Ребра с овощами рецепт
Свиные ребрышки в духовке — 10 пошаговых рецептов приготовления
Запеченные свиные ребрышки могут стать как питательным горячим блюдом, так и яркой закуской для большой компании. Приготовить продукт можно в различных маринадах, с картофелем, овощами или грибами. Выбирайте подходящий вариант из 10 пошаговых рецептов и угощайте ваших близких или гостей!
Как вкусно запечь свиные ребрышки в фольге в духовке?
Чтобы получить сочны внутри и хрустящие снаружи свиные ребрышки, нужно приготовить их в духовке с использованием фольги. Ароматное угощение подходит для большой семьи или компании. Подавайте с гарниром, овощами или солениями.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления:1 час 20 минут
Сочные и мягкие свиные ребрышки в рукаве в духовке
Питательные свиные ребрышки можно приготовить в духовке в рукаве для выпекания. Это позволит получить более мягкий и сочный продукт. Интересная идея для вашего домашнего ужина!
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Ароматные свиные ребрышки, запеченные в медовом соусе
Оригинальный маринад для выпекания свиных ребрышек – медовый. Благодаря сладкому продукту, мясо выходит более мягким, насыщенным по вкусу и ароматным. Подавайте с овощами или любыми гарнирами.
Время готовки: 2 часа
Время приготовления: 1 час 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Невероятно вкусные свиные ребрышки с картошкой — пальчики оближешь
Готовое питательное блюдо для вашего стола – свиные ребрышки, запеченные в духовке с картофелем. Вам не придется тратить время на отдельную готовку гарнира. Подавайте угощение к ужину!
Время готовки: 1 час 15 минут
Время приготовления:1 час
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Свиные ребрышки в маринаде с медом, горчицей и соевым соусом
Хрустящие и яркие по вкусу свиные ребрышки можно приготовить в ароматном маринаде из горчицы, соевого соуса и меда. Запеченное в духовке блюдо подается вместе с овощами, зеленью или соусом.
Время готовки: 2 часа
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт приготовления свиных ребрышек с овощами в духовке
Аппетитные свиные ребрышки можно приготовить в духовке вместе с овощами. Сочное блюдо подойдет для яркого ужина в большой компании. Можно подавать с различными соусами.
Время готовки: 2 часа
Время приготовления: 1 час 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой и вкусный рецепт приготовления свиных ребрышек барбекю
Ароматное блюдо в духовке на большую компанию – свиные ребрышки барбекю. Оригинальное угощение порадует ярким насыщенным вкусом, а также румяной и хрустящей корочкой.
Время готовки: 1 часа 30 минут
Время приготовления: 1 час 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как вкусно запечь свиные ребрышки с грибами в духовке?
Сытное и яркое домашнее блюдо на ужин можно приготовить из свиных ребрышек и грибов в духовке. Угощение идеально дополнят свежие овощи, ароматная зелень или маринады.
Время готовки: 1 часа 30 минут
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Хрустящие свиные ребрышки по-канадски в духовке
Один из самых ярких способов приготовления свиных ребрышек в духовке – по-канадски. Продукт порадует ароматной и хрустящей панировкой. Насыщенный вкус блюда никого не оставит равнодушным.
Время готовки: 2 часа
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Нежные свиные ребрышки, запеченные в майонезе в духовке
Один из самых простых и быстрых способов приготовить свиные ребрышки в духовке – с майонезом. Такой маринад сделает блюдо хрустящим и румяным. Подавайте его с картофелем или овощами.
Время готовки: 2 часа
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Рецепты Ребрышки с овощами
Ребрышки с овощами
перец,соль по вкусу
1 кабачок небольшой
картофель молодой 7шт.
1 ст ложка раст.масла
На смазанный маслом противень выкладываем слоями:
шампиньоны нарезанные пластинками,лук порез.
Все солим и на верх выкладываем ребрышки,заранее слегка.
Ребрышки говяжьи тушеные с овощами
замороженное «лечо» (помидоры, лук, кабачок, болгарский перец) от » Балтимор»
приправа «маринад для мяса и птицы»
замариновать говяжьи ребрышки в «смеси для мяса и птиц» (можно любую другую приправу для мяса), соевом соусе
дать постоять 1-1,5 часа в холодильнике
разогреть растительное масло, обжарить ребрышки минут 15-20 (с 2х сторон)
залить водой, тушить 1-1,5 часа, помешивая.
Свиные ребрышки с овощами
Моем ребрышки и обжариваем их на сковороде с обеих сторон.
Пока ребрышки обжариваются, моем и чистим лук с морковью.
В кастрюлю (прим. 3-х литровую) наливаем немного раст. масла, чтобы только прикрыть дно.
Перекладываем в кастрюлю ребрышки.
На жире от ребрышек жарим порезанную соломкой морковь и лук полукольцами.
Свиные ребрышки с овощами «Радость вкуса»
Свиные ребра помыть, посолить, посыпать специями и добавить горчицу, перемешать, чтоб каждый кусочек был в этом маринаде и оставить в холодильнике, пока подготавливаем овощи.
Цветную капусту разобрать на крупные соцветия, посолить.
Картофель очистить, крупно нарезать и посолить.
Ребрышки с овощами тушеные
2. Теперь ребра чуть очищаем от маринада, и обжарим до румяной корочки. Затем зальем водой и тушим до готовности.
3. Лук из маринада тоже обжарим на сковороде, и добавим к мясу.
Свиные ребрышки BBQ с овощами
Помидоры черри – 6 шт
Ребрышки свиные – 500 г
Перец болгарский желтый – 1 шт
Мясо промываем, обсушиваем, нарезаем на порционные куски. Затем добавим соус-маринад «Барбекю» мед & чеснок от «Киккоман», перемешаем и оставим мариноваться на полчаса-час в холодильнике.
Я использовала электрошашлычницу. На шампур нанизываем помидор черр.
Бараньи ребрышки, запечeнные с овощами и сладким картофелем
Для начала подготовим ребрышки к обжарке. Мясо обмыть, немного посолить, поперчить, добавить тмин, розмарин, имбирь.
В сковороду налить оливкового масла и обжарить ребрышки с двух сторон
Приготовить необходимые овощи
Почистить и нарезать кружочками картофель, уложить на противень, смазанный оливковым маслом
Почистить и нарезать цуккини, уложить сверху картофеля.
Теплый салат со свиными ребрышками и овощами
Два ребра оставить целыми, с остальных снять мясо и порезать тонкими полосками;
На раскаленной сковороде на масле чуть поджарить рубленный чеснок, выложить мясо и ребра и поджарить 1-2 минуты;
Свеклу, морковь, сельдерей порезать полосами (не мелко), фасоль откинуть на сито, дать стечь всему сок.
Свиные ребрышки с овощами
1. Ребрышки промываем холодной водой, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем на порционные кусочки.
2. Затем натираем солью и перцем. Можно добавить и другие специи.
3. Разогреваем на сковороде или в казане растительное масло. В раскаленное масло выкладываем ребрышки и обжариваем до золотистого оттенка. Затем уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим дал.
Свиные ребрышки, тушеные с овощами
Свиные ребра промываем под холодной водой, а затем нарезаем их на порционные куски по 2-3 ребра.
В сковороде или кастрюле с толстыми стенками разогреваем растительное масло и обжариваем на нем ребрышки до румяной корочки.
Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами.
Морковь чистим и трем на терке для корейской моркови.
Запеченные свиные ребрышки с овощами
2. Очищаем картофель, промываем и крупной соломкой нарезаем. Размораживаем стручковую фасоль, читая инструкцию на упаковке.
Ребрышки с овощами в мультиварке
1. Вымыть ребра, выложить на бумажную салфетку и обсушить. Затем переложить в глубокую мисочку. Это рецепт приготовления ребрышек с овощами в мультиварке подойдет как для говяжьих, так и для свиных ребер.
2. Помидоры вымыть, также обсушить и нарезать небольшими кубиками. Отлично дополнит блюдо сладкий перец или тертая морковь, например.
Ребрышки с маринованными овощами «Праздничные»
Томаты маринованные — 80гр.
Рёбра свиные «окраина» — 1 уп.
Перец острый маринованный — 80гр.
Уксус столовый 9% — 100мл.
Чеснок маринованный — 1 шт.
1. Рёбра следует запекать в течении 2 часов в духовке, разогретой до 1.
Рагу из чечевицы с овощами и телячьими ребрышками в мультиварке
Чеснок — 5-6 зубчиков
Чечевица зеленая крупная канадская от «Мистраль» — 250 гр
Соль и перец — по вкусу
Перец болгарский — 2 шт
Ребра телячьи — 1 кг
Лук репчатый — 2 шт
Морковь — 2 шт (крупные)
Сытное, ароматное, домашнее блюдо.
1. Ребрышки разрезать по косточкам, поместить в чашу мультиварки и включить программу «тушение» на 1 час.
2. Морковь и лук нарезать толстыми полукольцами.
3. У перца чили удалить семена и белые перепонки, нарезать тонкой соломкой.
4. Чеснок раздавить плоской стороной ножа.
5. Выложить овощи в мультиварку, приправить солью и перц.
Бараньи ребрышки с овощами
И опять таки, я возвращаюсь к ребрышкам. Сейчас как вы уже поняли я покажу вам простой рецепт приготовления ребрышек с овощами. Для начала нужно эти самые ребрышки вымыть и нарезать на на куски.
Ребрышки нужно замочить в гранатовом соусе Наршараб, если оного нет, то можете воспользоваться обычным томатным кетчупом. Мясо посолить, все хорошо перемешать и остав.
Бараньи ребрышки с овощами и запеченной фасолью.
4. Репа-1 шт маленькая
6. Перец сладкий- 1 шт некрупный
7. Перец слабоострый-1 шт
2. Фасоль «Лима» от Мистраль-1 стакан
8. Помидоры черри-12 шт
12. Перец черный молотый –по вкусу
10. Домашний томатно-овощной соус- 1 стакан
1. Фасоль замочить на ночь в холодной воде. Отварить почти до готовности.
2. Мясо промыть, обсушить и уложить в форму для запекания. Посолить посыпать черным перцем и чабером.
3. Сверху уложить очищенные и нарезанные немелко овощи. Чеснок оставить целыми зубками. Посолить, посыпать пряностями. Верхним слоем уложить помидоры.
Свиные ребрышки, тушенные с овощами
Ну, собственно, берем сами ребрышки и солим перчим чуть-чуть.
Далее, у нас уже должен быть разогрет казан, в котором уже шкварчит подсолнечное масло (масла много не надо, а то получится очень жирное блюдо). Выкладываем ребрышки, для того, чтобы ребра не пригорели моментально, советую взять одно ребрышко макнуть в масло и смазать как следует стенк.
Бараньи ребрышки с птитимом и овощами.
8. кипяток-1,5 стакана
11. перец сладкий-половинка
2. порошок карри- 1 чайная ложка под нож
1. Бараньи «антрекоты»- 6 шт
4. масло оливковое-2 ст.ложки
10. цуккини- половинка
9. морковь небольшая
1. Крупно потолочь перец, смешать с карри, ложкой масла, солью и наршарабом.
2. Мясо зачистить от лишнего жира. Промыть, обсушить и натереть маринадом. Убрать под крышкой в холодильник на ночь. За час до приготовления достать и дать согреться.
3. Овощи подготовить и нарезать ломтиками.
Свиные ребра, тушенные с овощами и зеленью
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить свиные ребра, тушенные с овощами
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Я покупаю ребра на базаре, у годами проверенного продавца, посему я уверена в их свежести.
Ребрышки хорошенько промыть под проточной холодной водой. Руками пробегите по мясу и удалите мелкие осколки костей, которые остались после рубки. Промокнуть бумажными полотенцами.
Далее разрезаем ребра порционно. Конечно, хорошо если они будут короткими и мясистыми. В этом случае получится по паре штук на порцию.
Ребрышки посолить, поперчить (можно использовать смесь перцев) и добавить ложки четыре растительного масла. Всё хорошенько перемешать. Масло поможет равномерно распределиться нашим приправам.
Шаг 2
Утятницу ставим на плиту, огонь максимальный. Добавить пару столовых ложек растительного масла и закинуть порезанный лук. Обжаривать несколько минут, помешивая, до легкой золотистости. Далее добавляем ребрышки. Огонь не уменьшать. Обжариваем дальше, пока наши ребра слегка не подрумянятся со всех сторон. После этого закрыть плотно крышкой, сделать минимальный огонь и оставить ребрышки тушиться минут на 20-25.
Шаг 3
За время пока ребрышки тушатся, мы успеем подготовить все овощи и зелень. Картофель вымыть и очистить. Пусть пока полежит в холодной воде в миске.
Перец можно брать абсолютно любого цвета. Его также надо вымыть, удалить плодоножку, семена, белые мембраны и произвольно порезать, не особо мелко, у меня полукольцами.
Чеснок очистить и измельчить любым способом. Я просто порубила его ножом.
У меня свежезамороженная зелень, еще с лета. Если нет или не любите кинзу, замените на петрушку, но с кинзой лично мне вкуснее. Чеснока не жалейте. Если в наличии свежий базилик, то добавьте, как и остальной зелени, примерно две столовых ложки. У меня только сухой, посему 1 чайная ложка с горкой.
Шаг 4
Картофель нарезаем довольно крупно (если картофель небольшой, то на 4 части), поскольку ребрышки будут тушиться вместе с овощами минут 40 и нам не нужна разваренная картофельная каша.
Итак, начинаем всё закладывать в утятницу к нашим ребрышкам. Сначала половина картофеля, далее половина порезанного перца, всё сверху посолить и добавить половину зелени с чесноком.
Если это блюдо не будут есть дети и вы любите острое, то самое время добавить чайную ложку мелко порезанного красного чили перца. Опять же слой картофеля, порезанного перца, посолить и оставшаяся зелень с чесноком. Также люблю добавлять слегка обжаренные кружочки баклажана. Но в этот раз просто не оказалось под рукой.
Шаг 5
Шаг 6
А сейчас самое время сделать максимальный огонь и все довести до повторного кипения. Далее плотно закрываем крышкой, делаем уже минимальный огонь и тушим-томим еще минут сорок. После этого времени мясо легко отходило от кости и было нежным и, вобрав в себя все ароматы, очень вкусным.
Конечно, время тушения зависит от мяса, а вернее от «молодости» купленной хрюшки. Проверьте через сорок минут мясо, если оно покажется вам твердоватым, увеличьте время тушения на 15-20 минут.
Подавать дополнительно присыпав зеленью (я, лично себе, добавила острого перчика, поскольку в общее блюдо не добавляла).
Свиные ребра с овощами
Ингредиенты для «Свиные ребра с овощами»:
Маринад
Картошка
Мясо
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4974.7 ккал | белки 185.7 г | жиры 367.3 г | углеводы 388.7 г |
Порции | |||
ккал 621.8 ккал | белки 23.2 г | жиры 45.9 г | углеводы 48.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 152.6 ккал | белки 5.7 г | жиры 11.3 г | углеводы 11.9 г |
Рецепт «Свиные ребра с овощами»:
Были вот такие свиные ребра. Многие называю их патронташ.
Режем мясо на порционные куски.
Пару головок лука нарезаем полукольцами.
Складываем все в миску, солим, перчим, добавляем чеснок и немного соевого соуса. (Маринад для шашлыка практически, но без всякого шаманства) Оставляем минут на 20.
Форму смазываем подсолнечным маслом.
Кладем слой лука. Немного присолим и поперчим.
Лук из маринада тоже можно пустить в ход.
Потом слой баклажан. Опять немного присолим и поперчим. После недолгих споров немного присыпали баклажаны хмели-сунели.
Следующим слоем идут кабачки и болгарский перец.
Закрываем блюдо фольгой и отправляем в разогретую до 200 с духовку на 50-60 минут. После фольгу снимаем и запекаем еще минут 10-15 чтобы помидоры подвялились.
Получается вот такое мясо. Жира почти нет т. к. ни сыра ни майонеза не клали.
Образуется очень много сока от овощей. Очень хорошо сочетается с мягким хрустящим багетом.
Всех с праздниками!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Медальоны из свинины под сырной шапкой
Картофель со свининой
Свинина в китайском стиле «Экспромт»
Фрикадельки под соусом бешамель
Мясо, запеченное в духовке
Мясная
Рёбра сладкие в рукаве
Гуляш с баклажаном
Отбивные с грибами и грушей
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Принцесса»
Закуска из рыбы «Новогодняя»
Фруктовый лед «Клубничный мохито»
Фотографии «Свиные ребра с овощами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
3 февраля 2019 года yugai ludmila65 #
3 февраля 2019 года balgyr # (автор рецепта)
3 февраля 2019 года nelliundco #
3 февраля 2019 года yugai ludmila65 #
7 января 2019 года флайз #
7 января 2019 года balgyr # (автор рецепта)
4 января 2019 года Kuss #
4 января 2019 года balgyr # (автор рецепта)
4 января 2019 года Kuss #
4 января 2019 года PYMA-2016 #
4 января 2019 года balgyr # (автор рецепта)
4 января 2019 года balgyr # (автор рецепта)
3 января 2019 года красавица киса #
3 января 2019 года balgyr # (автор рецепта)
3 января 2019 года kostiks #
3 января 2019 года balgyr # (автор рецепта)
3 января 2019 года kostiks #
3 января 2019 года Николай2405 #
3 января 2019 года balgyr # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: