Ребрышки свиные рецепт приготовления
Ребрышки
Свиные ребрышки по-канадски
В описании к рецепту было сказано, что этот ароматный сладкий соус-маринад для рёбрышек-барбекю неотличим от соуса, который подают в одном известном ресторане в Монреале, у которого выстраивались очереди на улице в любой день недели. Как человек любопытный, я поспешила приготовить этот рецепт и. очень пожалела. Пожалела о том, что приготовила так мало ребрышек. Летом, в сезон барбекю, я его обязательно повторю. Ну а пока. готовим в духовке. Это тоже очень вкусно!
Суп гороховый с копчеными ребрышками
Увидела вчера здесь рецепт горохового супа с капустой, и мне этот супчик, прямо запал! Правда, экспериментировать с капустой не стала, а приготовила по старому, доброму, проверенному рецепту.
Ребрышки по-польски
В путешествиях на машине мы всегда пересекаем Польшу, стараясь познакомится со страной и кухней. А кухня нам очень нравится- простая, сытная, недорогая! Дома я несколько раз пыталась приготовить похожие ребрышки, но что-то не получалось, тогда пришлось прибегнуть к помощи девушки, знакомой по другому форуму и живущей в Польше. Вот теперь ребрышки получается очень похожими!
Свиные ребрышки, запеченные в яблоках
Ребрышки в медовой заливке. Запеченные с яблоками. Очень ароматные, сочные, вкусные. Попробуйте.
Домашнее жаркое с ребрышками и картофелем
Сытное, уютное, домашнее блюдо. Как раз для прохладных осенних дней.
Свиные ребрышки «Радость желудка»
На самом деле это может быть практически любое мясо, но свинина. да ещe реберышки. м-ммм! Раз в год можно себе позволить!; ))) Вся фишка в маринаде: кисло-сладкие нотки в сочетании с острым и пряным вкусом плюс сводящие с ума ароматы на вашей кухне! Также хороший вариант для пикника)
Глазированные свиные ребрышки
Всем, кто любит свиные ребра в кисло-сладкой глазури. На сайте несколько вариантов, мой отличается способом приготовления.
Запеченные ребрышки «Дачная романтика»
Поднимите руки, чей муж не любит ребрышки или шашлык. Конечно, такие есть, но, думаю, их немного. Ну или если он вегетарианец. А если романтический ужин провести у костра или мангала, то эти ребрышки будут просто незаменимы. И, да, это невероятно вкусно.
Ребрышки в горчичной глазури
Девочки и мальчики, не проходите мимо этого рецепта, потому что он безумно вкусен и очень прост. Особенно советую поварятам, которые с мясом на Вы. Готовить его очень несложно и все должно прекрасно получиться. Мясо не стыдно подать на любое застолье. Готовится блюдо 3 часа, но Вашего участия почти не требует.
Свиные рёбрышки, томленные в луке
Ребрышки. Ребрышки – верхняя часть грудинки, которая состоит из мышечного слоя, небольшого количества жира и средней части ребер. Межреберное мясо в ребрышках – самая вкусная часть.
Независимо от способа приготовления, ребрышки всегда получаются вкусными и ароматными. Они могут быть украшением праздничного стола, а могут использоваться для приготовления повседневных блюд. Так с ребрышками варят супы, особенно вкусными получаются гороховый или фасолевый. Кроме этого, из ребрышек готовят шашлык, их жарят, запекают, тушат (как с овощами, так и без них) и т.п.
Распространенными способами приготовления ребрышек являются запекание, барбекю, гриль.
Лучше всего перед приготовлением ребрышки разрубить (примерно 10-20 см в длину), это облегчит приготовление и сократит время готовки.
Самый простой способ приготовления ребрышек – это их поджаривание. Для этого ребрышки нужно помыть, посолить, поперчить и обжарить до золотистого цвета.
Перед тушением или запеканием ребрышки нужно предварительно поджарить (а затем тушить) либо отварить (а затем запекать в духовке).
Из специй можно выбирать любые, кто какие любит. Кроме специй к ребрышкам можно добавлять мед: он придаст особенный привкус, аромат и цвет.
При запекании ребрышек на решетке в духовке под решетку нужно обязательно поставить противень или любую другую посуду, в нее будет стекать жир.
Запекать можно не только свиные, но и говяжьи ребрышки.
В качестве гарнира к ребрышкам можно подавать любые овощи, макароны, картофельное пюре.
Свиные ребрышки
Такое вкусное и аппетитное блюдо, как свиные ребрышки, обязательно понравится любой хозяйке. Его преимуществом становится сочетание таких факторов, как простота приготовления, сытность, калорийность, которая составляет порядка 340 ккал, и многообразие способов приготовления.
Свиные ребрышки в духовке – пошаговый фото рецепт
Обычный семейный ужин может превратиться в прекрасное пиршество. Причем для этого не нужно прилагать никаких усилий. Свиные ребрышки с черносливом и чесноком хорошо подойдут к любому гарниру. Это царское угощение домочадцы оценят по достоинству. Ароматные ребра сведут всех с ума! Мясо на ребрах нежное, сочное, таящее во рту. Удивительный вкус и аромат идеально сочетаются в этом кулинарном творении.
Ингредиенты
Инструкция приготовления
Следует выбирать цельный кусок свиных ребер.
Важно, чтобы ребра не были разделены. Если все же, такого куска с ребрами нет, то подойдут уже разрубленные ребра, только заворачивать в фольгу их нужно будет по отдельности.
В цельном куске сделать небольшие надрезы, особенно в области жилистых частей.
Посолить и обсыпать специями ребра.
Хорошо обтереть весь кусок руками, чтобы соль и специи были равномерно распределены.
После этого выдавить из лимона сок, полить им ребрышки.
Чернослив вымыть. Нарезать продукт мелкими кусочками.
Чеснок почистить, измельчить ножом зубцы.
В надрезы на куске с ребрами, которые уже были сделаны заранее нужно воткнуть дольки чеснока и чернослива.
Свернуть большой кусок с ребрами рулетом. Затем плотно завернуть его в фольгу.
Запекать свиные ребра в духовке 1,5 часа. Температура должна быть не более 220 градусов.
Сочные, ароматные ребра можно есть.
Как приготовить свиные ребрышки в мультиварке
Еще одним простым вариантом приготовления этого блюда становится выполнение свиных ребрышек в мультиварке.
Рецепт свиных ребрышек на сковороде
Аппетитные и румяные свиные ребрышки легко и быстро доходят до готовности, если обжаривать их на сковороде. Приготовить такое блюдо можно буквально за 40 минут.
Свиные ребрышки, запеченные в рукаве
Простым и лишенным вредного для здоровья лишнего жира блюдом становятся свиные ребрышки, приготовленные в рукаве. Рукав можно приобрести в кулинарных отделах магазина. Такой способ помогает получить очень мягкое и нежное мясо.
Чтобы его приготовить, потребуется:
Рецепт свиных ребрышек в фольге
Как приготовить свиные ребрышки на мангале
С началом теплого сезона многие стараются выбираться на природу, на пикник. Доступным по стоимости и очень вкусным блюдом становится приготовленные на мангале свиные ребрышки.
Тушенные вкусные свиные ребрышки
Рецепт свиных ребрышек с медом
Прекрасным дополнением праздничного стола станут свиные ребрышки с медом. Их пикантный вкус восхитит самого капризного гостя. Простота приготовления позволит сделать это лакомство частым гостем в повседневном меню.
Как приготовить свиные ребрышки в соевом соусе
Приготовление блюда с соевым соусом становится еще одним вариантом получения пикантных и особенно нежных свиных ребрышек.
Для маринада к соевому соусу можно добавить мелко нарезанный репчатый лук, чеснок и зелень.
Свиные ребрышки с картошкой — очень вкусный рецепт
Советы и рекомендации
Свиные ребрышки
Свиные ребрышки – восхитительно сочные и вкусные! Их можно запечь в духовке в фольге или в рукаве, с картошкой или в медово-соевом соусе, потушить в мультиварке или в сковороде, запечь на мангале. И всегда они получаются красивыми, румяными, сочными, а главное вкусными!
Приготовить их можно не только в будни на ужин или как закуску к пиву, но на праздничный стол, на Новый год или 8 марта! Их любят все!
Наши рецепты приготовления свиных ребрышек очень просты и при этом все получается изумительно вкусно!
Свиные ребрышки в духовке простой рецепт для семейного ужина
Приготовление по шагам:
Свиные ребрышки помыть под проточной водой и крупные куски разделить на порции.
Еще раз хорошо промыть, чтобы не осталось осколков костей, которые всегда присутствуют после рубки
Посыпать специями и плотно уложив в чашку накрыть и оставить мариноваться в специях на 1,5-2 часа.
Противень смазать растительным маслом, выложить картошку на противень, сверху равномерно распределить репчатый лук. Посолить
Наверх уложить свиные ребра
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 60-65 минут.
Вынимаем и раскладываем на тарелочки, подаем с квашеной капустой или грибной икрой.
Ребрышки свиные с медом в соевом соусе, запеченные в духовке
Приготовление по шагам
Чеснок почистить и пропустить через давилку или натереть на терке или мелко порубить
Свиные ребра хорошо помыть, удалить пленки, нарезать на порционные кусочки
Каждый кусочек свиных ребрышек посолить, натереть черным молотым перцем и чесноком
Готовим медово-соевый соус:
Выложить свиные ребрышки в глубокую чашку и залить медово-соевым соусом, ребра, проследите, чтобы все ребра были в этом соусе, немного их переберите, перемешайте.
Накрываем сверху крышкой или пищевой пленкой и оставляем мариноваться на 1 час. При комнатной температуре.
Затем на противень, смазанный растительным маслом, выкладываем маринованные ребра, поливаем сверху оставшимся медово-соевым соусом.
Отправляем в нагретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут, запекаем до готовности.
Свиные ребрышки, запеченные, поэтому простому рецепту, получаются очень сочными, вкусными, румяными и ароматными.
Подавать можно их с любым гарниром – картофелем, отварным рисом, овощами или просто к салату
Видео о том, как приготовить свиные ребрышки в кисло-сладком соусе
Идеальные свиные ребрышки получаются по этому рецепту. Все безумно просто и вкусно:
Приготовление по шагам
Свиные ребра помыть, убрать пленки, порезать на порционные кусочки. Посолить, поперчить
Выложить на противень и обжарить на оливковом или подсолнечном масле.
Добавить нарезанный чеснок, зеленый лук и тертый или нарезанный ломтиками имбирь
Вылить в противень, соевый соус, мед и уксус
Выливаем 1 стакан куриного бульона или воды,
Ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 1 час для запекания.
Выкладываем ребрышки на блюдо и подаем с овощами.
Приготовление подробно сморите в видео:
Как потушить свиные ребрышки в мультиварке с картошкой, морковью и луком
Идеальный ужин, получается, по этому рецепту – пикантные свиные ребрышки с сочной картошкой и овощами.
Приготовление по шагам:
Сначала маринуем ребрышки:
Ребра помыть, снять пленку, порезать на куски.
Чеснок почистить, помыть
Готовим смесь из приправ и соли, добавляем измельченную лаврушку, выдавливаем чеснок через пресс.
Все перемешать и натереть этой смесью свиные ребрышки. Выложит в чашку, накрыть и отправить в холодильник мариноваться на 2-2,5 часа.
Овощи помыть, почистить
Морковь и лук нашинковать.
Картофель порезать на кусочки не очень мелко.
Слегка разогреваем масло и выкладываем в чашу мультиварки маринованные ребрышки и обжариваем их до появления золотистой корочки.
Ребра вынимаем, а в этом масле обжариваем морковь и лук до мягкости
Выкладываем поверх них нарезанный картофель. На картофель кладем обжаренные свиные ребра
Наливаем в чашу стакан крутого кипятка и сметану выкладываем на мясо.
Закрываем мултиварку и ставим на режим выпечка на 50 минут.
Вот еще интересный рецепт приготовления свиных ребрышек в мультиварке.
Свиные ребрышки в рукаве запеченные в духовке
Еще один рецепт приготовления свиных ребер в духовке. Никаких жирных брызг при запекании. Запекаем их в рукаве. Получаются ароматные и сочные ребрышки.
Приготовление по шагам:
Ребра помыть, снять пленку, порезать на куски и выложить в глубокую миску
Посыпать солью и перцем, перемешать, чтобы специи равномерно распределились
Чеснок почистить и выдавить в горчицу, перемешать.
Выложить эту смесь на мясо и хорошо перемешать.
Можно готовить сразу, а можно мариновать мясо 30 минут.
Укладываем маринованные ребрышки в рукав для запекания в один слой. Завязать специальными завязками рукав
Выкладываем рукав с мясом на противень, сверху накалываем зубочисткой 3-4 дырочки, чтобы при запекании воздух выходил из него.
И отправляем в разогретую духовку до 180-200 градусов на 40-45 минут запекаться. Через 40 минут разрезаем верх рукава, раскрываем его и ставим в духовку еще минут на 5-10 для того чтобы мясо на ребрышках зарумянилось.
Свиные ребрышки, запеченные в рукаве готовы! Приятного аппетита!
[button href=»//1-dream.ru/recepty-dlya-multivarki/myaso-recepty-dlya-multivarki/buzhenina-zapechennaya-v-rukave.html» target=»_blank» pre_bg_color=»red»]Рецепт[/button]Буженина запеченная в рукаве
Рецепт приготовления свиных ребер на сковороде с луком
Это очень простой рецепт приготовления, но результат – очень вкусный!
Ребрышки получаются мягкими, сочными и очень вкусными!
Свиные ребрышки на мангале, на гриле (видео):
Вкусные сочные получаются ребрышки по этому рецепту. Идеальны для пикника на природе или на даче!
Ребра помыть, сделать надрезы с внутренней стороны.
Сделать маринад для ребер, смешав все ингредиенты до однородного состояния.
Ребра сложить в кастрюлю залить маринадом. Проследить, чтобы он распределился равномерно.
Закрыть кастрюлю и отправить мариноваться на 5-8 часов в холодильник.
Подготовить угли в мангале.
Выложить замаринованные ребрышки на решетку.
И обжарить на углях, на мангале время от времени переворачивая и смазывая нашим кисло-сладким соусом, в котором они мариновались
Запекаем до готовности.
Подробнее в видео рецепте тут:
Свиные рёбрышки в духовке в фольге
[ad#Yandex-70831-3]
Этот рецепт готовки ребрышек в базовом варианте прост и готовится по той же схемы, надо замариновать мясо, а затем запечь в фольге. Видео рецепт раскроет нюансы приготовления.
Ребрышки надо помыть, разрезать и перемешать с приправами, дать постоять 30- 40 минут.
Форму для запекания выложить слоем фольги, оставив свободные края для подворачивания. Выложить ребра и полить сверху этим же соусом.
Накрыть сверху свободным краем фольги, чтобы мясо полностью оказалось в «конверте».
Поставить запекаться в нагретую духовку при 180 градусах 1 час.
Через час снять верхний слой фольги и поставить в духовку на 10-15 минут, чтобы мясо сверху зарумянилось
Вот все! Вкусные свиные ребрышки запеклись в фольге в духовке и готовы к поеданию!
Вот еще один рецепт запекания ребрышек в духовке в фольге видео:
рецепт: свиная вырезка, запеченная в духовке
Свиные рёбра тушеные с картошкой и овощами
Идеальное сочетание сочного мяса и овощей в этом рецепте!
Приготовление:
Ребра помыть, снять пленку с внутренней стороны, разрезать на порционные куски.
Выложит в чашку, натереть солью и перцем, полить соевым соусом и лимонным соком, поставить мариноваться на 2-3 часа
2 этап: обжарка
В сковороде нагреть толстый слой растительного масла(1 см) и обжарить в нем ребрышки
3 этап: тушение свиных ребер с овощами
Овощи помыть и почистить.
Лук нарезать полукольцами
Кабачок, если он молодой можно тушить прямо с кожурой, крупные кабачки с жесткой корочкой лучше почистить от кожуры. Если семена жесткие, то и семена надо убрать, оставив только мякоть.
Кабачки режем брусочками
Сладкий болгарский перец порезать полосками
Зелень мелко порубить.
Чеснок можно пропустить через пресс или порезать мелко.
Тушим свиные ребрышки:
К обжаренным ребрышкам добавляем лук и морковь. Уменьшаем огонь до минимума и тушим 1 час под закрытой крышкой, добавив совсем немного воды, если это необходимо.
По прошествии часа добавляем перец сладкий и кабачок. Когда кабачок будет готов, добавляем чеснок и зелень и тушим еще 5-10 минут.
Все, вкусные тушеные с овощами ребрышки свиные готовы! Приятного аппетита!
Очень вкусный шашлык из свиных ребрышек с овощами на мангале
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Ребра свиные: 142
говядина, свинные ребра, шпинат, сливки, соус барбекю, салат, смесь перца, бальзамико
22 августа 2009, 17:35
ребра свиные — 500 г
23 ноября 2015, 11:24
бараньи ребра (или свиные)
20 октября 2011, 20:03
ребра свинные 500 гр.
морковь 1 шт. большая
01 марта 2009, 18:42
свиные ребра,лук,морковь,яблоко,специи,вино-красное,растительное масло
13 февраля 2008, 00:47
бальзамический красный уксус,
соевый соус «ворчестер»,
07 ноября 2007, 13:59
свиные ребра-600 гр
27 ноября 2009, 02:01
ребра свиные 1 кг. 300 гр.
12 февраля 2012, 16:10
сладкий перец (1 шт. ), морковь (2 шт. ), лук (2 шт. ), специи, чеснок (4 зуб.), картофель (6 шт).
перец, лавровый лист, зелень
23 декабря 2009, 23:01
ребра свиные – 800 гр.
перец черный молотый – 0,5 ч.л.
ребра свиные — 1.5 кг
яблоки свежие — 4 шт
масло растительное — 50 мл.
ребра свиные — 1500 гр.
томатная паста — 2 ст.л.
смесь перцев — 2 ч.л.
масло растительное — 3 ст.л.
08 января 2020, 14:24
27 января 2009, 14:48
вино красное сухое 200 г
18 апреля 2008, 22:03
ребра свиные копченые 300 гр.
подсолнечное масло 2 ст.л.
25 февраля 2018, 22:12
1 ст.ложка оливкового масла
13 ноября 2010, 05:00
масло оливковое 5 ст.л
свиные ребра – 400 гр.
лимонный сок – 2 ст.л.
соевый соус – 2 ст.л.
28 февраля 2019, 09:39
свиные ребра — 400 г
рулька свиная варено-копченая — 400 г
горох зеленый сухой орегон тм «мистраль» — 1,5 ст.