Рецепт 4 стакана наливка

Ягодная наливка в домашних условиях — вкусно и голова на утро не болит

Сладкая, ароматная наливка из ягод способна вскружить голову своим вкусом! Семейные застолья становятся гораздо приятнее, когда откупоривается такая бутылочка. И всегда ее встречают на «ура», даже не так, правильнее на «УРА!». 😄

Рецептов домашней наливки очень много, ну а я поделюсь своим любимым. Я его называю 4 стакана, потому что все составляющие берутся именно в такой пропорции — легко запомнить!

Рецепт 4 стакана наливка. 3 19. Рецепт 4 стакана наливка фото. Рецепт 4 стакана наливка-3 19. картинка Рецепт 4 стакана наливка. картинка 3 19. Сладкая, ароматная наливка из ягод способна вскружить голову своим вкусом! Семейные застолья становятся гораздо приятнее, когда откупоривается такая бутылочка. И всегда ее встречают на «ура», даже не так, правильнее на «УРА!». 😄

Чем еще она мне нравится — ее крепость около 18-22 градусов. Много не выпьешь, сладкая, а вот для разгона аппетита и повышения настроения и компанейской атмосферы — в самый раз. И на утро голова совершенно свежая и состояние бодрячком!

Наливка из ягод в домашних условиях

Для приготовления понадобится:

Ягоды можно брать любые, но вкуснее всего получается из мягких и сочных ягод — вишневая, смородиновая. Ммм! Вкусно из рябины и аронии (черноплодки), получается даже более мягкой. Еще апельсиновая очень достойно получается, попробуйте.

Рецепт 4 стакана наливка. 3 23. Рецепт 4 стакана наливка фото. Рецепт 4 стакана наливка-3 23. картинка Рецепт 4 стакана наливка. картинка 3 23. Сладкая, ароматная наливка из ягод способна вскружить голову своим вкусом! Семейные застолья становятся гораздо приятнее, когда откупоривается такая бутылочка. И всегда ее встречают на «ура», даже не так, правильнее на «УРА!». 😄

Клубничную я как-то не очень люблю, а вот у жены она всегда в приоритете. Иной раз хватишься, а уже нет…подружки к ней приходили, понимаете ли… 😉

Приготовление наливки

Берем чистую трехлитровую банку. На дно всыпаем сахар и заливаем его теплой кипяченой водой. Поболтайте банку, чтобы сахар намок и немного разошелся в воде.

Следом засыпаем хорошо промытые ягоды. Давить их не нужно, кладем целиком, как они есть. И последней вливаем водку. Накрыли капроновой крышкой и в темное место настаиваться минимум 10 дней, а лучше 2 недели и больше.

Сначала банку ставим на крышку. Это нужно, чтобы сахар не лежал пластом на дне, а под действием силы тяжести опускался обратно. Если не хотите ставить на крышку, то раз в несколько дней подходим, банку кладем на бочок на полотенце и катаем, пока сахар не отлипнет от дна. Короче, как с компотом.

Рецепт 4 стакана наливка. 3 20. Рецепт 4 стакана наливка фото. Рецепт 4 стакана наливка-3 20. картинка Рецепт 4 стакана наливка. картинка 3 20. Сладкая, ароматная наливка из ягод способна вскружить голову своим вкусом! Семейные застолья становятся гораздо приятнее, когда откупоривается такая бутылочка. И всегда ее встречают на «ура», даже не так, правильнее на «УРА!». 😄

Хочу заметить, что это именно наливка. Она просто стоит и настаивается, процессов брожения в ней никаких не идет. Просто ягоды отдадут за это время свой сок и аромат в жидкость.

Раньше считалось, что наливка готова только тогда, когда при наклоне оставляет на стекле яркий след (как это происходит с вином).

Рецепт 4 стакана наливка. 3 21. Рецепт 4 стакана наливка фото. Рецепт 4 стакана наливка-3 21. картинка Рецепт 4 стакана наливка. картинка 3 21. Сладкая, ароматная наливка из ягод способна вскружить голову своим вкусом! Семейные застолья становятся гораздо приятнее, когда откупоривается такая бутылочка. И всегда ее встречают на «ура», даже не так, правильнее на «УРА!». 😄

Далее из банки, осторожно, чтобы не поднять осадок со дна, сливаем наливку в чистую бутыль и закупориваем. Наливочка готова! Употреблять только в хорошем настроении и приятной компании!

Рецепт 4 стакана наливка. 3 22. Рецепт 4 стакана наливка фото. Рецепт 4 стакана наливка-3 22. картинка Рецепт 4 стакана наливка. картинка 3 22. Сладкая, ароматная наливка из ягод способна вскружить голову своим вкусом! Семейные застолья становятся гораздо приятнее, когда откупоривается такая бутылочка. И всегда ее встречают на «ура», даже не так, правильнее на «УРА!». 😄

P.S. Вместо водки можно брать спирт или самогон, но тогда и градус вырастет, сами понимаете, насколько. Тогда я ясную голову на следующий день вам уже обещать не могу. 🙂

Один комментарий

Отличный рецепт, но я бы сахар растворила в горячей воде и затем дала остыть до нужной температуры. Не пришло бы делать лишние телодвижения. Обязательно попробую сделать. Огромное

Источник

Дедовская наливка 4 на 4: готовлю из любой ягоды и всегда вкусно

У нас огромная компания — дружим семьями, и каждая семья имеет свой коронный рецепт, который демонстрирует, когда мы всей «бандой» выезжаем на шашлыки. Кто-то лично замачивает мясо, кто-то выпекает много пицц, кто-то готовит бесподобные салаты. Я же всегда привожу сладкие ягодные наливки, которые у нас, взрослых, на природе всегда идут в качестве десертного «блюда». Готовить это лакомство меня еще в студенческие годы научил дедушка, приговаривая: «Тебе замуж скоро, борщ ты уже умеешь, еще наливку научишься, и можно сватов принимать»…

Та самая наливка с ягодами

Рецепт 4 стакана наливка. 1 66. Рецепт 4 стакана наливка фото. Рецепт 4 стакана наливка-1 66. картинка Рецепт 4 стакана наливка. картинка 1 66. Сладкая, ароматная наливка из ягод способна вскружить голову своим вкусом! Семейные застолья становятся гораздо приятнее, когда откупоривается такая бутылочка. И всегда ее встречают на «ура», даже не так, правильнее на «УРА!». 😄

Этот напиток многие называют женским, так как он сладкий и по градусу намного мягче водки. Но скажу по нашей компании — все мужчины тоже с удовольствием пригубляют такую наливку-настойку.

Ингредиенты

Какие ягоды подойдут лучше всего?

Любые — и косточковые, и нет. Но если хотите, чтобы наливка хранилась дольше, из слив, вишен и так далее косточки все же лучше вынуть заранее. А вот клубнику, землянику, малину, смородину можно заливать, как есть (только вымыть и высушить ягоды предварительно).

Летом ягоды могут быть свежими, зимой — замороженными. В последнем случае их даже размораживать не надо.

И не обязательно останавливаться на одном-единственном виде ягод! Их можно смешивать, готовя наливку-ассорти. Главное — выдерживать данные в рецепте пропорции.

Приготовление пошагово

Финальная крепость: около 22 градусов (если водка была 40-градусная).

Кстати! Отцеженные «проспиртованные» ягоды выбрасывать не обязательно. Кто-то варит из них варенье, а кто-то добавляет в пироги. Особенно мне нравятся вишни из наливки — я их складываю в баночку с крышкой и прячу в холодильник, а потом пеку торт «Пьяная вишня».

Хитрости, благодаря которым наливка получится вкуснее

Рецепт 4 стакана наливка. 2 60. Рецепт 4 стакана наливка фото. Рецепт 4 стакана наливка-2 60. картинка Рецепт 4 стакана наливка. картинка 2 60. Сладкая, ароматная наливка из ягод способна вскружить голову своим вкусом! Семейные застолья становятся гораздо приятнее, когда откупоривается такая бутылочка. И всегда ее встречают на «ура», даже не так, правильнее на «УРА!». 😄

Другие хорошие рецепты домашних наливок

Лимончелло (сладкий ликер, итальянская кухня)

Рецепт 4 стакана наливка. 3 63. Рецепт 4 стакана наливка фото. Рецепт 4 стакана наливка-3 63. картинка Рецепт 4 стакана наливка. картинка 3 63. Сладкая, ароматная наливка из ягод способна вскружить голову своим вкусом! Семейные застолья становятся гораздо приятнее, когда откупоривается такая бутылочка. И всегда ее встречают на «ура», даже не так, правильнее на «УРА!». 😄

С лимонов снять цедру (желательно только желтую), подсушить в темном месте около 3 дней. Сами лимоны можно использовать для других рецептов, либо выдавить из них сок и заморозить его, а позже добавить в наш ликер.

Залить цедру водкой, дать ей настояться в шкафчике 5 суток. При этом можно добавить указанные выше цедру апельсина и корицу.

Процедить водку. Залить сахарным сиропом (его варят из указанных выше воды и сахара, после чего тщательно остужают). Теперь же сюда можно добавить и лимонный сок.

Лимончелло должен настояться еще 2 суток в шкафчике. После этого бутылку переставляют в холодильник. Перед подачей ликер должен быть охлажден.

Ягодная настойка (сочный микс)

Рецепт 4 стакана наливка. 4 47. Рецепт 4 стакана наливка фото. Рецепт 4 стакана наливка-4 47. картинка Рецепт 4 стакана наливка. картинка 4 47. Сладкая, ароматная наливка из ягод способна вскружить голову своим вкусом! Семейные застолья становятся гораздо приятнее, когда откупоривается такая бутылочка. И всегда ее встречают на «ура», даже не так, правильнее на «УРА!». 😄

Ягоды вымыть и высушить на полотенце или бумажных салфетках.

Сложить ягоды в большую банку, залить водкой, настаивать в шкафчике до 3 недель.

После этого добавить в банку изюм (его стоит промыть) и ваниль, продолжить настаивание еще на протяжении 4 дней.

Теперь напиток можно процедить, разлить по бутылкам и перенести в прохладное, темное место, или же сразу побаловать им гостей.

Подытожим

Рецепт 4 стакана наливка. 5 25. Рецепт 4 стакана наливка фото. Рецепт 4 стакана наливка-5 25. картинка Рецепт 4 стакана наливка. картинка 5 25. Сладкая, ароматная наливка из ягод способна вскружить голову своим вкусом! Семейные застолья становятся гораздо приятнее, когда откупоривается такая бутылочка. И всегда ее встречают на «ура», даже не так, правильнее на «УРА!». 😄

А если у вас есть достаточно времени и терпения, из тех же ягод можно приготовить домашнее вино. Как это делается в небольших дозах (трехлитровая банка), расскажет и покажет опытный винодел:

Источник

Рецепт 4 стакана наливка

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

ВКУСНЕЙШАЯ НАСТОЙКА «ЧЕТЫРЕ НА ЧЕТЫРЕ»

Хороша та хозяйка, которая может удивить гостей разносолами.

И самой приятно: перемену блюд в мгновение ока сметают, а потом еще полвечера рецепты выспрашивают. Значит, не зря у плиты колдовала.

Но есть во всей праздничной кутерьме одна пренеприятная особенность – когда в самый неподходящий момент закуска становится просто едой ввиду того, что алкоголь внезапно кончился.

Особенно обидна такая ситуация в праздник жизни.

Это в любой другой день можно в ближайшую к дому круглосутку сгонять за добавкой, а в главную ночь года наступающего или уже наступившего вновь поможет домашняя магия.

Бабушка моего мужа по части кухонных превращений непревзойденная мастерица. У нее и учусь понемногу премудростям. Сколько застолий не пришлось посетить, такого высокоградусного разнообразия, как в ее доме, мне еще нигде не встречалось. Теперь и в нашем домашнем баре широкий выбор эксклюзивной алкогольной продукции – ни на какой базе не купишь похожего.

Вот увидите, и вам такое мастерство под силу, ведь все гениальное просто, а в нашем случае – еще и экономично!

Готовить наливки можно в любой сезон, главное – чтобы была под рукой свежая ягода. Если прозевали, сойдет и быстрозамороженная из домашних запасов либо магазинная. Приготовленного хватит на небольшую армию маленьких огнеедов.

Вот лишь несколько наливок, любимых в нашей семье: вишневая на косточке, лавровишневая, наливка из фейхоа, клюквенная, калиновая, малиновая.

Когда бабуля гостит в Кургане у сестры, обязательно привозит домой рябиновую наливку, сладкую, тягучую, томную… Схема проста.

Я зову ее для удобства «четыре на четыре»:

4 стакана сахара
4 стакана воды
4 стакана ягод
4 стакана водки

Сахар заливаем теплой кипяченой водой, чтобы он не осел на дно, а разошелся равномерно. Затем засыпаем мытые и обсушенные ягоды целиком, не размятыми. Фейхоа – единственная ягода, которую нужно нарезать половинками, а если крупная, то и четвертинками.

Теперь остается добавить водку и запастись терпением. Это количество жидкости переливаем в стеклянную банку (должно впритык хватить трехлитровой), накрываем капроновой крышкой и прячем в темное место. Силу воли тренируем 10 дней, не меньше. А лучше – 2 недели. То есть если 15 декабря, к примеру, соорудить наливку, то Новый год будет чертовски вкусным во всех отношениях.

За это время фрукты поделятся и цветом, и ароматом, и соками, и осядут на дно. Осторожно, чтобы не потревожить осадок, сливаем прозрачную, как родниковая вода, наливку в другую посуду. Разлить ее можно во что угодно, но лучше всего она сохраняет свои свойства в стеклянной таре. Пузатые бутыли с массивными притертыми крышками будут как нельзя кстати. В конечном итоге крепость у такой наливки будет в пределах 18-22 градусов в зависимости от ягоды.

Рябиновая помягче получится, вишневая, если вишня с косточкой, – покрепче. Домашний алкоголь в любой компании на ура примут: он радует глаз, услаждает вкусовые рецепторы.

А главное – сколько бы ни выпил, наутро свеж, как огурчик. Кстати, если вы любите напитки покрепче, можете использовать спирт или хорошо очищенный домашний самогон. Пропорции должны остаться теми же, но градус заметно поползет вверх.

На скорую руку можно приготовить настойку. Например, бросить в бутылку водки горсть апельсиновых корок, чуть подсушенных на открытом воздухе. Не хуже ликера «Куантро» получается напиток! А если еще пару ложек меда добавить, пить будет одно удовольствие.

Процесс изготовления домашнего алкоголя не менее увлекателен, чем кухонное колдовство. Есть в нем что-то от древней алхимической магии. А когда «химичить», если не перед праздниками? Самое время изобрести свой рецепт «эликсира жизни».

Источник

Настойка 4 стакана ягод 4 стакана водки

Сладкая и вкусная ягодная наливка, вобравшая в себя весь сок, набранный за лето, становится уже не просто алкоголем, а вкуснейшим, изысканным напитком домашнего приготовления.

Рецепт наливки у каждого свой, но этот поистине гениален в своей простоте: 4 стакана сахара, 4 стакана воды, 4 стакана ягод, 4 стакана водки. Забыть его сложно даже при желании!

Несмотря на простоту приготовления, напиток в любой компании принимают на ура. Он радует глаз, услаждает вкусовые рецепторы, а самое главное — сколько ни выпей, наутро свеж как огурчик.

Наливка из ягод ИНГРЕДИЕНТЫ 4 ст. сахара 4 ст. ягод 4 ст. воды 4 ст. водки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ Залей сахар теплой кипяченой водой, чтобы он не осел на дно, а разошелся равномерно. Добавь к воде мытые и обсушенные ягоды целиком, неразмятыми.

Теперь добавь водку и запасись терпением.

Перелей жидкость в стеклянную банку (должно впритык хватить трехлитровой), накрой капроновой крышкой и спрячь в темное место. Моя бабушка их всегда переворачивала, но, думаю, необходимости в этом нет: в отличие от вина здесь не идет процесс брожения. Силу воли придется тренировать 10 дней, не меньше. А лучше 2 недели. В старину считалось, что наливка должна настаиваться так долго, пока напиток не станет приставать к стеклу и оставлять яркий след. За это время фрукты поделятся и цветом, и ароматом, и соками, и осядут на дно. Осторожно, чтобы не потревожить осадок, слей прозрачную, как родниковая вода, наливку в другую посуду.

Разлей ее в стеклянную тару. Пузатые бутылки с массивными притертыми крышками будут как нельзя кстати.

Вкусно получается с любыми ягодами, но желательно, чтобы они были мягкими и сочными. В конечном итоге крепость у такой наливки будет в пределах 18–22 градусов в зависимости от ягоды.

Рябиновая наливка получится помягче, вишневая, если вишня с косточкой, — покрепче. Можно вместо водки использовать спирт или хорошо очищенный домашний самогон. Пропорции должны остаться теми же, но градус заметно вырастет.

Ингредиенты:

Рецепт 4 стакана наливка. tmp abeeeff6 9b07 44d5 9898 e31eb020568c. Рецепт 4 стакана наливка фото. Рецепт 4 стакана наливка-tmp abeeeff6 9b07 44d5 9898 e31eb020568c. картинка Рецепт 4 стакана наливка. картинка tmp abeeeff6 9b07 44d5 9898 e31eb020568c. Сладкая, ароматная наливка из ягод способна вскружить голову своим вкусом! Семейные застолья становятся гораздо приятнее, когда откупоривается такая бутылочка. И всегда ее встречают на «ура», даже не так, правильнее на «УРА!». 😄

Приготовление:

Набираемся терпения на 10 дней, не меньше. А лучше — 2 недели.

Фрукты осядут на дно и отдадут цвет. Сливаем аккуратно наливку, не тревожа осадок в стеклянную тару.

В итоге у нас получится наливка, крепостью — 18-22 градусов в зависимости от ягоды. Рябиновая получится помягче, вишневая, если вишня с косточкой, — покрепче.

Если вы хотите напиток покрепче, используйте спирт или хорошо очищенный домашний самогон, оставляя пропорции теми же, но градус заметно поползет вверх.

Приятного пития!

Источник, дата публикации 30,06,17г

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

готовим наливку «четыре на четыре» к празднику

Хороша та хозяйка, которая может удивить гостей разносолами. И самой приятно: перемену блюд в мгновение ока сметают, а потом еще полвечера рецепты выспрашивают. Значит, не зря у плиты колдовала. Но есть во всей праздничной кутерьме одна пренеприятная особенность – когда в самый неподходящий момент закуска становится просто едой ввиду того, что алкоголь внезапно кончился.

Особенно обидна такая ситуация в новогоднюю ночь. Это в любой другой день можно в ближайшую к дому круглосутку сгонять за добавкой, а в главную ночь года наступающего или уже наступившего вновь поможет домашняя магия.

B нашем домашнем баре широкий выбор эксклюзивной алкогольной продукции – ни на какой базе не купишь похожего. Вот увидите, и вам такое мастерство под силу, ведь все гениальное просто, а в нашем случае – еще и экономично!

Готовить наливки можно в любой сезон, главное – чтобы была под рукой свежая ягода. Если прозевали, сойдет и быстрозамороженная из домашних запасов либо магазинная.

Я зову ее для удобства «четыре на четыре» :

Рецепт 4 стакана наливка. 126861636 domashneevinoizvishniismorodiny. Рецепт 4 стакана наливка фото. Рецепт 4 стакана наливка-126861636 domashneevinoizvishniismorodiny. картинка Рецепт 4 стакана наливка. картинка 126861636 domashneevinoizvishniismorodiny. Сладкая, ароматная наливка из ягод способна вскружить голову своим вкусом! Семейные застолья становятся гораздо приятнее, когда откупоривается такая бутылочка. И всегда ее встречают на «ура», даже не так, правильнее на «УРА!». 😄

4 стакана сахара

4 стакана воды

4 стакана ягод

4 стакана водки

Сахар заливаем теплой кипяченой водой, чтобы он не осел на дно, а разошелся равномерно. Затем засыпаем мытые и обсушенные ягоды целиком, не размятыми. Фейхоа – единственная ягода, которую нужно нарезать половинками, а если крупная, то и четвертинками. Теперь остается добавить водку и запастись терпением.

Это количество жидкости переливаем в стеклянную банку (должно впритык хватить трехлитровой), накрываем капроновой крышкой и прячем в темное место. Силу воли тренируем 10 дней, не меньше. А лучше – 2 недели. То есть если 15 декабря, к примеру, соорудить наливку, то Новый год будет чертовски вкусным во всех отношениях.

За это время фрукты поделятся и цветом, и ароматом, и соками, и осядут на дно. Осторожно, чтобы не потревожить осадок, сливаем прозрачную, как родниковая вода, наливку в другую посуду. Разлить ее можно во что угодно, но лучше всего она сохраняет свои свойства в стеклянной таре. Пузатые бутыли с массивными притертыми крышками будут как нельзя кстати.

В конечном итоге крепость у такой наливки будет в пределах 18-22 градусов в зависимости от ягоды. Рябиновая помягче получится, вишневая, если вишня с косточкой, – покрепче. Домашний алкоголь в любой компании на ура примут: он радует глаз, услаждает вкусовые рецепторы. А главное – сколько бы ни выпил, наутро свеж, как огурчик.

Рубрики:винный погребок

Метки: ягоды спиртное рецепты напитки

Процитировано 241 раз
Понравилось: 67 пользователям

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *