Ребрышки телячьи жареные рецепты
Рецепты нежных и сочных говяжьих ребрышек с фотографиями
Говяжьи ребра – это уникальный продукт, из которого можно с легкостью приготовить множество вкусных блюд.
Самый распространенный вопрос у начинающих кулинаров — сколько необходимо варить говяжьи ребра. До полной готовности ребра следует готовить в течение 1.5 часов. Говяжьи ребра давно известны в кулинарии как отличный универсальный продукт, из которого можно приготовить изысканные блюда, к примеру — запеченные в духовке ребрышки с классическим маринадом. Так же говяжьи ребра — это замечательная основа для расширения вашего ежедневного рациона (рагу, супы и пр.).
Существует не один интересный рецепт приготовления говяжьих ребер. Это может быть отличное рагу для большой компании или ароматный борщ, сваренный на говяжьем бульоне, который непременно станет ключевым блюдом во время тихого семейного ужина. Выбор остается за вами. В статье приведены лишь некоторые рецепты, основным ингредиентом которых являются говяжьи ребрышки, иногда в сочетании с классическим маринадом.
Секреты мягкого мяса
Для приготовление одного из самых популярных супов — классического борща необходимы следующие ингредиенты:
Процесс приготовления говяжьих ребрышек в томатной заливке
Готово! Мясо просто тает во рту! Кушать можно с каким угодно гарниром.
Запеченные в рукаве
Для приготовления очень простого и невероятно вкусного блюда понадобятся следующие ингредиенты:
Необходимые продукты:
Пошаговое приготовление говяжьих ребрышек в вине
По-деревенски
Вкуснейшие карамелизированные говяжьи ребрышки
Время приготовления – 10 часов
Количество порций – 10
Что понадобится:
Приготовление карамелизированных говяжьих ребрышек
Ребрышки можно кушать просто с овощным салатом или каким-то гарниром.
Рагу из говяжьих ребер в фольге с овощами
Ребрышки говядины в квасе
Томат и луковицу нарезать полукружочками. Хлеб вместе с корочкой измельчить толстыми короткими брусочками. Последние подсушить на сухой сковороде или в духовке. Можно просто оставить хлеб на ночь без пакета или пленки.
Мясо разрубить на отдельные ребрышки. Посолить и натереть приправами каждое. В казане разогреть подсолнечное масло. Обжарить на нем подготовленные мясные ломти до красивой корочки.
Извлечь говядину. В оставшемся жире готовить вместе лук и кусочки хлеба 3 — 4 минуты. Добавить ломтики томата, тмин, гвоздику, соль. Жарить, пока помидор не начнет активно выделять сок.
Вернуть в казан мясо. Вылить в емкость квас.
Потушить блюдо под плотно закрытой крышкой 60 — 70 минут. Подать тушеное угощение на ужин с отварным картофелем или капустой брокколи.
Нежные говяжьи ребра в мультиварке: без хлопот и всего за час
Говяжьи ребра — далеко не самая нежная часть туши, тут не поспоришь. Но по сочности и нежности хорошо приготовленные ребра вполне могут поспорить даже со стейком. Есть у томленого мяса собственные важные преимущества: его можно готовить сразу много и впрок, оно только выиграет от того, что настоится пару дней в соусе, и, что важно, даже разогретым повторно не потеряет вкусовых свойств.
Хитрость заключается в том, что добиться от ребер нежности можно лишь в процессе медленного приготовления, при низкой температуре. Это и пугает неопытных кулинаров больше всего: сама мысль о том, что им придется три-четыре часа простоять у плиты в ожидании обеда, заставляет их обходить говяжьи ребра стороной.
Второе опасение — то, что ребра перед готовкой придется как-то хитро нарезать, зачищать, препарировать, что тоже требует времени и серьезной кулинарной сноровки.
Да, придется, если вы купили говяжьи ребра на рынке, где мясники не придерживаются единой схемы разделки и рубят тушу как им вздумается. Но в специализированных магазинах сегодня можно найти безупречно обработанный продукт, полностью готовый к кулинарному использованию.
Более того, в ассортименте продукции агрохолдинга «Мираторг» есть правильно нарезанные ребра Black Angus, а также ребра в маринаде, так что вам не придется ломать голову над набором специй и ждать, пока мясо промаринуется.
Но даже если вы купили ребра сырыми, качество мраморной говядины Black Angus позволит вам без особых хлопот добиться максимального вкуса: расположенные в толще куска жировые прожилки во время всего неспешного приготовления будут насыщать мясо соком. А проблему времени решит мультиварка — без доступа воздуха ребра готовятся намного быстрее, чем в духовке или кастрюле. К тому же с помощью мультиварки можно имитировать запекание ребер в русской печи, а что может быть вкуснее мяса из печки?
Если вы хотите узнать, как готовить вкусные говяжьи ребра, читайте дальше:
Подготовка ребер
Вам понадобятся говяжьи ребра с мясом, те, что в мясной классификации часто называются ребрышками short rib или стейком асадо.
Если вы используете целиковую реберную пластину, то прежде всего подцепите ножом и тщательно удалите жесткую мембрану, чтобы в блюде вам не попадались ее резиновые куски. С говяжьими ребрами Black Angus от «Мираторга», однако, этого не требуется — они полностью подготовлены для жарки и тушения.
Решите, чем вы будете ребра приправлять
Многие любят готовить ребра в соусе барбекю, соевом соусе или сметане и маринуют заранее (достаточно пары часов в холодильнике). Но мраморная говядина хороша сама по себе, не стоит заглушать ее изысканный вкус излишне агрессивными приправами. Достаточно просто посыпать ребрышки с двух сторон солью и перцем и оставить на 10 минут.
Быстро обжарьте ребрышки, запечатав сок внутри карамельной корочки
Включите мультиварку в режиме «жарка» и выставите на таймере время 20 минут. На дно чаши налейте немного масла, перебарщивать не нужно — во время приготовления ребрышки сами отдадут жир и сок. Подождите, когда масло нагреется, затем выложите в чашу ребра. Время от времени ребрышки переворачивайте. Когда они зарумянятся, добавьте в чашу 1 ст. л. меда, перемешайте и продолжайте обжаривать мясо до красивой карамельной корочки и конца заданного времени.
Важно выкладывать мясо в один слой — если ребрышек слишком много, то обжаривайте их партиями и перекладывайте на тарелку.
Приготовьте горчичную заправку
Идея соуса, в котором мы собираемся ребра тушить, — соединение кислой томатной ноты с медовой сладостью и легкой остротой горчицы, которое проявляет при готовке благородный мясной вкус мраморной говядины самым эффектным образом.
Создайте условия, чтобы ребра тушились в собственном соку
Когда ребра обжарятся, добавьте в чашу томатно-горчичную заправку. Тщательно перемешайте — очень важно, чтобы ароматная смесь в буквальном смысле обволакивала мясо. Затем влейте воду так, чтобы она покрывала мясо: вода нам нужна, чтобы ребрышки тушились в собственном соку, насыщаясь ароматом бульона и специй. К тому же мясная подливка — едва ли не самое вкусное дополнение к ребрам.
Настройте режим тушения и выставите на таймере время 1 ч. Через 20 минут откройте крышку и добавьте в чашу мультиварки 1 нашинкованную луковицу и измельченный зубчик чеснока. По желанию можете добавить пару нарезанных дольками картофелин, тогда у вас сразу будут готовы и мясо, и соус, и гарнир (сделать это можно и в самом начале приготовления, но тогда картошку режьте покрупнее).
За час неспешного тушения в мультиварке получится идеальный по насыщенности бульон, а говядина на кости приобретет нужную нам текстуру: она легко соскальзывает с косточки, ее можно резать даже ложкой, но при этом она сохраняет форму и текстуру нормального мяса, не превращаясь в тушенку.
Более того, если вы сразу не извлечете мясо из мультиварки, то гаджет перейдет в режим поддержания температуры: то есть, если, заложив ребра для тушения, вы ушли на работу, вечером вас будет ждать теплый обед или ужин.
Обыграйте подачу
Говяжьи ребра традиционно сочетаются с картофельным пюре, тушеной картошкой и капустой или просто с зеленым салатом.
Если хотите усложнить сюжет — приготовьте к ребрам картофельный салат в немецком духе: с каперсами, белым луком и горчично-медовой заправкой, которая будет петь в унисон с горчичной ноткой тушеного мяса.
И напоследок — коронный номер: если в самом конце посыпать теплое мясо чайной ложкой пудры из перемолотых блендером сухих белых грибов или тертыми шампиньонами, то аромат у мяса будет таким упоительным, что немедленно соберет за столом всех домочадцев.
Вот видео, чтобы посмотреть рецепт в деталях:
Телячьи ребра с морковкой и белой фасолью
Начать приготовление блюда нужно с обработки ребер. Хорошо промыть их, натереть солью и выбранными специями для мяса. Пожарить мясной продукт в подходящем режиме мультиварки. Готовить мясо нужно с открытой крышкой, периодически переворачивая кусочки до появления на них аппетитной румяности.
Морковку очистить, нарезать средними кружочками. Чеснок — произвольными кусочками. Помидоры в собственном соку избавить от шкурки, крупно разрезать.
В чашу «умной кастрюли» к ребрам отправить подготовленные морковь, чеснок и томаты вместе с соком из банки. Туда же высыпать консервированную фасоль без жидкости. Досолить массу по вкусу.
Активировать режим «Мультиповар» на 50 минут. Оптимальная температура — 150 градусов. Мясо по такому рецепту получается очень нежным, вкусным в ароматной подливке.
Тушеные говяжий ребрышки с картофелем. Тушеные говяжьи ребра с картошкой. Говяжьи ребрышки, тушеные в мультиварке с картошкой
Говяжьи ребра в томатном соусе
Промыть мясной продукт, разрубить на небольшие куски.
Поставить на плиту кастрюлю с водой. Добавить в нее соль, перец. Дождаться закипания жидкости и поместить в нее ребра. Варить мясо 8 — 9 минут при активном бурлении. Вынуть ребра из воды, оставить остывать.
С каждой стороны натереть ребра маринадом. Вылить оставшийся соус сверху. Закрыть миску с мясом пищевой пленкой и убрать ее в холодное место до утра.
Переложить замаринованные ребра на сковородку, залить оставшимся маринадом и томить до готовности. Получается очень сочно, нежно вкусно. Подавать блюдо с любым гарниром и домашним хлебом.
Говяжьи ребрышки с грибами в красном вине
Подготовленные ребра крупно нарезать. Со всех сторон присыпать их каменной солью, перцем. Руками активно втереть эти добавки в мясо. Мариновать ребра минимум четверть часа.
Разогреть в глубокой сковородке оливковое масло. Обжарить на нем ребра с каждой стороны до появления красивой корочки.
Добавить пасту из помидоров, сухой чеснок по вкусу. Влить вино. Перемешать компоненты, тушить вместе четверть часа.
Влить бульон. Покрыть сковородку фольгой и убрать ее в духовку на 70 минут. Запекать блюдо при средней температуре.
Бекон нарезать тонкими полосками. Обжарить на сильном огне с небольшим количеством масла. Кусочки должны стать хрустящими.
Извлечь сковородку с готовыми ребрами из духовки. Мясо переложить на отдельную тарелку. Содержимое сковородки потомить до загустения. Процедить получившийся соус через мелкое сито.
Как вкусно потушить говяжьи ребрышки
Ребрышки – это всегда очень вкусно. Если правильно их приготовить, то мясо будет легким, нежным и очень сочным. Это ароматное блюдо сумеет свести с ума каждого. Обязательно попробуйте, вам точно понравится!
Тушеные говяжьи ребрышки с луком
лук — | 3 головки |
специи — | по вкусу |
вода — | 0,2 л |
говяжьи ребра — | 1 кг |
соль — | по вкусу |
Время приготовления: 70 минут | Калорийность на 100 грамм: 259 Ккал |
Простой и вкусный рецепт сытного блюда уже прямо перед вами. Это стоит приготовить. Присоединяйтесь, потому что мы начинаем прямо сейчас!
Совет: подавать вкусно с нарезкой из свежих овощей или салатом.
Рецепт приготовления с картошкой
Если вы хотите покушать что-то более полноценное, то вам подойдет следующий рецепт. Тут мы предлагаем полноценное блюдо из мяса и картофеля.
зелень | 20 г |
вода | 0,2 л |
картофель | 500 г |
чеснок | 2 кусочка |
морковь | 100 г |
ребра | 0,5 кг |
растительное масло | 15 мл |
лук | 100 г |
специи | по вкусу |
Время приготовления: 50 минут | Калорийность на 100 грамм: 165 калорий |
Совет: можно добавить по вкусу немного кабачков или баклажанов.
Как потушить говяжьи ребрышки в вине
Для любителей сочного мяса можем представить ребрышки в красном вине. Получится кое-что невероятное, пробуйте вместе с нами.
красное вино | 0,3 л |
лук | 1 головка |
бульон | 100 мл |
мука | 15 г |
говяжьи ребра | 0,8 кг |
специи | по вкусу |
растительное масло | 20 мл |
чеснок | 4 кусочка |
шампиньоны | 400 г |
тимьян | 1 веточка |
масло оливы | 40 мл |
Время приготовления: 220 минут | Калорийность на 100 грамм: 212 калорий |
Совет: вместо тимьяна можно использовать любые пряности по вкусу.
Как правильно тушить с овощами
Если картофель с ребрышками – это слишком сытно для вас, то попробуйте их с овощами. На готовку уйдет всего час, будет вкусно!
зелень | 30 г |
соевый соус | 40 мл |
морковь | 1 шт. |
помидоры | 4 шт. |
вода | сколько понадобится |
ребра | 12 шт. |
специи | по вкусу |
сладкий перец | 2 шт. |
лук | 1 головка |
растительное масло | 20 мл |
лимон | 70 г |
Время приготовления: 60 минут | Калорийность на 100 грамм: 183 калории |
Совет: чтобы получить особенный вкус блюда, корнеплоды можно не просто довести до мягкости, а карамелизировать.
Говяжьи ребра в карамели
Вымыть ребрышки и обсушить салфетками из бумаги. Разрезать. Покрыть их солью и перцем. Интенсивно втереть приправы в мясо.
Полить ребра оливковым маслом. Выложить в жаропрочную форму, застеленную 2 — 3 слоями фольги (блестящей стороной вверх). Нагреть духовой шкаф до 90 градусов и поставить в него мясо на 7 — 8 часов.
Готовые ребра переложить на промасленный противень. Оставшийся в форме сок перелить в сковороду. Добавить в него пиво, оба соуса, мед, уксус, горчицу. При необходимости — соль. Перемешать компоненты и уварить на медленно огне до густоты.
Готовым соусом залить ребрышки на противне. Запекать их в духовке, разогретой до 190 градусов около получаса. Подавать сочное блюдо с любым гарниром.
Как пожарить рёбрышки на сковороде с овощами
Чтобы сделать из рёбрышек полноценное сытное блюдо – достаточно пожарить нежную свинину с овощами. Такое угощение будет готовиться не дольше классических свиных рёбер, зато вы создадите уникальное блюдо с потрясающим вкусом.
К такой закуске не нужны какие-то гарниры или другие сопровождающие продукты. Всё, что нужно для успеха блюда – уже находится в его ингредиентном составе.
Что нам нужно? Для обслуживания 4 человек: 600 г говядины — например, говядина, ложки оливкового масла, специи: сладкий перец, острый перец, кориандр, лавровый лист, душистый перец, перец и соль. Горстка сушеных грибов или свежих, как они есть. Мы делаем! Вымойте мясо и нарежьте кусочками около 1 см — удалите любые белые волокна. Мы осторожно разрушаем пестик с обеих сторон.
Ингредиенты
Как правильно жарить рёбрышки на сковороде с овощами
Можете на данном этапе, для приготовления свиных рёбер с овощами, воспользоваться толстостенной кастрюлей или казаном.
Цвет — выберите вино
Есть блюда, которые без вина трудно себе представить. Вино обладает большим вкусом и является универсальной добавкой — оно одинаково хорошо с домашней птицей, как с игрой. Это также исключение из правила, согласно которому белые вина должны использоваться для приготовления блюд из домашней птицы. Дело не только в том, что железо когда-то правило от белого до белого, а от красного до красного. Куриный розмарин с вином выглядит менее эстетично. Как вы можете видеть, как с выбором вина поесть, так что здесь соусом является ключом.
Сколько жарить рёбрышки в казане – вопрос не из сложных. Времени понадобится столько же, сколько и для жарки на сковороде – 40 минут.
10. Через 40 минут добавляем в сковородку со свининой и овощами мелко нарезанный чеснок, лавровый лист, соль, специи по вкусу (у нас это молотый чёрный перец) и продолжаем готовить блюдо ещё 10 минут.
Маринад — смесь с вином
Все, что подается с темным соусом, может быть приправлено красным вином, белоснежными блюдами и белым мясом добавлено белое вино. Не каждое мясо нужно мариновать, но каждый может. Конечно, если у нас есть кусок приличного, приправленного стейка из говядины, тогда маринад не нужен, просто перец. Однако в большинстве случаев травление улучшает вкус и текстуру мяса — благодаря этому он становится хрупким и сочным, приобретает аромат и аромат приправы. От дюжины минут до дюжины часов, в зависимости от типа мяса и размера его кусочков.
Готовую закуску раскладываем по тарелкам, посыпаем порции нарезанным укропом и подаём к столу в горячем виде.
Говяжьи ребра в мультиварке
Мясной продукт тщательно промыть проточной водой. Разрубить острым ножом на отдельные ребрышки. Мелкую соль прямо руками втереть в мясную мякоть.
Весь лук очистить от шелухи. Нарезать тонкими полукольцами.
В чашу «умной кастрюли» выложить половину измельченного овоща. Щедро полить его растительным маслом. Сверху расположить подготовленное мясо. Промазать его аджикой. Высыпать оставшийся лук.
Залить все ингредиенты фильтрованной кипяченой водой. Закрыть крышку прибора. Активировать режим тушения. Готовить ребра 80 — 90 минут. После звукового сигнала оставить блюдо потомиться на подогреве еще полчаса. Подать мягкие нежные ребра горячими.
Телячьи ребра с морковкой и белой фасолью
Начать приготовление блюда нужно с обработки ребер. Хорошо промыть их, натереть солью и выбранными специями для мяса. Пожарить мясной продукт в подходящем режиме мультиварки. Готовить мясо нужно с открытой крышкой, периодически переворачивая кусочки до появления на них аппетитной румяности.
Морковку очистить, нарезать средними кружочками. Чеснок — произвольными кусочками. Помидоры в собственном соку избавить от шкурки, крупно разрезать.
В чашу «умной кастрюли» к ребрам отправить подготовленные морковь, чеснок и томаты вместе с соком из банки. Туда же высыпать консервированную фасоль без жидкости. Досолить массу по вкусу.
Активировать режим «Мультиповар» на 50 минут. Оптимальная температура — 150 градусов. Мясо по такому рецепту получается очень нежным, вкусным в ароматной подливке.
Ребрышки говядины в квасе
Томат и луковицу нарезать полукружочками. Хлеб вместе с корочкой измельчить толстыми короткими брусочками. Последние подсушить на сухой сковороде или в духовке. Можно просто оставить хлеб на ночь без пакета или пленки.
Мясо разрубить на отдельные ребрышки. Посолить и натереть приправами каждое. В казане разогреть подсолнечное масло. Обжарить на нем подготовленные мясные ломти до красивой корочки.
Извлечь говядину. В оставшемся жире готовить вместе лук и кусочки хлеба 3 — 4 минуты. Добавить ломтики томата, тмин, гвоздику, соль. Жарить, пока помидор не начнет активно выделять сок.
Вернуть в казан мясо. Вылить в емкость квас.
Потушить блюдо под плотно закрытой крышкой 60 — 70 минут. Подать тушеное угощение на ужин с отварным картофелем или капустой брокколи.
Пряный шашлык из говяжьих ребер
Ребра промыть, порубить небольшими кусочками. Всю зелень отправить в чашу блендера вместе с дольками чеснока. Превратить их в однородную массу. Добавить соль, специи, винный уксус и подсолнечное масло. Вместе тщательно взбить все компоненты.
Получившейся ярко-зеленой массой покрыть со всех сторон подготовленные ребра. Перемешать их, убрать в прохладное место на 3 — 4 часа. Если есть время, лучше мариновать мясо как можно дольше.
Выложить говядину на решетку. Обжарить на горячих углях до полной готовности. В процессе периодически переворачивать мясо. Подать жареное блюдо с острым кетчупом и ассорти из свежих овощей.
Жареные ребрышки с луком
Используем для приготовления вкусного праздничного блюда. Для этого понадобится 1 кг ребрышек свинки, покрытых тонким слоем сала, репчатый лук, специи. Куски мяса нужно помыть, присолить, всыпать специи для шашлыка и хорошо перемешать. Большую головку репчатого лука режем круглыми кусками и добавляем на мясо. Оставляем на 1 час в прохладном месте, чтобы оно замариновалось.
Жарить мясо на сковороде следует в оливковом масле без лука. Как только оно приобретает румяную корочку со всех сторон, добавляем лук и оставляем на медленном огне еще на пятнадцать минут. Подавать можно с любым гарниром. Украшают блюдо мелко нарезанной зеленью и свежим луком.
Если куски мяса большие, то, возможно, они внутри останутся сырыми. Для этого, укладывая их на сковороду, добавляем 100 г воды и закрываем крышку плотно. Таким способом мясо проварится перед тем, как поджарится. Десяти минут для этого будет достаточно. Затем следует открыть крышку, чтобы вода быстро испарилась.
Венский суп с говяжьими ребрами
Пока варится мясо, нужно сделать овощную основу для супа. Для этого помидоры, морковь, корешок сельдерея порезать небольшими пластинками. Лук прямо в кожуре разрезать пополам и зажарить до коричневатого среза. Все подготовленные овощи отправить к вареному мясу. Туда же переместить соль, лаврушку, горошек перца, корешок петрушки. Варить массу еще 1 час. Удалить лавровый лист, коренья, лук. Оставить суп настаиваться на всю ночь.Подать угощение с сырными блинчиками.
Жарка рёбер на сковороде: секреты для гурманов
Приготовление вкусных домашних рёбрышек мы пошагово рассмотрели в рецептах выше. И хотя обе технологии довольно просты и понятны, всё же окончательную ясность в приготовление блюда помогут внести кулинарные советы от опытных хозяек.
Правила обжарки свиных рёбер на сковороде
Прежде, чем приступить к жарке свинины, попробуйте её замариновать. В качестве маринада подойдут любые соусы (соевый, чесночный и т.п.), винный уксус, мёд, смесь оливкового масла и чеснока и многое другое. Чтобы удачно замариновать продукт – нужно оставить мясо в маринаде на несколько часов, а лучше – на ночь.
Можете обернуть свинину плёнкой и убрать в холодильник, после чего доставайте маринованное мясо и приступайте к жарке по любому из вышеописанных рецептов.
Не забывайте, что свинина – продукт жирный. Калорийность 100 г жареных свиных рёбрышек составляет 321 ккал, поэтому все дополнения к мясной закуске должны быть нежирными и малокалорийными.
Как видите, пожарить рёбрышки на сковороде дома довольно просто. Конечно, высокая калорийность блюда не позволяет их готовить часто, но иногда себя побаловать можно.
Универсальная мясная закуска отлично дополнит не только тихий семейный ужин, но и громкий банкет по случаю дня рождения или любого другого торжества. Экспериментируйте с блюдом – и наслаждайтесь сочными свиными рёбрышками всей семьёй.
Подписка на портал
Ребрышки ягненка (1 кг) – при выборе мяса, нужно брать не мелкие куски, поскольку в процессе изготовления они станут очень сухими и невкусными.
Для праздничных мероприятий можно приготовить жареные ребрышки на сковороде с картошкой, использую ягненка. Его нужно разделить на небольшие кусочки и тщательно вымыть холодной водой. Затем выложить на стол и присолить одну сторону, потом другую, хорошо перемешивать руками и пробовать на вкус через 5 минут. Если соли мало, добавляем еще немного.
Снова раскладываем мясо на столе, насыпаем молотые семена кориандра, черный и красный перец, хорошо перемешиваем, чтобы специи распределились равномерно. Для того чтобы все приправы впитались в мясо, нужно оставить куски в миске на 30 минут. Сковороду ставим на сильный огонь, для нагрева, добавляем и укладываем куски рядами. Огонь нужно уменьшить и поджарить мясо с обеих сторон.
Как только ребрышки ягненка со всех сторон немного поджарятся, между кусками укладываем нарезанные картофелины (до 1,5 кг). Сковорода должна быть глубокой, чтобы картошка не высыпалась на плиту. Добавлять растительное или оливковое масло не нужно, растопленного сала ребрышек будет достаточно. После добавления картошки, нужно уменьшить огонь. Периодически перемешивать для равномерной прожарки картофеля.
Получится очень вкусное и сытное блюдо для 4 человек.
Суп с капустой на говяжьих ребрышках
Этот пошаговый способ приготовления супа из говядины позволит быстро сварить вкусное сытное блюдо на всю семью. Особенно, если подготовить мясо заранее.
Первым делом нужно разрубить ребра и срезать с них лишний жир. Добавить очищенную луковку. Варить бульон 80 минут при слабом кипении.
Добавить в суп кубики картофеля. Через 15 минут — зажарку из второй измельченной луковки и моркови.
Помидор крупно нарезать и отправить в чашу блендера. Туда же отправить сразу весь чеснок. Тщательно измельчить ингредиенты и выложить их в сковородку вместе с пастой из томатов. Посолить и немного потушить массу. Переложить ее в суп вместе с тонко нашинкованной капустой. Всыпать соль по вкусу, смесь специй. Еще через 15 минут выключить плиту и разлить суп по тарелкам. Вкусно есть его с измельченной зеленью и домашней сметаной.
Свиные рёбрышки с картошкой на сковороде
Всегда, когда жарю мясо, добавляю к нему картофель, он пропитывается соками свиных рёбрышек и получается просто супер. Обязательно попробуйте сделать так же как я, уверен не пожалеете, что сделали такой выбор.
Нам понадобится:
17. Картошку чистим, моем и нарезаем небольшими брусочками.
Овощ не должен быть крупными кусочками, чтобы он мог успеть поджарится и мясо не сгорело.
18. Отправляем его в сковородку.
19. Примерно через 1 минуту начинаем мешать. Но прежде чем мешать картошку с ребрышками, её необходимо немного подсолить.
Уже даже чувствую, как будет аппетитно. Глядя на блюдо уже хочется всё съесть.
20. Картошка жарится быстро, буквально 10 минут, поэтому, не забудьте помешивать иногда, чтобы она не пригорела. Накрывать крышкой не нужно.
21. В процессе жарки, мелко шинкуем зелень. Мне пришлось взять укроп, у кого есть петрушка, её можно тоже добавить.
22. Когда картошка станет мягкой, засыпаем в сковородку зелень, всё содержимое перемешиваем и плиту выключаем.
23. Выкладываем жареные рёбра в тарелку вместе с картофелем и подаём к столу. Приятного аппетита!
Как и ожидалось получилось очень вкусно. Мясо нежное и сочное, картофель пропитанный соками свинины, мягкий, а самое главное не разваливается. Готовьте, вся ваша семья будет просто в восторге.