Репа рецепты блюд пареная
Рецепты Пареная репа
Салат «Проще пареной репы»
Вот наши продукты. Говядину предварительлно отварить с добавлением соли, лаврового листа и перца-горошка. Остудить.
Гранат очистить (правда, мне попался со светлыми зернами, но на вкус хороший), говядину разобрать на волокна.
витаминный салат «проще пареной репы»
Репа 3-4 шт. среднего размера
Яблоко твердое крупное 1 шт.
Морковь 2-3 шт. среднего размера
Репу, морковь и яблоко почистить и нарезать тонкой соломкой.
Чуть-чуть посолить, добавить мед, перемешать. Заправить по вкусу растительным маслом, сметаной или йогуртом.
Пареная репа
1. В первую очередь выбираем репу, и затем хорошенько ее промываем.
2. Теперь репу очищаем от кожуры, тоненькими кружочками ее нарезаем. Тем временем включаем духовку и разогреваем ее до температуры сто шестьдесят – сто восемьдесят градусов.
3. В глиняный горшочек складываем кусочки репы, посолим и добавим несколько ложечек воды. Чтобы репа не получилась варен.
Пареная репа
Выбрать красивую ровную репу. Помыть.
Почистить, нарезать тонкими кружочками.
Включить духовку на 160-180 градусов.
Положить в глиняный горшочек, посолить, добавить несколько ложек воды.
Воды надо совсем чуть-чуть, чтобы репа получилась именно пареная, а не варёная.
Торт»Проще пареной репы»
2ст.л.муки или 1ст.л.крахмалу и 1ст.л.муки
Маргарин и сахар смешать и поставить растопить на водяную баню.
Затем туда добавляем яйца,мёд,спиртное,соду и муку.
Всё вымешать,поделить на коржи,из коржей вырезать цветы и выпекать в раскалённой духовке.
Овощи в горшочках «Проще пареной репы»
450 мл. воды теплой
3 щедрых столовых ложки торговой (или своей) кабачковой икры
капуста цветная 150 гр.
горошек мороженный 100 гр.
Капуста белокочанная 300 гр.
3 щедрых столовых ложки сметаны 15%
лук репчатый 150 гр.
Все овощи, которые требуется, чистим, режем. Капустку белокочанную, порезанную кружевными хлопьями слегка присаливаем и приминаем руками, чтобы дала сок и меньше места потом занимала :))))
В горшочки укладываем слоями: картошку, репу, бобы, фасоль, горошек, лук, морковь, капустку.
Запеченное каре барашка в соево-оливковом маринаде с пареной репой
5-6 зубчиков чеснока
1 чл сухого тимьяна или пара веточек свежего
600 г каре барашка одним куском
100 мл оливкового масла ( у меня настоянное на чили)
2-3 ст л соевого соуса «KIKKOMAN»
1 крупная красная луковица
50 мл соевого соуса «KIKKOMAN»
Мясо вымыть, обсушить.
Лук нарезать мелким кубиком, чеснок мелко нарубить.
Оливковое масло, соевый соус, лук, чеснок и тимьян смешать.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Мясо поместить в форму с решеткой, накрыть фольгой.
Репку хорошо вымыть и нарезать на 4 или 8 частей, в зависимости от размера, сл.
РЕПА как гарнир
2 репчатых луковицы
2 столовых ложки сливок
Закусочные рулетики из лаваша
Все проще пареной репы, но результат отличный!
Трем на терке плавленный сырок.
Добавляем майонез по вкусу, пропущенный через пресс чеснок и черный молотый перец. Перемешиваем.
Нарезаем брусочками огурец.
Холодец домашний
Для начала размороженные хвосты порежем на кусочки для удобности варения. Важно попасть по хрящику, тогда никаких проблем. Но это уж дело практики или тотального везения!!
Пирог «Скоренький»
Для начала приготовим форму. У меня вот такая силиконовая. Но до покупки оной я использовала обычную сковородку без ручки диаметром 26 см.
Пока фарш обжаривается, готовим шампиньоны. Для этого их оч.
Шоколадный Тирамису
Для основы я взяла
100 гр. черного шоколада;
Для шоколадной прослойки
1 с верхом ст. ложка муки
2 ст. ложки сахара для белков
Шоколад «Трюфель» 100 гр.
Маскарпоне было 250 гр, осталось около 90. вы можете взять все 250 вкус только выиграет (я добавляла Альмете)
4 ст. ложки сахара для желтков
Вода 2-3 ст. ложки кипятка
Сгущенное молоко 2 ст. ложки (замените сливками)
Кофе натуральный и ложка водки
125 лесных орехов (целых);
¼ пакетика ванильного сахара;
И вот идея пришла неожиданно, в холодильнике было полбаночки маскарпоне. Хотелось легкого, шоколадного, нежного и праздничного!
Пареная репа
Ингредиенты для «Пареная репа»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 240 ккал | белки 12 г | жиры 0.8 г | углеводы 49.6 г |
Порции | |||
ккал 120 ккал | белки 6 г | жиры 0.4 г | углеводы 24.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 27 ккал | белки 1.3 г | жиры 0.1 г | углеводы 5.6 г |
Рецепт «Пареная репа»:
Выбрать красивую ровную репу. Помыть.
Почистить, нарезать тонкими кружочками.
Включить духовку на 160-180 градусов.
Положить в глиняный горшочек, посолить, добавить несколько ложек воды.
Воды надо совсем чуть-чуть, чтобы репа получилась именно пареная, а не варёная.
В рукаве для запекания сделать маленький прокол (для выхода лишнего пара).
Разместить горшочек или рукав для запекания на противне. Поставить в духовку на час-полтора.
Выложить готовую репу из горшочка или рукава. Сдобрить маслом.
По желанию можно добавить чеснок, лук, зелень, горчицу. Можно положить кусочки репы на хлеб, получится постный бутерброд. А мне очень понравилась пареная репа со сметаной.
Сладкоежкам предлагается есть репу с мёдом или вареньем.
Репу по праву можно назвать прародительницей овощных культур, возделываемых на Руси, наряду с хлебом она служила главным продуктом питания. Но и на столах народов всей Европы репа была одним из основных овощей до появления картофеля. Например, французы до сих пор высоко ценят белую репу. В старинных памятниках культуры упоминается выращивание репы шумерами, ассирийцами, вавилонянами, египтянами. Однако ни один народ так не ценил репу, как русские — не случайно она считается исконно русским овощем.
Кроме питательных свойств, у репы есть ещe одно очень важное достоинство – собрание лечебных свойств. Репа – продукт низкокалорийный, богатый витаминами, насыщает, но не даeт заводиться лишнему весу. Минеральные соли и эфирные масла, содержащиеся в репе, могут служить универсальным комплексом, регулирующим состояние здоровья.
Жаль, что мы незаслуженно забыли этот ценный, вкусный и такой родной нам продукт!
Будьте здоровы и счастливы!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Пареная репа «Сказка про репку»
Похожие рецепты
Цуккини на средиземноморский манер
Тушеная капуста с перцем
Картошка «под одеялом»
Тушеные кабачки в сметане
Картофель по-скандинавски
Морковные зразы с изюмом, яблоком и орешками
Капустно-картофельная сковорода с ветчиной
Бхаджи из цветной капусты
Зеленая спаржа с соусом «песто»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «А-ля гусарский»
Мясной пирог «Тарас Бульба»
Ягодное мороженое
Фотографии «Пареная репа» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
16 октября 2020 года linka97 #
18 октября 2020 года semsvet # (автор рецепта)
18 октября 2020 года linka97 #
18 октября 2020 года semsvet # (автор рецепта)
29 сентября 2019 года Lisa Ali 1 #
30 сентября 2019 года semsvet # (автор рецепта)
4 декабря 2018 года feddef #
4 декабря 2018 года semsvet # (автор рецепта)
29 сентября 2019 года Lisa Ali 1 #
30 сентября 2019 года semsvet # (автор рецепта)
21 сентября 2017 года Анатолий Щербинин #
5 сентября 2017 года tvoyabelo4ka #
10 сентября 2017 года semsvet # (автор рецепта)
6 мая 2017 года semsvet # (автор рецепта)
24 февраля 2017 года Аня Якушева #
24 февраля 2017 года semsvet # (автор рецепта)
5 декабря 2013 года Олежа #
5 декабря 2013 года Олежа #
5 декабря 2013 года semsvet # (автор рецепта)
30 августа 2013 года aldes83 #
30 августа 2013 года semsvet # (автор рецепта)
ведь и правда, никто для нее спецом печь не разводил
в термос может залить..
26 июля 2013 года semsvet # (автор рецепта)
2 сентября 2013 года mmmalina #
2 сентября 2013 года semsvet # (автор рецепта)
2 февраля 2016 года fenidon007 #
22 февраля 2013 года ИРЕНА МАРТЫШКИНА #
23 февраля 2013 года semsvet # (автор рецепта)
7 ноября 2012 года Елена Бочкова #
8 ноября 2012 года semsvet # (автор рецепта)
6 апреля 2012 года semsvet # (автор рецепта)
7 апреля 2012 года semsvet # (автор рецепта)
2 ноября 2011 года кругленький #
2 ноября 2011 года semsvet # (автор рецепта)
12 сентября 2011 года hazar deleted #
13 сентября 2011 года semsvet # (автор рецепта)
24 марта 2011 года vrednu4ka #
24 марта 2011 года semsvet # (автор рецепта)
23 марта 2011 года vrednu4ka #
23 марта 2011 года semsvet # (автор рецепта)
23 марта 2011 года vrednu4ka #
23 марта 2011 года semsvet # (автор рецепта)
23 марта 2011 года semsvet # (автор рецепта)
6 марта 2011 года semsvet # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: