Ребрышки в пакете рецепт
Свиные ребрышки в рукаве в духовке рецепты с фото пошагово
Рёбра сладкие в рукаве
Свиные ребрышки в духовке в рукаве – очень вкусное блюдо, которое подойдет к праздничному или повседневному завтраку, обеду либо ужину. При наличии определенных дополнительных продуктов вкус такого чуда можно менять, его делают пряным или кисло-сладким. Экспериментируйте и у Вас все получится!
Ингредиенты:
Рецепт:
Помыть рёбра и нарезать их.
В миску налить соевый соус, мёд. Хорошо перемешать всё.
Добавить сюда чеснок (нарезанный кольцами крупными)
горчицу, подсолнечное масло. Посолить слегка и поперчить.
Заливаем маринадом рёбра и пусть 2 часа постоят.
Время от времени помешивая их.
Выкладываем рёбра в рукав (маринад лить не надо)
завязываем с обеих сторон.
Ставим в разогретую духовку 170* на 70 минут
Через 70 минут обрезаем верхнюю часть рукава, залить оставшимся маринадом и опять ставим в духовку на 15 минут.
Сочные, ароматные.
Пальчики оближешь… ))
Рецепты свиных ребрышек в духовке в рукаве
Ингредиенты:
свиных ребер – 700 г.;
соевого соуса – 1,5 ст. л.;
сока свежего апельсина – с 1 шт.;
сока свежего лимона – с 1/2 шт.;
жидкого меда – 1–1,5 ст. л.;
классической жидкой горчицы – 1 ч. л.;
соли – на вкус;
лука репчатого – 2 шт.;
моркови – 2 шт.
Процесс приготовления:
Ребра тщательно промываете, если есть мелкие кости на срубах, удаляете. Затем обсушиваете их бумагой и нарезаете порционными кусками, так чтобы в каждом была косточка либо хрящ, а по бокам остался слой мяса с небольшим налетом сала.
Потом смешиваете в тарелке свежий сок апельсина, лимона, соевый соус, горчицу и мед. Получившуюся массу втираете в ребра, перемещаете их в миску, прикрываете плотно прилегающей полиэтиленовой пленкой и отправляете в холодильник на 4–6 часов.
Дальше выкладываете свиной продукт в пакет для запекания. Сверху раскидываете очищенные и крупнорубленые лук с морковью. Плотно запечатываете и закрываете все специальной застежкой. Перемещаете кулек на противопригарный противень и вливаете туда еж стакан проточной воды. Ставите все в разогретый до 200 градусов Цельсия духовой шкаф на 40–60 минут. За 10 минут до окончания приготовления снимаете верхний слой фольги и даете блюду подрумяниться. Подаете ребра с любым крупяным или овощным гарниром.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Запеченные свиные ребрышки по-чешски в пиве — безумно вкусные ребра в пивном маринаде
Пиво не оставляет особого запаха, оно придает мясу нежный вкус и тонкий аромат!
Продукты по рецептуре «копеечные»:
Исполнение данного варианта блюда предполагает выполнение следующих действий:
Свиные ребрышки в духовке — 10 пошаговых рецептов приготовления
Запеченные свиные ребрышки могут стать как питательным горячим блюдом, так и яркой закуской для большой компании. Приготовить продукт можно в различных маринадах, с картофелем, овощами или грибами. Выбирайте подходящий вариант из 10 пошаговых рецептов и угощайте ваших близких или гостей!
Как вкусно запечь свиные ребрышки в фольге в духовке?
Чтобы получить сочны внутри и хрустящие снаружи свиные ребрышки, нужно приготовить их в духовке с использованием фольги. Ароматное угощение подходит для большой семьи или компании. Подавайте с гарниром, овощами или солениями.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления:1 час 20 минут
Сочные и мягкие свиные ребрышки в рукаве в духовке
Питательные свиные ребрышки можно приготовить в духовке в рукаве для выпекания. Это позволит получить более мягкий и сочный продукт. Интересная идея для вашего домашнего ужина!
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Ароматные свиные ребрышки, запеченные в медовом соусе
Оригинальный маринад для выпекания свиных ребрышек – медовый. Благодаря сладкому продукту, мясо выходит более мягким, насыщенным по вкусу и ароматным. Подавайте с овощами или любыми гарнирами.
Время готовки: 2 часа
Время приготовления: 1 час 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Невероятно вкусные свиные ребрышки с картошкой — пальчики оближешь
Готовое питательное блюдо для вашего стола – свиные ребрышки, запеченные в духовке с картофелем. Вам не придется тратить время на отдельную готовку гарнира. Подавайте угощение к ужину!
Время готовки: 1 час 15 минут
Время приготовления:1 час
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Свиные ребрышки в маринаде с медом, горчицей и соевым соусом
Хрустящие и яркие по вкусу свиные ребрышки можно приготовить в ароматном маринаде из горчицы, соевого соуса и меда. Запеченное в духовке блюдо подается вместе с овощами, зеленью или соусом.
Время готовки: 2 часа
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт приготовления свиных ребрышек с овощами в духовке
Аппетитные свиные ребрышки можно приготовить в духовке вместе с овощами. Сочное блюдо подойдет для яркого ужина в большой компании. Можно подавать с различными соусами.
Время готовки: 2 часа
Время приготовления: 1 час 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой и вкусный рецепт приготовления свиных ребрышек барбекю
Ароматное блюдо в духовке на большую компанию – свиные ребрышки барбекю. Оригинальное угощение порадует ярким насыщенным вкусом, а также румяной и хрустящей корочкой.
Время готовки: 1 часа 30 минут
Время приготовления: 1 час 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как вкусно запечь свиные ребрышки с грибами в духовке?
Сытное и яркое домашнее блюдо на ужин можно приготовить из свиных ребрышек и грибов в духовке. Угощение идеально дополнят свежие овощи, ароматная зелень или маринады.
Время готовки: 1 часа 30 минут
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Хрустящие свиные ребрышки по-канадски в духовке
Один из самых ярких способов приготовления свиных ребрышек в духовке – по-канадски. Продукт порадует ароматной и хрустящей панировкой. Насыщенный вкус блюда никого не оставит равнодушным.
Время готовки: 2 часа
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Нежные свиные ребрышки, запеченные в майонезе в духовке
Один из самых простых и быстрых способов приготовить свиные ребрышки в духовке – с майонезом. Такой маринад сделает блюдо хрустящим и румяным. Подавайте его с картофелем или овощами.
Время готовки: 2 часа
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Ребрышки в духовке в рукаве – 8 рецептов, как приготовить
Проверенный рецепт приготовления свиных ребер с картошкой в рукаве, шаг за шагом с фотографиями.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Итак возьмем такие продукты. У меня ребрышки с мясом.Пять или шесть штук картошек. Тут конечно все зависит от вашего желания.
Шаг 2:
Шаг 3:
Почистим картошку, и помоем.
Шаг 4:
Шаг 5:
Лук почистим и порежем на полукольца.
Шаг 6:
Берем пакет для запекания. Кладем его на лист. Лист застелаем бумагой для выпечки, чтобы пакет не пригорел к листу. В пакет кладем сначала картофель.
Шаг 7:
Шаг 8:
Проткнем в нескольких местах зубочисткой.Чтобы выходил воздух.
Шаг 9:
Ставим в разогретую духовку до 200 градусов на 1 час. За 15 минут до окончания, разрезаем пакет и даем мясу поджариться. Блюдо выкладываем в глубокую чашку. Сначала картошку, а затем на ее мясо.Ну очень вкусно!
Ингредиенты
Свиные ребра – 0,5 кг
Лук репчатый – 1 шт.
Соль, чёрный молотый перец – по вкусу
Приправа для мяса – 1 ст.л.
Соевый соус – 50 мл
Лавровый лист – 2 шт.
Рукав для запекания
Описание приготовления:
Приятный аромат готовых свиных ребрышек с картошкой распространится по всей квартире. А вкус просто незабываемый. Ваш муж будет доволен! Приятного аппетита!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 8452.8 ккал | белки 344.3 г | жиры 618.1 г | углеводы 394.4 г |
Порции | |||
ккал 1408.8 ккал | белки 57.4 г | жиры 103 г | углеводы 65.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 209.7 ккал | белки 8.5 г | жиры 15.3 г | углеводы 9.8 г |
Общие принципы приготовления
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Похожие рецепты
Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…
Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.
Запекаемое в духовке мясо нужно поливать не холодной водой, а горячей водой или горячим бульоном.
Чтобы при запекании мясо не становилось сухим, поставьте в духовку огнеупорную посуду, наполненную водой.
Ингредиенты:
Количество порций: 3-4
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
Калорийность продуктов: Свиные ребрышки, Картошка, Лук, Соль, Перец
Свиные ребрышки в духовке с картошкой — рецепт в рукаве
Замечательное приспособление — рукав или пакеты для запекания. Блюда, приготовленные в рукаве получаются сочные, нежные, готовить в них одно удовольствие.
Готовим рёбра с картошкой в рукаве:
Как видите, рецепты свиных ребрышек с картошкой в духовке совсем не сложные, но невероятно вкусные, пробуйте все варианты, уверена, вам понравится.
Этапы приготовления
Свиные ребра, нарезанные на части, чуть посолить, посыпать кавказскими травами, влить соевый соус и добавить нарезанный чеснок.
Ребра тщательно перемешать и оставить для маринования на 2 часа.
Картофель очистить, добавить к нему нарезанный крупно лук, соль, паприку и растительное масло, перемешать и оставить на 15 минут.
Далее свиные ребрышки и картофель поместить в рукав для запекания, хорошо закрепить (закрыть) края рукава с двух сторон.
Готовить блюдо в разогретой до 200 градусов духовке около 1 часа.
Ароматнейшие и вкуснейшие свиные ребра, приготовленные в рукаве с картошкой, подать к столу в горячем виде с зеленью и свежими овощами.
Приятного Вам аппетита!
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.3 ( 3 голоса)
Свиные ребрышки в рукаве в духовке. Рецепт с фото
Свиные ребра сочные, нежные и легкие в приготовлении. В США их готовят на барбекю, а странах СНГ распространено запекание ребер в духовке. Наиболее полезным вариантом является приготовление мяса в рукаве для запекания.
Самый простой рецепт
Свиные ребрышки в рукаве в духовке (рецепт предусматривает использование минимального количества ингредиентов) готовятся быстро и не требуют больших затрат времени.
Лук оттеняет и дополняет вкусовые и ароматические особенности мяса.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления блюда понадобится 4 ингредиента:
Пошаговый процесс приготовления
Готовка ребрышек состоит из нескольких шагов:
Правила подачи, украшение
Подают блюдо в горячем виде с гарниром из картофельного пюре либо с овощным салатом.
С овощами
Мясо при запекании с овощами пропивается их соком и ароматом, что позволяет получить на выходе сочное блюдо.
Свиные ребрышки в рукаве в духовке, рецепт приготовления с овощами.
Какие ингредиенты понадобятся
В таблице ниже указаны продукты, которые потребуются для приготовления блюда:
Продукты | Количество |
Ребра | 0,5 кг. |
Картофель | 3 шт. |
Тыква | 100 г. |
Капуста | 100 г. |
Репчатый лук | 2 шт. |
Чеснок | 3 зубка. |
Морковь | 1 шт. |
Для маринада | |
Мед, соевый соус, дижонская горчица | По 1 ч. л. |
Оливковое масло | 1 ч. л. |
Специи для овощей, лавровый лист |
Пошаговый процесс приготовления
Готовятся ребра следующим образом:
Правила подачи, украшение
Приготовленные ребра подают в качестве самостоятельного блюда на большой тарелке. Они станут дополнением к праздничному обеду либо смогут заменить полноценный ужин.
С рисом
Запекание ребер с рисом позволяет приготовить полноценное, сытное блюдо к обеду либо ужину.
Благодаря маринованию в луке с лимонным соком, мясо получается нежным и сочным, а рис в процессе приготовления насыщается мясным ароматом.
Какие ингредиенты понадобятся
Для готовки необходимы следующие продукты:
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление включает такие шаги:
Правила подачи, украшение
Приготовленное блюдо подается в горячем виде. Сверху его можно притрусить измельченной свежей зеленью.
В пивном маринаде
Свиные ребрышки в рукаве в духовке (рецепт предусматривает использование светлого пива), приготовленные в маринаде, получаются особенно сочными за счет содержащихся в пиве ферментов.
Какие ингредиенты понадобятся
Для готовки блюда потребуются:
Пошаговый процесс приготовления
Как готовить:
Правила подачи, украшение
Готовые ребра рекомендуется подавать в горячем виде. В качестве гарнира подойдет салат из свежих овощей, макароны либо отварной картофель. По желанию, ребра сверху можно посыпать измельченной зеленью.
В медово-горчичной глазури
Медово-горчичная глазурь образует на ребрышках румяную корочку, а сочетание со специями придает блюду оригинальный вкус со сладкими нотами.
Какие ингредиенты понадобятся
Для готовки ребрышек потребуются:
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление блюда включает следующие этапы:
Далее мясо нужно вернуть в духовку еще на 15 мин. Если ребра начинают сверху подгорать, их следует накрыть фольгой для запекания.
Что можно добавить
Для запекания ребра можно не нарезать, а запекать большим куском – главное, чтобы он поместился в рукав. При этом время приготовления и пропорции ингредиентов не меняются.
Правила подачи, украшение
Приготовленные ребра имеют красивую и аппетитную корку сверху, поэтому в дополнительном украшении не нуждаются. Блюдо следует подавать в горячем виде на большой тарелке. Оно подойдет для праздничного ужина и будет хорошо сочетаться с овощным салатом или просто со свежими овощами.
С черносливом и перцем
Свиные ребрышки в рукаве в духовке, рецепт которых содержит в составе чернослив, получаются мягкими благодаря сочетанию лука и болгарского перца.
Сладость чернослива подчеркивает вкус мяса, наполняя его оригинальным ароматом.
Какие ингредиенты понадобятся
Готовится блюдо из следующих продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
Для приготовления необходимо выполнить следующие действия:
Правила подачи, украшение
После приготовления ребра необходимо посыпать измельченным укропом и подать к столу в горячем виде.
С картофелем
Свиные ребрышки в рукаве в духовке, рецепт которых подразумевает одновременное приготовление их с картофелем, получаются полноценным блюдом. Картошка в процессе запекания пропитывается мясным ароматом, что придает ей нежность и сочность.
Какие ингредиенты понадобятся
Готовится блюдо из минимального набора продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
Как приготовить:
Правила подачи, украшение
Приготовленное блюдо сверху можно посыпать измельченной зеленью. Подавать ребра с картофелем следует в горячем виде.
В кисло-сладком соусе
Кисло-сладкий соус оттенят вкус мяса, дополняет его благодаря гармоничному сочетанию ингредиентов.
Какие ингредиенты понадобятся
Продукты, которые потребуются для готовки, указаны в нижеследующей таблице:
Продукты | Количество |
Ребра (свежие или охлажденные) | 1 кг. |
Чеснок | 7 зубков. |
Мед | 3 ст. л. |
Соевый соус | 100 мл. |
Имбирь (свежий) | 1 кусок. |
Лук (зеленый) | 1 пучок. |
Растительное масло (для жарки) | |
Молотый перец и соль | Добавляются по вкусу. |
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление блюда включает следующие этапы:
Выпекать мясо следует на протяжении 50-60 мин при температуре 180 0 С. Его нужно ставить в предварительно нагретую духовку.
Правила подачи, украшение
Запеченные ребра следует подавать на большой тарелке вместе с овощами и зеленью. В качестве гарнира к мясу можно приготовить отварной картофель, рис или овощной салат.
Полезные советы и рекомендации
Свиные ребра при запекании в рукаве всегда получаются сочными за счет приготовления в собственном соку.
Но чтобы блюдо получилось вкусным и полезным, важно придерживаться указанной рецептуры и следующих рекомендаций:
При приготовлении также важно правильно подобрать продукты. При выборе ребер стоит обратить внимание на:
Использование различных маринадов позволяет придать свиным ребрам оригинальные вкусовые качества. Приготовления мяса в рукаве для запекания позволяет сохранить в готовом блюде максимальное количество полезных веществ. Главное соблюдать все пункты рецептов и следовать указанным рекомендациям.
Видео о приготовлении свиных ребрышек в рукаве в духовке
Рецепт приготовления свиных ребрышек в духовке: