Пян се рецепт приготовления
Пошаговый рецепт приготовления пянсе (пян-се, пигоди, манты по- корейски) в домашних условиях, фото, видео
Простая пошаговая инструкция приготовления корейских пянсе в домашних условиях. Их называют еще пигоди или корейские королевские пельмени или манты по-корейски, а еще паровые корейские пирожки. В общем названий очень много, но правильное одно: пян-се.
Вы научитесь быстро и просто, а главное правильно готовить пян-се.
Что понадобиться для приготовления и его этапы, а так же историю пянсе, расскажу в этой публикации.
Научимся делать начинку и быстро ставить тесто, посмотрим, как варить эти вкусные большие манты.
Так-же расскажу, сколько потратил на продукты и какая польза для нашего организма от этих вкусных пирожков на пару.
История пян-се
У каждого народа есть свои, узнаваемые кулинарные визитные карточки. Шашлык и хачапури на Кавказе, люля-кебаб и шаурма в Турции, плов и манты в Узбекистане, борщ и вареники на Украине, суши и сашими в Японии, паста и пицца в Италии.
Рецепт приготовления пянсе (классический рецепт)
Начинка для пянсе(пигоди)
Смесовая начинка из фарша свинины и капусты. У меня получается в среднем 26 штук.
продукты для приготовления пян-се
На 500 грамм жирного свиного фарша, столько же мелко рубленного репчатого лука.
Лук хорошо посолить и сильно отжать руками. Чтобы между пальцев тек луковый сок.
Специи для начинки
Следует отметить, что рецептов начинки пянсе множество. Фарш может быть свино-говяжьим, или только из говядины. Он может быть пожарен с луком, а затем притушен с капустой до полуготовности. Кто то добавляет в него томаты, морковь по корейски, кимчи. Или вместо обычной добавляет пекинскую, или квашенную капусту.
Встречаются рецепты даже с лососем. Сегодня мы говорим только о классическом рецепте этих безумно вкусных с остринкой паровых пирожков.
Дрожжевое тесто для пянсе (пигоди)
Итак фарш готов. Накрываем его пленкой и убираем в холодильник. Переходим к приготовлению дрожжевого теста. Напоминаю Вам, что представляю самую простую, классическую рецептуру пянсе.
Сначала делаем опару.
опара на тесто для пян-се (пигоди)
В стакане теплой, ( 30 градусов) воды растворить пакетик быстрорастворимых дрожжей 20 г. Добавляем туда столовую ложку сахара, чайную ложку соли и три столовых ложки просеянной муки.Хорошенько перемешиваем и убираем в теплое место.
Когда опара “оживает” и начинает поднимается, вливаем к ней 650 мл теплой воды. Небольшими порциями, через сито добавляем муку (примерно 1 кг) постоянно помешивая. Вымесив хорошенько, добиваемся состояния, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
Накрываем емкость с тестом пленкой, укутываем полотенцем и убираем в теплое место на полчаса. Через полчаса, когда тесто поднимется, хорошенько осаживаем его руками и убираем в тепло еще минут на 15.
Разделив тесто на части, весом 60-65 грамм, делаем из них шарики. Накрываем пленкой, оставляем на столе еще на 15 минут. Чтобы подошли и тесто не засохло.
заготовки из теста для пянсе
Формируем небольшие пирожки, залепляя шов “косичкой”. Такая форма является классической для дальневосточного пянсе. Готовятся они на пару. В Корее используют плетеные из бамбука ярусные круглые коробочки. Я использую классическую мантоварку, можно готовить их и в электрической пароварке.
так выглядят слепленные пянсе
Варим пянсе (пигоди) в пароварке
Даем воде в мантоварке закипеть. Обильно смазываем металлические ярусы мантоварки подсолнечным, или сливочным маслом. Выкладываем пигоди, оставляя между ними и стенками емкости расстояние примерно 2 см. Накрываем крышкой (обязательно оборачиваем ее полотенцем, пянсе не любит на себе капель от пара).
пянсе варятся в мантоварке
Подача пянсе (пигоди)
Пигоди хорошо посыпать паприкой. Она ярко контрастируем с молочной белизной корейских паровых пельменей и украсить свежей зеленью кинзы и укропа. Но особый, яркий, незабываемый вкус им придает острый соевый соус. Рецептом приготовления которого я поделюсь с Вами в следующей статье.
пянсе в монтоварке
Выгода, цена домашних пянсе(пигоди)
Продукты, используемые для приготовления пянсе недороги и доступны круглый год:
Общий вес готовых изделий порядка 3-х килограмм. Всего на сумму, чуть больше 200 рублей за 26 штук пянсе.
Простой рецепт приготовления корейских пянсе
Польза
Вот такой корейский стол у нас получился
Пигоди можно было бы считать диетическим блюдом, если бы не одно “но”. ешь и остановиться не можешь. А если еще и с молочком….
Подписывайтесь на рассылку, чтобы не пропустить новые, аппетитные рецепты. Рецепт соуса к пянсе.
Сделай репост – выиграй ноутбук!
Каждый месяц 1 числа iBook.pro разыгрывает подарки.
—> LENOVO или HP от 40-50 т.р., 8-16ГБ DDR4, SSD, экран 15.6″, Windows 10
Спасибо, за комментарий. Маргарита, пян сё можно и без соуса есть. Они и так очень вкусные.
Согласна с Вами Антон, пянсе не только вкусно, но и сытно, а за счет того, что готовится на пару, такая еда приемлема для диетического питания.
Подписка на статьи
Делюсь интересной информацией не только на блоге, но и в социальных сетях!
Email Skype YouTube Instagram Facebook Вконтакте Одноклассники Twitter
Подпишитесь на Новые Статьи, чтобы Ничего Не Пропустить
Хотите больше от работы в интернет?
Все самое интересное впереди!
С уважением,
автор этого блога,
Виктория, Игорь
Пирожки «Пян се»
Ингредиенты
Для начинки:
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Мясной фарш приготовьте на свой вкус, например, из свинины и говядины или свинины и курицы. Капусту используйте свежую или приготовленную по рецепту кимчи. У меня половина пирожков со свежей и половина с кимчи. Подготовьте ингредиенты:
Замесите дрожжевое тесто вручную или поручите хлебопечке на режиме «Свежее тесто».
Тесто должно получиться очень мягким, пышным, а увеличиться в размере в два раза.
После второго подъема теста разделите его на 12 порций и оставьте их на расстойку, укрыв подходящей крышкой, например, для микроволновки.
Для начинки нашинкуйте капусту, обожмите и посолите её.
Если будете использовать кимчи, то его тоже нашинкуйте.
Перемешайте мясной фарш с начинками или с какой-нибудь одной начинкой на ваш выбор.
Сформируйте круглые или вытянутые пирожки, завернув порцию начинки в тесто и защипав.
Время приготовления пян се на пару рекомендуется до 45 минут, но наверное, зависит от модели пароварки.
Я готовила в мультиварке в режиме «на пару» 25 минут и затем ещё оставляла на 5 минут на «поддержании тепла», чтобы пян се не опали.
Имейте ввиду, что пян се значительно увеличиваются в размерах.
Пирожки Пян се готовы.
Нередко к ним подают какой-нибудь овощной салат и/или соус. Пян се разрезают пополам и в каждую половинку помещают некоторую порцию салата или поливают соусом.