Редмонд rbm 1908 рецепты
Мы с мужем не любители хлеба, можем спокойно обходиться без него и обычно даже не покупаем. Однажды съездили в гости к свекрови и она похвасталась перед нами своим новым приобретением, а в последствии угостила ароматным, еще горячим хлебом. Наверное, вкуснее хлеба я в своей жизни еще не ела. По приезду домой мы даже не сомневались, что купим хлебопечку и себе.
Так как вариант был уже проверенным, решили особо не заморачиваться и купить себе такую же модель.
Итак, встречайте наше новое приобретение.
Цена хлебопечки на момент покупки составляла около 170 BYN. По сравнению с аналогичной техникой, это достаточно бюджетный и неплохой вариант. Что тоже стало одним из критериев выбора.
Что ж, купили мы хлебопечку и решили сразу попробовать испечь хлеб. Нашли оптимальный вариант в книге рецептов и приступили к делу. Сейчас уже точно не скажу, что за рецепт мы тогда испробовали, но факт в том, что он не получился. Хлеб был сырым внутри. Совсем сырым. Сразу после этого мы предприняли вторую попытку, которая оказалась удачнее первой, но все равно далека от совершенства.
После этого мы решили испробовать готовые смеси. Они тоже бывают разными. В Беларуси, к сожалению, выбор небольшой. На настоящий момент из того, что мы видели, могу отметить только пшеничный, ржано-пшеничный, баварский домашний и бородинский домашний.
Многие думают, что готовые смеси содержат много вредных вещей. Однако все совсем наоборот. Про состав злаковой смеси можно прочитать здесь.
Вот такой красивый хлебушек из нее получается.
На фото вы можете увидеть, что хлеб слегка склееный. Так происходит, когда ржаной хлеб начинаешь резать еще горячим. Поэтому я рекомендую на какое-то время оставить хлеб в покое, чтобы он «дошёл» и немного остыл. Хотя, признаюсь, это очень тяжело)
Итак, теперь о самой хлебопечке.
Основные характеристики:
В самом низу расположена нагревательная спираль (простите, не знаю, как правильно называется😊), на которую устанавливается чаша для хлеба.
Внутрь формы вставляется лопасть для замешивания теста (мы называем ее просто нож), которая, собственно, и занимается замесом теста. Она просто крутится) В комплекте идет два ножа. Их лучше не терять, так как потом проблематично найти новые. Свекровь так случайно выбросила несколько, теперь хлебопечка стоит без дела.
Также есть специальный крюк, которым достается лопасть после того, как хлеб вынимается из формы. На моей практике, без ножа хлеб вышел из формы только 1 раз. Поэтому очень быстро на обоих ножах появились царапины от металлического крюка. На замес хлеба это не влияет.
Всего в печке 19 режимов:
Описание некоторых основных режимов можно увидеть в книге, которая была в комплекте.
Признаюсь, я не пробовала еще все режимы. Чаще всего готовлю хлеб на классическом, ржаном или французском режиме. Иногда замешиваю и тесто, когда самой не хочется пачкать руки.
Вообще в книге очень много полезного. Начиная от рецептов, заканчивая разновидностью техники Redmond. Особенно порадует поклонников здоровой пищи таблица колорийности, представленная на 4 страницах)
Чаще всего я накрываю хлебопечку полотенцем, потому что крышка хлипкая и, кажется, что пропускает воздух. Из-за чего хлеб часто остается непропеченным внутри.
А теперь я хочу поделиться с вами моим любимым рецептом ржаного хлеба с солодом.
Вообще, это базовый состав продуктов. Количество воды и муки я измеряю мерным стаканом и на весах, а вот количество соли, сахара, дрожжей может слегка варьироваться. Также я часто добавляю в хлеб перемолотую смесь кориандра и тмина. Они не особо чувствуются в хлебе, просто придают особый аромат и душистость.
Также после нескольких приготовлений вы сами сможете регулировать количество ржаной и пшеничной муки. Так, сейчас я иногда кладу больше ржаной и меньше пшеничной муки.
Но сегодня сделаем все, как в рецепте.
Для начала нужно подготовить все продукты.
Далее приготовим солод. Обычно я сначала смешиваю его с кипятком. Просто беру часть приготовленной воды и добавляю туда солод. Получается кашица. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков, и дайте остыть.
Далее теплую (не горячую и, тем более, не кипяток) воду выливаем в хлебопечку, добавляем остывший солод и масло.
После жидкостей закладываем муку. Я взвешиваю количество на электронных весах. А уже сверху добавляем соль, сахар, по желанию молотые душистые добавки и дрожжи.
Включаем необходимый режим хлебопечки (у меня это классический) и ждем)
Далее хлебопечка занимается замесом хлеба, что происходит достаточно шумно. Сегодня я не стала заглядывать внутрь.
Прошло 3 часа ожидания.
Вот такой вот красивый и ароматный хлебушек у нас получился. Несмотря на то, что крышку я не открывала, хлеб все равно не смог подняться выше формы.
Как я уже говорила, моя хлебопечка не всегда справляется с замесом, поэтому иногда я ей «помогаю». Но лучше не злоупотреблять открытием крышки, так как хлеб может потом не очень хорошо подойти.
В процессе замешивания теста, примерно через 10-15 минут (все зависит от режима), хлебопечка издает звуковой сигнал, что означает, что можно открыть крышку и проконтролировать замес либо добавить то, чего не хватает. Обычно я пользуюсь мерным стаканом и электронными весами, но все равно иногда приходится добавлять то ложку-другую муки, то масла. Поэтому данная функция очень удобна. В остальное время открывать крышку я не советую, чтобы дрожжи смогли «работать» и хлеб поднялся хорошо.
Сверху есть небольшое окошко, если так сильно хочется посмотреть, как готовится хлеб, можно заглянуть в него. Правда, большую часть времени оно запотевшее😀 Но если хлеб поднялся хорошо, вы об этом узнаете)
Сам хлеб выходит из чаши достаточно тяжело. Приходится приложить хорошие усилия и трясти, трясти, трясти. Что не очень удобно, когда емкость горячая.
Надеюсь, мой печальный опыт окажется для вас полезным. Как говорится, лучше учиться на чужих ошибках)
Спасибо за внимание и вкусного вам хлебушка!)
Возможно, вам будет интересно прочитать про мою бюджетную кофеварку Vitek.
Хлебопечь RBM рецептов
1 Хлебопечь RBM рецептов
3 С хлебопечью REDMOND RBM-1908 на вашем столе появится свежая домашняя выпечка: румяный хлеб, ароматный кекс, нежный бисквит, воздушный праздничный кулич. При этом вам не придется замешивать и расстаивать тесто, следить за духовкой и проверять готовность выпечки. Все, что нужно выложить ингредиенты и нажать кнопку! В RBM-1908 реализованы 19 автоматических программ, включая программы для ускоренного приготовления различных видов хлеба и специальные программы для приготовления теста. REDMOND RBM-1908 легко готовит как классический хлеб белый, кукурузный, овсяный так и французский, английский, ирландский хлеб и выпечку других стран мира, полезный безглютеновый и низкоуглеводный хлеб. Функция выбора цвета корочки порадует даже самых взыскательных гурманов! REDMOND RBM-1908 делает также сладкую выпечку и пироги, а еще вторые блюда из мяса, птицы и рыбы, гарниры, каши, джемы и многое другое. Специалисты и команда профессиональных поваров REDMOND, разрабатывая хлебопечь RBM-1908, сделали все, чтобы приготовление было простым, а каждое ваше блюдо вкусным и полезным!
4 О ХЛЕБОПЕЧАХ С хлебопечью REDMOND вы без малейших усилий приготовите домашний ароматный хлеб и вкуснейшую выпечку! Преимущество хлебопечей REDMOND заключается в том, что в них можно также готовить самые разнообразные блюда: молочные каши, рагу, супы, гуляши, гарниры, запеканки, джемы и даже натуральный йогурт! 2 САЙТЫ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА REDMOND В РОССИИ Весь модельный ряд мультиварок и другой бытовой техники REDMOND Множество рецептов вкусных блюд, включая подробные видеорецепты Специальные выпуски телепрограмм о мультиварках REDMOND Спецпроект «Будь в форме вместе с REDMOND» Множество интересных статей Индивидуальные консультации шефповара компании Советы по эксплуатации Новости, акции и конкурсы Информация о новых разработках Вся техническая документация, инструкции Сделать заказ и проконсультироваться со специалистами REDMOND: Звонок по России бесплатный. Консультация шеф-повара REDMOND по вопросам приготовления: Звонок по России бесплатный.
10 *Компания имеет право вносить изменения в условия конкурса и заявленные призы.
11 МОБИЛЬНОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ «ГОТОВИМ С REDMOND» Более 3000 рецептов лучших блюд, которые можно приготовить в мультиварках REDMOND: наваристые супы, сочные стейки, изысканные салаты, хрустящие блюда во фритюре, томленые каши и нежнейшие рагу, а также утонченные десерты, ароматная выпечка, настоящий домашний хлеб, молочные каши, гарниры, йогурты, творог, сыры и многое другое! Приложение работает на мобильных устройствах с операционными системами Androind, ios
12 МОБИЛЬНОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ «ГОТОВИМ С REDMOND» Пользоваться приложением очень легко. Доступные ингредиенты, четкие указания по их подготовке и порядку приготовления, удобная рубрикация по видам блюд, красочные фотографии и советы от профессиональных поваров REDMOND помогут вам подобрать блюдо на любой вкус! Выбор своей мультиварки Лучшие рецепты для каждой модели! Выбор калорийности блюда Самая вкусная диета! Выбор времени приготовления Планируйте свой день! Выбор блюд по ингредиентам Разнообразные блюда из любимых продуктов Сохранение избранных рецептов Создавайте свою кулинарную книгу Составление списка покупок Ваш правильный выбор! Наслаждайтесь вкусом лучших блюд и свободным временем, а готовить будет мультиварка REDMOND. Приятного аппетита! Вкусно готовить легко!
15 ПРОФЕССИОНАЛ НА ВАШЕЙ КУХНЕ! Вакуумные упаковщики REDMOND М021 и М020 предназначены для вакуумирования продуктов и готовых блюд в специальных пакетах и контейнерах. Технология приготовления SOUS VIDE С помощью упаковщиков REDMOND можно готовить блюда при низких температурах и по технологии Sous Vide в процессе приготовления температура внутри и снаружи блюда одинакова, продукты не высыхают, не подгорают и приобретают великолепный вкус и аромат! Вакуумная упаковка прекрасно подходит для: долгосрочного хранения продуктов, домашних заготовок и готовых блюд транспортировки продуктов и блюд маринования продуктов хранения ценных предметов и документов При хранении блюд в вакууме продукты остаются свежими гораздо дольше, чем в обычных условиях, в них сохраняются все витамины и полезные вещества. При заморозке продукты в вакуумной упаковке не теряют полезных свойств, не вымораживаются и не высыхают. Продукты и блюда, упакованные в вакуумные пакеты, удобно переносить, они дольше остаются свежими и не занимают много места. Благодаря отсутствию контакта с воздухом продукты, замаринованные в вакууме, становятся невероятно сочными, нежными и ароматными. Вакуумные пакеты с маринадами не занимают много места, их удобно хранить и переносить. Вакуумные пакеты надежно защищают ценные вещи и документы от влаги и других внешних воздействий, что особенно важно во время путешествий или переездов.
17 ОГЛАВЛЕНИЕ Технические характеристики. 16 Рекомендации поваров REDMOND. 20 Таблица калорийности. 21 Рекомендации и требования к процессу приготовления блюд. 24 Фотоменю. 25 Рецепты
18 Технические характеристики REDMOND RBM-1908 Съемная крышка со смотровым окном Вес выпечки: 500/750 г Чаша для выпечки с антипригарным покрытием Энергонезависимая память до 10 минут ЖК-дисплей Панель управления на русском языке 19 автоматических программ Функция выбора цвета корочки Функция автоматического поддержания температуры готового блюда (автоподогрев): до 1 часа Функция отложенного старта: до 15 часов Добавление дополнительных ингредиентов: по звуковому сигналу Ручка для переноски Вентиляционные отверстия Корпус прибора Панель управления 16
20 Возможности хлебопечи REDMOND RBM-1908 ХЛЕБ ТЕСТО БИСКВИТЫ Хлебопечь REDMOND RBM-1908 КЕКСЫ ПИРОГИ ЗАПЕКАНКИ Хлебопечь REDMOND RBM-1908 создана для тех, кто ценит каждую минуту и выбирает здоровое питание. Ее функционал отвечает самым высоким запросам, а интуитивное управление понятно даже неискушенным пользователям. Благодаря RBM-1908 вы сможете не только баловать себя и своих близких свежей домашней выпечкой, хлебом и разнообразными блюдами, но и сэкономить время, ведь все процессы в этой хлебопечи полностью автоматизированы. 18 КАШИ ВТОРЫЕ БЛЮДА ЙОГУРТ
21 Описание некоторых программ ФРАНЦУЗСКИЙ ХЛЕБ для выпекания легкого французского хлеба с хрустящей корочкой и различными наполнителями. БЕЗДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО для приготовления домашнего теста, которое идеально подходит для приготовления лапши, пельменей, мантов, хинкали и вареников. СДОБА для приготовления сладкой выпечки с сухофруктами, орехами, шоколадной крошкой, цукатами и другими наполнителями. ЙОГУРТ для приготовления домашнего йогурта, как натурального, так и с фруктами, а также других кисломолочных продуктов. БЕЗГЛЮТЕНОВЫЙ ХЛЕБ для выпекания оздоровительного хлеба из безглютеновой муки. ВЫПЕЧКА для приготовления хлеба, пирогов, разнообразных блюд из мяса, рыбы и овощей. 19
22 Рекомендации поваров REDMOND В хлебопечи REDMOND RBM-1908 реализованы 19 автоматических программ, что существенно расширяет ваши кулинарные возможности. Мне нравится воздушный французский хлеб: он очень вкусный и отлично сочетается с джемом и сливочным маслом. В хлебопечи есть специальная программа для его при готовления. Попробуйте, ведь делать аппетитную выпечку это так просто! Особенность хлебопечи REDMOND RBM-1908 в ее многофункциональности. Не только делать выпечку, но и готовить каши, вторые блюда, десерты, напитки и йогурт в одной хлебопечи такая возможность достойна бурной овации со стороны кулинаров. В рационе людей, которые занимаются спортом и ведут активный образ жизни, обязательно должен присутствовать цельнозерновой или безглютеновый хлеб. В нем много витаминов и микроэлементов, улучшающих пищеварение и обмен веществ. С хлебопечью REDMOND RBM-1908 свежий и полезный хлеб можно готовить дома! Я часто экспериментирую с выпечкой, чтобы добиться определенного вкуса и аромата. Хлебопечь REDMOND RBM-1908 позволяет готовить сдобу с цукатами, орехами, сыром, ветчиной и другими добавками. В этой книге вы найдете много интересных рецептов, которые придутся по вкусу вам и вашим близким! 20
27 Классический домашний хлеб рецепт 1 рецепт 2 рецепт 3 рецепт 4 Белый хлеб Воздушный белый хлеб Гамбургский хлеб Молочный хлеб рецепт 5 рецепт 6 рецепт 7 рецепт 8 рецепт 9 рецепт 10 Чесночный хлеб с зеленью Карельский хлеб с паприкой Хлеб для тостов Английский хлеб с ветчиной и сыром Ирландский хлеб Апельсиновый хлеб рецепт 11 рецепт 12 рецепт 13 рецепт 14 рецепт 15 рецепт 16 Хлеб с йогуртом Хлеб с ветчиной Белый хлеб Кукурузный хлеб Французский хлеб Французский хлеб с шоколадом с чесноком и зеленью 25
28 рецепт 17 рецепт 18 рецепт 19 рецепт 20 Хлеб для здорового питания рецепт 21 Постный хлеб Хлеб из трех сортов муки Кунжутный хлеб Бородинский хлеб Богатырский хлеб с рожью рецепт 22 рецепт 23 рецепт 24 рецепт 25 рецепт 26 Безглютеновый хлеб Безглютеновый хлеб с сыром и паприкой Хлеб с семечками и орехами Хлеб с льняными семечками Ржаной хлеб с йогуртом Сладкая выпечка рецепт 27 рецепт 28 рецепт 29 рецепт 30 рецепт 31 Шоколадный бисквит Шарлотка Кекс маковый Кулич Эстонский хлеб 26 REDMOND
29 Тесто рецепт 32 рецепт 33 Каши рецепт 34 рецепт 35 Тесто пресное Тесто дрожжевое Каша геркулесовая Каша рисовая Супы рецепт 36 рецепт 37 рецепт 38 рецепт 39 Суп грибной Уха Крем-суп овощной Щи Вторые блюда рецепт 40 рецепт 41 рецепт 42 рецепт 43 рецепт 44 Курица с грецкими орехами и гранатовым соком Гуляш из говядины Свинина с овощами Треска с овощами Плов с курицей 27
30 рецепт 45 Варенье/ рецепт 46 рецепт 47 рецепт 48 рецепт 49 джемы Картофель отварной Йогурт классический Конфитюр из яблок и груш Фруктовое пюре Джем из груши и дыни рецепт 50 Варенье яблочно абрикосовое 28 REDMOND
31 Белый хлеб Мука пшеничная 420 г Сахар 30 г (2,5 ст. л.) Соль 6 г (1 ч. л.) Дрожжи сухие 3 г (1 ч. л.) Масло растительное 30 мл (2,5 ст. л.) Вода 260 мл Классический домашний хлеб рецепт 1 Поместить ингредиенты в хлебопечь в следующей последовательности: 1) вода, 2) масло растительное, 3) соль, 4) сахар, 5) мука пшеничная, 6) дрожжи. Закрыть крышку. Установить программу 1 ОСНОВНОЙ ХЛЕБ. Вес «700 г», цвет корочки «Средний». Нажать кнопку «Старт/Стоп». Готовить до окончания программы. Совет: вкус этого хлеба прекрасно дополнят сливочное масло и кунжутные семечки. 29
32 Классический домашний хлеб рецепт 2 Воздушный белый хлеб Мука пшеничная 480 г Молоко 2,5% 120 мл Яйцо 50 г (1 шт.) Сахар 6 г (1,5 ч. л.) Соль 6 г (1 ч. л.) Дрожжи сухие 3 г (1 ч. л.) Масло растительное 24 мл (2 ст. л.) Вода 120 мл Поместить ингредиенты в хлебопечь в следующей последовательности: 1) вода, 2) молоко, 3) яйца, 4) соль, 5) сахар, 6) масло растительное, 7) мука пшеничная, 8) дрожжи. Закрыть крышку. Установить программу 1 ОСНОВНОЙ ХЛЕБ. Вес «700 г», цвет корочки «Средний». Нажать кнопку «Старт/Стоп». Готовить до окончания программы. 30 REDMOND Совет: подавайте к этому хлебу яйцо-пашот и салат из свежих овощей.
33 Гамбургский хлеб Мука пшеничная 500 г Яйцо 50 г Масло сливочное 40 г Яйцо (желток) 20 г (1 шт.) Сахар 8 г (2 ч. л.) Соль 6 г (1 ч. л.) Дрожжи сухие 3 г (1 ч. л.) Вода 220 мл Классический домашний хлеб рецепт 3 Взбить яйцо, желток и воду в отдельной емкости. Поместить ингредиенты в хлебопечь в следующей последовательности: 1) смесь из воды и яиц, 2) сахар, 3) соль, 4) масло сливочное, 5) мука пшеничная, 6) дрожжи. Закрыть крышку. Установить программу 1 ОСНОВНОЙ ХЛЕБ. Вес «700 г», цвет корочки «Средний». Нажать кнопку «Старт/Стоп». Готовить до окончания программы. Совет: подавайте этот хлеб c вареньем или джемом. 31
34 Классический домашний хлеб рецепт 4 Молочный хлеб Мука пшеничная 430 г Молоко 2,5% 300 мл Масло сливочное 20 г Сахар 16 г (1,5 ст. л.) Соль 8 г (1,5 ч. л.) Дрожжи сухие 3 г (1 ч. л.) Поместить ингредиенты в хлебопечь в следующей последовательности: 1) молоко, 2) сахар,3) соль, 4) масло сливочное, 5) мука пшеничная, 6) дрожжи. Закрыть крышку. Установить программу 1 ОСНОВНОЙ ХЛЕБ. Вес «700 г», цвет корочки «Средний». Нажать кнопку «Старт/Стоп». Готовить до окончания программы. 32 REDMOND Совет: молочный хлеб отлично подходит для рациона детей от трех лет.
35 Чесночный хлеб с зеленью Мука пшеничная 400 г Кефир 2,5% 160 мл Масло сливочное 25 г Сахар 20 г (1,5 ст. л.) Соль 7 г (1 ч. л.) Чеснок 6 г Укроп свежий 3 г Дрожжи сухие 3 г (1 ч. л.) Масло оливковое 12 мл (1 ст. л.) Вода 80 мл Классический домашний хлеб рецепт 5 Чеснок и укроп измельчить ножом. Поместить ингредиенты в хлебопечь в следующей последовательности: 1) масло сливочное, 2) кефир, 3) вода, 4) масло оливковое, 5) сахар, 6) соль, 7) укроп, 8) чеснок, 9) мука пшеничная, 10) дрожжи. Закрыть крышку. Установить программу 12 ХЛЕБ С ДОБАВКАМИ. Вес «700 г», цвет корочки «Средний». Нажатькнопку «Старт/Стоп». Готовить до окончания программы. Совет: подавайте хлеб к мясным блюдам. 33
36 Классический домашний хлеб рецепт 6 Карельский хлеб с паприкой Мука пшеничная 370 г Масло сливочное 40 г Паприка молотая 16 г (2,5 ст. л.) Сахар 12 г (1 ст. л.) Соль 9 г (1,5 ч. л.) Дрожжи сухие 3 г (1 ч. л.) Вода 250 мл Поместить ингредиенты в хлебопечь в следующей последовательности: 1) вода, 2) масло сливочное, 3) сахар, 4) соль, 5) паприка, 6) мука пшеничная, 7) дрожжи. Закрыть крышку. Установить программу 12 ХЛЕБ С ДОБАВКАМИ. Вес «700 г», цвет корочки «Средний». Нажать кнопку «Старт/Стоп». Готовить до окончания программы. 34 REDMOND Совет: подавайте хлеб с обжаренным беконом.
37 Хлеб для тостов Мука пшеничная 370 г Яйцо 50 г (1 шт.) Молоко 2,5% 30 мл Соль 6 г (1 ч. л.) Сахар 8 г (2 ч. л.) Дрожжи сухие 3 г (1 ч. л.) Масло растительное 12 мл. (1 ст. л.) Вода 200 мл Классический домашний хлеб рецепт 7 Поместить ингредиенты в хлебопечь в следующей последовательности: 1) вода, 2) молоко, 3) яйца, 4) соль, 5) сахар, 6) масло растительное, 7) мука пшеничная, 8) дрожжи. Закрыть крышку. Установить программу 1 ОСНОВНОЙ ХЛЕБ. Вес «700 г», цвет корочки «Средний». Нажать кнопку «Старт/Стоп». Готовить до окончания программы. Совет: этот хлеб будет прекрасно сочетаться с сыром и ветчиной. 35
38 Классический домашний хлеб рецепт 8 Английский хлеб с ветчиной и сыром Мука пшеничная 350 г Молоко 2,5% 140 мл Сыворотка 100 мл Ветчина 100 г Сыр твердый 100 г Сахар 18 г (1,5 ст. л.) Соль 12 г (2 ч. л.) Овсяные хлопья 8 г (1,5 ст. л.) Укроп сухой 4 г (1 ч. л.) Дрожжи сухие 4 г (1 ч. л) Масло оливковое 6 мл (1 ч. л.) Сыр и ветчину нарезать кубиками по 0,5 см. Поместить ингредиенты в хлебопечь в следующей последовательности: 1) сыворотка, 2) молоко, 3) ветчина, 4) сыр, 5) масло оливковое, 6) укроп, 7) соль, 8) сахар, 9) овсяные хлопья, 10) мука пшеничная, 11) дрожжи. Закрыть крышку. Установить программу 12 ХЛЕБ С ДОБАВ- КАМИ. Вес «700 г», цвет корочки «Средний». Нажать кнопку «Старт/Стоп». Готовить до окончания программы. 36 REDMOND Совет: подавайте этот хлеб с маринованными корнишонами и груздями.
39 Ирландский хлеб Мука пшеничная 500 г Кефир 2,5% 370 мл Соль 12 г (2 ч. л.) Мед 9 г (1,5 ст. л.) Дрожжи сухие 3 г (1,5 ч. л.) Масло оливковое 9 мл (1,5 ч. л.) Классический домашний хлеб рецепт 9 Поместить ингредиенты в хлебопечь в следующей последовательности: 1) кефир, 2) масло оливковое, 3) мед, 4) соль, 5) мука пшеничная, 6) дрожжи. Закрыть крышку. Установить программу 1 ОСНОВНОЙ ХЛЕБ. Вес «700 г», цвет корочки «Средний». Нажать кнопку «Старт/Стоп». Готовить до окончания программы. Совет: подавайте хлеб к ряженке. 37
40 Классический домашний хлеб рецепт 10 Апельсиновый хлеб Мука пшеничная 450 г Сок апельсиновый 250 мл Мед 24 г (4 ч. л.) Соль 6 г (1 ч. л.) Дрожжи сухие 4 г (1,5 ч. л.) Масло растительное 12 мл (1 ст. л.) Поместить ингредиенты в хлебопечь в следующей последовательности: 1) сок апельсиновый, 2) масло растительное, 3) мед, 4) соль, 5) мука пшеничная, 6) дрожжи. Закрыть крышку. Установить программу 3 СДОБА. Вес «700 г», цвет корочки «Средний». Нажать кнопку «Старт/Стоп». Готовить до окончания программы. 38 REDMOND Совет: подавайте этот хлеб с апельсиновым вареньем.
41 Хлеб с йогуртом Мука пшеничная 450 г Йогурт классический 300 мл Сахар 12 г (1 ст. л.) Соль 6 г (1 ч. л.) Дрожжи сухие 4 г (1, 5 ч. л.) Масло растительное 20 мл (1,5 ст. л.) Классический домашний хлеб рецепт 11 Поместить ингредиенты в хлебопечь в следующей последовательности: 1) йогурт, 2) сахар, 3) соль, 4) масло растительное, 5) мука пшеничная, 6) дрожжи. Закрыть крышку, Установить программу 12 ХЛЕБ С ДОБАВКАМИ. Вес «700 г», цвет корочки «Средний». Нажать кнопку «Старт/Стоп». Готовить до окончания программы. Совет: подавайте хлеб с овощными блюдами. 39
42 Классический домашний хлеб рецепт 12 Хлеб с ветчиной Мука пшеничная 350 г Молоко 2,5% 140 мл Сыворотка 100 мл Ветчина 150 г Соль 12 г (2 ч. л.) Укроп сухой 8 г (2 ч. л.) Сахар 8 г (2 ч. л.) Дрожжи сухие 4 г (1,5 ч. л.) Масло оливковое 20 мл (1,5 ст. л.) Ветчину нарезать мелкими кубиками. Поместить ингредиенты в хлебопечь в следующей последовательности: 1) сыворотка, 2) молоко, 3) ветчина, 4) масло оливковое, 5) укроп, 6) соль, 7) сахар, 8) мука пшеничная, 9) дрожжи. Закрыть крышку. Установить программу 5 ЭКСПРЕСС. Вес «500 г», цвет корочки «Средний». Нажать кнопку «Старт/Стоп». Готовить до окончания программы. 40 REDMOND Совет: подавайте этот хлеб с маринованными корнишонами и груздями.
43 Белый хлеб с шоколадом Мука пшеничная 280 г Молоко 2,5% 70 мл Яйцо 50 г (1 шт.) Шоколад темный 30 г Сахар 7 г (2 ч. л.) Соль 4 г (0,5 ч. л.) Дрожжи сухие 3 г (1 ч. л.) Масло растительное 10 мл (1 ст. л.) Вода 70 мл Классический домашний хлеб рецепт 13 Шоколад измельчить ножом. Поместить ингредиенты в хлебопечь в следующей последовательности: 1) вода, 2) молоко, 3) шоколад, 4) яйца, 5) соль, 6) сахар, 7) масло растительное, 8) мука пшеничная, 9) дрожжи. Закрыть крышку. Установить программу 5 ЭКСПРЕСС. Вес «500 г», цвет корочки «Средний». Нажать кнопку «Старт/Стоп». Готовить до окончания программы. Совет: подавайте хлеб с йогуртом или кефиром. 41
44 Классический домашний хлеб рецепт 14 Кукурузный хлеб Мука пшеничная 350 г Мука кукурузная 150 г Молоко 2,5% 120 мл Сахар 8 г (2 ч. л.) Соль 6 г (1 ч. л.) Дрожжи сухие 4,5 г (1,5 ч. л.) Масло растительное 15 мл (2,5 ч. л.) Вода 210 мл Поместить ингредиенты в хлебопечь в следующей последовательности: 1) вода, 2) молоко, 3) соль, 4) сахар, 5) масло растительное, 6) мука пшеничная, 7) мука кукурузная, 8) дрожжи. Закрыть крышку. Установить программу 1 ОСНОВНОЙ ХЛЕБ. Вес «700 г», цвет корочки «Средний». Нажать кнопку «Старт/Стоп». Готовить до окончания программы. 42 REDMOND Совет: подавайте хлеб со сливочным маслом к молочным кашам.
45 Французский хлеб Мука пшеничная 500 г Молоко сухое 20 г (4 ст. л.) Сахар 12 г (1 ст. л.) Соль 6 г (1 ч. л.) Дрожжи сухие 4,5 г (1,5 ч. л.) Масло растительное 12 мл (1 ст. л.) Вода 300 мл Классический домашний хлеб рецепт 15 Поместить ингредиенты в хлебопечь в следующей последовательности: 1) вода, 2) молоко сухое, 3) сахар, 4) соль, 5) масло растительное, 6) мука пшеничная, 7) дрожжи. Закрыть крышку. Установить программу 2 ФРАНЦУЗСКИЙ ХЛЕБ. Вес «700 г», цвет корочки «Средний». Нажать кнопку «Старт/ Стоп». Готовить до окончания программы. Совет: этот хлеб идеально подойдет к сырному фондю. 43
46 Классический домашний хлеб рецепт 16 Французский хлеб с чесноком и зеленью Мука пшеничная 450 г Молоко сухое 20 г (4 ст. л.) Сахар 12 г (1 ст. л.) Соль 6 г (1 ч. л.) Дрожжи сухие 3 г ( 1ч. л.) Чеснок сухой 3 г (1,5 ч. л.) Укроп сухой 2 г (1 ч. л.) Петрушка сухая 2 г (1 ч. л) Масло растительное 12 мл (1 ст. л.) Вода 200 мл Поместить ингредиенты в хлебопечь в следующей последовательности: 1) вода, 2) молоко сухое, 3) сахар, 4) соль, 5) укроп сухой, 6) петрушка сухая, 7) чеснок сухой, 8) масло растительное, 9) мука пшеничная, 10) дрожжи. Закрыть крышку. Установить программу 2 ФРАНЦУЗСКИЙ ХЛЕБ. Вес «700 г», цвет корочки «Средний». Нажать кнопку «Старт/Стоп». Готовить до окончания программы. 44 REDMOND Совет: подавайте этот хлеб с зелёным маслом.
47 Постный хлеб Мука пшеничная 400 г Сахар 8 г Дрожжи сухие 3 г (1 ч. л.) Соль 3 г (0,5 ч. л.) Масло растительное 15 мл (1 ст. л) Вода 280 мл Классический домашний хлеб рецепт 17 Поместить ингредиенты в хлебопечь в следующей последовательности: 1) вода, 2) масло растительное, 3) сахар, 4) соль, 5) мука пшеничная, 6) дрожжи. Закрыть крышку. Установить программу 2 ФРАНЦУЗСКИЙ ХЛЕБ. Вес «500 г», цвет корочки «Средний». Нажать кнопку «Старт/Стоп». Готовить до окончания программы. Совет: постный хлеб получится более ароматным, если подсолнечное масло заменить кунжутным. 45
48 Классический домашний хлеб рецепт 18 Хлеб из трех сортов муки Мука ржаная 250 г Мука пшеничная 170 г Мука овсяная 35 г Сахар 8 г (2 ч. л.) Соль 6 г (1 ч. л.) Дрожжи сухие 4 г (1,5 ч. л.) Масло растительное 12 мл (1 ст. л.) Вода 350 мл Поместить ингредиенты в хлебопечь в следующей последовательности: 1) вода, 2) масло растительное, 3) сахар, 4) соль, 5) мука пшеничная, 6) мука ржаная, 7) мука овсяная, 8) дрожжи. Закрыть крышку. Установить программу 2 ФРАНЦУЗСКИЙ ХЛЕБ. Вес «700 г», цвет корочки «Средний». Нажать кнопку «Старт/Стоп». Готовить до окончания программы. 46 REDMOND Совет: этот хлеб прекрасно сочетается со вторыми блюдами.
49 Кунжутный хлеб Мука пшеничная 250 г Молоко 250 мл Сахар 12 г (1 ст. л.) Соль 9 г (1,5 ч. л.) Кунжутные семечки (жареные) 20 г (2,5 ст. л.) Дрожжи сухие 3 г (1ч. л.) Масло растительное 12 мл (1 ст. л.) Классический домашний хлеб рецепт 19 Поместить ингредиенты в хлебопечь в следующей последовательности: 1) молоко, 2) масло растительное, 3) сахар, 4) соль, 5) жареные кунжутные семечки, 6) мука пшеничная, 7) дрожжи. Закрыть крышку. Установить программу 9 ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ ХЛЕБ. Вес «700 г», цвет корочки «Средний». Нажать кнопку «Старт/Стоп». Готовить до окончания программы. Совет: подавайте этот хлеб к куриным супам. 47
50 Классический домашний хлеб рецепт 20 Бородинский хлеб Мука ржаная обдирная 200 г Мука цельнозерновая 200 г Солод ржаной 30 г Изюм 30 г Сахар 12 г (1 ст. л.) Дрожжи 4 г (1,5 ч. л.) Соль 6 г (1 ч. л.) Кориандр молотый 5 г (1 ст. л.) Уксус винный или сухое вино 20 мл (1,5 ст. л.) Масло растительное 12 мл (1 ст. л.) Вода 220 мл Вода (кипяток) 100 мл Солод залить кипятком (100 мл), размешать, остудить. Поместить ингредиенты в хлебопечь в следующей последовательности: 1) вода, 2) солод разбавленный, 3) сахар, 4) соль, 5) уксус или вино, 6) масло растительное, 7) кориандр молотый, 8) изюм, 9) мука ржаная, 10) мука цельнозерновая, 9) дрожжи. Закрыть крышку, Установить программу 8 БОРОДИНСКИЙ ХЛЕБ. Вес «700 г», цвет корочки «Средний». Нажать кнопку «Старт/Стоп». Готовить до окончания программы. 48 REDMOND Совет: подавайте этот хлеб к рыбным супам.
51 Богатырский хлеб с рожью Мука пшеничная 400 г Молоко 2,5% 250 мл Рожь для выпечки 20 г Масло сливочное 20 г Лук репчатый сушеный 15 г (1,5 ст. л) Паприка (молотая) 15 г (2,5 ст. л.) Сахар 8 г (2 ч. л.) Соль 6 г (1 ч. л.) Дрожжи сухие 4 г (1,5 ч. л.) Хлеб для здорового питания рецепт 21 Поместить ингредиенты в хлебопечь в следующей последовательности: 1) молоко, 2) масло сливочное, 3) сахар, 4) соль, 5) рожь для выпечки, 6) паприка, 7) лук, 8) мука пшеничная, 9) дрожжи. Закрыть крышку. Установить программу 9 ЦЕЛЬНОЗЕРНО- ВОЙ ХЛЕБ. Вес «700 г», цвет корочки «Средний». Нажать кнопку «Старт/Стоп». Готовить до окончания программы. Совет: подавайте хлеб с куриным бульоном. 49
52 Хлеб для здорового питания рецепт 22 Безглютеновый хлеб Мука рисовая 400 г Мука ржаная 80 г Сахар 45 г (3,5 ст. л.) Соль 9 г (1,5 ч. л) Дрожжи сухие 3 г (1 ч. л.) Масло растительное 30 мл (2,5 ст. л.) Вода 280 мл Поместить ингредиенты в хлебопечь в следующей последовательности: 1) вода, 2) масло растительное, 3) соль, 4) сахар, 5) мука ржаная, 6) мука рисовая, 7) дрожжи. Закрыть крышку. Установить программу 10 БЕЗГЛЮТЕНОВЫЙ ХЛЕБ. Вес «700 г», цвет корочки «Средний». Нажать кнопку «Старт/Стоп». Готовить до окончания программы. После завершения приготовления оставить хлеб в хлебопечи на 15 минут. 50 REDMOND Совет: подавайте этот хлеб к супу из чечевицы.
53 Безглютеновый хлеб с сыром и паприкой Мука рисовая 400 г Мука ржаная 80 г Сыр твердый 60 г Сахар 45 г (4,5 ст. л.) Соль 9 г (1,5 ч. л.) Паприка (молотая) 6 г (1 ст. л.) Дрожжи сухие 4 г (1,5 ч. л.) Масло растительное 30 мл (2,5 ст. л) Вода 280 мл Хлеб для здорового питания рецепт 23 Сыр натереть на крупной терке. Поместить ингредиенты в хлебопечь в следующей последовательности: 1) вода, 2) масло растительное, 3) соль, 4) сахар, 5) сыр тертый, 6) паприка 7) мука ржаная, 8) мука рисовая, 9) дрожжи. Закрыть крышку. Установить программу 10 БЕЗГЛЮТЕНОВЫЙ ХЛЕБ. Вес «700 г», цвет корочки «Средний». Нажать кнопку «Старт/ Стоп». Готовить до окончания программы. После завершения приготовления оставить хлеб в хлебопечи на 15 минут. Совет: этот хлеб будет прекрасно сочетаться с мясным бульоном. 51
54 Хлеб для здорового питания рецепт 24 Хлеб с семечками и орехами Мука пшеничная 380 г Молоко кислое 200 мл Орехи грецкие 50 г Семена подсолнечника 30 г Сахар 14 г (1,5 ст. л.) Соль 7 г (1 ч. л.) Дрожжи сухие 3 г (1 ч. л.) Поместить ингредиенты в хлебопечь в следующей последовательности: 1) молоко кислое, 2) сахар, 3) соль, 4) семена подсолнечника, 5) грецкие орехи, 6) мука пшеничная, 7) дрожжи. Закрыть крышку. Установить программу 12 ХЛЕБ С ДОБАВКАМИ. Вес «700 г», цвет корочки «Средний». Нажать кнопку «Старт/Стоп». Готовить до окончания программы. 52 REDMOND Совет: подавайте этот хлеб к мясным супам.
55 Хлеб с льняными семечками Мука пшеничная 440 г Молоко 120 мл Льняные семена 15 г Сахар 10 г (1 ст. л.) Соль 7 г (1 ч. л.) Дрожжи 4 г (1,5 ч. л.) Масло оливковое 6 мл (1 ч. л.) Вода 120 мл Хлеб для здорового питания рецепт 25 Поместить ингредиенты в хлебопечь в следующей последовательности: 1) вода, 2) молоко, 3) масло оливковое, 4) сахар, 5) соль, 6) льняные семечки, 7) мука пшеничная, 8) дрожжи. Закрыть крышку. Установить программу 12 ХЛЕБ С ДОБАВКАМИ. Вес «700 г», цвет корочки «Средний». Нажать кнопку «Старт/Стоп». Готовить до окончания программы. Совет: подавайте хлеб к ряженке. 53
56 Хлеб для здорового питания рецепт 26 Ржаной хлеб с йогуртом Мука пшеничная 260 г Мука ржаная 200 г Йогурт классический 120 мл Патока 12 г (2 ч. л.) Соль 9 г (1,5 ч. л.) Дрожжи сухие 4,5 г (1,5 ч. л.) Масло оливковое 9 мл (1,5 ч. л.) Вода 140 мл Поместить ингредиенты в хлебопечь в следующей последовательности: 1) йогурт, 2) масло оливковое, 3) вода, 4) патока, 5) соль, 6) мука пшеничная, 7) мука ржаная, 8) дрожжи. Закрыть крышку, Установить программу 4 РЖАНОЙ ХЛЕБ. Вес «700 г», цвет корочки «Темный». Нажать кнопку «Старт/Стоп». Готовить до окончания программы. 54 REDMOND Совет: подавайте этот хлеб с фруктовым салатом.
57 Шоколадный бисквит Мука пшеничная 140 г Шоколад 80г Яйца 200 г (4 шт.) Сахар 120 г (10 ст. л.) Разрыхлитель 5 г (0,5 ст. л.) Масло сливочное 5 г Сладкая выпечка рецепт 27 Шоколад натереть на мелкой терке. В отдельной емкости взбить яйца с сахаром до стойкой пены. Постоянно помешивая, добавить муку, разрыхлитель, шоколад и тщательно перемешать до однородной массы. Снять лопасть для замешивания, установленную в чаше хлебопечи. Чашу смазать сливочным маслом и выложить тесто. Закрыть крышку. Установить программу 19 ВЫПЕЧКА. Время приготовления 1 час. Нажать кнопку «Старт/Стоп». Готовить до окончания программы. Совет: готовый кекс можно украсить сахарной пудрой, орехами и дольками свежих фруктов. 55
58 Сладкая выпечка рецепт 28 Шарлотка Яблоки 430 г Яйца 200 г (4 шт.) Сахар 160 г (12,5 ст. л.) Мука пшеничная 150 г Масло сливочное 10 г Разрыхлитель 5 г (0,5 ст. л.) Корица 2 г (1 ч. л.) Яблоки очистить от семян и нарезать ломтиками. В отдельной емкости взбить яйца с сахаром до стойкой пены. Постоянно помешивая, добавить муку, разрыхлитель и тщательно перемешать до однородной массы. Снять лопасть для замешивания, установленную в чаше хлебопечи. Чашу хлебопечи смазать сливочным маслом, выложить яблоки и залить тестом. Закрыть крышку. Установить программу 19 ВЫПЕЧКА. Время приготовления 1 час. Нажать кнопку «Старт/Стоп». Готовить до окончания программы. 56 REDMOND Совет: шарлотка будет прекрасно сочетаться с тёплым молоком.
60 Сладкая выпечка рецепт 30 Кулич Мука пшеничная 480 г Молоко 2,5% 160 мл Яйца 100 г (2 шт.) Изюм 40 г Сахар 38 г (3 ст. л.) Масло сливочное 30 г Сахар ванильный 10 г ( 1 ст. л.) Дрожжи сухие 4 г (1,5 ч. л.) Соль 3 г (0,5 ч. л.) Поместить ингредиенты в хлебопечь в следующей последовательности: 1) молоко, 2) яйцо(1 шт.),3) сахар ванильный, 4) соль, 5) сахар, 6) масло сливочное, 7) изюм, 8) мука пшеничная, 9) дрожжи. Яйцо взбить, смазать им готовое тесто. Закрыть крышку. Установить программу 3 СДОБА. Вес «700 г», цвет корочки «Средний». Нажать кнопку «Старт/Стоп». Готовить до окончания программы. 58 REDMOND Совет: украсьте кулич сахарной глазурью и разноцветной карамельной крошкой.
61 Эстонский хлеб Мука пшеничная 500 г Творог 9% 75 г Сахар 65 г (5 ст. л.) Масло сливочное 20 г Соль 12 г (12 ч. л.) Дрожжи сухие 4 г (1,5 ч. л.) Вода 260 мл Сладкая выпечка рецепт 31 Поместить ингредиенты в хлебопечь в следующей последовательности: 1) вода, 2) творог, 3) масло сливочное, 4) сахар, 5) соль, 6) мука пшеничная, 7) дрожжи. Закрыть крышку. Установить программу 1 ОСНОВНОЙ ХЛЕБ. Вес «700 г», цвет корочки «Средний». Нажать кнопку «Старт/Стоп». Готовить до окончания программы. Совет: творог можно заменить итальянским творожным сыром рикотта. 59
62 Тесто рецепт 32 Тесто пресное Мука пшеничная 500 г Соль 10 г (1,5 ч. л.) Вода 250мл Выложить ингредиенты в хлебопечь в следующей последовательности: 1) вода, 2) соль,3) мука. Закрыть крышку. Установить программу 13 БЕЗДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО. Нажать кнопку «Старт/Стоп». Готовить до окончания программы. 60 REDMOND Совет: это тесто идеально подходит для приготовления пельменей, мантов, хинкали или вареников.
63 Тесто дрожжевое Мука пшеничная 500 г Сахар 24 г (2 ст. л.) Масло сливочное 20 г Соль 12 г (2 ч. л.) Дрожжи сухие 4,5 г (1,5 ч. л.) Вода 260 мл Тесто рецепт 33 Поместить ингредиенты в хлебопечь в следующей последовательности: 1) вода, 2) масло сливочное, 3) сахар, 4) соль, 5) мука пшеничная, 6) дрожжи. Закрыть крышку. Установить программу 14 ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО. Нажать кнопку «Старт/ Стоп». Готовить до окончания программы. Совет: это тесто идеально подходит для приготовления пирогов с различными начинками. 61
64 Каши рецепт 34 Каша геркулесовая Геркулес 100 г Молоко 800 мл Сахар Соль Поместить ингредиенты в хлебопечь в следующей последовательности: 1) геркулес, 2) сахар, 3) соль, 4) молоко. Накрыть чашу фольгой, закрепить фольгу по краям чаши. Закрыть крышку. Установить программу 11 МОЛОЧНАЯ КАША. Время приготовления 20 минут. Нажать кнопку «Старт/ Стоп». Готовить до окончания программы. 62 REDMOND Совет: чтобы каша стала ароматнее, добавьте в нее сухофрукты.
65 Каша рисовая Рис круглозерный 100 г Молоко 2,5% 450 мл Вода 100 мл Сахар Соль Каши рецепт 35 Рис промыть до прозрачной воды. Поместить ингредиенты в хлебопечь в следующей последовательности: 1) рис, 2) сахар, 3) соль, 4) молоко, 5) вода. Накрыть чашу фольгой, закрепить фольгу по краям чаши. Закрыть крышку. Установить программу 11 МОЛОЧНАЯ КАША. Время приготовления 35 минут. Нажать кнопку «Старт/Стоп». Готовить до окончания программы. Совет: готовую кашу украсьте измельченными грецкими орехами. 63
67 Уха Судак (филе) 150 г Окунь (филе) 150 Картофель 300 г Помидор 50 г Лук-порей 50 г Перец болгарский 50 г Вода 1,2 л Соль Специи Супы рецепт 37 Рыбу промыть, перец очистить от сердцевины и семян. Рыбу, болгарский перец, картофель и помидоры нарезать кубиками по 1 см, лук нарезать мелкой соломкой. Снять лопасть для замешивания, установленную в чаше хлебопечи. Все ингредиенты выложить в чашу и перемешать. Накрыть чашу фольгой, закрепить фольгу по краям чаши. Закрыть крышку. Установить программу 15 СУП. Время приготовления 1 час 30 минут. Готовить до окончания программы. Совет: перед подачей заправьте уху сливочным маслом и посыпьте свежей зеленью. 65
68 Супы рецепт 38 Крем-суп овощной Картофель 300 г Брокколи 100 г Капуста цветная 100 г Морковь 100 г Лук репчатый 100 г Вода 800 мл Соль Специи Картофель, морковь и лук нарезать кубиком по 1 см. Снять лопасть для замешивания, установленную в чаше хлебопечи. Все ингредиенты выложить в чашу и перемешать. Накрыть чашу фольгой, закрепить фольгу по краям чаши. Закрыть крышку. Установить программу 15 СУП. Время приготовления 1 час 30 минут. Готовить до окончания программы. Готовый суп перелить в отдельную емкость и взбить блендером до однородной массы. 66 REDMOND Совет: подавайте с баклажанной икрой или лечо.
69 Щи Говядина (филе) 200 г Капуста белокочанная 200 г Картофель 200 г Морковь 100 г Лук репчатый 80 г Вода 1,2 л Соль Специи Супы рецепт 39 Мясо промыть, нарезать кубиками по 2 см. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать мелкой соломкой, капусту и картофель средней соломкой. Снять лопасть для замешивания, установленную в чаше хлебопечи. Все ингредиенты выложить в чашу и перемешать. Накрыть чашу фольгой, закрепить фольгу по краям чаши. Закрыть крышку. Установить программу 15 СУП. Время приготовления 1 час 30 минут. Готовить до окончания программы. Совет: к столу подавайте щи со сметаной. 67
70 Вторые блюда рецепт 40 Курица с грецкими орехами и гранатовым соком Курица (филе) 700 г Лук репчатый 100 г Грецкие орехи 100г Гранатовый соус 200 мл Петрушка 5 г Кинза 5 г Соль Специи Курицу промыть, нарезать кубиками по 1 1,5 см, лук полукольцами, грецкие орехи и зелень измельчить ножом. Снять лопасть для замешивания, установленную в чаше хлебопечи. В чашу выложить все ингредиенты и перемешать. Накрыть чашу фольгой, закрепить фольгу по краям чаши. Закрыть крышку. Установить программу 16 ТУШЕНИЕ. Время приготовления 50 минут. Нажать кнопку «Старт/Стоп». Готовить до окончания программы. 68 REDMOND Совет: перед подачей посыпьте курицу свежей зеленью.
71 Гуляш из говядины Говядина (вырезка) 400 г Морковь 200 г Лук репчатый 200 г Вода 150 мл Соль Специи Вторые блюда рецепт 41 Мясо промыть, мясо и лук кубиками по 1,5 см, морковь натереть на терке. Снять лопасть для замешивания, установленную в чаше хлебопечи. Все ингредиенты выложить в чашу и перемешать. Накрыть чашу фольгой, закрепить фольгу по краям чаши. Закрыть крышку. Установить программу 16 ТУШЕНИЕ. Время приготовления 1 час 30 минут. Нажать кнопку «Старт/ Стоп». Готовить до окончания программы. Совет: для более насыщенного вкуса говядину следует слегка обжарить. 69
73 Треска с овощами Треска (филе) 400 г Овощная смесь (замороженная) 400 г Сметана 200 г Соль Специи Вторые блюда рецепт 43 Рыбу промыть и нарезать кубиками по 1,5 2 см. Снять лопасть для замешивания, установленную в чаше хлебопечи. Выложить все ингредиенты в чашу и перемешать. Накрыть чашу фольгой, закрепить фольгу по краям чаши. Закрыть крышку. Установить программу 16 ТУШЕНИЕ. Время приготовления 40 минут. Нажать кнопку «Старт/Стоп». Готовить до окончания программы. Совет: треску можно заменить любой другой белой рыбой на выбор. 71
74 Вторые блюда рецепт 44 Плов с курицей Курица (филе) 300 г Рис шлифованный 180 г Лук репчатый 100 г Морковь 80 г Масло оливковое 20 мл Вода 200 мл Соль Специи Рис промыть до прозрачной воды. Курицу и лук нарезать кубиками по 1 см, морковь натереть на крупной терке. Снять лопасть для замешивания, установленную в чаше хлебопечи. Выложить в чашу курицу и овощи, сверху выложить рис, налить воду и масло, добавить соль и специи. Накрыть чашу фольгой, закрепить фольгу по краям чаши. Закрыть крышку. Установить программу 16 ТУШЕНИЕ. Время приготовления 45 минут. Нажать кнопку «Старт/Стоп». Готовить до окончания программы. 72 REDMOND Совет: к плову идеально подойдут кинза, укроп, петрушка
75 Картофель отварной Картофель 600 г Вода 1 л Соль Специи Вторые блюда рецепт 45 Картофель нарезать кубиками по 2,5 см. Снять лопасть для замешивания, установленную в чаше хлебопечи. Выложить в чашукартофель, налить воду, добавить соль и специи. Накрыть чашу фольгой, закрепить фольгу по краям чаши. Закрыть крышку. Установить программу 16 ТУШЕНИЕ. Время приготовления 1 час 20 минут. Нажать кнопку «Старт/Стоп». Готовить до окончания программы. Совет: подавайте к столу со сливочным маслом. 73
76 Варенье/ джемы рецепт 46 Йогурт классический Молоко 3,2% 350 мл Сливки 10% 350 мл Простокваша 2,5% 300 мл Снять лопасть для замешивания, установленную в чаше хлебопечи. Молоко, сливки и простоквашу комнатной температуры залить в чашу и перемешать. Закрыть крышку. Установить программу 17 ЙОГУРТ. Время приготовления 12 часов. Нажать кнопку «Старт/Стоп». Готовить до окончания программы. Готовый йогурт поставить в холодильник на 3 часа. 74 REDMOND Совет: готовый йогурт можно украсить свежими фруктами или ягодами.
77 Конфитюр из яблок и груш Груши 250 г Яблоки 250 г Сахар 400 г Варенье/ джемы рецепт 47 Яблоки и груши очистить от кожуры, сердцевины и семян. Нарезать кубиками по 0,5 см, засыпать сахаром и оставить на 8 часов. Затем выложить фрукты в чашу хлебопечи. Накрыть чашу фольгой, закрепить фольгу по краям чаши. Закрыть крышку. Установить программу 7 ДЕСЕРТЫ. Время приготовления 1 час. Нажать кнопку «Старт/Стоп». Готовить до окончания программы. Совет: этот конфитюр можно использовать как начинку для пирогов. 75
78 Варенье/ джемы рецепт 48 Фруктовое пюре Яблоки 170 г Киви 150 г Банан 130 г Дыня 120 г Сливки 11% 200 мл Сахар Яблоки и дыню очистить от кожуры и семян. Банан и киви очистить от кожуры. Все ингредиенты нарезать кубиками по 1 см. и выложить в чашу хлебопечи, добавить сливки и сахар. Накрыть чашу фольгой, закрепить фольгу по краям чаши. Закрыть крышку. Установить программу 7 ДЕСЕРТЫ. Время приготовления 1 час. Нажать кнопку «Старт/Стоп». Готовить до окончания программы. Готовую смесь выложить в отдельную емкость и взбить блендером до однородной массы. 76 REDMOND Совет: подавайте фруктовое пюре со свежими круассанами.
79 Джем из груши и дыни Груши 300 г Дыня 300 г Яблоки 300 г Сахар 700 г Корица 5 г Варенье/ джемы рецепт 49 Фрукты очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками по 1 см. Выложить в чашу хлебопечи, добавить сахар и корицу. Накрыть чашу фольгой, закрепить фольгу по краям чаши. Закрыть крышку. Установить программу 18 ДЖЕМ. Время приготовления 1 час. Нажать кнопку «Старт/Стоп». Готовить до окончания программы. Совет: этот джем будет прекрасно сочетаться с поджаренными тостами. 77
80 Варенье/ джемы рецепт 50 Варенье яблочно-абрикосовое Яблоки 500 г Абрикосы 500 г Сахар 1 кг Яблоки очистить от кожуры, сердцевины и семян. Из абрикосов удалить косточки. Все ингредиенты нарезать кубиками по 1 см, выложить в чашу хлебопечи, добавить сахар. Накрыть чашу фольгой, закрепить фольгу по краям чаши. Закрыть крышку. Установить программу 18 ДЖЕМ. Время приготовления 1 час. Нажать кнопку «Старт/Стоп». Готовить до окончания программы. 78 REDMOND Совет: это варенье можно подавать со сдобной выпечкой.
83 ВКУСНО ГОТОВИТЬ ЛЕГКО! РЕАЛИЗУЙТЕ КУЛИНАРНЫЙ ПОЛЕТ ВАШЕЙ ФАНТАЗИИ ВМЕСТЕ С МУЛЬТИВАРКАМИ REDMOND.