Репа с курицей рецепт
Куриные бёдра с овощами и репой
Маринованные бёдра в соевом соусе с чесноком и луком, запечённые с овощами и репой в глиняной посуде. Красиво и очень вкусно, полезно.
Ингредиенты для «Куриные бёдра с овощами и репой»:
Для маринада бёдер
Для основного блюда
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1629.6 ккал | белки 93.3 г | жиры 77.5 г | углеводы 143.4 г |
Порции | |||
ккал 543.2 ккал | белки 31.1 г | жиры 25.8 г | углеводы 47.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 122.5 ккал | белки 7 г | жиры 5.8 г | углеводы 10.8 г |
Рецепт «Куриные бёдра с овощами и репой»:
Куриные бёдра нужно замариновать. Бёдра моем, обсушиваем бумажным полотенцем, кожу не снимаем. Солим и перчим, наливаем соевый соус. Соевый соус нужно взять качественный натуральный. У меня сладкий. Режем лук репчатый полу-кольцами, чеснок на «пятачки». Отправляем к бёдрам, наливаем ложку оливкового масла, которое можно заменить на подсолнечное. Руками всё перемешиваем тщательно, накрываем крышкой и ставим замариноваться на 30 минут хотя бы. Я сделала это на ночь и пару раз ещё перемешала. Можно взять любую форму глубокую. Я возьму глиняную D-22 см и высотой-6 см. В глиняной непокрытой глазурью посуде еда самая вкусная. Нарезаем овощи произвольно и выкладываем на низ посуды, которую предварительно смажу 1 ст л масла. Картофель молодой можно почистить от шкурки, а можно и не чистить, просто хорошо помыть щёткой. Поверх выкладываем бёдра и выливаем маринад сверху вместе с луком и чесноком. Ставим в духовку на 1 час, выставив т-180 С. Мне этого времени хватило. Ориентируй тесь по своей духовке. Если бёдра будут подгорать, а блюдо ещё не готово, то накройте посуду с содержимым фольгой.