Ресторанный рецепт салата цезарь
Ресторанная классика в домашних условиях! Топ рецептов салата «Цезарь»
Даже если вы не профессиональный кулинар, вы вполне можете приготовить на своей кухне изысканный и вкусный «Цезарь». Мы собрали для вас 7 разных рецептов, повторить которые сможет даже новичок. Выбирайте!
С курицей
Пожалуй, самая популярная основа – курица. Это салатик с легкой заправкой, который прекрасно подойдет для обеда или ужина.
Куриное филе вымойте и отварите или запеките до готовности. 1 яйцо отварите вкрутую. Хлеб нарежьте небольшими кубиками. Выложите на сковороду или противень и подсушите. Добавьте щепотку соли и пропущенный через пресс чеснок. Через пару минут снимите и остудите. Для приготовления соуса соедините свежий и отварной желток и сок лимона. Взбейте до однородности. Добавьте соль, перец по вкусу, влейте растительное масло и снова взбейте. На тарелку для подачи выложите вымытые и обсушенные листья салата, распределите курицу, нарезанную ломтиками, и помидоры. Полейте салат соусом, присыпьте тертым сыром и дополните сухариками.
С индейкой
В качестве альтернативы курице можно использовать индейку. Чтобы сэкономить время, можете взять магазинный соус «Цезарь».
Филе индейки вымойте, обсушите и нарежьте небольшими ломтиками. На сковороде разогрейте растительное масло и выложите индейку. Добавьте соль и специи по вкусу, жарьте на среднем огне до готовности. На отдельно сковороде подсушите нарезанный кубиками хлеб. Яйцо отварите вкрутую. Помидоры нарежьте половинками, яйцо – четвертинками, а сыр – тонкими ломтиками. На тарелку для подачи выложите листья салата, предварительно вымыв их и обсушив. Распределите индейку, помидоры, яйцо и сыр. Дополните салат соусом и сухариками.
ПП «Цезарь»
Если вы придерживаетесь правильного питания, не стоит отказываться от любимого салата. Достаточно только слегка его адаптировать.
Куриное филе отварите в подсоленной воде до готовности, яйцо – вкрутую. Вымойте и нарежьте половинками помидоры. На тарелку для подачи выложите листья салата. Распределите нарезанную ломтиками курицу, яйцо, помидоры. Добавьте ломтики сыра. Посолите, поперчите по вкусу и полейте натуральным йогуртом. Все, салат готов к подаче.
С кальмарами
Кроме птицы прекрасной основой для «Цезаря» могут стать морепродукты. С маринованными кальмарами можно сделать быстрый и вкусный салат.
Батон нарежьте небольшими кубиками и подсушите на сковороде. Посолите, дополните любимыми специями и сбрызните чуточкой масла. Листья салата вымойте, обсушите и выложите на тарелку для подачи. Добавьте нарезанные помидоры, маринованные кальмары и сухарики. Сбрызните немного маслом и подавайте салат к столу.
С крабовыми палочками
Еще один быстрый вариант перекуса – «Цезарь» с крабовыми палочками.
Яйцо отварите вкрутую, остудите и очистите. Микс вымойте, обсушите и соедините с 1 ложкой соуса. Аккуратно перемешайте и выложите на тарелку для подачи. Нарежьте четвертинками яйцо и помидоры, крабовые палочки – небольшими ломтиками. Хлеб или батон нарежьте кубиками и подсушите на сковороде или в духовке. Выложите яйца, крабовые палочки и помидоры на тарелку, дополните специями, солью по при желании и соусом. Сверху выложите сухарики и подавайте к столу.
С тунцом
Если вы любите рыбные варианты «Цезаря» попробуйте вариант с консервированным тунцом.
На сковороде разогрейте растительное масло. Нарежьте кубиками батон или хлеб, выложите на сковороду и обжарьте. Посолите, по вкусу дополните специями. В глубоком салатнике соедините вымытые и обсушенные листья салата, тунец, нарезанные ломтиками помидоры, тертый сыр и сухарики. Добавьте растительное масло, сок лимона, соль и специи по вкусу. Перемешайте аккуратно и подавайте.
Постный
Приготовить «Цезарь» можно и без мяса или рыбы. Нравится такая идея? Тогда запоминайте рецепт.
Тофу нарежьте пластинками, полейте соевым соусом и обжарьте на сковороде до румяности. Отдельно обжарьте нарезанный кубиками батон. Орехи измельчите в крошку. Для приготовления соуса соедините майонез, горчицу, сок лимона и щепотку соли, взбейте до однородности. Нарежьте половинками помидоры, порвите руками салат. На тарелку для подачи выложите листья и полейте немного соусом. Распределите тофу, помидоры и сухарики. Присыпьте толчеными орехами, по вкусу добавьте соль и специи и полейте оставшимся соусом.
Экспериментируйте с ингредиентами и соусом, чтобы каждый раз радовать себя и близких идеальным ресторанным салатом. Приятного аппетита!
Салат Цезарь топ 5 рецептов из ресторана
К слову, создатель блюда — повар Цезарь Кардини — вероятно, не мог и предположить то, насколько его «изобретение» станет популярным, а главное — любимым. Притом что, если верить легенде, получил он его по причине отсутствия нужных ингредиентов для другого блюда, собрал то, что имелось на кухне, и вуаля — вкуснейший «Цезарь» обрел свое звучание.
В нашем обзоре мы предложили вам несколько любопытных и несложных рецептов, которые сэкономят ваше время и украсят стол.
Рецепт салата «Цезарь» с курицей, с креветками, с сыром Фета, а также «Цезарь классический» — выбор за вами!
Салат «Цезарь с курицей»: рецепт №1
Приготовление:
1.Натрите куриную грудку солью и перцем. Разогрейте духовку до 180 градусов, на противень выложите мясо, сбрызните его оливковым маслом и запекайте в течение 20 минут.
2.Остывшее мясо нарежьте узкими ломтиками.
3.Пока готовится грудка, займитесь хлебом. Нарежьте его на небольшие квадратики и выложите в разогретую сковороду с чесночным маслом, обжарьте до хруста. Чтобы приготовить чесночное масло, оливковое смешайте с несколькими зубчиками растертого чеснока, прогрейте его на сковороде, чеснок достаньте. Готовые крутоны посыпьте орегано.
4.Для приготовления заправки возьмите сырые яичные желтки, залейте их на минутку кипятком. После взбейте вместе с горчицей. Добавьте уксус, оливковое масло, чеснок и всё это взбейте. Постепенно добавьте предварительно натертый пармезан.
5.Салат Ромен порвите на крупные куски руками, выложите их в тарелку. Рядом положите готовую грудку, полейте все заправкой, а сверху посыпьте сухариками. Тонко порежьте пармезан и украсьте им салат. Приятного!
Салат «Цезарь с креветками»: рецепт №2 с фото!
– креветки — 0,5 кг;
– салат листовой;
– руккола — 4 горсти;
– батон — 5 кусочков;
– майонез домашний — 100 мл;
– чеснок — 3 зубчика;
– вустерский соус (соевый) — 2 ч.л.;
– масло оливковое — 0,3-0,5 ст.;
– лимонный сок — 1,5 ст.л.;
– сыр пармезан — 100 г;
– соль по вкусу.
1.Возьмите креветки, аккуратно их очистите. Разогрейте сковороду, добавьте оливковое масло и несколько зубчиков чеснока, обжарьте креветки.
2.Батон нарежьте на кубики среднего размера, подсушите их на медленном огне на сковороде. В данном случае можно использовать масло, на котором готовились креветки — будет очень ароматно!
3.Майонез смешайте с оливковым маслом, добавьте зубчик чеснока, сок лимона, соус, а также соль по вкусу. Соус перемешайте.
4.Салат порвите руками и выложите в миску. Сверху поместите креветки. Почти готовый салат полейте соусом и посыпьте пармезаном. Сухари добавьте при подаче!
Салат «Цезарь классический»: рецепт №3
– салат Ромен — 400 г;
– хлеб белый — 100 г;
– чеснок — 2 зубчика;
– масло оливковое — 50 г;
– яйцо куриное — 1 шт.;
– сок лимонный — 1 ст.л.;
– соус ворчестерский — 1 ч.л.;
– сыр пармезан тертый — 1 ст.л.;
– сольпо вкусу;
– перец черный молотый по вкусу.
1.Хлеб белый порежьте на небольшие квадратики, разогрейте духовку до 180 градусов и в ней подрумяньте сухарики. Разотрите чеснок с солью, добавьте оливковое масло и прогрейте смесь на сковороде, после добавьте почти готовые сухарики и подержите их несколько минут.
2.Сырое яйцо опустите на 1-2 минуты в кипящую воду.
3.Чесноком натрите миску для салата, порвите зелень и выложите в эту миску. Слегка сбрызните маслом, перемешайте. Соль и перец добавьте по вкусу, как и лимонный сок и соус, снова перемешайте.
4.Разбейте яйцо на салат, перемешайте. Посыпьте пармезаном, добавьте сухарики и кушайте на здоровье!
Хлеб белый порежьте на небольшие квадратики
Салат «Цезарь с курицей и креветками»: рецепт №4
– филе куриное — 400 г;
– креветки вареные очищенные — 200 г;
– салат Ромен — 1 пучок;
– сыр пармезан — 100 г;
– хлеб белый — 200 г;
– яйцо куриное — 2 штуки;
– масло оливковое — 150 г;
– горчица — 1 ст.л.;
– уксус бальзамический — 3 ч.л.;
– сахар — 2 ч.л.;
– орегано — щепотка;
– тимьян сушеный — щепотка;
– базилик — щепотка;
– сольпо вкусу;
– перец черный молотый по вкусу.
1.Возьмите куриное филе, надрежьте его против волокон и натрите солью, перцем, имбирем и оливковым маслом. После поместите в разогретую до 200 градусов духовку. В течение 20 минут филе запекайте, достаньте, посыпьте сверху базиликом, орегано, тимьяном и вновь отправляйте в духовку на 20 минут.
2.В это время займитесь приготовлением гренок. Разогрейте сковороду с оливковым маслом, натрите зубчики чеснока и поместите жариться. Когда пойдет запах чеснока, чеснок уберите. Порезанный на кубики хлеб положите в сковороду и готовьте до того момента, пока они не станут золотистыми.
3.2 куриных яйца буквально на пару минут опустите в кипяток. Затем достаньте желтки, поместите их в миску. К желткам добавьте горчицу, а также уксус, сахар и, уже размешивая, — оливковое масло.
4.Салат Ромен порвите руками на крупные куски. Положите в глубокую миску и сбрызните соусом.
5.К салату добавьте готовые филе и креветки. Всё залейте соусом, сверху положите гренки, пармезан. Аккуратно перемешайте. Готово!
Салат «Цезарь с сыром Фета»: рецепт 5
– грудка куриная — 500 г;
– сыр Фета — 200 г;
– айсберг — 1 шт.;
– помидоры черри — 150 г;
– хлеб черный — 200 г;
– сыр пармезан тертый — 3 ст.л.;
– соль/перец по вкусу.
1.Возьмите черный хлеб, аккуратно нарежьте его на небольшие кубики в 3 см. Разогрейте сковороду и на медленном огне поджарьте кубики хлеба до состояния сухарей.
2.Филе куриной грудке посолите и поперчите по вкусу, порежьте на небольшие кубики и отварите. При желании можно грудку поджарить.
3.Нарвите салат в глубокую миску.
4.Сыр Фета нарежьте кубиками.
5.Разрежьте помидорки на две или четыре части.
6.Натрите пармезан.
7.К листьям айсберга добавьте сыр Фета, затем положите кубики грудки, черри, поджаренный хлеб. Сверху посыпьте пармезаном. Соль и перец добавьте по вкусу.