Ребрышки свиные барбекю рецепт

Свиные ребрышки на мангале — 6 пошаговых рецептов маринадов

Ребрышки свиные барбекю рецепт. 5 2 5 1. Ребрышки свиные барбекю рецепт фото. Ребрышки свиные барбекю рецепт-5 2 5 1. картинка Ребрышки свиные барбекю рецепт. картинка 5 2 5 1. При правильном приготовлении свиные ребрышки получаются едва ли не самым вкусным блюдом из свинины. Связано это с тем, что мясо между ребер очень нежное, сочное и сладкое. Особенно хороши ребрышки получаются при приготовлении на углях, чему и будет посвящена эта статья.

При правильном приготовлении свиные ребрышки получаются едва ли не самым вкусным блюдом из свинины. Связано это с тем, что мясо между ребер очень нежное, сочное и сладкое. Особенно хороши ребрышки получаются при приготовлении на углях, чему и будет посвящена эта статья.

Вкусный шашлык из свиных ребрышек на мангале

Простой рецепт нежного и аппетитного шашлыка из свиных ребер. Для приготовления вкусного шашлыка из ребер вам не понадобится много ингредиентов, достаточно будет соли, перца и масла, но результат точно вас обрадует.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ребрышки свиные барбекю рецепт. 1 2 87. Ребрышки свиные барбекю рецепт фото. Ребрышки свиные барбекю рецепт-1 2 87. картинка Ребрышки свиные барбекю рецепт. картинка 1 2 87. При правильном приготовлении свиные ребрышки получаются едва ли не самым вкусным блюдом из свинины. Связано это с тем, что мясо между ребер очень нежное, сочное и сладкое. Особенно хороши ребрышки получаются при приготовлении на углях, чему и будет посвящена эта статья.

Ребрышки свиные барбекю рецепт. 1 3 87. Ребрышки свиные барбекю рецепт фото. Ребрышки свиные барбекю рецепт-1 3 87. картинка Ребрышки свиные барбекю рецепт. картинка 1 3 87. При правильном приготовлении свиные ребрышки получаются едва ли не самым вкусным блюдом из свинины. Связано это с тем, что мясо между ребер очень нежное, сочное и сладкое. Особенно хороши ребрышки получаются при приготовлении на углях, чему и будет посвящена эта статья.

Ребрышки свиные барбекю рецепт. 1 4 87. Ребрышки свиные барбекю рецепт фото. Ребрышки свиные барбекю рецепт-1 4 87. картинка Ребрышки свиные барбекю рецепт. картинка 1 4 87. При правильном приготовлении свиные ребрышки получаются едва ли не самым вкусным блюдом из свинины. Связано это с тем, что мясо между ребер очень нежное, сочное и сладкое. Особенно хороши ребрышки получаются при приготовлении на углях, чему и будет посвящена эта статья.

Ребрышки свиные барбекю рецепт. 1 5 86. Ребрышки свиные барбекю рецепт фото. Ребрышки свиные барбекю рецепт-1 5 86. картинка Ребрышки свиные барбекю рецепт. картинка 1 5 86. При правильном приготовлении свиные ребрышки получаются едва ли не самым вкусным блюдом из свинины. Связано это с тем, что мясо между ребер очень нежное, сочное и сладкое. Особенно хороши ребрышки получаются при приготовлении на углях, чему и будет посвящена эта статья.

Ребрышки свиные барбекю рецепт. 1 6 69. Ребрышки свиные барбекю рецепт фото. Ребрышки свиные барбекю рецепт-1 6 69. картинка Ребрышки свиные барбекю рецепт. картинка 1 6 69. При правильном приготовлении свиные ребрышки получаются едва ли не самым вкусным блюдом из свинины. Связано это с тем, что мясо между ребер очень нежное, сочное и сладкое. Особенно хороши ребрышки получаются при приготовлении на углях, чему и будет посвящена эта статья.

Ребрышки свиные барбекю рецепт. 1 7 53. Ребрышки свиные барбекю рецепт фото. Ребрышки свиные барбекю рецепт-1 7 53. картинка Ребрышки свиные барбекю рецепт. картинка 1 7 53. При правильном приготовлении свиные ребрышки получаются едва ли не самым вкусным блюдом из свинины. Связано это с тем, что мясо между ребер очень нежное, сочное и сладкое. Особенно хороши ребрышки получаются при приготовлении на углях, чему и будет посвящена эта статья.

Ребрышки свиные барбекю рецепт. 1 8 39. Ребрышки свиные барбекю рецепт фото. Ребрышки свиные барбекю рецепт-1 8 39. картинка Ребрышки свиные барбекю рецепт. картинка 1 8 39. При правильном приготовлении свиные ребрышки получаются едва ли не самым вкусным блюдом из свинины. Связано это с тем, что мясо между ребер очень нежное, сочное и сладкое. Особенно хороши ребрышки получаются при приготовлении на углях, чему и будет посвящена эта статья.

Ребрышки свиные барбекю рецепт. 1 9 31. Ребрышки свиные барбекю рецепт фото. Ребрышки свиные барбекю рецепт-1 9 31. картинка Ребрышки свиные барбекю рецепт. картинка 1 9 31. При правильном приготовлении свиные ребрышки получаются едва ли не самым вкусным блюдом из свинины. Связано это с тем, что мясо между ребер очень нежное, сочное и сладкое. Особенно хороши ребрышки получаются при приготовлении на углях, чему и будет посвящена эта статья.

Сочные свиные ребрышки в фольге на мангале

Невероятно ароматный шашлык из ребрышек, который благодаря потрясающему маринаду и приготовлению в фольге получается очень сочным и пряным.

Время готовки: 260 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Ребрышки барбекю с хрустящей корочкой на мангале

Румяные ребрышки барбекю с хрустящей ароматной корочкой. За счет легкого и доступного в приготовлении соуса мясо получается очень пикантным и сочным и точно обрадует всю компанию.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как приготовить свиные ребрышки в соевом соусе на мангале?

Красивые, ароматные и нежные ребрышки получаются особенно сочными в маринаде из сладко-соленого соевого соуса. Простой и доступный рецепт приготовления очень вкусных ребрышек на мангале.

Время готовки: 300 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Вкусные и сочные свиные ребрышки по-канадски на мангале

Вкусные и ароматные ребрышки по-канадски, приготовить которые будет легко даже начинающим кулинарам и все необходимые ингредиенты для которых найдутся в ближайшем супермаркете. Блюдо получается островатым, с пряным ароматом, фруктовыми нотками и интересным кисло-сладким вкусом.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Ребрышки свиные на мангале в медово-горчичном маринаде

Сладковатое и нежное мясо ребрышек приятно удивит вас при выборе этого рецепта. Одновременная острота и сладость маринада придает свинине необычный и крайне изысканный вкус, что идеально украсит любой пикник.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Как приготовить ребрышки барбекю: секреты, советы и рецепты

Ребрышки свиные барбекю рецепт. 20591 ed4 wide. Ребрышки свиные барбекю рецепт фото. Ребрышки свиные барбекю рецепт-20591 ed4 wide. картинка Ребрышки свиные барбекю рецепт. картинка 20591 ed4 wide. При правильном приготовлении свиные ребрышки получаются едва ли не самым вкусным блюдом из свинины. Связано это с тем, что мясо между ребер очень нежное, сочное и сладкое. Особенно хороши ребрышки получаются при приготовлении на углях, чему и будет посвящена эта статья.

Ребрышки свиные барбекю рецепт. 113439 ed4 square75. Ребрышки свиные барбекю рецепт фото. Ребрышки свиные барбекю рецепт-113439 ed4 square75. картинка Ребрышки свиные барбекю рецепт. картинка 113439 ed4 square75. При правильном приготовлении свиные ребрышки получаются едва ли не самым вкусным блюдом из свинины. Связано это с тем, что мясо между ребер очень нежное, сочное и сладкое. Особенно хороши ребрышки получаются при приготовлении на углях, чему и будет посвящена эта статья.

Ребрышки барбекю, румяные, хрустящие, с аппетитной корочкой, готовят на природе, дома на гриле или в духовке, а подают как второе блюдо с овощами и картофелем. Ребрышки представляют собой часть грудинки со слоем мышц, жира и ребрами — это мясо считается наиболее мягким, сочным и вкусным, особенно если правильно его приготовить. Свиные, говяжьи и бараньи ребрышки, пахнущие дровами и костром, — идеальная закуска к пиву и коронное блюдо любого пикника. Ваша семья непременно оценит ароматные, пикантные и сочные ребрышки, готовить которые — сплошное удовольствие!

Как приготовить ребрышки барбекю: подготовка мяса

Ребрышки свиные барбекю рецепт. . Ребрышки свиные барбекю рецепт фото. Ребрышки свиные барбекю рецепт-. картинка Ребрышки свиные барбекю рецепт. картинка . При правильном приготовлении свиные ребрышки получаются едва ли не самым вкусным блюдом из свинины. Связано это с тем, что мясо между ребер очень нежное, сочное и сладкое. Особенно хороши ребрышки получаются при приготовлении на углях, чему и будет посвящена эта статья.

Для этого блюда берут охлажденные свиные, говяжьи или бараньи ребра с большим количеством мяса и тонкой прослойкой жира. Желательно брать ребра молодого животного — их можно отличить по светлому оттенку мяса и тонкому слою белого сала. Хотя считается, что на барбекю лучше готовить свинину, поскольку она быстрее пропекается, баранина и говядина также очень вкусны, а жесткость говяжьего или телячьего мяса устраняется за счет длительного маринования. Впрочем, если приготовить мясо правильно, оно прекрасно пропечется, станет нежным, сочным и очень ароматным. Самые лучшие ребрышки получаются из реберной части у самого позвонка, где ребрышки очень маленькие.

Итак, мясо хорошо промывают, снимают пленку с задней части ребер, подцепив ее острым ножом. Не удаленная пленка может стать причиной жесткости ребрышек — они будут казаться «резиновыми». Далее ребра рубят на несколько частей, чтобы в каждой из них было примерно по 2–5 косточек. Некоторые повара утверждают, что чем крупнее кусок, тем вкуснее получится мясо. Если готовятся замороженные ребра, они должны оттаять в холодильнике при температуре 5 °С, где их лучше оставить на всю ночь.

Как вкусно замариновать ребрышки для барбекю

Ребрышки свиные барбекю рецепт. . Ребрышки свиные барбекю рецепт фото. Ребрышки свиные барбекю рецепт-. картинка Ребрышки свиные барбекю рецепт. картинка . При правильном приготовлении свиные ребрышки получаются едва ли не самым вкусным блюдом из свинины. Связано это с тем, что мясо между ребер очень нежное, сочное и сладкое. Особенно хороши ребрышки получаются при приготовлении на углях, чему и будет посвящена эта статья.

Мясо натирают солью, перцем, растительным маслом и оставляют в прохладном месте на несколько часов — таков самый простой способ маринования. При этом на 1 кг мяса следует брать около 20 г соли. В смесь для натирания можно добавить перец чили, копченую паприку, сушеный чеснок, тростниковый сахар и измельченную сухую зелень. Если накрыть мясо пищевой пленкой и убрать в холодильник, блюдо получится более вкусным и пикантным.

Некоторые хозяйки маринуют ребра либо в соусе барбекю, специально предназначенном для приготовления ребрышек на гриле, либо в другом соусе, в зависимости от рецепта и личных предпочтений. Обычно маринуют ребрышки как минимум полчаса, но лучше больше, так они станут вкуснее и сочнее. Как замочить ребрышки для барбекю, чтобы они максимально пропитались ароматом специй? Для этого их лучше оставить на ночь в холодильнике.

В маринад для ребрышек барбекю добавляют разные ингредиенты — соевый соус, мед, томатный соус, белое сухое вино, лимонный или апельсиновый сок, чеснок, лук, горчицу, сахар, имбирь, винный уксус, душистые травы и пряности. Один из самых удачных маринадов — яблочный сок и уксус, если же перед маринованием втереть в мясо смесь из сухого тимьяна, копченого перца, семян фенхеля, чеснока и коричневого сахара, ребрышки получатся необычайно вкусными. Существует множество разнообразных рецептов соуса, к тому же каждая хозяйка может придумать свой фирменный соус, главное — подольше мариновать мясо, и в этом заключается основной секрет сочных ребрышек.

Рецепт ребрышек барбекю в духовке

Ребрышки свиные барбекю рецепт. . Ребрышки свиные барбекю рецепт фото. Ребрышки свиные барбекю рецепт-. картинка Ребрышки свиные барбекю рецепт. картинка . При правильном приготовлении свиные ребрышки получаются едва ли не самым вкусным блюдом из свинины. Связано это с тем, что мясо между ребер очень нежное, сочное и сладкое. Особенно хороши ребрышки получаются при приготовлении на углях, чему и будет посвящена эта статья.

Приготовление ребрышек на мангале и на гриле

Ребрышки свиные барбекю рецепт. . Ребрышки свиные барбекю рецепт фото. Ребрышки свиные барбекю рецепт-. картинка Ребрышки свиные барбекю рецепт. картинка . При правильном приготовлении свиные ребрышки получаются едва ли не самым вкусным блюдом из свинины. Связано это с тем, что мясо между ребер очень нежное, сочное и сладкое. Особенно хороши ребрышки получаются при приготовлении на углях, чему и будет посвящена эта статья.

Ребра можно готовить на мангале, на решетке или шампурах, как шашлыки. Готовятся они в течение 20–40 минут, при этом их следует поливать соусом для сочности и периодически переворачивать для равномерной прожарки. Для приготовления баранины и говядины огонь должен быть слабее, иначе мясо быстро подрумянится, но внутри останется сырым. Готовность мяса проверяется легко: нужно его проткнуть и понаблюдать за соком — прозрачная жидкость свидетельствует о том, что ребрышки готовы.

Если для приготовления ребер используется угольный гриль, мясо выкладывают через полчаса после того, как уголь начнет тлеть, причем готовят не над прямым огнем, а в стороне, противоположной той, где лежит уголь. Таким способом ребрышки готовятся 1,5–2 часа. Те же правила соблюдаются на газовом гриле, при этом время готовки составляет около 40 минут. Можно действовать иначе — завернуть мясо в фольгу и готовить над прямым огнем в течение получаса.

Для приятного аромата на угли кладут щепку, вымоченную в воде, в этом случае ребрышки получаются слегка подкопченные, с дымком.

Секреты и тонкости приготовления ребрышек

Ребрышки свиные барбекю рецепт. . Ребрышки свиные барбекю рецепт фото. Ребрышки свиные барбекю рецепт-. картинка Ребрышки свиные барбекю рецепт. картинка . При правильном приготовлении свиные ребрышки получаются едва ли не самым вкусным блюдом из свинины. Связано это с тем, что мясо между ребер очень нежное, сочное и сладкое. Особенно хороши ребрышки получаются при приготовлении на углях, чему и будет посвящена эта статья.

Большое количество жира нередко мешает мясу на ребрышках хорошо прожариться, поэтому излишки лучше удалить.

Когда мясо приготовится, снимите его с огня щипцами и заверните на 10 минут в фольгу, чтобы оно дошло, — эта хитрость помогает сохранить вкус и аромат блюда. Подавайте ребрышки в горячем виде с любимым соусом.

Рецепт ребрышек барбекю с маринадом из сока

Ребрышки свиные барбекю рецепт. . Ребрышки свиные барбекю рецепт фото. Ребрышки свиные барбекю рецепт-. картинка Ребрышки свиные барбекю рецепт. картинка . При правильном приготовлении свиные ребрышки получаются едва ли не самым вкусным блюдом из свинины. Связано это с тем, что мясо между ребер очень нежное, сочное и сладкое. Особенно хороши ребрышки получаются при приготовлении на углях, чему и будет посвящена эта статья.

Промойте и обсушите 2,5 кг свиных ребер, порубите их на небольшие кусочки размером не более 5 ребер и замаринуйте. Для маринада смешайте стакан кетчупа или другого томатного соуса с половиной стакана вишневого или гранатового сока, 4 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. жидкого меда и 2 ст. л. винного уксуса, 3 дольками раздавленного чеснока, перцем и солью по вкусу. Подержите мясо в этой ароматной и пряной жидкости около 6 часов и жарьте на решетке 20 минут, поливая соусом.

Свиные ребрышки с глазурью из пива

Ребрышки свиные барбекю рецепт. . Ребрышки свиные барбекю рецепт фото. Ребрышки свиные барбекю рецепт-. картинка Ребрышки свиные барбекю рецепт. картинка . При правильном приготовлении свиные ребрышки получаются едва ли не самым вкусным блюдом из свинины. Связано это с тем, что мясо между ребер очень нежное, сочное и сладкое. Особенно хороши ребрышки получаются при приготовлении на углях, чему и будет посвящена эта статья.

Покройте 2 кг порубленных свиных ребрышек смесью для маринования из перца, соли, кориандра, молотой паприки и измельченного чеснока, предварительно смешанных с растительным маслом. Выложите на решетку замаринованные ребра и жарьте их по 15 минут с каждой стороны. Пока мясо готовится, сделайте глазурь из 1 стакана соуса барбекю, 5 капель соуса табаско и 150 мл темного пива. Далее нанесите глазурь кисточкой на поджаренные ребрышки, проделайте так еще 2 раза через каждые 5 минут, потом переверните ребра и повторите процедуру.

Нежные бараньи ребрышки с кинзой

Ребрышки свиные барбекю рецепт. . Ребрышки свиные барбекю рецепт фото. Ребрышки свиные барбекю рецепт-. картинка Ребрышки свиные барбекю рецепт. картинка . При правильном приготовлении свиные ребрышки получаются едва ли не самым вкусным блюдом из свинины. Связано это с тем, что мясо между ребер очень нежное, сочное и сладкое. Особенно хороши ребрышки получаются при приготовлении на углях, чему и будет посвящена эта статья.

Промойте и очистите 1 кг бараньих ребрышек, порубите на кусочки по 3 ребра в каждом. Натрите мясо солью и черным перцем и приготовьте смесь для маринада, смешав на глаз сушеную паприку, сушеные помидоры и молотые зерна кинзы, натрите этими специями ребра и выложите их в посуду для маринования. Положите туда 2 нарезанные луковицы, рубленую кинзу и другую зелень, перемешайте все руками и поставьте на ночь в холодильник. Жарьте ребрышки на решетке мангала около часа, при этом огонь от углей не должен быть очень сильным.

Как приготовить соус барбекю для свиных ребрышек

Ребрышки свиные барбекю рецепт. . Ребрышки свиные барбекю рецепт фото. Ребрышки свиные барбекю рецепт-. картинка Ребрышки свиные барбекю рецепт. картинка . При правильном приготовлении свиные ребрышки получаются едва ли не самым вкусным блюдом из свинины. Связано это с тем, что мясо между ребер очень нежное, сочное и сладкое. Особенно хороши ребрышки получаются при приготовлении на углях, чему и будет посвящена эта статья.

Если поливать ребрышки соусом барбекю, мясо будет выглядеть блестящим и как будто глазированным — это не только красиво, но и вкусно. Самый простой соус готовится из ½ стакана кетчупа, 1 ст. л. яблочного уксуса, 2 ч. л. соевого соуса, ½ стакана тростникового сахара и 2 ч. л. вустерширского соуса, который делают из уксуса, сахара и рыбы.

Иногда в соус добавляют лук, душицу, сливочное масло, лимонный сок, соус табаско, чеснок, красное вино и специи. Коричневый сахар, сладкая горчица, мед и бальзамический уксус придают соусу приятный кисло-сладкий вкус.

На сайте «Едим Дома!» вы найдете множество советов и рецептов копчения мяса и приготовления ребрышек барбекю на гриле и в духовке. Устраивайте чаще семейные пикники на природе, выбирайтесь на дачу и готовьте ребрышки, пахнущие дымом и костром. Загородная романтика с шашлыками придется по душе и взрослым, и детям!

Источник

Ребрышки свиные на мангале и гриле: самые аппетитные рецепты с фото

Ты знаешь, чем займешься на этих выходных.

Ребрышки свиные барбекю рецепт. fit 960 530 false crop 5000 2812 0 262 q90 492981 a917675b2f149462ad7ac2ecf. Ребрышки свиные барбекю рецепт фото. Ребрышки свиные барбекю рецепт-fit 960 530 false crop 5000 2812 0 262 q90 492981 a917675b2f149462ad7ac2ecf. картинка Ребрышки свиные барбекю рецепт. картинка fit 960 530 false crop 5000 2812 0 262 q90 492981 a917675b2f149462ad7ac2ecf. При правильном приготовлении свиные ребрышки получаются едва ли не самым вкусным блюдом из свинины. Связано это с тем, что мясо между ребер очень нежное, сочное и сладкое. Особенно хороши ребрышки получаются при приготовлении на углях, чему и будет посвящена эта статья.

Здесь и далее фото unsplash.com

Бесспорно, шашлык прекрасен. Но свиные ребра на мангале или гриле могут быть не менее восхитительны, особенно если ты найдешь свой любимый рецепт.

Вот несколько отличных вариантов, а также советы и лайфхаки, с которыми проще получить бомбический результат.

Как выбрать самые лучшие ребрышки

Ребрышки свиные барбекю рецепт. fit 960 530 false crop 1920 1080 0 0 q90 492941 a842508c6c11c08af5786da3e. Ребрышки свиные барбекю рецепт фото. Ребрышки свиные барбекю рецепт-fit 960 530 false crop 1920 1080 0 0 q90 492941 a842508c6c11c08af5786da3e. картинка Ребрышки свиные барбекю рецепт. картинка fit 960 530 false crop 1920 1080 0 0 q90 492941 a842508c6c11c08af5786da3e. При правильном приготовлении свиные ребрышки получаются едва ли не самым вкусным блюдом из свинины. Связано это с тем, что мясо между ребер очень нежное, сочное и сладкое. Особенно хороши ребрышки получаются при приготовлении на углях, чему и будет посвящена эта статья.

Не хватай в магазине первую попавшуюся пачку ребрышек, не глядя, а обрати внимание на этикетку. Разные виды ребрышек отличаются по вкусу и текстуре, а значит, и технике приготовления.

Корейка

Самые распространенные и легкие для поиска ребрышки, их вырезают со спины туши. Они маленькие и мясистые.

Грудные ребра

Мясо на ребрах из этой части туши жестче, чем в корейке, но его проще готовить новичкам, поскольку их сложнее пересушить во время готовки.

Поскольку время и процесс приготовления этих двух видов различается, обращай внимание на то, какое мясо указано в выбранном тобой рецепте.

Кроме того, так же как и в других случаях, обязательно убедись в свежести приобретаемого тобой продукта.

Инструменты для приготовления свиных ребрышек

Ребрышки свиные барбекю рецепт. fit 960 530 false crop 4096 2730 0 0 q90 492971 c441961ee89581b28dac0f7c4. Ребрышки свиные барбекю рецепт фото. Ребрышки свиные барбекю рецепт-fit 960 530 false crop 4096 2730 0 0 q90 492971 c441961ee89581b28dac0f7c4. картинка Ребрышки свиные барбекю рецепт. картинка fit 960 530 false crop 4096 2730 0 0 q90 492971 c441961ee89581b28dac0f7c4. При правильном приготовлении свиные ребрышки получаются едва ли не самым вкусным блюдом из свинины. Связано это с тем, что мясо между ребер очень нежное, сочное и сладкое. Особенно хороши ребрышки получаются при приготовлении на углях, чему и будет посвящена эта статья.

Как нетрудно догадаться, когда ты собрался приготовить свиные ребрышки на мангале, тебе потребуются не только рецепты с фото и кусок мяса, но и несколько основных инструментов. Вот что стоит иметь под рукой.

Это может показаться очевидным, но тебе понадобится мангал или прочный угольный гриль. Советуем отдавать предпочтение компактным и мобильным моделям, которые удобно брать с собой на природу и легко мыть.

Ребрышки свиные барбекю рецепт. widen 470 crop 617 611 0 0 q90 492991 4414afd713fbf402d1190d230. Ребрышки свиные барбекю рецепт фото. Ребрышки свиные барбекю рецепт-widen 470 crop 617 611 0 0 q90 492991 4414afd713fbf402d1190d230. картинка Ребрышки свиные барбекю рецепт. картинка widen 470 crop 617 611 0 0 q90 492991 4414afd713fbf402d1190d230. При правильном приготовлении свиные ребрышки получаются едва ли не самым вкусным блюдом из свинины. Связано это с тем, что мясо между ребер очень нежное, сочное и сладкое. Особенно хороши ребрышки получаются при приготовлении на углях, чему и будет посвящена эта статья.

Угольный гриль Weber Compact Kettle (47 см)

Набор для барбекю с лопаткой, вилкой для мяса и щипцами позволит тебе перевернуть ребра без риска обжечься.

Ребрышки свиные барбекю рецепт. widen 470 crop 701 701 0 0 q90 493001 e7c101d04750c229a3c9c03d5. Ребрышки свиные барбекю рецепт фото. Ребрышки свиные барбекю рецепт-widen 470 crop 701 701 0 0 q90 493001 e7c101d04750c229a3c9c03d5. картинка Ребрышки свиные барбекю рецепт. картинка widen 470 crop 701 701 0 0 q90 493001 e7c101d04750c229a3c9c03d5. При правильном приготовлении свиные ребрышки получаются едва ли не самым вкусным блюдом из свинины. Связано это с тем, что мясо между ребер очень нежное, сочное и сладкое. Особенно хороши ребрышки получаются при приготовлении на углях, чему и будет посвящена эта статья.

Набор для барбекю Green Glade (18 предметов)

Используй специальный термометр для мяса, чтобы убедиться, что твое блюдо жарится при оптимальной температуре.

Ребрышки свиные барбекю рецепт. widen 470 crop 701 701 0 0 q90 493011 62c331c56e94de3a6b978d22b. Ребрышки свиные барбекю рецепт фото. Ребрышки свиные барбекю рецепт-widen 470 crop 701 701 0 0 q90 493011 62c331c56e94de3a6b978d22b. картинка Ребрышки свиные барбекю рецепт. картинка widen 470 crop 701 701 0 0 q90 493011 62c331c56e94de3a6b978d22b. При правильном приготовлении свиные ребрышки получаются едва ли не самым вкусным блюдом из свинины. Связано это с тем, что мясо между ребер очень нежное, сочное и сладкое. Особенно хороши ребрышки получаются при приготовлении на углях, чему и будет посвящена эта статья.

Термометр Weber iGrill Mini

Чтобы замариновать ребрышки, тебе понадобится неглубокая форма для выпечки, такая как эта, высотой в семь сантиметров.

Ребрышки свиные барбекю рецепт. widen 470 crop 1000 956 0 0 q90 493021 66a7d2060045a9ca753a28696. Ребрышки свиные барбекю рецепт фото. Ребрышки свиные барбекю рецепт-widen 470 crop 1000 956 0 0 q90 493021 66a7d2060045a9ca753a28696. картинка Ребрышки свиные барбекю рецепт. картинка widen 470 crop 1000 956 0 0 q90 493021 66a7d2060045a9ca753a28696. При правильном приготовлении свиные ребрышки получаются едва ли не самым вкусным блюдом из свинины. Связано это с тем, что мясо между ребер очень нежное, сочное и сладкое. Особенно хороши ребрышки получаются при приготовлении на углях, чему и будет посвящена эта статья.

Форма для выпечки Regent

Пошаговый рецепт свиных ребрышек на мангале или гриле с фото

Ребрышки свиные барбекю рецепт. widen 600 crop 1200 1200 0 0 q90 492851 64265eff659fb7a474a8b4eb2. Ребрышки свиные барбекю рецепт фото. Ребрышки свиные барбекю рецепт-widen 600 crop 1200 1200 0 0 q90 492851 64265eff659fb7a474a8b4eb2. картинка Ребрышки свиные барбекю рецепт. картинка widen 600 crop 1200 1200 0 0 q90 492851 64265eff659fb7a474a8b4eb2. При правильном приготовлении свиные ребрышки получаются едва ли не самым вкусным блюдом из свинины. Связано это с тем, что мясо между ребер очень нежное, сочное и сладкое. Особенно хороши ребрышки получаются при приготовлении на углях, чему и будет посвящена эта статья.

Ингредиенты

Как готовить:

Шаг 1: подготавливаем мясо

Ребрышки свиные барбекю рецепт. fit 960 530 false crop 1200 800 0 0 q90 492921 aa451cc44fbdeca0e62f07bc8. Ребрышки свиные барбекю рецепт фото. Ребрышки свиные барбекю рецепт-fit 960 530 false crop 1200 800 0 0 q90 492921 aa451cc44fbdeca0e62f07bc8. картинка Ребрышки свиные барбекю рецепт. картинка fit 960 530 false crop 1200 800 0 0 q90 492921 aa451cc44fbdeca0e62f07bc8. При правильном приготовлении свиные ребрышки получаются едва ли не самым вкусным блюдом из свинины. Связано это с тем, что мясо между ребер очень нежное, сочное и сладкое. Особенно хороши ребрышки получаются при приготовлении на углях, чему и будет посвящена эта статья.

Большинство купленных в магазине ребер имеют так называемую серебряную кожу-мембрану на нижней стороне. Иногда, если тебе повезет, мясник уберет ее сам. В противном случае тебе нужно удалить ее, прежде чем готовить. Не паникуй, это сделать довольно просто.

Оберни бумажное полотенце вокруг пленки, чтобы было удобнее. Осторожно, но твердо стащи серебряную шкурку.

Шаг 2: готовим маринад

Ребрышки свиные барбекю рецепт. fit 960 530 false crop 1200 800 0 0 q90 492911 616fd352746903a2a9ee651ae. Ребрышки свиные барбекю рецепт фото. Ребрышки свиные барбекю рецепт-fit 960 530 false crop 1200 800 0 0 q90 492911 616fd352746903a2a9ee651ae. картинка Ребрышки свиные барбекю рецепт. картинка fit 960 530 false crop 1200 800 0 0 q90 492911 616fd352746903a2a9ee651ae. При правильном приготовлении свиные ребрышки получаются едва ли не самым вкусным блюдом из свинины. Связано это с тем, что мясо между ребер очень нежное, сочное и сладкое. Особенно хороши ребрышки получаются при приготовлении на углях, чему и будет посвящена эта статья.

Хотя свинина и так вкусна, но маринование перед приготовлением ребрышек на угольном гриле делает ее гораздо ароматнее и аппетитнее. Для этого рецепта смешай бульон, соевый соус, ½ стакана сахара, уксус, оливковое масло и измельченный чеснок в миске или мерной чашке с носиком для заливки.

Помести ребрышки в неглубокую форму для запекания, например, размером 13×9. Залей мясо двумя третями маринада. Поверни ребрышки, чтобы они были покрыты с обеих сторон, а затем поставь форму в холодильник на ночь.

Время от времени переворачивай мясо, чтобы оно равномерно мариновалось (не нужно вставать с постели — просто сделай это перед сном и снова переверни, когда проснешься утром).

Не выбрасывай оставшийся маринад. Накрой его крышкой и поставь в холодильник. Ты будешь использовать его, когда начнешь жарить ребра на мангале или гриле.

Шаг 3: натираем мясо специями

Ребрышки свиные барбекю рецепт. fit 960 530 false crop 1200 800 0 0 q90 492901 5838011bd96b5570a5175d3e7. Ребрышки свиные барбекю рецепт фото. Ребрышки свиные барбекю рецепт-fit 960 530 false crop 1200 800 0 0 q90 492901 5838011bd96b5570a5175d3e7. картинка Ребрышки свиные барбекю рецепт. картинка fit 960 530 false crop 1200 800 0 0 q90 492901 5838011bd96b5570a5175d3e7. При правильном приготовлении свиные ребрышки получаются едва ли не самым вкусным блюдом из свинины. Связано это с тем, что мясо между ребер очень нежное, сочное и сладкое. Особенно хороши ребрышки получаются при приготовлении на углях, чему и будет посвящена эта статья.

Для этого возьми оставшиеся ½ стакана сахара, плюс соль и приправы. Достань ребрышки из контейнера и промокни их бумажным полотенцем. Разотри смесь специй по всем сторонам ребер, похлопывая кончиками пальцев, чтобы она прилипла.

Шаг 4: приступаем к жарке

Ребрышки свиные барбекю рецепт. fit 960 530 false crop 1200 800 0 0 q90 492891 5594a18b370704932c1d440a4. Ребрышки свиные барбекю рецепт фото. Ребрышки свиные барбекю рецепт-fit 960 530 false crop 1200 800 0 0 q90 492891 5594a18b370704932c1d440a4. картинка Ребрышки свиные барбекю рецепт. картинка fit 960 530 false crop 1200 800 0 0 q90 492891 5594a18b370704932c1d440a4. При правильном приготовлении свиные ребрышки получаются едва ли не самым вкусным блюдом из свинины. Связано это с тем, что мясо между ребер очень нежное, сочное и сладкое. Особенно хороши ребрышки получаются при приготовлении на углях, чему и будет посвящена эта статья.

Для готовки свиных ребрышек ты можешь воспользоваться простым мангалом с решеткой, либо угольным или газовым грилем. Последний, кстати, лучше. Почему? Узнай об этом из специального материала.

Итак, сначала разогрей чистый гриль до средней температуры (около 100°), затем смажь гриль или решетку маслом. Помести ребрышки прямо на решетку, используя щипцы. Теперь приступай к готовке на среднем огне, обжаривая мясо в течение 10 минут с каждой стороны.

Ребрышки свиные барбекю рецепт. fit 750 420 false crop 750 420 0 0 q90 492881 1d3906abfb7b695ed6af560a5. Ребрышки свиные барбекю рецепт фото. Ребрышки свиные барбекю рецепт-fit 750 420 false crop 750 420 0 0 q90 492881 1d3906abfb7b695ed6af560a5. картинка Ребрышки свиные барбекю рецепт. картинка fit 750 420 false crop 750 420 0 0 q90 492881 1d3906abfb7b695ed6af560a5. При правильном приготовлении свиные ребрышки получаются едва ли не самым вкусным блюдом из свинины. Связано это с тем, что мясо между ребер очень нежное, сочное и сладкое. Особенно хороши ребрышки получаются при приготовлении на углях, чему и будет посвящена эта статья.

Если готовишь ребра на мангале, внимательно следи за тем, чтобы угли не разгорались слишком сильно, иначе готовое блюдо может получиться излишне зажаренным, сухим и жестким.

Время от времени переворачивай ребра и поливай (или смазывай) их оставшимся маринадом (или соусом барбекю, если тебе так больше нравится).

Ребрышки свиные барбекю рецепт. fit 960 530 false crop 1200 800 0 0 q90 492871 774cc42d4b804e84bec66d7cd. Ребрышки свиные барбекю рецепт фото. Ребрышки свиные барбекю рецепт-fit 960 530 false crop 1200 800 0 0 q90 492871 774cc42d4b804e84bec66d7cd. картинка Ребрышки свиные барбекю рецепт. картинка fit 960 530 false crop 1200 800 0 0 q90 492871 774cc42d4b804e84bec66d7cd. При правильном приготовлении свиные ребрышки получаются едва ли не самым вкусным блюдом из свинины. Связано это с тем, что мясо между ребер очень нежное, сочное и сладкое. Особенно хороши ребрышки получаются при приготовлении на углях, чему и будет посвящена эта статья.

Совет: как только ты начнешь поливать ребра соусом, внимательно следи за ним на случай, если сахар начнет быстро карамелизоваться (коричневеть). Чтобы этого не произошло, отложи данный момент до того, как мясо будет почти готово.

Шаг 5: проводим тест на готовность

Ребрышки свиные барбекю рецепт. fit 960 530 false crop 1200 800 0 0 q90 492861 52f2f311f46bfbcd0edcfeb5d. Ребрышки свиные барбекю рецепт фото. Ребрышки свиные барбекю рецепт-fit 960 530 false crop 1200 800 0 0 q90 492861 52f2f311f46bfbcd0edcfeb5d. картинка Ребрышки свиные барбекю рецепт. картинка fit 960 530 false crop 1200 800 0 0 q90 492861 52f2f311f46bfbcd0edcfeb5d. При правильном приготовлении свиные ребрышки получаются едва ли не самым вкусным блюдом из свинины. Связано это с тем, что мясо между ребер очень нежное, сочное и сладкое. Особенно хороши ребрышки получаются при приготовлении на углях, чему и будет посвящена эта статья.

Мы все слышали старую поговорку: ребра должны «отставать от кости». Но должны ли они буквально отваливаться от косточки? Эксперты говорят, что нет. Мы все можем согласиться, что долго и упорно жевать кости — это невесело, но если мясо дойдет до той кондиции, когда полностью сойдет с кости, то ребрышки будут пережарены и могут показаться слишком сухими.

Начни тестировать блюдо на готовность, как только мясо будет визуально казаться готовым. Этот сигнал означает, что пришло время проверить. Аккуратно проткни блюдо ножом или вилкой — зубцы должны легко скользить внутрь.

Если мясо само отстает от кости, твои ребра пережариваются. Срочно сними их с огня и убедись, что на столе есть соус, если они немного сухие. Не кори себя! В следующий раз не забудь проверить мясо чуть пораньше.

В целом, ребра стоит готовить при довольно низкой температуре в 100 градусов. Если огонь будет горячее, результат будет жестким. И поскольку понять это «на глаз» невозможно, тебе нужно будет воспользоваться специальным термометром для мяса, о котором мы упоминали выше.

Шаг 6: даем мясу отдохнуть

Ребрышки свиные барбекю рецепт. fit 960 530 false crop 1200 800 0 0 q90 492841 a4314cce857c2ce0ca0f275ce. Ребрышки свиные барбекю рецепт фото. Ребрышки свиные барбекю рецепт-fit 960 530 false crop 1200 800 0 0 q90 492841 a4314cce857c2ce0ca0f275ce. картинка Ребрышки свиные барбекю рецепт. картинка fit 960 530 false crop 1200 800 0 0 q90 492841 a4314cce857c2ce0ca0f275ce. При правильном приготовлении свиные ребрышки получаются едва ли не самым вкусным блюдом из свинины. Связано это с тем, что мясо между ребер очень нежное, сочное и сладкое. Особенно хороши ребрышки получаются при приготовлении на углях, чему и будет посвящена эта статья.

Делай надрезы как можно ближе к кости, чтобы на каждом куске было много мяса. Подавай блюдо с кукурузой в початках или другими овощами, также приготовленными на гриле.

И да, советуем запастись горой салфеток!

Свиные грудные ребра на мангале: простой рецепт

Ребрышки свиные барбекю рецепт. fit 960 530 false crop 1920 1080 0 0 q90 492951 9f8663de6acb1e3c27818423b. Ребрышки свиные барбекю рецепт фото. Ребрышки свиные барбекю рецепт-fit 960 530 false crop 1920 1080 0 0 q90 492951 9f8663de6acb1e3c27818423b. картинка Ребрышки свиные барбекю рецепт. картинка fit 960 530 false crop 1920 1080 0 0 q90 492951 9f8663de6acb1e3c27818423b. При правильном приготовлении свиные ребрышки получаются едва ли не самым вкусным блюдом из свинины. Связано это с тем, что мясо между ребер очень нежное, сочное и сладкое. Особенно хороши ребрышки получаются при приготовлении на углях, чему и будет посвящена эта статья.

Итак, предыдущий рецепт был рассчитан на кусок корейки, но что, если у тебя припасены ребрышки из грудной части? Тогда лови вот такой метод приготовления.

Ингредиенты

Как готовить

Перемешай растительное масло с медом и горчицей до однородной массы, а затем добавь кетчуп, соль и сахар. Введи в смесь свежевыжатый лимонный сок и соевый соус и еще раз все хорошенько перемешай.

Промой мясо и сними с него мембрану так, как было описано в предыдущем рецепте.

Обмажь ребрышки получившейся глазурью со всех сторон и отправь в холодильник минимум на пару часов, а лучше на всю ночь. Чем дольше мясо будет мариноваться, тем аппетитнее будет результат.

Будь осторожен, чтобы не перестараться и не дать ребрышкам подгореть. Проверь мясо на готовность (проткни в самом мясистом месте и убедись, что вытекающий сок прозрачного цвета), сними с огня и укутай его в фольгу на десять минут, чтобы оно отдохнуло. Подавай с любимым соусом.

Свиные ребра на мангале или гриле: рецепт с пивным маринадом

Ребрышки свиные барбекю рецепт. fit 960 530 false crop 4096 2620 0 0 q90 492961 f5dee8625763739f4e881f513. Ребрышки свиные барбекю рецепт фото. Ребрышки свиные барбекю рецепт-fit 960 530 false crop 4096 2620 0 0 q90 492961 f5dee8625763739f4e881f513. картинка Ребрышки свиные барбекю рецепт. картинка fit 960 530 false crop 4096 2620 0 0 q90 492961 f5dee8625763739f4e881f513. При правильном приготовлении свиные ребрышки получаются едва ли не самым вкусным блюдом из свинины. Связано это с тем, что мясо между ребер очень нежное, сочное и сладкое. Особенно хороши ребрышки получаются при приготовлении на углях, чему и будет посвящена эта статья.

Итак, как правильно приготовить свиные ребра на мангале мы рассказали, а на десерт приготовили идею еще одного классного и интригующего маринада, который идеально подходит для свиных ребрышек.

Ингредиенты

Как готовить

Подготовь мясо по уже знакомой тебе технологии: промой, просуши бумажным полотенцем и удали мембрану. Натри ребрышки со всех сторон солью, приправой и перцем. Выложи на дно вместительного контейнера лук, нарезанный кольцами.

Сверху на лук помести порцию ребрышек и засыпь их еще одним слоем лука. Повторяй процедуру, пока не закончатся ребра. Залей все пивом, закрой контейнер крышкой и помести в холодильник на несколько часов.

Далее приступай к обжарке. Время готовки будет зависеть от вида мяса (корейка или грудная часть), а также того, на чем именно ты готовишь (мангал, газовый или угольный гриль).

Придерживайся правил, перечисленных выше — огонь должен быть средним, ближе к слабому, мясо нужно переворачивать и спустя где-то 20 минут начинать проверять на готовность. С чем употреблять такие ребрышки, думаем, догадаешься сам.

Источник

Ребра на мангале

Ребрышки свиные барбекю рецепт. rebryshki mngl. Ребрышки свиные барбекю рецепт фото. Ребрышки свиные барбекю рецепт-rebryshki mngl. картинка Ребрышки свиные барбекю рецепт. картинка rebryshki mngl. При правильном приготовлении свиные ребрышки получаются едва ли не самым вкусным блюдом из свинины. Связано это с тем, что мясо между ребер очень нежное, сочное и сладкое. Особенно хороши ребрышки получаются при приготовлении на углях, чему и будет посвящена эта статья.

Ребрышки на мангале, хрустящие, румяные, с аппетитной золотистой корочкой – это украшение любого стола. Вкусные ребра с легкостью готовятся на гриле или в духовке, на природе или в домашних условиях. Ароматное блюдо не требует сложных дополнений. Идеальным вариантом станет картофель, овощи, свежая зелень и хрустящий лаваш. Это отличная, сытная закуска к пиву или вину, от которой не откажется ни один гурман.

Секреты приготовления

Приготовить на мангале можно любые ребрышки – свиные, говяжьи, бараньи. Для того чтобы блюдо получилось сочным, нежным и ароматным нужно помнить несколько кулинарных хитростей его приготовления.

Залог вкусных и сочных ребрышек – правильно приготовленный маринад, которым заливается мясо перед обжаркой. Длительность маринования зависит от используемых продуктов и размера ребер, в большинстве случаев она составляет 3-8 часов.

Вкусные маринады для ребрышек

Перед приготовлением на мангале ребрышки обязательно нужно мариновать. Благодаря этому волокна мяса размягчаются, оно становится более сочным и нежным.

Существует огромное количество рецептур различных маринадов для мяса. Чаще всего в их состав входят кислые ингредиенты – уксусы, вина, пиво, минеральная вода, лимонный или томатный сок, кефир, соевый соус.

Также часто применяются сладкие продукты – мед, фрукты и ягоды. Классическими добавками к маринаду считаются майонез, горчица, аджика, репчатый лук и чеснок.

Популярные рецепты маринадов:

Очень вкусными и пикантными получаются ребрышки, замаринованные в необычных соусах – из апельсинового, гранатового, яблочного, ананасового, клюквенного или виноградного сока. Оригинальные и интересные варианты – маринады из черного чая, кофе или кока-колы.

Также ребра на мангале готовятся с использованием сухих маринадов, состоящих из сухих компонентов – соли, пряностей, сушеной зелени, лукового или чесночного порошка.

Ребра барбекю

Ребрышки барбекю – это нежное и сочное блюдо с легким пряным вкусом, которое готовится из минимального количества продуктов.

Первое, что нужно сделать – порубить ребрышки на порционные кусочки так, чтобы в каждом из них оставалось 2-3 косточки. Помыть в большом количестве воды и просушить бумажной салфеткой.

Мясо следует натереть смесью из соли и пряностей, перемешать с рубленым луком, немного помять руками и оставить для маринования на 4 часа. После ребрышки нужно выложить на гриль и обжаривать 55-60 минут, переворачивая время от времени.

В горчично-коньячном маринаде

Свиные ребра, замаринованные в смеси из крепкого коньяка, томатного сока и соевого соуса – это насыщенный вкус с острыми нотками и пикантным ароматом. Они идеально подходят для шашлыка.

Репчатые луковицы нужно почистить и порезать полуколечками. После можно готовить маринад, смешав коньяк с соусом из сои, томатным соком, горчицей и сахарным песком.

Ребра, порезанные средними кусками, залить приготовленным соусом, добавить лук, слегка помять и оставить мариноваться на 5-6 часов. Каждый кусочек необходимо нанизать на шампур, протыкая его между косточек и обжарить шашлык из ребрышек 45-55 минут до румяной корки.

С медом

Ребрышки в медовом соусе – это интересное сочетание, которое является одним из самых популярных в кулинарии. Благодаря душистому меду вкус мяса становится более выразительным и интересным.

Для приготовления в горчично-медовом маринаде лучше всего подойдут говяжьи ребра. Их нужно нарезать порционными кусками, залить маринадом из меда, горчицы, чили и пряностей.

Мясо должно мариноваться 6-7 часов, затем оно обжаривается 30-45 минут.

С лимоном в фольге

Для приготовления маринада нужно перемешать свежевыжатый цитрусовый сок с растительным маслом, измельченным чесноком и пряностями. Рубленые ребрышки залить маринадом, накрыть пищевой пленкой и дать промариноваться 4-5 часов.

На лист фольги выложить ребрышки, завернуть и обжаривать на мангале 35-45 минут. При подаче мясо посыпают рубленой зеленью.

Телячьи ребра в кефирном маринаде

Телячьи ребра, маринованные в кисломолочном напитке, становятся чрезвычайно нежными и сочными. Очень важно не перестараться при добавлении кефира, в противном случае вкус мяса станет слишком кислым и будет испорчен.

Репчатый лук следует порезать полукольцами, чеснок пропустить через чеснокодавилку, кинзу мелко порубить, после чего соединить с кефиром и пряностями.
Приготовленным маринадом залить мясо и оставить для маринования на 4 часа. Подготовленные ребра обжаривают на решетке гриля до ароматной коричневой корочки.

С соевым соусом

Соевый соус придает ребрышкам пикантный, кисло-сладкий вкус, делая его более ярким и выразительным. Такой рецепт понравится любителям оригинальных, необычных мясных блюд. При желании в него можно добавить горсть измельченного имбирного корня или жгучего перца чили.

Мед нужно предварительно растопить на паровой бане, соединить с измельченными чесночными зубчиками и соевым соусом.

Приготовленным маринадом следует натереть мясо, накрыть емкость с ним полиэтиленовой пленкой и оставить в холодильнике на 3-4 часа. Ребрышки выкладывают на мангал и обжаривают до румяной корочки, периодически переворачивая.

В винно-медовом маринаде

Для приготовления маринада лучше всего использовать красное сухое вино – оно имеет более яркий и насыщенный вкус, чем белое. При желании его можно заменить натуральным гранатовым соком. Благодаря такому соусу мясо приобретает пикантный, выразительный вкус.

Свиные ребра нужно нарезать кусками среднего размера, оставляя в каждом по 1-2 косточки. После этого каждый кусок натереть смесью из соли, пряностей и измельченного чеснока, пересыпать в глубокую миску и пересыпать луковыми колечками.

Красное сухое вино следует перемешать с соевым соусом, ткемали и медом, хорошо взбить и залить этим соусом мясо. Оно должно мариноваться под гнетом не менее 3-5 часов.

После этого каждый кусок необходимо нанизать на шампур между косточками, выложить на мангал и обжаривать 35-45 минут, регулярно переворачивая на разные стороны.

В пивном маринаде

Пиво придает ребрышка легкую «хмельную» нотку, а также гарантирует румяную, аппетитную корочку на мясе после обжаривания.

Ребрышки необходимо нарезать кусочками среднего размера, натереть смесью из соли, измельченного чеснока и пряностей. Мясо следует залить светлым пивом и оставить мариноваться на 3-4 часа.

Подготовленные ребра нужно взбрызнуть подсолнечным маслом, завернуть в фольгу и готовить над жаром 35-40 минут.

Ребрышки на мангале – это вкусная и сочная альтернатива привычным шашлыкам. Благодаря огромному разнообразию рецептов приготовления и маринадов каждый человек вне зависимости от кулинарного опыта сможет приготовить удивительно сочное и нежное мясо.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *