Репа с капустой рецепты

Салат из репы: 9 вкусных рецептов

Репа с капустой рецепты. jpg. Репа с капустой рецепты фото. Репа с капустой рецепты-jpg. картинка Репа с капустой рецепты. картинка jpg. На Руси до появления картофеля репа была основным овощем, который добавляли в супы и салаты, запекали и жарили. Салат из репы с разными добавками и соусами поможет укрепить иммунитет, насытить организм витаминами и клетчаткой.

На Руси до появления картофеля репа была основным овощем, который добавляли в супы и салаты, запекали и жарили. Салат из репы с разными добавками и соусами поможет укрепить иммунитет, насытить организм витаминами и клетчаткой.

Салат с репой, яблоком и морковью

Это очень легкий рецепт полезного витаминного салатика, который обладает прекрасными вкусовыми качествами.

Репа с капустой рецепты. jpg. Репа с капустой рецепты фото. Репа с капустой рецепты-jpg. картинка Репа с капустой рецепты. картинка jpg. На Руси до появления картофеля репа была основным овощем, который добавляли в супы и салаты, запекали и жарили. Салат из репы с разными добавками и соусами поможет укрепить иммунитет, насытить организм витаминами и клетчаткой.

Ингредиенты:

Приготовление:

Такой салат можно подать на ужин вместо гарнира к мясу или как закуску к основному блюду.

Салат с желтой репой и мясом

Вкусный салат из репы может быть не только овощным. Его легко приготовить и с мясом.

Репа с капустой рецепты. jpg. Репа с капустой рецепты фото. Репа с капустой рецепты-jpg. картинка Репа с капустой рецепты. картинка jpg. На Руси до появления картофеля репа была основным овощем, который добавляли в супы и салаты, запекали и жарили. Салат из репы с разными добавками и соусами поможет укрепить иммунитет, насытить организм витаминами и клетчаткой.

Ингредиенты:

Приготовление:

Вкусный и сытный салат можно приготовить и для праздничного застолья.

Салат из репы и капусты

Это еще один рецепт свежего салатика, который пополнит организм витаминами в любое время года.

Репа с капустой рецепты. jpg. Репа с капустой рецепты фото. Репа с капустой рецепты-jpg. картинка Репа с капустой рецепты. картинка jpg. На Руси до появления картофеля репа была основным овощем, который добавляли в супы и салаты, запекали и жарили. Салат из репы с разными добавками и соусами поможет укрепить иммунитет, насытить организм витаминами и клетчаткой.

Ингредиенты:

Приготовление:

Такой простой салат из репы с капустой просто кладезь витаминов и минералов, необходимых для хорошего самочувствия.

Салат из репы с чесноком

Остренький, немножко пикантный салатик послужит прекрасным дополнением к мясным блюдам.

Репа с капустой рецепты. jpg. Репа с капустой рецепты фото. Репа с капустой рецепты-jpg. картинка Репа с капустой рецепты. картинка jpg. На Руси до появления картофеля репа была основным овощем, который добавляли в супы и салаты, запекали и жарили. Салат из репы с разными добавками и соусами поможет укрепить иммунитет, насытить организм витаминами и клетчаткой.

Ингредиенты:

Приготовление:

Для заправки такого салата подойдет и сметана или йогурт.

Салат из репы с редькой и авокадо

Это изысканный салат из обычных продуктов, который отличается необычной заправкой.

Репа с капустой рецепты. jpg. Репа с капустой рецепты фото. Репа с капустой рецепты-jpg. картинка Репа с капустой рецепты. картинка jpg. На Руси до появления картофеля репа была основным овощем, который добавляли в супы и салаты, запекали и жарили. Салат из репы с разными добавками и соусами поможет укрепить иммунитет, насытить организм витаминами и клетчаткой.

Ингредиенты:

Приготовление:

Подавайте такой полезный салат вместо гарнира к мясным или рыбным блюдам на ужин.

Салат из репы с огурцом

Свежий и легкий салатик можно приготовить за считанные минуты на ужин или обед.

Репа с капустой рецепты. jpg. Репа с капустой рецепты фото. Репа с капустой рецепты-jpg. картинка Репа с капустой рецепты. картинка jpg. На Руси до появления картофеля репа была основным овощем, который добавляли в супы и салаты, запекали и жарили. Салат из репы с разными добавками и соусами поможет укрепить иммунитет, насытить организм витаминами и клетчаткой.

Ингредиенты:

Приготовление:

Это блюдо содержит необходимую клетчатку и большое количество витаминов и микроэлементов.

Салат из репы с болгарским перцем

У вас получится пикантный и очень вкусный салат, если добавить в него лук, замаринованный в лимонном соке.

Репа с капустой рецепты. jpg. Репа с капустой рецепты фото. Репа с капустой рецепты-jpg. картинка Репа с капустой рецепты. картинка jpg. На Руси до появления картофеля репа была основным овощем, который добавляли в супы и салаты, запекали и жарили. Салат из репы с разными добавками и соусами поможет укрепить иммунитет, насытить организм витаминами и клетчаткой.

Ингредиенты:

Приготовление:

Дайте ему немного настояться, и подавайте как самостоятельное вегетарианское блюдо, или в дополнение к мясу или курице.

Салат из репы и свёклы

Такой салат можно подать теплым или холодным, и дополнить его орешками или сыром с плесенью.

Репа с капустой рецепты. jpg. Репа с капустой рецепты фото. Репа с капустой рецепты-jpg. картинка Репа с капустой рецепты. картинка jpg. На Руси до появления картофеля репа была основным овощем, который добавляли в супы и салаты, запекали и жарили. Салат из репы с разными добавками и соусами поможет укрепить иммунитет, насытить организм витаминами и клетчаткой.

Ингредиенты:

Приготовление:

Если этот салат предназначен для праздничного стола, то сверху можно добавить кусочки горгонзолы или любого другого пикантного сыра с плесенью или орехами.

Салат из репы с куриной печенью и апельсином

А такой изысканный рецепт подойдет для торжественного случая или романтического ужина при свечах.

Репа с капустой рецепты. jpg. Репа с капустой рецепты фото. Репа с капустой рецепты-jpg. картинка Репа с капустой рецепты. картинка jpg. На Руси до появления картофеля репа была основным овощем, который добавляли в супы и салаты, запекали и жарили. Салат из репы с разными добавками и соусами поможет укрепить иммунитет, насытить организм витаминами и клетчаткой.

Ингредиенты:

Приготовление:

Полейте соусом салат, украсьте зеленью или кунжутом. Подавайте сразу после приготовления.Попробуйте приготовить полезный и вкусный салат из репы, и этот незаслуженно забытый корнеплод станет частым гостем на вашем столе. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Щи с репой и свежей капустой

Ингредиенты

Фото готового блюда

Репа с капустой рецепты. u df6b3619ac792def50acd9e420997516. Репа с капустой рецепты фото. Репа с капустой рецепты-u df6b3619ac792def50acd9e420997516. картинка Репа с капустой рецепты. картинка u df6b3619ac792def50acd9e420997516. На Руси до появления картофеля репа была основным овощем, который добавляли в супы и салаты, запекали и жарили. Салат из репы с разными добавками и соусами поможет укрепить иммунитет, насытить организм витаминами и клетчаткой.

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите все продукты для мясных щей с репой и свежей капустой (на телятине). Овощи почистите, помойте вместе с телятиной и зеленью, обсушите.

Репа с капустой рецепты. 9c7c4f81366c9bdfd3f9d4808e620854 2021. Репа с капустой рецепты фото. Репа с капустой рецепты-9c7c4f81366c9bdfd3f9d4808e620854 2021. картинка Репа с капустой рецепты. картинка 9c7c4f81366c9bdfd3f9d4808e620854 2021. На Руси до появления картофеля репа была основным овощем, который добавляли в супы и салаты, запекали и жарили. Салат из репы с разными добавками и соусами поможет укрепить иммунитет, насытить организм витаминами и клетчаткой.

Налейте в кастрюлю 1,5 литра воды, доведите до кипения, положите в нее нарезанную небольшим кубиком телячью грудинку, варите на тихом огне минут 40. Пены в этом случае не будет и бульон получится прозрачным.

Репа с капустой рецепты. 7f495bc1af988dec8cfae7f9ab787f7f 2021. Репа с капустой рецепты фото. Репа с капустой рецепты-7f495bc1af988dec8cfae7f9ab787f7f 2021. картинка Репа с капустой рецепты. картинка 7f495bc1af988dec8cfae7f9ab787f7f 2021. На Руси до появления картофеля репа была основным овощем, который добавляли в супы и салаты, запекали и жарили. Салат из репы с разными добавками и соусами поможет укрепить иммунитет, насытить организм витаминами и клетчаткой.

Пока мясо варится, приготовим зажарку. В сковороду налейте масла, положите в него нарезанный мелко лук, тонко нашинкованную морковь и репу. Жарьте на умеренном огне минут 5.

Репа с капустой рецепты. bfefad34db71fa72b3c78811b8e3e43d 2021. Репа с капустой рецепты фото. Репа с капустой рецепты-bfefad34db71fa72b3c78811b8e3e43d 2021. картинка Репа с капустой рецепты. картинка bfefad34db71fa72b3c78811b8e3e43d 2021. На Руси до появления картофеля репа была основным овощем, который добавляли в супы и салаты, запекали и жарили. Салат из репы с разными добавками и соусами поможет укрепить иммунитет, насытить организм витаминами и клетчаткой.

Переложите томатную пасту в сковороду, влейте бульон из кастрюли, продолжайте готовить зажарку еще минуты 3-4, выключите плиту.

Репа с капустой рецепты. 3893d719bdb931ce7a4fe3e3a448829f 2021. Репа с капустой рецепты фото. Репа с капустой рецепты-3893d719bdb931ce7a4fe3e3a448829f 2021. картинка Репа с капустой рецепты. картинка 3893d719bdb931ce7a4fe3e3a448829f 2021. На Руси до появления картофеля репа была основным овощем, который добавляли в супы и салаты, запекали и жарили. Салат из репы с разными добавками и соусами поможет укрепить иммунитет, насытить организм витаминами и клетчаткой.

Теперь в бульон можно положить нарезанный средним кубиком картофель, варите вместе с мясом 10 минут.

Репа с капустой рецепты. 0ab1dd97e2636871e2361c53122d0b68 2021. Репа с капустой рецепты фото. Репа с капустой рецепты-0ab1dd97e2636871e2361c53122d0b68 2021. картинка Репа с капустой рецепты. картинка 0ab1dd97e2636871e2361c53122d0b68 2021. На Руси до появления картофеля репа была основным овощем, который добавляли в супы и салаты, запекали и жарили. Салат из репы с разными добавками и соусами поможет укрепить иммунитет, насытить организм витаминами и клетчаткой.

Добавьте тонко нашинкованную белокочанную капусту, варите еще 10 минут.

Репа с капустой рецепты. cab28cb1c306c6c3bcb25b246fa7d50b 2021. Репа с капустой рецепты фото. Репа с капустой рецепты-cab28cb1c306c6c3bcb25b246fa7d50b 2021. картинка Репа с капустой рецепты. картинка cab28cb1c306c6c3bcb25b246fa7d50b 2021. На Руси до появления картофеля репа была основным овощем, который добавляли в супы и салаты, запекали и жарили. Салат из репы с разными добавками и соусами поможет укрепить иммунитет, насытить организм витаминами и клетчаткой.

Репа с капустой рецепты. cb926a52f63a32dabac3e52ce26acda8 2021. Репа с капустой рецепты фото. Репа с капустой рецепты-cb926a52f63a32dabac3e52ce26acda8 2021. картинка Репа с капустой рецепты. картинка cb926a52f63a32dabac3e52ce26acda8 2021. На Руси до появления картофеля репа была основным овощем, который добавляли в супы и салаты, запекали и жарили. Салат из репы с разными добавками и соусами поможет укрепить иммунитет, насытить организм витаминами и клетчаткой.

Репа с капустой рецепты. d01a54111823590f93416a4821b7dfdd 2021. Репа с капустой рецепты фото. Репа с капустой рецепты-d01a54111823590f93416a4821b7dfdd 2021. картинка Репа с капустой рецепты. картинка d01a54111823590f93416a4821b7dfdd 2021. На Руси до появления картофеля репа была основным овощем, который добавляли в супы и салаты, запекали и жарили. Салат из репы с разными добавками и соусами поможет укрепить иммунитет, насытить организм витаминами и клетчаткой.

Вкусные, сытные мясные щи с репой и свежей капустой разлейте по порциям и подавайте к столу.

Репа с капустой рецепты. 13686f2eabce6f23e837401570e406bf 2021. Репа с капустой рецепты фото. Репа с капустой рецепты-13686f2eabce6f23e837401570e406bf 2021. картинка Репа с капустой рецепты. картинка 13686f2eabce6f23e837401570e406bf 2021. На Руси до появления картофеля репа была основным овощем, который добавляли в супы и салаты, запекали и жарили. Салат из репы с разными добавками и соусами поможет укрепить иммунитет, насытить организм витаминами и клетчаткой.

Не забудьте выловить и выбросить лавр и чеснок.

Источник

Блюда из капусты, моркови и репы

Репа с капустой рецепты. 04 o23kol4p2k3l42c. Репа с капустой рецепты фото. Репа с капустой рецепты-04 o23kol4p2k3l42c. картинка Репа с капустой рецепты. картинка 04 o23kol4p2k3l42c. На Руси до появления картофеля репа была основным овощем, который добавляли в супы и салаты, запекали и жарили. Салат из репы с разными добавками и соусами поможет укрепить иммунитет, насытить организм витаминами и клетчаткой.

Капуста в молоке

С белокочанной капусты срезать верхние листья, промыть под струей воды и нашинковать. Разогреть молоко, слегка посолить, прибавить немного сахара и поставить на огонь. Когда молоко начнет закипать, опустить в него капусту и тут же долить столько кипящей воды, чтобы капуста была покрыта жидкостью. Тушить 30—40 минут.

Когда капуста станет мягкой, откинуть ее на дуршлаг и сразу же подать на стол. Пока варится капуста, на сковороде можно слегка подрумянить в сливочном масле сухари и посыпать ими капусту.

Ингредиенты:

Капуста тушеная (кислая)

Лук мелко порубить, обжарить в жире. Свинину пропустить через мясорубку, посолить, посыпать перцем, смешать с луком и ошпаренным рисом. Кастрюлю смазать жиром, вложить в нее кислую капусту, смешанную с тмином, и мясо, чередуя их слоями. Залить водой, закрыть крышкой и поставить тушить в духовку: незадолго перед подачей на стол развести в молоке, бульоне или сливках муку, добавить томат-пюре и прокипятить (время от времени встряхивать кастрюлю). Тушеная капуста должна остаться очень сочной. В конце тушения можно еще раз посолить блюдо. Капусту тушить 1 — 1,5 часа.

Ингредиенты:

Капуста тушеная (свежая)

Очищенный кочан капусты разрезать на 2—4 части, вырезать кочерыжку и мелко нашинковать. Положить нашинкованную капусту в посуду, добавить воды или бульона, томат-пюре или свежие помидоры, перец, уксус, нарезанный репчатый лук, свиное сало или другой жир, закрыть посуду крышкой и тушить на легком огне 30—50 минут, время от времени перемешивая, до готовности. Затем в капусту добавить соль, сахар, лавровый лист, поджаренную муку, все старательно перемешать и прокипятить.

При подаче тушеную капусту полить растопленным маслом, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.

Ингредиенты:

Форшмак овощной

В мелко нарубленную белокочанную капусту добавить масло, поставить на слабый огонь и тушить до готовности. Вареный картофель протереть через сито. Залить молоком крошки белого хлеба. Все это смешать, прибавить сырые желтки, сметану, мелко нарезанный пассерованный лук, нарубленные кильки или сельдь (без костей), перец, соль. Затем взбить белки и перемешать их с приготовленной массой. Все вместе переложить в смазанную маслом и обсыпанную сухарями форму или на сковороду, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запекать в духовке. Готовый форшмак выложить на блюдо. Отдельно подать сметану.

Ингредиенты:

Капуста по-охотничьи

Ингредиенты:

Рагу из белокочанной капусты

Разобрать кочан капусты на отдельные листья, удалить кочерыжку и грубую часть черешков. Отварить в подсоленной воде до мягкости. Затем откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.

Слегка обжарить репчатый лук, добавить рис и тоже обжарить. Снять с огня, перемешать с мелко нарезанным луком, нарубленными яйцами, тертым сыром, солью, черным перцем и зеленью петрушки.

Уложить слоями листья капусты и рисовую массу на смазанный маслом противень, причем последним положить слой капусты. Залить горячей водой и поставить в духовку. Довести почти до готовности, залить яйцами, взбитыми с тертым сыром, и снова запечь.

Ингредиенты:

Голубцы со свежими белыми грибами

Кочан капусты очистить и вырезать кочерыжку, варить 10—15 минут. Когда остынет, отделить листья.

Можно сделать фарш из белых грибов, обжаренных на растительном масле с луком.

На капустные листья положить фарш, завернуть рулетом и обжарить с обеих сторон. Переложить в глубокую посуду, залить соусом, накрыть крышкой и тушить до полной готовности. При подаче голубцы полить соусом и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.

Ингредиенты:

Котлеты капустные

Капусту нашинковать соломкой и потушить в небольшом количестве жира и воды, бульона или молока (предварительно вскипяченного) в течение 25—30 минут до полуготовности. Затем добавить манную крупу, хорошо размешать и поставить на слабый огонь на 10—15 минут, чтобы крупа разварилась. Затем капусту немного охладить и добавить сырые яйца. Полученную массу разделать на котлеты, обвалять их в сухарях и пожарить. Подать со сметаной.

Ингредиенты:

Капуста краснокочанная тушеная

Капусту тонко нашинковать и посолить. Через 15 минут отжать и положить в горячий жир. Добавить лимонный сок, сахар, тмин и тушить до мягкости 40—60 минут на медленном огне.

Ингредиенты:

Капуста цветная, запеченная в майонезе

Прежде чем готовить цветную капусту, надо срезать с нее зеленые листья, кочерыжку, соскоблить темные участки, тщательно вымыть и подержать минут 30 в соленой холодной воде.

Капусту отварить в подсоленной воде до полуготовности, разобрать на отдельные соцветия, уложить на смазанную маслом сковороду, залить майонезом и запекать в духовке 15—20 минут.

Ингредиенты:

Капуста цветная маслом и яйцами

Отварить до полуготовности цветную капусту в кипящей подсоленной воде, остудить, разобрать на соцветия.

Сотейник разогреть со сливочным маслом и потушить в нем мелко нарезанный репчатый лук. Добавить к луку цветную капусту, сливочное масло, закрыть крышкой и тушить еще 10 минут. Затем всыпать мелко нарезанную зелень петрушки, перемешать, залить взбитыми яйцами, смешанными с мелко нарезанным укропом, посолить, закрыть крышкой и держать на огне до готовности яиц.

Ингредиенты:

Капуста цветная запеченная

Капусту промыть, очистить и отварить в большом количестве воды с добавлением соли и сахара. Готовую капусту осушить на сите. Слегка прогреть на масле муку, развести молоком, вбить желтки, прибавить лимонный сок, натертый сыр. Уложить капусту в плоскую жаростойкую посуду или на сковороду, залить соусом, посыпать сверху оставшимся натертым сыром, обложить кусочками масла и в конце посыпать толчеными сухарями. Поставить на несколько минут в духовку, запечь и сразу подать к столу.

Ингредиенты:

Капуста цветная, жаренная во фритюре

Капусту отварить в подсоленной воде до полуготовности. Яйца смешать с солью и перцем. В яичную смесь обмакнуть капусту и тотчас же опустить в горячий жир. Поджарить до подрумянивания. Такую капусту хорошо подать как гарнир к птице.

Ингредиенты:

Битки из цветной капусты

Отварить капусту и протереть ее. Поджарить муку на масле, развести молоком, поварить, чтобы загустела. Этот соус влить в протертую капусту, влить также яйца, поставить на огонь и дать загустеть. Затем добавить сухари, чтобы из полученного теста можно было слепить котлетки-битки. Обвалять их в сухарях и обжарить с обеих сторон.

Подать, полив соусом из мелко нарубленных яиц и растопленного масла.

Ингредиенты:

Суфле из цветной капусты

Капусту отварить, протереть, добавить яичные желтки, поджаренную на масле и разведенную на молоке муку и взбитый белок. Осторожно перемешать, добавив по вкусу соль, выложить в форму, обильно смазанную маслом, поставить в кастрюлю с кипящей водой и варить, пока суфле не затвердеет и не начнет легко отставать от краев формы.

Подать с растопленным маслом или сметаной.

Ингредиенты:

Кольраби тушеная

Кольраби очистить, нашинковать соломкой. Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить на масле в глубокой сковороде, прибавить кольраби, посолить, посыпать тмином и тушить под крышкой до готовности. На другой сковороде приготовить соус. На оставшемся масле поджарить муку, залить, помешивая, горячим молоком, варить до образования сметанообразной массы, посолить, сняв с огня, добавить растертый желток, сахар, лимонную кислоту и, хорошо размешав, залить приготовленным соусом тушеную кольраби.

Ингредиенты:

Кольраби по-польски

Очищенную от кожицы и зелени капусту помыть и, опустив в кипящую подсоленную воду, поварить 15—20 минут, затем нарезать кусочками.

Приготовить сухарный соус: обжарить на масле сухари до темно-золотистого цвета, посолить, прибавить сок лимона, все перемешать и этим соусом полить капусту.

Ингредиенты:

Кольраби с молочным соусом

Кольраби мелко нарезать, отварить почти до готовности, залить молочным соусом и, закрыв кастрюлю крышкой, варить на слабом огне 10—15 минут при помешивании. Заправить сливочным маслом, сахаром, тертым мускатным орехом.

Ингредиенты:

Морковь (репа) тушеная

Очищенную морковь нарезать дольками или кружочками, положить в кастрюлю, залить наполовину водой, добавить жир, посолить и тушить, закрыв крышкой, 20—30 минут. Затем заправить морковь мукой, поджаренной с ½ ст. ложки жира, и тушить еще 5—10 минут. Репу надо слегка ошпарить кипятком, а воду слить.

Ингредиенты:

Морковь (репа) в молочном соусе

Очищенную и нарезанную дольками морковь положить в кастрюлю, влить немного воды, положить соль, сахар, масло и тушить, закрыв крышкой, 20—30 минут. Затем морковь залить горячим молочным соусом и перемешать.

Репу очистить, нарезать дольками, ошпарить горячей водой, затем воду слить и репу отварить, как указывалось ранее.

Ингредиенты:

Морковь с яйцами

Очистить морковь, нарезать кружочками или кубиками, припустить в подсоленной воде и обжарить на масле. Добавить взбитые яйца, посолить по вкусу и жарить до готовности. Подать к столу горячей, посыпав черным перцем и зеленью петрушки.

Ингредиенты:

Зразы морковные

Морковь почистить, промыть, натереть соломкой на терке и тушить в кастрюльке на маленьком огне, добавив сливочное масло, молоко, соль и сахар. Минут через 20—25 засыпать в кастрюлю манную крупу и варить, помешивая, еще 5 минут. Охладить, влить яйцо, перемешать. Слепить из морковного теста шарики величиной с яблоко. В каждом сделать углубление, положить начинку (творог, смешанный со сметаной, мукой, яйцом), закрыть как пирожок, обвалять в сухарях и обжарить на сковороде. Подать со сметаной, вареньем или медом.

Ингредиенты:

Для творожной начинки:

Для яблочной:

Запеканка морковная с творогом

Очищенную и отваренную в соленой воде морковь натереть на крупной терке, добавить замоченный мякиш белого хлеба, творог, сметану, яйца, сахар и все перемешать. Смазанный маслом противень посыпать сухарями, выложить на него массу, разровнять, сверху положить кусочки масла и запекать в духовке 35—40 минут. Подать со сметаной.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *