Ребрышки в микроволновке рецепты
Мясо в микроволновке: 4 простых и вкусных рецепта, которые облегчат жизнь
Она не то, чем кажется. Она может больше, чем ты думаешь. Это мы о микроволновке. Между прочим, в ней можно не только размораживать и разогревать, но и готовить. В том числе и мясо.
Кстати, несколькими вкусными способами. Поэтому, если твоя плита и духовка решили взять больничный, ты знаешь, кто тебя выручит. Предлагаем опробовать четыре интересных рецепта и лично убедиться в том, что мясо в микроволновке очень даже ничего.
Небольшая ремарка: когда начнешь совершать свои кулинарные подвиги, не забудь о том, что микроволновки имеют разную мощность. Мы подскажем тебе среднее время готовки, но если тебе кажется, что по истечении указанного срока мясо не готово — тебе не кажется. Смело добавляй дополнительные минуты!
Мясо в микроволновке
Начнем с самого простого. Просто берем мясо, просто готовим и просто едим без всяких затей и заморочек.
Ингредиенты:
сметана, горчица и аджика по вкусу
Нарежем морковь и чеснок (мелко-мелко) и нашпигуем ими промытое и высушенное мясо (для этого сделай в свинине надрезы). Теперь смешаем в миске сметану, горчицу и аджику.
Обмажем мясо получившейся смесью и оставим его на час при комнатной температуре. Переложим в специальную посуду для микроволновки и выпекаем 30-40 минут в комбинированном режиме.
Свиные ребрышки в микроволновке
Свиные ребрышки настолько прекрасны, что нам хочется посвятить им стих или песню. Если ты тоже к ним неравнодушен, то обязательно опробуй этот рецепт — для ужина или закуски к пиву — как тебе больше нравится!
Ингредиенты:
килограмм свиных ребрышек
1 ст. л. растительного масла
180 г томатной пасты
Начнем с соуса. Измельчаем лук в блендере, перекладываем в миску и добавляем к нему все перечисленные выше ингредиенты (кроме мяса). Мешаем и отправляем в микроволновку на 6 минут.
Переходим к ребрышкам. Разморозим и нарежем на куски среднего размера. Выкладываем их на специальное блюдо, поливаем маслом, накрываем крышкой и помещаем в микроволновку на 15 минут. Кстати, через 7 минут их нужно будет перевернуть. Как ты заметил, мясо дало сок. Добавь его к соусу, которым пора смазать ребрышки. Снова в микроволновку на 6 минут, но теперь без крышки.
Свинина в рукаве
Мы уже рассказывали тебе о том, как приготовить вкусные овощи в рукаве, используя духовку. Настало время вновь достать этот кулинарный элемент — на этот раз для мяса в микроволновке.
Ингредиенты:
6 ст. л. горчицы (можно заменить соевым соусом или майонезом)
соль, перец и приправы по вкусу
Слегка отбиваем мясо молотком и натираем солью и приправами. Помещаем свинину в пакет и фиксируем края специальными зажимами. Проследи за тем, чтобы пакет не прилегал к мясу — нужно оставить место для воздуха. Для этого проткни пакет в нескольких местах вилкой.
Ставим в СВЧ-печь на 20 минут на средней мощности. Когда микроволновка пропищит о конце готовки, не спешим доставать — пусть мясо постоит там еще 10 минут. Протыкаем свинину вилкой, чтобы проверить, точно ли оно готово. Если нет — переворачиваем его, не вынимая из пакета, и добавляем еще несколько минут.
Жаркое в микроволновке
Итак, после того, как ты потренируешься на предыдущих рецептах и убедишься в том, что мясо в микроволновке — это вкусно, переходим к блюду посложнее — с добавлением гарнира.
Ингредиенты:
200 г печени (или мяса)
0,5 л бульона (можно использовать и воду)
специи, перец и соль по вкусу
Морковку и картошку нарезаем кружками, мясо или печень кубиками среднего размера. Выкладываем в миску в следующем порядке: мясо, картошка, морковь.
Солим, перчим, добавляем приправы и слегка подогретый бульон. Ставим в микроволновку на полчаса и устанавливаем максимальную мощность. Для подстраховки периодически проверяем, как чувствует себя наше жаркое, достаем и перемешиваем, чтобы не подгорело.
Свиные ребрышки в микроволновке: рецепт
Что можно приготовить из свиных ребрышек? Можно просто их пожарить и подать с любым гарниром. Можно сделать с ними жаркое. Это всё готовится на плите. А вот как приготовить свиные ребрышки в микроволновке вкусно? Ответом вам послужат два интересных и, конечно же, вкусных рецепта.
Она не то, чем кажется. Она может больше, чем ты думаешь. Это мы о микроволновке. Между прочим, в ней можно не только размораживать и разогревать, но и готовить. В том числе и мясо
Кстати, несколькими вкусными способами. Поэтому, если твоя плита и духовка решили взять больничный, ты знаешь, кто тебя выручит. Предлагаем опробовать четыре интересных рецепта и лично убедиться в том, что мясо в микроволновке очень даже ничего.
Небольшая ремарка: когда начнешь совершать свои кулинарные подвиги, не забудь о том, что микроволновки имеют разную мощность. Мы подскажем тебе среднее время готовки, но если тебе кажется, что по истечении указанного срока мясо не готово — тебе не кажется. Смело добавляй дополнительные минуты!
Свиные ребра в микроволновке с соевым соусом
Для четверых возьмите:
Добавьте в соевый соус сахар, молотую гвоздику и корицу. Разогрейте смесь при полной мощности 0,5 минут. В процессе разогрева перемешайте два раза.
Разделите свиные ребрышки на порционные куски, по 2 ребрышка на порцию. Уложите в закрытую посуду и полейте соевым соусом. Прогревайте при полной мощности 2 минуты, уменьшите мощность до среднего уровня. Через 7 минут переверните ребрышки и готовьте 5-6 минут.
Слейте образовавшуюся после тушения жидкость, смешайте с мукой. Полученную смесь прогрейте в печи при полной мощности 1-1,5 минуты. Готовые свиные ребрышки залейте полученным соусом, подайте блюдо в теплом виде.
Мясо в микроволновке
Начнем с самого простого. Просто берем мясо, просто готовим и просто едим без всяких затей и заморочек.
Ингредиенты:
сметана, горчица и аджика по вкусу
Нарежем морковь и чеснок (мелко-мелко) и нашпигуем ими промытое и высушенное мясо (для этого сделай в свинине надрезы). Теперь смешаем в миске сметану, горчицу и аджику.
Обмажем мясо получившейся смесью и оставим его на час при комнатной температуре. Переложим в специальную посуду для микроволновки и выпекаем 30-40 минут в комбинированном режиме.
Свиные ребрышки в микроволновке
Ингредиенты
Процесс приготовления
Картофель с ребрышками в духовке
Ингредиенты:
Процесс приготовления
Видеорецепт
Свинина в рукаве
Мы уже рассказывали тебе о том, как приготовить вкусные овощи в рукаве, используя духовку. Настало время вновь достать этот кулинарный элемент — на этот раз для мяса в микроволновке.
Ингредиенты:
6 ст. л. горчицы (можно заменить соевым соусом или майонезом)
соль, перец и приправы по вкусу
Слегка отбиваем мясо молотком и натираем солью и приправами. Помещаем свинину в пакет и фиксируем края специальными зажимами. Проследи за тем, чтобы пакет не прилегал к мясу — нужно оставить место для воздуха. Для этого проткни пакет в нескольких местах вилкой.
Ставим в СВЧ-печь на 20 минут на средней мощности. Когда микроволновка пропищит о конце готовки, не спешим доставать — пусть мясо постоит там еще 10 минут. Протыкаем свинину вилкой, чтобы проверить, точно ли оно готово. Если нет — переворачиваем его, не вынимая из пакета, и добавляем еще несколько минут.
Жаркое в микроволновке
Итак, после того, как ты потренируешься на предыдущих рецептах и убедишься в том, что мясо в микроволновке — это вкусно, переходим к блюду посложнее — с добавлением гарнира.
Ингредиенты:
200 г печени (или мяса)
0,5 л бульона (можно использовать и воду)
специи, перец и соль по вкусу
Морковку и картошку нарезаем кружками, мясо или печень кубиками среднего размера. Выкладываем в миску в следующем порядке: мясо, картошка, морковь.
Солим, перчим, добавляем приправы и слегка подогретый бульон. Ставим в микроволновку на полчаса и устанавливаем максимальную мощность. Для подстраховки периодически проверяем, как чувствует себя наше жаркое, достаем и перемешиваем, чтобы не подгорело.
С чем подают ребрышки
Если вы приготовили только ребрышки, то к ним можно приготовить любой гарнир: запечь картошку, приготовить плов, рис и другую кашу. Если вы приготовили ребра уже с гарниром из картофеля, то можно подать просто свежие овощи и зелень или нарезать из них салат. Не помешают и разнообразные соусы. К мясу можно подать бокал красного полусладкого или сухого вина.
Чтобы ваше блюдо получилось самым вкусным, соблюдайте следующие рекомендации:
Другие варианты
С появлением мультиварок духовки и прочие кухонные девайсы, отвечающие за приготовления пищи, отошли на второй план. В том числе забытой осталась и некогда очень востребованный и популярный прибор – микроволновая печь. Несмотря на то, что сейчас львиная доля домохозяек мечтает о покупке мультиварки, согласитесь, пищу она готовит не быстрее, а то и дольше обычной духовки. С микроволновкой же дела обстоят абсолютно противоположным образом: даже такой сложный продукт как мясо, микроволновая печь может приготовить куда быстрее, чем это возможно с помощью других устройств. О том, как и сколько готовить мясо в микроволновке, мы решили поговорить в этой статье.
Как приготовить свинину в микроволновке?
Допустим, вы обожаете свиные ребрышки, но и готовка в духовке занимает не менее пары часов. Что же делать, если рецепт нужно воплотить в жизнь как можно быстрее? Правильно, воспользоваться микроволновкой.
Очищенные и вымытые свиные ребра натираем смесью из соли, паприки, кумина и сахара, предварительно разделив пласт на сегменты. Из меда и горчицы готовим соус и с помощью кисти наносим его на каждое ребрышко. Кладем свинину в подходящую для приготовление в СВЧ посуду, накрываем пленкой и ставим на максимальную мощность. Время приготовления — 60 секунд. Спустя минуту включаем мощность 600 Вт и ждем еще 6 минут.
Полуготовые ребра смазываем кетчупом или соусом барбекю и вновь возвращаем в микроволновку, накрыв тремя слоями пленки. 4 минут при 400 Вт будет достаточно, после, необходимо будет перевернуть ребра другой стороной и продолжить готовку аналогичное время при аналогичной мощности.
Мясо, запеченное таким образом в микроволновке, получится ничуть не хуже любимых ребрышек гриль, приготовленных на костре, разве что без аромата дымка.
Как приготовить говядину в микроволновке?
Приправленное мясо нарезаем кубиками. Кусочками аналогичного размера режем и все овощи с грибами. помещаем мясо с овощами в посуду для микроволновки. В теплом бульоне разводим муку так, чтобы не было комочков. К бульону добавляем пиво и заливаем соусом наш гуляш. Накрываем форму пленкой и готовим 10 минут при максимальной мощности. Спустя время убавляем мощность до средней и продолжаем готовку еще 15 минут. Перед подачей, гуляш из говядины должен постоять в микроволновке еще 10 минут.