Редмонд рецепты для йогуртницы
Обзор йогуртницы Redmond RYM-M5401
МНЕ ПОДАРИЛИ ЙОГУРТНИЦУ. И это главное. Все остальное детали.
О приобретении такого прибора я (если честно) никогда не задумывалась, и тем удивительнее для меня была мысль о том, что это самый желанный приз из всех предоставленных компанией DNS в пятом туре (здесь мои реверансы спонсору). И тем приятнее, что именно этот подарок я получила из рук молодого человека с лучезарной улыбкой (ну никак не могла это не отметить, уж очень обаятельной эта самая улыбка была).
Надо сказать, что коробочка хоть и с удобной ручкой (по городу я с ней малость побегала), но достаточно увесистая.
Весам своим я бы здесь не очень доверяла, просто потому что я почему- то становлюсь тяжелее на 4, 5 кг если стою на них с йогуртницей. И чисто физически мне кажется, что это все-таки 4 кг, а не 3.
Но нам же с ней не кросс сдавать, правда?
Распаковываем! (при этом, у меня возникает какой-то трепет внутри). Что-то типа «Ооой! Моё! Красиво!»
На фото видно что внутри йогуртницы пенопластовый уплотнитель, так что баночки при транспортировке не разобьются (но бросать коробку для эксперимента я не стала). Да и сама коробка достаточно плотно держит агрегат, он там не болтается.
Устройство прибора абсолютно простое и без инструкции понятное, что нужно делать. Но я все-таки решила ее почитать (зря что ли производители старались?).
Переходим к сухим техническим характеристикам.
# Модель: RYM-MS5401
# Максимальная мощность: 50 Вт
# Напряжение: 220-240 В, 50 Гц
# Светодиодная индикация работы: есть
# Тип управления: электронный
# Подсветка дисплея: есть
# Материал баночек: стекло
# Установка даты срока годности на крышке: есть
# Таймер: есть (от 1 до 12 часов)
# Автоматическое отключение: есть
# Прозрачная крышка прибора для контроля над процессом приготовления: есть
# Длина электрошнура: 1 метр
Комплектация.
# Йогуртница: 1 шт.
# Баночки для йогуртов: 8 шт.
# Инструкция: 1 шт.
# Сервисная книжка: 1 шт.
# Книжка с рецептами: 1 шт.
Книжка с рецептами в официальном перечне почему-то не указана.
На крышках баночек есть возможность выставления даты приготовления (ну или даты до которой продукт нужно съесть).
Отдельно хочу остановиться на сборнике рецептов. Уважаемые сотрудники Redmond Industrial Group, Вы издеваетесь. Во-первых можно проглотить язык листая этот буклет (и где этом случае медицинская страховка?), а во-вторых (если не случится первое) то уж точно велика вероятность развития комплекса неполноценности от мысли, что у меня ТАК не получиться!
Девочки, серьезно – все очень красочно.
Ну и вдоволь налюбовавшись всеми возможными ракурсами прибора, приступаю, наконец, к тестированию самого девайса. Надо сказать, что дело приготовления йогурта не быстрое (не то, что кофе в электрической турке). Но очень простое. Все, что от меня требуется это приобрести молоко, сухую закваску или йогурт. Все это смешать, разлить по баночкам и через 8-12 часов (в зависимости от рецепта) получить результат.
В первый раз я решила попробовать приготовить простой классический йогурт. А чтобы он был максимально полезный приобрела сухую закваску.
Оказывается, интернет просто кишит всевозможными рецептами приготовления йогурта – как я раньше этого не замечала.
Перед первым применением производитель рекомендует протереть корпус влажной тканью, затем вытереть насухо и все! Эксплуатируйте! А просторы интернета рекомендуют пастеризовать или хотя бы ошпаривать кипятком баночки, да и все задействованные инструменты при приготовлении. Советом этим воспользовалась (хотя в инструкции к самой йогуртнице ничего такого не нашла)! А вот другой совет (кстати, прописанный в инструкции) проигнорировала. Производитель пишет о том, что необходимо использовать либо ультрапастеризованное молоко, либо кипятить и остужать пастеризованное. Я же кипятить не стала, а сразу занялась смешиванием молока и закваски. В общем, дело все это нехитрое. Смешать и порционно разлить.
Как я уже писала, в комплект входит 8 баночек каждая по 180 мл, т.е. примерно 1,5 литра смеси. У меня был всего 1 пакет молока, поэтому баночки неполные. В йогуртницу баночки ставятся БЕЗ крышек, накрывается все одной общей. Включаем в розетку, при этом загорается таймер, второй кнопкой устанавливаем необходимое время (шаг равен 1 часу) и нажимаем кнопку вкл/выкл. ВСЁ! Процесс пошел.
Красная кнопка говорит о том, что идет процесс нагрева чаши. А зеленая сигнализирует о том, что температура достигла рабочего режима. По истечении установленного времени раздастся звуковой сигнал и прибор автоматически отключится.
Ну моя миссия на сегодня завершена и, оставив кота контролировать процесс, пошла спать.
Утром я увидела такую картину!
Она работает, вон как крышка вспотела.
До окончания приготовления еще час, но мне к сожалению, уже пора на работу – поэтому почетную миссию по перемещению баночек из йогуртницы в холодильник доверила маме.
Вот они родные – ждут меня.
Йогурт получился довольно густой!
В книжке рецептов есть вариант со смузи. Взбиваем йогурт с бананом в блендере и вуаля!
Получился густоват, тянуть через такую трубочку тяжеловато, я только потом поняла, что рецепт не дочитала, там еще сок нужно было добавить.
Еще меня заинтересовал йогуртовый сыр. Делается он следующим образом: готовый классический йогурт выкладывается на марлю, сложенную в 4 слоя и на дуршлаг, заворачиваем и под гнетом в холодильник на 48 часов. Выглядит это примерно так.
Отправляем конструкцию охлаждаться, а сами готовим следующую порцию. На сей раз в качестве закваски я использую «медвеженок», причем беру 2 вида – интересно же, чем будет отличаться готовый продукт. Молоко кипячу (все ведь приходит с опытом)! Делаю 4 баночки со сладким йогуртом и 4 с малышком-а. На литр молока рекомендуют использовать 1 баночку йогурта для закваски, поэтому я делю молоко пополам и использую по половине баночки заквасок. Ничем внешне они не отличаются.
Выставляем таймер и уходим спать!
Утром теплые баночки качуют из йогуртницы в холодильник, чтобы остановить рост бактерий.
И через пару часов пробуем 2 вида! Немного смущает структура продукта в одной из баночек…
Густые! Ложка стоит!
По вкусу получившийся йогурт со сладкой и несладкой закваской ничем не отличается. Консистенция без крупинок. УРРРА! Не сладко, не кисло и очень полезно. Эээх, понимаю что ребенок просто так есть не будет.
Что у нас там еще есть?
Кленовый сироп! Одной ложечки вполне достаточно, йогурт приобретает сладкий кленовый вкус.
Мариша моих стараний не оценила. Да и потом зачем портить такую полезность не очень натуральным продуктом.
На помощь приходит детское питание. Надо его гораздо больше чем сиропа, но результат того стоит.
Ребенку понравилось. И на вопрос будет ли она кушать мамин йогурт, я получила четкое и уверенное «ДА!»
Готовый йогурт может храниться в холодильнике до 8 дней. Для приготовления следующей партии можно использовать одну порцию приготовленного йогурта, и так до 5 раз. Потом необходимо делать новую закваску, т.к. количество полезных бактерий с течением времени уменьшается, что приводит к получению йогурта с менее густой консистенцией (ну и полезностью наверное). Свежие фрукты лучше добавлять уже в готовый продукт, хотя никто не запрещает класть их сразу ( а буклет с рецептами прямо об этом говорит).
Вывод из всего вышенаписанного:
Вам необходима йогуртница если вы любите кисломолочные продукты и хотите быть абсолютно уверенными в их натуральности!
КАК приготовить вкуснейшие и полезные йогурты у ВАС дома! Подробная инструкция по приготовлению йогурта+ФОТО+РАСЧЕТ себестоимости
Привет тебе, дорогой читатель!
Я большая любительница йогуртов, и, к тому же, мама двух деток. А все мы знаем какое благотворное действие оказывают кисломолочные продукты на наш организм и особенно на желудочно-кишечный тракт. Йогурты нормализуют нашу кишечную флору, повышают иммунитет, помогают при похудении, да и просто это вкусно.
Среди большого количества моделей обычно трудно выбрать свою. Мы, как правило, не знаем, как техника проявит себя в использовании, какие есть минусы, какие плюсы. В этом и попробуем сегодня разобраться на примере моей модели йогуртницы Redmond RYM M5401.
Свою йогуртницу я выбирала сама. На сайте «Эльдорадо». При заказе через интернет, у них есть скидки. Предварительно я почитала отзывы у них же на сайте. Долго не могла определиться между двумя йогуртницами с положительными отзывами Moulinex и Redmond. Обе были хороши по описанию. Тогда я склонилась в сторону той, которая мне больше приглянулась по дизайну. И вот сегодня я сама пишу отзыв!
Давайте же поближе познакомимся с этим устройством по приготовлению вкуснейших домашних йогуртов.
Процесс приготовления йогурта до ужаса прост.
Итак, для начала нужно определиться с закваской. Можно приобрести специальную закваску в аптеке, заказать через интернет на сайте заквасок или же взять за основу обычный магазинный натуральный йогурт без добавок, типа «АКТИВИЯ НАТУРАЛЬНАЯ» или «ДАНОН НАТУРАЛЬНЫЙ».
Я пробовала и «Активию» и аптечные закваски. Мне больше пришелся по душе второй вариант, так как это все же более натурально и мы знаем точно, что это будет полностью натуральный продукт. Про натуральность же «Активии» я не очень верю, однако, стоит заметить, йогурт из нее получается довольно неплохой, густой, нежный. Значит все же живые бактерии там присутствуют, иначе бы ничего не сквасилось.
Итак, далее подготавливаем баночки для йогурта. Их обязательно нужно простерилизовать. Некоторые это делают в мультиварке, некоторые в микроволновке, а некоторые (такие как я ) просто обдают баночки кипятком. Затем вытираем их насухо бумажными полотенцами.
Не пренебрегайте таким важным этапом, как стерилизация. Вся посуда в процессе приготовления должна быть простерилизована. Иначе полезный йогурт может превратиться в опасный продукт.
Подогреваем молоко до температуры примерно 36-40 градусов.
Кстати, по поводу молока. Лучше брать для приготовления уже стерилизованное молоко. Или же если вы берете пастеризованное или домашнее молоко, его необходимо перекипятить минут 5 и снять пленку. Чем выше жирность молока, тем вкуснее и гуще будет йогурт. Я всегда беру 3,2% жирности. Некоторые для густоты добавляют еще сухое молоко. Но я так не делала.
Итак, банки готовы, молоко нагрето. Теперь берем флакончик с закваской. Чистой ложкой, которую мы вместе с венчиком предварительно обдали кипятком и остудили, наливаем немного молока во флакон. Хорошо взбалтываем. Выливаем в кастрюлю с молоком и простерилизованным венчиком перемешиваем молоко, чтобы закваска распределилась равномерно.
Затем разливаем аккуратно молоко по баночкам.
Закрываем йогуртницу крышкой. ВНИМАНИЕ! Сами баночки накрывать крышками не надо!
Выставляем таймер. Для меня оптимально 8 часов. И ждем. По окончании приготовления йогуртница оповестит Вас звуковым сигналом. Остается только открыть крышку. Подождать минут 15-20 пока йогурты остынут. Закрыть крышками. И убрать в холодильник часа на 2 для окончательного приготовления и загустения.
Кстати, очень большой плюс есть у данной йогуртницы. У баночек на крышках можно выставлять срок годности. Это крутящаяся крышка, которая отверстием показывает на числа от 1 до 31. То есть достаточно выставить или дату изготовления, или дату окончания, и не надо ломать голову, пытаясь вспомнить когда же Вы приготовили йогурт.
У йогуртов в зависимости от закваски, разные сроки годности. Мой йогурт хранится 3 дня, а некоторые хранятся 5-7 дней.
Когда йогурт полностью готов, можно добавить сахар, фрукты, сироп, орешки, клетчатку, крошки печенья. Тут уже на Ваш вкус. Пробуйте. Экспериментируйте. И наслаждайтесь!
Отдельно хочу сказать по поводу перегревания. Многие в своих отзывах жалуются, что йогуртницы перегревают и надо подкладывать картонку или еще что-то там делать. Так вот данная модель мною в перегревании не была замечена.
Рассчет стоимости домашнего йогурта
Что касается себестоимости йогурта, так хочу отметить, что домашние йогурты выходят дешевле покупных,да еще и полезнее. Смотрите сами. Упаковка закваски «Vivo» стоит 300 рублей. Там 4 флакона. То есть 1 флакон стоит 75 рублей. Его можно посчитать как на 2 раза, потому что я перезаквашиваю йогурты еще 1 раз с 1 флакона.
Добавим 3 литра молока по 40 рублей.
120 (молоко на 2 раза) +75 (флакон закваски на 2 раза) =195 рублей
А если перезаквашивать больше, как разрешено в инструкции, и как делают многие люди, то и выходит намного дешевле. Потому как, чтобы приготовить йогурт в следующий раз Вам понадобится баночка Вашего готового йогурта.
Перечислю основные достоинства данной йогуртницы:
1. Не перегревает!
2. Проста в использовании
3. Красивый дизайн
4. 8 удобных баночек по 180 мл
5. Баночки легко моются
6. Можно выставлять срок хранения
7. Йогурт всегда получается
8. Таймер
9. Звуковой сигнал по окончании приготовления
Я желаю Вам вкусных домашних йогуртов, отличных покупок и хорошего настроения.
Надеюсь мой отзыв был Вам полезен!
Другие мои отзывы можете глянуть тут.
Как мы купили йогуртницу Redmond. Отзыв. Фото. Рецепт домашнего йогурта
Стоит ли покупать йогуртницу для приготовления йогуртов в домашних условиях? Может быть проще сходить и купить уже готовый продукт в магазине? Стоит ли усложнять себе и без того нелегкую жизнь, тратить деньги, вникать в тонкости рецептов приготовления? Что нам с вами, делать что ли нечего? Решение купить йогуртницу пришло довольно спонтанно. Моя жена, большая мастерица на всякие домашние рецепты, поведала мне, что хотела бы иметь такую штуку дома. Как раз приближался праздник 8 Марта, так что в этом году я был чудесным образом избавлен от мучительного выбора подарка. Честно признаюсь, самому мне эта йогуртница была что собаке пятая нога. Но после пары недель использования аппарата я полностью изменил мнение об идее приготовления домашних йогуртов. Как всегда спешу предложить вам свой отзыв. Может быть и вам такая штука нужна, но вы об этом даже не знаете.
Домашние йогурты! В интернете есть множество рецептов их приготовления. Есть варианты с добавками, и без таковых. К сожалению на настоящий момент мы освоили всего два рецепта и оба они очень простые. Так что, если ищите рецепты для йогуртницы, можете смело продолжить поиск на других сайтах в интернете.
Эта статья больше будет интересна тем из вас, кто только задумался о покупке йогуртницы и пытается понять, насколько она действительно нужна, где ее лучше купить, на какие характеристики обращать внимание. Одним словом, данная статья может быть тем самым последним камешком, который качнет стрелку весов в сторону покупки йогуртницы.
Зачем вам нужна йогуртница?
Я вот тоже до покупки этого не знал. Положился на мнение жены, и оно оказалось правильным. Сейчас и я считаю, что это устройство действительно очень полезно в хозяйстве. Почему? Давайте разберемся вместе.
1. Домашние йогурты полезнее покупных
В этом нет никакого сомнения. Ведь весь процесс протекает у вас на глазах. Вы гарантированы от того, что в йогурт намешают чего-нибудь лишнего, например, каких-нибудь гадких консервантов или полувредных красителей. Суть процесса приготовления домашнего йогурты будет более подробно изложена чуть ниже, но здесь могу сказать, что если уж такие йогурты можно давать маленьким детям в качестве прикорма, то наверное это действительно должен быть полезный или по крайней мере совершенно безвредный продукт.
2. Домашние йогурты получаются дешевле покупных
Я сначала тоже не очень поверил в это утверждение. Но, давайте посмотрим на цифры.
Чтобы приготовить примерно 1 литр домашнего йогурта нужен 1 литр свежего молока (37 рублей), баночка закваски (вообще она стоит 70 рублей, но хватает ее на два раза), далее идет электроэнергия (0.05Квт * 9 часов * 2.88 р. = 1 рубль 29 копеек). Получается 73 рубля 29 коп. Если разделить это на 6 порций получается 12.20 за стаканчик.
Может показаться, что цена примерно сопоставимая, но это цена «стартового комплекта». Дальше начинается самое интересное.
Мы съедаем 5 из 6 баночек домашнего йогурта, а шестой используем для закваски следующих шести порций. Те бактерии, которые находятся в шестой банки, разводятся в новой порции молока и процесс повторяется. Так можно делать много-много раз. Правда, поговаривают, что хотя бы раз в три месяца надо все таки использовать свежую закваску.
Но это не так уж часто, правда? Так что с учетом перезапуска процесса с использованием бактерий из последней банки, мы получаем, что стоимость следующих шести баночек складывается только из стоимости молока и электроэнергии.
Не знаю как вам, а мне получить порцию здоровой пищи по такой смехотворной цене кажется отличной идеей.
Ну, конечно надо включать сюда и стоимость йогуртницы. Это само собой. Можно конечно и это учесть. Например, в каждом новом запуске учитывать 30 рублей на стоимость йогуртницы. Через 126 запусков (в нашем конкретном случае) стоимость устройства будет погашена.
Если вы подумываете о том, что давно пора сбросить пару-тройку килограммов, то домашние йогурты будут вам добрыми помощниками. Просто если заменить ими то, что вы едите на завтраки и то, что иногда позволяете себе перед сном, то очень скоро килограммы начнут таять прямо на глазах. Не знаю, может быть это простое совпадение, но за две недели, пока я ел йогурты на завтраки и «перехватывал» их вечером вместо традиционного чая с какими-нибудь пряниками, мой вес уменьшился почти на килограмм.
Если удастся закрепить эту полезную привычку, то очень скоро я смогу влезть в шикарные джинсы, которые жена мне купила в интернет магазине и которые, как оказалось, жутко маломерят. Как я ни старался, не смог застегнуть их 52 размер, в то время как именно его и ношу. Попробуем повторить опыт через месяц-другой.
Если вы собираетесь идти к кому-то на день рождения (наверное все таки это скорее подарок для женщин), или на годовщину свадьбы, или надо поднести что-нибудь шефу, вспомните про йогуртницу. Ее очень удобно дарить. Они, в зависимости от модели, стоят от полутора до четырех тысяч, не тяжелые и продаются в компактных коробках, удобных для носки в руках.
Подарок можно обставить высокопарными речами о заботе о здоровье дорогого шефа, чем заслужить его благосклонный взгляд и, чем черт не шутит, прибавку к жалованию.
Йогуртница Redmond RYM-M5401. Цена. Почему я выбрал ее?
В результате нашлась йогуртница Redmond RYM-M5401 с восемью банками. Это был самый дорогой вариант в интернет магазине Ситилинк. Более простые модели стоили дешевле. Например Йогуртница SINBO SYM-3903 стоила вообще 890 рублей, но там была всего одна банка. То есть сделал йогурт, сразу съел и надо ставить заново. А ведь процесс может длиться от 8 до 12 часов. Поэтому чем больше банок поставишь одновременно, тем реже надо запускать новый процесс.
После повышения цен из-за падения курса рубля Redmond RYM-M5401 стоила почти 3800 рублей. Но я решил купить именно ее, поскольку у нас уже есть мультиварка Redmond и нарекания к ее работе пока отсутствуют.
Вообще, если подходить к выбору более практично, можно обойтись и меньшими затратами. Вот например Йогуртница MOULINEX YG100138:
По всем параметрам чудесная вещь. Правда вмещает не восемь, а семь банок, зато дешевле (2960 руб.) и имеет мощность всего 13 ватт (против 50 у Redmond). Думаю, имей я некоторый опыт, возможно выбрал бы именно MOULINEX. Или, может быть, аналогичные модели фирм Philips, Mystery или даже Scarlett с семью банками.
Но, как говорится, что купили, то и купили. По крайней мере пока она не сломалась, и это радует.
Йогуртница Redmond RYM-M5401. Открываем коробку
Сейчас будет много фотографий. Вот, например, коробка, в которой я принес обновку домой. Очень похожа по оформлению на коробку мультиварки Redmond:
Внутри коробки само устройство:
и набор всевозможных бумаг:
Честно признаюсь, мы еще не читали книгу рецептов, поэтому ничего вразумительного о ней сказать не можем. Знаем только, что другие владельцы подобных устройств ее не хвалили.
Поскольку баночки стеклянные и могут разбиться, предусмотрена возможность покупки дополнительных. Их комплект из четырех штук стоит 520 рублей. Кстати, дополнительный комплект может понадобится и в том случае, если у вас большая семья и все 8 баночек съедаются за один раз. Можно сразу же поставить еще одну партию. Ведь ждать готового йогурта приходится 8-12 часов в зависимости от конкретного рецепта.
Рецепт домашнего йогурта. Проще не придумаешь
Итак, приступаем к приготовлению домашнего йогурта в йогуртнице.
Шаг 1. Кипятим молоко для йогурта
Пока молоко стынет, можно помыть и протереть насухо баночки от йогуртницы. Один литр молока нормально разливается в шесть баночек.
Шаг 2. Готовим закваску для йогурта
Оригинальная закваска, например Эвиталия, продается в аптеках в виде таблетки в пузырьке:
Кстати, говорят, она самая удачная, хотя, конечно, на вкус и цвет.
Надо аккуратно разделить таблетку внутри пузырька. Одну половину вытряхнуть, а вторую оставить внутри. Причем вторую желательно вообще не вытаскивать, а сразу убрать в холодильник. Действовать надо аккуратно. А то, знаете как может получиться: вытряхнули обе, причем прямо на пол и тут же случайно наступили :). Все, игра окончена. Придется бежать в аптеку за новым пузырьком. А за это время молоко остынет.
Если в качестве закваски выступает ранее приготовленный йогурт в баночке, то ее надо заблаговременно вынуть из холодильника, чтобы она нагрелась хотя бы до комнатной температуры.
Шаг 3. Все перемешать
Берем молоко, остуженное до 40 градусов, и высыпаем (выливаем) приготовленный порошок или содержимое баночки. Надо все как следует размешать до получения однородной смеси без комков и разводов.
Мы, например, сначала растворяем порошок в одном стаканчике, а потом уже выливаем этот раствор в кастрюльку с молоком.
Шаг 4. Разлить молоко с закваской по баночкам и поставить в йогуртницу
Это совсем просто. Разливаем молоко примерно одинаковыми порциями по баночкам и ставим в йогуртницу. Баночки в йогуртнице закрывать крышками не надо!
После этого можно заниматься своими делами. Йогуртница сама нагревается и поддерживает нужную температуру все то время, пока идет процесс:
В процессе работы внутренняя поверхность крышки покрывается капельками испаряющейся воды:
Примерно через четыре часа после старта конденсат начал капать из-под крышки йогуртницы:
Нельзя сказать, что воды было много, но в следующий раз мы ставили йогуртницу уже на поднос. Зачем лишний раз портить мебель :).
Еще один урок, который мы извлекли из первого запуска, заключается в том, что надо правильно выбрать время начала процесса. Если вы, например, начнете десятичасовой процесс в 9 часов утра, то он закончится 19 часов вечера. Еще полчаса потребуется на остывание йогурта и потом надо будет обязательно убрать его в холодильник.
Мы же по неопытности запустили процесс в 15 часов. В час ночи йогуртница издала противный писк и выключилась. Пришлось вставать и вытаскивать из нее банки. А в еще через полчаса надо было снова вставать, чтобы убрать готовый йогурт в холодильник.
Так что мы теперь ученые 🙂 И вы имейте это в виду, если хотите нормально спать ночью.
Какой йогурт получается в йогуртнице. На что он похож?
Скажу так: если бы мне дали этот продукт просто попробовать, я бы сказал, что это обычный кефир. Ну, может быть чуть погуще. Если банку с домашним йогуртом положить на бок, то продукт не вытекает:
Правда он держит форму пока не нарушится верхняя плотная пленка. После ее прорыва не советую повторять этот опыт. Вы и не заметите, как все окажется на столе, полу и штанах :).
Перед употреблением домашний йогурт надо как следует перемешать. Если не добавить никаких приправ, то получается довольно приятный очень легкий кисломолочный продукт.
Пока в качестве добавок мы испробовали только мюсли. Если дать им немного настояться в йогурте, получается отличный завтрак. Конечно, он не заряжает энергией на целый день, но какое-то время чувствуешь себя сытым и нет тяжести в желудке, как после поедания пары «гвардейских» бутербродов с сыром и колбасой и стакана утреннего кофе.
Вывод
Конечно, я не могу сказать, что мы ни за что не откажемся от йогуртницы, что не представляем себе, как раньше жили без нее. Нет, конечно. Это же не мультиварка, без которой уже действительно будет очень трудно.
Но когда утром я прихожу на завтрак и нахожу свою порцию настоящего натурального домашнего йогурта, приправленного мюслями, я радуюсь тому, что хотя бы утром питаюсь полезной пищей, а не просто набиваю желудок.
Одним словом, йогуртница с моей точки зрения, безусловно полезный агрегат, который приятно дарить, получать в подарок, и конечно же использовать.