовку минут на 10:
Потом снова достал, все аккуратно перемешал и еще раз в духовку минут на 10 + 15 минут на «отдых» блюду уже при выключенной духовке…
Дальше как всегда: на тарелку куски тонкого лаваша, ребра, овощи, соус, сверху зелени… Потреблял с домашней водовкой, плодовой…
Свиные ребрышки с фасолью в мультиварке
Ингредиенты
Дополнительно:
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
В зависимости от количества свиные ребра могут быть полноценным основным блюдом или подаваться с гарнирами (картофельное пюре, рассыпчатый рис).
Для тушения свиных ребер в мультиварке подготовьте ингредиенты по списку.
Свиные ребра нарежьте поштучно и обжарьте в чаше мультиварки на небольшом количестве растительного масла. Установите либо сразу же режим «тушение», либо режим «жарка» на 10-15 минут.
Морковь и лук крупно нарежьте, зубчики чеснока раздавите или разрежьте пополам.
Отправьте овощи в чашу мультиварки к ребрам, обжарьте все вместе, слегка посолите. Оставьте на режиме «тушение» или установите режим «тушение» 1 час.
Выделится хорошее количество собственного сока, но лучше ещё подлить горячей воды или бульона, чтобы ребра и овощи были наполовину или выше скрыты.
Кусочки грибов обжарьте до готовности, слегка посолите.
Яблоко очистите от кожуры и нарежьте кубиком, с консервированной (или сваренной вами) фасоли слейте жидкость.
Готовые тушеные ребра досолите по вкусу, добавьте молотые перцы по вкусу.
Фасолевый суп с копчеными ребрышками
Такой тёплый, уютный, домашний, ароматный, с манящим вкусом и запахом копченостей. Всё это о супе с фасолью. Он такой не летний и не диетический, он такой бесконечно вкусный!
Вообще, приготовить этот суп достаточно просто, так что смело беритесь за дело! И ещё, если таки вы взяли консервированную фасоль в томате, то дополнительно томатную пасту, заявленную в ингредиентах, можно не добавлять.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить фасолевый суп с копчеными ребрышками.
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Вообще, я этот суп люблю готовить из сухой фасоли, а в обжарку добавлять томатную пасту. По-моему, так выходит порядком вкуснее, чем с консервированной. Хотя. Как говорится, на вкус и цвет товарища нет. Посему, делайте, как вашей душе угодно.
Итак, как я уже говорила выше, фасоль надо залить кипятком, прикрыть тарелкой и отставить на час. Затем воду слить, налить в кастрюлю примерно 2 литра воды, засыпать уже набухшую фасоль (удалите те фасолинки, которые всплыли) и варить практически до готовности, у меня получилось примерно тридцать минут.
Кстати, недоваренная фасоль может вызвать пищевое отравление, поскольку содержит большое количество особых белков, которые разрушаются в процессе варки (в малых количествах они полезны).
Шаг 2
Лук-порей хорошенько моем, надрывая по кругу листья, поскольку именно там собирается песок. Или же просто отрежьте светлую часть, разрежьте вдоль и хорошенько промойте, раздвигая верхнюю часть листьев. Зеленую часть я никогда не выкидываю, а тоже с успехом использую, например, добавляя в бульон.
Почистить и измельчить чеснок. Нагреть сковороду, влить 1 столовую ложку растительного масла, добавить сливочное, лук-порей и обжаривать на среднем огне около минуты. Добавить измельченный чеснок и обжаривать еще секунд тридцать.
Шаг 3
Перец вымыть, удалить семена и порезать соломкой. Морковь почистить и тоже нарезать соломкой. Я все время ленюсь резать, посему просто тру морковь на терке.
Отодвигаем на край сковороды порей, добавляем ложку растительного масла и выкладываем морковь. Обжариваем ее на среднем огне минуту-другую, перемешиваем с пореем и опять же всё отодвигаем на край сковороды.
Пришло время перца. Опять же добавляем ложку растительного масла, закидываем перец и жарим его на среднем огне примерно две минуты.
Шаг 4
Далее всё перемешиваем, добавляем сахар (чайная ложка без горки) и томатную пасту. Опять же обжарка, хватает буквально минуты. Я как-то спросила у одного повара зачем обжаривать пасту? Он ответил, что так надо по технологии, после обжарки улучшается вкус. Ну, надо так надо 🙂 И действительно, с обжаренной пастой мне вкуснее. А может это только так кажется.
Шаг 5
За время наших манипуляций с овощами фасоль, скорее всего, уже практически сварилась. Добавьте туда картофель, порезанные ребрышки и варите еще 15 минут. Заметьте, я пока еще не солила. Если фасоль посолить с самого начала, то она попросту будет дольше вариться, что нам совсем не нужно. Кстати, абсолютно все супы по технологии нужно солить в самом конце.
Шаг 6
Далее в кастрюлю с фасолью и картофелем добавляем нашу зажарку, лавровый лист, соль и душистый перец. Черный перец я добавляю непосредственно каждому в тарелку, а не в общую кастрюлю. Смотрите и регулируйте густоту супа, если хочется, то добавьте немного воды.
Варим еще минут десять.
Шаг 7
Вот и всё, ароматный, сытный, вкуснейший суп готов! Подавать со сметаной, присыпав черным перцем. Приглашайте всех к столу и приятного вам аппетита! Наслаждайтесь 🙂