Рецепт 300 мл капучино

Приготовление капучино

Время чтения 7 минут

Что входит в состав капучино

Состав продукта достаточно простой, поскольку для его приготовления достаточно будет свежесваренного эспрессо и молока. При использовании классической рецептуры калорийность напитка составит около 400 ккал.

Рецепт 300 мл капучино. kap2. Рецепт 300 мл капучино фото. Рецепт 300 мл капучино-kap2. картинка Рецепт 300 мл капучино. картинка kap2. Время чтения 7 минут

Чем капучино отличается от латте

В целом латте и капучино похожи по своей технологии приготовления, но кофеманы могут выделить несколько оснловных отличий:

Польза и вред напитка

Частое употребление капучино может привести к постоянному состоянию сонливости, поскольку добавление молока снижает эффект от кофеина. Также при больших дозировка капучино влияет на сердечно-сосудистую систему и нестабильность давления. Из преимуществ стоит отметить приятный вкус напитка, а также ярко выраженные кофейные акценты.

Приготовление капучино

Капучино – это по сути эспрессо, в который влили взбитое молоко. Это самое простое определение данного кофейного напитка. При взбивании молока для капучино, первую стадию – насыщение воздухом молока, делают короче, чтобы оно было более жидким.

Алгоритм приготовления капучино:

Классический капучино в кофемашине

Рецепт 300 мл капучино. kap3. Рецепт 300 мл капучино фото. Рецепт 300 мл капучино-kap3. картинка Рецепт 300 мл капучино. картинка kap3. Время чтения 7 минутС помощью кофемашины можно сделать дома качественный и вкусный напиток. Для его приготовления понадобится только сварить 30 мл эспрессо и добавить 60 мл молока. Чашку для эспрессо заранее прогревают. В питчер добавляют молоко, а затем с помощью паронагревателя взбивают молоко – оно должно закрутиться воронкой. Затем готовый эспрессо аккуратно вливается в молоко, а потом уже можно подавать кофе в чашку.

Оригинальный с яичной пеной

Этот рецепт отличается от предыдущего только тем, что пенка делается немного другим способом. Отделяют белок от желтка, а затем взбивают его вместе с 2 чайными ложками сахара, пока все не превратиться в однородную массу. Для этого можно использовать венчик или блендер. Затем в чашку наливается приготовленный эспрессо и добавляется 30 мл подогретого молока. Белок аккуратно выкладывают поверх чашки горкой. Далее можете добавить любые украшения или творческие элементы. Например, можно добавить немного какао и сделать рисунок.

Без кофемашины

Рецепт 300 мл капучино. kap5 a9e5a2c962d08cf340067e957c7e254b. Рецепт 300 мл капучино фото. Рецепт 300 мл капучино-kap5 a9e5a2c962d08cf340067e957c7e254b. картинка Рецепт 300 мл капучино. картинка kap5 a9e5a2c962d08cf340067e957c7e254b. Время чтения 7 минутЕсли у вас нет дома кофемашины, то вы все равно сможете сделать этот вкусный и волшебный напиток. Сварить кофе можно в турке: чтобы вкус стал насыщеннее, кофе доводится до кипения 2-3 раза. Также можете использовать френч-пресс. В любом случае процедите получившийся эспрессо, а затем налейте в теплую посуду. Далее подогрейте молоко и взбейте его с помощью миксера или блендера до однородной массы. Получившийся состав влейте в кофе.

Двойной

Чтобы сделать напиток покрепче, предварительно сварите вдойную порцию эспрессо. Молоко подогревается немного меньше, чем обычно, а затем взбивается (снимать с огня молоко не нужно). После этого готовое молоко добавляется в эспрессо.

Традиционный

В традиционном рецепте также необходимо заранее сварить эспрессо и процедить его.
Рецепт 300 мл капучино. kap6. Рецепт 300 мл капучино фото. Рецепт 300 мл капучино-kap6. картинка Рецепт 300 мл капучино. картинка kap6. Время чтения 7 минутМолоко подогревается до кипящего состояния, а затем взбивается с помощью блендера до образования пенки. Молоко вливается в кофе, а пенка придерживается ложечкой. Пенку отдельно нужно выложить на кофе, а сверху можно добавить корицу. Сама пенка не должна при этом просесть.

Сливочно-ванильный

В этом рецепте молоко заменяется сливками, которые взбиваются намного быстрее.
Рецепт 300 мл капучино. kap7. Рецепт 300 мл капучино фото. Рецепт 300 мл капучино-kap7. картинка Рецепт 300 мл капучино. картинка kap7. Время чтения 7 минутВ рецепте используется 50 мл кофе для приготовления эспрессо, 50 мл жирных сливок (лучше брать 30%), а также по вкусу добавляют сахар. Сливки подогревают до состояния кипения, а затем к ним добавляют сахар. Полученную массу взбивают до образования пены, а затем сливки вливают в чашку с готовым эспрессо.

Капучино Фредо

Для этого напитка приготовьте высокий прозрачный бокал, а также заранее найдите шейкер.
Рецепт 300 мл капучино. kap8. Рецепт 300 мл капучино фото. Рецепт 300 мл капучино-kap8. картинка Рецепт 300 мл капучино. картинка kap8. Время чтения 7 минутВ состав Фредо входит 60 мл эспрессо, 60 мл молока, лед, взбитые сливки и сироп (лучше выбрать карамельный). Сваренный кофе остужают до комнатной температуры, а затем переливают его в шейкер. Сюда же добавляют холодное молоко и сироп – взбалтывать состав нужно в течение 10-15 секунд. Далее добавляется расколотый лед и еще около 30 секунд встряхивается вся смесь. Получившийся напиток украшают взбитыми сливками.

Кокочино

Рецепт 300 мл капучино. kap9. Рецепт 300 мл капучино фото. Рецепт 300 мл капучино-kap9. картинка Рецепт 300 мл капучино. картинка kap9. Время чтения 7 минутЭтот рецепт передаст теплую атмосферу летнего сезона. Для него кроме молока и кофе используют также кокосовый сироп (достаточно 20 мл на 60 мл эспрессо). Кофе нужно предварительно сварить и сцедить, а затем налить в чашку, где предварительно добавлен сироп. Взбейте молоко и добавьте его полученный напиток.

Бичерин

Рецепт 300 мл капучино. kap12. Рецепт 300 мл капучино фото. Рецепт 300 мл капучино-kap12. картинка Рецепт 300 мл капучино. картинка kap12. Время чтения 7 минутЭто еще один вариант коктейля, который делается на основании капучино. Подается в высоком стакане. Как обычно, варится эспрессо и процеживается. В отдельную чашку добавляют молоко, шоколад и сливки – ставят на огонь и варят в течение 1 минуты. Бокал наполняется на 1/3 получившимся шоколадом. Аккуратно следующим слоем вливается кофе, а украшается вся композиция взбитыми сливками. Также можно сверху добавить тертый шоколад.

Марочино

Это более простой вариант предыдущего рецепта. Подавать этот десерт нужно маленькими порциями. Отдельно варится эспрессо удобным способом. В чашку, куда будет наливаться кофе, кладут какао-порошок, а затем заливают туда эспрессо. Аккуратно перемешайте массу. Молоко подогрейте отдельно до появления пенки – затем добавьте его в чашку. Сверху напиток можно украсить какао-порошком.

Пряный

Чтобы получить новый вкус, напиток можно обогатить специями и приправами. В турке приготовьте смесь молотого кофе, специй и чистой воды. Сварите и процедите эспрессо, после чего налейте его в теплую чашку. Взбейте молоко до получения пенки. Шоколад растопите в микроволновой печи или на водяной бане. Затем постепенно соедините растопленный шоколад с подогретым молоком, а получившуюся смесь влейте в кофе.

Мокко и мокачино

Этот вариант рецепта чем-то напоминает предыдущие напитки с использованием шоколада. Необходимо удобным методом сварить эспрессо, а также растопить шоколад с помощью водяной бани или микроволновки. Также подогревается молоко. В большой бокал для кофе сначала вливается горячий шоколад, следующий слой составляет подогретое молоко, а завершает все кофе. Украсить композицию можно взбитыми сливками и шоколадной крошкой.

Как правильно подавать и пить

Для капучино необходимо предварительно прогреть посуду для подачи – обычно выбирают в этом случае керамические чашки. В кофейнях можно часто увидеть закругленную чашку с ручкой, которая ставится на блюдце. В Италии, где и зародился этот вид кофейного напитка, его употребляют утром вместе с выпечкой. Для холодных вариантов этого напитка также подойдет высокий кофейный стакан, особенно если нужно сделать многослойный десерт.

Какие чашки подойдут для кофе капучино

Если говорить о конкретных размерах чашек, то бариста используют посуду емкостью около 170 мл. В идеале же для правильной подачи капучино нужно использовать чашки по 120 мл – это двойной объем стандартного эспрессо. Если же вы планируете добавить специи или другие ингредиенты, то лучше взять чашку большего объема – подойдет 140 мл. Если планируется двойная порция, то можно использовать и 300 мл.

Как рисовать на кофе

Существует несколько техник рисования на капучино, которые может освоить любой человек. Самый простой способ – это нанести рисунок с помощью трафарета. Такие инструменты продаются в большинстве магазинов для рукоделия. Чтобы рисунок получился, нужно создать максимально плотную пенку, наложить трафарет и сделать по нему картинку.

Заключение

Капучино – это один из наиболее простых вариантов кофейного напитка, поэтому вы можете сделать любой из вариантов дома самостоятельно – минимальное количество ингредиентов станет плюсом в такой рецептуре.

Смотрите другие наши видео по тэгу YouTube, где мы не только учим основам профессии, но и рассказываем про нюансы заваривания кофе, а так же путешествуем по кофейням нашей страны и мира.

Источник

Продолжаю тему. Первые шаги в приготовлении кофе за баром. Капучино и латте.

Вы стажируетесь и учитесь, отлично. На месте вам покажут, как и что работает, как что называется. Что такое эспрессо, и что такое американо. Как держать питчер и включать пар. Это то, чему вы сможете научиться сами. Но для того, чтобы научиться правильно готовить эти два молочных напитка, надо иметь точное представление о том, к чему вы должны прийти в итоге.

Рецепт 300 мл капучино. 1539702071184260806. Рецепт 300 мл капучино фото. Рецепт 300 мл капучино-1539702071184260806. картинка Рецепт 300 мл капучино. картинка 1539702071184260806. Время чтения 7 минут

Вполне возможно, что и мои знания не полные, и где-то я могу ошибаться. Вы сможете выяснить это тогда, когда освоитесь и углубитесь в эту тему. Но для начала я дам вам хороший старт, и эти знания вам пригодятся, когда вы будете помогать гостю с выбором. Разберемся на примерах:

Рецепт 300 мл капучино. 1539702258136688008. Рецепт 300 мл капучино фото. Рецепт 300 мл капучино-1539702258136688008. картинка Рецепт 300 мл капучино. картинка 1539702258136688008. Время чтения 7 минут

Капучино на картинке сверху подан в чашке

Рецепт 300 мл капучино. 1539703385197368977. Рецепт 300 мл капучино фото. Рецепт 300 мл капучино-1539703385197368977. картинка Рецепт 300 мл капучино. картинка 1539703385197368977. Время чтения 7 минут

Продолжим и обратим внимание на следующие фото:

Рецепт 300 мл капучино. 1539703606173279870. Рецепт 300 мл капучино фото. Рецепт 300 мл капучино-1539703606173279870. картинка Рецепт 300 мл капучино. картинка 1539703606173279870. Время чтения 7 минут

Рецепт 300 мл капучино. 1539703621159618079. Рецепт 300 мл капучино фото. Рецепт 300 мл капучино-1539703621159618079. картинка Рецепт 300 мл капучино. картинка 1539703621159618079. Время чтения 7 минут

Рецепт 300 мл капучино. 1539705131195083874. Рецепт 300 мл капучино фото. Рецепт 300 мл капучино-1539705131195083874. картинка Рецепт 300 мл капучино. картинка 1539705131195083874. Время чтения 7 минут

Помните, что бокал должен быть горячим, иначе ваш кофе будет подан теплым.

По запросам картинок латте была еще такая, но здесь есть проблема..

Рецепт 300 мл капучино. 1539705822185824601. Рецепт 300 мл капучино фото. Рецепт 300 мл капучино-1539705822185824601. картинка Рецепт 300 мл капучино. картинка 1539705822185824601. Время чтения 7 минут

На этом пока что остановлюсь, но потом продолжу. А теперь немного о наболевшем:

1) «Здравствуйте! *гость заходит в кофейню* А кофе вы варите?» Ребята, как бы странно и тупо не звучала эта фраза, помните, что это не прямой вопрос, а всего лишь способ начать разговор.

2) Капучино? Или каппуччино? Или каппучино?

3) ЛаттЕ или лАтте? Правильно лАтте. Но опять же, так как слово пришло к нам из итальянского, для русскоговорящего человека оно непривычно с точки зрения произношения большинства слов, оканчивающихся на «о». Вас могут попросить приготовить латтЕ. Простите их на это)

4) Экспрессо. Окей, даже без ссылок на источники, я утверждаю: правильно эСпрессо. Но знаете почему у бариста от этого так горит жопа? Потому что у его наставника горела. И у наставника наставника горела. И вместе со знаниями о кофе передавался и этот вечный огонь. Подумайте, действительно ли это так бесит именно ВАС? Уважаемые будущие бариста-девушки, когда вы заходите в строительный магазин и играете с консультантами в Угадамуса («мне нужна вот такая вот штучка, которая нужна чтобы вот так вот делать»), или будущие мужчины-бармены, которые пришли в магазин косметики за непонятной штукой под названием «консилер» для своей девушки, вы ведь сами понимаете, что не можете знать всех названий того, в чем вы не специализируетесь или не шарите. И так же как вы прощаете себя за это, простите и тех людей, которые говорят «экспрессо». В конце концов, это просто слова.

Спасибо что прочитали! Пишите мне, если есть что обсудить.

Дубликаты не найдены

В старбакс вполне себе берут без опыта. Только ну его нафиг туда идти.

Понапридумывали хипстерских названий для кофе с молоком. 🙂

лень читать. но подписался. чтобы потом прочитать.

когда-нить я все это обязательно осилю.

Вы будете одним из моих первых читателей. это так трогательно

Рецепт 300 мл капучино. m728657 712076749. Рецепт 300 мл капучино фото. Рецепт 300 мл капучино-m728657 712076749. картинка Рецепт 300 мл капучино. картинка m728657 712076749. Время чтения 7 минут

Рецепт 300 мл капучино. 15600054312993007. Рецепт 300 мл капучино фото. Рецепт 300 мл капучино-15600054312993007. картинка Рецепт 300 мл капучино. картинка 15600054312993007. Время чтения 7 минут

Обжарка кофе

Рецепт 300 мл капучино. 1618915240174273880. Рецепт 300 мл капучино фото. Рецепт 300 мл капучино-1618915240174273880. картинка Рецепт 300 мл капучино. картинка 1618915240174273880. Время чтения 7 минут

Вряд ли пост зайдет на Пикабу, но публикую по большей части именно для сообщества. Информация для поста взята из проверенной литературы и переработана мной. Фото мои, тэг моë 🙂

Обжарка кофе — это сложный процесс, в ходе которого развитие и потеря влаги наряду с другими химическими изменениями происходят непрерывно. Но если условно разделить обжарку на этапы, то получится следующее:

Зеленые зерна комнатной температуры, попадая в разогретый барабан ростера вызывают резкое падение общей температуры. После этого, достигнув минимального значения, начинается нагрев зерна, сопровождающийся потерей влаги. Именно этот процесс называется фазой сушки. Фаза сушки длится примерно до 130°С.

Названа в честь французского химика и врача Луи Камиля Майяра, который одним из первых исследовал реакцию в 1910-х годах. Реакция Майяра — химическая реакция между аминокислотами и сахарами, которая происходит при нагревании. Примером такой реакции так же является жарка мяса или выпечка хлеба, в ходе которых в процессе нагревания пищевого продукта возникает типичный запах, цвет и вкус приготовленной пищи. При обжарке кофе реакция Майяра начинается при температуре от

Во время обжарки при температуре около 170 С° начинается фаза карамелизации, вызывающая распад сахаров, что замедляет реакцию Майяра за счёт сокращения их питательной среды. При карамелизации коричневый цвет зерен делается более насыщенным и появляются фруктовые, карамельные и ореховые ароматы.

На самом деле этот термин не совсем корректный, он вводит в заблуждение и создаёт упрощённое представление о процессе обжарки, ведь развитие зерна происходит на каждом из этапов обжарки. Но в целом именно во время этого этапа происходит конечное формирование вкуса кофе. Из-за высоких температур (около 200°С) счёт идëт на секунды, цена ошибки в данном случае очень велика. Как правило, развивая зерно после первого крэка от минуты до полутора получают обжарку «под фильтр», обжарка от полутора до двух-двух с половиной минут предназначена для кофе «под эспрессо». Обжарка дольше двух минут со времени первого крэка, особенно если довести его до «второго крэка» во многом уничтожает уникальность кофе, поскольку карамелизация и пиролиз в таком случае придают букету тяжёлые и резкие ноты с оттенком зажаренности, которые перекрывают какие-либо остатки тонких ароматов, переживших такую темную обжарку.

Рецепт 300 мл капучино. 161891562615815227. Рецепт 300 мл капучино фото. Рецепт 300 мл капучино-161891562615815227. картинка Рецепт 300 мл капучино. картинка 161891562615815227. Время чтения 7 минут

Важно понимать, что степень обжарки ( условно называемые: светлая, средняя, темная; или: коричная, фулл сити, венская) не тоже самое, что и профиль обжаривания. Степень обжарки характеризует цвет зерна, а профиль обжарки это те температурные показатели и время воздействия на каждом из этапов при которых происходили те или иные химические реакции. Задача обжарщика настроить профиль обжарки таким образом, чтобы подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки используемого зерна.

Если условно разделить итоговый вкус кофе, то можно выделить две группы:

Энзимная часть вкуса и вкусы карамелизации.

Рецепт 300 мл капучино. 1618915655161928807. Рецепт 300 мл капучино фото. Рецепт 300 мл капучино-1618915655161928807. картинка Рецепт 300 мл капучино. картинка 1618915655161928807. Время чтения 7 минут

Энзимная часть это те вкусы, которые заложены терруаром, генетикой или, например, обработкой т.е то, что изначально есть в самом зерне. Как правило это фруктовые, ягодные, цветочные дескрипторы.

Вкусы карамелизации это новые ароматические единения, которые формируются непосредственно в процессе обжарки. Как правило это ноты какао, карамели, шоколада и пр. Обжарщик формирует конечный вкус кофе находя идеальный баланс между этими группами вкусов, получая тот продукт, который необходим. Баланс не означает равное присутствие этих групп вкуса, ведь к каждому зерну нужен свой подход, т.к подчеркивая энзимную часть вкуса, можно так же проявить и дефекты вкуса, которые заложены природой, а делая ставку на вкусы карамелизации можно лишить кофе того потенциала, который в нём есть изначально.

Как видите, обжарка кофе это достаточно увлекательный процесс, который требует ответственного подхода и глубокого понимания продукта. Так же, если подходить к вопросу ещё более ответственно, то требуется и достаточно хорошее техническое оснащение, которое, к сожалению, не всем доступно. В любом случае самый главный критерий это довольный потребитель и вкусная чашка. Пейте вкусный кофе.

Рецепт 300 мл капучино. m3046867 1315987208. Рецепт 300 мл капучино фото. Рецепт 300 мл капучино-m3046867 1315987208. картинка Рецепт 300 мл капучино. картинка m3046867 1315987208. Время чтения 7 минут

Попытка поработать барменом

Накипело за последний час.

Жизнь—тлен, финансы не то что поют, а орут о недостающих финансах. Принято решение в срочном порядке сменить работу, где что процентов платят. ХХ кишит предложениями о работе в барах в центре СПБ. Грех не откликнуться, когда и опыт есть и алкоголь любишь.

Думаешь: «Во, то что надо. И Ставка за час нормальная и бонусы и проценты с бара». Приходишь на Невский 48, под арку рядом с Буквоедом, стильный лухари бар, все дела. Девок, которые устраиваются на работу — до пупа, все на веселе, как и весь персонал. Круто, здорово и ничего не настораживает, даже отсутствие клиентов и наличие непонятных комнат, а ещё и здоровая металлическая дверь, которая открывается только по звонку.

Встречает тебя администратор АлинаСашаДима, просят заполнить анкету и потом собеседуют. Просят рассказать о себе, а дальше вешают лапшу о немыслимом заработке за 12 часов работы (с пяти вечера до семи утра).
Говорят, что нужна стажировка, которая происходит под присмотром старшего бармена (что логично, ты ж идёшь устраиваться на место бармена) и потом говорят, что ждут завтра. Стажировка, естественно, оплачивается.

Ты на веселе идёшь домой, готовишься морально к работе, вспоминая, как на прошлом месте работы, в другом баре, все было круто, классно, хоть и тяжеловато временами.

Наступает день Х. Приходишь на стажировку. Встречает тебя Алина и заново собеседует, начиная все со слов: «Ой, а я не рассказывала, как проходят стажировка? Ты знаешь, что такое промо-реклама?».

И начинает заливать в уши о безобидной работе, где ты должен таскаться по Питерским барам в поисках мужиков, которых тащишь в «свой» бар с космическими ценами на кальян/еду/винище и даже караоке. Ведёшь беседу, не даёшь и тащишь деньги, имея с общего счета процентов 15. Интим по желанию и желательно за пределами (за шторкой в одной из каморок) бара.

К чему я это.
Мужики — не будьте лохами. Хоть этой схеме 10000 лет, но тем не менее, будь на чеку. Если подвалят две девахи с целью завязать разговор — шли к черту и не тащись за ними в «прикольное место, там так круто».

И в целом, знайте, что ночной бар The rum village, на Невском 48 — полный разводняк.
Пусть будет первым отзывом об этой хренотени, ибо больше никакой информации об этом заведении на просторах Инета нет.

Рецепт 300 мл капучино. m2885501 2052761287. Рецепт 300 мл капучино фото. Рецепт 300 мл капучино-m2885501 2052761287. картинка Рецепт 300 мл капучино. картинка m2885501 2052761287. Время чтения 7 минут

Кофеин. Магия бодрости и немного биохимии

Рецепт 300 мл капучино. 1613142865118250709. Рецепт 300 мл капучино фото. Рецепт 300 мл капучино-1613142865118250709. картинка Рецепт 300 мл капучино. картинка 1613142865118250709. Время чтения 7 минут

Рецепт 300 мл капучино. 1613143181178630275. Рецепт 300 мл капучино фото. Рецепт 300 мл капучино-1613143181178630275. картинка Рецепт 300 мл капучино. картинка 1613143181178630275. Время чтения 7 минут

Пчела купилась. Явно под кофеином же?

Кофеин же сам связывается с аденозиновыми рецепторами, и этим временно «выводит их из игры». Аденозин подходит к рецептору, а «посадочная площадка» занята кофеином. И он, соответственно, не может связаться с рецептором и передать команду об отдыхе. (Помните, кстати, похожая история о конкурентном взаимодействии с рецепторами у парочки «Никотин vs Ацетилхолин», о которой я писала в прошлый раз)?

Рецепт 300 мл капучино. 1613143745174678623. Рецепт 300 мл капучино фото. Рецепт 300 мл капучино-1613143745174678623. картинка Рецепт 300 мл капучино. картинка 1613143745174678623. Время чтения 7 минут

Рецепт 300 мл капучино. 1613144006183113928. Рецепт 300 мл капучино фото. Рецепт 300 мл капучино-1613144006183113928. картинка Рецепт 300 мл капучино. картинка 1613144006183113928. Время чтения 7 минут

Верно, не очень. Но хорошая новость состоит в том, что оно не очень и вредно, если не злоупотреблять. Кофеин надолго в организме не задерживается, и период незапланированного бодрствования, наконец, сменяется отдыхом.

Как лекарство, кофеин принимают при гипотонии, например (пониженное артериальное давление). У кофеина есть и интересный потенциал, как лекарства для терапии таких заболеваний, как болезнь Альцгеймера и болезнь Паркинсона. Эта тема исследуется прямо сейчас.

Кофеиновая зависимость, хоть и называется «зависимостью», по-настоящему опасным состоянием не считается. Вдобавок, организм довольно неплохо умеет регулировать количество аденозиновых рецепторов. Если часть их систематически бывает заблокирована кофеином, то организм индуцирует их производство. Подстраивается под обстоятельства, такая умница!

И ещё: рецепторы, чувствительные к кофеину, ещё есть в сердце и почках. Поэтому кофеин увеличивает частоту сердечных сокращений и стимулирует мочеиспускание. Ещё одна причина, по которой перекофевать с борщом перебарщивать с кофе не стоит.

Рецепт 300 мл капучино. 1613146586135566103. Рецепт 300 мл капучино фото. Рецепт 300 мл капучино-1613146586135566103. картинка Рецепт 300 мл капучино. картинка 1613146586135566103. Время чтения 7 минут

Ну что, теперь по чашечке кофе? 🙂

Источник

Как сделать капучино в кофемашине

Рецепт 300 мл капучино. prig kapuchino kofemash. Рецепт 300 мл капучино фото. Рецепт 300 мл капучино-prig kapuchino kofemash. картинка Рецепт 300 мл капучино. картинка prig kapuchino kofemash. Время чтения 7 минут

Итальянцы всегда считались лучшими знатоками и ценителями кофе. Именно им принадлежит заслуга в создании таких шедевров, как латте и капучино, причем время появления последнего датируется XVI веком. В чем особенности этого напитка и как его правильно приготовить в кофемашине?

Правильный капучино

Как указано в международных стандартах, капучино – это напиток, который требует подачи в емкостях не более 180 мл, чтобы добиться наилучшего сочетания кофе, молока и пенки. Причем на долю самого кофе приходится всего 1/3 от объема чашки. Все остальное – это эластичная пенка и густо взбитое молоко. Температура напитка не должна превышать 60 градусов. Только так можно оценить истинный вкус и консистенцию напитка.

Как приготовить капучино в кофемашине, чтобы получить идеально правильный напиток?

В кофемашине капучино готовить гораздо проще, чем вручную, используя турку и френч-пресс. Лучшими аппаратами считаются Philips Saeco и Bosch как автоматического, так и полуавтоматического вида. Если в автомате достаточно лишь загрузить нужные ингредиенты и выждать немного времени, то в полуавтомате некоторые процессы придется выполнять собственноручно.

Инструкция по приготовлению капучино

Для приготовления напитка необходимо подготовить следующие ингредиенты:

Чтобы приготовить классический капучино в кофемашине необходимо:

Делать капучино недолго, просто, но с первого раза добиться правильного результата удается редко, хотя без кофемашины процесс становится еще сложнее. Автоматически готовить напиток специалисты не всегда рекомендуют, так как процесс полностью контролируется машиной, а не человеком.

Чтобы проверить правильность приготовления напитка, можно воспользоваться следующими знаниями:

Если все показатели прошли проверку, значит, в домашних условиях работает профессионал!

Рецепты домашнего капучино

Сделать капучино дома можно, используя классический рецепт, инструкция к которому написана выше, но вариаций его еще не один десяток, среди которых можно найти и оригинальные способы. Так, в чашку добавляют шоколад, сиропы, корицу, ваниль, ликер и прочие ингредиенты, которые делают вкус разнообразным. Если используется ликер или сироп, его объем не может превышать 5-10 мл на чашку (180 мл).

Яичный капучино с ванилью:

В качестве декора можно использовать шоколадную крошку, которой аккуратно посыпают молочную пену.

Рецепт капучино с жидкими наполнителями предполагает использование таких ингредиентов, как карамельный сироп, амаретто, кофейный ликер и другие. Сначала в чашку наливают эспрессо, затем около 1-2 ч. л. сиропа или ликера и только после этого взбитое молоко. Сахар добавляется в последнюю очередь. Чтобы наглядно познакомиться с приготовлением капучино, можно просмотреть видео.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *