Ребрышки в соусе рецепты
10 рецептов вкусных свиных ребрышек в духовке
Нежные ребра хороши и на ужин, и к праздничному столу. Только вот готовить их бывает сложновато, а в первый раз вообще тяжело понять, как к ним подступиться. Поэтому держи 10 пошаговых рецептов свиных ребер в духовке!
1. Свиные ребра в медово-чесночном соусе
Чем дольше ты держишь ребра в духовке – тем нежнее они получаются.
Тебе понадобится: 1 кг свиных ребер, 5 ч.л. меда, 4 зубчика чеснока, по 1 ч.л. паприки, куркумы и горчицы, 2 лавровых листа, 2 палочки корицы, 0,5 стакана воды, соль и перец, растительное масло.
Приготовление:
1. Раздели ребра на части, посоли, поперчи и оставь на 20 минут.
2. Обваляй их в паприке и куркуме с растительным маслом и хорошо натри. Сверху выложи лавровый лист, корице и горчицу, и отправь на час в духовку при 180 градусах.
3. Разведи мед в теплой воде, добавь давленый чеснок и полей этой смесью ребра. Убери блюдо в духовку еще на 20 минут.
2. Свиные ребра с карри в духовке
Томатно-горчичный маринад с карри придает ребрышкам богатство вкуса.
Тебе понадобится: 1 кг свиных ребер, 5 ст.л. соевого соуса терияки, 2 ч.л. томатной пасты, 2 ст.л. дижонской горчицы, по 0,5 ч.л. паприки и черного перца, 3 зубчика чеснока, по 1 ч.л. карри и тимьяна.
Приготовление:
1. Раздели ребра на сегменты и приготовь маринад из всех ингредиентов.
2. Выложи ребра в пакет с маринадом, перемешай и на час отправь в холодильник.
3. Запекай в рукаве в течение часа при 160 градусах. Разрежь рукав и допеки еще 10-15 минут при 200 градусах для красивой корочки.
3. Свиные ребра с соусом ткемали
Ароматный соус ткемали с его выразительными кисло-сладкими нотами идеально сочетается со свиными ребрышками.
Тебе понадобится: 1 кг свиных ребер, 3 ст.л. ткемали, 3 ст.л. йогурта, 3 ст.л. соевого соуса, соль, овощи по вкусу.
Приготовление:
1. Смешай все ингредиенты для маринада и добавь любимые специи, если хочешь.
2. Раздели ребра и замаринуй их в холодильнике на 2 часа, а лучше – на всю ночь.
3. Нарежь овощи крупными кусочками, и сверху выложи в форму ребра.
4. Полей остатками соуса и запекай около 50 минут при 200 градусах под фольгой, а потом еще полчаса без нее.
Картошка с мясом в духовке: 15 простых и вкусных рецептов
4. Свиные ребра с шалфеем в духовке
Можешь добавить любую ароматную зелень.
Тебе понадобится: 1 кг свиных ребер, 1,5 ч.л. меда, 1 ч.л. аджики, 2 ст.л. винного уксуса, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. паприки, 2 зубчика чеснока, по 0,5 ч.л. соли, черного перца и острого перца, шалфей.
Приготовление:
1. Смешай масло, аджику, мед и специи до однородности и замаринуй ребра минимум на час.
2. Выложи их в форму, сверху разложи листочки шалфея и накрой фольгой.
3. Выпекай час при 190 градусах, сними фольгу и допеки еще 20 минут.
5. Свиные ребра с айвой и яблоками
Тут и необычный вкус ребер, и сразу готовый гарнир!
Тебе понадобится: 1 кг свиных ребер, 2 айвы, 1 яблоко, 2 моркови, черный и душистый перец, соль.
Приготовление:
1. Обваляй ребра в перце и соли, и дай полежать 20 минут.
2. Нарежь морковь брусочками, яблоко – дольками, а айву кубиками.
3. Выложи в форму морковь, ребра, яблоки, ребра и айву. Залей примерно 200 мл воды и накрой фольгой. Запекай в духовке 1,5 часа при 180 градусах.
Блюда в духовке: 20 быстрых и вкусных рецептов
6. Свиные ребра барбекю
Еще одна вариация пикантного маринада для ребрышек в духовке.
Тебе понадобится: 750 г свиных ребер, 3 ст.л. соевого соуса, 2 см корня имбиря, 1 перец чили, по 1 ст.л. кунжутного масла и томатного соуса, по 1 ч.л. паприки и чесночного порошка, соль, кунжут.
Приготовление:
1. Натри имбирь на терке, мелко нарежь чили и смешай их с остальными ингредиентами для маринада.
2. Выложи в маринад ребра и на 2 часа убери в холодильник под пленкой. За полчаса до приготовления присоли.
3. Запекай ребра в духовке около 50 минут при 180 градусах под фольгой, а потом еще 15 – при 200 без нее. Перед подачей посыпь кунжутом.
7. Свиные ребра в соевом соусе
Соевый соус используется почти во всех маринадах, но в этом рецепте он – настоящая звезда.
Тебе понадобится: 1,5 кг свиных ребер, 2 ст.л. растительного масла, по 1 ст.л. молотого чили и имбиря, 8 зубчиков чеснока, половина луковицы, 200 мл соевого соуса.
Приготовление:
1. Смешай все ингредиенты для маринада, измельчи лук с чесноком и добавь туда же.
2. Оставь ребра в соусе на ночь или минимум на 4 часа.
3. Выложи ребра без лука и чеснока на пергамент и на 2 часа отправь в духовку при 160 градусах.
8. Свиные ребра в сметане и рассоле
Такого у тебя дома точно не пробовали!
Тебе понадобится: 1,5 кг свиных ребер, 300 г соленых огурцов, 300 г лука, 400 г сметаны, 100 мл огуречного рассола, 1 ч.л. горчицы, щепотка соли.
Приготовление:
1. Произвольно нарежь лук с огурцами, перемешай с ребрами и оставь на час в холодильнике.
2. Выложи ребра в форму и отправь на 3 часа в духовку при 160 градусах под фольгой.
3. Дай мясу остыть, не снимая фольги. Убери лук с огурцами и обжарь ребра на сухой сковороде до золотистости. Переложи их обратно в форму.
4. Смешай соус, доведи до кипения и залей ребра. Запеки еще 10 минут при 180 градусах.
15 простых рецептов бананового пирога в духовке
9. Свиные ребра в квашеной капусте
Необычное сочетание дает такой же необычный результат!
10. Праздничная корона из свиных ребер
Лучшая подача свиных ребрышек к праздничному столу!
Тебе понадобится: 1 кг свиных ребер, 4 ст.л. соевого соуса, морская соль, 3 ст.л. тростникового сахара, 3 картофелины, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, перец.
Приготовление:
1. Между ребрами вырежи небольшие участки мяса, чтобы кости были приоткрыты. Все остальное лишнее тоже обрежь.
2. Замаринуй ребра в 3 ст.л. соевого соуса, половине сахара и соли на час.
3. Оберни ребра вокруг подходящей формы, скрепи края зубочистками и обвяжи нитью. Накрой сверху фольгой и запекай 40 минут при 180 градусах.
4. Остатки мяса нарежь, замаринуй в оставшемся соусе с сахаром и специями, а потом обжарь его с измельченным картофелем и луком.
5. Достань формочку из ребер и заполни пустоту картофелем с мясом. Убери в духовку еще на 15 минут при 190 градусах.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Свиные ребрышки в соусе «Наршараб»
Яркий, сочный, немного сладковатый вкус этого блюда, думаю, никого не оставит равнодушным. Любителям мяса посвящается!!
Ингредиенты для «Свиные ребрышки в соусе «Наршараб»»:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3325.6 ккал | белки 156.8 г | жиры 293.6 г | углеводы 20 г |
Порции | |||
ккал 554.3 ккал | белки 26.1 г | жиры 48.9 г | углеводы 3.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 299.6 ккал | белки 14.1 г | жиры 26.5 г | углеводы 1.8 г |
Рецепт «Свиные ребрышки в соусе «Наршараб»»:
Нарезаем нашу свининку порционными кусочками.
Чеснок мелко нарезаем.
Натираем мясо солью, чесноком, выдавливаем сок лимона.
Вот такие приправы и соус мы используем для нашего мяса.
Всю эту красотень тщательно перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и стараемся забыть о ней, хотя бы, на пару часов. Мне удалось не вспомнить о ней в течении дня. 😀
Разогреваем духовку до 180 градусов, больше не нужно, спешка здесь ни к чему!! На противень, покрытый пекарской бумагой, выкладываем наши аппетитные, вкусно пахнущие кусочки и отправляем в духовку. Очень рекомендую прикрыть все это хозяйство фольгой, чтобы карамель, образовавшаяся в процессе, с не превратилась сразу же в горелки. И только в конце жарки фольгу снять, чтобы подрумянить кусочки. Готовность мяса определяйте сами, это зависит от Вашей духовки. У меня на всё-про всё ушло 20 минуток.
Подаем к столу!! Люблю, когда много зелени!! А на гарнир была отваренная брокколи!
Всем понравилось! Надеюсь, Вас тоже не разочаровала!
Приятного аппетита!!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Яркий, сочный, немного сладковатый вкус этого блюда, думаю, никого не оставит равнодушным. Любителям мяса посвящается!!
Похожие рецепты
Мясная подливка
Свинина, запеченная с овощами
Груша, фасоль и корейка по-гамбурски
Свиные отбивные под соевым маринадом
Свинина с шампиньонами
Ломтики свинины с грибами и помидорами под томатным соусом
Запеченное мясо в фольге, с картофелем
Котлета на косточке в специях
Свиные щечки
Попробуйте приготовить вместе
Салат из баклажанов и курицы «Катюша»
Хе из куриной грудки с овощами
Печенье «Сахарные елочки»
Фотографии «Свиные ребрышки в соусе «Наршараб»» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
3 мая lelika # (автор рецепта) (модератор)
3 марта lelika # (автор рецепта) (модератор)
3 марта lelika # (автор рецепта) (модератор)
5 ноября 2019 года elektrobank #
7 ноября 2019 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
10 мая 2019 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
8 мая 2019 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
6 января 2019 года berina09 #
19 января 2018 года Наталья Р #
21 января 2018 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
29 октября 2009 года Arin4ic #
29 октября 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
27 октября 2009 года мисс #
27 октября 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
26 октября 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
26 октября 2009 года v-koenig #
26 октября 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
26 октября 2009 года mila87 #
26 октября 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
26 октября 2009 года crybell #
26 октября 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
26 октября 2009 года crybell #
26 октября 2009 года ВИКА-72 #
26 октября 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
26 октября 2009 года МУЛЯО #
26 октября 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
26 октября 2009 года Дзинь #
26 октября 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
26 октября 2009 года irusja #
26 октября 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
26 октября 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
26 октября 2009 года Lill #
26 октября 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Свиные ребрышки в соусе
Вечер поздний. у порога засиделась ты одна. Где то милый твой в дороге. вспоминает про тебя. «Что же можно приготовить. чем любимого кормить. » И идея вдруг приходит. Это ребра могут быть. Ребра сочные свинины. Не найти еще мужчины. кто остался равнодушным. и в поступках не послушным. Это будет очень вкусно. Подойдем к еде искусно. Муж усталый. но довольный. Ужин ждет такой убойный. » И не только даже с мужем нам такое блюдо нужно!!»
Ингредиенты для «Свиные ребрышки в соусе»:
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4162.9 ккал | белки 172.4 г | жиры 324.2 г | углеводы 159.4 г |
Порции | |||
ккал 1040.7 ккал | белки 43.1 г | жиры 81.1 г | углеводы 39.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 145.6 ккал | белки 6 г | жиры 11.3 г | углеводы 5.6 г |
Рецепт «Свиные ребрышки в соусе»:
Лук, чеснок, имбирь, рис,- служат » техническими продуктами» для бульона
Ребра промыть, нарезать кусками ( по 2-3 ребра в одном куске) Имбирь порезать пластинами, лук разрезать на четыре части, чеснок разрезать на две части. ( лук, имбирь, чеснок не чистим!, только промоем. рис будем добавлять не мытым), и соответственно лаврушка, гвоздика и перец горошком.
Воду в кастрюле обязательно довести до кипения! Положить в нее ребра, хорошо посолить, и добавить щепотку сахара. Положить в бульон остальные ингредиенты. ( имбирь, лук, чеснок, лавровый лист, перец горошком, 5 штучек гвоздики. и варить минут 25-30.
Достать ребра из бульона ( бульон вылить) Обмакнуть ребра в соусе ( и хотя бы на три часа оставить постоять. )
Нагреть духовку, форму смазать растительным маслом. ( если не силикон, лучше подложить фольгу, или пергамент..) Выложить свиные ребрышки и поставить минут на 25-35 запекаться ( смотреть по готовности ) ( за это время. один раз в середине смазать верх ребер еще раз соусом. ) Ребра готовы! Гарниры любые! ( у меня Батат, запекла..) А можно и просто с соусами! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вечер поздний. у порога засиделась ты одна. Где то милый твой в дороге. вспоминает про тебя. «Что же можно приготовить. чем любимого кормить. » И идея вдруг приходит. Это ребра могут быть. Ребра сочные свинины. Не найти еще мужчины. кто остался равнодушным. и в поступках не послушным. Это будет очень вкусно. Подойдем к еде искусно. Муж усталый. но довольный. Ужин ждет такой убойный. » И не только даже с мужем нам такое блюдо нужно!!»
Похожие рецепты
Котлеты рубленые
Свинина в сметанно-кофейном соусе
Полезные котлеты «Тыквенные страсти»
Свинина в пиве с картофелем «Айдахо»
Рулет из свинины с сюрпризом
Стейк из свинины «Летняя ночь»
Свинина с фасолью в сметанном соусе
Свинина с баклажанами
Домашний рождественский окорок в глазури
Попробуйте приготовить вместе
Салат со свеклой и куриным филе
Пасхальная запеканка «Губовник»
Пирожное с муссом «Лумумба»
Фотографии «Свиные ребрышки в соусе» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
14 января 2018 года акчуч #
19 января 2018 года Сурик #
19 января 2018 года акчуч #
26 января 2018 года masha vet # (автор рецепта)
20 апреля 2018 года mtata #
20 апреля 2018 года акчуч #
21 апреля 2018 года mtata #
21 апреля 2018 года акчуч #
29 сентября 2016 года Оленька Касьянова #
29 сентября 2016 года masha vet # (автор рецепта)
23 февраля 2015 года непростая #
24 февраля 2015 года masha vet # (автор рецепта)
9 февраля 2015 года sta9440 #
9 февраля 2015 года masha vet # (автор рецепта)
14 января 2015 года Жанночкин # (модератор)
14 января 2015 года masha vet # (автор рецепта)
12 ноября 2014 года непростая #
12 ноября 2014 года masha vet # (автор рецепта)
12 ноября 2014 года непростая #
12 ноября 2014 года masha vet # (автор рецепта)
10 ноября 2014 года Демурия #
10 ноября 2014 года masha vet # (автор рецепта)
1 октября 2014 года masha vet # (автор рецепта)
2 октября 2014 года masha vet # (автор рецепта)
15 сентября 2014 года т-тя-ля #
15 сентября 2014 года masha vet # (автор рецепта)
15 сентября 2014 года Samanta_Jones #
15 сентября 2014 года masha vet # (автор рецепта)
15 сентября 2014 года Долгих Татьяна #
15 сентября 2014 года masha vet # (автор рецепта)
15 сентября 2014 года Лепачка #
15 сентября 2014 года masha vet # (автор рецепта)
15 сентября 2014 года Кир Рояль #
15 сентября 2014 года masha vet # (автор рецепта)
15 сентября 2014 года Кир Рояль #
15 сентября 2014 года masha vet # (автор рецепта)
15 сентября 2014 года golubga #
15 сентября 2014 года masha vet # (автор рецепта)
15 сентября 2014 года IrikF #
15 сентября 2014 года masha vet # (автор рецепта)
15 сентября 2014 года Ninzonka #
15 сентября 2014 года masha vet # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: