Рецепт 360 вкусно рецепты

Вкусно на канале 360 все выпуски

Клиент

Телеканал 360, Облако Медиа

Задача

Разработка кулинароного портала для телепрограммы «Вкусно».

Рецепт 360 вкусно рецепты. section about. Рецепт 360 вкусно рецепты фото. Рецепт 360 вкусно рецепты-section about. картинка Рецепт 360 вкусно рецепты. картинка section about. Телеканал 360, Облако Медиа

Главная страница

Интерфейс сайта получился очень простым, лёгким, ярким и удобным. При этом фотографии еды отлично вписываются в выбранную цветовую гамму и настроение.

На первом экране главной страницы вперемешку идут карточки рецептов и статей. Ниже находятся точки входа на выпуски программы «Вкусно» с Оксаной Сташенко и самые обсуждаемые рецепты портала.

Рецепт 360 вкусно рецепты. section. Рецепт 360 вкусно рецепты фото. Рецепт 360 вкусно рецепты-section. картинка Рецепт 360 вкусно рецепты. картинка section. Телеканал 360, Облако Медиа

Страница рецепта

На странице рецепта содержится вся необходимая информация: от калорийности и времени приготовления — до ингредиентов и отзывов домашних кулинаров.

Рецепт 360 вкусно рецепты. section recipe. Рецепт 360 вкусно рецепты фото. Рецепт 360 вкусно рецепты-section recipe. картинка Рецепт 360 вкусно рецепты. картинка section recipe. Телеканал 360, Облако Медиа

Подразделы рецептов

Найти интересующий рецепт на сайте очень просто. Для этого спроектированы: умный поиск, удобный каталогизатор рецептов и расширенный фильтр, в котором можно, помимо основных настроек, добавлять и удалять ингредиенты, чтобы сузить поиск до минимума.

Рецепт 360 вкусно рецепты. section recipe all. Рецепт 360 вкусно рецепты фото. Рецепт 360 вкусно рецепты-section recipe all. картинка Рецепт 360 вкусно рецепты. картинка section recipe all. Телеканал 360, Облако Медиа

Страницы телепередачи и выпуска

Главной особенностью портала является авторская телепередача «Вкусно» с Оксаной Сташенко. Вокруг выпусков передачи построена система с обзором рецептов, приготовленных в эфире, знаменитостей, приглашенных в студию, и известных шеф-поваров, курирующих кулинарный процесс.

Рецепт 360 вкусно рецепты. section telecast. Рецепт 360 вкусно рецепты фото. Рецепт 360 вкусно рецепты-section telecast. картинка Рецепт 360 вкусно рецепты. картинка section telecast. Телеканал 360, Облако Медиа

Страница статей

Редакционные подборки о еде и очерки о кулинарном мире собираются в отдельном разделе полезных статей.

Запеканка из тертого картофеля с сыром и чесноком

Это блюдо стало одним из моих любимых еще в детстве и до сих пор им остается. Им часто угощала меня сестра, когда я приезжала к ней в гости. Разница в возрасте у нас довольно большая, и поэтому когда я только начала интересоваться кулинарными премудростями, сестра была уже опытной хозяйкой. У неё я переняла рецепт этой замечательной запеканки с возбуждающим аппетит чесночным ароматом.
Показать полностью…

Такой картофельной запеканкой можно легко накормить всю семью. Она может служить и просто гарниром, но мы используем её как самостоятельное блюдо. Для того, чтобы приготовить 4 порции запеканки, понадобятся следующие ингредиенты*:

6 средних картофелин
2 яйца
2 зубчика чеснока
3-4 ст. ложки майонеза
100 г сыра
1 ст. ложка сушеного укропа (или другой зелени, которая вам по душе)
соль, перец – по вкусу

*Все ингредиенты я обычно кладу «на глаз», и конечно же, большой строгости в пропорциях тут быть не может. Всё зависит от вкусов вашей семьи и может варьироваться.

Время приготовления: 30 минут на подготовку плюс 40 минут на запекание.

Сыр натираем на мелкой терке.

Так же поступаем и с чесноком.

Второе яйцо и оставшийся сыр смешиваем с чесноком и майонезом. Это заготовка для самой запеканки.

Я всегда её подготавливаю до того, как начну тереть картошку, так как не люблю, когда картофель начинает темнеть.

Картофель натираем на крупной терке и добавляем к заготовке. Солим и перчим.

В форму для запекания диаметром 26 см выкладываем запеканку.

Сверху покрываем яично-сырно-укропной смесью.

Отправляем запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Эту запеканку можно разнообразить, приготовив её с фаршем или грибами в качестве начинки. Я пробовала различные варианты, но любимым для нас все же остается самый простой – чисто картофельный.

Рецепт 360 вкусно рецепты. 5a. Рецепт 360 вкусно рецепты фото. Рецепт 360 вкусно рецепты-5a. картинка Рецепт 360 вкусно рецепты. картинка 5a. Телеканал 360, Облако Медиа

О программе

Что нужно сделать, чтобы приготовить действительно вкусное блюдо? Мы знаем ответ! Эксперты в студии нашей программы помогут вам решить любую кулинарную проблему. Готовить с нами — это просто!

Вареник не развалится при варке, тесто для пиццы получится идеальным по структуре, а безе по-настоящему воздушным. Мы не заставляем вас записывать новые рецепты, мы учим вас готовить действительно вкусно! Мы вспомним секреты наших прабабушек и научим вас профессиональным поварским хитростям, чтобы ваш обед получился незабываемо вкусным.

Оксана Сташенко — популярная актриса, заслуженная артистка России. Она — не профессиональный повар, поэтому ей легко понять все проблемы, с которыми сталкивается начинающий кулинар. Она любопытна и готова тут же проверить на практике все полезные советы. Она подвергает сомнению мнения эксперта. Она следит за светской жизнью, дружит со своими коллегами и говорит с ними на одном языке, поэтому в интервью с ней в неформальной обстановке нашей телекухни гости готовы рассказать о себе эксклюзивные подробности.

Выпуски

12 декабря 2018 17:19

11 декабря 2018 17:13

5 декабря 2018 12:00

Источник

Рецепт 360 вкусно рецепты

ЗОЛОТИСТЫЙ КУРИНЫЙ БУЛЬОН С ДОМАШНЕЙ ЛАПШОЙ

куриный суповой набор – 1 кг

лук репчатый – 1 шт.

для домашней лапши:

мука пшеничная — 400 г

яичный желток — 3 шт.

масло оливковое – 20 мл

для куриного супа:

бульон куриный – 2 л

лапша домашняя – 100 г

лук репчатый – 1 шт.

яйцо перепелиное – 4 шт.

сухарики домашние – 100 г

зелень, мята сушёная, соль — по вкусу

ИТАЛЬЯНСКАЯ КУРИЦА-ПАРМЕЗАН

куриная грудка — 2 шт.

сухари панировочные с сыром – 250 г

масло сливочное – 70 г

сыр пармезан – 100 г

сыр моцарелла – 250 г

томатный соус — 200 г

соль, перец – по вкусу

Куриную грудку разрезаем пополам, но не до конца, затем слегка ее отбиваем. После этого твердый сыр пармезан натираем на крупной терке, а мягкую сливочную моцареллу произвольно нарезаем. Смешиваем сыр и вкладываем в каждую куриную грудку, после заворачиваем рулетиком и закрепляем зубочистками. В сотейнике растапливаем сливочное масло, которым после смазываем каждый рулетик, а затем обваливаем в панировочных сухарях. Курицу запекаем в духовке 15 минут при температуре 180 градусов. Готовые рулетики смазываем томатным соусом, присыпаем натёртым сыром и отправляем в духовку еще на 3 минуты. Готовую курицу-пармезан выкладываем в центр тарелки и декорируем салатными листьями.

САЛАТ «ЦЕЗАРЬ»

филе куриного бедра — 300 г

салат Романо – 100 г

салат Айсберг – 100 г

сыр пармезан – 200 г

томаты черри – 100 г

яйцо перепелиное – 8 шт.

сухарики домашние — 100 г

для маринада:

соус соевый – 1 ст.ложка

масло растительное – 75 мл

томатная паста – 2 ч.ложки

для классического соуса «Цезарь»:

желток куриный – 4 шт.

масло оливковое – 80 мл

сок лимона – ½ ч.ложки

горчица зернистая – ½ ч.ложки

для домашнего соуса «Цезарь»:

майонез 72% жирности — 2 ст. ложки

филе сельди без кости – 40 г

маслины без косточки – 30 г

оливки без косточки – 10 г

сыр пармезан – 20 г

горчица зернистая – 1 ч.ложка

горчица обычная — ½ ч.ложки

сок лимона — ½ ч.ложки

Источник

Рецепт 360 вкусно рецепты

Сметанник по-классическому рецепту

1. Для приготовления бисквитного теста для сметанника сухие и мокрые ингредиенты смешиваем отдельно. Сначала подготовим сухие ингредиенты для светлого и шоколадного теста. В 2 чашах смешиваем одинаковое количества муки и разрыхлителя.

2. В одну из ёмкостей добавляем какао.

3. Хорошо перемешиваем сухие ингредиенты в каждой миске, чтобы смеси получились однородными.

4. Для «мокрых» ингредиентов в 2 больших чашах смешиваем миксером сахар и яйца в равных количествах.

5. Добавляем в каждую ёмкость с жидкими ингредиентами сметану.

6. Аккуратно перемешиваем массу от стенок к середине венчиком, чтобы не повредить пышную структуру взбитых яиц.

7. В каждую чашу с жидкими ингредиентами просеиваем через сито сухие ингредиенты.

8. Быстрыми движениями от края к центру замешиваем два вида теста венчиком.Шоколадное и белое тесто готово!

9. Разъёмную форму для выпекания оборачиваем по периметру влажным полотенцем, завёрнутым в фольгу. Эта небольшая кулинарная хитрость поможет бисквиту пропечься равномерно.

10. В центр формы выкладываем по очереди по одной ложке тёмного и светлого теста, не перемешивая, а создавая своеобразный узор. Чтобы равномерно распределить все слои теста, вращаем форму по кругу резкими движениями.

11. Выпекаем корж в разогретой до 160-ти градусов духовке в течение 40-60 минут.

12. Для сметанного крема холодную жирную сметану взбиваем с сахарной пудрой при помощи миксера на большой скорости в течение 3-4 минут.

13. Готовый корж вынимаем из духовки, накрываем полотенцем и остужаем в течении 30 минут. Освобождаем корж из формы, помогая ножом. Укутываем корж в полотенце и помещаем в полиэтиленовый пакет до полного остывания. Так он получится нежным и сохранит свою воздушность.

14. Остывший бисквит режем вдоль на три равных коржа. Промазываем коржи кремом и накрываем сверху другим бисквитом. Повторяем действие.

15. Оставшимся кремом намазываем сметанник сверху. готовый торт оставляем пропитаться минимум на 30 минут. Украшаем веточками черной смородины.

Панакота на сметанной основе

1. Желатин заливаем холодной водой в соотношении 1 к 5 и настаиваем 5-10 минут.

2. Пока желатин набухает, подготовим сметанную основу для панакоты. В сотейнике смешиваем сметану с сахаром и нагреваем на медленном огне до комнатной температуры, постоянно помешивая. Важно не перегреть смесь, иначе консистенция готового десерта получится неоднородной. Набухший желатин нагреваем на водяной бане до полного растворения.

3. Чистим бананы, сбрызгиваем лимонным соком, чтобы фрукты не потемнели, нарезаем кубиками размером 1 см и ещё раз сбрызгиваем лимонным соком.

4. В тёплую сметану вливаем горячий растопленный желатин и добавляем нарезанные бананы.

5. Тщательно перемешиваем сливочную массу венчиком и разливаем по силиконовым формочкам.

6. Убираем десерт в холодильник минимум на 1,5 часа до полного застывания. Чтобы десерт было легче извлечь из формочек, опускаем их на несколько секунд в горячую воду.

7. Готовую панакоту украшаем ягодным сиропом и веточкой мяты.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *