Ребра с капустой рецепты
Тушеная капуста со свиными ребрышками
Тушеная капуста со свиными ребрышками, несомненно, вкусное сочетание, мало кого оставляющее равнодушным.
Готовится блюдо быстро, продукты обычные, за небольшое время сытным блюдом уже можно накормить всю семью.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
как приготовить тушеную капусту со свиными ребрышками
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Ребрышки промыть холодной водой, потом хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Нарезаем ребрышки между косточек на порционные кусочки.
Шаг 2
На сковородку с хорошо разогретым растительным маслом выложить в один слой нарезанные ребрышки.
Шаг 3
Обжарить на сильном огне с двух сторон, пока ребрышки хорошо не подрумянятся.
Шаг 4
Переложить обжаренные ребрышки в кастрюлю, желательно с толстым дном, в которой будет готовиться наше блюдо.
Шаг 5
Почистить лук и морковь, промыть. Затем лук нарезать кубиком, а морковь натереть на крупной (свекольной) терке.
Шаг 6
Отдельно тонко нашинковать капусту.
Шаг 7
На оставшемся от ребрышек масле сначала слегка, до смягчения, обжарить нарезанный лук.
Шаг 8
Выложить к луку натертую морковь и слегка потушить. В конце, при желании, можно добавить горсточку чернослива.
Шаг 9
Выложить всю эту обжарку к ребрышкам в кастрюлю и перемешать. Сверху добавить часть нашинкованной капусты (вся сразу может и не поместиться) и опять перемешать. Залить стаканом воды (или бульона, если есть).
Шаг 10
Как только вся капуста окажется в кастрюле, сразу же добавить измельченный чеснок, специи и томатную пасту.
Шаг 11
Снова все перемешать, слегка утрамбовывая. Если жидкости покажется маловато, добавить еще чуть-чуть. Но имейте в виду, что капуста при тушении отдаст и свой сок.
Убавить огонь до минимума и тушить все вместе под закрытой крышкой примерно 30-40 минут до готовности ребрышек.
Шаг 12
Выключить готовое блюдо и дать ему еще минут 15 постоять. А потом уже смело раскладывать по тарелкам, присыпав измельченной петрушкой. Тушеная капуста со свиными ребрышками готова! Приятного аппетита!
Свиные ребрышки с капустой тушеные рецепты с фото пошагово
Свиные ребрышки с капустой
Ингредиенты:
Как приготовить:
1. Ребра натираем солью, перцем и выбранными вами специями. Оставим мариноваться хотя бы на час.
2. Обжарим ребра на сковороде с оливковым маслом до румяной корочки. Убираем пока в сторону.
3. Теперь в этом же масле обжарим измельченный лук, и смешаем с мелко нашинкованной капустой. Немного солим, перчим и добавим приправ в эту смесь.
4. В жаропрочную форму выкладываем слой капусты с луком, к ним же добавим лавровый лист. А наверх — мясо. Запекаем при 180 градусах час.
5. Вот такая красота у нас получилась. Приятного аппетита!
Тушеная капуста со свиными ребрышками
Ингредиенты:
Приготовление:
Ребрышки промыть холодной водой, потом хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Нарезаем ребрышки между косточек на порционные кусочки.
На сковородку с хорошо разогретым растительным маслом выложить в один слой нарезанные ребрышки.
Обжарить на сильном огне с двух сторон, пока ребрышки хорошо не подрумянятся.
Переложить обжаренные ребрышки в кастрюлю, желательно с толстым дном, в которой будет готовиться наше блюдо.
Почистить лук и морковь, промыть. Затем лук нарезать кубиком, а морковь натереть на крупной (свекольной) терке.
Отдельно тонко нашинковать капусту.
На оставшемся от ребрышек масле сначала слегка, до смягчения, обжарить нарезанный лук.
Выложить к луку натертую морковь и слегка потушить. В конце, при желании, можно добавить горсточку чернослива.
Выложить всю эту обжарку к ребрышкам в кастрюлю и перемешать. Сверху добавить часть нашинкованной капусты (вся сразу может и не поместиться) и опять перемешать. Залить стаканом воды (или бульона, если есть).
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Включить под кастрюлей огонь. При нагреве капуста будет смягчаться и оседать — вот тут можно подкладывать и остальную.
Как только вся капуста окажется в кастрюле, сразу же добавить измельченный чеснок, специи и томатную пасту.
Снова все перемешать, слегка утрамбовывая. Если жидкости покажется маловато, добавить еще чуть-чуть. Но имейте в виду, что капуста при тушении отдаст и свой сок.
Убавить огонь до минимума и тушить все вместе под закрытой крышкой примерно 30-40 минут до готовности ребрышек.
Выключить готовое блюдо и дать ему еще минут 15 постоять. А потом уже смело раскладывать по тарелкам, присыпав измельченной петрушкой. Тушеная капуста со свиными ребрышками готова! Приятного аппетита!
Рецепт свиных ребрышек с капустой
Ингредиенты
Этапы приготовления
Лук и морковь очистить. Лук нарезать, морковь натереть на терке.
Свиные ребра вымыть, обсушить, нарезать на кусочки.
Колбаски нарезать кружочками.
Свиные ребрышки выложить на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить со всех сторон до золотистой корочки. Добавить лук и морковь, обжарить все вместе в течение нескольких минут, иногда помешивая. Влить немного воды, накрыть крышкой и готовить на медленном огне до готовности мяса, примерно 40 минут.
Затем добавить колбаски, посолить и поперчить по вкусу.
Капусту нашинковать.
Выложить капусту в сковороду к свиным ребрышкам и колбаскам, аккуратно перемешать.
Накрыть крышкой и тушить до готовности капусты.
Помидор очистить от кожуры, нарезать кубиками и добавить в капусту.
Добавить мелко нарезанную зелень, перемешать и готовить еще 5-7 минут.
Свиные ребрышки с капустой, приготовленные по этому рецепту, получаются ароматными и очень вкусными.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Тушеная капуста с ребрышками «Сытый Ганс»
Необходимые ингредиенты:
Маринад для мяса:
Тушеная капуста с ребрышками «Сытый Ганс»: как приготовить
Свиные ребрышки промываем и выкладываем в посуду подходящего размера.
Добавляем к ним все специи (из раздела для маринада), вливаем растительное масло, и все хорошо перемешиваем. Оставляем мясо на столе, оно должно немного промариноваться.
Пока займемся капустой: шинкуем ее средними полосками (не слишком мелко и не слишком крупно), перекладываем в отдельную миску.
На плиту ставим большую глубокую сковороду, наливаем растительное масло, разогреваем.
Выкладываем ребра, обжариваем их на большом огне, со всех сторон, до румяного цвета.
Сами в это время очищаем от шелухи головки репчатого лука, промываем их и нарезаем тонкими полукольцами.
Зубчики чеснока мелко нарезаем.
Обжаренные ребрышки снимаем на тарелку, в сковороду добавляем растительное масло.
Выкладываем туда лук, обжариваем до легкого золотистого цвета на сильном огне, не забывая помешивать.
На крупной терке натираем морковь, предварительно очищенную и промытую.
Как только лук станет мягким, отправляем к нему морковь, немного солим и обжариваем до готовности.
Теперь добавляем томатную пасту, перемешиваем и немного тушим все вместе.
Вливаем немного воды, размешиваем и выкладываем капусту. Огонь уменьшаем, закрываем сковороду крышкой.
Как только капуста осядет, перемешиваем, добавляем еще немного воды, выкладываем ребрышки (их нужно немного «притопить» в капусту).
Закрываем крышкой, еще уменьшаем огонь, тушим в течение 50 минут. За это время необходимо раза 2 перемешать.
Через 20 минут добавляем в блюдо два лавровых листика, соль, черный перец, сушеный чеснок, сахар. Размешиваем. Обратите внимание на то, что мясо должно быть под капустой.
Как только свиные ребрышки будут готовы, можно снимать с огня.
Тушеная капуста с ребрышками «Сытый Ганс» настолько ароматная, что вся семья соберется за столом без вашего участия: просто придут на запах. Подаем ее следующим образом: в середину блюда кладем капусту, а по краям – свиные ребрышки. Посыпаем свежей зелень. Как видите, все просто, очень аппетитно и вкусно: точно соответствует названию! Пишите комментарии на нашем сайте и делитесь рецептом с друзьями.
Свиные ребрышки с тушеной квашеной капустой.
Для свиных ребрышек с квашеной капустой понадобится:
Приготовление свиных ребрышек с квашеной капустой.
Разрезаем полоску свиных ребер на куски по 1 ребру.
Нарезаем лук полу/четверть кольцами.
Разогреваем в сотейнике (или, как я уже упоминал, казане или утятнице) растительное масло и обжариваем на сильном огне свиные ребрышки до корочки.
Затем добавляем в сотейник лук и обжариваем его вместе с мясом до золотистости.
Пока мясо с луком обжаривается, нарезаем яблоко небольшими кусочками.
И добавляем яблоко к мясу с луком. слегка обжариваем яблоко с мясом.
Посыпаем слегка черным перцем.
Квашеную капусту режем на небольшие кусочки, особенно если изначально перед закваской капуста была нашинкована длинными полосками. При желании капусту можно слегка промыть от рассола, если вы опасаетесь, что вкус будет слишком интенсивным. Я не промываю, наоборот зачастую добавляю от половины до целого стакана капустного рассола. Добавляем капусту в сотейник.
При необходимости добавляем рассол от капусты или обычную воду но немного, чтобы капуста именно тушилась, а не жарилась или варилась. Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне часа полтора-два.
Как вариант, тушить можно не только на конфорке, но и в духовке. Какой-либо кардинальной разнице во вкусе не получится, но легкие отличия все же есть.
Примерно через час после закладки капусты открываем крышку, правим на соль и перец, и, снова закрыв крышкой, дотушиваем с полчаса/час.
Потом раскладываем по тарелкам и подаем на стол. Очень хорошо вкус блюда подчеркивает сметана.
Свинина получается очень мягкой и нежной, мясо само отваливается от костей. Капуста и свинина обменявшись вкусам и запахами, приобретают свой, присущий лишь этому блюду вкус.
Вспоминая слова профессора Преображенского: «Мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими, а холодными закусками и супом закусывают не добитые большевиками помещики», наливаем 50 грамм холодной водки и понимаем, что под такую капусту со свининой 50 грамм точно мало.
Ребрышки с капустой — 7 простых и сытных рецептов
Простые рецепты, как приготовить ребрышки с капустой — это вкусно!
Рецепт 1: ребрышки с капустой (пошаговые фото)
Предлагаю на обед или ужин приготовить свиные ребрышки с капустой в духовке. Рецепт сможет освоить любой, так как он простой, а вот блюдо получается по нему так вкусно, действительно пальчики оближешь.
Мягкая тушеная капуста с легкой кислинкой томата – отличный гарнир для свиных ребрышек. Перед запеканием я всегда обжариваю мясо до румяной корочки, таким образом «запечатав» все соки и вытопив лишний жир. Будет очень вкусно и сытно.
Ребра промыть от костных обломков и мелкого мусора, просушить при помощи бумажных салфеток. Разделить на порционные кусочки.
Сложить в глубокую миску, добавить соль, немного молотого перца и любимую приправу для мяса (я использовала хмели-сунели). Также добавить немного масла, буквально столовую ложку, чтобы связать компоненты маринада. Ребрышки – довольно жирное мясо, поэтому много масла добавлять не нужно. Все хорошо перемешать. Накрыть миску пленкой, мариновать ребрышки 20-30 минут.
Этого времени вполне хватит, чтобы неспешно подготовить овощи. Если капуста молодая, резать ее нужно не слишком мелко. Старую капусту лучше нашинковать более тонко.
Морковь натереть на крупной терке, а лук порезать мелкими кубиками.
Смешать овощи, посолить, приправить по вкусу.
Замаринованные ребра обжарить на хорошо разогретой сковороде, включив средний огонь. Подрумянить свинину нужно со всех сторон. При этом вытопится внешний жир, а все соки запечатаются внутри мясных волокон. Обратите внимание, что масло добавлять в сковороду не нужно, оно есть в маринаде.
Жир, который вытопится из ребер, перелить к капусте. Томатную пасту разбавить в горячей воде.
Вылить томат к овощам, перемешать. Дальше можно готовить блюдо несколькими способами. Если хотите получить тушеное мясо, отправить ребра к капусте, перемешать, форму накрыть фольгой. Если больше нравятся запеченные со всех сторон ребрышки, их нужно компактно выложить на решетку, а под них поставить форму с капустой. При этом капусту придется время от времени вынимать и перемешивать.
Готовить блюдо при 180 градусах 30-40 минут. Приятного аппетита!
Рецепт 2, пошаговый: тушеная капуста с ребрышками
Тушеная капуста со свиными ребрышками, рецепт приготовления которой вы сегодня увидите – это одно из лучших осенне-зимних блюд. Простая, сытная и горячая еда. Набор продуктов минимальный: нужен лишь крепкий вилок капусты, ребрышки, лук с морковкой и немного томатного соуса. Ну, и специи на ваш вкус, хотя вполне можно ограничиться только черным перцем и лаврушкой. Свиные ребра для капусты выбирать лучше с прослойками сала, жирненькие, это как раз тот случай, когда чем больше жира, тем вкуснее получится готовое блюдо. Впрочем, если предпочитаете постное мясо, то есть другой вариант: взять кусочек сала, мелко нарезать и вытопить жир. На этом жире и будет тушиться капуста.
Рецепт простой, но готовка может растянуться до двух часов, планируйте время так, чтобы был небольшой запас. Как правило, тушат капусту на минимальном огне, чтобы она упревала, пропитывалась мясным соком, жиром, постепенно размягчалась. Когда тушеная капуста со свиными ребрышками будет готова, ее оставляют под крышкой настояться. Кстати, на следующий день она становится еще вкуснее.
Реберную ленту сначала промываем под холодной водой, обсушиваем и отделяем ребрышки одно от другого. Если мяса на них много, часть срезаем, делим на порционные кусочки.
Жирные ребрышки можно сразу выкладывать в сковородку. Если мясо постное, почти без жира, то сначала вытопим жир из кусочков сала (сделаем шкварки).
Шкварки вынимаем лопаткой. В кипящий жир отправляем ребрышки и срезанное с них мясо. На среднем огне обжариваем примерно десять минут, до появления румяной корочки на всех кусочках. Приправляем черным перцем, немного подсаливаем.
Пока обжариваются ребра, нарежем лук и морковь. В сковороду к ребрышкам добавляем лук – его должно быть много – и сразу же перемешиваем, пропитываем лук жиром.
Огонь прикручиваем — не забываем, что лук имеет свойство незаметно сгорать. Обжариваем лук до мягкости, одновременно нарезаем морковку соломкой, не очень тонко. Высыпаем к луку с мясом. Тушим морковь несколько минут, пропитываем жиром.
Белокочанную капусту шинкуем при помощи шинковки или режем ножом. Порциями добавляем к ребрам с овощами, накрываем крышкой чтобы быстрее осела. Как только капуста уменьшится в объеме, добавляем следующую порцию и так пока всю не отправим в сковородку. Если готовите в большом казане, то закладывайте всю сразу.
Перемешиваем капусту, ребра, морковь и лук. Огонь делаем почти минимальным. Накрываем крышкой, оставляем томиться минут на 40-50, до мягкости капусты. Во время приготовления несколько раз перемешиваем. Если капуста не сочная, то нужно влить немного воды, иначе все пригорит. Как только станет мягкой, приправляем специями – молотой паприкой и красным острым перцем или используем другой набор на свой вкус.
Помидоры измельчаем блендером в однородное густое пюре. Если нет свежих томатов, можно заменить их консервированными (тоже измельчить) или добавить готовый томатный соус.
Выливаем томатное пюре в капусту, перемешиваем. Прогреваем, досаливаем по вкусу и тушим еще с полчаса, по-прежнему на очень тихом огне. В самом конце приготовления, перед тем, как выключать, добавляем лаврушку (по желанию, можете без нее готовить).
Если время позволяет, оставляем настаиваться готовую капусту, а перед подачей к столу разогреваем. Посыпаем тушеную капусту с ребрышками мелко рубленой зеленью петрушки или кинзы, подаем. Приятного аппетита!
На заметку. Время приготовления можно сократить и приготовить капусту чуть хрустящей. Для этого крышкой ее не накрывайте, тушите на среднем огне до желаемой мягкости.
Рецепт 3: свиные ребрышки с капустой и картофелем
Свиные ребрышки имеют насыщенный вкус, они жирные, поэтому их хорошо сочетать с разнообразными овощами. В этом рецепте все просто, картофель и капуста дополнят обжаренные ребрышки, в результате будет вкусный и сытный обед.
Ребрышки разрезаем на порционные куски и обжариваем на подсолнечном масле.
Добавляем картофель и морковь.
Через 15 минут высыпаем в сотейник порезанную капусту. Готовим на малом огне периодически помешивая.
Для вкуса добавим немного острого перца и чеснок.
Свиные ребрышки с капустой и картофелем готовы, подаем с овощами посыпав зеленью, приятного аппетита.
Рецепт 4: ребрышки с капустой в мультиварке (с фото)
Свиные ребрышки с капустой, тушенные в мультиварке можно смело назвать простым и сытным блюдом домашней кухни. Это довольно питательный и полноценный обед для всей семьи!
Готовить свиные ребрышки, тушеные с капустой в мультиварке мы будем из следующих ингредиентов: свиные ребрышки, капуста белокочанная, томатный соус, морковь (у меня несколько мелких), лук репчатый, свежий чеснок, вода и соль.
Свиные ребрышки тщательно моем, разрезаем на кусочки так, чтобы было по одной реберной косточке. Складываем их в чашу мультиварки, закрываем крышку и готовим на режиме Жарка или Выпечка (мне больше нравится на втором) 30 минут.
Минут через 15 после начала жарки свиные ребрышки зарумянятся и пустят достаточное количество жира. Не забывайте во время жарки переворачивать ребрышки. Теперь можно добавлять нарезанную тонкой соломкой свежую морковь и тонкими полукольцами репчатый лук. Продолжаем готовить ребрышки с овощами еще 15 минут.
Тем временем тонко шинкуем белокочанную капусту.
Наливаем в чашу мультиварки горячую кипяченую воду, добавляем соль (по желанию лавровый лист, черный перец горошек, кориандр), закрываем крышку и включаем программу Тушение. Время — 1 час.
Когда пройдет 30 минут от указанного времени, открываем крышку мультиварки и кладем белокочанную капусту.
Минут через 10 добавляем томатный соус, перемешиваем все, закрываем крышку и продолжаем тушить оставшиеся полчаса. За это время нужно пару раз перемешать содержимое чаши.
Скоро капуста станет мягкой.
После сигнала о готовности блюда добавляем измельченный свежий чеснок. Еще раз перемешиваем и полностью выключаем мультиварку.
Свиные ребрышки с капустой готовы. Можно еще посыпать измельченной свежей зеленью.
Подаем ребрышки с капустой горячими в качестве второго блюда на обед или как основное кушанье на ужин.
В качестве дополнения можно подать к свиным ребрышкам с капустой маринованные огурчики или помидоры. Приятного аппетита!
Рецепт 5: тушеная квашеная капуста со свиными ребрышками
Этот рецепт знают практически в любой семье и готовили по нему не один раз. Чтобы получить по-настоящему вкусное блюдо, нужно соблюсти несколько правил. Если капуста слишком кислая, то перед тушением её нужно хорошо отжать от рассола. Рёбрышки желательно обжарить до коричневого цвета. Именно тогда они передадут капусте свой особенный вкус.
Тушить капусту нужно до мягкости, при необходимости подливая горячую воду. Капусту можно готовить не только в горшочках, но и в другой огнеупорной посуде.
Для приготовления блюда нужно взять свиные рёбрышки, квашеную капусту, мясной или куриный бульон, луковицу, перец чёрный молотый и подсолнечное рафинированное масло.
Рёберные пластины разрезать на отдельные рёбра.
На сковороду вылить 20 мл масла, нагреть его и выложить рёбрышки.
Обжарить рёбрышки до подрумянивания с двух сторон.
Выложить рёбрышки в миску и накрыть крышкой. В мясной сок, оставшийся на сковороде, добавить 35 мл масла, выложить квашеную капусту и залить её 1 стаканом бульона.
Тушить капусту под крышкой на слабом огне до мягкости и изменения цвета от темно-жёлтого до светло-коричневого (около 1,5 часа). За это время жидкости почти не останется.
Луковицу очистить и мелко порезать.
Обжарить луковицу на оставшемся масле до золотистого цвета.
Выложить лук к капусте.
Массу посыпать перцем, перемешать и прогреть ещё в течение 3 минут.
В горшочки для тушения выложить сначала половину всей капусты.
Поверх капусты разложить обжаренные рёбрышки.
Покрыть рёбрышки второй половиной капусты и залить оставшимся бульоном.
Закрыть горшочки крышками и поставить в духовку, разогретую до температуры 160°С. Тушить в течение 40 минут.
Капусту выложить горкой на тарелку и обложить рёбрышками.
Рецепт 6: тушеная капуста с копчеными ребрышками
Любите капусту – непременно приготовьте ее с копчеными ребрышками: такой аромат, такой аппетитный вид, такой вкус – словом, доставайте из холодильника ребрышки и капусту. Готовим легко и быстро.
Нарезаем и рубим промытые и хорошо подсушенные бумажным полотенцем ребрышки.
Пока в сковороде, поставленной на средний огонь, разогревается растительное масло, шинкуем луковицу четвертинками колец и натираем кружками морковь на терке для капусты (или обычной).
8-9 минут пассеруем овощи, помешивая. Закладываем ребрышки, держим на огне 3-4 минуты.
Засыпаем нарезанную средним кубиком капусту, перемешиваем, увеличиваем огонь, до средне-сильного, жарим, часто помешивая, минут 5.
Добавляем томатную пасту, перчим и солим (хорошо еще подсыпать 2-3 щепотки трав – Прованских, Итальянских). Посыпаем перцем, солью, кладем сливочное масло. Снижаем огонь до малого, накрываем сковороду, оставляем тушиться до готовности – 20-25 минут. Капуста отдаст много сока, так что вода нам тут не нужна.
Рецепт 7: ребрышки с капустой на сковороде (пошагово)
Первым делом на растительном масле тушим квашенную капусту 12-15 минут.
В это время репчатый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами, морковь чистим и трем на терке с крупными делениями, свежую капусту тонко шинкуем. На другой сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем сначала лук, затем к нему добавляем морковь и капусту. Наливаем 50 мл теплой воды и тушим 10 минут.
Смешиваем зажарку из овощей и квашенной капусты.
В кастрюлю с толстым дном выкладываем ребрышки и обжариваем их по 2-3 минуты на сильном огне с двух сторон.
Добавляем к ребрышкам половину капусты и томатную пасту.
Затем добавляем оставшуюся капусту, убавляем огонь до минимума и тушим до готовности под крышкой.
По истечении 35-40 минут можно все хорошо перемешать, добавить соль, перец и ваших любимых специй. Доводим капусту до готовности и подаем к столу.
Такое простое блюдо, но такое сытное и вкусное. Любой мужчина будет в восторге. Приятного аппетита.
ВИДЕО
На видео — все секреты приготовления ребрышек с капустой: