Репка для малышей рецепт

Репа для детей

Репка для малышей рецепт. repa. Репка для малышей рецепт фото. Репка для малышей рецепт-repa. картинка Репка для малышей рецепт. картинка repa. Сейчас трудно представить те времена, когда в России не было картофеля, – еще до правления Екатерины Великой. Тогда на Руси готовили преимущественно репу – овощ, чрезвычайно полезный, но незаслуженно подзабытый. Этот скромный продукт способен на многое, и мы расскажем, почему его прежде использовали в народной медицине, как скажется его употребление на здоровье ребенка, кому его категорически нельзя и как из него приготовить вкусные и здоровые блюда.Сейчас трудно представить те времена, когда в России не было картофеля, – еще до правления Екатерины Великой. Тогда на Руси готовили преимущественно репу – овощ, чрезвычайно полезный, но незаслуженно подзабытый. Этот скромный продукт способен на многое, и мы расскажем, почему его прежде использовали в народной медицине, как скажется его употребление на здоровье ребенка, кому его категорически нельзя и как из него приготовить вкусные и здоровые блюда.

Чем полезна репа

Во время эпидемии гриппа нас призывают пить лимон с чаем и есть апельсины. И мало кто рекомендует готовить блюда из репы, а ведь в ней намного больше витамина С, чем в популярных цитрусовых или капусте. По содержанию фосфора этот корнеплод превосходит редьку с редисом. В репе присутствуют наиболее важные для человеческого организма витамины и минералы, еще в ней есть глюкорафанин – вещество, известное свойством угнетать раковые клетки и понижать уровень сахара в крови.

Комбинация витаминов B1, B2 и B5 совместно с железом способствует выработке красных кровяных телец. При регулярном употреблении репы вероятность анемии у ребенка минимальна. Калий и магний поддерживают сердце, а фосфор улучшает мозговую деятельность. Благодаря наличию серы корнеплод улучшает состояние при инфекционных и кожных заболеваниях, проблемах с органами дыхания. Другие полезные свойства репы:

Низкокалорийный продукт идеально подходит для борьбы с лишним весом. Диабетикам репу рекомендуют в качестве укрепляющего средства – в разумных количествах. Сок из нее показан при заболеваниях горла и астме.

Репа в народной медицине

Популярны и другие целебные рецепты:

Знакомство с репой: в каком возрасте

В минимальном количестве репу можно предложить малышу с 6–7 месяцев – исключительно в вареном/печеном виде, преимущественно как компонент супа. Для первого раза достаточно добавить в блюдо небольшой кусочек и посмотреть, как на него отреагирует ребенок. Постепенно порцию репы можно увеличить до 50 г.

Позднее, когда малыш привыкнет к новому продукту, попробуйте добавлять корнеплод в овощные пюре, например с кабачками, капустой, морковью и другими ингредиентами. Репа хорошо сочетается с кашами, в том числе со сладкими. Если ребенок категорически отказывается от блюд с этим овощем, не настаивайте, попробуйте предложить их через 1–2 недели, возможно, в следующий раз он их съест с удовольствием.

Блюда из репы для детей

Овощной суп с репой

Репка для малышей рецепт. sup iz repy dlya detej. Репка для малышей рецепт фото. Репка для малышей рецепт-sup iz repy dlya detej. картинка Репка для малышей рецепт. картинка sup iz repy dlya detej. Сейчас трудно представить те времена, когда в России не было картофеля, – еще до правления Екатерины Великой. Тогда на Руси готовили преимущественно репу – овощ, чрезвычайно полезный, но незаслуженно подзабытый. Этот скромный продукт способен на многое, и мы расскажем, почему его прежде использовали в народной медицине, как скажется его употребление на здоровье ребенка, кому его категорически нельзя и как из него приготовить вкусные и здоровые блюда.

Продукты: 250 г репы, 200 г картофеля, 150 г капусты (брокколи, цветная, белокочанная), морковь – 50 г, репчатый лук – по желанию, 1 головки вполне хватит, соль и зелень по вкусу.

Пюре из репы

Репка для малышей рецепт. pyure iz repy dlya detej. Репка для малышей рецепт фото. Репка для малышей рецепт-pyure iz repy dlya detej. картинка Репка для малышей рецепт. картинка pyure iz repy dlya detej. Сейчас трудно представить те времена, когда в России не было картофеля, – еще до правления Екатерины Великой. Тогда на Руси готовили преимущественно репу – овощ, чрезвычайно полезный, но незаслуженно подзабытый. Этот скромный продукт способен на многое, и мы расскажем, почему его прежде использовали в народной медицине, как скажется его употребление на здоровье ребенка, кому его категорически нельзя и как из него приготовить вкусные и здоровые блюда.

Репа с курагой и яблоками

Продукты: небольшая репка, 200–250 мл молока, 20–30 г кураги и пара долек яблока.

Салат из репы

Продукты: небольшая репка, зеленая редька, морковь среднего размера, зелень – по вкусу. Для соуса: оливковое или подсолнечное масло – 2–3 стол. ложки, чуточку горчицы, сок лимона – 1/2 чайной ложки, соль по вкусу.

Репка для малышей рецепт. salat iz repy dlya detej. Репка для малышей рецепт фото. Репка для малышей рецепт-salat iz repy dlya detej. картинка Репка для малышей рецепт. картинка salat iz repy dlya detej. Сейчас трудно представить те времена, когда в России не было картофеля, – еще до правления Екатерины Великой. Тогда на Руси готовили преимущественно репу – овощ, чрезвычайно полезный, но незаслуженно подзабытый. Этот скромный продукт способен на многое, и мы расскажем, почему его прежде использовали в народной медицине, как скажется его употребление на здоровье ребенка, кому его категорически нельзя и как из него приготовить вкусные и здоровые блюда.

Меры предосторожности

Всем ли можно репу? Противопоказания есть, но их мало:

Аллергия на репу у детей возникает крайне редко, но все равно не следует забывать об осторожности. И, разумеется, в значительных количествах этот корнеплод будет вреден, все хорошо в меру!

Источник

Как приготовить репу просто и вкусно

Репа — овощ, который часто употребляли в пищу наши предки. Однако в последнее время о нем стали забывать. И очень зря, ведь польза, которую он несет для здоровья, колоссальна. Существует множество рецептов, позволяющих из свежего корнеплода приготовить блюда в мультиварке, духовке и на плите.

Если знать небольшой секрет, можно добиться того, чтобы репа не горчила. При соблюдении технологии блюдо получится вкусным и понравится даже ребенку.

Как готовить репу для здоровья: рецепты

Репа содержит огромное количество органических кислот и пищевых волокон, витаминов и минералов. Количество белков составляет 1,5 г, жиров – 0,1 г и углеводов – 6,2 г. Калорийность продукта небольшая – всего 32 ккал на 100 г.

Пареная репа

Репка для малышей рецепт. parenaya repa. Репка для малышей рецепт фото. Репка для малышей рецепт-parenaya repa. картинка Репка для малышей рецепт. картинка parenaya repa. Сейчас трудно представить те времена, когда в России не было картофеля, – еще до правления Екатерины Великой. Тогда на Руси готовили преимущественно репу – овощ, чрезвычайно полезный, но незаслуженно подзабытый. Этот скромный продукт способен на многое, и мы расскажем, почему его прежде использовали в народной медицине, как скажется его употребление на здоровье ребенка, кому его категорически нельзя и как из него приготовить вкусные и здоровые блюда.

Наверное, каждый хотя бы раз в жизни слышал поговорку «Что может быть проще пареной репы?». Она в полной мере характеризует процесс приготовления этого старинного блюда. Запаривание корнеплода не требует особых знаний и навыков в кулинарной сфере. С этой задачей сможет справиться каждый.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт с фото:

Ферментированная репа

Репка для малышей рецепт. fermentirovannaya repa. Репка для малышей рецепт фото. Репка для малышей рецепт-fermentirovannaya repa. картинка Репка для малышей рецепт. картинка fermentirovannaya repa. Сейчас трудно представить те времена, когда в России не было картофеля, – еще до правления Екатерины Великой. Тогда на Руси готовили преимущественно репу – овощ, чрезвычайно полезный, но незаслуженно подзабытый. Этот скромный продукт способен на многое, и мы расскажем, почему его прежде использовали в народной медицине, как скажется его употребление на здоровье ребенка, кому его категорически нельзя и как из него приготовить вкусные и здоровые блюда.

Ферментированные овощи — это суперфуд, проверенный временем. В отличие от свежей репы, он гораздо легче усваивается. Это связано с тем, что в процессе ферментации органические веществ расщепляются на более простые.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт:

Вкусные рецепты из свежей репы

На вопрос о том, чем полезны блюда из репы, однозначно ответить нельзя. Каждый сорт овоща имеет свои особенности:

Салат из свежей репы

Репка для малышей рецепт. vitaminnyy salat. Репка для малышей рецепт фото. Репка для малышей рецепт-vitaminnyy salat. картинка Репка для малышей рецепт. картинка vitaminnyy salat. Сейчас трудно представить те времена, когда в России не было картофеля, – еще до правления Екатерины Великой. Тогда на Руси готовили преимущественно репу – овощ, чрезвычайно полезный, но незаслуженно подзабытый. Этот скромный продукт способен на многое, и мы расскажем, почему его прежде использовали в народной медицине, как скажется его употребление на здоровье ребенка, кому его категорически нельзя и как из него приготовить вкусные и здоровые блюда.

Приготовить этот вкусный салат можно быстро и легко. Он состоит из простых продуктов, которые есть в каждом магазине.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт приготовления:

Кимчи из репы

Репка для малышей рецепт. kimchi. Репка для малышей рецепт фото. Репка для малышей рецепт-kimchi. картинка Репка для малышей рецепт. картинка kimchi. Сейчас трудно представить те времена, когда в России не было картофеля, – еще до правления Екатерины Великой. Тогда на Руси готовили преимущественно репу – овощ, чрезвычайно полезный, но незаслуженно подзабытый. Этот скромный продукт способен на многое, и мы расскажем, почему его прежде использовали в народной медицине, как скажется его употребление на здоровье ребенка, кому его категорически нельзя и как из него приготовить вкусные и здоровые блюда.

Кимчи представляет собой корейский овощной салат. На родине его подают к основному блюду во всех заведениях общественного питания, начиная с пиццерий и заканчивая элитными ресторанами. Существует множество разновидностей кимчи. Это один из самых простых рецептов.

Ингредиенты:

Рецепт приготовления поэтапно:

Как приготовить репу в мультиварке

Репка для малышей рецепт. repa s yablokami. Репка для малышей рецепт фото. Репка для малышей рецепт-repa s yablokami. картинка Репка для малышей рецепт. картинка repa s yablokami. Сейчас трудно представить те времена, когда в России не было картофеля, – еще до правления Екатерины Великой. Тогда на Руси готовили преимущественно репу – овощ, чрезвычайно полезный, но незаслуженно подзабытый. Этот скромный продукт способен на многое, и мы расскажем, почему его прежде использовали в народной медицине, как скажется его употребление на здоровье ребенка, кому его категорически нельзя и как из него приготовить вкусные и здоровые блюда.

Мультиварка идеально подходит для приготовления репы. Блюдо в этом случае получается нежным, сочным и вкусным. При этом оно сохранит максимум полезных веществ.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт с фото:

Рецепт приготовления репы в духовке

Репка для малышей рецепт. farshirovvannaya repa. Репка для малышей рецепт фото. Репка для малышей рецепт-farshirovvannaya repa. картинка Репка для малышей рецепт. картинка farshirovvannaya repa. Сейчас трудно представить те времена, когда в России не было картофеля, – еще до правления Екатерины Великой. Тогда на Руси готовили преимущественно репу – овощ, чрезвычайно полезный, но незаслуженно подзабытый. Этот скромный продукт способен на многое, и мы расскажем, почему его прежде использовали в народной медицине, как скажется его употребление на здоровье ребенка, кому его категорически нельзя и как из него приготовить вкусные и здоровые блюда.

Готовить репу в духовке можно на завтрак или ужин. Это самостоятельное блюдо, которое понравится приверженцам здорового питания. Соотношение БЖУ в нем максимально сбалансированно.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт:

Как готовить репу, чтобы не горчила

Репка для малышей рецепт. gotovaya repa. Репка для малышей рецепт фото. Репка для малышей рецепт-gotovaya repa. картинка Репка для малышей рецепт. картинка gotovaya repa. Сейчас трудно представить те времена, когда в России не было картофеля, – еще до правления Екатерины Великой. Тогда на Руси готовили преимущественно репу – овощ, чрезвычайно полезный, но незаслуженно подзабытый. Этот скромный продукт способен на многое, и мы расскажем, почему его прежде использовали в народной медицине, как скажется его употребление на здоровье ребенка, кому его категорически нельзя и как из него приготовить вкусные и здоровые блюда.

Как правило, горечь репы обусловлена особенностями сорта. Этот овощ содержит большой процент горчичных масел. Несколько реже этот вкусовой нюанс является следствием нарушения правил ухода за растением. К счастью, даже самую горькую репу можно приготовить так, что она станет приятной на вкус.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт приготовления:

Как приготовить вкусно репу ребенку

Репка для малышей рецепт. pyure iz repy. Репка для малышей рецепт фото. Репка для малышей рецепт-pyure iz repy. картинка Репка для малышей рецепт. картинка pyure iz repy. Сейчас трудно представить те времена, когда в России не было картофеля, – еще до правления Екатерины Великой. Тогда на Руси готовили преимущественно репу – овощ, чрезвычайно полезный, но незаслуженно подзабытый. Этот скромный продукт способен на многое, и мы расскажем, почему его прежде использовали в народной медицине, как скажется его употребление на здоровье ребенка, кому его категорически нельзя и как из него приготовить вкусные и здоровые блюда.

Впервые давать репу ребенку (при условии, что его организм полностью здоров) можно с 8-месячного возраста. Вводить в прикорм нужно не свежий овощ, а термически обработанный. Идеально для этого подойдет пюре. Чтобы было вкуснее, добавьте в него молочные продукты.

Ингредиенты:

Рецепт приготовления поэтапно:

Репа — универсальный продукт. Повара уверяют, что из ее мякоти можно приготовить тысячи разных блюд. Это могут быть салаты, гарниры и даже десерты. Все они имеют приятный вкус и армат. Воплотить их в жизнь несложно, а результат порадует даже самых взыскательных гурманов.

Источник

Репка ребенку: с какого возраста можно давать, рецепты блюд из репы

Репка для малышей рецепт. lazy placeholder. Репка для малышей рецепт фото. Репка для малышей рецепт-lazy placeholder. картинка Репка для малышей рецепт. картинка lazy placeholder. Сейчас трудно представить те времена, когда в России не было картофеля, – еще до правления Екатерины Великой. Тогда на Руси готовили преимущественно репу – овощ, чрезвычайно полезный, но незаслуженно подзабытый. Этот скромный продукт способен на многое, и мы расскажем, почему его прежде использовали в народной медицине, как скажется его употребление на здоровье ребенка, кому его категорически нельзя и как из него приготовить вкусные и здоровые блюда. Репка для малышей рецепт. lazy placeholder. Репка для малышей рецепт фото. Репка для малышей рецепт-lazy placeholder. картинка Репка для малышей рецепт. картинка lazy placeholder. Сейчас трудно представить те времена, когда в России не было картофеля, – еще до правления Екатерины Великой. Тогда на Руси готовили преимущественно репу – овощ, чрезвычайно полезный, но незаслуженно подзабытый. Этот скромный продукт способен на многое, и мы расскажем, почему его прежде использовали в народной медицине, как скажется его употребление на здоровье ребенка, кому его категорически нельзя и как из него приготовить вкусные и здоровые блюда. Репка для малышей рецепт. lazy placeholder. Репка для малышей рецепт фото. Репка для малышей рецепт-lazy placeholder. картинка Репка для малышей рецепт. картинка lazy placeholder. Сейчас трудно представить те времена, когда в России не было картофеля, – еще до правления Екатерины Великой. Тогда на Руси готовили преимущественно репу – овощ, чрезвычайно полезный, но незаслуженно подзабытый. Этот скромный продукт способен на многое, и мы расскажем, почему его прежде использовали в народной медицине, как скажется его употребление на здоровье ребенка, кому его категорически нельзя и как из него приготовить вкусные и здоровые блюда.

По традиционному варианту парили репу в русской печке сразу после выпекания хлеба, пока под сводом ещё держалась необходимая температура и влажность. Конечно, в городских квартирах русскую печь мы не найдём, но пареную репу приготовить можно и в духовке. И для этого также совсем не обязательно предварительно выпекать хлеб.

Репка всегда ценилась своими уникальными лечебными и питательными свойствами, поэтому она была частым гостем на столе у наших предков. В старину пареную репу подавали и в качестве гарнира, и как основное блюдо. При этом к ней практически не добавлялось никаких приправ, поэтому простая пареная репа была доступна для каждого русского дома. Если же к ней прилагалась сметана или масло, то это уже считалось настоящим угощением зажиточных домов.

Для нашего рецепта приготовления лучше всего выбирать небольшие крепкие жёлтые корнеплоды. Именно такая репа в пареном виде получается наиболее сладкой (без горчинки) и вкусной.

Ингредиенты:

— репа 350 г (5 небольших репок)

— питьевая вода 2 столовые ложки

Выход готового блюда: 350 г.

Время приготовления: 30-40 мин.

Дорогие читатели, мы открыли канал на Ютубе. Кроме рецептов мы будем выкладывать на канал лекции о здоровье, внутреннем развитии и медитации. Обязательно подписывайтесь! Репка для малышей рецепт. lazy placeholder. Репка для малышей рецепт фото. Репка для малышей рецепт-lazy placeholder. картинка Репка для малышей рецепт. картинка lazy placeholder. Сейчас трудно представить те времена, когда в России не было картофеля, – еще до правления Екатерины Великой. Тогда на Руси готовили преимущественно репу – овощ, чрезвычайно полезный, но незаслуженно подзабытый. Этот скромный продукт способен на многое, и мы расскажем, почему его прежде использовали в народной медицине, как скажется его употребление на здоровье ребенка, кому его категорически нельзя и как из него приготовить вкусные и здоровые блюда.

Пареная репа в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Репка для малышей рецепт. lazy placeholder. Репка для малышей рецепт фото. Репка для малышей рецепт-lazy placeholder. картинка Репка для малышей рецепт. картинка lazy placeholder. Сейчас трудно представить те времена, когда в России не было картофеля, – еще до правления Екатерины Великой. Тогда на Руси готовили преимущественно репу – овощ, чрезвычайно полезный, но незаслуженно подзабытый. Этот скромный продукт способен на многое, и мы расскажем, почему его прежде использовали в народной медицине, как скажется его употребление на здоровье ребенка, кому его категорически нельзя и как из него приготовить вкусные и здоровые блюда.

Очень захотелось добавить к пареной репе зелёный лук и сливочное масло. Как оказалось, такое сочетание весьма украшает вкус блюда. По желанию, можно также посолить и поперчить.

Репка для малышей рецепт. lazy placeholder. Репка для малышей рецепт фото. Репка для малышей рецепт-lazy placeholder. картинка Репка для малышей рецепт. картинка lazy placeholder. Сейчас трудно представить те времена, когда в России не было картофеля, – еще до правления Екатерины Великой. Тогда на Руси готовили преимущественно репу – овощ, чрезвычайно полезный, но незаслуженно подзабытый. Этот скромный продукт способен на многое, и мы расскажем, почему его прежде использовали в народной медицине, как скажется его употребление на здоровье ребенка, кому его категорически нельзя и как из него приготовить вкусные и здоровые блюда.

Если у вас есть вопросы или комментарии по данному рецепту, их можно оставить на нашем форуме в этой теме.

Хотите получить программу питания, которая поможет именно Вашему здоровью? Записывайтесь на индивидуальную консультацию по здоровью и питанию к специалисту-натуропату — Регине Кутимской Записаться и задать вопросы

©
Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте всегда в курсе новых статей:
Метки: Веганские рецепты

Пареная репа в современных условиях

Достаточно в рукав для запекания поместить следующие ингредиенты:

Репу очистить, порезать кружками, которые поместить в рукав для запекания, добавить воды и соли. Духовку разогреть до 160-180 градусов и поместить туда рукав с содержимым на час-полтора. То же самое можно выпекать в горшочке, если кто-то почувствует разницу в этих способах выпекания.

Когда пареная репа будет готова, предстоит решить, каким способом употреблять ее в пищу. Можно добавить к репе чеснок, лук, горчицу, зелень и получится хороший салат, если просто положить пареную репу на кусок хлеба, будет постный бутерброд, в сметане репа тоже хороша. Словом, сделать можно по-разному, нужно экспериментировать.

Похлебка из репы

Репка для малышей рецепт. lazy placeholder. Репка для малышей рецепт фото. Репка для малышей рецепт-lazy placeholder. картинка Репка для малышей рецепт. картинка lazy placeholder. Сейчас трудно представить те времена, когда в России не было картофеля, – еще до правления Екатерины Великой. Тогда на Руси готовили преимущественно репу – овощ, чрезвычайно полезный, но незаслуженно подзабытый. Этот скромный продукт способен на многое, и мы расскажем, почему его прежде использовали в народной медицине, как скажется его употребление на здоровье ребенка, кому его категорически нельзя и как из него приготовить вкусные и здоровые блюда.
Похлебка из репы
Стоит отметить, что на Руси были времена, когда репа являлась главным овощем. Из нее варили похлебки и каши, парили, делали квас и масло, пекли пироги, фаршировали репой гусей и уток, квасили и солили на зиму, просто ели в сыром виде как корешки, так и молодые листья в качестве салата.

Потом в Россию был завезен картофель, который со временем стал главным овощем страны.

Ценность репы ушла в тень, а многие блюда на ее основе были незаслуженно забыты. Одно из них – репяная похлебка, вот простой рецепт.

Ингредиенты:

Воду залить в кастрюлю, посолить и довести до кипения. Репу нарезать кубиками, лук измельчить, бросить их в кипящую воду. Варить до тех пор, пока репа не будет легко протыкаться ножом. После чего добавить в похлебку душистый перец, гвоздику и мелко нарезанный чеснок. Через 7-8 минут положить в кастрюлю измельченную зелень укропа и петрушки и доварить не более трех минут. Теперь можно разлить похлебку по тарелкам и сразу подавать.

Рагу с репой, говядиной и грибами

Ингредиенты

Приготовление

Нарежьте лук и морковь мелкими кубиками и выложите в сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте, помешивая, до золотистого цвета.

В кастрюле вскипятите воду. Очистите картошку и репу и нарежьте небольшими кубиками. Выложите их в кипящую воду, добавьте рис и соль, накройте крышкой и оставьте на среднем огне на 5 минут.

Бросьте в кастрюлю зажарку и лаврушку и варите до готовности риса и овощей. В конце добавьте в суп рубленую зелень.

10 простых овощных супов, которые не уступают мясным →

Котлеты из репы

Репка для малышей рецепт. lazy placeholder. Репка для малышей рецепт фото. Репка для малышей рецепт-lazy placeholder. картинка Репка для малышей рецепт. картинка lazy placeholder. Сейчас трудно представить те времена, когда в России не было картофеля, – еще до правления Екатерины Великой. Тогда на Руси готовили преимущественно репу – овощ, чрезвычайно полезный, но незаслуженно подзабытый. Этот скромный продукт способен на многое, и мы расскажем, почему его прежде использовали в народной медицине, как скажется его употребление на здоровье ребенка, кому его категорически нельзя и как из него приготовить вкусные и здоровые блюда.
Котлеты из репы

Ингредиенты:

Репу отварить до мягкости и размять до состояния пюре, добавить хлеб, ввести в состав горячее молоко. Размешать и вбить яйца. Лук предварительно обжарить, добавить в фарш вместе с измельченным салом и луком. Состав еще раз хорошо перемешать, после чего можно лепить котлеты.

Вылепленные котлеты обвалять в муке или сухарях, после чего полностью жарить на сковороде или, слегка обжаренные, тушить в духовке.

Квашеная репа

Репка для малышей рецепт. lazy placeholder. Репка для малышей рецепт фото. Репка для малышей рецепт-lazy placeholder. картинка Репка для малышей рецепт. картинка lazy placeholder. Сейчас трудно представить те времена, когда в России не было картофеля, – еще до правления Екатерины Великой. Тогда на Руси готовили преимущественно репу – овощ, чрезвычайно полезный, но незаслуженно подзабытый. Этот скромный продукт способен на многое, и мы расскажем, почему его прежде использовали в народной медицине, как скажется его употребление на здоровье ребенка, кому его категорически нельзя и как из него приготовить вкусные и здоровые блюда.
Квашеная репа
При заквашивании репа под воздействием соли выделяет в своем соке горчичное и эфирное масла. Благодаря этим компонентам квашеная репа имеет неповторимый вкус.

Ингредиенты:

Тщательно вымыть морковь и репу под холодной водой, обрезать хвостики, морковь очистить, репу чистить не нужно, а лишь разрезать ее на две или четыре части. Воду довести до кипения и приготовить рассол, после чего дать ему остыть.

Подготовить подходящую емкость. Выложить в нее репу и морковь в несколько слоев между которыми помещать красный жгучий перец. Залить содержимое емкости рассолом так, чтобы он полностью его покрывал.

Положить гнет и поставить емкость в прохладное темное место. Через полтора месяца квашеная репа будет готова. Нужно помнить, что хранить ее нужно обязательно в рассоле, при этом можно переложить репу в емкости меньшего размера, но, опять же, полностью покрыть рассолом.

Противопоказания

Овощ редко вызывает аллергию, но все же полностью ее исключить нельзя. Если кусочки репы вызвали кожную сыпь на теле ребенка, покраснения или зуд, стоит отказаться от овоща в меню. У некоторых деток при аллергии появляется заложенность носа, слезоточивость, покраснение глаз. При сильной реакции возможно нарушение дыхания.

Если у ребенка есть проблемы со стулом и его мучают газики, стоит повременить с введением нового в рацион. Овощ может спровоцировать вздутие живота и метеоризм.

Горшочки из репы с грибами

Этот рецепт использует репу, в качестве натурального горшочка для запекания.

Ингредиенты:

Отварить репу, с помощью ложки удалить внутреннюю мякоть, оставить в этом натуральном горшочке стенки, толщиной в 1,5 – 2 сантиметра. Мякоть, при этом, не выбрасывается. Количество репы зависит от величины плодов, нужно рассчитать так, чтобы весь фарш в них уместился.

Получившуюся обжарку смешать с измельченной мякотью репы и наполнить этим содержимым натуральные горшочки из репы. Полить содержимое сверху томатным соусом и запекать в духовке при температуре 190-200 градусов четверть часа. Лучше, если посуда с горшочками будет закрыта фольгой.

Кстати, томатный соус, в этом блюде вполне можно заменить на другой, например, на основе сметаны. Здесь все зависит от личных вкусовых пристрастий.

Блюда из репы для детей – лучшие рецепты

Самая полезная репа – та, которая выращена в собственном огороде. Если нет возможности самим выращивать овощи, приобретите плоды у сельских жителей. Минимум добавок будет в корнеплоде с пометкой «БИО», который встречается на полках некоторых магазинов.

В других случаях, покупая репу, стоит обращать внимание на ее внешний вид. Слишком крупные и яркие плоды, в которых нет изъяна, выращиваются с использованием добавок для роста. Лучше покупать репки маленького размера.

Овощ должен быть насыщенного вкуса. Пресные плоды имеют много вредных веществ в составе. Они могут быть обработаны пестицидами и другими химикатами.

Как приготовить

Помещаем в эту посудину репу, и отправляем париться в духовой шкаф, при температуре 180 градусов. По времени это займет от 40 минут до 1 часа. Тут все зависит от того как мелко вы порезали корнеплод.

Кстати: такой салат отличный вариант не только для малюток, но и для других членов семьи. Чистый корнеплод мы натираем на мелкой терке, добавляем немного тертой морковки, яблочко.

Можно сочетать репу с отварным яйцом, но тогда уже без яблока и моркови. Заправляется салатик сметаной или растительным маслом, на ваш вкус.

Речь, конечно, идет о незаслуженно забытой в пользу картошки репе, но мы расскажем вам, какие несложные блюда можно приготовить из нее для детей.

Впрочем, возможно и взрослые оценят их по достоинству, ведь при огромной пользе у этого продукта практически нет противопоказаний.

Действительно, только людям с язвенной болезнью, нельзя употреблять репу, да и то лишь в сыром виде. Для всех остальных она представляет собой настоящий кладезь витаминов, минералов и аминокислот.

Например, в ней содержится совершенно уникальное вещество глюкорафанин, обладающее сильнейшим противораковым действием. В репе даже есть естественного происхождения антибиотик, борющийся с инфекционными заболеваниями. Как видите, этот корнеплод определенно стоит того, чтобы быть возвращенным на стол!

Репу в качестве первого прикорма можно давать детям уже с шестимесячного возраста. Так же, как и кабачок, тыква или брокколи, она усваивается легко и не провоцирует аллергический реакций.

Пюре из репы

Репка для малышей рецепт. lazy placeholder. Репка для малышей рецепт фото. Репка для малышей рецепт-lazy placeholder. картинка Репка для малышей рецепт. картинка lazy placeholder. Сейчас трудно представить те времена, когда в России не было картофеля, – еще до правления Екатерины Великой. Тогда на Руси готовили преимущественно репу – овощ, чрезвычайно полезный, но незаслуженно подзабытый. Этот скромный продукт способен на многое, и мы расскажем, почему его прежде использовали в народной медицине, как скажется его употребление на здоровье ребенка, кому его категорически нельзя и как из него приготовить вкусные и здоровые блюда.

Для пюре из репы необходимо взять 50 – 70 г мякоти корнеплода, порезанной на кусочки и отварить их в небольшом количестве воды или в пароварке. Для улучшения консистенции добавляем грудное молоко или смесь, но и только. Соли или какого-либо масла, конечно, мы не кладем.

А вот к 10 месяцем, когда рацион вашего малыша значительно расширится, хорошо готовить не только смешанные пюре со всеми вышеперечисленными овощами, где репа может быть как основным компонентом, так и дополнительным, но и заправлять его капелькой растительного масла. В зависимости от количества зубов у маленького гурмана рагу можно не измельчать в блендере, а просто разминать вилкой.

Салат из репы

Для детей с полутора лет вариантов блюд из репы становятся значительно больше. Например, мы уже можем предлагать ее малышу в сыром виде, сохраняя все полезные свойства этого корнеплода.

Так, для салата из репы нам понадобятся 100 г репы, 1 вареное яйцо, немного 10% сметаны и щепотка соли. Овощ нарезаем тоненькой соломкой, яйцо разминаем вилкой, заправляем 1 ст.л сметаны и солим. Салат готов! У него легкий приятный вкус, которому хрустящая репка придает пикантность.

Репа с яблоками

В этом же возрасте дети охотно будут есть и сладкие овощные блюда. Предложим им репу с яблоками. Это блюдо проходит термообработку, что делает его более мягким и нежным, чем предыдущее.

Берем поровну мякоти почищенной репы и яблока (например, по 100 г), 20 г изюма, 1 ч.л. сливочного масла, сахара по вкусу. Овощи и фрукты нарезаем кубиками, добавляем сливочное масло и тушим в кастрюле под крышкой минут 10 – 15. Затем, добавляем уже промытый и заранее замоченный изюм, сахарим, если нужно и держим на маленьком огне еще 10 минут.

Подаем теплым со сметанкой или сливками. Вместо изюма можно взять любые другие сухофрукты – чернослив или курагу.

Фаршированная репа

Если хочется сделать блюдо для детей в мультиварке или аэрогриле, запекаем фаршированную репу. Берем несколько среднего размеров корнеплодов, чистим, отвариваем их в подсоленной воде до готовности и остужаем.

Затем достаем сердцевину так, чтобы остались достаточно толстые стенки. Их можно начинить творогом с медом или сладким пюре из сердцевинок, смешанным с порезанными сухофруктами.

Также необыкновенно вкусной начинкой могут быть измельченные орехи – грецкие или кешью с черносливом или изюмом. Нам понадобится не меньше 1 стакана.

Выпекаем фаршированную репу 25 – 30 минут на выбранном режиме. Подаем со сметаной.

Из репы можно готовить не только полудесертые блюда для детей, но и первые для всей семьи.

Суп-пюре из репы

Варьировать рецепт этого супа можно по-разному, готовя или совсем диетическое блюдо, или более сытное и плотное.

Гренки с репой

Этот рецепт для завтрака может успешно применяться и на полдник и даже на ужин. Его смело можно готовить и детям от 3-х лет, и остальным членам семьи.

Репа с черносливом

Рецепт из разряда сладких. Для детей, которым заботливые родители пытаются ввести в организм полезные вещества.

Ингредиенты:

Репу порезать на кусочки и поварить в кипятке 5 минут. Параллельно помыть чернослив и освободить от косточек. Отварить чернослив и откинуть на дуршлаг.

Приготовить молочный соус. Обжарить муку на масле, добавить в нее горячее молоко и довести до кипения. Сюда же внести репу с сахаром и черносливом, после чего тушить около 5 минут. Получается очень вкусно!

Салат с репой, свёклой и орехами

Ингредиенты

Приготовление

Отварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Натрите их на крупной тёрке. Нарежьте очищенную репу и огурец небольшими брусочками.

Выложите подготовленные ингредиенты в миску для салата. Добавьте измельчённый чеснок, соль и майонез или сметану и перемешайте.

15 интересных салатов со свежими огурцами →

Ингредиенты

Приготовление

Замочите изюм в кипятке на 10–15 минут. Затем откиньте на дуршлаг и просушите. Очистите репу и яблоки от кожуры и нарежьте небольшими кусочками.

Выложите подготовленные ингредиенты в миску. Добавьте корицу, мускатный орех и гвоздику и перемешайте. Можно использовать другие пряности на ваш вкус.

Разложите смесь по двум горшочкам для запекания. Влейте в каждый из них по 80 мл воды и по ложке масла. Вместо растительного масла можно положить сверху по кусочку сливочного. Сверху поместите по звёздочке бадьяна.

Закройте горшочки крышками и поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 40 минут. Проверьте готовность репы зубочисткой: овощ должен стать мягким. Если блюдо покажется вам не слишком сладким, перед подачей добавьте в него мёд или сахар.

15 рецептов запечённых яблок с орехами, карамелью, сыром и не только →

Репа с мясом в мультиварке

Как и другие овощи, репку научились готовить не только в русской печке и духовке, но и в мультиварке. там она получается быстро. Вот один из рецептов.

Ингредиенты:

Очистить аккуратно тоненьким и острым ножом кожицу с репы, включить мультиварку в режиме «суп», отварить репку в воде с небольшим количеством соли. Как только вилка, при проверке готовности корнеплода, перестанет ощущать большое сопротивление, закончить варку и удалить сердцевину репы.

Очистить лук, мелко порезать, смешать с яйцом, мясным фаршем, посолить и тщательно перемешать. Наполнить чашу из репы начинкой, в контейнер мультиварки налить немного масла, поместить в него фаршированную репу, включить режим «выпечка» и готовить в течение часа.

Примерно на 45 минуте посыпать блюдо тертым сыром.

Запеканка–гратен из репы

Репка для малышей рецепт. lazy placeholder. Репка для малышей рецепт фото. Репка для малышей рецепт-lazy placeholder. картинка Репка для малышей рецепт. картинка lazy placeholder. Сейчас трудно представить те времена, когда в России не было картофеля, – еще до правления Екатерины Великой. Тогда на Руси готовили преимущественно репу – овощ, чрезвычайно полезный, но незаслуженно подзабытый. Этот скромный продукт способен на многое, и мы расскажем, почему его прежде использовали в народной медицине, как скажется его употребление на здоровье ребенка, кому его категорически нельзя и как из него приготовить вкусные и здоровые блюда.
Запеканка-гратен из репы

Ингредиенты:

Нарезать тонко репу, поместить в жаропрочную посуду, залить приправленной жидкостью до полного погружения и посыпать тертым сыром. Запекать в духовке 40-45 минут при температуре 190 градусов. За это время репа станет золотистой и дойдет до готовности.

Блюдо можно использовать в качестве гарнира к мясу или птице.

Молодая репа, тушеная с беконом

Ингредиенты:

В большой кастрюле до золотистой, хрустящей корочки обжарить бекон в оливковом масле на среднем огне. Репу обжарить в кастрюле со сливочным маслом на среднем огне в течение 4-5 минут. За это время она приобретет золотистый цвет.

Затем добавить к репе нашинкованный чеснок, 2 ст.л. петрушки, лимонный сок, соль, перец, убавить огонь и тушить массу до мягкого состояния репы. Добавить бекон, если есть необходимость, посолить и поперчить, помешивать одну минуту, после чего подавать на стол с оставшейся петрушкой.

Репа для детей

В виде прикорма предлагать малышу данный овощ можно с 7-8 месяцев. Желательно включать его в меню после других корнеплодов. Например, картофеля, тыквы и моркови.

Прикорм начинается с половины чайной ложки. Если она не вызовет газиков или сыпи, можно постепенно увеличивать порцию. В том случае, если у малыша появилась аллергия, снова пробовать ввести корнеплод в рацион лучше к четырем годам.

Овощи сполоснуть в проточной воде, почистить и порезать мелкой соломкой. Зелень помыть и просушить. Лук и укроп мелко нашинковать, салат порвать руками. Компоненты смешать, добавив щепотку соли. В отдельной емкости соединить лимонный сок и растительное масло, положить сахар и слегка присолить, перемешать. Заправить салат полученной смесью и дать настояться.

Творожная запеканка

Репу моем и чистим, режем на кусочки, обдаем кипятком и измельчаем в блендере. Морковь почистить и потереть, добавить к репе. Овощи разогреть и аккуратно засыпать манку, перемешать. Творог протереть через сито, отправить к овощам, добавить яица и сахар. Получившуюся массу перемешиваем, выкладываем в емкость для запекания и выпекаем при температуре 200 градусов полчаса.

Готовую запеканку можно подать со сметаной. Запеканка – подходящее, вкусное и сытное блюдо на завтрак и полдник для детей старше года. Вы можете готовить его из самых разных компонентов. Интересный рецепт различных видов запеканок для детей, вы найдете здесь.

Сытный салат

Репу помыть и почистить, порезать на тонкие ломтики или потереть на терке. Листья салата порвать руками, сыр натереть, а зелень нашинковать. Сложите компоненты в один салатник, посолите по вкусу, заправьте сметаной и тщательно перемешайте. Чтобы салат выглядел красиво, выложите ингредиенты горкой, а сверху посыпьте измельченной зеленью.

Овощной салат

Яйца, картошку, морковку и репу сварить отдельно. Готовые овощи, огурцы и яйца почистить и порезать на мелкие кубики. Капусту нашинковать. Компоненты смешать и слегка присолить. Заправить сметаной или натуральным йогуртом. Сверху посыпать порубленным зеленым луком и украсить листьями салата.

Печеная репа

Репу помыть и почистить, выложить в емкость для запекания, залить водой и выпекать при температуре 180 градусов 50 минут до мягкости овоща. Зелень помыть и мелко порезать. Лук почистить и нашинковать. Готовую репу остудить и порезать на тонкие ломтики. Добавить лук, посолить и поперчить по вкусу, перемешать, полить сметаной и посыпать порубленной зеленью.

Овощи помыть и почистить, лук нарезаем кубиками и слегка обжариваем в масле. Морковку потереть на терке и добавить к луку, пожарить вместе еще три минуты. Репу порезать на крупные кубики и пожарить с овощами четыре минуты. Рыбу почистить и нарезать на порционные куски, положить к овощам и залить бульоном. Тушить до готовности под крышкой.

Овощной суп-пюре

Родителей интересует вопрос о том, с какого возраста можно давать ребенку репу. Первую дегустацию планируйте не ранее 6 – 7 месяцев. Однако начинать нужно с минимальной порции овоща. В первый раз добавьте небольшой кусочек корнеплода в блюдо, а потом понаблюдайте за реакцией малыша. На протяжении 2 дней после употребления репы запрещено вводить в рацион новые продукты, так как при возникновении аллергии не будет понятно, что вызвало такую реакцию. Если состояния крохи нормальное, то постепенно увеличьте дозу до 50 г.

Репа для ребенка в 1 год очень полезна. Корнеплод можно добавлять в овощные пюре, комбинировать с кабачками, морковью и другими овощами. Репу часто добавляют в каши, в том числе сладкие. Если же малыш категорически не хочет их кушать, то не заставляйте его. Предложите ему блюдо с добавлением репы через 1 – 2 недели, возможно тогда он их с удовольствием съест.

Репа легко усваивается, так же как кабачок или тыква. Кроме того, корнеплод редко провоцирует аллергическую реакцию. Репу используют для приготовления супов, пюре, салатов. Достаточно актуален вопрос о том, как приготовить репу для ребенка. Это совсем не тяжело, главное соблюдать правила приготовления овоща.

Многие мамы интересуются вопросом о том, сколько варить репу для ребенка. Если овощ варят целиком, то достаточно 25 минут на умеренном огне. Если перед варкой корнеплод порезать на кубики или тонкие кружочки, то длительность варки составляет 15 минут. Готовность репы проверяют вилкой, она должна свободно входить в мякоть.

1. Суп с репой для ребенка

• Отварите 250 г репы, 150 г капусты (брокколи или цветная), 50 г моркови и 1 головку лука (по желанию). • Готовые овощи выложите в чашу блендера, измельчите, разбавьте бульоном, на котором они варились до получения желаемой консистенции. • Заправьте суп-пюре зеленью (укроп или петрушка).

2. Пюре из репы для грудничка

• 1 небольшую репу вымойте, очистите, нарежьте на кубики, отварите (лучше в мультиварке). • Готовый овощ измельчите в блендере. • Заправьте пюре сливочным маслом или грудным молоком (для самых маленьких).

Репка для малышей рецепт. lazy placeholder. Репка для малышей рецепт фото. Репка для малышей рецепт-lazy placeholder. картинка Репка для малышей рецепт. картинка lazy placeholder. Сейчас трудно представить те времена, когда в России не было картофеля, – еще до правления Екатерины Великой. Тогда на Руси готовили преимущественно репу – овощ, чрезвычайно полезный, но незаслуженно подзабытый. Этот скромный продукт способен на многое, и мы расскажем, почему его прежде использовали в народной медицине, как скажется его употребление на здоровье ребенка, кому его категорически нельзя и как из него приготовить вкусные и здоровые блюда.

Таким же образом готовят комбинированные блюда: с тыквой, цветной капустой, морковкой, кабачками и т. д.

3. Репа с яблоками и курагой

• Нарежьте 1 среднюю репу. • Залейте овощ 200 – 250 мл подогретого молока, поставьте на огонь и тушите до готовности. • Ошпарьте кипятком 20 – 30 г кураги, через 15 минут слейте воду, сухофрукты подсушите, а потом измельчите. • Вымойте 2 дольки яблока, срежьте кожицу, нарежьте кубиками. • Добавьте яблоки и курагу к репе за 5 минут до окончания готовки. • Готовую массу перетрите через сито или измельчите блендером, заправьте сливочным маслом.

• Перетрите через тёрку 1 небольшую репу, 1 зелёную редьку, 1 морковь среднего размера. • Смешайте 2 – 3 ст. ложки оливкового масла, добавьте чуточку горчицы, ½ ч. ложки лимонного сока и немного соли. Перемешайте соус. • Заправьте овощи, перемешайте, присыпьте свежей зеленью. Оставьте салат в холодильнике на 15 минут, чтобы он пустил сок.

Как видите из репы можно приготовить много разнообразных, вкусных и полезных блюд, которые придутся по вкусу маленькому ребенку.

Привет! Вы попали на странички Виталькиного блога, потому что вас интересует вопрос репа, как прикорм младенцу.

Польза репы

Итак, начнем! Вы никогда не задавали себе вопроса, почему сказочный дед, так яро пытался вырвать репу из грядки и даже подключил к этому делу всю семью? Согласитесь, ну не вытащилась репка, куда проще взять лопату и пойти накопать картофеля.

А все, потому что в корнях репы содержится неимоверно большое количество витаминов группы «В», также витамин «С», «РР», марганец, железо и другие. Но это не самое главное, что есть в репе, она содержит в себе очень редкий элемент глюкорафанин, который действует как природный борец с раковыми заболеваниями.

Овощ прекрасное средство против бронхита, кожных заболеваний. Ботва репки тоже полезна для организма, но для деток она не годна.

В современном мире слава богу, совсем не нужно прикладывать столько усилий для того чтобы приготовить репу, достаточно будет сходить в магазин или на рынок. Так почему же мы должны отказывать своему организму в столь полезном корнеплоде.

Когда вводить

Вводить репу в рацион карапуза можно с 6 – 7 месяцев. Точно так же как и кабачок или брокколи репа может стать первым овощным прикормом.

Чудо корнеплод не вызывает аллергии и легко усваивается даже детским организмом.Цинк, находящийся в репе стимулирует развитие мозга и укрепляет иммунитет.

Вводится корнеплод также как и другие продукты, постепенно понемножечку. Мама внимательно следит за реакцией малыша и, исходя из нее, решает, подходит продукт пупсу или стоит повременить с его введением.

Кстати: знаете ли вы что сегодняшняя героиня, которую мы обсуждаем как прикорм, занимает не последнее место в косметологии. Ее используют для укрепления волос, оздоровления кожи, омоложения и т.д.

Как приготовить

Несколько блюд из репы на заметку.

Помним мы и то, что дедуля и вся его семья готовили из репки кашу, а что же приготовить для пупса? Для первого прикорма отличным вариантом станет пресловутое пюре.

Готовить его мы будем по такой схеме. Репка моется, чистится, режется небольшими кубиками или ломтиками, как вам удобно. Далее приступаем непосредственно к готовке, тут у нас 2 варианта. 1 вариант на пару. 2 вариант отворить в небольшом количестве воды.

Узнаем мы, что репка готова, методом тыка, то есть овощ становится мягким. Ну,вот, в общем-то, и все премудрости. Готовую репу мы перемалываем в блендере или любым другим удобным способом.

В вашем маленьком ротике уже красуются белые зубки, значит, вы можете приготовить малютке самое популярное блюдо из сегодняшней героини «Пареная репа».

Тушеная репа с горчицей

Репка для малышей рецепт. lazy placeholder. Репка для малышей рецепт фото. Репка для малышей рецепт-lazy placeholder. картинка Репка для малышей рецепт. картинка lazy placeholder. Сейчас трудно представить те времена, когда в России не было картофеля, – еще до правления Екатерины Великой. Тогда на Руси готовили преимущественно репу – овощ, чрезвычайно полезный, но незаслуженно подзабытый. Этот скромный продукт способен на многое, и мы расскажем, почему его прежде использовали в народной медицине, как скажется его употребление на здоровье ребенка, кому его категорически нельзя и как из него приготовить вкусные и здоровые блюда.
Тушеная репа с горчицей

Ингредиенты:

Репу порезать на ломтики, толщиной полсантиметра, обжарить в сливочном масле вместе с луком в течение 10 минут. Добавить в посуду горчичный порошок, бульон, петрушку, соль и перец, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить примерно 45 минут.

Пюре из репы, картофеля и сельдерея

В этом блюде картофель не является антагонистом репы, вытеснившим когда-то ее с овощного пьедестала, а наоборот органично дополняет ее вкус.

Ингредиенты:

Все овощи нарезать небольшими кубиками, поместить в кастрюлю, добавить лавровый лист, молоко, налить кипящую воду, чтобы овощи слегка накрыло, всыпать соль и кипятить около 20 минут, пока овощи не станут мягкими.

Слить жидкость в другую посуду, удалить лавровый лист, добавить в массу соль и перец, после чего перетереть в пюре, по мере необходимости, подливать ту самую жидкость, в которой тушились овощи.

Салат из репы и моркови

Репа хороша и более полезна без термической обработки. Например, ее вкус прекрасно сочетается со вкусом моркови и на их основе можно делать разные салаты.

Ингредиенты:

Репу очистить и нарезать некрупной соломкой, морковь натереть на крупной терке, смешать их в салатнике, добавить соль, перец, мелко нарезанную зелень, растительное масло и все перемешать. Готов замечательный, богатый витаминами салат.

Чем полезна репа

В овоще содержится много активных веществ:

Репа входит в число самых богатых витаминами овощей. Она содержит больше аскорбиновой кислоты, чем многие цитрусовые фрукты. В ее составе есть витамины А, В1, В2, В5, D и E. Благодаря богатому составу уменьшается риск появления авитаминоза у ребенка. Полезно включать корнеплод в меню в зимний период, когда организм особенно сильно нуждается в витаминах и минералах.

У овоща много полезных свойств для детского организма:

Репа полезна для растущего организма, ведь улучшает активность клеток мозга. Малыш будет чувствовать себя более энергичным.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *