Редмонд rbm m1911 рецепты
Рецепты хлеба для хлебопечки Редмонд (Redmond). Книга рецептов
Рецепты для выпечки хлеба сегодня доступны каждой хозяйке, хотя раньше его готовили в печи из муки и воды. Сейчас существуют хлебопечки «Редмонд», к которым прилагаются готовые разработанные рецепты. 15000 лет назад люди растирали сырое зерно между камнями, чтобы получить мелкую пыль для будущего теста.
В Египте согласно иероглифам, существовало более 50 видов хлеба, караваев, которые украшались семенами, пахнущей камфарой и мёдом. Первоначально пища обладала жидкой консистенцией, похожей на похлёбку в Африке и Азии.
Позже археологи нашли старый рецепт хлеба в Швейцарии на Бильском озере. Хлебопекарен тогда не было, поэтому семьи выпекали его для личных нужд в домашних условиях. Во Франции в середине XX века хлеб выпекали только в монастырях – он был тяжёлым, из ячменя и ржаной муки грубого помола. Белый вариант подавался только королевской семье, а для знати отдавали вчерашний хлеб.
Первый в мире музей хлеб появился в Германии в 1956 г. Экспозиция была открыта постоянно и пополнялась ежегодно новой рецептурой. К концу XX века музей располагал более 18000 видов приготовления блюда. Представленная экспонатами 6000-летняя история указывали на разнообразие форм выпечки. Сегодня хлеб можно испечь дома по любому доступному рецепту при помощи духовки, хлебопечки или мультиварки.
Есть разница между выпечкой в духовке и хлебопечке:
Хлеб из второсортной муки
Для приготовления хлеба нужно заранее просеять муку, соль и сахар. Вода должна быть чистой и свежей. Желательно взять фильтрованную или кипячёную воду. Рецепты хлеба для хлебопечки Редмонд можно менять при условии, что будет соблюдена пропорция.
Автоматические режимы выпекания для хлеба не стоит выбирать, если необходимо выпекать блюдо не по готовому рецепту из книги от хлебопечки Редмонд. Изменение температуры и времени готовки может сказаться на качестве конечного продукта.
Состав ингредиентов
Самым простым рецептом считается тот, который содержит минимум ингредиентов, а время приготовления занимает 1 час.
Для этого понадобится:
Пошаговый процесс приготовления
Важно соблюдать не только граммаж ингредиентов, пропорции, но и этапы добавления различных продуктов.
Для приготовления основного рецепта хлеба в хлебопечке Редмонд нужно:
Если в рецепте указаны сухие дрожжи, их нужно добавлять только в сухую смесь – сделать лунку в муке и всыпать их туда, чтобы дрожжи не касались воды раньше времени.
Рецепты хлеба для хлебопечки Редмонд могут отличаться лишь по длительности приготовления, так как некоторые комплектации являются менее мощными, а параметры ёмкости могут отличаться у производителя.
Далее нужно выбрать режим, который подойдёт для готовки. Как правило, хлебопечка уже настроена таким образом, чтобы тесто готовилось в любой пропорции. Однако нужно соблюдать этапы добавления ингредиентов. Если качество муки не влияет на этот шаг, то тип дрожжей может сказаться на готовом блюде.
Хлебопечка Редмонд издаёт звуковой сигнал через 5 мин. после запуска режима. После него нужно перемешать содержимое и включить агрегат на полную мощность. Время приготовления составляет ориентировочно 1,5-2 часа. Некоторые комплектации могут влиять на всё время готовки по длительности. По окончании нужно оставить хлеб на 5-7 мин., чтобы он поднялся в «шапке». Чтобы продукт сохранил форму, нужно аккуратно выложить его на бок и остудить.
Что можно добавить
Типовой рецепт хлеба можно разнообразить добавлением молока.
Такие пропорции ингредиентов предлагает сам производитель хлебопечки:
Все продукты нужно добавить в том порядке, в котором они указаны. Хлебопечку Редмонд нужно закрыть крышкой и включить режим «сдоба» с указанием веса в 750 г. Также указывается цвет корочки «средний», а номер программы будет высвечиваться после запуска машины. По окончании готовки можно вынимать хлеб и подавать к столу.
В хлебопечке модели «SkyBaker» при добавлении тех же ингредиентов вес готового изделия составит 1000 г, а в комплектации Redmond RBM 1905 – 700 г, однако, режим следует выставлять «основная программа».
Для каждой модели существуют незначительные различия:
Модели | Режим | Вес (г) | Корочка | Время приготовления (мин) | Ингредиенты дополнительные |
RBM 1908 | Основная программа | 750 | средняя | 180 | – |
RBM 1909\1910\1919, CBM1939 | Сдоба | 1000 | средняя | 225 | – |
RBM-М1911 | Классический хлеб | 1000 | средняя | 185 | Ржаная мука |
RBM 1902/1921 | Основная программа | 700 | средняя | 198 | Кукурузная мука, специи |
RBM 1900/1920 | Белый хлеб | 750 | белая | 200 | – |
Также для каждого режима этапы добавления ингредиентов могут различаться.
Например:
Исходя из этого, можно предположить, что наиболее важным аспектом считается не количество продуктов, а их этап закладки в чашу хлебопечки.
Рецепты хлеба можно импровизировать. К примеру, кукурузная мука со специями добавляются на основном этапе, если хочется приготовить Дарницкий домашний хлеб. В хлебопечке Редмонд также можно испечь ржаной хлеб в режиме «классика» в весе 1 кг. Как правило, каждая модель оснащена сопутствующей инструкцией со множеством рецептов.
Как подавать блюдо на стол
Если покупной хлеб принято подавать в хлебнице из соломы или на большом блюде, то домашнюю выпечку, в том числе хлеб, следует подавать в корзине, застланной салфетками или вафельными полотенцами. Эта традиция пришла издавна, когда цари питались на пирах сдобой, вином и сырым мясом. Хлеб не имел основного значения, воспринимался, как закуска, столовый прибор.
Позже в СССР продукт стал дефицитом – чтобы достать в военные годы кусок хлеба, многие выжившие (в Ленинграде) соглашались стать фронтовыми сёстрами. В позволенье за отвагу им поступал чёрствый хлеб от военных (как поек). Жителям города приходилось питаться ледяной водой, и хлеб тогда стал символом спасения от голода, несмотря на то, что офицеры часто отдавали консервы.
С недавних пор хозяйки стали печь хлеб в домашних условиях, украшая блюда не худе, чем новогодние салаты:
Чтобы гостям понравился не только внешний вид продукта, но и вкус, можно попробовать разнообразные рецепты для хлебопечки Redmond.
Хлеб с тмином и с семечками тыквы
Производитель предлагает несколько вариантов приготовления теста, а также хлеба на основе заготовок.
Состав ингредиентов
Для приготовления домашнего хлеба понадобится:
Пошаговый процесс приготовления
Хлеб с арахисом
В меню нужно выбрать режим «белый-экспресс».
Состав ингредиентов
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
Пошаговый процесс приготовления
Хлеб с пряностями
На панели управления следует выставить программу «белый хлеб» в весе 1 кг.
Состав ингредиентов
Для приготовления этого рецепта нужно:
Пошаговый процесс приготовления
Также для каждого рецепт можно выбрать другую программу, которая по мнению хозяйки будет наиболее подходящей или оптимальной для приготовления конкретного рецепта.
Хлеб с томатами
Хлеб нужно готовить в режиме «французский-экспресс» в весе 700 г.
Состав ингредиентов
Из ингредиентов понадобятся:
Пошаговый процесс приготовления
Хлеб овсяный
В весе 1 кг нужно установить режим «белый хлеб».
Состав ингредиентов
Для приготовления хлеба помимо основных ингредиентов (указанных выше) нужно добавить:
Пошаговый процесс приготовления
Гречневый хлеб
Рецепты хлеба для хлебопечки Редмонд на основе гречневой муки можно разнообразить добавлением орехов или специй.
Состав ингредиентов
Для наглядности ниже приведён классический рецепт от производителя:
Пошаговый процесс приготовления
Апельсиновый хлеб
Готовить нужно в режиме «белый хлеб» в весе 1 кг.
Состав ингредиентов
Для приготовления апельсинового домашнего хлеба понадобится:
Пошаговый процесс приготовления
Хлеб с йогуртом
Хлеб на пиве
Рецепт нужно готовить по программе «безглютеновый хлеб» в весе 750 г.
Состав ингредиентов
Помимо основного ингредиента в этом рецепте встречаются и такие:
Пошаговый процесс приготовления
Английский хлеб с ветчиной и сыром
Наиболее сложным по названию считается рецепт хлеба с добавлением сыра и ветчины.
Состав ингредиентов
Из ингредиентов понадобится:
Пошаговый процесс приготовления
Каждое приготовленное тесто для хлеба должно получиться в итоге пышным и мягким. Этого можно добиться благодаря муке и дрожжам. В первом случае, если выбрать муку пе1-го сорта, избежать «волдырей» на хлебе не получится. При этом дрожжи обязательно должны быть не сухими, а подготовленными в воде для лучшего поднятия будущего теста.
Чтобы хлеб получился более мягким, можно заменить обычную муку на муку высшего сорта.
Она содержит больше полезных злаков, которые были получены путём мелкого помола. Хлебные культуры для хлебобулочных изделий 1-ых сортов широко распространены в мире – из них можно сделать практически любое блюдо, и оно будет вкуснее. Правда, свежесть остаётся главным недостатком – чем лучше мука, тем меньше срок её годности в готовом хлебе.
Не рекомендуется использовать муку крупчатку, обойную или экстра-сорт. Все высшие показатели могут негативно отразиться на работе хлебопечки – в результате хлеб получится мягким, но тонким. Тесто плохо подымается на сортах высшего качества. Зерно 1-го сорта идеально подходит для домашней выпечки. Конечно, для столового вида хлеба стоит использовать только пшеничные сорта неочищенной муки – она сохраняет свои свойства дольше, несмотря на наличие пшеничных зёрен в ней.
Другим важным компонентом являются дрожжи. Они подбираются с учётом желаемого результата. В зависимости от того, какого типа дрожжи будут добавлены в рецепт, можно приготовить ржаной, белый и «быстрый» хлеб.
Для сравнения представлена таблица, где указано количество ингредиента (дрожжи), тип и влияние на готовый продукт:
Рецепт | Тип дрожжей | Количество | Результат |
Ржаной хлеб | Сухие дрожжи | 2 ч. л. | Пористый и мягкий мякиш, а при добавлении ферментированного солода – пышный и тяжёлый |
Белый хлеб | Быстрорастворимые | ½ ч. л. | Воздушный, мягкий (при готовке в режиме «быстрый» или «основной») |
Серый хлеб | Сухие дрожжи | 3 г | Крупнопористый, воздушный |
«Быстрый» рецепт | Сухие дрожжи | 1 ч. л. | Сухой, воздушный, быстро черствеет |
В зависимости от программы хлебопечки хлеб получается либо «сырым» и тяжёлым, либо пышным и сухим. Чтобы этого не произошло, и семья долго наслаждалась ароматом горячего изделия, сухие дрожжи нужно заменить на сырые/влажные.
Для хлебопечи Редмонд нужно выбирать продукты пониженной жирности, чтобы не испортить термический элемент внутри ёмкости. Чтобы по рецепту хлеб получился вкуснее, можно заменить молоко на ряженку, а растительное масло на оливковое. Также подойдут такие ингредиенты, как натуральные специи (молотый сладкий перед). Если блюдо прилипает к стенкам чаши, можно заранее смазать края сливочным маслом. Также оно придаёт готовому блюду золотистый оттенок.
Видео о домашнем хлебе
Французский хлеб в хлебопечке Редмонд: