Редмонд рецепты для колбасы
ТОП-5 лучших рецептов буженины в ветчиннице
Ветчинница Redmond — уникальный прибор, благодаря которому вы легко сможете приготовить домашние деликатесы из мяса, рыбы, птицы и морепродуктов с различными дополнениями и специями. Отныне на вашем столе появятся настоящие гастрономические изыски из натуральных продуктов, которые вы выбрали сами!
Во всем мире все более актуальной становится тенденция здорового питания и возврат к традиционной кухне.
Компания Redmond разработала уникальный прибор — ветчинницу, которая позволит вам самостоятельно готовить:
Ветчина из свинины в ветчиннице – общие принципы приготовления
Чаще всего ветчину из свинины готовят из нарезанного кусочками мяса. Нередко половину порции свинины нарезают, а оставшуюся часть добавляют, перемолов в фарш.
В приготовлении ветчины желательно использовать постные куски мякоти, содержащие лишь небольшое количество жира. Мясо не должно быть замороженным, следует брать только охлаждённое или свежее. Побывавшие в заморозке куски при оттаивании теряют большую часть ценного сока.
Приобретённую свинину перед использованием нужно в обязательном порядке промыть холодной водой, чтобы удалить случайно попавшую грязь. Лишние плёнки и жилы с мякоти обязательно срезают, удаляют и излишки жира, После этого свинину нарезают на кусочки или перемалывают в фарш, всё зависит от выбранной рецептуры.
Мясную массу для ветчины приправляют специями по своему усмотрению и обязательно подсаливают, учитывая свои вкусовые предпочтения. Для улучшения вкусовых характеристик в неё может добавляться вино, сухое молоко, измельчённый чеснок и свежая зелень.
Для лучшего скрепления кусочков используют желатин. Его добавляют к основной массе сухим. Если хотят получить в ветчине небольшую прослойку из желе, вместе с желатином добавляют воду.
Ветчину из свинины в ветчиннице можно приготовить в сочетании с говядиной, грибами, черносливом, орехами или с языком. В последнем случае свиной субпродукт предварительно отваривают со специями, после чего нарезают некрупными кусочками и смешивают с измельчённым в фарш мясом.
Приготовленной массой, плотно утрамбовывая, заполняют форму. Чтобы ветчина сохранила все соки, ветчинницу предварительно выстилают изнутри узким пакетом для запекания. После наполнения, края пакета плотно сворачивают и фиксируют толстой нитью и собирают ветчинницу, руководствуясь инструкцией, приложенной к ней.
Топ 5 лучших рецептов буженины в ветчиннице
Буженина в ветчиннице
Ингредиенты:
Рецепт приготовления буженина в ветчиннице:
Ветчина «Купеческая»
Ингредиенты:
Рецепт приготовления ветчины «Купеческой»:
Ветчина «Украинская»
Ингредиенты:
Рецепт приготовления ветчины «Украинской»:
Ветчина «Царская»
Ингредиенты:
Рецепт приготовления ветчина «Царская»:
Ветчина из говядины и судака
Ингредиенты:
Рецепт приготовления ветчина из говядины и судака:
Рецепты колбасы в ветчиннице Редмонд
Ветчинница дешево
Купить ветчинницу за 690 рублей
Купить нитритную соль для колбасы
Купить натуральные оболочки для колбасы
Купить насадку для колбасы
Купить набор насадок для колбасы
Купить Кристаллют для колбас и ветчин
Купить формовочную сетку 100 мм
Пакеты для засолки мяса 30х40 см
Термометр для духовки
Шпагат для вязки колбасы
Термометр для мяса со щупом
Щепа ольховая для копчения отборная
Купить свиные черева 32/34 мм
Купить белковую оболочку для колбасы 45 мм
Насадка на мясорубку с посадочным кольцом 5,8 см
Купить бараньи черева 20/22 мм для колбасок
С появлением ребенка в доме начинаешь задумываться о здоровой и, самое главное, вкусной пище.
Ветчинница Редмонд — это не электрический прибор, а просто дополнительный аксессуар для приготовления домашней колбасы в мультиварке.
Понятно, что вареная колбаса, как в магазине, у вас не получится, но вкусный продукт обеспечен.
Посудина проста в применении, а рецепты колбасы в ветчиннице Редмонд элементарны!
Для использования этой ветчинницы совсем необязательно иметь мультиварку. Можно взять обычную кастрюлю.
Затем поставить на небольшой огонь, примерно на тот, на котором варится суп, и варить полтора часа.
За основу можно взять такой рецепт Докторской колбасы:
1. Перемешиваем до однородной массы, лучше блендером, берем металлическую колбу, вставляем нижнее дно.
2. Кладем фарш в пакет для запекания, далее укладываем в ветчинницу, завязываем пакет, закрываем верхним дном и натягиваем пружины.
Пружины нужно закрепить крючками за отверстия, чтобы притянуть оба дна.
3. И отправляем в большую кастрюлю с водой ( не менее 5,5 л) так, чтобы вода закрывала прибор. Варим 1-1,5 часа на медленном огне, и колбаса в ветчиннице готова.
Колбу нужно достать и дать остыть в помещении. Потом положить на 2-3 часа в холодильник.
Готовую колбасу можно обвалять в специях.
По такому же принципу готовится буженина, а также мясные рулеты.
Хорошо делать комбинированную закладку: куриная грудка, кусочки свинины. Мясо можно предварительно замариновать в любом маринаде для шашлыка.
Некоторые хозяйки при изготовлении домашней ветчины таким способом используют следующий рецепт:
1. Режем мясо кубиками 1 см, добавляем соль и все специи, даем постоять полчаса.
2. Вставляем в ветчинницу дно, закладываем пакет для запекания. В него плотно укладываем кусочки мяса.
Чем больше мяса, тем лучше и плотнее получится колбаса.
3. Пакет для запекания надо завязать сверху и, наложив верхнее донце, зафиксировать со всех сторон пружинками.
Последний этап лучше делать на разделочной доске, так как дно ветчинницы может повредить столешницу — оно довольно острое. Пружины очень сильные, они утрамбовывают мясо и придают форму будущей колбасе.
4. Ветчинницу отправляем вариться на полтора часа.
Устройство должно быть полностью покрыто водой, чтобы пружины равномерно нагревались. Температура нагревания должна быть небольшая, чтобы пакет раньше времени не лопнул.
5. Вытаскиваем ветчинницу из воды и ставим вертикально на тарелку, чтобы она остывала.
Пружинки тут же начнут потрескивать, донце втягиваться. Иногда, готового продукта получается всего половина от объема заложенного мяса.
6. На этом этапе лучше помочь пакету для запеканию лопнуть, если он не лопнет сам. Иначе лишняя, выпарившаяся из мяса жидкость и жир не дадут кусочкам мяса слипнуться. Ветчина будет рассыпаться.
7. На ночь ветчинницу с колбасой ставим в холодильник дозревать. Утром снимаем пружины и вытаскиваем колбасу из цилиндра.
Из 1 кг мяса получается 0,7-0,8 ветчинной колбасы. В любом случае это получается выгоднее, чем магазинная колбаса.
Тем более, что колбаса сделана исключительно из известных продуктов и стоимость ее получается в полтора раза ниже магазинной.
Для приготовления колбасы в ветчиннице лучше брать мясо, не накаченное жидкостью, т. е. домашнее или купленное на рынке. Выход колбасы получается значительно больше, оно не так уваривается.
Для колбасы фарш надо тщательно не только 2 раза пропустить через самую мелкую решетку вашей мясорубки, но и вымешать со всеми добавками, желательно, в кухонном комбайне ножом-измельчителем на большой скорости.
При этом условии фарш получается пушистый, без больших тягучих волоконцев.
В фарш в случае колбасы надо положить «сгустители» и «эмульгаторы»: сухого молока, можно сметану, размоченный желатин (чуть-чуть), яйца, чтобы на выходе ваша колбаса не рассыпалась.
Тогда колбаса выйдет колбасой.
Варить можно в мультиварке, на программе «Суп», но металлические детали могут повредить тефлоновое напыление.
Зато в мультиварке с режимом скороварки вы экономите время в два раза.
Можно готовить колбасу в ветчиннице в духовке, но ее надо ставить обязательно на противень, так как течет сок, он же начинает гореть, и придется потом всю конструкцию отчищать.
Также необходимо поворачивать колбу все время, в кастрюле же все происходит равномернее и значительно проще.
Купить ветчинницу 1,5 кг :
Ветчина из индейки в ветчиннице Белобока
Ветчина в ветчиннице Белобока
Колбаса в ветчиннице Тескома Любительская со шпиком
Колбаса с макаронами есть такой рецепт рулета. Решил на колбасе применить. В готовый фарш с кукурмой цвет дает пищевой краситель натуральный вставляете макароны по размеру чуть меньше сожмутся при изготовление продукта сами. Порадуйте своих близких своей фантазией.
Еще одна ветчина с маслинами и паприкой свежей.
Рецепты для ветчинницы Редмонд (Redmond) в кастрюле, мультиварке, духовке
Ветчинница позволяет приготовить в домашних условиях рулеты, ветчину или колбасу. Пружины устройства прессуют используемые ингредиенты в плотную массу. Механизм не обладает нагревательным элементом, поэтому для оформления изделий требуются приборы, которые могут поддерживать температуру на нужном уровне необходимое время (данные указываются в рецептах).
Наиболее удобными в применении и с длительным сроком эксплуатации признаны ветчинницы Белобока и Редмонд. Плюсом последней является длительное сохранение температуры вне теплового устройства, в результате изделия в ветчиннице получаются более сочными.
Самый простой рецепт
Рецепты для ветчинницы Редмонд можно использовать стандартные. Рассмотренный рецепт считается наиболее популярным из-за простоты и быстроты приготовления, а также из-за минимального списка продуктов.
Какие ингредиенты понадобятся
В состав ветчины быстрого приготовления входят:
Для усиления мясного аромата можно включить в рецепт набор специй для свинины.
Пошаговый процесс приготовления
При создании изделия нужно соблюдать следующие этапы:
Через 2 часа с механизма нужно убрать пружины и крышку и достать готовую ветчину. Перед употреблением изделие нужно нарезать пластинками.
Варено-копченая свиная грудка в ветчиннице Редмонд в мультиварке
Свиная грудка, оформленная в ветчиннице, имеет нежный вкус и уникальный внешний вид.
Блюдо подходит для подачи в праздники.
Какие ингредиенты понадобятся
Рецепт содержит следующие продукты:
Если требуется, чтобы готовое блюдо получилось острым, то черный перец можно заменить жгучим.
Пошаговый процесс приготовления
Оформление свиной грудки в ветчиннице состоит из этапов:
По истечении 2 часов, ветчинницу нужно достать из устройства и охлаждать около 4 часов в тепле и около 12 часов в холодильнике.
Колбаса в ветчиннице Редмонд в кастрюле
Рецепты для ветчинницы Редмонд для приготовления в кастрюле требуют дополнительно наличия кухонного термометра, чтобы было удобнее поддерживать нужную температуру.
Какие ингредиенты понадобятся
В состав домашней колбасы входят:
Вид и количество специй можно изменять по усмотрению.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс оформления колбасы состоит из пунктов:
Через 6 часов устройство нужно открыть и достать колбасу. Хранить изделие можно в пакете, в котором оно готовилось.
Ветчина венгерская в ветчиннице Редмонд
Какие ингредиенты понадобятся
Состав венгерской ветчины:
Количество соли рекомендовано варьировать по вкусовым предпочтениям.
Пошаговый процесс приготовления
Готовить венгерскую ветчину следует пошагово:
Готовая ветчина должна остужаться в холоде не менее 24 часов.
Ветчина из мяса птицы в ветчиннице Редмонд в мультиварке
Ветчинницу Редмонд также можно использовать для приготовления в мультиварке. Сытная и малокалорийная (примерно 160 ккал) получается ветчина по рецепту из мяса птицы.
Какие ингредиенты понадобятся
Для создания ветчины из мяса птицы используются:
Количество соли следует подбирать по вкусу, при этом следует учитывать наличие соли в наборе специй.
Пошаговый процесс приготовления
Процедура оформления ветчины из мяса птицы содержит этапы:
Через 3 часа изделие готово к подаче на стол.
Ветчина пикантная в ветчиннице Редмонд
В состав пикантной ветчины входят сухофрукты и свежие яблоки, которые придают изделию не только пикантный вид, но и вкус.
Какие ингредиенты понадобятся
Для пикантной ветчины понадобятся:
Соотношение соли советуется подбирать по вкусовым предпочтениям.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс создания пикантной ветчины следующий:
Готовая ветчина должна охлаждаться стандартно в ветчиннице.
Ветчина из свинины в ветчиннице Редмонд в духовке
Рецепты для ветчинницы Редмонд можно использовать для оформления изделий в духовке.
Удобством данного приготовления является простота регулирования температуры.
Какие ингредиенты понадобятся
Для создания свиной ветчины используются:
Вид специй и их пропорции можно изменять по вкусовым предпочтениям.
Пошаговый процесс приготовления
Схема создания свиной ветчины следующая:
Хранить ветчину следует в пакете (в котором она готовилась) в холодильнике.
Морской рулет в ветчиннице Редмонд
В ветчиннице также можно приготовить рулет из мяса рыбы. Блюдо получается с нежным вкусом и ароматом.
Какие ингредиенты понадобятся
Для морского рулета используются:
Пропорции морской соли нужно варьировать по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
Оформлять рулет следует в следующем порядке:
Готовый рулет должен остужаться не менее 24 часов в холоде.
Полезные советы и рекомендации
Рецепты для ветчинницы Редмонд требуют соблюдения в процессе приготовления блюд стандартных условий:
Базовые рекомендации | Итог рекомендаций |
При оформлении ветчины температура мяса не должна превышать 85 градусов | Сочность изделия заключается в длительном томлении филе. В результате мясо начинает тушиться в собственном соку. |
Класть ингредиенты в пакет для запекания перед приготовлением | Пакет обеспечит легкое извлечение готового изделия из устройства. |
Укладывать используемые ингредиенты очень плотно | Если в готовом изделии будут пустоты, то при нарезке оно может раскрошиться. |
Мясо перед приготовлением рекомендовано мариновать и отбивать кулинарным молотком | Маринование и отбивание молоточком позволят сделать мясные волокна более нежными и ароматными. |
Готовое изделие после полного охлаждения должно находиться в холоде не менее 12 часов | Мясо в процессе охлаждения приобретает требуемую консистенцию и вкус. |
Использовать для приготовления охлажденные, а не замороженные продукты | Замороженное мясо содержит меньше полезных веществ, а также при разморозке теряет часть влаги, в результате готовое изделие может получиться сухим. |
Новую ветчинницу необходимо прокипятить около 4 часов в воде с солью (на 1 л воды нужно 10 г соли) | В результате кипячения будут смыты остатки заводской смазки и грязи от наклеек. |
Ветчинница Редмонд позволяет приготовить не только ветчину, но и колбасы и мясные рулеты. Чтобы изделия лучше держали форму, в процессе оформления советуется включать в рецепт желатин. Ветчина, приготовленная в домашних условиях, может храниться до 3 суток.
Видео о приготовлении блюд в ветчинницы Redmond
Рецепт приготовления буженины в ветчинице редмонд:
Рецепты колбасы в ветчиннице Редмонд
Давайте признаем, действительно качественную и вкусную ветчину сейчас непросто найти даже в крупных супермаркетах. Да, в ее составе будет мясо. Наверное. Но помимо этого, еще и множество разнообразных ароматизаторов, усилителей вкуса и красителей.
А вот крафтовая ветчина – это совсем другое дело. Тем более, что с ее приготовлением справится даже тот, кто в своей жизни не делал ничего сложнее бутерброда. На сегодняшнем уроке я расскажу, как приготовить домашнюю ветчину с помощью удобного агрегата – ветчинницы.
Звенит звонок – начинаем урок!
Ветчинница: что это и как пользоваться
Ветчинницы, как правило, рассчитаны на 1,5–3 кг мяса
Классический способ приготовления ветчины – с помощью специального рукава или плотного пищевого пакета, в котором с помощью кулинарного шприца плотно трамбуется мясо. Затем рукав помещается в кастрюлю, где и готовится ветчина. Ветчинница же значительно упрощает процедуру готовки.
Данный агрегат – это высокий цилиндр из нержавеющей стали с крышкой. Существует два основных типа ветчинниц:
В комплекте с некоторыми ветчинницами также прилагается щуп-термометр, с помощью которого измеряется температура внутри емкости. В любом случае, какую бы конфигурацию агрегата вы ни выбрали, на вкусе конечного продукта это никак не скажется.
Принцип работы ветчинницы очень простой:
LiveInternetLiveInternet
С появлением ребенка в доме начинаешь задумываться о здоровой и, самое главное, вкусной пище.
Ветчинница Редмонд — это не электрический прибор, а просто дополнительный аксессуар для приготовления домашней колбасы в мультиварке.
Понятно, что вареная колбаса, как в магазине, у вас не получится, но вкусный продукт обеспечен.
Посудина проста в применении, а рецепты колбасы в ветчиннице Редмонд элементарны!
Для использования этой ветчинницы совсем необязательно иметь мультиварку. Можно взять обычную кастрюлю.
Затем поставить на небольшой огонь, примерно на тот, на котором варится суп, и варить полтора часа.
/kolbasadoma.ru/wp-content/uploads/2016/01/recepty-kolbasy-v-vetchinnice-redmond-1.jpg» target=»_blank»>https://kolbasadoma.ru/wp-content/uploads/2016/01/r…sy-v-vetchinnice-redmond-1.jpg 600w» width=»600″ />
За основу можно взять такой рецепт Докторской колбасы:
1. Перемешиваем до однородной массы, лучше блендером, берем металлическую колбу, вставляем нижнее дно.
2. Кладем фарш в пакет для запекания, далее укладываем в ветчинницу, завязываем пакет, закрываем верхним дном и натягиваем пружины.
Пружины нужно закрепить крючками за отверстия, чтобы притянуть оба дна.
3. И отправляем в большую кастрюлю с водой ( не менее 5,5 л) так, чтобы вода закрывала прибор. Варим 1-1,5 часа на медленном огне, и колбаса в ветчиннице готова.
Колбу нужно достать и дать остыть в помещении. Потом положить на 2-3 часа в холодильник.
Готовую колбасу можно обвалять в специях.
По такому же принципу готовится буженина, а также мясные рулеты.
Хорошо делать комбинированную закладку: куриная грудка, кусочки свинины. Мясо можно предварительно замариновать в любом маринаде для шашлыка.
Некоторые хозяйки при изготовлении домашней ветчины таким способом используют следующий рецепт:
1. Режем мясо кубиками 1 см, добавляем соль и все специи, даем постоять полчаса.
/kolbasadoma.ru/wp-content/uploads/2016/01/recepty-kolbasy-v-vetchinnice-redmond-2.jpg» target=»_blank»>https://kolbasadoma.ru/wp-content/uploads/2016/01/r…sy-v-vetchinnice-redmond-2.jpg 600w» width=»600″ />
2. Вставляем в ветчинницу дно, закладываем пакет для запекания. В него плотно укладываем кусочки мяса.
Чем больше мяса, тем лучше и плотнее получится колбаса.
/kolbasadoma.ru/wp-content/uploads/2016/01/recepty-kolbasy-v-vetchinnice-redmond-3.jpg» target=»_blank»>https://kolbasadoma.ru/wp-content/uploads/2016/01/r…sy-v-vetchinnice-redmond-3.jpg 600w» width=»600″ />
/kolbasadoma.ru/wp-content/uploads/2016/01/recepty-kolbasy-v-vetchinnice-redmond-4.jpg» target=»_blank»>https://kolbasadoma.ru/wp-content/uploads/2016/01/r…sy-v-vetchinnice-redmond-4.jpg 600w» width=»600″ />
3. Пакет для запекания надо завязать сверху и, наложив верхнее донце, зафиксировать со всех сторон пружинками.
Последний этап лучше делать на разделочной доске, так как дно ветчинницы может повредить столешницу — оно довольно острое. Пружины очень сильные, они утрамбовывают мясо и придают форму будущей колбасе.
/kolbasadoma.ru/wp-content/uploads/2016/01/recepty-kolbasy-v-vetchinnice-redmond-5.jpg» target=»_blank»>https://kolbasadoma.ru/wp-content/uploads/2016/01/r…sy-v-vetchinnice-redmond-5.jpg 600w» width=»600″ />
/kolbasadoma.ru/wp-content/uploads/2016/01/recepty-kolbasy-v-vetchinnice-redmond-6.jpg» target=»_blank»>https://kolbasadoma.ru/wp-content/uploads/2016/01/r…sy-v-vetchinnice-redmond-6.jpg 450w» width=»450″ />
4. Ветчинницу отправляем вариться на полтора часа.
Устройство должно быть полностью покрыто водой, чтобы пружины равномерно нагревались. Температура нагревания должна быть небольшая, чтобы пакет раньше времени не лопнул.
5. Вытаскиваем ветчинницу из воды и ставим вертикально на тарелку, чтобы она остывала.
Пружинки тут же начнут потрескивать, донце втягиваться. Иногда, готового продукта получается всего половина от объема заложенного мяса.
6. На этом этапе лучше помочь пакету для запеканию лопнуть, если он не лопнет сам. Иначе лишняя, выпарившаяся из мяса жидкость и жир не дадут кусочкам мяса слипнуться. Ветчина будет рассыпаться.
/kolbasadoma.ru/wp-content/uploads/2016/01/recepty-kolbasy-v-vetchinnice-redmond-7.jpg» target=»_blank»>https://kolbasadoma.ru/wp-content/uploads/2016/01/r…sy-v-vetchinnice-redmond-7.jpg 600w» width=»600″ />
7. На ночь ветчинницу с колбасой ставим в холодильник дозревать. Утром снимаем пружины и вытаскиваем колбасу из цилиндра.
Из 1 кг мяса получается 0,7-0,8 ветчинной колбасы. В любом случае это получается выгоднее, чем магазинная колбаса.
/kolbasadoma.ru/wp-content/uploads/2016/01/recepty-kolbasy-v-vetchinnice-redmond-8.jpg» target=»_blank»>https://kolbasadoma.ru/wp-content/uploads/2016/01/r…sy-v-vetchinnice-redmond-8.jpg 600w» width=»600″ />
Тем более, что колбаса сделана исключительно из известных продуктов и стоимость ее получается в полтора раза ниже магазинной.
/kolbasadoma.ru/wp-content/uploads/2016/01/recepty-kolbasy-v-vetchinnice-redmond-9.jpg» target=»_blank»>https://kolbasadoma.ru/wp-content/uploads/2016/01/r…sy-v-vetchinnice-redmond-9.jpg 600w» width=»600″ />
Для приготовления колбасы в ветчиннице лучше брать мясо, не накаченное жидкостью, т. е. домашнее или купленное на рынке. Выход колбасы получается значительно больше, оно не так уваривается.
Для колбасы фарш надо тщательно не только 2 раза пропустить через самую мелкую решетку вашей мясорубки, но и вымешать со всеми добавками, желательно, в кухонном комбайне ножом-измельчителем на большой скорости.
При этом условии фарш получается пушистый, без больших тягучих волоконцев.
В фарш в случае колбасы надо положить «сгустители» и «эмульгаторы»: сухого молока, можно сметану, размоченный желатин (чуть-чуть), яйца, чтобы на выходе ваша колбаса не рассыпалась.
Тогда колбаса выйдет колбасой.
Варить можно в мультиварке, на программе «Суп», но металлические детали могут повредить тефлоновое напыление.
Зато в мультиварке с режимом скороварки вы экономите время в два раза.
Можно готовить колбасу в ветчиннице в духовке, но ее надо ставить обязательно на противень, так как течет сок, он же начинает гореть, и придется потом всю конструкцию отчищать.
Также необходимо поворачивать колбу все время, в кастрюле же все происходит равномернее и значительно проще.
Купить ветчинницу 1,5 кг : /kolbasadoma.ru/wp-content/uploads/2016/01/recepty-kolbasy-v-vetchinnice-redmond-10.jpg» target=»_blank»>https://kolbasadoma.ru/wp-content/uploads/2016/01/r…y-v-vetchinnice-redmond-10.jpg 200w» style=»margin: 5px 30px 10px 0px; padding: 0px; border: 0px; font-family: inherit; font-size: inherit; font-style: inherit; font-variant: inherit; font-weight: inherit; font-stretch: inherit; line-height: inherit; vertical-align: baseline; max-width: 100%; height: auto; float: left;» width=»200″ />
Рецепты домашней ветчины
Ветчину в домашних условиях вы можете приготовить из любого мяса. Хотите пожирнее – используйте свинину. Нужна постная ветчина – заполните ветчинницу нарезанным мясом индейки или кролика. Более того, отличную ветчину можно приготовить даже из рыбы и морепродуктов.
Рассмотрим несколько самых простых рецептов ветчины.
Домашняя ветчина из свинины
Нарежьте мясо небольшими кубиками. Приготовьте рассол из воды, сахара, соли, перца, специй и лавровых листочков. Доведите рассол до кипения, остудите и опустите в него мясо на 2–3 дня. Заполните ветчинницу, опустите ее в кастрюлю. В ней на медленном огне при температуре 80 оС ветчина будет готова через 3 часа. В мультиварке в режиме «Суп» готовый продукт вы получите примерно через 1,5 часа.
Ветчина из свиного фарша и языка
Прокрутите окорок с грудинкой в мясорубке. Замешайте фарш с солью, перцем и горчицей. Полученную массу вместе со сливками измельчите в блендере до консистенции паштета. Язык нарежьте небольшими кубиками, посолите, поперчите, дайте настояться около часа. Наполните ветчинницу паштетом и языком. Варите около 3 часов.
Свиная ветчина с черносливом и грецкими орехами
Разделите филе пополам. Одну половину нарежьте кубиками, другую прокрутите в мясорубке. Добавьте соль, перец и натертый чеснок. Мелко порежьте орехи и чернослив. Смешайте все в одну массу и поместите в ветчинницу. Варите 1,5–2 часа.
Мраморная ветчина
Порежьте все мясо небольшими кубиками, добавьте соль и перец. Наполните ветчинницу и варите около 1,5 часа.
Мексиканская ветчина из свинины и курицы
Мясо нарежьте или перекрутите в мясорубке. Посолите, поперчите, добавьте чеснок. Обжарьте овощную смесь, добавьте к мясу. Плотно наполните ветчинницу и варите 1,5 часа.
Морская ветчина
Диетическая ветчина
Очистите бедра от костей и шкурки. Мясо порежьте небольшими кусочками, добавьте соль, сахар, перец и лаврушку. Оставьте на сутки в холодильнике. Удалите лавровый лист. Половину мяса превратите в фарш, добавьте натертый чеснок, мускатный орех и куркуму. Остаток мяса смешайте с фаршем и наполните ветчинницу. Варите около 1,5 часа.
Классический рецепт ветчины из свинины в ветчиннице
Ветчина в ветчиннице (рецепт классический является основой приготовления других вариантов блюда) относится к достаточно калорийным продуктам, примерно 280 ккал, поэтому употреблять ее часто и в больших количествах не рекомендовано.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления классической ветчины из свиного филе потребуются:
Ингредиенты | Рекомендации по выбору и подготовке продуктов | Вес/количество |
Свинина | Выбрать охлажденное филе с небольшими прослойками жира. Если в мясе имеется пленка или хрящи, их необходимо удалить. После этого промыть под проточной водой и просушить полотенцем. | 2 кг |
Соль | Можно использовать обычную поваренную или для консервирования. | 40 г |
Зубчики чеснока | Ингредиент придает мясу особый аромат и вкус. Чеснок требуется освободить от шелухи и пленки. | 6 шт. |
Розмарин свежий | Веточки необходимо промыть и отряхнуть от излишка влаги. | 2-3 веточки |
Пряности | Рекомендовано использовать смесь из дробленых перцев. Но можно заменить иными специями (паприкой, кориандром или имбирем). | 70 г |
В старых рецептах рекомендовано использовать нитритную соль, она обладает консервирующими свойствами (то есть ветчина при ее использовании может храниться в 3 раза дольше), но и одновременно может вызвать симптомы отравления, из-за вхождения в состав нитрита натрия. Поэтому, если для приготовления выбрана данная соль, то использовать ее нужно крайне аккуратно.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления домашней ветчины длительный (примерно 7 часов) и состоит из следующих этапов:
Из данного объема продуктов получается примерно 1,5 кг готовой ветчины.
Что можно добавить
Для получения острой ветчины в фарш можно добавить молотый красный перец или прокрутить перец чили вместе с филе. Количество перца подбирается по вкусу.
Правила подачи блюда, украшение
Домашнюю ветчину можно нарезать кружочками и употреблять с хлебом в виде бутербродов, украсить их можно зеленью.
Также кружочки ветчины можно сворачивать трубочкой или рулетиками и заполнять разнообразными салатами. Домашняя ветчина дополнительно является уникальным ингредиентом для приготовления салатов, супов и даже выпечки. Еще свежие или обжаренные кружочки ветчины можно подавать с кашами, макаронами и пюре.