Ребрышки свиные рецепты борщ
Борщ на свиных ребрышках
Борщ – один из самых популярных супов у русскоговорящего населения. У каждой хозяйки свой рецепт борща и не бывает единственно верного и правильного. Мы сегодня вам расскажем один из великого множества возможных рецептов – самый простой, но вкусный и наваристый борщ из свиных ребрышек с чесночными гренками.
Автор публикации
Олеся Фисенко
Олеся Фисенко
Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.
Шаг 1
Шаг 2
Свиные ребра помыть, удалить лишние прожилки с салом, выложить в кастрюлю и залить 3,5-4 литрами воды.Варить бульон на среднем огне, после закипания периодически снимать образующуюся пену. Оставить вариться еще на 15 минут. Важно: существует мнение, что первую воду после закипания лучше слить, налить заново чистую воду и уже на ней варить суп.
Шаг 3
Свеклу почистить и натереть на крупной терке. Готовить свеклу с добавлением столовой ложки растительного масла или воды на среднем огне 2 минуты, периодически помешивая. Сбрызнуть свеклу уксусом или лимонным соком, размешать и готовить еще две минуты без крышки.
Шаг 4
Морковь почистить, натереть на крупной терке и добавить к свекле. Можно влить три столовые ложки воды. Размешать и готовить 3-4 минуты.
Шаг 5
Добавить в зажарку томатную пасту, черный молотый перец, размешать, готовить еще две минуты и выключить огонь. Два лавровых листа спрятать в зажарку и отложить ее в сторону.
Шаг 6
Капусту нашинковать и добавить в суп, готовить 3-5 минут на среднем огне. Из зажарки выкинуть лавровые листы и добавить ее в суп, размешать и готовить еще 5 минут.
Шаг 7
Картофель почистить и нарезать кубиками, добавить в борщ, посолить и варить до готовности картофеля. Выключить огонь, проверить борщ на соль, добавить два измельченных зубчика чеснока, накрыть крышкой и отложить в сторону.
Шаг 8
Для гренок: свежий хлеб нарезать ломтиками или толстыми брусками. Выложить на решетку или противень и подсушить его в духовке 7-10 минут при 180 градусов. За пару минут до окончания, включить режим «гриль», чтоб гренки подрумянились.
Шаг 9
Готовые гренки натереть чесноком.
Шаг 10
Советы по приготовлению:
1. Если вы будете готовить борщ из другого мяса, отрегулируйте время варки (меньше для птицы и больше для говядины).
2. В зажарку можно добавить лук, томаты, болгарский перец и т.д.
3. Картофель вы можете крупно нарезать и добавить в борщ с зажаркой. Затем, измельчить готовый картофель толкушкой.
4. Уксус в зажарке служит стабилизатором цвета и вкуса.
5. Время варки молодой капусты нужно сократить (добавлять в борщ вместе с картофелем).
Похожие рецепты:
Постные дрожжевые вафли с вишней
Эклеры с творожным кремом и шоколадной глазурью
Персиковый кисель с творогом
Настоящие шведские фрикадельки
Фаршированные перцы с полентой в мультиварке
Тонкая фокачча с помидорами черри, оливками и розмарином
Гречка с овощами в мультиварке
Апельсиновый кекс с клюквой и орехами
1 комментарий Скрыть комментарии
[…] к свадебному столу. В случае если вас интересует борщ рецепт пошаговый вы найдете на […]